Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Система оплаты мастера ногтевого сервиса, парикмахерская бизнес салон красоты

Всем доброго времени суток!

Вопрос уже задан))

Здравствуйте! Я могу сказать что в нашем салоне мастера ногтевого сервиса получают 35% от клиента, а от наращивания 50%, т.к. используют собственный материал. Выплата з/п пока происходит в конце каждой смены, т.к. салон еще молодой, но в последствии планируем переходить на 1 раз в неделю или 2 раза в месяц.

40% на материалах салона.

А что вы думаете насчет "плавающего" процента? к примеру выручка у этого мастера в этом месяце больше значит и процент больше. Как вы думаете можно ли такое ввести?

Цитата
KarolinaMila написал:А что вы думаете насчет "плавающего" процента? к примеру выручка у этого мастера в этом месяце больше значит и процент больше. Как вы думаете можно ли такое ввести?

вы серьезно? :o тогда вашим мастерм выгоднее иметь как можно меньше клиентов.
мне всегда предлагали ли 35% на материалах салона, либо 50% на моих. на 35 я работала 1 раз-все равно в итоге часть материалов (особенно для дизайна) я покупала за свой счет+заточка инструментов тоже на мне была, а я точу часто. пусть это и стоило копейки, но для меня невыгодно вообще было так работать. с тех пор только свои материалы и 50%

Цитата
rettka написал:вы серьезно? :o тогда вашим мастерм выгоднее иметь как можно меньше клиентов.
мне всегда предлагали ли 35% на материалах салона, либо 50% на моих. на 35 я работала 1 раз-все равно в итоге часть материалов (особенно для дизайна) я покупала за свой счет+заточка инструментов тоже на мне была, а я точу часто. пусть это и стоило копейки, но для меня невыгодно вообще было так работать. с тех пор только свои материалы и 50%

И почему же мастерам будет выгодно иметь меньше клиентов? Наоборот же получается, чем больше клиентов они обслужат, тем больший процент они получат!!!

Цитата
KarolinaMila написал:И почему же мастерам будет выгодно иметь меньше клиентов? Наоборот же получается, чем больше клиентов они обслужат, тем больший процент они получат!!!

Вот и попробуйте это объяснить мастерам)) у них такая математика интересная, не знаю где преподают такую, видимо в школе маникюристов. А свои материалы, это сразу вложения на 100 а то и более тыс.руб. Где выгода тоже понять затрудняюсь.

Цитата
Светлана Гудрит написал:Вот и попробуйте это объяснить мастерам)) у них такая математика интересная, не знаю где преподают такую, видимо в школе маникюристов. А свои материалы, это сразу вложения на 100 а то и более тыс.руб. Где выгода тоже понять затрудняюсь.

Светлана, это для Вас на сто тыщ вложений необходимо. А для мастера все гораздо проще. О чем и речь всегда. МАСТЕР НИКОГДА НЕ СОЗДАСТ НУЖНЫЙ ДЛЯ РАБОТЫ АССОРТИМЕНТ. Вот и выгода. Вернее не выгода даже, а вымучивание денег клиента, обман, нарушение технологического процесса.

Цитата
KarolinaMila написал:А что вы думаете насчет "плавающего" процента? к примеру выручка у этого мастера в этом месяце больше значит и процент больше. Как вы думаете можно ли такое ввести?

На самом деле плавающий процент вполне применимая вещь. Мастер будет стремиться выработать большую сумму, чтобы получить больший процент. Хотя я на сегодня реально продумываю систему ухода от процента в принципе. Мне кажется пришла пора других систем расчета.

30% мастера с опытом 6-12 месяцев, 35% мастера с опытом от 1 года - на материалах салона
10% с продаж товаров для домашнего применения
премии по результатам работ, премии к торжественным событиями - данные вещи сейчас вводятся

Ну незнаю... я думаю, все же стоит попробовать плавающий процент. Например, на новый год оч. хорошая выручка получится и соответственно и процент, чем при стабильном 35%. Тем более я предлагаю плав. процент на материалах салона.

