подскажите как вы совмещаете ! ранше было как я помню роздельно!как правильней ,и перспективней ! мне говорят что девушкам не нравется быть как говорится в не красивом виде перед мужчиной!и не желают чтобы мужчины видели этот процес !?ваши мнения ?
Мужские И Женские разделяем Салоны Красоты
|
11.05.2009 19:48:44
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
11.05.2009 19:52:03
Однозначно надо! Если бы мне позволяла планировка, никогда бы не сделала общий зал. Кстати мужчинам тоже не нравится присутствие женщин, расслабиться невозможно. |
|||
|
|
|
|
11.05.2009 21:31:18
вот вы считаете что лучше раздельно !а вот многие мастера универсалы ,так им придется иметь два рабочих места ,что вы думаете по этому поводу ? |
|||
|
|
|
|
12.05.2009 00:47:04
так может тогда и табличку как в давние времена прикрепить - чернокожим вход запрещен? |
|||
|
|
|
|
12.05.2009 10:24:58
Думаю, что наилучшая планировка помещения, пеналом с окнами и нарезкой на кабинеты, вопрос где бы найти такое. |
|||
|
|
|
|
12.05.2009 21:31:33
вот мое мнение клиент приходит к мастеру ,а вот разделять не разделять ?не легче тогда ваобше не принимать в салоне мужчин или наобарот !зачем голову ломать !по вашему получается должны быть салоны для мужчин и для женшин? |
|||
|
|
|
|
10.08.2009 09:37:03
да сейчас практически во всех салонах мужской и дамский зал совмещены |
|||
|
|
|
|
11.08.2009 19:25:19
как вы думаете почему раньше в советское время ,салоны были раздельны? |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
14.08.2009 12:43:46
одна из причин - мастера были, в основном, узкой специализации. С таким сочетанием (кол-во парикмахерских меньше, чем кол-во клиентов) мастеру достаточно было уметь что-то одно: стричь хорошо мужские стрижки или делать завивки. Этот список можно продолжить... |
|||
|
|
|
|
09.09.2009 13:20:24
значить быть универсальным мастером это не правильно?и мужчины должны работать с мужчинами ,а женшины с женшинами ?как у мусульман ? |
|||
|
|
|
|
20.09.2009 15:33:52
Не обязательно.Я училась на универсала,потом попала по распределению в мужской зал,через год перешла в женский. Мужчины тоже многие стесняются дам.Помещение которое мы с мужским мастером снимаем-маленькое и мы было решили его объединить,сделав мужской и женский вместе,но продержались всего неделю и..вернули все назад.И женщины стеснялись и мужчины высказывали недовольство тоже.И ещё, очень сложно я думаю переключаться с мужских на женские и наоборот,правда последнее для эконом более актуально,чем для салонов |
|||
|
|
|
|
20.09.2009 17:12:50
|
|||
|
|
|
|
20.09.2009 19:03:52
Как нечего стричь?Мужские стрижки очень нуждаются в "поставленной" руке,особенно переходы (даже если стрижешь машинкой),а руками тем более тушовка чего стоит.Дело в том,что если стрижешь мужчину то "височки" нужно повыше поднять ,чем в женской стрижке и много таких нюансов.И если мастер работает в экономе и попалось несколько мужских коротких стрижек подряд,а потом пришла женщина тоже с короткой стрижкой,трудно переключится что бы не состричь лишку. |
|||
|
|
|
|
22.09.2009 12:36:51
да я понимаю что у мужчин свои нюансы в стрижках ,но мне очень интересен психологический фактор ,как всетоки работают универсалы ,в последнее время ,почти все салоны работают универсально .Вот к примеру вы говорите что у вас не получилось соеденить мужской и женский!а работаютже ведь,и когда спрашиваеш а можно так работать ,чутьли не надсмеиваются,типо ты чо такой отсталый.Может и в правду я отсталый? |
|||
|
|
|
|
23.09.2009 09:41:15
мне кажется и сейчас можно ,делать что то одно ,главное это одно делать качественно ,и клиенты на это одно и будут ,денги в итоге заробатываются одни и теже ,что ели делать многое .Я знаю очень мног мастеров уского профиля ,а зароботок зависит о т того сколько этот человек хочет зароботать! есть люди которые могут хорошо продовать!и этим они заробатывают больше!к примеру вы наверное знаете мног знаменитых художников ,но они не все были богаты . |
|||
|
|
|
|
24.09.2009 00:38:29
Можно и одно! Но учтите, что парикмахерских сейчас намного больше, чем раньше, а численность населения не прибавилась. Пример: к вам приходит дама, в следующий раз (если вы мастер широкого профиля) приводит не только подругу, но и мужа, сына, шефа и т.д. Чувствуете разницу? |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.09.2009 16:16:00
