Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS
Колорирование и Цветное Мелирование, окрашивание волос парикмахером

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ещё один вопросик к мастерам. Есть ещё одна клиентка с милированием, хочет промелировать отросшие корни и потом пустить коричневые пряди. Подскажите пожалуйста, как правильно такое выполнить.

Такое вообще выполнять не надо, выглядит ненатурально. Но уж если очень хочется, можно сделать в один прием - точно рассчитать, где нужны пряди и, смешав две мисочки - с осветлителем и демиперманентным красителем, вставить пряди в процессе мелирования. И запомнить, как это пишется: мЕлирование. От слова "меланин", а не "милый". ;)

добрый вечер коллеги.. помогите советом.. у клиентки черно-белое колорирование .. она хочет все выкрасить в темно русый и выделить очень светлые пряди.. чем ее выровнять?? как " забить черный , чтоб не было красноты? она меня заморочила???

добрый вечер коллеги.. помогите советом.. у клиентки черно-белое колорирование .. она хочет все выкрасить в темно русый и выделить очень светлые пряди.. чем ее выровнять?? как " забить черный , чтоб не было красноты? она меня заморочила???

Цитата
mariathebarber написал:добрый вечер коллеги.. помогите советом.. у клиентки черно-белое колорирование .. она хочет все выкрасить в темно русый и выделить очень светлые пряди.. чем ее выровнять?? как " забить черный , чтоб не было красноты? она меня заморочила???

Привет! Я думаю, что стоит делать смывку, иначе от черного не отделаться. Затем, я бы светлые пряди выбрала в том порядке, что нужно и убрала на фольгу с бальзамом, если достойный оттенок, или нанесла на 1,9 проц тон тоже в фольгу. Это стало бы светлыми прядями, а вот с остальным надо подумать что делать. Останутся светлые вкрапления, которые нежелательно покрывать после смывки высокими процентами, но нужно работать с остатками черного цвета. Скорее всего придется работать стандартным методом после кислотной смывки - брать краситель тона на два выше желаемого, а может и выше, чтобы не было затемнения. Иногда я встречаюсь с клиенткой 2 раза, чтобы довести всё до ума. Красноту нейтрализуем зеленым миксом. Может быть я пошла бы другим путём, если волосы в хорошем состоянии, выбирала бы черный и делала мелирование, если не забит пигментом, то можно получить оранжевые пряди, для темно-русого подойдет фон осветления, белые пряди также бы убрала на фольгу с бальзамом и все уже тонировала бы желаемым темно-русым оттенком по мелированным прядям. А как думаете Вы?

Девочки, подскажите пожалуйста технику мелирования несколькими цветами. В нэте нигде не могу найти технику. Может кто-то знает?

Цитата
YanaKolomietc написал:Девочки, подскажите пожалуйста технику мелирования несколькими цветами. В нэте нигде не могу найти технику. Может кто-то знает?

Загляните в тему о бронде.

Здравствуйте!!! Я пока не очень опытный мастер, но вот решилась выложить свои работы на суд общественности.... Хотелось бы узнать ваше мнение. Работаю краской Эстель.[attachment=19882:z_e5b93b2e.jpg] [attachment=19883:z_0d214d70.jpg] [attachment=19884:z_03a8fad8.jpg]

По моему, так как я тоже начинающий мастер очень даже хорошо.
weqa расскажи пожалуйста, это у тебя обычное меллирование или из нескольких цветов?? Просто на курсах нам про меллирование из нескольких цветов ни чего толком не рассказывали, а понять очень хочется! за ранее спасибо))

Ну вот, типа такого мелирования. Вот как его сделать, ну просто не пойму??))

Цитата
YanaKolomietc написал:По моему, так как я тоже начинающий мастер очень даже хорошо.
weqa расскажи пожалуйста, это у тебя обычное меллирование или из нескольких цветов?? Просто на курсах нам про меллирование из нескольких цветов ни чего толком не рассказывали, а понять очень хочется! за ранее спасибо))

Ну вот, типа такого мелирования. Вот как его сделать, ну просто не пойму??))

Мелирование - это один цвет. Несколько это колорирование. Лично я делаю колорирование несколькими способами:
1) Если волос не окрашен ранее, то штопкой набираешь в фальгу сначала один цвет + нужный оксид, потом тоже самое проделываешь с другими выбранными оттенками. В итоге получается "многослойный бутерброд из фальги с разными оттенками"....
2) если волос окрашен, то сначало делаю частое мелирование, а потом его тонирую нужными оттенками...

Ну понимаю что в общем трудно для восприятия описала.... blush.gif
Постараюсь чуть позже выложить с фото, пошаговый этапы, во всяком случае как я делаю колорирование....

Цитата
YanaKolomietc написал:Ну вот, типа такого мелирования. Вот как его сделать, ну просто не пойму??))

