Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Как отправить парикмахера учиться?

Сколько бы много не писалось о плохих руководителях/директорах, не развивающих всё и вся, но трудно поверить, что другого не бывает. – БЫВАЕТ! Пример, мастера большей частью сильные, некоторые именитые и все всех уважают, дружат и т.д. Так вот, на любой интересный семинар ни как «не заманить». Осталось, что только приплачивать. Аргумент такой, - это они у нас пусть учатся. Если без самобичевания и кнута с пряником, может кто-нибудь с подобным сталкивался? Банальные решения этого вопроса конечно есть, но есть ли, как говориться, в решениях «высший пилотаж»?

Если мастер не считает нужным совершенствоваться, посещать новые семинары - с таким человеком у меня сотрудничество точно не сложится..
Но, для начала, надо понять: почему мастер отказывается?
Оплата семинара ему не по карману? Или мастер уже был на аналогичном семинаре и хочет изучать что-то другое? В этих случах найти решение можно.

Сорри, только заметила, что написала свое имя с маленькой буквы...

А не пробовали для стимула провести аттестацию, чтобы было понятно кто и что умеет.

А если умеет, то пусть покажет и делает в жизни, т.е. работе.

Цитата
академия индустрии красоты написал:А не пробовали для стимула провести аттестацию...

Опыт работы с салонами показал, что большинство мастеров используют 10-12 препаратов в работе, некоторые чуть больше. Остальную продукцию они знают крайне поверхностно.

Мы тоже столкнулись с проблемой посещения семинаров и мастер классов... Многие мастера не очень мобильны, ведь нужно в свой выходной идти и слушать мастер класс или семинар. Идут в основном те, кто понимают, что учиться никогда не поздно, и нужно это делать постоянно.

В результате, очень большой процент мастеров недостаточно хорошо знают продукцию,или краску, или метод стрижки, или владеют навыками продаж! Это было подтверждено аттестацией, которую мы проводим в салонах по просьбе директоров салонов, которые с нами работают.

После аттестации, сразу заполняется аудитория мастерами. С результатами аттестации мастеру сложно спорить. Чтобы не требовать от клиентов знаний необоснованно, мы ввели и аттестацию наших сотрудников, включая тех,что находятся на испытательном сроке.

Результат и выхлоп от аттестации однозначно есть и для салона, и для мастеров, и для фирмы поставщика.

Если есть желание получить расписани семинаров и для мастеров,и для администраторов, и для директоров салонов, оставьте пожалуйста свою электронную почту или здесь, или на личный ящик, либо напишите нам на адрес charm1@bk.ru

Mы Вам вышлем график. Спасибо.

Цитата
Своё мнение написал:А стимул? Ну хоть раз хотелось бы прочитать про стимул для работодателя, вместо обнулёвывания прибыли салона!

Уважаемые коллеги!

Обучение сотрудников повышает естественно их квалификацию, а значит приводит в дальнейшем к повышению цен на оказываемые услуги.
Это является по нашему представлению хорошим стимулом для самого салона. А также можно рассматривать для мотива руководителя - обучение сотрудника - повышение имиджа салона. Но больше на повышение имиджа предприятия работает участие в конкурсах мастеров той или иной квалификации.
Например, конкурсы парикмахеров, мастеров ногтевого сервиса, косметологов.
А вот чтобы хорошо выступить на конкурсе и нужно обучение.
Кстати для мотивирования на обучение стоит поговорить с мастером о том, насколько будут более довольными клиенты после того или иного обучения.
Однако важно то, чтобы руководитель задавал тон именно в активности развития салона.

С уважением и пожеланием успехов

Цитата
Своё мнение написал:Что она даст при дефиците мастеров? Бережём взрощеных. А стимул? Ну хоть раз хотелось бы прочитать про стимул для работодателя, вместо обнулёвывания прибыли салона!

дефицит... довольно распространённое мнение. Так и есть, особенно для тех, кто в это верит.... Мы за пару недель обновили почти весь штат в салоне на окраине Москвы ( так вышло, что предыдущие специалисты разъехались кто куда почти в один момент). И гости, уходя, говорят, что их ещё никогда не стригли (красили, обслуживали...) так хорошо. Приятно слышать.

Цитата
Наташа Снигирь написал:дефицит... довольно распространённое мнение. Так и есть, особенно для тех, кто в это верит....

