Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS
Колорирование и Цветное Мелирование, окрашивание волос парикмахером

Ага, кёне тоже слышала хорошие отзывы за блонды.Но для многих клиентов всегда встает вопрос цены.Тогда приходится выкручиваться более бюджетными вариантами.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Stylist, есть, но палитра победнее, впрочем, как и у всех тонирующих красителей.Сейчас даже вторая линия безаммиачных красителей появилась, в черных тубах.Но с ними без семинара побаиваюсь работать, все методом тыка на себе пробую.Укатываю сейчас хозяев купить пробную партию, но они все брыкаются.Решили использовать эконом линией бб кос, а она зараза по прайсам выходит на 10 гривен дешевле матрикса.Но партию взяли большую, вот и остаюсь я без семинара=((

Анько, дело в том, что я пользуюсь как-то избирательно из разных красителей разным. И тонирование люблю от разных производителей. К примеру, коричневые оттенки лучшие у Матрикса. Рыже-красные - у ЗетУАН концепт. Рыжие - у Велла. Ну, для меня. У Новель какие лучшие, какие выражены лучше всего?

За всю палитру не скажу- я ж говорю, что пробовала пока методом тыка медный на 7 уровне(достаточно яркий, но на пористый жесткий волос 6 уровня нужна коррекция желтым, иначе проваливается в красный) и блонды 9 уровня.В салоне на матриксе работаем, вот и сижу...самой любопытно.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:За всю палитру не скажу- я ж говорю, что пробовала пока методом тыка медный на 7 уровне(достаточно яркий, но на пористый жесткий волос 6 уровня нужна коррекция желтым, иначе проваливается в красный) и блонды 9 уровня.В салоне на матриксе работаем, вот и сижу...самой любопытно.

Анько, угу... angry.gif Рыжий проваливается в красный... Вот это я не люблю точно. Про коричневые оттенки на уровне 7-6 ничего не скажете?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:есть 2 варианта решения этой проблемы:
1) более простой (если волосы тёмные) - протонировать все волосы в красный цвет(на натуральном будет только лёгкий оттенок)
2) влажной губкой аккуратно на фольге смыть обесцвечивающий состав и нанести на них красный
Удачи!

kak variant Magma ili Igora Royal Fashion 100,effectno esli nanesti na vsiu dlinu 1 ton i bistren'ko v foligu vibrat' preadki s Magmoi,mojno srazu smivati ili bistren'ko proemuligirovat' v moike...stoikosti fantast'ceskaea daje na sedih

привет всем!подскажите плиз,подруге хочу сделать мелирование такое....(фото 1,2)

её цвет такой...(№3)
эт она и есть.Хочет светло- русое мел..(№ 1,2)

И еще подскажите как сделать такую красату....
Красные Пряди взяты от винта или есть схема...Не как недоганю..(№4,5)

Цитата
NastywkoyS написал:привет всем!подскажите плиз,подруге хочу сделать мелирование такое....(фото 1,2)

её цвет такой...(№3)
эт она и есть.Хочет светло- русое мел..(№ 1,2)

И еще подскажите как сделать такую красату....
Красные Пряди взяты от винта или есть схема...Не как недоганю..(№4,5)

Я так точно не догОнню....кто-нибудь переведите на русский.

Клиент хочет милирование, светло- русое!Сам клиент обесвечный.Как клинта промилировать?(фото №1 клиент) (фото №2)хочет клиент!
Вам же фото видно???

Цитата
NastywkoyS написал:Не как недоганю..

NastywkoyS, чтобы "догнать", возьмите журналы HAIR.S HOW и "Долорес" за последний год и посмотрите схемы окрасок. Будете очень довольны. И еще: то, что вы хотите сделать осветленной добела подруге, называется колорированием, а не мелированием.
Прошу прощения за тон ответа, но на посты, написанные с такой небрежностью, как у вас, отвечать не слишком хочется.