Эта работа Nikola-ru,обратись,Николай не откажет)

Еще пара моих работ... (все колорирование)
[attachment=19942:F7VJWjZrFNs.jpg]
[attachment=19943:NjEbRrn0Da0.jpg]
[attachment=19944:_Tmq6WV_0PQ.jpg]

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Еще пара моих работ... (все колорирование)

weqa, а чего дома работаете? В салон пора. Очень неплохие, чистые работы.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:weqa, а чего дома работаете? В салон пора. Очень неплохие, чистые работы.

Спасибо за оценку))) А дома сижу по нескольким причинам:
1) Как-то не особо много вакансий у нас в салоны...
2) Я позиционирую себя как колориста и мастера по прическам, а вот стрижки у меня хромают и укладки тоже... а требуют у нас везде "парикмахера-универсала" ((((((

Я планирую в начале лета съездить в Москву на семинары по стрижкам и в общем поднатаскать свои знания, потому что как ТОЛЬКО колорист, я мало кого из работодателей устраиваю.... :|

Появился вопрос (актуален до завтрашнего вечера)
После прикорневого мелирования вылезет жёлтый цвет. Если затонировать 9.31 revlon young color excel без добавления микстона, что будет с цветом?
жёлтый + пепел =?
знаю, что жёлтый гасится фиолетовым. а пепел затемнит/приглушит жёлтый?
клиентка приедет завтра ко мне домой. краску уже купила.
отправлять по новой в магазин?
н б не знаю, деушку пока в глаза не видела.

буду очень благодарна за совет.

Цитата
smb7 написал:Появился вопрос (актуален до завтрашнего вечера)
После прикорневого мелирования вылезет жёлтый цвет. Если затонировать 9.31 revlon young color excel без добавления микстона, что будет с цветом?
жёлтый + пепел =?
знаю, что жёлтый гасится фиолетовым. а пепел затемнит/приглушит жёлтый?
клиентка приедет завтра ко мне домой. краску уже купила.
отправлять по новой в магазин?
н б не знаю, деушку пока в глаза не видела.

буду очень благодарна за совет.

Здравствуйте. Я косметики Ревлон особо не знаю, но что-то мне подсказывает что 9.38 это блондин золотисто-пепельный, а так как основной нюанс 3 - золото, то думаю при тонировании от теплого оттенка вы никуда не уйдете(((( Либо 9.16 блондин пепельно-фиолетовый, либо мелирование на более низком оксиде и посидеть побольше (все равно как никак белее будет) blush.gif

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Здравствуйте. Я косметики Ревлон особо не знаю, но что-то мне подсказывает что 9.38 это блондин золотисто-пепельный, а так как основной нюанс 3 - золото, то думаю при тонировании от теплого оттенка вы никуда не уйдете(((( Либо 9.16 блондин пепельно-фиолетовый, либо мелирование на более низком оксиде и посидеть побольше (все равно как никак белее будет) blush.gif

Спасибо большое за ответ.
Мелировать буду на 3%, но добела всё равно держать нельзя, волосы жалко.
вот думаю попросить её заехать в магазин и купить фиолетовый микстон.
у ревлона 9.31 - это пепел. желтый + пепел - зелёный вылезет, тогда фиолетовый микстон уже не к чему..
в подобные ситуации не попадала, опыт невелик пока.
А если при тонировке в краску добавить серебряный шампунь bonakur shwatskopf для того, чтобы убрать желтизну - совсем варварский метод получится?

Цитата
smb7 написал:Спасибо большое за ответ.
Мелировать буду на 3%, но добела всё равно держать нельзя, волосы жалко.
вот думаю попросить её заехать в магазин и купить фиолетовый микстон.
у ревлона 9.31 - это пепел. желтый + пепел - зелёный вылезет, тогда фиолетовый микстон уже не к чему..
в подобные ситуации не попадала, опыт невелик пока.
А если при тонировке в краску добавить серебряный шампунь bonakur shwatskopf для того, чтобы убрать желтизну - совсем варварский метод получится?

А зачем в краску?!!! Нет, не в коем случае. Лучше отложите краску до след случая. Просто сделайте мелирование а потом смойте и помойте голову этим серебряным шампунем!!!! (он ведь для того и создан) просто подержите его на голове 3-5 минут, думаю все будет отлично!!!!!!!!!!!!!!!))))) А краску отложите ;) ;)

Диалог тот еще. Она про 9.31. А ей про 9.38.

На обесцвеченные волосы 9.31 ложится красивым пшеничным цветом.

Извините)) Мы только учимся и начинаем)))))))))) Про то что 9.31 - даст теплый оттенок мы вроде выяснили, вопрос был в том что девушка вроде белое мелирование хочет в итоге получить :|
Хотя не мне советы давать...Ревлон мне не знаком dry.gif

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Извините)) Мы только учимся и начинаем)))))))))) Про то что 9.31 - даст теплый оттенок мы вроде выяснили, вопрос был в том что девушка вроде белое мелирование хочет в итоге получить :|
Хотя не мне советы давать...Ревлон мне не знаком dry.gif

И краску откладывать не стоит. Можно сделать цветовую баню. Она замечательно тонирует без повреждения. Ведь не всегда анти-желтый шампунь дает нужный цвет. Да к тому же он сушит волосы.

