Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Приемущества и недостатки расположения салона красоты

Доброе время суток,
Я не большой специалист в салонном бизнесе, т.к. основной бизнес у меня другой, но все же имею свою парикмахерскую эконом-класса, которая мне приносит стабильный доход.

Сейчас думаю открыть салон, но столкнулся с определенными проблемами, был бы признателен, если бы вы мне помогли их разрешить.

Например помещение:

Есть несколько вариантов помещений, которые подходят под салон, но у каждого свои минусы. Например помещение на территории закрытого элитного жилого комплекса (400 квартир) стоимостью 70кр. Все бы хорошо, но комплекс закрытый (-), расположение - окраина, и хоть уровень населения в нем намного выше среднего - многое пугает, например то что помещение всего около 40 квадратов... Максимум там разместится ресепшн и два-три мастера, и скорее всего без косметологии. Сами понимаете все минусы. Плюсов тоже много.

Не буду описывать подробно другие помещения, но они находятся в спальных районах, как правило там где есть уже работающие салоны, на первых этажах. Таких помещений в день появляется пачками.

Читал на форуме, что расположение салона не имеет значения, но как быть с клиентской базой? В любом случае нужно как то завлекать в первую очередь людей, живущих рядом. То есть реально открыть салон в не проходном тихом месте, набрать мастеров и выйти на самоокупаемость через 2-3 месяца?

Есть так же проблемы с поиском мастеров, в частности маникюр-педикюр. Никто не хочет работать 50\50 в салоне эконом класса в р-не таганской) (это было ненавязчивое предложение к мастерам)

Пока все, буду раз обсуждению, т.к. есть некоторые тонкие вещи, с которыми связаны страхи при открытии.

Жду ответов.

Цитата
Илья написал:Доброе время суток,
Я не большой специалист в салонном бизнесе, т.к. основной бизнес у меня другой, но все же имею свою парикмахерскую эконом-класса, которая мне приносит стабильный доход.

Сейчас думаю открыть салон, но столкнулся с определенными проблемами, был бы признателен, если бы вы мне помогли их разрешить.

Например помещение:

Есть несколько вариантов помещений, которые подходят под салон, но у каждого свои минусы. Например помещение на территории закрытого элитного жилого комплекса (400 квартир) стоимостью 70кр. Все бы хорошо, но комплекс закрытый (-), расположение - окраина, и хоть уровень населения в нем намного выше среднего - многое пугает, например то что помещение всего около 40 квадратов... Максимум там разместится ресепшн и два-три мастера, и скорее всего без косметологии. Сами понимаете все минусы. Плюсов тоже много.

Не буду описывать подробно другие помещения, но они находятся в спальных районах, как правило там где есть уже работающие салоны, на первых этажах. Таких помещений в день появляется пачками.

Читал на форуме, что расположение салона не имеет значения, но как быть с клиентской базой? В любом случае нужно как то завлекать в первую очередь людей, живущих рядом. То есть реально открыть салон в не проходном тихом месте, набрать мастеров и выйти на самоокупаемость через 2-3 месяца?

Есть так же проблемы с поиском мастеров, в частности маникюр-педикюр. Никто не хочет работать 50\50 в салоне эконом класса в р-не таганской) (это было ненавязчивое предложение к мастерам)

Пока все, буду раз обсуждению, т.к. есть некоторые тонкие вещи, с которыми связаны страхи при открытии.

Жду ответов.

......не понятна страна и город Вашего проживания, это имеет большое значение, чтобы получить грамотный ответ. Действительно, не месторасположение, ни наличие в округе других салонов не имеет значение, только в том случае, если у Вас есть команда опытных мастеров с большим стажем работы. Если у Вас нет опыта и нет квалифицированных мастеров, у вас нет никаких шансов выйти на рентабельность в ближайшие время, пока не найдёте хороших мастеров. Сеть экономов намного надёжнее, структура чисто экономическая и не требующая знаний тонкостей профессии, что необходимо при открытии салона. Вы же сами сказали, у Вас эконом, который приносит стабильный доход, вот и умножьте его на десять парикмахерских. Уже среди мастеров в сети эконома, подберёте мастеров для салона, это самый надёжный путь, если нет связей и знакомств в парикмахерском мире............

НЕУЖЕЛИ? ЕЩЁ остались директора, которые верят, что "команда опытных мастеров с большим стажем работы" - это спасение для бизнеса???!! Скорее их становися всё меньше. А те, кто д сих пор свято в это верят, сидят у разбитого корыта (далеко ходить не надо) или заняты постоянным латанием дыр или затыканием щелей.
Какой же это бизнес, господа? так, ВЕРМЯПРЕПРВОЖДЕНИЕ... Бизнес - чтобы деньги зарабатывать, чтобы Кому ж охота держать бесПРИБЫЛЬный бизнес?
А опытные мастера знают своё дело! только заметьте, в какой-то теме было поднято, что у них СВОЯ тема что-то там про эксплуатацию, рабство. Думаете терпеть будут? Не угадали - опыт большой как обвести директора вокруг пальца, и соли съедено пуды с теми, кто сколачивал такие команды, из которых эти все мастера с большим стажем к вам и попали (а кто их взял?)... С хорошего места не уходят!!! И опыта у них МНОГО-о-о!!!
Команда должна быть своя ( матросы корабля и капитан), чтобы понимали друг друга быстро!
И собрать её может только капитан (под себя), или кто хорошо его знает, как вариант.
В подборе персонала есть некоторый...сектрет-не секрет, тонкость!... завтра достану небольшую статью Кузнецова на эту тему.

