Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Новое место работы в новом салоне красоты, парикмахерская бизнес салон красоты

Люди помогите!
Я собираюсь приехать работать в Москву,но не знаю возможно всех подводных камней.
Как и куда устроится лучше.
Я хорошо знаю продукцию Shwarzkopf,londa,L*oreal.
Стаж 3 года. Гражданство РФ.
Может кто сам иногородний, :/ подскажет?

может, российское... :/

Проблем как правило нет. Главное комуникабельность, ну и естественно как руки работают, всё!!!

Я просто несказанно рад,что вы мне ответили!
Я сегодня прочитал много ваших мыслей и советов,это придало мне массу уверенности в себе,
своих мыслях и действиях!
СПАСИБО вам за поддержку(качественные советы) в любых начинаниях людей!

Интересно влияет ли иногородняя прописка на зар плату в салоне?
Я вообще из Волгограда! работаю по здешним меркам в хорошем салоне,очень хорошо зарабатываю!
Но не сидится мне на месте! окружение говорит,что мой переезд это обсурд-мол зажрался(гребёшь
бабло и в Москве на это расчитываешь. не жди, это тут ты звезда а там никто).
Я знаю, мне придется сложно,но я не надеюсь приехать и покорить Москву.
Плох тот,кто достигнув чего- то не может начать с нуля. К тому же это жутко интересно

На зарплату будет влиять только твое мастерство, твои золотые ручки.

Все остальное ты уже здесь прочитал.

Удачи! И не оглядывайся!

А что,когда ты в Волгограде гребешь баблоИзображение,прописка этому способствует?Думаю,что нет и в Москве тоже самое.Хотя салоны есть,где при приеме на работу требуется прописка в Москве и МО.Но ты вобще молодец,еще и с амбициями...фамилию не скажешь?чтоб,когда покоришь Москву,мы тобой гордились! Изображение

ВЕЛЕНА ;) на самом деле у меня очень здоровые амбиции ,я стараюсь следить за их нормой.Я очень надеюсь по приезду вступить в КЛУБ, возможно мы там и увидимся. :/

Рада буду знакомству,до встречи!Изображение

Предлагаю устроить творческое соревнование - кто быстрее "завоюет" Москву -

Артемий со своими здоровыми позитивными амбициями или Шу-шу со своим "шушу" в голове...

Аккуратненько напомню,что уважаемый наш Президент(ВВП) - сам не местный... :/

Ну ты и залепила...
Каждый, молодой мастер хочет стать как Зверев к примеру. Я имею ввиду его мастерство. Как он делать фото-сессии, сниматься в клипах и тд. Почему? Так это до жути интересно!!!!!!!!
Вот те кто приехал в Москву:
Сергей Зверев. Родился в городе Култук.
Долорес Гургенова Кондрашова. Родилась в Баку, в армянской семье.
Вячеслав Зайцев. Родился в г. Иваново.
Игорь Чапурин. Родился в Великих Луках.
Дмитрий Винокуров- тоже приезжий!!!

Слава Богу что перед приездом в Москву эти Люди не пообщались с тобой!!!!!!!!!!!
Ты только представь- что было бы с индустрией красоты в России, если б не Они!

Посиди и подумай теперь.

СПАСИБО!!! :/

Привет всем я вот тожи в москву собралась.наверна тяжело будит.как вступить к вам в клуб. :/

Наблюдала картину,когда директор салона явно намекала каждый раз приезжим мастерам,
что они здесь на куриных правах и как скажет так и будет,и что скажет делать то и будем делать.
Ведь вы никак не защищены и если, что случится, никто ничего не докажет и явно намекала на регистрацию.
И охотнее горе-директор брала на работу без регистрации, так мастеров имела по полной!
Правда было это лет пять назад.
Проблема номер один -ЖИЛЬЁ.
Номер два - офицальное оформление по всем правилам,МЕДИЦИНСКАЯ страховка и тд.
Адаптация к климату(отсутствие солнца по полгода),а так же к людям. Люди тут другие.