Уважаемые мастера, прошу подсказки, как добиться такого эффекта? Что за тона? я пользуюсь Игора рояль и Барекс пермес. Меня больше интересует основной тон, не пойму какой. Спасибо! ;)

Основной тон ,наверно, что-то около 5-7 ?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Основной тон ,наверно, что-то около 5-7 ?

Больше похоже на 7,7.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Уважаемые мастера, прошу подсказки, как добиться такого эффекта? Что за тона? я пользуюсь Игора рояль и Барекс пермес. Меня больше интересует основной тон, не пойму какой. Спасибо! ;)

Здравствуйте. Мое мнение (по Игоре) это колорирование, оттенками 5.7 и 7.77

Спасибо! я так и сделала, по Игоре 5.7 и 7.7 . ВСё получилось! :/

Подскажите, как правильно сделать мелирование в фольге на кудрявые волосы, мне кажется, очень тяжело сделать ровную штопку и нанести блондор на кудряшки. Что делают в таких случаях?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Подскажите, как правильно сделать мелирование в фольге на кудрявые волосы, мне кажется, очень тяжело сделать ровную штопку и нанести блондор на кудряшки. Что делают в таких случаях?

Ничего особенного, штопку набираете меленько, фольгу сначала промазывайте кисточкой, волос не будет скользить по фольге, небольшую натяжку делайте прядки, затем кисточку направляйте вправо и влево, чтобы всё прокрасилось хорошо.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ничего особенного, штопку набираете меленько, фольгу сначала промазывайте кисточкой, волос не будет скользить по фольге, небольшую натяжку делайте прядки, затем кисточку направляйте вправо и влево, чтобы всё прокрасилось хорошо.

Поняла, спасибо. Я уж было думала, может, их выпрямлять сначала) В какой момент мазать фольгу? У меня богатое воображение, начала представлять в деталях, и не смогла) Мы же сначала отделяем прядь, и под штопку подкладываем фольгу, причем я сразу намазываю прядь у корней, чтобы фольга не уехала. Получается я под волосами уже не смогу промазать...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Поняла, спасибо. Я уж было думала, может, их выпрямлять сначала) В какой момент мазать фольгу? У меня богатое воображение, начала представлять в деталях, и не смогла) Мы же сначала отделяем прядь, и под штопку подкладываем фольгу, причем я сразу намазываю прядь у корней, чтобы фольга не уехала. Получается я под волосами уже не смогу промазать...

Я, прежде чем выштопывать прядь, беру приготовленную фольгу, один край отгибаю на расческу-хвостик (примерно 1-1,5 см), промазываю фольгу так, чтобы смеси хватило пропитать прядь с обратной стороны и излишки не потекли. Затем проштопываю, одной рукой держу прядку, другой под самый корень подкладываю уже промазанную фольгу. Расческа-хвостик даст возможность удержать прядь на месте, чтобы она не елозила. Убираю расческу с фольги (смесь при этом удерживает прядь на фольге). Потом уже наношу смесь по всей длине пряди. Упаковываю.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Поняла, спасибо. Я уж было думала, может, их выпрямлять сначала) В какой момент мазать фольгу? У меня богатое воображение, начала представлять в деталях, и не смогла) Мы же сначала отделяем прядь, и под штопку подкладываем фольгу, причем я сразу намазываю прядь у корней, чтобы фольга не уехала. Получается я под волосами уже не смогу промазать...

Я сначала, причем всегда, готовлю фольгу и загибаю по сантиметру с обеех сторон, я не работаю расческой с хвостиком, лично мне так не удобно. Выбрала штопку, придерживаю пальцами волосы, кладу краску на фольку, размазываю кисточкой и нижние волосы, котрые не в штопке придерживаю пальцами как бы оттягивая их вниз, чтобы они у корней мне не мешали. Работаю кисточкой с крючком. В общем тут кому как удобно, кто как приловчился.

А Я ТОЖЕ РАБОТАЮ ДОМА Т.К ДЕТКИ ПОГОДКИ МАЛЫШИ СОВСЕМ.НУ ПРИВЫКЛИ И СЛАВА БОГУ ДАЮТ РАБОТАТЬ.ПОДРУГ НЕДОРОСИШЬСЯ И СДЕЛАЛА МЕЛИРОВАНИЕ СЕБЕ САМА ПЫХТЕЛА КОНЕЧНО.НО ВЗЯЛА СЕБЯ В РУКИ.ПОТОМ ВСЁ ПРОТОНИРОВАЛА И ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ....А ПО ПОВОДУ ВОБЩЕ РАБОТЫ В ЦЕЛОМ.Я НАВЕРНО ДОМА ПРЕРСИДЕЛА,ТЕПЕРЬ ПАНИЧЕСКИЙ СТРАХ РАБОТАТЬ,ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ СТРАХ,ЧТО НЕ ВСЁ ЕЩЁ УМЕЮ.