Приплыли! Все проблемы, оказывается, создают директора и управляющие с владельцами салонов. Своих мозгов то нет (дебилы), только вера в распространённые мнения! И с какого … эти мнения по всем городам и у всех такие распространённые с кризисом в головах?

Цитата
Наташа Снигирь написал:дефицит... довольно распространённое мнение. Так и есть, особенно для тех, кто в это верит.... Мы за пару недель обновили почти весь штат в салоне на окраине Москвы ( так вышло, что предыдущие специалисты разъехались кто куда почти в один момент). И гости, уходя, говорят, что их ещё никогда не стригли (красили, обслуживали...) так хорошо. Приятно слышать.

Наташа, Я даже не прошу Вас назвать название салона - так как Вы это не сделаете.... но назовите хотя бы район Москвы и все ли новые мастера являются гражданами РФ, ну и, конечно, хотелось бы знать категорию салона (бизнес, эконом, люкс)?

Я могу констатировать факт, что уровень образованности мастеров стал низким как никогда, и не только у парикмахеров, но и у других салонных работников, особенно у мастеров маникюра-педикюра. Даже на заре современной индустрии такого не было. Причин много - прежед всего то, что у мастеров ( слава богу не у всех) отношение к обучению следующее - отучился на курсах и благополучно работаю, зачем еще-то учиться?!... То есть мастерам в учебных центрах не внушают главную мысль и потребность индустрии красоты - остановка в обучении здесь смерти подобна (профессиональной разумеется). В результате так и происходит. Но есть еще один аспект- это усталость мастеров от рекламного так скажем обучения. То есть им сначала втолковывается, что они прослушают курс повышения квалификации, а в результате получают недюжинную дозу рекламных убеждений, порой преподнесенных очень не квалифицированно. Естественная реакция и складывающийся рефлекс на обучение - реклама. Только не подумайте, что реклама - это плохо. Но у нас очень мало УЦ, где даже на бесплатных семинарах слушатели получают действительно ценную учебную информацию.
Кстати, здесь озвучили профессиональные конкурсы. Давно хотела поднять эту тему, тем более, сейчас скоро в Питере будет крупный конкурс. Понятно, что для организаторов - это деньги, для производителей классная реклама бренда, для мастеров - имя ( возможно, если успешно выступит), а для салона красоты что? Я здесь прикинула - для салона и для владельца сплошные убытки: финансовые, временные, и при высокой вероятности ухода мастера вообще. Если есть какой-то опыт, поделитесь пожалуйста. Это мое первоначальное мнение.

А для салона кубок на полочку, пока мастер работает там и, конечно, в том случае, если он победит. Если нет - директор становится психотерапевтом и утешает, утешает, утешает... В моем случае закончилось тем, что устав утешать, я ее просто выгнала. Но приятно рекомендовать мастера указывая на его кубок или грамоту. Клиент сразу проникается. И такие варианты нам тоже знакомы.

О.В. Ох, нам тоже знакомы:) Только мне кажется в этой ситуации выгодно всем, кроме владельцев салона красоты:)

Владелец имеет бизнес, который не только должен приносить деньги, но и некое моральное удовольствие. Думаю, что дипломы и награды мастеров тоже способствуют реноме.

Цитата
Joyco написал:Я здесь прикинула - для салона и для владельца сплошные убытки: финансовые, временные, и при высокой вероятности ухода мастера вообще. Если есть какой-то опыт, поделитесь пожалуйста. Это мое первоначальное мнение.

Тут по этой теме велась дискуссия. http://krasotaproff.ru/forum/viewtopic.php...980cfccb7d06ac1

