Как промелировать простую короткую стрижку в какой технике?
прикорневое мелирование волос в салоне красоты, окрашивание волос парикмахер колорист
17.07.2010 18:14:58
|
|
|
|
|
|
17.07.2010 18:18:35
А фото? как можно не видя человека сказать как его покрасить? вариантов множество и все индивидуальны. Вы же не позвоните к врачу чтоб по телефону получить лечение...Странно все это. |
|||
|
|
02.09.2010 13:58:27
А разве не проще набрать все пряди на бландоран, завернув их в фольгу, а потом уже прокрашивать (тонировать) волосы, которые вне фольги?
|
|
|
|
02.09.2010 14:12:16
а тонируете высушееные волосы или на моечке? |
|||
|
|
02.09.2010 14:13:57
Думала об этом. Просто у меня ещё скорость набора не такая быстрая, как хочу в идеале, вот и казалось, что одновременно мелировать и тонировать получится быстрее
|
|
|
|
02.09.2010 14:57:01
|
|||
|
|
02.09.2010 17:20:05
Чика права, надо делать так, и проще и лучше )) а если скорость набора небольшая, тогда обесцвечивание начинайте с меньшего % для более равномерного эффекта )) |
|||
|
|
02.09.2010 22:20:23
Вы замучаетесь и с мисочками, и с кисточками, и с фольгой, плюс если маленький опыт, то рискуете перемазать все вокруг себя в краске. Лучше уж сделайте все поочередно. Это действительно будет быстрее. Да еще вам придется прокрашивать корни около фольги с блондораном, чтоб исключить видимость своих волос. Т.е. набрали все на фольгу, завернули, когда окончили - красите оставшиеся пряди в желаемый цвет и попутно прокрашиваете корни, которые торчат из-под фольги. |
|||
|
|
|
|
03.09.2010 22:02:38
Чика,
Fuchs`ия, спасибо огромное вам за советы, прислушаюсь к ним ведь хочу качественно работу сделать))) делать во вторник буду надеюсь, что всё получится ![]() |
|
|
|
04.09.2010 02:21:04
Карамель -6.34, можно 6.35, 7 35! но в карамеле много рыжины , не знаю как на обесцвеченных будет, |
|||
|
|
04.09.2010 02:39:02
Попробую добавить немного коричневого, наверное. Но если есть другие предложения, готова рассмотреть. Я все еще в категории начинающих.
|
|
|
|
04.09.2010 11:56:50
Когда клиентки употребляют фантазийные названия типа "карамель", "тоффи", "мокко" и пр., я обычно даю палитру и спрашиваю, какой цвет они имеют в виду. И он всегда разный. Карамелью могут назвать и 7.77 и 9.7, и 7.1. И даже 7.4. Исходя из указанного клиенткой тона смотрю базу на соответствие - возможно, оттенок будет еле заметен. Говорим, обсуждаем, приходим к выводу. Зачастую клиенткам нравится название, но они бывают весьма удивлены реальным тоном... |
|||
|
|
04.09.2010 14:28:28
Стилист, а что такое база на соответствие? где вы её берёте?
