Сколько бы много не писалось о плохих руководителях/директорах, не развивающих всё и вся, но трудно поверить, что другого не бывает. – БЫВАЕТ! Пример, мастера большей частью сильные, некоторые именитые и все всех уважают, дружат и т.д. Так вот, на любой интересный семинар ни как «не заманить». Осталось, что только приплачивать. Аргумент такой, - это они у нас пусть учатся. Если без самобичевания и кнута с пряником, может кто-нибудь с подобным сталкивался? Банальные решения этого вопроса конечно есть, но есть ли, как говориться, в решениях «высший пилотаж»?
Как отправить парикмахера учиться?
|
28.11.2008 16:53:04
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
28.11.2008 18:18:57
Сорри, только заметила, что написала свое имя с маленькой буквы...
|
|
|
|
|
|
28.11.2008 19:04:12
А не пробовали для стимула провести аттестацию, чтобы было понятно кто и что умеет.
А если умеет, то пусть покажет и делает в жизни, т.е. работе. |
|
|
|
|
|
29.11.2008 19:49:26
|
|||
|
|
|
|
04.08.2009 14:54:06
Уважаемые коллеги! Обучение сотрудников повышает естественно их квалификацию, а значит приводит в дальнейшем к повышению цен на оказываемые услуги. Это является по нашему представлению хорошим стимулом для самого салона. А также можно рассматривать для мотива руководителя - обучение сотрудника - повышение имиджа салона. Но больше на повышение имиджа предприятия работает участие в конкурсах мастеров той или иной квалификации. Например, конкурсы парикмахеров, мастеров ногтевого сервиса, косметологов. А вот чтобы хорошо выступить на конкурсе и нужно обучение. Кстати для мотивирования на обучение стоит поговорить с мастером о том, насколько будут более довольными клиенты после того или иного обучения. Однако важно то, чтобы руководитель задавал тон именно в активности развития салона. С уважением и пожеланием успехов |
|||
|
|
|
|
06.08.2009 00:13:40
дефицит... довольно распространённое мнение. Так и есть, особенно для тех, кто в это верит.... Мы за пару недель обновили почти весь штат в салоне на окраине Москвы ( так вышло, что предыдущие специалисты разъехались кто куда почти в один момент). И гости, уходя, говорят, что их ещё никогда не стригли (красили, обслуживали...) так хорошо. Приятно слышать. |
|||
|
|
|
|
08.01.2010 01:31:09
Приплыли! Все проблемы, оказывается, создают директора и управляющие с владельцами салонов. Своих мозгов то нет (дебилы), только вера в распространённые мнения! И с какого … эти мнения по всем городам и у всех такие распространённые с кризисом в головах? |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
08.01.2010 12:26:33
Наташа, Я даже не прошу Вас назвать название салона - так как Вы это не сделаете.... но назовите хотя бы район Москвы и все ли новые мастера являются гражданами РФ, ну и, конечно, хотелось бы знать категорию салона (бизнес, эконом, люкс)? |
|||
|
|
|
|
02.02.2010 08:57:19
О.В. Ох, нам тоже знакомы:) Только мне кажется в этой ситуации выгодно всем, кроме владельцев салона красоты:)
|
|
|
|
|
|
02.02.2010 09:00:51
Владелец имеет бизнес, который не только должен приносить деньги, но и некое моральное удовольствие. Думаю, что дипломы и награды мастеров тоже способствуют реноме.
|
|
|
|
|
|
02.02.2010 23:29:47
Тут по этой теме велась дискуссия. http://krasotaproff.ru/forum/viewtopic.php...980cfccb7d06ac1 |
|||
|
|
|
|
03.02.2010 12:41:41
Уровень образованности упал потому, что это никак не влияет на устройство на работу. Все равно возьмут. Любая молдаванка сейчас знает, что в москве возьмут даже в центровой салон -зачем учиться? Если б не брали все бы как миленькие шли учиться. Вот знали бы, что в Москве не устроиться на работу и все тут!А ведь если открывать салон и сдавать в аренду места рабочие- к чему это приведет????К тому, что мы сейчас имеем.Зайдите в любой салон , проверьте оформлены ли мастера, платят ли они налоги-может бы начали шевелиться.. И по поводу конкурсов.. Они нужны обязательно!! Если вы хотите иметь репутацию , то обязаны даже..Даже не ради мест, клиенты должны видеть вашу работу для них, не только чай-кофе( слава богу эта территория освоена многими уже). Обратите внимание, у мастеров сейчас нет авторитетов! Их не интересует ничье мнение. На конкурсе эта спесь немного сбивается (правда ненадолго). И это тоже результат... |
|||
|
|
|
|
04.02.2010 10:20:52
Karolina, Спасибо за Ваше мнение по конкурсам - оно добавило мне убежденности в том, что пошлю своих мастеров на конкурс. Хотя бы на самый ближащий.
|
|
|
|
|
|
04.02.2010 14:27:32
Еще успеете подать заявку на конкурс по аппаратному педикюру от Пластека. До 5 февраля принимают. Мы там будем..Оценки объективные. Мы уже не первый год. |
|||
|
|
|
|
05.02.2010 12:40:49
Karolina, Спасибо за информацию:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
10.02.2010 17:12:13
Они ничего не читают! |
|||
|
|
|
|
12.02.2010 20:10:51
мы это не читаем. мы в этом печатаемся.