Цитата
Joyco написал:Я могу констатировать факт, что уровень образованности мастеров стал низким как никогда, и не только у парикмахеров, но и у других салонных работников, особенно у мастеров маникюра-педикюра. Даже на заре современной индустрии такого не было. Причин много - прежед всего то, что у мастеров ( слава богу не у всех) отношение к обучению следующее - отучился на курсах и благополучно работаю, зачем еще-то учиться?!... То есть мастерам в учебных центрах не внушают главную мысль и потребность индустрии красоты - остановка в обучении здесь смерти подобна (профессиональной разумеется). В результате так и происходит. Но есть еще один аспект- это усталость мастеров от рекламного так скажем обучения. То есть им сначала втолковывается, что они прослушают курс повышения квалификации, а в результате получают недюжинную дозу рекламных убеждений, порой преподнесенных очень не квалифицированно. Естественная реакция и складывающийся рефлекс на обучение - реклама. Только не подумайте, что реклама - это плохо. Но у нас очень мало УЦ, где даже на бесплатных семинарах слушатели получают действительно ценную учебную информацию.
Кстати, здесь озвучили профессиональные конкурсы. Давно хотела поднять эту тему, тем более, сейчас скоро в Питере будет крупный конкурс. Понятно, что для организаторов - это деньги, для производителей классная реклама бренда, для мастеров - имя ( возможно, если успешно выступит), а для салона красоты что? Я здесь прикинула - для салона и для владельца сплошные убытки: финансовые, временные, и при высокой вероятности ухода мастера вообще. Если есть какой-то опыт, поделитесь пожалуйста. Это мое первоначальное мнение.

Уровень образованности упал потому, что это никак не влияет на устройство на работу. Все равно возьмут. Любая молдаванка сейчас знает, что в москве возьмут даже в центровой салон -зачем учиться? Если б не брали все бы как миленькие шли учиться. Вот знали бы, что в Москве не устроиться на работу и все тут!А ведь если открывать салон и сдавать в аренду места рабочие- к чему это приведет????К тому, что мы сейчас имеем.Зайдите в любой салон , проверьте оформлены ли мастера, платят ли они налоги-может бы начали шевелиться..
И по поводу конкурсов.. Они нужны обязательно!! Если вы хотите иметь репутацию , то обязаны даже..Даже не ради мест, клиенты должны видеть вашу работу для них, не только чай-кофе( слава богу эта территория освоена многими уже). Обратите внимание, у мастеров сейчас нет авторитетов! Их не интересует ничье мнение. На конкурсе эта спесь немного сбивается (правда ненадолго). И это тоже результат...

Karolina, Спасибо за Ваше мнение по конкурсам - оно добавило мне убежденности в том, что пошлю своих мастеров на конкурс. Хотя бы на самый ближащий.

Цитата
Joyco написал:Karolina, Спасибо за Ваше мнение по конкурсам - оно добавило мне убежденности в том, что пошлю своих мастеров на конкурс. Хотя бы на самый ближащий.

Еще успеете подать заявку на конкурс по аппаратному педикюру от Пластека. До 5 февраля принимают. Мы там будем..Оценки объективные. Мы уже не первый год.

Karolina, Спасибо за информацию:)

Кстати, интересно узнать у коллег, какую литературу специальную - профжурналы итп читают ваши мастера? И читают ли они ее вообще? Я лично выписываю на салон и раздаю им в руки - тоже получается вроде постоянного повышения квалификации.

Цитата
Joyco написал:Кстати, интересно узнать у коллег, какую литературу специальную - профжурналы итп читают ваши мастера? И читают ли они ее вообще? Я лично выписываю на салон и раздаю им в руки - тоже получается вроде постоянного повышения квалификации.

Они ничего не читают!

мы это не читаем. мы в этом печатаемся.

Цитата
роман гончаров написал:мы это не читаем. мы в этом печатаемся.

Чукча не читатель, чукча писатель :/

В первую очередь захотеть учиться должен не мастер, а тот кто стоит у руля.!! И тот, кто принимает решения на дальнейшее движение. И после этого сразу будет видно кто с тобой в одной лодке, карабле, самолёте останеться. После этого должно пройти пару месяцев, и тогда стоит задуматься о смене недостающих деталей(мастеров), и что ВАЖНО!!! никогда не сталкивать их между собой.

ну наконец-то)))))достойный собеседник. Сорока , я уже пробный камень кидал. боишься ты писателей. а все стонете.. хорошие мастера вам нужны. .. довольствуйся тем ,что выросло. ну вобщем есть у тебя салон, с чем и поздравляю.

Осилил... Давайте по пунктам, предупреждаю - все ИМХО

Обучение мастеров, в том числе именитых. Есть вводные вопросы:
Кто платит?
Чему надо обучить?

Первый вопрос, насколько я понял - в том числе и салон готов нести эти расходы. Мой поклон тем салонам. Статистика показывает (а меня большой материал для выборки) - таких салонов крайне мало.