Цитата
NastywkoyS написал:Клиент хочет милирование, светло- русое!Сам клиент обесвечный.Как клинта промилировать?(фото №1 клиент) (фото №2)хочет клиент!
Вам же фото видно???

NastywkoyS, мЕлирование: осветление волос прядями. Ваша клиентка хочет колорирование: добавить в осветленные волосы более темных прядей. Вы же этого осветлением не сделаете? Это можно (и нужно) делать полуперманентными красителями. Наберите на фольгу пряди и нанесите полуперманентный краситель уровня 8 и 7 попеременно (скорее всего, из ряда 7 или 3), будет вашей клиентке то, что заказывала. Если у вас не получится наненсти краситель близко к корням, затонируйте перед процедурой колорирования клиентке корни на 1-1.5 см от начала роста волос в уровень 7 или 8 (определитесь с клиенткой по сервисной карте). Вот и все.

Почти понятно!а зеленый не вылезет зеленый ???И почему именно полуперманентные красителем???

Цитата
NastywkoyS написал:Почти понятно!а зеленый не вылезет зеленый ???И почему именно полуперманентные красителем???

А откуда в коричневом или золотистом рядах зеленый???
Полуперманентом потому, что полноперманентный краситель не будет так блестеть на волосах, у вашей клиентки волосы пористые после осветлений. И полуперманент ляжет в них на легчайшем проценте окислителя - меньше 2%. Долго не продержится в первый раз, сделаете повторно. Примерно на 3 раз она волосы хорошо пигментируются. При условии использования полуперманентов.
Если взять полный перманент, волосы сильнее разрыхлятся окислительно-восстановительной рекцией и оттенок вымоется быстрее. Да что тут говорить - полноперманентные красителя для тонирования блонда не предназначены.

Да и принцип действия у красителей разный.Если нужно затемнить пористый волос, перманент не нужен по показаниям.У него все же задача заместить родной пигмент искусственным, открыть кутикулу.У пористого волоса кутикула и так распотрошена, ее закрывать надо, чтобы пигмент не вымывался, родного пигмента там нет, он почти прозрачный, вступать в реакцию не с чем.

Спасибо!
долореса у меня нет!к сожалению!Но как сделать такую окраску.может есть наподобее схема???

На семинаре матрикс "жемчуг" показывали интересную технику- выделяли теменную на макушке, как тонзуру(круг), закалывали, и по краю этого круга делали "капли" в один или два ряда.По пласту можно осветлить и затонировать пряди, или порошком сделать растяжку от темных корней к светлым кончикам и потом затонировать.На фронтальной зоне можно сделать более четкую каплю,чтобы она выпадала из челки.

Эти "капли" можно варьировать в количестве, размере(если делать большие капли, то пластов нужно подкладывать больше,чтобы прокрасить массив полотна.

Цитата
NastywkoyS написал:Спасибо!
долореса у меня нет!к сожалению!Но как сделать такую окраску.может есть наподобее схема???

У меня нет схемы, но в челке четко виден треугольник, выделенный вершиной вверх, основание треугольника - краевая линия челки, и это основание слегка смещено треугольник не по центру. Таким треугольниками можно добиться подобной окраски, только треугольники будут то узкие (от макушки до краевой), то широкие (челка).
Вот моя окраска с треугольником (медное тонирование полуперманентом ранее брондированных волос + антрацитовый "треугольник", краситель Z.ONE concept, milk shake)

Я начинающий мастер, подскажите пожалуйста каким лучше препаратом сделать мелирование, так чтобы пряди были как можно белее?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я начинающий мастер, подскажите пожалуйста каким лучше препаратом сделать мелирование, так чтобы пряди были как можно белее?