Цитата
O.B. написал:Светлана, это для Вас на сто тыщ вложений необходимо. А для мастера все гораздо проще. О чем и речь всегда. МАСТЕР НИКОГДА НЕ СОЗДАСТ НУЖНЫЙ ДЛЯ РАБОТЫ АССОРТИМЕНТ. Вот и выгода. Вернее не выгода даже, а вымучивание денег клиента, обман, нарушение технологического процесса.

у меня огромный выбор материалов-и я не экономлю на этом.серьезные вложения были после обучения, сейчас все проще.по моему как раз многие работодатели экономят на материа лах, особенно что касается дизайна. у меня акриловых красок тюбиков 100 наверное. если не больше. ав том салоне, где я работала не на своих материалах - их небыло вообще!!!иногда бывают такие ситуации - приходит клиентка, хочет ярко-зеленый гель на ногтях. т.е такой цвет не ходовой, и вряд ли он еще кому-то пойдет. свой личный материал я использую потом для отработки дизайнов. а что делать с салоновским?
про плавающий процент я не так поняла видимо

Цитата
rettka написал:у меня огромный выбор материалов-и я не экономлю на этом.серьезные вложения были после обучения, сейчас все проще.по моему как раз многие работодатели экономят на материа лах, особенно что касается дизайна. у меня акриловых красок тюбиков 100 наверное. если не больше. ав том салоне, где я работала не на своих материалах - их небыло вообще!!!иногда бывают такие ситуации - приходит клиентка, хочет ярко-зеленый гель на ногтях. т.е такой цвет не ходовой, и вряд ли он еще кому-то пойдет. свой личный материал я использую потом для отработки дизайнов. а что делать с салоновским?
про плавающий процент я не так поняла видимо

Ретка, мне совершенно не за чем комментировать Ваши посты, т.к. я уже все на эту тему сказала. Повторю в сотый раз, что наращивание и дизайн мастер должен вести сам. Честное слово, Вы уже притомили. Ну не Ваша это тема. Читайте молча.

В моей парикмахерской такая система: выручка за день делиться пополам. Материалы - мастера. Выходит, что она тратит часть денег на материалы, а я на аренду и т.д. Все по-честному. И ответственности за работу и, соответственно, заработок, больше.

Цитата
INA написал:В моей парикмахерской такая система: выручка за день делиться пополам. Материалы - мастера. Выходит, что она тратит часть денег на материалы, а я на аренду и т.д. Все по-честному. И ответственности за работу и, соответственно, заработок, больше.

Извините, а Вы в курсе какой процент от выручки тратиться на материалы и на затраты на салон. Я уверена, что траты не равны. Ведь у Вас не только аренда. У Вас содержание заведения и отбой вложений. Неужели эти затраты составляют 10% от выручки

это можно контролировать
у нас требуют накладные и чеки на покупаемую продукцию с мастеров(маникюр и косметология)
и чтоб закупка каждый месяц была не меньше 10% от сданной выручки в прошлом месяце,чаще получается побольше но это окупаемо для мастера на продаже дом.ухода. плюс накладные бухгалтерия проводит в своих отчетах и все довольны

Цитата
Миледи написал:у нас требуют накладные и чеки на покупаемую продукцию с мастеров(маникюр и косметология)
и чтоб закупка каждый месяц была не меньше 10% от сданной выручки в прошлом месяце,чаще получается побольше но это окупаемо для мастера на продаже дом.ухода. плюс накладные бухгалтерия проводит в своих отчетах и все довольны

Поясните, пожалуйста, как у Вас происходит в салоне, если мастера меньше чем 10% от сданной выручки потратили на закупку? Штрафуют? Или уменьшают % заработка? И не совсем поняла про какие бух. отчеты Вы говорите...
Спасибо.