Не пугаю совсем,так...воспоминания нахлынули...к отсутствию солнца я так и не могу привыкнуть,и к зиме. Я с Ташкента.
:D

артемий
Дай бесплатное объявление на job.ru.
Мне по 18 работодателей в день звонили. Салонов в Москоу-сити нереальное количество.

Другой вопрос,насколько тебе это надо.
Аренда в Москве безумно дорогая. А зарплата,сам знаешь,у кого как.
Я трёшку в месяц делаю,а у меня знакомая работая в двух салонах, без единого выходного
еле-еле тысячу имеет.
У меня много знакомых приезжали,пробовали, а потом уезжали обратно.

Будит тяжело - приходи на встречу клуба, узнаешь на форуме, когда очередная... :/

Тема о приезжих и устройстве на работу уже осбуждалась на форуме, но в тругом топике.
Тема дошла до абсурда, практически перешли на личности. Но это ничего не меняет)))
И то, что все раскипятились и пыхтели тут как чайники, тоже ни к чему не привело,
ну...кроме взаимных обид...

Пришли к выводу: личности, религию, национальность - не обсуждать.... ну и в т.ч. кто и откуда "ПОНАПРИЕХАЛ" )))

Но, мы здесь собрались по парикмахерским интересам))

Я целиком поддерживаю. Едут - и Бог с ними. Может, и я когда-то "понаеду" куда-то , кто знает , или просто приеду в гости :D . А личности можно обсуждать в разделе "Личности" :/ Спасибо, Леночка, за чистку, а то неприятный осадок был :D

Угу! Всем миру-мир!!! Делитесь опытом)))

Привет земляк,я тоже родом из Волгоградской обл.Два года назад работала в москве,могу сказать точно что в хорошем салоне при трудоустройстве обязательно спрашивают прописку..,и просят показную модель.

Мне было тяжело найти модель так как я не кого не знала в Москве:))я просила прохожих.А прописка желательна,так как директору желателен постоянный мастер,а не наличие документа прописки не дает им гарантию что ты останешься как постоянный мастер.

Но я вскоре уехала в г. Уфа.Возможна вернусь в Москву в будущем. ;)

В общем, в начале марта собираюсь перебираться в Москву, и естественно искать работу в салоне. Поэтому есть определенные вопросы по необходимым документам и т.п.

1. Медицинская книжка - она у меня есть, и возможно ли что я продлю ее у себя в городе, и она будет действительна при трудоустройстве? Или придется проходить медосмотр в Москве.
2. Регистрация - это наверно самое главное, при официальном трудоустройстве в Москве. Можно ли будет устроиться с наличием временной московской регистрации, или нужна постоянная? Насколько она необходима? (Гражданство РФ, но постоянная регистрация в другом городе имеется).

Это что из основного вспомнил, если что-то еще необходимо подскажите пжлста или просто советы при поиске работы в вашем городе, заранее благодарю)

З.Ы. Насчет регистрации - от военкомата не прячусь, военный билет на руках, так что с этим проблем не будет)
З.З.Ы. Сейчас работаю в салоне бизнес класса, стаж 5ть лет почти, перебираться хочу из за того, что хочется достичь больших высот в нашем искусстве )

Цитата
TOXA-KiSh® написал:В общем, в начале марта собираюсь перебираться в Москву, и естественно искать работу в салоне. Поэтому есть определенные вопросы по необходимым документам и т.п.

Тебе надо конкретно с руководством салона говорить, у всех свои требования.
А регистрация временная годится)))
Ну и дипломы не забудь привезти.

Здравствуйте,Уважаемые Профессионалы!
Я давно стать парикмахером,но окончательно решилась только сейчас.На данный момент выбираю хорошие курсы,пока остановилась на курсах Юлии Бурдинцевой.Но меня интересует такой вопрос - насколько реально устроиться парикмахеру без опыта и с белорусским гражданством (регистрация конечно имеется,абсолютно легальная)?
Очень часто,проглядывая объявления о вакансиях,в них указано что необходимо гражданство РФ...
Подскажите пожалуйста,реально устроиться на работу иностранцу или это будет нелегко?