Yanok, прежде всего, КАК делать пряди, т.е. как их набирать? Потому, что если вы наберете слишком толстые пряди или очень широкие, это будет выглядеть некрасиво и толстые пряди не осветляются именно из-за толщины. Они остаются желтоватыми.
Пряди набирайте как можно более мелкие и тонкие, если нужны широкие пряди, сделайте их тонкими, но широкими (правда, я себе не представляю клиентку, которая теперь хочет такое мелирование, но недавно мне о такой просьбе рассказывали))).
Препараты для осветления, думаю, все хорошо осветляют. Я имею в виду пудры. Выбирайте по текстуре - Игора более мылкая, скользкая, Велла и Лонда больше похожи не пасту (смотря, как разводить), об Эстель ничего не знаю, но думаю, что отпишутся.
Чтобы получить более чистые пряди, следите за последней набранной прядью и увидите, насколько она побелела.
Удачи!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Yanok, прежде всего, КАК делать пряди, т.е. как их набирать? Потому, что если вы наберете слишком толстые пряди или очень широкие, это будет выглядеть некрасиво и толстые пряди не осветляются именно из-за толщины. Они остаются желтоватыми.
Пряди набирайте как можно более мелкие и тонкие, если нужны широкие пряди, сделайте их тонкими, но широкими (правда, я себе не представляю клиентку, которая теперь хочет такое мелирование, но недавно мне о такой просьбе рассказывали))).
Препараты для осветления, думаю, все хорошо осветляют. Я имею в виду пудры. Выбирайте по текстуре - Игора более мылкая, скользкая, Велла и Лонда больше похожи не пасту (смотря, как разводить), об Эстель ничего не знаю, но думаю, что отпишутся.
Чтобы получить более чистые пряди, следите за последней набранной прядью и увидите, насколько она побелела.
Удачи!

спасибо большое
;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:American colors (американское мелирование)
В том случае, если Вы – обладательница очень темных или длинных волос, то стоит выбрать технологию мелирования american colors. Его название объясняется тем, что идея делать мелирование с помощью фольги родилась в Америке. Сегодня это одна из самых популярных технологий в США, да и в Европе. Суть american colors заключается в создании бликов в волосах, что придает им живой и естественный вид и зрительно увеличивает объем волос. Это достигается с помощью использования от 2 до 4 оттенков краски, разумеется, не спонтанно, а в полном соответствии с профессиональным опытом, теорией цвета и интуицией. Если вы хотите получить более естественный цвет волос, необходимо использовать близкие по тону краски. Если же вы более экстравагантная персона, тона должны быть контрастными.

Разновидность american colors - красное мелирование. Основные цвета - оттенки красного. В салонах такую технику окрашивания нередко называют "Краски дикой природы". Это довольно сложное окрашивание, для которого смешивают от трех до пяти сочных и насыщенных оттенков. Подходит исключительно брюнеткам и шатенкам.

Технологий этого процесса существует великое множество. Вот один из вариантов:
Понадобится: краска нескольких близких друг к другу оттенков, парикмахерские зажимы, цветная фольга, парикмахерские кисточки. Разноцветная фольга позволит правильно чередовать цвета - каждый цвет фольги будет соответствовать определенному тону краски, чтобы не запутаться.Этапы работы:
1. Начинают процедуру с окрашивания затылочной зоны (температура головы на затылке гораздо ниже, чем на остальных зонах головы, поэтому краска будет действовать медленнее). Прокрашивают затылочную зону краской одного оттенка, наиболее близкого к натуральному.
2. На каждую прядь наносится краска, затем она накрывается фольгой.
3. Далее прокрашивают боковые пряди и пряди на висках, используя при этом "основной цвет", а затем наносят поочередно краску других оттенков.
4. Чередуя оттенки краски, доходят до точки пересечения верхней затылочной зоны с макушкой.
5. Прокрашивают аналогично другую сторону головы.
6. Заканчивают окраской височной и верхних затылочных зон. Волосы на макушке разделяют прямым пробором.
7. Поочередно окрашивают обе стороны, начиная с "основного" цвета и им же заканчивая, при этом располагая фольгу под углом от лица.
8. По истечении времени окрашивания снимают фольгу и смывают краску.

