Цитата |
---|
Форум Парикмахеров написал:Большое спасибо за ответ. Как мне поступить в следующее окрашивание? клиентку предупредила, чтобы пришла через 3 недели. Она, естественно хочет быть светлее, без желтого оттенка. Хочу сделать следующую работу. Советуюсь заранее, подскажите, пожалуйста. Отступаю от отросшего корня, который предположительно~1 см. Осветляю желтые 1,5 см, которые получились в 1 окрашивании UL-N (2 части)+UL-A( 1 часть)+ 12% 1:2, выдерживаю 15 мин. (В Матриксе есть такое понятие как полоска между окрашиванием и это предложенный ими способ как убрать), далее этот состав наношу на отросший корень ~ 1 см и выдерживаю остальное время, max 50 мин. Далее тонирую корень 1 см+1,5 см следующие, в зависимости от полученного результата. Далее , если переход останется между корнем 1 см и следующими 1,5 см, тогда наношу мелкое мелирование на 3% на 1,5 см и тонирую Колор Синком длину.Получается большая работа. Получится ли в итоге блондинка без желтого пегмента и переходов между окрашиваниями? |
sova1107, прежде всего посвятите 15 минут для рассказа клиентке, что такое "жёлтизна", и что такое "пепельный оттенок". Для этого возьмите модный глянцевый журнал, сделайте закладки там, где есть постеры с моделями, окрашенными в блонд. Возможно, вам самой станет интересно - пепельных блондинок, окрашенных тотально в один цвет и ровно нет.
Какие есть? Смотрите сами:


Здесь нет желтых или не желтых. Здесь сложнее оттенки и можно разобрать, как их создали.Очень хорошо видно на первом фото, что у корней цвет изменен, но максимум на 1-2 тона выше, чем базовый. И окрашен (уж поверьте) всего на 6%. Только прикорневая зона. Дальше
одновременно с окрашиванием корней, то бишь после нанесения на корни краски волосы тонированы. Матрикс позволяет сделать это за полтора часа вместе с укладкой. На корни берется нужный оттенок (8-9) и наносится сразу от корней, далее - тонирование общей длины Колор-синком. Клиентки пищат. Результат великолепный. Что делать, когда краситель смоется? А корни после него осветлены и готовы к тонированию. Вот вам база для последующего повтора вышеприведенной схемы.
На втором и третьем фото - Марина Линчук (она же на первом) и Кейт Мосс. Их уж точно окрашивать неактуальными технологиями не будут.
И тут мы видим микс из тонирования (оно наносится первым на волосы) и мелирования прямо по тонированным волосам. Я делаю так. Операции можно разделить, можно объединить, разницы, как вы понимаете, для осветляющей пудры нет никакой, она работает.
И вы получаете атуральнейший переход от прикорневой зоны к блондированной. И блондированная зона пронизана светлыми "лучиками" мелированых прядей.
Если волосы прикорневой зоны слишком темные - поступаем, как в первом варианте + мелирование. В этом случае я мелирую радиальными проборами, набираю максимально тонко (полмиллиметра) без "штопки. Чтобы было естественно, я сдвигаю точку ориентира радиальных проборов - это не макушка, это точка слегка за макушкой, справа или слева от нее. Пролучается слегка наискосок все пряди (расстояние на наиболее широкой точке между прядями - 2-2,5 см.) Это выглядит естественно и освежает цвет.
Не о борьбе с желтизной надо думать, а прежде всего нам самим ориентироваться на окрашивание не МОНО, а 3D (ненавижу этот термин, напишу по-русски - ОБЪЕМНОЕ! Роскошное, салонное, там, где работы много и она толковая, нет места визуальной примитивности. Работайте с клиентками, беседуйте, объясняйте, серый цвет - это не роскошь. Это нищета, старость и бледный вид.