Чему учат. Тут была речь о продуктах. То есть об обучении, которое ведет фирма-производитель. Этот вопрос предлагаю не разбирать. Нежелание учиться работе с коммерчески выгодным продуктом - за пределами моего понимания.
Давайте о обучении иного рода.
Именитый мастер воротит нос - отправьте его в правильную школу. С отработкой. То есть - не просто послушать курс, а сразу на месте закрепить знания практикой.
Видели бы вы, как время от времени слетает спесь с "мастеров, в том числе именитых".

Но и в такое место человека еще надо заманить, а сделать это можно. Легко.

Обучение должно быть непрерывным. В смысле - периодическим. Тогда у самого мастера появляется понимание, что он может регулярно "подгружать" все самое интересное, что появляется в мире. Вскоре многие из вас, уважаемые руководители получат от нас письмо, в котором мы подробно изложим, как привести мастера на обучение и что это даст вам.

Об участии мастера в конкурсах.
Среди наших сотрудников почти все (кроме самого младшего состава) имеют опыт выступления на конкурсах. В данном случае под "опытом выступлений" я подразумеваю "победы". Пусть не с первого раза.

Отвечу конкретным примером.
Идет мастер класс. одновременно три преподавателя стартуют, каждый показывает свою работу, тема работ идентична.
В абсолютно одинаковых условиях (свет прожекторов, громкая музыка, шум в зале, теснота, отсутствие ассистента) мастер имеющий богатый конкурсный опыт делает работу того же качества процентов на 30 быстрее.

Что даст это умение при работе в салоне многие досчитают сами.

PS Простите, не представился. Меня зовут Александр. Я нечасто хожу на этот форум, я больше на Парикмахерском форуме. Там я модерирую раздел нашего учебного центра, Академии "ДОЛОРЕС"

Дорогие коллеги. Прошу вас прислать мне в личку координаты(адрес, название салона, имя руководителя), если вам будет интересно получить предложение по комплексному обучению сотрудников.
Предложение будет выслано почтой.

С уважением)

Ямамото,.. в реале был) чему вы там собрались учить?Вас в лицо никто не знает, только догадываются. проведи тест. отзвонись и сходи на собеседование , либо кого нибудь пошли. в 99|99% тебя сразу какая то телка захочет отправить учиться. чему? да.. х.з. просто. потому что так принято. гвоздь шляпкой вперед вбивать. похер, что склад пустой , что света нет , что за литр воды удавится, а за одноразку всю жизнь расплачиваться будешь. просто ей другая какая то телка сказала, что если мастер..00000..мля.00.надо значит расти. Учатся в училище или еще где то. в салон приходят работать. если парикмахер уже в салоне он должен работать. если хотите учить , значит бизнес попутали, открывайте курсы и учите на здоровье. А посылать своих мастеров куда то..дело сомнительное, сами куда хочешь пошлем.

Цитата
роман гончаров написал:Ямамото,.. в реале был) чему вы там собрались учить?Вас в лицо никто не знает, только догадываются. проведи тест. отзвонись и сходи на собеседование , либо кого нибудь пошли.

Я не понял напора.

В лицо меня знают те, кому это нужно. Но согласен, по сей день я больше общался с мастерами, по понятным причинам.

Чему мы собрались учить? да мы вроде как не собрались, мы с 1997 учим.

Давайте по корректнее, ок?

Цитата
роман гончаров написал:ну наконец-то)))))достойный собеседник.

Обучение мастеров, дело нужное, поддерживаю.

Но не все, как я вижу, либо прочувствовали (по причине малого стажа деятельности СК), либо высказываются закулисные игроки (сменившие перья консультантов на другого рода доброжелателей) с проблемой другого характера, если её не озвучивают и не обсуждают, при сложностях отправить мастера повышать свою квалификацию.
Что мы имеем на сегодняшнем срезе нашей действительности? – голод СК на мастеров, тем более хороших. И это тесно увязяно с обсуждаемой нами проблемой обучения мастеров. И такая ситуация дала почву для образования двух точек зрения у мастеров в целом.

1. Одна часть мастеров, желающих продолжить обучение для своих личных перспектив (в дальнейшем уход в более продвинутые СК). И, соответственно, обнаруживается это не сразу.