ну у нас морально возействуют))) поэтому никто не халтурит))) а вот куда это с бугалтерии идет точно не скажу,я сама мастер, но похоже эти закупки они записывают на свой счет,типа это "они нам закупали"

Цитата
Миледи написал:ну у нас морально возействуют))) поэтому никто не халтурит))) а вот куда это с бугалтерии идет точно не скажу,я сама мастер, но похоже эти закупки они записывают на свой счет,типа это "они нам закупали"

Понятно) Видимо, чтобы налоги меньше платить.

у меня раньше не было наращивания в салоне(недавно открылись) а теперь есть, сначала я покупала материалы и девочка работала на моих материалах, з-п была так:стоимость наращивания 500+100 рублей материалы, дизайн 170 рублей+маникюр(это расписано не для клиентов а для персонала)и з\п 100 рублей мне остальное пополам....
теперь пришла другая девочка и работает на своих материалах, делим так же-и выходит что она получает больше 50% , как же тогда мне лучше сделать расчет зп что бы мне тоже было выгодно(п.с цены низгие так как город у нас не очень большой и средний заработок низкий, и очень большая конкуренция-каждый второй наращивает на дому по более низким ценам)

Смотрю, у вас мастерам платятся достаточно низкие проценты. В моем салоне 50/50 с материалами салона, с покрасок и химии высчитывается материал. маникюр так же 50/50, гель 60-мастеру.
Хотя, думаю, что это слишком высокий процент для мастера, но нет вариантов, так -как у нас во всех салонах такие проценты, причем мастерам и этого мало.

Здравствуйте! Подскажите, как мне рассчитать стоимость оплаты труда? У меня появилась маникюрша, сейчас она будет на испытательном сроке, сколько ей платить, а после срока? Я предполагала сделать плавающий процент от 30% до 40%. Загвоздка в том, что я незнаю какой установить денежный лимит для расчета на другой процент. Ну к примеру выручка у нее составила 5 т.р, к примеру 30 %, потом набрала 7 т.р. = 31%, 9 т.р = 32% и т.д. Какой именно установить предел для перехода на другой процент? Как рассчитать? Помогите!

Цитата
KarolinaMila написал:Здравствуйте! Подскажите, как мне рассчитать стоимость оплаты труда? У меня появилась маникюрша, сейчас она будет на испытательном сроке, сколько ей платить, а после срока? Я предполагала сделать плавающий процент от 30% до 40%. Загвоздка в том, что я незнаю какой установить денежный лимит для расчета на другой процент. Ну к примеру выручка у нее составила 5 т.р, к примеру 30 %, потом набрала 7 т.р. = 31%, 9 т.р = 32% и т.д. Какой именно установить предел для перехода на другой процент? Как рассчитать? Помогите!

Вам это никто не подскажет. Для этого надо делать расчеты прибыли Вашего маникюрного кабинета. Сколько уже работает Ваш кабинет? Какая средняя выручка? Какие возможности для развития? Последний вопрос особенно важен для ответа на Ваш вопрос. Потому что если они никакие, то о каком плавающем проценте может идти речь. А если увеличение выручек зависит просто от того, что мастер будет регулярно работать и нарабатывать клиентов, давать плавающий процент как то смешно. У нее и так не стабильный оклад, а процент от выработки. Плавающий процент хорошо давать там, где нужно выдернуть место на новый уровень или простимулировать более сильных мастеров, которые на фоне остальных делают больше и лучше. С плавающим процентом вообще надо быть осторожнее. Я видела реакцию мастеров, когда хозяин объявлял о таком нововведении в оплате труда не предоставляя дополнительных возможностей. Им становилось одновременно и смешно, и грустно, но рвения ни у кого не наблюдалось.

А никто что ли просто не сдает место мастеру в аренду и пусть он сам крутится, только за аренду сдает деньги...

Цитата
natalia092006 написал:А никто что ли просто не сдает место мастеру в аренду и пусть он сам крутится, только за аренду сдает деньги...

Я думаю, что если еще сдавать в аренду мастерам места, то это уже будет не салонный, а арендный бизнес.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)