развитие и перспективы!!! из расчета того что парикмахер -это всего лишь болтик в механизме моды,я на хожу много перспектив! если про себя то: занимаюсь стилистикой,созданием образов и имиджей,парикмахер и визажист,учусь у Васильева Саши,занимаюсь фото,и я вижу конечный результат работы,волосы-это мелочь,есть более весомые вещи в имидже человека,не зацикливайтесь на волосах,смотрите глубже,парикмахер-это инструмент стилиста!
Сколько должен зарабатывать парикмахер в салоне красоты?, парикмахерская бизнес салон красоты
26.07.2008 19:53:17
|
|
|
|
|
|
26.07.2008 20:15:32
Уважаю! ![]() Развиваться нужно конечно и не раз об этом говорил. Я бы хотел работать у кресла до того момента,пока держат руки ножницы,пока кто то придёт ко мне.Я люблю свою профессию,единственное препятствие ,это ноги и спина,но ничего,занимаюсь спортом,думаю,что лет на 20 меня ещё хватит. В кабинете сидеть не хотел бы,хотел бы иметь авторский кабинет! ![]() |
|||
|
|
29.07.2008 20:57:36
У кого у нас?Мы все с разных городов.И где-у вас? |
|||
|
|
29.07.2008 21:33:57
А унас мастеров мало хотя пустых салонов открыто очень много, плачевное зрелище! Ну пусть магазины или что нибудь еще открывают, думают здесь прибыли прямо лапатой не отгребешь! |
|||
|
|
04.09.2008 18:28:09
Многие перспективные ребята уходят из этого ремесла. Это говорит о многом.. 30 тыс за 15 раб. дней без подработки это уже хорошо. Раньше нам было лучше. Теперь зависит многое от места расположения и в целом от организации салона. Например новые предлагаемые процедуры в косметике и в пар. зале.От всего. И от ремонта в том числе. Люди готовые отдать деньги (1500 р.) за стр-ку не зайдут в убогий подвал например. Там возможно хор. мастера. И наоборот.... |
|||
|
|
04.09.2008 22:23:28
Да, я тоже так думаю, с тчки зрения денег наверное лучше сидеть на окладе и точно знать, что раз в месяц у тебя будет такая то сумма. Конечно, есть мастера. которые работают и получают и удовольствие и деньги отличные, но они наверняка обладают сумасшедшей работоспособностью, талантом и удачно нашли применение всему этому. Найти работу, даже мне мастеру, имеющему небольшой стаж, очень легко, а вот заработать на безбедную жизнь сложно. Я работала в парикмахерской, где стрижка 300 руб., процент-30, четыре кресла, в день на мастера 5-7 клиентов, бывают дни когда окраска не попадается, а мужская стрижка 200 руб., моя з.п. в день 400-500 руб., в месяц при графике 2 через2 7500-8000 тыс. руб. , как понимаете жить невозможно, только кварплата 3000 в месяц, а ещё надо мастер-классы посещать, чтоб расти. Очень хочется, но на руках годовалый ребенок, а муж объелся груш. Вот и думаешь, что же делать- творить или на рынке помидоры продавать. |
|||
|
|
04.09.2008 23:25:01
Как сказать...Я через полтора года работы зарабатывала за 2недели на новые ножницы последнего поколения...Может-везло с салонами,может чутье было-где заработаешь,а где пролетишь...Но и работать приходилось так,чтобы комар носа не подточил.На мастер-классы(их тогда не было,были индивидуальные типа занятия-стоять рядом с профи,смотреть,как он работает,и платить ему за это)-денег не было,училась всему по видео-кассетам,а отрабатывала на друзьях-знакомых.Еще было хорошо(тогда-в 90-ые),что семинары по краске,на которой работал салон-были бесплатные,и технолог отдавала себя всю и разжевывала по крупиночкам!(повезло!)Через три года заработала за декабрь на новый холодильник(но иногда в свои выходные выходила работать в эконом,чтобы побольше заработать).Сейчас сложнее,потому как инфляция сумашедшая,но 60тыс получается,иногда больше,но и подрабатываю немножко дома-глядишь-десяточка лишняя упадет в кармашек...Отчаяния не было никогда, сомнений-что не ту профессию выбрала-никогда!Наоборот,всегда только рада,что работаю от души, и это люблю. |
|||
|
|
|
|
05.09.2008 17:17:02
...впринцепи да, но с моей точки зрения достаточно стрижку сделать от 1250 и окраску от 1250, мужскую стрижку от 650руб. При этом раскладе только на своих клиентах можно сделать оборот в месяц 300000руб или 10000 в день, если конечно без выходных. Если в салоне мастера со стажем от 10 лет, при этом с руками не жопы растущими, то реально платить и получать 50%. Конечно если в салоне нет опытных мастеров с таким процентом прогоришь...... ну вообщем да - 120т.руб. Фея нас профи всего 2-3%, остальные дилетанты не имеющие к нашему делу никакого отношения и не держащих никогда ножниц в руках. У них вечная проблема с мастерами, неудачники изобретают велосипед, поэтому работать у них мастерам убыточно и не интересно финансово. И всё равно, каждый определяет планку зарплаты сам себе. |