Цитата
Stefania написал:Здравствуйте,Уважаемые Профессионалы!
Я давно стать парикмахером,но окончательно решилась только сейчас.На данный момент выбираю хорошие курсы,пока остановилась на курсах Юлии Бурдинцевой.Но меня интересует такой вопрос - насколько реально устроиться парикмахеру без опыта и с белорусским гражданством (регистрация конечно имеется,абсолютно легальная)?
Очень часто,проглядывая объявления о вакансиях,в них указано что необходимо гражданство РФ...
Подскажите пожалуйста,реально устроиться на работу иностранцу или это будет нелегко?

У России с Белоруссией договор, солгасно которому, белорусы имеют те же права на работу, что и россияне. Это значит, что разрешение на работу вам оформлять не нужно.

Я в курсе по поводу договора.Но я пыталась и по своей специальности устроиться на работу - но действует какая-то дискриминация...Возможно это связано с официальным оформлением на работу,или мне так не везло.
Парикмахеров тоже оформляют по трудовой или каким-то иным способом?

Парикмахеров могут совсем не оформлять,оформлять по договору либо по трудовой.Медкнижка нужна московская,вот,нарыла центр"Эрисман",тел 9532010,8 495 9516955,медкнижка для россиян с нуля-1350,для СНГ-1650,приезжаешь,за полчаса сдаёшь все анализы,справку на руки,что сдала анализы и через неделю забираешь медкнижку с аттестацией.Со справкой в любой салон идти работать можешь,фоты 2 не забудь 3х4.Договориться в случае безденежья можно почти со всеми,кроме особо пафосных сетевых салонов,чтобы подождали с медкнижкой или регистрацией,а если ты мастер супер-и в пафосные возьмут,мастера нужны всем .Мою знакомую -золотые ручки взяли сразу мастером в сетевой салон,где другие по году ассистируют.Просто для технически грамотных ;) есть салоны попроще.На аренду идти не советую ни в коем случае,можно нарваться,особенно приезжим.Вот когда освоитесь ;) Эх,жаль,что я ещё полусырой мастер :( учиться и учиться :oНемного,знаете,кризис влияет,но не так страшно всё,не следует ничего бояться-прорвётесь,потихоньку освоитесь.Вот с жильём,конечно,не очень,это самая главная статья расходов,всё остальное-решаемо.Да,последнее время некоторые салоны задерживают з/п,так что лучше договариваться раз в неделю изначально,а там разберётесь.

Привет,Артёмий.Наверное все мастера ранно или поздно мечтают о Москве.Я буду реальна.Только от туда.Если у тебя никого там нет из знакомых-это первая проблема.Надо у кого-то остановиться, чтобы найти нормального риелтора и жильё.Сам один не потянешь.Арендуешь комнату.Заплатишь агенству ровно столько, сколько стоит комната и хозяину за первый и последний месяц.Вот считай.Потом, комната скорее всего будет на окраине, добираться до работы будешь около часа, в лучшем случае.И ещё.....Не факт, что в хорошем дорогом салоне тебе будут платить хорошие проценты, скорее наоборот, чем дороже цены, тем ниже процент.И потом ещё там много всяких нюансов.То з/п задерживают, то не досчитаешься, то администраторы тырят и многое многое.Умные мастера насиживают клиентов и идут на арендуА так будешь иметь 3тыс долларо и то не сразу и отнеми проживание и питание и проезд и одежда и гулянки.А для чего ты собрался в Москву?На заработки.Если с кем-то, то легче.Есть хорошие места, но там увы уже всё занято....

Скоро переезжаю в Москву, очень нужна работа в салоне.
Прописка будет только через пол года, а пока регистрация, берут ли с регистрацией на работу в салоны? Если да то где лучше ее сделать, чтоб не попасть к мошенникам? Где лучше в Москве получить мед книжку, чтоб без обмана настоящую.
Прошу у вас совета и помощи.
Заранее спасибо.