ВОТ[attachment=21472:SAM_4316.JPG]

Цитата
ЛЮЛЮША написал:А Я ТОЖЕ РАБОТАЮ ДОМА Т.К ДЕТКИ ПОГОДКИ МАЛЫШИ СОВСЕМ.НУ ПРИВЫКЛИ И СЛАВА БОГУ ДАЮТ РАБОТАТЬ.ПОДРУГ НЕДОРОСИШЬСЯ И СДЕЛАЛА МЕЛИРОВАНИЕ СЕБЕ САМА ПЫХТЕЛА КОНЕЧНО.НО ВЗЯЛА СЕБЯ В РУКИ.ПОТОМ ВСЁ ПРОТОНИРОВАЛА И ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ....А ПО ПОВОДУ ВОБЩЕ РАБОТЫ В ЦЕЛОМ.Я НАВЕРНО ДОМА ПРЕРСИДЕЛА,ТЕПЕРЬ ПАНИЧЕСКИЙ СТРАХ РАБОТАТЬ,ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ СТРАХ,ЧТО НЕ ВСЁ ЕЩЁ УМЕЮ.

нехорошо. Известная доля нахальства, оправленая в приличные манеры не повредит. ручки наши всегда навык помнят. не надо бояться. и цвет милый сама себе построила, а это нелегко на себе делать. ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.

НУ И ПОКАЖУ НЕСКОЛЬКО МОИХ РАБОТ.Я РАБОТАЮ ОБЫЧНОЙ ШТОПКОЙ.РАСЧЁСКОЙ С ХВОСТИКОМ

[attachment=21477:2012_05_...15.49.50.jpg] [attachment=21474:SAM_3652.JPG] [attachment=21473:SAM_4392.JPG]

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Колорирование даст жизнь любой стрижке. Сложное колорирование с использованием естественных оттенков подчеркнет текстуру стрижки, а хаотичность цвета волос придаст образу сексуальность. Колорирование - метод окрашивания волос отдельными прядями с применением двух и более близких по тону красителей. Для того, чтобы изменить hair style, больше не нужно перекрашивать волосы полностью. Одним из видов творческого подхода к имиджу является колорирование волос. Сложное колорирование, с использованием естественных оттенков, подчеркнет текстуру стрижки, а хаотичность цвета волос придаст образу сексуальность. Кроме того, эта процедура поможет добиться объема для тонких волос. Суть колорирования сводится к тому, что волосы окрашиваются в несколько оттенков. Оттенки могут быть близкими по тону или контрастными.
Различные оттенки наносятся попрядно. При колорировании может использоваться от двух-трех до десяти оттенков. Перед тем, как сушить волосы, на них нужно нанести небольшое количество кондиционирующего мусса.

Остановимся подробнее на средствах, которые помогут поддержать здоровье волос. Для ухода за волосами после колорирования можно пользоваться кондиционерами и бальзамами . Эффективные кондиционеры выпускаются американской фирмой «Фриман» («Freeman»): из подсолнечного масла (Infusion hair treatment), в рецептуре которого присутствуют пантенол, пшеничный протеин, экстракт гардении, витамин Е; с витаминами (Vitamin rich2 leave on condicioner), обогащенный экстрактом папайи, пантенолом, витаминами А и Е (он не требует смывания); кондиционер моментального воздействия (Silky mist detangler) с глицерином, экстрактом морских водорослей, планктоном и пантенолом в составе.
Научно-производственная фирма «Роколор» (Москва) разработала кондиционирующий бальзам-ополаскиватель на основе кератина «Эльф». Это средство с ароматом свежего яблока. В его рецептуре присутствуют пчелиный воск, экстракты трав, микроэлементы, растительные масла и другие питательные компоненты, необходимые для придания волосам жизненной силы.
Процедура колорирования подойдет женщинам любого возраста. Молодым подойдут яркие пряди. Женщинам постарше можно высветлить, затонировать пряди. Оттенок можно менять без ущерба для здоровья волос через две-три недели.

спасибо за информацию

Здравствуйте,уважаемые.
Хочу обратиться с проблемой, у меня сегодня была клиентка.
[attachment=21619:IMG_8133.JPG]
НБ 7, отросшие корни 1,5-2 см, далее идет окраска, последний раз красила сама Эстель 9/16,сказала что вылезла желтизна-рыжина,макушка у нее более менее пепельная,а вот "хвост" рыжий.
Попросила покрасить ее так,чтобы она стала "пепельная"
На мой взгляд покрасить краской равномерно сделав ее пепельной сложно,я предложила сделать мелирование по всей голове, окрасив концы и оставшиеся волосы краской Лонда 12/61+12/81 (3 к 1) либо сделать смывку на "хвост" и вообще на концы волос, а потом подкрасить корни+затонировать концы, она выбрала 1-й вариант.
Результат вот [attachment=21619:IMG_8133.JPG]
Клиентка звонила из дома в истерике,что корни рыжие...
Я не вижу ничего ужасного,но в понимаю что да,корни с рыжиной,что я не так делаю? помогите мне пожалуйста, ведь красят блондинок так что корни не рыжие, с пепельным оттенком((((
К слову в 12/61+12/81 я добавила 10/1 чтобы как раз рыжего было меньше...
Держала краску я 40 минут.