|||
|
|
05.09.2008 18:22:36
Да. Я вот также 10 лет держала марку. На дом- никогда. Думала домашний пар-хер плохо. А теперь оставила те же цены на свои работы и выезжаю на дом к кл-там. И стало как-то приятнее. Не устаю. 2 часа работы на кухне с приятными разговорами -2 тыс. есть. |
|||
|
|
05.09.2008 18:30:18
Маргоша,согласна!Я раньше тоже дома не работала,а сейчас реально поняла,что даже немного работая дома-минимум десяточка в карман падает!Но из салона совсем на дом-уходить не хочу...Рановато еще ![]() |
|||
|
|
05.09.2008 18:50:46
Правильно-есть уровень жизни.Но кто не жил в Москве-не знает,какой здесь уровень жизни.А то,что Москва стоит на 2уровне по дороговизне жития?!? Я не так много ездила,но ездила немного,и покупая молоко из под коровки 1.5литра за 15 руб на рынке(в Волгоградской обл.)-душа радовалась!В том же Питере цены ниже.(я не говорю о вещах,я говорю о продуктах,кварплате,плате за проезд,оплата услуг стоматологов и т.д....) Из всего этого и складывается уровень жизни населения...Например,у Вас в городе сколько стоит пломба?Сколько стоит стрижка в самом дорогом салоне?В Киеве проезд на метро стоит 5копеек-это рубль на наши деньги.А у нас-19рублей....(И как говорит Вартан - и тут Остапа понесло... ![]() |
|||
|
|
|
|
05.09.2008 19:34:14
в начале было вообще рада что мне за любимую работу еще и платить будут...а потом как-то маловато стало...... |
|||
|
|
05.09.2008 19:43:01
А кто-нибудь знает сколько стоит стрижка например у Александра Тодчука или у Зверева (или он только Пугачеву обслуживает)?
|
|
|
|
|
|
05.09.2008 19:51:40
![]() |
|||
|
|
05.09.2008 21:09:07
Да тренинги по технике продаж, постоянная учеба, метод проб и ошибок, работоспособность и стрессоустойчивость стали результатом того, что открываем свое (годро звучит). Свой клуб красоты, с концепцией, которой пока еще нигде нет. Я считаю это определенным успехом, но не могу сказать, что оно далось легко! ![]() Я не пашу 30 дней в месяц, я заработала определенную репутацию и работаю в удовольствие, а когда не работаю, развиваюсь, учусь, самосовершенствуюсь и снова работать. У меня даже принцип выработался: Когда я чувствую приближение звездной болезни - я сразу же иду учится! ![]() Достойно зарабатывать может каждый из нас, вопрос только в том, насколько сильно он этого хочет. |
|||
|
|
13.09.2008 09:12:12
....вот только не надо при этом забывать, что конечная цель любого нормального человека это счастье в личной жизни, семье и гармония с самим собой..... работая без выходных и проходных, живя на работе, ты потеряешь семью и упустишь воспитание детей...... примерно пару раз в неделю мне звонят коллеги и спрашивают - Вартан, что делать? Моя или мой ребёнок натворил то-то и то-то.... Мужика нормального найти, чтобы не вор, не дурак и не пьяница и времени с детьми больше проводить, а денег сколько не работай всё равно за креслом на новую квартиру и новый хороший автомобиль не заработаешь. Я со многими из вас лично знаком, так какого хера вы на работе круглосуточно сидите и мечтаете о нормальной семье? Учитесь делать мужские стрижки и внимательно смотрите на клиентов-мужиков. Многие из них делая карьеру остались одни без семьи, причём это нормальные и вменяемые люди которые добившись успехов в карьере хотят создать семью и воспитывать детей...... |
|||
|
|
|
|
14.09.2008 09:55:00
Bolit? ili Filosofia? |
|||
|
|
25.09.2008 22:11:41
Если 1000 в день и работа 2/2, то 15000 руб.-это ж так мало!!! Значит всё-таки это работа для души, а не для материального благосостояния???? ЗЫ: я не имею ввиду особо талантливых удачливых и работоспособных, а обычных семейных людей. |
|||
|
|
25.09.2008 22:38:01
Не-а, я не хочу так зарабатывать!Не меньше 30 за 15 дней. Это честно, согласитесь. На сегодня это тот самый минимум. Хотя если запись полная,то не меньше 4. |
|||
|
|