|
|
|
|
|
|
13.02.2010 17:36:14
Чукча не читатель, чукча писатель |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
19.02.2010 07:47:13
Я не понял напора. В лицо меня знают те, кому это нужно. Но согласен, по сей день я больше общался с мастерами, по понятным причинам. Чему мы собрались учить? да мы вроде как не собрались, мы с 1997 учим. Давайте по корректнее, ок? |
|||
|
|
|
|
19.02.2010 16:57:11
Обучение мастеров, дело нужное, поддерживаю. Но не все, как я вижу, либо прочувствовали (по причине малого стажа деятельности СК), либо высказываются закулисные игроки (сменившие перья консультантов на другого рода доброжелателей) с проблемой другого характера, если её не озвучивают и не обсуждают, при сложностях отправить мастера повышать свою квалификацию. Что мы имеем на сегодняшнем срезе нашей действительности? – голод СК на мастеров, тем более хороших. И это тесно увязяно с обсуждаемой нами проблемой обучения мастеров. И такая ситуация дала почву для образования двух точек зрения у мастеров в целом. 1. Одна часть мастеров, желающих продолжить обучение для своих личных перспектив (в дальнейшем уход в более продвинутые СК). И, соответственно, обнаруживается это не сразу. 2. Другая часть мастеров, устроивших себе гнёздышки, где их всё устраивает, своих клиентов предостаточно, денЮжки капают и мухи не кусают. Новые беспокойства, навязываемые руководством СК в виде обучений, они расценивают, как ухудшение рабочих условий. Решения они принимают элементарные – уходят в близлежащие салоны со всей своей клиентурой. ... По первой половине мастеров, напрашивается вопрос, почему они не работают во взрастивших их салонах? А со второй, думаю и так всё ясно. - Вот какая проблема на сегодняшний день не решена, а не подстава СК для созданий личных карьер мастерам, которые потом помашут ручкой. P.S. Не упомянул те крохи мастеров, которые после обучения всё же не уходят, а остаются, и потому, что их единицы. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
19.02.2010 21:30:14
Наверное, при разных сложившихся условиях, возникают разные понятия и требования в решении многих вопросов. Поэтому, для определённой среды обитания, наверное, этот взгляд будет приемлемым.
А вот в целом, замечу…
На мой взгляд, именно это тут и пробуется обсудить, если получится. |
|||
|
|
|
|
19.02.2010 23:50:10
О.В. ну не строй свой бизнес на мастерах. Строй на зубных техниках,монтажниках высотниках, ментах, фрезерофщиках. тоже ж народ с инструментами..
|
|
|
|
|
|
20.02.2010 10:52:14
Тогда строй свой бизнес на мастерах, флаг в руки. И пусть они определяют концепцию салона, выбор косметических средсв, правила приема клиентов, способы расчета с клиентом (быстренько определят)))). А ты стой рядом и не дыши! Слово то какое "бабохобальский" бизнес. Может правда двинуть вам в сторону фрезеровщиков? Что ж так свой организм изтязать? |
|||
|
|
|
|
20.02.2010 13:14:20
Не очень понятно, как «ответственность на себя» повысит уровень мастеров, при условии «не тащить их куда не надо»? |
|||
|
|
|
|
20.02.2010 18:55:10
Эта тема не увязывалась с проблемами застойных СК. Там всё предельно понятно. Наоборот, вопрос ставился, как оставаться на гребне волны?
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.02.2010 11:10:11
Вопрос вот в чём, у каждого своя цель. 1. Салон это общий путь собственник+управляющий+мастер+клиент и если одно из звеньев цепи не выдерживает ритма или тянет в другом направлении... 2. Дорогу выбирает управляющий... т.к. собственник заинтересован скорее прибыльность салона, скорее в большенстве случаев. 3. Обучение один из главных направлений цели. Только вот почти все что печально забывают спросить а чему ещё... Есть желание учиться. |
|||
|
|
|
|
24.02.2010 11:17:31
Из выше сказанного хотел бы отметить что всё это верно но видели бы вы глаза мастеров с 15 летнем стажем когда им говоришь что результат окрашивания зависит и от того как мсмыть краску и после этого демонстрируешь результат.... Есть 2 цифры 10% стремяться вверх 90% тянут вниз, выбирайте мастеров из 10% и двигайтесь только вверх вместе, если нет тогда радуйтесь вчерашним победам и... Б.К. |
|||
|
|
|
|
24.02.2010 17:10:25
Куда кидал? В кого? В меня не попало... Чего вас, писателей бояться? Пишите, бумага (сиречь интернет) терпит... А поздравлять меня, собственно, не за что. Скорее соболезнования принимать с этим бизнесом. Вот сегодня ведущий мастер опять из строя вышел, все еще 23 отмечает, зараза! |
|||
|
|
|
|
25.02.2010 11:07:42
Про минус не понял? |
|||
|
|
|
|
25.02.2010 19:21:22
Я вроде не барышня, чтобы со мной заигрывать... А под "ведущим стилистом" себя имеете в виду? |
|||
|
|
|
|
26.02.2010 11:24:09
Я не согласен, семинары и тренинги разные есть, сам преподаю... Главное было-бы желание(перед каждым тренингом повторяю), был на одном и том же тренинге слушал его 20 раз и каждый вынасил от одного и тогоже преподавателя новое, а работать надо в рабочее время, учиться по выходным тогда всё ок... |
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)