А я вот по честному отработала 15 лет,на дому работала только лишь в самых исключительных случаях.Уводом никогда не занималась.Что имеем на сегодняшний день?Трудовую изуродовали,нужно исправлять.С налогов моих кошку не прокормишь,на пенсию нужно уже бутылки собирать,чтобы в будущем" обналичить".Директор мой,с которым мы вместе начинали,поменял меня на двух побегушек,которые моим же клиентам внаглую впаривают свои телефоны,пока я учусь за свои же деньги.Помещение,которое нужно перевести в нежилое с кучей согласований и заморочек.И куда деваться мне и моим клиентам? P.S. На Ярославке одно время висел рекламный щит:"Талант руководителя-в умении возвысить человека".Вдумайтесь в эти слова.
Парикмахер уводит клиентов из парикмахерской к себе домой, арикмахерская бизнес салон красоты
23.03.2011 15:46:34
|
|
|
|
|
|
23.03.2011 16:13:25
|
|
|
|
23.03.2011 16:23:29
А не пробовали найти другое место?
candra, Извините за вопрос, Если не секрет, какой у вас официальный оклад? И на каких условиях вы работаете в реале? |
|
|
|
23.03.2011 20:53:59
Очень даже пробовали .Официальный оклад, я думаю,как у всех-минимальный.50%,но поверьте я их заслужила и отрабатывала сполна. |
|||
|
|
23.03.2011 21:15:59
Верю
![]() |
|
|
|
23.03.2011 22:50:38
Алексей, проблема в том, что наше государство вынуждает руководителей салонов воровать у него деньги, которые не поступают в бюджет, в пенсионный фонд. Если работать честно, как положено по закону, дельта будет иметь минусовое значение. Ты утрируешь, при чём здесь идиллия? Люди работают цивилизовано почти во всём мире, так у них государства которые о людях заботиться не на словах, а не деле. Вот когда наше государство спуститься с неба на землю, может что и сдвинется. Алексей, я 8 лет был владельцем и руководителем одной из самых крупных сетей медицинских центров России, со своим стационаром, поликлиникой, у меня не было никаких проблем с персоналом, а это почти 200 врачей не считая другого персонала. Бывали проблемы с медсёстрами пару раз, но с врачами никогда. При мне не уволился с работы ни один врач без уважительной причины. Уважительная причина: роды, смерть, диссертация, в общем всё то, что не зависело от моего руководства. Знаешь как, не умеешь работать головой, работай руками. Вот мы имеем в качестве сотрудников тех, в большинстве своём кто головой работать не умеет. Отсюда вытекают два варианта, набирать умных мастеров в одном месте, чтобы им психологически комфортно было. Других в другое место, где установить условия жёсткой дисциплины, манипулируя ими используя методы управления толпой. |
|||
|
|
24.03.2011 01:01:43
В десна-ни в коем случае,никакого панибратства, тогда и многих обид можно избежать.И самим предпринимателям нужно понять,что это такая же работа,только тяжелее и ответственности больше. |
|||
|
|
|
|
24.03.2011 12:31:48
+ 100 Алексей, дорогой, наконец-то мы с тобой заговорили на одном языке. |
|||
|
|
24.03.2011 16:09:44
О.В. а почему такой негатив к соц.сетям?
