Симонова Катя, большинство технологов стали хитрыми.На углубленные вопросы они или увиливают, или говорят, что это тема отдельного семинара...
Именно лонду я не изучала, но большинство красителей все же схожи по группам...
Спецблонды нельзя наносить и протягивать на осветленную\окрашенную часть полотна(исключение составляет поднять на полтона или выровнять 2-3 см у корней и то не более 15 минут, прочесать так сказать- иначе будет слишком интенсивный оттенок и волосы будут более пористые, не будут держать пигмент).По инструкции низзя- но обычно технологи мнутся и соглашаются, что в практике вполне применимо- но без фанатизма.
Некоторые фирмы без корректоров предполагают возможность смешивания с основной палитрой, но расчет у каждого свой, легче добавить другой оттенок из того же спецряда.
Отдельные серии в основной палитре(некоторые модные оттенки, или красители для одновременного осветления и колорирования) чаще всего нельзя смешивать с основной палитрой из-за разной формулы и вида молекул(чаще всего это концентрированные красители,которые не рекомендуют наносить на кожу головы).
Если вынесены в отдельную подкаст группу красители для седины(не касается красителей с двойным нулем \00), нужно уточнять, можно ли смешивать их с основной палитрой(может быть разное содержание аммиака или другая формула).
Бустеры без оттенка, или со спецпометкой(буквенное, цифирное) могут быть как аммиачным корректором для увеличения силы осветления(или чтобы сделать например тон красителя на 1 выше) или являются своеобразным компонентом для более прозрачного\пастельного оттенка.Иногда они используются для услуги глазирование(заполнение пустот пористых волос бесцветным красителем для большего блеска и предотвращения изменения цвета от грязной воды).
Некоторые красители предполагают разную натуральную базу(или содержание корректора в формуле).Нужно уточнять что именно можно смешивать в основной палитре.
Нельзя смешивать разные линии красителей(аммиачные красители и полуперманент или безаммиачные).Окислители тоже смешивать не рекомендуется(если они раздельные - обычно они различаются маркировкой или цветом флакона).
Группа блондоранов может представляться в разных формах- безаммиачный порошок или крем(примерно 6 ступеней вверх), классический порошок с ухаживающими компонентами или без(7 ступеней, редко

и кремы\пасты(обычно они самые сильные - до 9 ступеней, но в неоторых группах представляют более слабую группу, до 6 ступеней).Часто рекомендуются для осветления корней(на мелирование слишком кремообразная), если применение порошка необходимо, но клиент злобствует и надеется, что его 5 нб выйдет в идеальный платиновый на 11 уровне "просто красочкой"...Он более аккуратно наносится, нет эффекта непрокраса, так как он более жирный, что позволяет ему лечь равномерно.Меньше пенится(или совсем не пенится, что для корней хорошо- нет риска попадания на уже осветленную часть).
Чаще всего эти правила подходят для большинства брендов, иногда может разниться.Часто разница состоит в натуральной базе- на каком пигменте замешано- это зеленая нб у немцев(для нейтрализации теплого красного цвета), синий или серый.Зависит от страны-производителя(у немцев холодная натура, у итальянцев теплая(вот тут не помню точно), некоторые совмещают(у каждой линии тонов своя натура-теплая или холодная), ведь типы волос у них разные, они часто ориентируются на свою группу.