Симонова Катя, вы хотя бы инструкцию к типам красителя изучали?Семинар?Больше трети сообщений о том, что 12, 11 рядом нельзя красить косметическую базу.Тем более смешивать с основной палитрой.Тем более понижать\разбавлять более чем 1\1,5 или 1\2(у каждого разные рекомендации) % окислителя- вы не гасите аммиак и получаете волос перенасыщенный пигментом.Тем более, что спецблонды имеют бо`льшую выдержку, чем основная палитра(примерно 50-55 минут).
Так что же по-вашему вы сделали неправильно?Почему вы так боитесь блондораном работать, что в любом случае за краски беретесь?

Корейские волосы, такая девчонка забавная и классная, но корейскую базу поднимать хотя бы до 7-8 - ого...

Было и стало:

База тонирована несколько раз в 6.7, смыты пряди на 6% крем Санлайт от Z.ONE concept, его же краситель Милк Шейк для тонирования.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Симонова Катя, вы хотя бы инструкцию к типам красителя изучали?Семинар?Больше трети сообщений о том, что 12, 11 рядом нельзя красить косметическую базу.Тем более смешивать с основной палитрой.Тем более понижать\разбавлять более чем 1\1,5 или 1\2(у каждого разные рекомендации) % окислителя- вы не гасите аммиак и получаете волос перенасыщенный пигментом.Тем более, что спецблонды имеют бо`льшую выдержку, чем основная палитра(примерно 50-55 минут).
Так что же по-вашему вы сделали неправильно?Почему вы так боитесь блондораном работать, что в любом случае за краски беретесь?

я училась на Лонде,видимо настолько поверхностно нам дали колористику,что мы и корни красили 12 рядом,и все-все делали...
семинара не было, вот собираюсь-деть на руках не развернуться(
Я уже поняла,что именно в 12 ряде ошибка.
Не совсем поняла в вашем сообщении про разбавление (понижение) % окислителя...
я делала на 9-ке.
насчет времени выдержки я знаю,я смотрела по результату...

а вот моментов что 12 рядом нельзя красить косметическую базу (окрашенные волосы?) и смешивать с основной палитрой я не знала(((

на самом деле эту тему ( и не только ее ) прочитала почти всю,много почерпнула,но вот увы не про 12 ряд(

Симонова Катя, большинство технологов стали хитрыми.На углубленные вопросы они или увиливают, или говорят, что это тема отдельного семинара...
Именно лонду я не изучала, но большинство красителей все же схожи по группам...
Спецблонды нельзя наносить и протягивать на осветленную\окрашенную часть полотна(исключение составляет поднять на полтона или выровнять 2-3 см у корней и то не более 15 минут, прочесать так сказать- иначе будет слишком интенсивный оттенок и волосы будут более пористые, не будут держать пигмент).По инструкции низзя- но обычно технологи мнутся и соглашаются, что в практике вполне применимо- но без фанатизма.
Некоторые фирмы без корректоров предполагают возможность смешивания с основной палитрой, но расчет у каждого свой, легче добавить другой оттенок из того же спецряда.
Отдельные серии в основной палитре(некоторые модные оттенки, или красители для одновременного осветления и колорирования) чаще всего нельзя смешивать с основной палитрой из-за разной формулы и вида молекул(чаще всего это концентрированные красители,которые не рекомендуют наносить на кожу головы).
Если вынесены в отдельную подкаст группу красители для седины(не касается красителей с двойным нулем \00), нужно уточнять, можно ли смешивать их с основной палитрой(может быть разное содержание аммиака или другая формула).
Бустеры без оттенка, или со спецпометкой(буквенное, цифирное) могут быть как аммиачным корректором для увеличения силы осветления(или чтобы сделать например тон красителя на 1 выше) или являются своеобразным компонентом для более прозрачного\пастельного оттенка.Иногда они используются для услуги глазирование(заполнение пустот пористых волос бесцветным красителем для большего блеска и предотвращения изменения цвета от грязной воды).
Некоторые красители предполагают разную натуральную базу(или содержание корректора в формуле).Нужно уточнять что именно можно смешивать в основной палитре.
Нельзя смешивать разные линии красителей(аммиачные красители и полуперманент или безаммиачные).Окислители тоже смешивать не рекомендуется(если они раздельные - обычно они различаются маркировкой или цветом флакона).
Группа блондоранов может представляться в разных формах- безаммиачный порошок или крем(примерно 6 ступеней вверх), классический порошок с ухаживающими компонентами или без(7 ступеней, редко 8) и кремы\пасты(обычно они самые сильные - до 9 ступеней, но в неоторых группах представляют более слабую группу, до 6 ступеней).Часто рекомендуются для осветления корней(на мелирование слишком кремообразная), если применение порошка необходимо, но клиент злобствует и надеется, что его 5 нб выйдет в идеальный платиновый на 11 уровне "просто красочкой"...Он более аккуратно наносится, нет эффекта непрокраса, так как он более жирный, что позволяет ему лечь равномерно.Меньше пенится(или совсем не пенится, что для корней хорошо- нет риска попадания на уже осветленную часть).
Чаще всего эти правила подходят для большинства брендов, иногда может разниться.Часто разница состоит в натуральной базе- на каком пигменте замешано- это зеленая нб у немцев(для нейтрализации теплого красного цвета), синий или серый.Зависит от страны-производителя(у немцев холодная натура, у итальянцев теплая(вот тут не помню точно), некоторые совмещают(у каждой линии тонов своя натура-теплая или холодная), ведь типы волос у них разные, они часто ориентируются на свою группу.