|
|
|
|
24.03.2011 16:09:50
Вартан, это для нас с тобой салон образ жизни. А для кого то просто способ заработка. Причем неудачный способ. Потому как был слизан с успешных людей, для которых опять же является образом жизни. Вот и гонятся они за мифами о прибыли. А здесь всего то будешь иметь то, что удалось НЕ ИЗРАСХОДОВАТЬ.)))) |
|||
|
|
24.03.2011 16:12:53
Трикси, давайте не будем. Негатив и все прочее... Если Вы не поняли, то у меня негатив не к соц.сетям и даже не к мастерам, пользующимися ими, а к государственному регулированию малым бизнесом в принципе. |
|||
|
|
24.03.2011 16:18:40
Ольга абсолютно согласна с вашим НО!!! В том то вся и загвоздка. Условия уже издавна не равные, именно поэтому на данный момент мы докатились до такого беспредела, где извините, салонная индустрия не во что не ставится, и мастерами в том числе. Хотя за рубежом это очень перспективное и уважаемое направление, посмотрите сколько там специалистов высокого уровня, сколько там огромных устоявшихся игроков, сетей, которые сейчас под франчайзингом распространяются у нас. А что мы, мы ничего, тысячи салонов и парикмахерских, и даже на зарубежном рынке нашими и не пахнет, у себя то толком развиться не можем, что уж говорить про завоевание рынка по ту сторону. ![]() ...давайте тогда и юристами, секретарями, адвокатами, инженерами, врачами.....и так далее тоже будем на дому. Сразу чувствуется уровень дозволенности по сравнению с другими областями - согласитесь! Ольга от того так и получается, что условия не равные, с салонов глаз не сводят а на работу на дому глаза закрывают. Вот и получается. Естественно если бы условия были бы равны, и мастера на дому понимали и несли ту же ответственность, разделяли те же обязанности, то надомников было бы НАМНОГО меньше. |
|||
|
|
|
|
24.03.2011 16:33:44
Они бы просто составляли НОРМАЛЬНУЮ конкуренцию. Я люблю работать с конкурентами. Это развивает. А вот как с беспределом ужиться?
|
|
|
|
24.03.2011 16:35:49
ИриSка, мы писали одновременно одинаковые мысли. Здорово))))
|
|
|
|
24.03.2011 16:36:52
Я тоже хотела это написать, что в одно время и с одним смыслом! Бывает же!
![]() |
|
|
|
|
|
24.03.2011 17:45:59
А почему бизнес, который Вы выстраивали вместе с друзьями начал загибаться? Что на Ваш взгляд повлияло? Я не совсем поняла. |
|||
|
|
24.03.2011 18:00:06
Хочешь потерять друга? Заведи с ним совместный бизнес. С друзьями только дружат, а не зарабатывают совместно деньги.
|
|
|
|
24.03.2011 18:03:00
Это так. Но может еще была причина? Или все же "лучше иметь в машине семь поросят, чем двух водителей?"
|
|
|
|
|
|
26.03.2011 16:39:05
Что там про выставку? Давайте, я приду. Буду на весеннем Интершарме все дни. ![]() По теме - реально смешно было читать про "беспредел" надомных мастеров! ![]() Неужели у вашего салона меньше возможностей привлечь и удержать клиента? Клиенты - "выгуливают себя" в салон, нафик им шляться по грязным подъездам и мыть голову в позе пьющего оленя? Выше я рассказывала о знакомой, оборудовавшей суперкабинет на дому - так вот она мне жалилась, что некоторые прихожане норовят с ней расчитаться бутылкой коньяка, а не деньгами, да погонять чаи на кухне. Это, что ли, ваш беспредельщик-конкурент?! ![]() |
|||
|
|
26.03.2011 16:53:53
Ну Вы то мои контакты знаете. Будем только рады. А по поводу надомников, так я и на форуме мастеров, и здесь пишу о том, что условия должны быть одинаковыми для всех. Салоны теряют всякий смысл развиваться. От этого теряют мастера и клиенты. Все от несовершенного законодательства. Да и надомники всю жизнь не прыгают по квартирам. Либо бросают это тяжкое занятие, либо опять же открывают свое. Тут и у них начинается праздник. Так что мы все в одной лодке. И если сегодня кто то срубил на чем то, завтра он благополучно все потерял, потому что ни социальных гарантий, ни социального обеспечения. Ничего. Месим дружно одно дерьмо. |