![]() у нас на курсах о таком и речи не было ![]() |
|
|
|
24.09.2010 15:55:22
Мастера! нужен ваш дельный совет. Дельный в том смысле- объяснить мне самой чего я хочу , как это объяснить мастеру и стоит ли с этим связываться. Мне очень нравится такое окрашивание
http://i399.photobucket.com/albums/pp71/ph...sica-parker.jpg http://www.thelatestnews.in/wp-content/upl...a-Parker-11.jpg Не понимаю как этого добиваются- мелирование, колорирование, калифорнийское мелирование ,балаяж? Мне больше всего нравится нечеткость границы между корнями и осветленными частями. Пыталась объяснить некольким мастерам-предлагают мелировать на шапочку или на фольгу,но я мелировалась очень длительное время и эффект от мелирования на шапку и на фольгу мне знаком-это выглядит по другому,нежели результат на фото. Я понимаю-это звезда и красят ее задорого, отсюда второй вопрос - стоит ли пытаться ? Я не стремлюсь найти такой способ окрашивания подешевле, я в принципе хочу понять,найду ли такого мастера,владеющего этой техникой, вдруг -это никому не интересно кроме меня? |
|
|
|
24.09.2010 16:22:55
Олеся, посмотрите здесь много обсуждалось )))
http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...amp;hl=painting http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...amp;hl=painting |
|
|
|
04.10.2010 16:48:15
А как вы будете выходить в единый оттенок из тонирования в два цвета? Или они уже похожи между собой? Это первое. Второе - % окислителя, время выдержки и соотношение с пудрой указано на банке с пудрой или в ее аннотации, там не надо ничего мудрить. Третье - % окислителя при тонировании всегда 1,5-1,9, больше не надо, если таковой имеется в марке. Четвертое - дополнительные средства, такие, как бальзам и шампунь, тоже рекомендует марка. Осталось выбрать ее. И только. От себя скажу - нравится в этом плане Колестон и Колор Тач велловские, итальянский Лисап (тоже есть все - пудра, тонирование отличное, блеск и эффект ламинирования), Матрикс - отличные серии, решать вам. Восстанавливающие средства - максимально верное окрашивание без излишнего нажима на волосы + хороший уход за волосами + правильное питание. Успех обеспечен методичным применением трех ингредиентов))) |
|||
|
|
|
|
04.10.2010 16:58:04
Благодарю=) Что касается как выходить-на следующий день после ОКРАШИВАНИЯ в 2 цвета,меня осветлили пудрой и затонировали. Так что я сейчас одного цвета. ![]() Так я выглядела после окрашивания. Сейчас пожелтела слегка,естественно. |
|||
|
|
04.10.2010 21:42:16
Девушка, на сайте запрещены консультации дилетантов мастерами. Думаю, вам лучше обратиться в салон. Т.к. если вам кто-то тут даст подробный рецепт осветления-окрашивания и вы потерпите фиаско, иными словами сожгете голову, то первыми, кто будет виноват - мастера с этого сайта. И потом вы будете ходить и всех уверять, что мастера на форуме - все дураки. Еще раз советую обратиться в салон. Судя по фото - у вас явно не 6-ка на голове. Так что экспериментируйте самостоятельно, если уж очень чешутся руки и хочется новизны на голове. К тому же я вижу, что волосы у вас довольно пострадали в результате экспериментов с окраской, т.е. сожжены все концы. Максимум, чего вы можете добиться - это того, что отвалятся все волосы или на голове будет мочало. |
|||
|
|
04.10.2010 21:45:18
А вот это вообще очень смешно! Я про 6-ку говорила о НАТУРАЛЬНОМ цвете своих волос. На фото их вообще НЕТ! Т.к. фото только после окраски!!! А если они и пострадали-то,как я уже писала,от рук "салонных специалистов"! |
|||
|
|
04.10.2010 23:32:33
"нашла такую формулу для осветления на базе 6-0 эстель SBP(30 гр.)+ 0/00A(10)+ %(75мл) (так понимаю: пудра+амиачный корректор+3% оксид) Интересует время выдержки и пробовал ли кто-нибудь подобную схему? " Это же ваш пост, приведенный мною в кавычках, не так ли? И в посте говорится об осветлении 6-ки, верно? И при этом вы спрашиваете про время выдержки. Вот на это я и писала, что на голвое у вас явно не 6-ка. |
|||
|
|
|
|
05.10.2010 00:01:35
Да,об осветлении корней волос (то есть 6) до цвета остальных (10-ки) |
|||
|
|
08.10.2010 21:32:08
наконец-то появилось компетентное объяснение химических свойств и состава окислителя и порошка.да,хорошо знать химию. |
|||
|
|
|
|
13.10.2010 15:01:22
тогда делайте так как здесь уже описывалось на фольгу, неудобно, намучаетесь но что делать?)