Стоит еще раз упомянуть, что американское мелирование великолепно смотрится на темных волосах любой длины, на блондинках же пряди окрашенные таким способом будут создавать немного неряшливый вид.

http://www.melirovanie.ru/info/9.html

Наверное, разновидность американского- Калифорнийское мелирование http://www.youtube.com/watch?v=vTt_Du__NdI...feature=related

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Clash привет!Этот агрегат я не использовала,поэтому не знаю приятно клиенту или нет.

Лучше 1 раз увидеть... В ссылке показаны 4 метода мелирования, 2-ой с использованием шляпок
http://www.youtube.com/watch?v=Vx0LU_u7S1Y...feature=related

Мастера мои хорошие, выручайте! Как добиться такого эффекта с ровной базой 7.0

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста как добиться такого результата как на фото если корни примерно 3-5 см 9.1, длина 10 - вроже жемчужный (оттенок вымылся). Клиентка хочет на краске Брелил. И что б не было зелени или чересчур серого оттенка

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста как добиться такого результата как на фото если корни примерно 3-5 см 9.1, длина 10 - вроже жемчужный (оттенок вымылся). Желательно на краске Брелил. И как добиться что б не было зеленого или серого оттенков???

Цитата
А_Мур написал:Здраствуйте! Подскажите пожалуйста как добиться такого результата как на фото если корни примерно 3-5 см 9.1, длина 10 - вроже жемчужный (оттенок вымылся). Желательно на краске Брелил. И как добиться что б не было зеленого или серого оттенков???

А Мур, на второй картинке бронд. Вам в тему про бронды.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А Мур, на второй картинке бронд. Вам в тему про бронды.

спасибо, я перенесла :
http://parikmaher.net.ru/index.php?showtop...0&start=250

Но кто-то может мне ответить??? Мне очень нужно, заранее спасибо

Нужно освежить цвет.Хочу применить технику балаяж,но вот какой оттенок подобрать? [attachment=22716:DSCN7004.JPG]

Цитата
Niki Niki написал:Нужно освежить цвет.Хочу применить технику балаяж,но вот какой оттенок подобрать?

Кстати из серии Estel Essex,но это не принципиально,если вы знаете более хорошие оттенки других производителей,я только -за) blush.gif

Здравствуйте девчоночки!Подскажите пожалуйста,стоит ли делать мелирование!Если недавно покрасилась в шоколад!А мелирование хочу,чтобы прядки были максимально беленькими!

Добрый день! Хочу сделать впереди вокруг лица несколько максимально светлых прядей (не толстых). Цвет черный, постоянно крашусь в него, иногда в темно-коричневый (3). Стрижка - короткий каскад (условно, не совсем он, но ближе к каскаду), до плеч. Волосы - средние по структуре, ближе, наверное, к тонким,на блондирование, в принципе, реагируют нормально, без особых истерик)). Порошок у меня ЦЕКО, оксид тоже. Запамятовала, какой процент оксида лучше взять для такой работы (давно не делала)... осветление интересует максимально возможное. Подскажите, пожалуйста. п.с. понятно, что потом тонировать, но это уже второй вопрос, т.к. цвет тонирования буду уже подбирать под то, до какой степени удалось осветлить и какой оттенок получился, а осветлить, повторюсь, интересует максимально.

Тоже интересно.