2. Другая часть мастеров, устроивших себе гнёздышки, где их всё устраивает, своих клиентов предостаточно, денЮжки капают и мухи не кусают. Новые беспокойства, навязываемые руководством СК в виде обучений, они расценивают, как ухудшение рабочих условий. Решения они принимают элементарные – уходят в близлежащие салоны со всей своей клиентурой.

... По первой половине мастеров, напрашивается вопрос, почему они не работают во взрастивших их салонах? А со второй, думаю и так всё ясно.

- Вот какая проблема на сегодняшний день не решена, а не подстава СК для созданий личных карьер мастерам, которые потом помашут ручкой.

P.S.

Не упомянул те крохи мастеров, которые после обучения всё же не уходят, а остаются, и потому, что их единицы.

Мастер это птица перелетная. Поэтому неумно строить бизнес на мастерах. Повышение квалификации надо забивать в контракт. Т.е. по договору мастер обязан повышать свою квалификацию столько то раз в год ( кому как хочется или можется). И никакими силами вы не удержите мастера. И тем более если обучите его и, по глупости, за свой счет. Объясняется это просто, мастер не в состоянии охватить весь периметр. Ему доступно только то, что касается непосредственно контакта с клиентом. Это его зона ответственности и не надо грузить его тем, что не входит в систему его восприятия. Ну не включается он в процесс развития салона! И не по ленности или глупости, просто это НЕВОЗМОЖНО. Ему, чтобы переключиться на волну работы всего салона и начать думать в этом направлении, надо отключится от собственной работы. А зачем ему это? Поэтому надо трезво подходить к разграничению зон в салоне. Не тащить сотрудников туда, где им не быть по определению. Никогда не стоит ждать от мастера шагов, продиктованных необходимостью вашего бизнеса. Салон должен выстраиваться таким образом, чтобы мастера не играли в нем ключевую роль и не были этакими царьками, ради которых огород и городился. Набирая мастеров надо создавать такой имидж своему предприятию, чтобы и мысли не возникло, что халява возможна. Заранее определяйте планочку необходимую для работы у вас в салоне. Пусть они тянуться до вас, а не вы догоняли их. Трудно? Безусловно. Но только тогда все имеет смысл. Только собственное желание совершенствоваться у руководства может стимулировать интерес у сотрудников.

Наверное, при разных сложившихся условиях, возникают разные понятия и требования в решении многих вопросов. Поэтому, для определённой среды обитания, наверное, этот взгляд будет приемлемым.

А вот в целом, замечу…

Цитата
O.B. написал:Мастер это птица перелетная. Поэтому неумно строить бизнес на мастерах.

На мой взгляд, именно это тут и пробуется обсудить, если получится.

Ямамото, извините, напор не вам предназначался. как то получилось, что все в кучу собрал. я знаю кто вы, а это, бабохобальскому бизнесу привет был. просто все, что мы получаем, нельзя при существующем положении вещей реализовать. Вы учите парикмахеров. это ваш бизнес. но в салон мастер приходит работать, чего куда посмотреть за деньги(не малые) уж каждый сам разберется.

О.В. ну не строй свой бизнес на мастерах. Строй на зубных техниках,монтажниках высотниках, ментах, фрезерофщиках. тоже ж народ с инструментами..

Цитата
роман гончаров написал:О.В. ну не строй свой бизнес на мастерах. Строй на зубных техниках,монтажниках высотниках, ментах, фрезерофщиках. тоже ж народ с инструментами..

Тогда строй свой бизнес на мастерах, флаг в руки. И пусть они определяют концепцию салона, выбор косметических средсв, правила приема клиентов, способы расчета с клиентом (быстренько определят)))). А ты стой рядом и не дыши!

Слово то какое "бабохобальский" бизнес. Может правда двинуть вам в сторону фрезеровщиков? Что ж так свой организм изтязать?

[

100%% ))))

А чтобы не тащить сотрудников, туда куда не надо, надо руководству уметь брать ответственность за происходящее на себя. И только. А то везде только и слышышь "как решит мастер". Ну что он может решить? Он что разрабатывал концепцию заведения? Или распоряжается средствами? Или может руководство полностью посветило мастера в расходы? А решает мастер. И происходит это отнюдь не в окраинных салонах, где, по Вашим словам, наблюдается дифицит рабочих рук. Нет. Это центральные, крупные, раскрученные салоны, с дорогими услугами и обалденными интерьерами. Что происходит?

