Дополню. Вот она мне фотку прислала.
Пожалуйста, подскажите, что можно сделать. Я так нервничаю по этому поводу, спать не могу!
Пожалуйста, подскажите, что можно сделать. Я так нервничаю по этому поводу, спать не могу!
04.03.2013 16:42:48
Дополню. Вот она мне фотку прислала.
Пожалуйста, подскажите, что можно сделать. Я так нервничаю по этому поводу, спать не могу! |
|
|
|
|
|
05.03.2013 00:09:03
Я сейчас затоплю слезами весь форум
![]() |
|
|
|
05.03.2013 00:24:16
А чего форум-то затапливать? И чего нервничать? Клиентке не надо обещать, что она будет блондинкой. Как колго клиентка пребывала в темном цвете? Какова история предыдущих окрашиваний (хотя бы за последние полгода)? Как часто она красилась, чем и где? Пробуйте на прядке еще раз блондирующую смывку. Волосы, скорее всего, пористые, да еще и пигмента накопили слишком много. |
|||
|
|
05.03.2013 01:02:29
Я могу ошибиться... Такие волосы мастера ооооочень любят филировать в мясо. Типа, "чтоб лучше лежали". Не удивлюсь, если волосы у клиентки профилированы именно так - с огромным усердием предыдущего мастера. Поэтому они могут не лежать в стрижке. Ну и высоквая пористость волос вследствие окрасок тоже не способствует хорошему укладыванию в стрижке. |
|||
|
|
05.03.2013 01:27:34
Так дома и пять месяцев назад домашней краской или Голдвелл и в салоне 3 месячной давности? Сдается мне, что при таком раскладе клиентка пытается "запамятовать", чем где и когда она красилась. Ну и в случае вашего фиаско думайте сами, чем это может для вас все обернуться с такой вот клиенткой, меняющей свои показания то туда, то сюда. |
|||
|
|
05.03.2013 01:43:21
Просто учитывайте на будущее, что клиенты не всегда говорят правду. И часто они ее не говорят намеренно, к сожалению. Если волосы пористые, то, я думаю, окрашивалась она много. И часто. Часто до такой степени, что волосы, накопив много пигмента, стали пористыми и перестали держать яркие цвета. Именно поэтому цвет блеклый и "смытый", но при этом "не берется" с помощью смывки. Чтоб толстые жесткие волосы стали до такой степени пористыми - это надо еще постараться. Поэтому я не удивлена вашей неудачей. |
|||
|
|
05.03.2013 11:32:43
До этого говорит красилась вообще только нестойкими и оттеночными.
Я склонна верить, т.к. на моей практике были случаи, когда полупернанент или оттеночную маску никак не смыть. |
|
|
|
|
|
09.04.2013 06:05:03
подскажите пожалуйста это как снять излишки старой смеси и нанести свежую с тем же активатором все вечера свои провожу на форуме понимаю прекрасно посещение семинара один два раза недостаточно по колористике пробовала осветлять пурой на 6% получался ужастный желтый не выдерживала время это сейчас понимаю как-то побаивалась и по совету одного из парикмахеров стала работать на 9% меня очень волнует состояние волос очень хочется работать правильно и на низких процентах сохраняя волос и получить цвет для тонирования 10 уровнем подскажите как перейти на 6% время на 6% увеличивается а соприкосновение с предыдущим осветлением 9% волос не пострадает? и все равно на 9% естель делюкс пудру 1 к 1.5 разводила выдерживала 30 минут цвет желтый конечно у у кого светлее (от нат.базы понимаю) очень хочу перейти на низкий процент но переживаю за переход свежего6% и предыдущего 9% и еще вопрос нат.база 3 осветляла также как написала цвет желтый если перейти на 6% выдержать 50 минут или сколько от чего зависит время выдержки должен выйти цвет светлее а как быть с ранее (осветленным желтым) и тонированным? заранее спасибо |
|||
|
|
14.04.2013 07:35:10
я, конечно, сама в парикмахерском деле новичок, но вы такие вопросы задаете или вы не мастер, или вас до обучения к клиентам подпускать нельзя. |
|||
|
|
14.04.2013 21:25:43
Я стягиваю сухим полотенцем попрядно. Каждую прядь. В начале поробовала стягивать мокрым полотенцем, но это не то - блондор размазывается, в итоге я вся в блондоре, и клиентка, и кресло, и все вокруг... Оборачиваете прядочку полотенцем и стягиваете что там вы намесили на голове. Потом разводите свежую смесь и наносите опять же попрядно. |
|||
|
|
14.04.2013 21:34:58
Я стягиваю бумажными полотенцами. И тоже попрядно.как наносила...в той же очередности. сняла, намазала свежим. |
|||
|
|
|
|
13.05.2013 00:02:45