|
|
|
|
11.11.2010 14:10:28
Доброго всем дня! Так подливаем только оксид, блондоран уже не добавляем. И до какой консистенции доводим добавление 9%? Спасибо! ))) |
|||
|
|
11.11.2010 19:21:33
|
|||
|
|
15.11.2010 19:19:45
Nikola-ru а вы всем помагаете или выборочно-а то у меня такая же проблема-вот бы и мне конспект по окрашиванию-я была-бы самой счастливой на свете |
|||
|
|
22.11.2010 15:25:43
здрасти айм сори что вмешиваюсь не могу назвать вас делитантом потому что действуете как профессионал но существует процент задевания предыдущей окраски и что делать если состав задел предыдущее обесцвечевание?(собирать по полу волос?) эфект однотоной окраски я бы назвал однородной грязью! так было однородное окрашивоние или мялирование? и что было базой? поэтому после сбора определеной информации прикорневого мел окраш обесцвеч вобще не существует! из этого следует что существует услуга окрашивания волос со всеми законами колористики. технологий выполнения миллионы но выбор технологии остается за ........? |
|||
|
|
22.11.2010 20:58:54
Если возможно, используйте, пожалуйста, знаки препинания, сплошной текст просто не переварить.
Вот честно скажу, не поняла вообще смысл этого послания..... |
|
|
|
25.11.2010 14:45:54
Вы каким красителем будете работать? Не во всех брендах препигментацию смывают (я на Цеко - сделала-бы так: 8.3+вода 1:3, нанесла на волосы, сразу намешиваю желаемый цвет и крашу). Если окрасите 7.7 - цвет не будет выглядеть натуральным, это ведь коричневый. Набирайте прикорневое мелирование на повышение оксида, выдерживайте время, смывайте, сушите. Набирайте обратное мелирование на обесцвеченной длинне красителем 6.0+7.75 (как микстон) на ником оксиде. Корни не красьте, ведь вам нужно только добавить натур.цвет на длинне. Так будет проще отрегулировать количество и толщину темных прядей. В один прием - есть риск перетемнить длинну. |
|||
|
|
25.11.2010 19:58:47
На велле. А если 6.0+7.75(то микстона пару см или это много). Я обычно набираю меллирование, а потом мехжу фольгой окрашиваю в нужный цвет, но этот цвет очень быстро вымывается с обесвеченнных волос, поэтому подумала про пигментацию. |
|||
|
|
|
|
25.11.2010 20:23:49
Я тоже крашу в общий тон волосы между фольгой, но только если и корни нужно окрасить. А если только добавить темные пряди под цвет корней натуральных, то как писала выше. С пигментацией, конечно, цвет продержится дольше, но в Велле ее смывают, по-моему, не совсем удобно. На 60 гр.6.0 - 5 гр.7.75, для страховки от зелени. |
|||
|
|
25.11.2010 20:39:20
Оль, спасибо огромное. Но она не совсем хочет свой цвет, она хочет немного с коричневым отливом, поэтому я смотрю на 7.7, и корни я тоже буду красить , только процент повыше???Хотя если тон в тон, то на низком оксиде же надо. Может взять 6.7+6.0 и немного 7ю75(как микстон. Она категорически не хочет рыжий тон). |
|||
|
|
25.11.2010 22:14:05
Нас учили что на Велле препигментация не смывается. Краситель(нат. ряд) разводят 1:3 с водой, наносят на 10 минут.Потом выбранный нюанс с окислителем на 30-40 минут
|
|
|
|
25.11.2010 23:03:58
Ну тогда понятно, берите 6.7+7.75(как микс) и оксид 1.9% 1:1. Насчет 6.0 - по-моему его не надо. |
|||
|
|
26.11.2010 00:17:48
Спасибо, Вам, Оля, огромное! Я хоть у вас ничего не спрашивала, но из других постов многое для себя подчерпнула.. Вы оказываете неоцинимую помощь нам, новичкам... еще раз огромное спасибо ![]() |
|||
|
|
26.11.2010 12:32:52
|
|||
|
|
27.11.2010 15:28:04
Фольгу я промазываю. Попробую 1 к 2. Он вроде бы сам по себе густеет неплохо. Спасибо:) |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)