Цитата
O.B. написал:А чтобы не тащить сотрудников, туда куда не надо, надо руководству уметь брать ответственность за происходящее на себя.

Не очень понятно, как «ответственность на себя» повысит уровень мастеров, при условии «не тащить их куда не надо»?

Очень просто))). Надо принимать решения самостоятельно. И потом, соответственно, отвечать за них. Вот эти элементарные вещи доступны не всем руководителям, к сожалению. И если руководитель поступает именно таким образом, у мастеров нет причины не соответствовать.

Пример из жизни. Я прихожу в салон, где все идет к развалу. Начинаю с того, что организую нормальный склад (до этого пользовались миксом из всего подряд), ставлю новые услуги, поднимающие уровень салона (более дорогие) и ввожу новые материалы соответственно. Это мое решение. Мне не интересно, что думают по этому поводу мастера. Они работают в салоне уже порядка 7 лет. Сложенная клиентура. Но рядом открылось заведение. Более современное. Начался отток клиентов. Настроение у коллектива было нулевое. Но как изменить ситуацию им было неизвестно. Ничего. Вытянули. Цены не уронили, даже подняли. Но подняли и уровень салона. Мастера вначле конечно же сопротивлялись. Но в конце концов подтянулись, подучились. Даже загорелись на конкурс сходить.

Эта тема не увязывалась с проблемами застойных СК. Там всё предельно понятно. Наоборот, вопрос ставился, как оставаться на гребне волны?
Цитата
Своё мнение написал:... Пример, мастера большей частью сильные, некоторые именитые и все всех уважают, дружат и т.д. Так вот, на любой интересный семинар ни как «не заманить». Осталось, что только приплачивать. Аргумент такой, - это они у нас пусть учатся. Если без самобичевания и кнута с пряником, может кто-нибудь с подобным сталкивался? Банальные решения этого вопроса конечно есть, но есть ли, как говориться, в решениях «высший пилотаж»?

Передергиваете, конечно, но я готова к Вашим вопросам. О'k, если эти замечательные мастера готовы давать мастер-классы, почему бы и нет? Опять мы видим хозяина или управляющего замешкавшегося в пути. Что помешало ему быть во главе процесса? Ответ очевиден - успех. Почевание на лаврах не дало задачи для дальнейшего продвижения и мастера выдвинули протест. Его надо принять как руководство к действию. Если успеет.

Добавлю. Общеизвестно, что обучающий учится прежде всего сам. И предложив мастерам составить собственный проект обучения, возможно, мы увидели бы значительное снижение спеси. Либо получили интересный проект)))).

Цитата
роман гончаров написал:Ямамото,.. в реале был) чему вы там собрались учить?Вас в лицо никто не знает, только догадываются. проведи тест. отзвонись и сходи на собеседование , либо кого нибудь пошли. в 99|99% тебя сразу какая то телка захочет отправить учиться. чему? да.. х.з. просто. потому что так принято. гвоздь шляпкой вперед вбивать. похер, что склад пустой , что света нет , что за литр воды удавится, а за одноразку всю жизнь расплачиваться будешь. просто ей другая какая то телка сказала, что если мастер..00000..мля.00.надо значит расти. Учатся в училище или еще где то. в салон приходят работать. если парикмахер уже в салоне он должен работать. если хотите учить , значит бизнес попутали, открывайте курсы и учите на здоровье. А посылать своих мастеров куда то..дело сомнительное, сами куда хочешь пошлем.

:| Я тоже 6 лет назад такими вот словами говорил, и что дальше?
Вопрос вот в чём, у каждого своя цель.
1. Салон это общий путь собственник+управляющий+мастер+клиент и если одно из звеньев цепи не выдерживает ритма или тянет в другом направлении...
2. Дорогу выбирает управляющий... т.к. собственник заинтересован скорее прибыльность салона, скорее в большенстве случаев.
3. Обучение один из главных направлений цели. Только вот почти все что печально забывают спросить а чему ещё... Есть желание учиться.