Спасибо большое за Ваш ответ! так как у 9.16 небольшая корректирующая способность, думала холодный и не получится,а как раз выйду на нейтральный . тонировала подобную базу 9.7 illumina получился розоватый, блеск,правда был изумительный ![]() после пейнтинга волосы очень осветлились,говорит ,были светло-желтые, да и сейчас видно,что из-за него особенно верхняя часть на уровне 10ки, разве в 10 может быть ФО оранжевым, вот нет мне покоя,хочу понять ![]() может глупое это занятие разбирать чужую работу,но не дают мне покоя и ее корни,после пейнтинга было тонирование колестоном (предполагаю на низком %) ,а корни осветлились ,рыжеватые,где-то с тон-полтона,сейчас видно разницу с отросшей н.б. разве может тонирование осветлить н.б.6 на 1,9%? Спасибо большое, что находите время! |
|||
|
|
13.05.2013 22:31:24
9/16 на повреждённой структуре выйдет грязно серый, некрасивый цвет. Колестон на 1,9 может прекрасно осветлить на полтона-тон, это же не тонирующий краситель. |
|||
|
|
14.05.2013 10:22:06
Колестон на 1,9 может прекрасно осветлить на полтона-тон, это же не тонирующий краситель. [/quote] ![]() |
|
|
|
14.05.2013 22:46:33
что как? |
|||
|
|
15.05.2013 16:10:25
как колестон на 1,9% осветляет???? на 1,9% он работает как тонировка, не более того. Ну если только 10 уровень на натуральный цвет |
|||
|
|
|
|
15.05.2013 19:55:22
ну так вы читайте выше. Там и тонировали мелирование 10/8 на 1,9% и корни осветлились. |
|||
|
|
16.05.2013 20:35:22
Понимаю, несколько лет назад сама, будучи еще клиентом сидела в кресле и рассуждала, что " красить с 12% это не нормально", когда начало страшно печь меня уверяли,что краска с 9%,а печет не так как обычно, когда я сама дома корни крашу, потому что " волосы не очень грязные", наверное, поэтому они у меня практически от корней и обламались ![]() Люди добрые, подкиньте ,пожалуйста, пару рецептов по моему " тяжелому пациенту", придет на следующей неделе,а я все еще не готова, боюсь с /73 будет рыжей или розовой ![]() |
|||
|
|
|
|
31.07.2013 18:44:42
Ваш сарказм нам понятен. Вы сегодня пришли на форум и уже делаете выводы, не прочитав толком ни одной темы. Спешу вас уведомить, что подобного рода вопросы уже по сто раз задавались и на на них старательно и скрупулезно отвечали. Но читать и искать ответы вам лень. Проще сразу начать новую тему и ждать, когда же вам , наконец, соизволят ответить. Да еще при этом и ругаться, что никто не желает по стопервому разу разжевывать одно и тоже.Поищите сами, на форуме все есть. |
|||
|
|
04.10.2013 19:24:10
Сталкивалась, и похуже были варианты. Просто объясняю "Блондинкам", что осветленные волосы требуют спец.ухода, если уж сами они не догадываются. Пример с настоем чая (тоже ведь трава, грубо говоря) очень действенный. Теперь все покупают у меня серии для холодного или теплого блонда, и никаких "Агафий".. Кстати, фигня редкостная... |
|||
|
|
10.02.2014 14:52:25
Не получится. Чтоб достичь желаемого цвета, вам нужно максимально чистое полотно 11-го уровня. Вряд ли смоете до читого 11-го ряда. Ориентируйте клиентку на 9 уровень, чтоб не было разочарований. И какая натуральная база? Натуральные корни там есть? или все окрашено? |
|||
|
|
10.02.2014 20:25:26
все окрашено.. оки, спасибо за совет.. будем уговаривать на 9ый уровень, надеюсь получится уговорить..) хотели как можно светлее |
|||
|
|
10.02.2014 23:55:12
kamenskaj2005, почитайте тему по смывке.
|
|
|
|
|
|
11.02.2014 10:42:42
Это абсолютная норма. Волос должен "насытиться" пигментом. Можете повторить препигментацию.
|
|
|
|
11.02.2014 12:05:24
Препигментацию просто отдельно? А при повторном окрашивании опять ее повторить? Я читала, что единожды ее делают. А затем обычное, по мере необходимости...через 3-4 недели, окрашивание на 3% |
|||
|
|
11.02.2014 12:18:25
О да, Вы правы!!! Интересная и абсолютно не быстрая...) Интенсивное восстановление с помощью ампул каарал делала. Только вот маски питательные исключить придется...цвет тянуть будут ведь. Только бальзамчик+ампулы восстановления Спасибо Вам за внимание к моему вопросу! ![]() |
|||
|
|
11.02.2014 22:24:22
ситуация усугубляется.. клиентка придет через 2 недели, т.е. отрастут еще и свои корни .. (( это мне сначала полоску 8/74-8/47 красить, затем натуральные волосы, которые как я поняла 6го уровня, а затем все полотно? подскажите пожалуйста, правильно ли? извините за тупые вопросы, 7 месяцев декрета пошатнули мою уверенность в окрашиваниях)) |
|||
|
|
14.02.2014 00:41:27
полоска шириной см 1,5, состояние волос хорошее, волос плотный, толстый.. по длине легкое блондирование выдержит без потерь) насчет тонирования блонда.. спасибо за совет) полезная информация ) |
|||
|
|