я вот задал вопрос одной из своих клиенток :как ты думаеш нормально что я обслуживаю и женшин и мужчин в одном зале ,на что она мне ответила что ей без разницы кто в солоне ,но не хотелабы встретится или чтоб ее увидел ее парень в этих бигудях,фольге ,краске и т.п. Что вы скажете по этому поводу? |
|||
|
|
|
|
24.09.2009 20:03:01
это нормальный ответ нормальной женщины! Но у нас общий зал и у клиентов не возникает таких вопросов, приходя заведомо в наш салон. А клиентки, сидя в фольге и бигудях сидят в комнате отдыха, так что им не приходится сидеть в бигудях на глазах у своих мужчин (если, конечно, это не входит в их планы) |
|||
|
|
|
|
24.09.2009 20:32:02
даа... но у меня нет таких условий ,у меня маленький кобинетик ,я был мужской мастер и ни когда не подумалбы что когда я стану универсальным мастером появиться столько нюансов .Всетаки есть свои минусы в совмешеенных салонах и неудобства ,вот когда раздельно не надо никуда выходить и никого стеснятся . |
|||
|
|
|
|
25.09.2009 01:19:40
Ну может тогда Вам стоит сделать "мужские" и "женские" дни? Если ваша клиентура и условия салона позволяют? Если вы арендуете кабинет и сами ведете запись - то в чем проблемы? Зачем доставлять клиентам неудобства? Просто разделите их, и всё. |
|||
|
|
|
|
25.09.2009 09:51:51
значить лудше раздельно,значить столько мастеров универсалов и они все создают неудобства своим клиентам ?хочется определиться как работать , по постам в этой теме я прихожу к выводу что мастера всетаки должны разделятся на женских и мужских.тут на форуме один мастер както сказал давайти и бани зделаем совмешенные. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
25.09.2009 13:29:54
Ну причем здесь мастера и их специализация? Неудобства клиентам не мастера создают, а условия самого салога. Общий зал, например. Если у вас есть свой кабинет - у вас руки полностью развязаны. Попробуйте несколько схем работы. Какая-нибудь устороит и вас, и ваших клиентов. |
|||
|
|
|
|
25.09.2009 16:02:12
я как то работал в одном салоне ,по словам хозяйки раньше в этом салоне принимали только женшин ,а теперь и тех идругих.Но дизайн салона так и остовался в женском стили ,кстати я оброшаю внимание что сейчас очень много салонов не меняя дизайна принимают мужчин .Так вот не только моим клиентам было не уютно но и мне работать в салоне с чисто женским дизайном.А по оводу вашева совета спасибо ,я вот думою и поэтому открыл такую тему ,спасибо за отзыв ! |
|||
|
|
|
|
25.09.2009 16:19:52
А какой он чисто женский дизайн...от которого даже мужчинам не уютно? |
|||
|
|
|
|
25.09.2009 16:31:50
цвет в основном розовый ,и линии все округлые .И еше к примеру стрижки женские от мужских ведь отличаются ,вот и салоны тоже отличаются .Вы представте салон весь в розовом цвети ,в нем работают одни девушки ,и туда заходит мужчина ,первое что он подумает что он не туда попал и решит что тут только для женшин ,сам с этим сталкивался . |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
25.09.2009 17:52:18
в основном да ,голубой считается мужским цветом ,вы обротите внимание на продукцию для мужчин ,она в основном в темных тонах ,а линии в основном ,квадратные . |
|||
|
|
|
|
09.10.2009 10:18:57
Здравствуйте! Как-то странно Вы размышляете |
|||
|
|
|
|
16.10.2009 10:54:08
вот я идумаю ,что не получается !,сильный дискомфорт !,клиенты стесняються присудствия противоположного пола в салоне ,во время к примеру окрашивания или даже деления на зоны перед стрижкой .а все мастера почти универсалы ,они че из зала в зал бегают ? |
|||
|
|
|
|
16.10.2009 14:31:46
Не уверен, стоит ли разрываться... Попробывать, конечно, можно, но зачем? Универсалов много, а настоящих мужских мастеров днем с огнем не найдешь. Вот и пользуйтесь своим талантом! |
|||
|
|
|
|
25.10.2009 22:10:28
А МНЕ ИНТЕРЕСНО РАЗВЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ЗАЛОВ НА МУЖСКОЙ И ЖЕНСКИЙ БЫЛО ТОЛЬКО В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ........нА СКОЛЬКО Я ЗНАЮ САЛОНЫ КЛАССА ЛЮКС И СЕЙЧАС ИМЕЮТ МУЖСК.И ЖЕНСК.ЗАЛЫ......
|
|
|
|
|
|
26.10.2009 10:13:41
но в последнее время почти все мастера универсалы ,если залы раздельны так этому мастеру нужно иметь два рабочих места ?!это веть не удобно постоянно бегать из зала в зал . |
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)