Цитата
Симонова Катя написал:Попросила покрасить ее так,чтобы она стала "пепельная"

Клиентка звонила из дома в истерике,что корни рыжие...

Симонова Катя, а вы со своей клиенткой о других вариантах, кроме пепельного, говорили? Этот пепельный постоянно просят и постоянно рыдают - темнее сделаешь, начинается визг, что темно, светлее сделаешь - увидят розовый или фиолетовый. Десять лет назад Веллой или Лондаколором мы наизусть делали таким любительницам "пепел", но с бежевым оттенком. Интенсивного тонирования тогда не было, смешивали 10.1 2-е части и 9.75 1 часть, кажется, сейчас уже не вспомнить. Разбавляли 3% окислитель 1:1 с водой и тонировали. Стойко получалось с третьего-четвертного раза, но тонировали ТОЛЬКО осветленную порошками базу. Идеально получалось.
Сейчас время другое. Вы им покажите журнал типа ВОГ, Стайл, пусть они найдут в фото светской хроники или голливудских актрис хотя бы пару с пепельным блондином. Их там нет! Выводы последуют сразу же, будьте уверены! Но у вас спросят: а как же мне красить?
Правильно, как же ей быть, если кроме пепельного цвета и не носила и не просила ничего годами? А с клиентами надо работать - предлагать новое, или они пойдут искать это новое в другое место.
Предлагайте - как вы предложили, но укажите на авторитетные :D :D :D фото в журналах, что корни у знаменитых девушек и дам не выжженые, а имеют тот же золотисто-пастельный оттенок или мелированные. И действуйте, как ВАМ кажется правильным. Клиент не знает, как нужно смывать "рыжий хвост", а вы знаете. Клиент не знает, что мелирование освежит любой блондин, даже из 4 ряда до приятного приемлемого оттенка. Клиент многого не знает. И, в частности, клиент не в курсе, что вы что-то знаете.
И, если вы уверены в том, что вы знаете и можете, скажите клиентке, которая несет чушь, что вы ее красить не будете - пусть будет вам денег меньше, но виноваты в эстетической гибели ее волос будет кто-то другой.
Это действует, проверьте.

Анько спасибо огромное за разъяснительную работу!))))
Все понятно))) Что-то знала,что-то нет. В принципе ошибка моя в этом 12 ряде,нельзя спецблонд на корни, каждый раз когда я его наносила-получалась рыжина, а надо было на уровне 10/1, 9/1 и тд (пепел) можно с корректорами красного или фиолета,но не выше.
Я просто (идиотка) сама красилась этим 12 рядом и корни им подкрашивала, и поэтому мне казалось что и других пойдет,но я то за чисто пепельную блондинку не борюсь и спокойно относилась к рыжеватым корням,да и самому себе лицо не набьешь за ошибку)))
Спасибо Анечка огромное! Вообще уже записываюсь на лондовский семинар,надеюсь узнать все ньюансы.
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Симонова Катя, а вы со своей клиенткой о других вариантах, кроме пепельного, говорили? Этот пепельный постоянно просят и постоянно рыдают - темнее сделаешь, начинается визг, что темно, светлее сделаешь - увидят розовый или фиолетовый. Десять лет назад Веллой или Лондаколором мы наизусть делали таким любительницам "пепел", но с бежевым оттенком. Интенсивного тонирования тогда не было, смешивали 10.1 2-е части и 9.75 1 часть, кажется, сейчас уже не вспомнить. Разбавляли 3% окислитель 1:1 с водой и тонировали. Стойко получалось с третьего-четвертного раза, но тонировали ТОЛЬКО осветленную порошками базу. Идеально получалось.
Сейчас время другое. Вы им покажите журнал типа ВОГ, Стайл, пусть они найдут в фото светской хроники или голливудских актрис хотя бы пару с пепельным блондином. Их там нет! Выводы последуют сразу же, будьте уверены! Но у вас спросят: а как же мне красить?
Правильно, как же ей быть, если кроме пепельного цвета и не носила и не просила ничего годами? А с клиентами надо работать - предлагать новое, или они пойдут искать это новое в другое место.
Предлагайте - как вы предложили, но укажите на авторитетные :D :D :D фото в журналах, что корни у знаменитых девушек и дам не выжженые, а имеют тот же золотисто-пастельный оттенок или мелированные. И действуйте, как ВАМ кажется правильным. Клиент не знает, как нужно смывать "рыжий хвост", а вы знаете. Клиент не знает, что мелирование освежит любой блондин, даже из 4 ряда до приятного приемлемого оттенка. Клиент многого не знает. И, в частности, клиент не в курсе, что вы что-то знаете.
И, если вы уверены в том, что вы знаете и можете, скажите клиентке, которая несет чушь, что вы ее красить не будете - пусть будет вам денег меньше, но виноваты в эстетической гибели ее волос будет кто-то другой.
Это действует, проверьте.