Цитата
O.B. написал:Мастер это птица перелетная. Поэтому неумно строить бизнес на мастерах. Повышение квалификации надо забивать в контракт. Т.е. по договору мастер обязан повышать свою квалификацию столько то раз в год ( кому как хочется или можется). И никакими силами вы не удержите мастера. И тем более если обучите его и, по глупости, за свой счет. Объясняется это просто, мастер не в состоянии охватить весь периметр. Ему доступно только то, что касается непосредственно контакта с клиентом. Это его зона ответственности и не надо грузить его тем, что не входит в систему его восприятия. Ну не включается он в процесс развития салона! И не по ленности или глупости, просто это НЕВОЗМОЖНО. Ему, чтобы переключиться на волну работы всего салона и начать думать в этом направлении, надо отключится от собственной работы. А зачем ему это? Поэтому надо трезво подходить к разграничению зон в салоне. Не тащить сотрудников туда, где им не быть по определению. Никогда не стоит ждать от мастера шагов, продиктованных необходимостью вашего бизнеса. Салон должен выстраиваться таким образом, чтобы мастера не играли в нем ключевую роль и не были этакими царьками, ради которых огород и городился. Набирая мастеров надо создавать такой имидж своему предприятию, чтобы и мысли не возникло, что халява возможна. Заранее определяйте планочку необходимую для работы у вас в салоне. Пусть они тянуться до вас, а не вы догоняли их. Трудно? Безусловно. Но только тогда все имеет смысл. Только собственное желание совершенствоваться у руководства может стимулировать интерес у сотрудников.

Из выше сказанного хотел бы отметить что всё это верно но видели бы вы глаза мастеров с 15 летнем стажем когда им говоришь что результат окрашивания зависит и от того как мсмыть краску и после этого демонстрируешь результат....
Есть 2 цифры 10% стремяться вверх 90% тянут вниз, выбирайте мастеров из 10% и двигайтесь только вверх вместе, если нет тогда радуйтесь вчерашним победам и... Б.К. ;)

Цитата
роман гончаров написал:ну наконец-то)))))достойный собеседник. Сорока , я уже пробный камень кидал. боишься ты писателей. а все стонете.. хорошие мастера вам нужны. .. довольствуйся тем ,что выросло. ну вобщем есть у тебя салон, с чем и поздравляю.

Куда кидал? В кого? В меня не попало... :/
Чего вас, писателей бояться? Пишите, бумага (сиречь интернет) терпит...
А поздравлять меня, собственно, не за что. Скорее соболезнования принимать с этим бизнесом. Вот сегодня ведущий мастер опять из строя вышел, все еще 23 отмечает, зараза!

Кирил. ты здорово все выстроил. только минус управляющий. Сорока, я с тобой заигрываю. бизнес у тебя налажен ну... с ведущим стилитом пофлиртовать осталось) мож че и выйдет. Мужика за 23е прости..он родину защищал))

Цитата
роман гончаров написал:Кирил. ты здорово все выстроил. только минус управляющий. Сорока, я с тобой заигрываю. бизнес у тебя налажен ну... с ведущим стилитом пофлиртовать осталось) мож че и выйдет. Мужика за 23е прости..он родину защищал))

Про минус не понял?

Цитата
роман гончаров написал:Кирил. ты здорово все выстроил. только минус управляющий. Сорока, я с тобой заигрываю. бизнес у тебя налажен ну... с ведущим стилитом пофлиртовать осталось) мож че и выйдет. Мужика за 23е прости..он родину защищал))

Я вроде не барышня, чтобы со мной заигрывать... А под "ведущим стилистом" себя имеете в виду?

Да я тоже не мальчик. я брюнетка с третьим размером тюнингованая) теперь мож ,че получится? вернемся к теме. рост для парикмахера-это сдавать в кассу не менее 15тысруб в смену, а не резьба какими то там методами и углами и не поливание из пузырьков технично и красиво. ну, че... поработаем???или посеминарам шоркаться будам к павлику)))

Цитата
роман гончаров написал:Да я тоже не мальчик. я брюнетка с третьим размером тюнингованая) теперь мож ,че получится? вернемся к теме. рост для парикмахера-это сдавать в кассу не менее 15тысруб в смену, а не резьба какими то там методами и углами и не поливание из пузырьков технично и красиво. ну, че... поработаем???или посеминарам шоркаться будам к павлику)))

Я не согласен, семинары и тренинги разные есть, сам преподаю...
Главное было-бы желание(перед каждым тренингом повторяю), был на одном и том же тренинге слушал его 20 раз и каждый вынасил от одного и тогоже преподавателя новое, а работать надо в рабочее время, учиться по выходным тогда всё ок... ;)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)