Салон только с парикмахерским залом в закрытом элитном комплексе ... - вариант не очень. Раскручивать такой салон, расчитывая только на местных клиентов, будет довольно сложно. Обычно дамы из таких комплексов (а существенную долю парикмахерской выручки делают они) где-то получают дорогостоящие косметологические услуги и, что очень им удобно, где-то там же уже сосватаны к суперстилистам. Очень сомнительно, что внезапно они все соберутся изменить своим мастерам. Проще было бы работать над клиентской базой, при наличии разнообразных услуг (кометология нужна особенно).

Расположение салона имеет значение! Эконом однозначно нельзя ставить в описанном Вами помещении. Закрытый комплекс, проходимость низкая, маленькая площадь. Здесь нет для Вас плюсов. Нереально отрыть эконом в непроходном месте и выйти на окупаемость за 2-3 месяца. Вы бизнес-план составляли? Очень нужная вещь.

Цитата
Илья написал:Доброе время суток,

Например помещение:

Жду ответов.

Пардон, а как вы открыли первое заведение? Где искали мастеров? Вот так же и действуйте, тем более у вас положительные результаты.

Цитата
Светлана Гудрит написал:Пардон, а как вы открыли первое заведение? Где искали мастеров? Вот так же и действуйте, тем более у вас положительные результаты.

Света, положительный результат у него в экономе, при маленьких расценках, куда можно брать мастеров любой квалификации, при этом эконом выгоден только при условии 8-10 кресел. 40 метров, это авторский кабинет для продвинутого мастера с помощниками, чего смеяться-то, какой салон, одно название, 40-50тыс. в спальных р-нах Москвы. Салон, 4 кресла, кабинеты маникюра, косметика, солярий + ресепшн. Смотрю салоны, так одни вывески, в некоторых расценки ниже, чем в сети потоковых парикмахерских, при этом ремонт и оборудование хуже. Света, ты сама рассказывала о мастере в салоне, который тебе сказала, что по её мнению, всё те-же яйца, только в профиль, просто цены выше и время мастер тянет, качество одинаковое. Потом не забывай, это у тебя ума и денег хватило предложить мастерам гарантированный заработок в 1.200руб., чтобы привлечь их на работу. Большинство в розовых соплях, думают откроются, мастера к ним толпами пойдут и деньги рекой потекут. Вон и курсы АИК в анусе сидят, только пост потенциального клиента увидели, так сразу размножились в аватарах и окучивать начинают, нет клиентов. Мои прогнозы по смерти салонов в Кожухово дали капитальные сбои, закрываются на 6-8 месяцев раньше, чем я предполагал. Парикмахерские эконом с очередями и расценками как в салонах. Мне клиенты мужики звонили пока я болел, спрашивали где им подстричься пока меня нет, отвечал, чтобы шли в эконом, садились к тому мастеру, который уверенно работает, деньги сэкономят и мне потом не надо много косяков переделывать. Работа сегодня есть только у квалифицированных мастеров и в парикмахерских эконом, остальные сидят. И это заметь сейчас, завтра будет хуже, люди деньги берегут и попусту не тратят. У меня все данные из первых рук практиков, а не теоретиков...... зайди в любой поисковик ради хохмы, свободных помещений пачками предлагают.....

Помоему звучал эконом, только салон Есть так же проблемы с поиском мастеров, в частности маникюр-педикюр. Никто не хочет работать 50\50 в салоне эконом класса в р-не таганской) (это было ненавязчивое предложение к мастерам)

В эконом вообще набрать мастеров сложнее. Но надо подумать почему мастер не идет даже на 50/50. Явно что то не устраивает. Если сам салон в приличном месте и изнутри достойно выглядит, то может быть на время развития стоит предложить фиксированный оклад. Допустим оговариваете 500 долл. И если мастер перекрывает выработкой эту сумму, то Вы доплачиваете. Если нет, то просто выплачиваете оговоренный оклад. Для маникюра я бы предложила фикс. оклад на 1 месяц. Т.к. маникюрный кабинет, при условии соблюдения всех правил его установки, набирает обороты за 1 месяц.

Цитата
Светлана Гудрит написал:Помоему звучал эконом, только салон Есть так же проблемы с поиском мастеров, в частности маникюр-педикюр. Никто не хочет работать 50\50 в салоне эконом класса в р-не таганской) (это было ненавязчивое предложение к мастерам)

Проблемы с мастерами только у временщиков, которые влезли ни в своё дело и занимаются самодеятельностью, проще коммерческим онанизмом. У тебя что, проблема с мастерами? Так ты скажи, если тебе мастер нужен, нет проблем. В экономе, никто из мастеров, кто работать умеет не пойдёт ни на какой процент. Процветают те сети салонов, которые грамотно оплату труда устанавливают, не отходя от правил и традиций. У них ни с мастерами, ни с прибылью проблем нет.
дельта в лёгкую 300.000руб. Проблемы с мастерами только у дебилов, на то они и дебилы, чтобы изобретать то, что уже давно изобретено и доработано до совершенства. Как захочешь эконом на 8-10 кресел, скажи, мастера сразу будут в любом количестве, только вывеска будет с уже раскрученым брендом........

Вартан, да нет у меня проблем. Пока по крайней мере. Я просто выделила строчку из сообщения автора темы.

Цитата
Светлана Гудрит написал:Вартан, да нет у меня проблем. Пока по крайней мере. Я просто выделила строчку из сообщения автора темы.

......да знаю, что у тебя проблем нет, откуда им взяться........

A fructibus arborem aestima — Дерево оценивают по его плодам

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)