|||
|
|
05.04.2011 23:37:18
Раньше, когда она только пришла к нам, действительно приносила неплохой доход. Но в последнее время выручка у нее упала. На дому она обслуживает дешевле, чем в салоне. Хотя салон у нас не бизнес класса, цены вполне приемлемы. Попробую составить новый трудовой договор. Посмотрим, что получится. Спасибо за совет. |
|||
|
|
06.04.2011 00:00:18
Ничего у Вас не получиться, не помогут никакие договора, да и вряд-ли она новый договор подпишет. Тем более договор по работе на дому. Она что, полная дура? Зачем ей расценки на дому повышать? Клиенты тупо откажутся от её услуг, ей и так хорошо. Сделайте проще, как обычно делают все профи, без всяких идиотских заморочек с договорами и прочей лабудой, тупо прекратите писать ей клиентов по записи и давать из очереди только в том случае, если другие мастера заняты. Она сама уйдёт, а Вы прямо с завтрашнего дня начинайте искать ей замену. При этом всё нужно сделать достаточно демонстративно для других мастеров, чтобы они видели и понимали, что их ждёт, если выручка будет падать, им так-же перекроют кислород со всеми новыми клиентами. Но этого мало.....впрочем напишите мне в личку, есть вещи которые не обсуждают при большой аудитории... |
|||
|
|
06.04.2011 00:06:15
Я рада, что вы прислушались. Главное, помните, хороший бизнесмен, всякий минус использует в плюс, говорю вам ответственно, как владелица салона, которая сталкивалась с подобным не раз. Наша конечная цель, не месть, не удоволетворение амбиций, а извлечение дохода. Хорошего мастера найти сложно, а вот дать ему почву для размышлений вполне реально. Конечно есть иные мнения от профи))) всех сослать в Сибирь, но...не думаю, что это работает. Удачи Вам! |
|||
|
|
03.06.2011 19:32:50
Тут палка о двух концах. Уволите такого мастера, на его место придет другой. И возможно будет делать то же самое.
|
|
|
|
|
|
03.06.2011 23:50:03
Надо думать, пишет мастер. Зачем пишет сам не знает. Потому что никогда не вкладывал денег в предприятие, не подставлял собственную семью, не рисковал здоровьем, короче, понятия не имеет, что такое бизнес. Оно ему, конечно, не надо. Зачем? Увел клиента и не чихнул. Не важно, что хозяин этого клиента привлек. Воровать оно значительно выгоднее. А это прямое воровство. И вот если этот пост все таки писал не мастер, то потенциальный банкрот. Воровство никогда еще обворованного не делало богаче. |
|||
|
|
11.09.2011 10:59:34
Ольга, добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то форма или шаблон по ведению клиентской базы? Спасибо |
|||
|
|
11.09.2011 12:00:30
Шаблона не существует. Удобно устроено в прогамме, но главное - заполнять. Этого добиться сложно. Остальное ерунда. Я дублировала на бумаге в журнале. Но это, сами понимаете, сложно для ведения статистики. И для салона с хорошим потоком тоже не подходит. Можно делать таблицы в Экселе, если умеете с ним работать. Если нет, то программа для салона. |
|||
|
|
11.09.2011 13:40:33
Да, с экселем постоянно работаю...то есть получается, что у клиента нужно спрашивать фамилию для этой базы...вот только ее не особо охотно клиент дает...может как-то по номеру телефона идентифицировать.... |
|||
|
|
11.09.2011 14:06:08
Можно. Имя и номер телефона. И мастер, кто обслуживал.
|
|
|
|
11.09.2011 14:18:58
Ольга, у меня еще вопросик к вам (так, чтобы отдельную тему не открывать). Как сказать постоянному клиенту о том, что его мастер больше у нас в салоне не работает...не буду же я говорить "не сошлись характером". Какой лучше ответ дать, чтобы не спугнуть клиента? |
|||
|
|
11.09.2011 14:55:52
спасибо большое!! |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)