26.09.2008 10:58:07
Я ре скажу что я талантлива но тем немении работоспособна и я в полне семейный человек. До дикрета работала в салоне среднего класса, я получала 15-17 тыс. В этот салон после декрета я врядли пойду заберу своих клиентов и уйду в другой приглашают во многие. Почему раньше не ушла спросите вы отвечу: в этом салоне я работаю практически с основания, мы с девочками начинали практически с нуля простой парикмахерской даже названия не было. Сначала у нас была аренда 400 р. в день 3 места а клиентов 5 человек в день. нам даже свои деньги приходилось вкладывать чтобы начальству не быть должными. Но мы не унывали работали тщатено в итоге о нас пошла молва что дескать там то и там то есть парикмахерская работают девочки стригут, красять хорошо укладки и прически не то что красивые но днржаться долго, а цена не дорогая( Стрижка в то время стоила 150-180 р. укладка праздничная от 200 р.). Вы не поверите самый шок у нас был на новый год через 6 месяцев с начала нашей работы.У нас такой аввраал начался мы начинали работу с 8 утра а заканчивали в 22.00мы тогда за 6 смен сделали по 9-10т. . После этого клиентов становилось больше прибыль росла , но теперь наше начальство начало возмущаться. Когда сумма заработка составляла около 3 т. в день их начала душить жаба что мы так много зарабатываем при этом они сами ничего не делали для нас рекламу не давали условий нам не предоставляли препараты мы сами покупали. короче нас зажали в тисски и сделали нам 50% -50% ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? В итоге для нас создали хорошие условия труда, но при этом мы теперь получаем не много . Уходить не хочеться с нажитого места, но с таким начальством работать сил нет. НА НАС практически каждый день кричат Обедать разрешают когда клиентов нет, постоянно в чем то подозревают. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО МЫ РАБЫ. Выходила на работу перед новым годом заработать так сказать мужу на подарок (у него не хотела брать) Тек вот я за 5 смен заработала 13000. Было жалко конечно бедь могла и больше( стоиш ишачиш 11 часов без обеда с 2-мя перекурами а в итоге половину отдаещ дяде). НАС ведь даже за 4 года и оформили как следует. Все на усных условиях. Ни тебе пенсии ни тебе налогов. |
|||
|
|
26.09.2008 11:46:51
.... как уже неоднократно писал ваша ситуация не является минусовой, самое главное для любого бизнеса это команда, а отнюдь не деньги. Многие неудачники не державшие ножниц в руках парикмахерские понаоткрывали, успешно прогорая из за отсутствия кадров, они пытаются сдать в аренду кресла.... Суть в том, что если вы столь дружны вам надо выбрать одного лидера которому вы доверяете, это должен быть спокойный, стрессоустойчивый человек способный сглаживать углы. Соберитесь все вместе включая мужей, скиньтесь в равных долях деньгами и откройте свою парикмахерскую. Вы сделали самое главное, научились грамотно работать на первом месте за счёт неудачников которые вас сегодня притесняют. Здесь на сайте найдёте Эстель, бюджетный и вполне приемлемый вариант для парикмахерской. Унизить и превратить человека в раба можно только в том случае если человек хочет этого сам. Уверен если вы откроете сами парикмахерскую у вас будет значительно больше клиентов и цены при этом сможете поднять. Люди чувствуют положительную ауру и с большим удовольствием идут в предприятия где атмосфера напоминает домашнюю. Если возникнут вопросы по конкретной дальнейшей организации, зайдите ко мне на форум, вам ответят на ваши вопросы мастера которые сами салоны держат, у них никогда не возникла бы подобная ситуация...... |
|||
|
|
26.09.2008 13:44:01
Спасибо что откликнулись обязательно зайду. Проблема заключается в том что маши мужья не очень верят в эту идею, а мой муж вроде и не против но как то не стремиться поддержать меня. Его пока не пнеш не поймет как для меня важно чем то заниматься, а именно любимой профессией. А мужья моих напарниц такое ощущение что какието закомплексованые люди. Как это так жена чего добилась, а я нет. |
|||
|
|
26.09.2008 17:11:37
А кто вам мешает и без участия мужей снять помещение сделать ремонт пусть не шикарный на первых порах купить оборудование и работать на себя?Нужно только осмелится вот и всё!