1. На сколько забит волос.
2. Чем работаем. ЦЕКО не знаком.
3. Результат осветления.

excl.gif excl.gif здравствуйте , спецы!!!! Помогите excl.gif на 29 число клиентка.. Желает ярко голубые концы волос... :o понятно что предварительно осветлив до максимально светлого тона...но...?????чем сделать этот ярко голубой цвет ??? В нашем городе нет в наличии тех модных креативных тоников, о которых говорилось выше..... В наличии краски эстель....микстона... И даже голубой пищевой краситель.... Все эксперименты со срезанной блондинистой прядью неудачны..... Либо мрачно-синий.. либо бледный пепел ...пищевой краситель благополучно смывается оставляя прозрачную голубизну((((((((( ну конечно я не знаю как им правильно пользоваться в работе с волосами)))) хотя вот пальцы все благополучно окрасились только от прикосновения(((( ...... ЧТО Ж ДЕЛАТЬ ТО? Подскажите пожалуйста!!!!

Действительно, что делать-то. Мы в нашем паблике уже почти месяц выясняем эту тему. Зайдите в контакт, полистайте. Там я прошу девочек писать чем это таким они рисуют свои радуги. Никто не написал про микстона из эстель. Именно модные креативные красители. И уж, конечно, не пищевые.

Вот ответ на мои домогательства:

Если надо могу дать ссылку на ее страницу в контакте.

Цитата
tanyushkal написал:excl.gif excl.gif здравствуйте , спецы!!!! Помогите excl.gif на 29 число клиентка.. Желает ярко голубые концы волос... :o понятно что предварительно осветлив до максимально светлого тона...но...?????чем сделать этот ярко голубой цвет ??? В нашем городе нет в наличии тех модных креативных тоников, о которых говорилось выше..... В наличии краски эстель....микстона... И даже голубой пищевой краситель.... Все эксперименты со срезанной блондинистой прядью неудачны..... Либо мрачно-синий.. либо бледный пепел ...пищевой краситель благополучно смывается оставляя прозрачную голубизну((((((((( ну конечно я не знаю как им правильно пользоваться в работе с волосами)))) хотя вот пальцы все благополучно окрасились только от прикосновения(((( ...... ЧТО Ж ДЕЛАТЬ ТО? Подскажите пожалуйста!!!!

Ярко голубой микстоном не сделаешь.Это или crazy color или hairchalk в лореале.Красивые яркие цвета в этих красках,правда,у нас даже у молодежи мало пользуется спросом отсюда и опыта мало сотворить что то такое из имеющегося.На рынке на завалах непроф.красок брала яркие лаки для волос малиновый и бронзовый.Но это так на раз в прическе делала пряди.Да...Есть же креативные клиенты не дают расслабляться.Может найдутся умельцы...

Так вот в том и дело то, что спросом такое не пользуется ..поэтому ничего из профматериалов в данном направлении не имеется((((( да это видимо млин, новый год козы-нужно встречать в сине-зеленых нарядах))) так в честь этого и морочат голову ;)

Оля буду благодарна :/

Оля..ткните носом где это))))

Ссылка на Маргариту Шульгину https://vk.com/shulgina_vrn

Как видите, нужна подготовка. Без нее получится хрень:

Оль... Понятно...не говорю что я хочу создавать такие шедевры в стопитнадцать оттенков... Не мое это ...душа не лежит.. сегодня обошла еще весь город с надеждой нарыть хоть что-то из тонирующего(((((((((( заказывать откуда-нибудь уже поздно,не успеет прийти......
Что я могу сделать из микстонов? Хотя бы что-то похожее на синий,светло-синий...? Вот сижу ломаю голову взять совсем небольшое количество и разбавить пожиже? Чтоб не было темноты..... Потом думаю что если возьму только синий микс, то есть вероятность что на светло желтой пряди уйдем в пепел....а пепел это синий с зеленым(((....знач надо сюда еще красный.....а скорее всего лучше фиолетовый??? Получится синий-синий-красный.... Красный уйдет на нейтрализацию возможной зелени ...останется синий-синий......
angry.gif и зачем я согласилась на эту запись???????