Регистрацию лучше всего делать по месту пребывания, то есть там где будете жить. Договаривайтесь с хозяевами квартиры и все оформляете, по времени занимает примерно 2 недели.
Мед книжку можно сделать в центре "ЭРИСМАН" на ст м Новокузнецкая, там возле метро постоянно с плакатом рекламным кто то стоит, я к сожалению знаю только как дойти, а вот адреса не помню. Там вы проходите все анализы и санминимум и примерно через 10 дней получаете наруки готовую медкнижку.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Регистрацию лучше всего делать по месту пребывания, то есть там где будете жить. Договаривайтесь с хозяевами квартиры и все оформляете, по времени занимает примерно 2 недели.
Мед книжку можно сделать в центре "ЭРИСМАН" на ст м Новокузнецкая, там возле метро постоянно с плакатом рекламным кто то стоит, я к сожалению знаю только как дойти, а вот адреса не помню. Там вы проходите все анализы и санминимум и примерно через 10 дней получаете наруки готовую медкнижку.

Спасибо вам.
Неужели так долго мед книжку в Москве получать?

Регистрация делается 5 минут, вы отсылаете уведомление по почте в ФМС и всё.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Регистрация делается 5 минут, вы отсылаете уведомление по почте в ФМС и всё.

Светлана расскажите пожалуйста, давно ли изменились правила получения регистрации? Я сталкивалась совсем с другим порядком оформления документов...

Анечка, правила не менялись никогда. Может быть вы имеете ввиду бывшую прописку как регистрацию? Если гражданин иного государства или города РФ прибыл в Москву в порядке не требующем получения визы, то он обязан: в течении 3-х дней зарегистрироваться по месту пребывания, обратившись непосредственно в ФМС, либо направив уведомление установленной формы через отделение почтовой связи. У меня работае гражданка Украины, ей необходимо часто ездить домой к родителям и мы по прибытии идём на почту и при отъезде так же. ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Анечка, правила не менялись никогда. Может быть вы имеете ввиду бывшую прописку как регистрацию? Если гражданин иного государства или города РФ прибыл в Москву в порядке не требующем получения визы, то он обязан: в течении 3-х дней зарегистрироваться по месту пребывания, обратившись непосредственно в ФМС, либо направив уведомление установленной формы через отделение почтовой связи. У меня работае гражданка Украины, ей необходимо часто ездить домой к родителям и мы по прибытии идём на почту и при отъезде так же. ;)

Я имела ввиду получение такого документа: "Свидетельство №___ о регистрации по месту пребывания" которое выдается на определенный срок руководителем органа регистрационного учета. Для этого необходимо предоставить ряд документов в ФМС того района, где происходит регистрация.

Не нужно никакого свидетельства. Всё гораздо проще :/ .

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Не нужно никакого свидетельства. Всё гораздо проще :/ .

Скажите пожалуйста, ваш салон когда либо посещала "Экологическая милиция" с плановой проверкой документов у всех сотрудников? Смею вас заверить, отсутствие этого свидетельства влечет за собой штрафы... Более того, при любой проверке документов на улице нашего замечательного города, для иногороднего человека, у которого еще и отсутствует документ подтверждающий регистрацию, могут возникнуть проблемы... К сожалению, невозможно словами подтведить, что мол зарегистрировалась я, по почте в фмс письмо отправила...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Не нужно никакого свидетельства. Всё гораздо проще :/ .

Светлана большое спасибо что вы отозвались, не могли бы вы пожалуйста более подробна написать процесс регистрации, если вас не затруднит, я не гражданка Украины а гражданина России, может мне хоть чуточку попроще.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Скажите пожалуйста, ваш салон когда либо посещала "Экологическая милиция" с плановой проверкой документов у всех сотрудников? Смею вас заверить, отсутствие этого свидетельства влечет за собой штрафы... Более того, при любой проверке документов на улице нашего замечательного города, для иногороднего человека, у которого еще и отсутствует документ подтверждающий регистрацию, могут возникнуть проблемы... К сожалению, невозможно словами подтведить, что мол зарегистрировалась я, по почте в фмс письмо отправила...

:o что то я запуталась,так идти в ФМС или писать или уже не идти? где же он находиться может туда позвонить?плиииз у кого есть номер телефона отпишитесь.