Вы знаете, все правильно говорите. Девушка пришла с четким желанием быть платиновой. И непременно КРАСКОЙ. Я сказала что краской нереально,нужен порошок,либо в виде мелирования,либо в виде смывки (слишком большая разница по волосам,корни один цвет,дальше пепельное,дальше рыжий хвост). И мадам соот-но испугалась смывки. И даже мелирования...Тут то мне и надо было сказать-наверное,я не ваш мастер. Мысль мелькнула,но я как обычно решила попробовать. Видимо зря(
Насчет журналов-давала, но она тыкала в белые головы, по телевизору увидела Василину (не помню фамилию,астролог из "Давай Поженимся") и сказала-вот так хочу! Но там извините-БЕЛАЯ выбеленная порошком и тонированная голова,чистая платина
[attachment=21623:PR20090713210732.GIF]
и она хочет "так" только краской,и желательно подешевле, на мои рассуждения о том что нужно мелирование (это дороже сразу) ее смутило даже не травмирование волос а ценник растущий.
И когда мы видим результат она пугается-очень светло!!! Хотя сравнив до и после видно что светлее но ненамного!!!
Ой, вообщем урок мне будет, отказываться и стоять на своем, ну ничего...зато крепчать буду как говорится))))

Цитата
Симонова Катя написал:Девушка пришла с четким желанием быть платиновой. И непременно КРАСКОЙ. Я сказала что краской нереально,нужен порошок,либо в виде мелирования,либо в виде смывки (слишком большая разница по волосам,корни один цвет,дальше пепельное,дальше рыжий хвост). И мадам соот-но испугалась смывки. И даже мелирования...Тут то мне и надо было сказать-наверное,я не ваш мастер. Мысль мелькнула,но я как обычно решила попробовать. Видимо зря(
Насчет журналов-давала, но она тыкала в белые головы, по телевизору увидела Василину (не помню фамилию,астролог из "Давай Поженимся") и сказала-вот так хочу! Но там извините-БЕЛАЯ выбеленная порошком и тонированная голова,чистая платина

и она хочет "так" только краской,и желательно подешевле, на мои рассуждения о том что нужно мелирование (это дороже сразу) ее смутило даже не травмирование волос а ценник растущий.
И когда мы видим результат она пугается-очень светло!!! Хотя сравнив до и после видно что светлее но ненамного!!!
Ой, вообщем урок мне будет, отказываться и стоять на своем, ну ничего...зато крепчать буду как говорится))))

Вот когда про настаивания на своем и про "подешевле" речь заходит, сразу нужно объяснять, что стоит это определеные деньги, что краской здесь ничего не сделаешь. Слушаться клиентов - себе дороже. Они могут такого нагородить, что, исполнив все в точности, вы еще приплатите.
Так что "бровки домиком" и: "Я могу сделать то, что вы просите, но технологию нужно соблюдать, поэтому здесь возможна только схема применения тех средств, которые я назвала. Тогда могу гарантировать результат".
А насчет идиотских тыканий в телеведущих - то же самое. У дамы-астролога (кажется, астролог она там) ВОЗРАСТ такой, что седины там процентов 50-70. Вот она и выбеливает все. И для нее такой цвет - это правильно. А для вашей (вроде, хоть и со спины, но моложе лет на 15 она этого астролога) платиновый цвет - пергидрольная дурочка. Не по возрасту. тому же волосы по качеству разные - у вашей легкие и склонные к завитку (на вид), у той - плотные, прямые. Возможно, выпрямленные, но уж гуще они в разы, чем у вашей. И что из этого? Только то, что она выбрала тетеньку старше себя, у которой и макияж, и остальной имидж выверены стилистами, а ваша только волосы хочет в этот цвет окрасить? Какая глупость...
Рассказывать это все в сотый раз блондинкам достало. Хочется сделать себе футболку на работу с вот таким принтом:

