Всем доброго времени суток!
Вопрос уже задан))
Вопрос уже задан))
|
07.06.2010 17:21:35
Всем доброго времени суток!
Вопрос уже задан)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
17.06.2010 19:18:49
40% на материалах салона.
|
|
|
|
|
|
03.09.2010 23:25:31
А что вы думаете насчет "плавающего" процента? к примеру выручка у этого мастера в этом месяце больше значит и процент больше. Как вы думаете можно ли такое ввести?
|
|
|
|
|
|
04.09.2010 01:44:34
вы серьезно? мне всегда предлагали ли 35% на материалах салона, либо 50% на моих. на 35 я работала 1 раз-все равно в итоге часть материалов (особенно для дизайна) я покупала за свой счет+заточка инструментов тоже на мне была, а я точу часто. пусть это и стоило копейки, но для меня невыгодно вообще было так работать. с тех пор только свои материалы и 50% |
|||
|
|
|
|
04.09.2010 11:57:09
И почему же мастерам будет выгодно иметь меньше клиентов? Наоборот же получается, чем больше клиентов они обслужат, тем больший процент они получат!!! |
|||
|
|
|
|
04.09.2010 14:34:09
Вот и попробуйте это объяснить мастерам)) у них такая математика интересная, не знаю где преподают такую, видимо в школе маникюристов. А свои материалы, это сразу вложения на 100 а то и более тыс.руб. Где выгода тоже понять затрудняюсь. |
|||
|
|
|
|
04.09.2010 14:42:44
Светлана, это для Вас на сто тыщ вложений необходимо. А для мастера все гораздо проще. О чем и речь всегда. МАСТЕР НИКОГДА НЕ СОЗДАСТ НУЖНЫЙ ДЛЯ РАБОТЫ АССОРТИМЕНТ. Вот и выгода. Вернее не выгода даже, а вымучивание денег клиента, обман, нарушение технологического процесса. |
|||
|
|
|
|
04.09.2010 14:45:54
На самом деле плавающий процент вполне применимая вещь. Мастер будет стремиться выработать большую сумму, чтобы получить больший процент. Хотя я на сегодня реально продумываю систему ухода от процента в принципе. Мне кажется пришла пора других систем расчета. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
05.09.2010 02:08:42
у меня огромный выбор материалов-и я не экономлю на этом.серьезные вложения были после обучения, сейчас все проще.по моему как раз многие работодатели экономят на материа лах, особенно что касается дизайна. у меня акриловых красок тюбиков 100 наверное. если не больше. ав том салоне, где я работала не на своих материалах - их небыло вообще!!!иногда бывают такие ситуации - приходит клиентка, хочет ярко-зеленый гель на ногтях. т.е такой цвет не ходовой, и вряд ли он еще кому-то пойдет. свой личный материал я использую потом для отработки дизайнов. а что делать с салоновским? про плавающий процент я не так поняла видимо |
|||
|
|
|
|
05.09.2010 18:04:52
Ретка, мне совершенно не за чем комментировать Ваши посты, т.к. я уже все на эту тему сказала. Повторю в сотый раз, что наращивание и дизайн мастер должен вести сам. Честное слово, Вы уже притомили. Ну не Ваша это тема. Читайте молча. |
|||
|
|
|
|
18.09.2010 20:43:14
Извините, а Вы в курсе какой процент от выручки тратиться на материалы и на затраты на салон. Я уверена, что траты не равны. Ведь у Вас не только аренда. У Вас содержание заведения и отбой вложений. Неужели эти затраты составляют 10% от выручки |
|||
|
|
|
|
25.09.2010 13:07:59
Поясните, пожалуйста, как у Вас происходит в салоне, если мастера меньше чем 10% от сданной выручки потратили на закупку? Штрафуют? Или уменьшают % заработка? И не совсем поняла про какие бух. отчеты Вы говорите... Спасибо. |
|||
|
|
|
|
25.09.2010 18:16:00
Понятно) Видимо, чтобы налоги меньше платить. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15.10.2010 09:12:42
Вам это никто не подскажет. Для этого надо делать расчеты прибыли Вашего маникюрного кабинета. Сколько уже работает Ваш кабинет? Какая средняя выручка? Какие возможности для развития? Последний вопрос особенно важен для ответа на Ваш вопрос. Потому что если они никакие, то о каком плавающем проценте может идти речь. А если увеличение выручек зависит просто от того, что мастер будет регулярно работать и нарабатывать клиентов, давать плавающий процент как то смешно. У нее и так не стабильный оклад, а процент от выработки. Плавающий процент хорошо давать там, где нужно выдернуть место на новый уровень или простимулировать более сильных мастеров, которые на фоне остальных делают больше и лучше. С плавающим процентом вообще надо быть осторожнее. Я видела реакцию мастеров, когда хозяин объявлял о таком нововведении в оплате труда не предоставляя дополнительных возможностей. Им становилось одновременно и смешно, и грустно, но рвения ни у кого не наблюдалось. |
|||
|
|
|
|
17.12.2010 14:29:30
А никто что ли просто не сдает место мастеру в аренду и пусть он сам крутится, только за аренду сдает деньги...
|
|
|
|
|
|
17.12.2010 23:09:58
Я думаю, что если еще сдавать в аренду мастерам места, то это уже будет не салонный, а арендный бизнес. |
|||
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||