Жить буду в р-не ВДНХ, посоветуйте кто нибудь там порядочные салоны не эконом классы. Я мастер с 10 летнем стажем работаю на продукции WELLA.В Москву мы с мужем переезжаем через 2 месяца, его на хорошую работу переводят туда.Мне бы не хотелось работать для того чтобы заработать денег и пахать как лошадка на дешевые цены,хотелось бы работать в удовольствие ведь я свою профессию люблю.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Скажите пожалуйста, ваш салон когда либо посещала "Экологическая милиция" с плановой проверкой документов у всех сотрудников? Смею вас заверить, отсутствие этого свидетельства влечет за собой штрафы... Более того, при любой проверке документов на улице нашего замечательного города, для иногороднего человека, у которого еще и отсутствует документ подтверждающий регистрацию, могут возникнуть проблемы... К сожалению, невозможно словами подтведить, что мол зарегистрировалась я, по почте в фмс письмо отправила...

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания направляется в адрес ФМС для постановки мигранта на учет в соответствии с федеральным законом № 109-ФЗ от 18 июля 2006 года «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и постановлениями Правительства РФ № 9 от 15.01.2007 г. «Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и № 10 от 15.01.2007 г. «Об установлении размера платы за услуги организаций федеральной почтовой связи по приему уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания на территории Российской Федерации».

Уведомление о прибытии может быть принято в отделении почтовой связи:

от принимающей стороны;
В качестве принимающей стороны может выступать: физическое лицо — гражданин РФ или постоянно проживающий на территории РФ мигрант, юридическое лицо — организация, пригласившая мигранта.
от мигранта — при условии постоянного проживания мигранта в РФ (имеет вид на жительство).
Отправитель должен предъявить документ, удостоверяющий его личность.

Бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания заполняется отправителем в 2-х экземплярах и передается для проверки оператору почтовой связи.

К уведомлению прилагаются: копия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, копия миграционной карты или визы (копия документа, удостоверяющего личность принимающей стороны, если уведомление направляется постоянно проживающим мигрантом самостоятельно).

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и прилагаемые к нему документы пересылаются в территориальные органы ФМС регистрируемым почтовым отправлением с объявленной ценностью с описью вложения.

Стоимость услуги по приему уведомления в отделении почтовой связи составляет 118 руб. (стоимость пересылки не входит в стоимость услуги по приему миграционного уведомления и оплачивается дополнительно в соответствии с действующими тарифами).

После проверки уведомления и отправки почтового отправления оператор вместе с квитанцией об отправке почтового отправления и одним экземпляром описи вложения выдает клиенту отрывной талон уведомления с оттиском календарного штемпеля и подписью оператора.

Цитата

Что проверяет экологическая милиция? Основными задачами Управления являются выявление, пресечение и предупреждение правонарушений в области охраны окружающей природной среды, установление физических, юридических и должностных лиц, виновных в их совершении, обеспечение контроля за экологической безопасностью на территории города Москвы, взаимодействие с государственными природоохранными, санитарно - эпидемиологическими и другими правоохранительными и контролирующими органами.

Как обжаловать неправомерные действия экологической милиции? Согласно ст. 26 Закона г. Москвы № 1 неправомерные действия должностных лиц по применению штрафов могут быть обжалованы в вышестоящем органе — Правительстве г. Москвы, в органах прокуратуры, суде, а также во Вневедомственной комиссии, действующей при Объединении административно-технических инспекций Правительства г. Москвы, состав которой утверждается Правительством г. Москвы.

Анна, гоните их в три шеи :D

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания направляется в адрес ФМС для постановки мигранта на учет в соответствии с федеральным законом № 109-ФЗ от 18 июля 2006 года «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и постановлениями Правительства РФ № 9 от 15.01.2007 г. «Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и № 10 от 15.01.2007 г. «Об установлении размера платы за услуги организаций федеральной почтовой связи по приему уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания на территории Российской Федерации».

Уведомление о прибытии может быть принято в отделении почтовой связи:

от принимающей стороны;
В качестве принимающей стороны может выступать: физическое лицо — гражданин РФ или постоянно проживающий на территории РФ мигрант, юридическое лицо — организация, пригласившая мигранта.
от мигранта — при условии постоянного проживания мигранта в РФ (имеет вид на жительство).
Отправитель должен предъявить документ, удостоверяющий его личность.

Бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания заполняется отправителем в 2-х экземплярах и передается для проверки оператору почтовой связи.

К уведомлению прилагаются: копия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, копия миграционной карты или визы (копия документа, удостоверяющего личность принимающей стороны, если уведомление направляется постоянно проживающим мигрантом самостоятельно).

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и прилагаемые к нему документы пересылаются в территориальные органы ФМС регистрируемым почтовым отправлением с объявленной ценностью с описью вложения.

Стоимость услуги по приему уведомления в отделении почтовой связи составляет 118 руб. (стоимость пересылки не входит в стоимость услуги по приему миграционного уведомления и оплачивается дополнительно в соответствии с действующими тарифами).

После проверки уведомления и отправки почтового отправления оператор вместе с квитанцией об отправке почтового отправления и одним экземпляром описи вложения выдает клиенту отрывной талон уведомления с оттиском календарного штемпеля и подписью оператора.

Это касается и граждан с российским гражданством,у меня ведь русский паспорт я русская и гражданство русское, может это нужно для иностранного гражданина?и причем тут иностранный гражданин,мне просто временно нужна регистрация Московская ,через пару месяцев и прописка будет но жить эти месяцы хочется по закону.
То что вы написали касается граждан Украины похоже на то.

Да, безусловно касается иностраных граждан с разрешением на работу. Но в части регистрации касается всех, в том числе и вас.

Т.е. вы по приезде в Москву идёте с хозяином квартиры на почту и отправляете уведомление. 614-63-34 будут проблемы, звоните(бес платно :D )

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да, безусловно касается иностраных граждан с разрешением на работу. Но в части регистрации касается всех, в том числе и вас.

Т.е. вы по приезде в Москву идёте с хозяином квартиры на почту и отправляете уведомление. 614-63-34 будут проблемы, звоните(бес платно :D )

Спасииииибочки огроооооооомное,а куда звонить? :o

В каком смысле, куда?

Ну, на работу мне... а это принципиально? :D

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Это касается и граждан с российским гражданством,у меня ведь русский паспорт я русская и гражданство русское, может это нужно для иностранного гражданина?и причем тут иностранный гражданин,мне просто временно нужна регистрация Московская ,через пару месяцев и прописка будет но жить эти месяцы хочется по закону.
То что вы написали касается граждан Украины похоже на то.

Идёте в паспортный стол (не помню, как это правильно сейчас называется) района, где будете регистрироваться. С собой берёте хозяина (ответственного квартиросъёмщика),паспорта, 2 фотографии, пишете заявление, в котором все прописанные в квартире должны подтвердить, что они не против вашей регистрации. А впрочем, вся процедура там подробно описана в информации на стеночке. Сама регистрация бесплатна, просто счета за коммунальные услуги будут рассчитываться и на вас тоже.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:мне просто временно нужна регистрация Московская ,через пару месяцев и прописка будет но жить эти месяцы хочется по закону.
Федеральный закон "О регистрации граждан РФ" гласит:
срок, по истечении которого иногородние россияне должны оформлять регистрацию по месту временного пребывания, увеличен с 3-х до 90 дней. Доказательством законопослушности гражданина официально может служить его пассажирский билет.
Так что пару-тройку месяцев можно и не беспокоится о регистрации, просто носите с собой билет и паспорт.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Федеральный закон "О регистрации граждан РФ" гласит:
срок, по истечении которого иногородние россияне должны оформлять регистрацию по месту временного пребывания, увеличен с 3-х до 90 дней. Доказательством законопослушности гражданина официально может служить его пассажирский билет.
Так что пару-тройку месяцев можно и не беспокоится о регистрации, просто носите с собой билет и паспорт.

Катя, у меня работают 3 гастарбайтера :D , правда фору дадут Мерелин Монро в лучшие её годы, все зарегестрированы по моему адресу на срок 90 дней и именно через почту, + Московская трудовая, + Московская мед.кн. Проблем нет, а билет хранить, ну можно конечно.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)