Напомните ей, что быть блондинкой- дорогое удовольствие.И в плане финансов, и в плане ухода за волосами после окрашивания.Да и в плане длины тоже- лучше всего, если стрижка не длиннее боба- иначе на волосы просто жалко смотреть...
На семинар постарайтесь прийти с заготовками вопросов- в чем сходство с той или иной фирмой(если хорошо знаете колористику скажем того же эстель- чем похожи, а чем отличаются), совместима ли общая палитра- то есть можно ли смешивать все оттенки, и где есть исключения.
Время выдержки каждой группы красителей и соотношение окислителя в смеси.
На какой натуральной базе смешан пигмент- теплая или холодная, а может смешанная и какой основной оттенок, Это наверное самое важное, чтобы вести расчет- в какой тон уйдет он на голове клиента.Многие технологи часто предупреждают, что на тона в палитре не стоит ориентироваться, как на конечный результат окрашивания- на пробничках нет натуральной базы, это прозрачный канекалон.
С какого уровня работают спецблонды этой фирмы(у всех по разному, лонда вроде с 7 НБ, эстель с 8 НБ, у матрикс(и возможно лореаль) есть несколько спецблондов, работающих с 5 НБ).И опять же- соотношение окислителя в смеси- 1\1,5 , 1\2 или 1\2,5...Можно ли их смешивать с основной палитрой?
Принцип работы бесцветных бустеров- для чего именно они- разбавление оттенка, или повышение аммиака в смеси.Возможность использовать их без тонирующих красителей(эффект глазирования).
Если есть возможность, постарайтесь попасть на специализированные семинары- работа с блондинками и работа с сединой.Это самое важное.

чьерт побери..столько писала, даже вроде отправила,а получилось не отправила...правда сайт жутко висел,может глюканул...

Анько, Вас я благодарю за советы, вот прямо запишу Ваши вопросы и с ними и пойду)))) есть свои по неудавшимся окраскам))))
пойду на Лонду,тк на ней работаю, хочу перейти на что-то другое,может Эстель, но пока возможности нет.

Про девушку, я и говорила что и недешево это (все же хотят за 3 копейки и "штоб шикарно") и знают лучше мастера чем красить и как, продемонстрировала ей свой свежеотрезанный хвост по причине той же желтизны.
Stylist вы правы во всем,и возраст и про все))) я честно говоря тоже устала рассказывать блондинкам что и к чему, у меня есть знакомые опытные парикмахеры, они все четко говорят, уюеждают на раз,а мне учиться надо,я все-извиняющимся тоном, пока не научилась так объяснять dry.gif . А клиенты это несомненно чувствуют.

Спасибо за поддержку и за советы,огромное!!!! :facepalm:

Симонова Катя, посмотрите на марку Nouvelle, по цене примерно как эстель де люкс, производство Италии.Там достаточно плотные красивые блонды на 9 уровне.Пару раз от безысходности тонировала аммиачкой 1\2 тон 9\2+ 9\201(нужно было поднять на полтона и выровнять следы от неудачного мелирования и немного поднять НБ), 3 недели девочка ходит без проблем, цвет держит, одна жалоба- при отрастании корней падает объем, а так пигмент держится не менее 4 недель.Пробовала на себе(НБ 8, скандинавский тип волос- тонкие, плотный желтый пигмент, отросшая база на 10 уровне) тот же рецепт но 1\1,5 на активаторе и 3%, продержалась с 20 июня до конца сентября.Получается нейтральный беж с минимальной возней.На мелирование, или осветленную базу выходит что надо- холодный чистый тон.
Да и остальная продукция там неплохая- пасты и жвачки только оттуда беру.

Анько, а в этой Новель есть полуперманенты?

Stylist, есть, но палитра победнее, впрочем, как и у всех тонирующих красителей.Сейчас даже вторая линия безаммиачных красителей появилась, в черных тубах.Но с ними без семинара побаиваюсь работать, все методом тыка на себе пробую.Укатываю сейчас хозяев купить пробную партию, но они все брыкаются.Решили использовать эконом линией бб кос, а она зараза по прайсам выходит на 10 гривен дешевле матрикса.Но партию взяли большую, вот и остаюсь я без семинара=((

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Симонова Катя, посмотрите на марку Nouvelle, по цене примерно как эстель де люкс, производство Италии.Там достаточно плотные красивые блонды на 9 уровне.Пару раз от безысходности тонировала аммиачкой 1\2 тон 9\2+ 9\201(нужно было поднять на полтона и выровнять следы от неудачного мелирования и немного поднять НБ), 3 недели девочка ходит без проблем, цвет держит, одна жалоба- при отрастании корней падает объем, а так пигмент держится не менее 4 недель.Пробовала на себе(НБ 8, скандинавский тип волос- тонкие, плотный желтый пигмент, отросшая база на 10 уровне) тот же рецепт но 1\1,5 на активаторе и 3%, продержалась с 20 июня до конца сентября.Получается нейтральный беж с минимальной возней.На мелирование, или осветленную базу выходит что надо- холодный чистый тон.
Да и остальная продукция там неплохая- пасты и жвачки только оттуда беру.

здорово! на 3% всего...
я себя тут на 6% красила 10/1 Лондой соот-но-не понравились корни,рыжие, вот сейчас на 9% и дольше-уже ничего,но я блонда не хочу,я хочу ближе к натуральному русо-пепельному, примерно у меня сейчас и есть.. (НБ тоже 8)
спасибо за совет! надо будет присмотреться к этой марке.
я вообще думала либо Эстель (тк Питер), еще интересовалась Keune-там вроде тоже блонды красивые.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1)