:D ....а дамочка на втором фото выглядит доооовольнааяяяяя :facepalm:
Мне у нее тож хочецца справку спросить как и у моей неизвестной клиентки((((
Наверное,я ей позвоню завтра и попробую переубедить,что с ее русыми волосами ярко голубые концы не будут сочетаться((((

tanyushkal, Вы ей эту фотку покажите ;)

А вообще ключевые слова:

Сейчас это тренд (??!!??). Народ в инете развлекается тем, что делает фотошопы и выкладывает, типа, работы такие. Но по факту волосы получаются блеклыми, очень быстро смывается цвет, работать с этим мало кто умеет. Я бы не советовала вообще браться без реальной подготовки. Ну хотя бы понять что надо делать. А у Вас этого даже в понимании нет. Ваше размышление о применении микстона просто порадовало)) Я все понимаю. Вы рассуждаете как колорист. Но тут работает иной принцип и совсем другой материал.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:tanyushkal, Вы ей эту фотку покажите ;)

А вообще ключевые слова:

Сейчас это тренд (??!!??). Народ в инете развлекается тем, что делает фотошопы и выкладывает, типа, работы такие. Но по факту волосы получаются блеклыми, очень быстро смывается цвет, работать с этим мало кто умеет. Я бы не советовала вообще браться без реальной подготовки. Ну хотя бы понять что надо делать. А у Вас этого даже в понимании нет. Ваше размышление о применении микстона просто порадовало)) Я все понимаю. Вы рассуждаете как колорист. Но тут работает иной принцип и совсем другой материал.

Оль, спасибо еще раз....теперь уж точно завтра ей звоню и отказываюсь от покраски в этот цвет...может найдем компромисс насчет другого окрашивания... А если нет, то на нет и суда нет :D
Побывала на странице у Риты Шульгиной :o таааааак ярко- глаз радуется))))

Подскажите пожалуйста. У клиентки натуральный цвет волос -3,
не окрашенные, но есть еще несколько прядей мелированных. она хочет покраситься в шоколадный и сделать еще мелирование.
как лучше сделать? сначала покрасить в шоколад, смыть, сделать мелирование и затонировать. или за один раз сделать и окраску, и мелирование?

Все можно сделать сразу и затонировать пряди тем же красителем путем эмульгации в мойке. Только надо учитывать, что мелирование в этом случае получится в тон окрашиванию.

спасибо

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Делала омбре на НБ 5-6 уровня, не тонировала, т.к. Клиентка наотрез отказалась. Она сама дома тонировала тоником, но ей надоело это дело и решила она все-таки это омбре затонировать краской. Вернее я ее уговорила)) В общем имеем ФО от оранжевого к желтому. На счет красителей разобралась чуть, но она хочет чтобы еще сделать такой эффект не однородного омбре на концах а оставить светлые ( дополнительно до белого осветлить) пряди типа мелирования, а остальное скорректировать (убрать ФО) попробую вставить фото, но на словах так скажу - мелировать будем только нижние слои там где есть омбре. Думаю делать от корня мелирование или только осветленные участки, как будет интереснее?? И вот это самое мелирование лучше сделать пудрой или осветляющей серией. Работаю на эстель. Пряди хочет прям белые. С момента прошлого окрашивания прошло около месяца. Может как-то каряво описала, ну как смогла)

Не получается с телефона фото вставить. До компьютера не добраться мне. Скажем так стрижка (не я стригла) каскадная, длина до лопаток, длина от макушки до плеча. Верхние слои волос хотим оставить натуральными, не тонировать. Свой оттенок холодный.

:| Ничего не поняла. Старею...

Ух ты! Получилось) вот то что осветлено нужно затонировать, но чтобы не однородный был цвет а еще и добавить мелирование.

Вот здесь лучше видно стрижку. Верхний слой "шапку" хотим вообще не трогать. А вот те слои что осветлены, может от корня мелирование сделать? Как думаете?

Даже наверное не мелирование а покрупнее пряди выделить?? Вообще растерялась.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1)