![]() |
|
|
|
26.09.2008 17:50:06
... то что мужики в тряпок вырождаются для меня не новость, сегодня женщины доминируют, думаю потому, что на мужиков положиться нельзя, а детей поднимать надо..... так сделайте сами, только не заморачивайтесь как дилетанты на ремонте и вывесках, на пол линолеум или недорогой ламинат, на стены недорогие обои под покраску, вместо вывески растяжку, главное чисто чтобы было. Потом с прибыли будете переделывать по приоритетам. Помещение большое не берите, а то как неудачники будите на одну аренду работать и помните, что завтра России это маленькие предприятия организованные специалистами как во всём мире. Такое временное явление как открытие салона или парикмахерской дилетантом есть только в России, эта пена вскоре уйдёт и о неудачниках забудут как о страшном сне. Чего только мы не переживали, включая биржи, где они? .......одна моя хорошая знакомая дама с детьми 20 лет провела, муж запрещал работать, когда он запил уже по чёрному, приобрёл вес в 140кг. она взбунтовалась и пошла работать риэлтором. После пяти лет практики она сегодня проводит только миллионные сделки с недвижимостью и имеет очередь из клиентов. За свои прожитые почти полвека вижу, что если б многие женщины не боялись и послали своих супругов в жопу, пусть там бухают и руководят глистами, они жили бы значительно лучше, не надо было бы содержать тунеядца, а заботится только о своих детях и себе. Лично я был бы только горд тем, что моя жена достигла в карьере значительных успехов, с такой женщиной приятно общаться на равных, такую мужик уже не пошлёт, она сама послать сможет ...... |
|||
|
|
26.09.2008 19:53:25
.
Вот первый мой муж теперьвоспитывают дргую. А дело в том что мой второй муж не тунеядец , а в полне адекватный человек. Просто он нен особо верит в будущее ттого дела которым я занимаюсь, т.е. перспектив типа нет. А насчет содержания муж обеспечивает меня так что работать по сути не надо сиди дома и воспитывай ребенка, но у меня гордость не позволяет сидеть у кого то на шеи. Я люблю и уважаю мужа. Так что в скором будующем я уверрена что убалтаю его со мной согласиться на мои доводы и поможет мне.
Все дело в финнсах Кредит или ипотеку взять не могу т.к. я не оформлена воообще за 6 лет моей работы парикмахером я 4,5 считаюсь домохозяйкой |
|||
|
|
26.09.2008 20:31:37
Нижневартовск-город нефтянников.Объясните мужу,что люди будут стричься всегда,независимо ни от кризисов,ни от чего.И перспективы у вас безусловно-есть!Удачи! (а то,что вы написали выше о вашем руководстве-бегом оттуда!!!!И не оглядываясь!) ![]() |
|||
|
|
|
|
26.09.2008 20:45:35
Это все так говорят город нефтяников на самом деле сдесь как и везде где по дешевле ищут потом бегут к нам караул посмотрите что с нами сделали помогите исправьте . Такое ощущение что у нас город жлобов. |
|||
|
|
26.09.2008 22:24:17
Это нормальное явление-искать где дешевле,а потом осознавать,что скупой платит дважды... ![]() |
|||
|
|
27.09.2008 07:49:13
....Браво!! Прекрасный пост, главное целиком отражает суть...... |
|||
|
|
04.10.2008 20:07:30
видимо я не умею себя продавать. не знаю что правильно а что нет.. |
|||
|
|
04.10.2008 21:02:14
...Марго, почисти свой почтовый ящик, у тебя все директории заполнены на 100%....... ......меня надо больше слушать, а не заниматься самодеятельностью раз не умеешь себя продать, ведёшься на 35% при твоём опыте и 20-летнем стаже, поработай ещё в Америке, как приедешь создай тему - Мастер из Москвы рассказывает как у них..... и поведай как у них в сравнительном анализе как у нас...... |
|||
|
|
12.10.2008 22:42:31
В любом бизнесе новички по началу зарабатывают минимум.И лишь со временем,набираясь опыта-идет рост и в зарплате и по карьерной лестнице(в ЛЮБОЙ профессии). |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)