Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 След.
RSS
прикорневое мелирование волос в салоне красоты, окрашивание волос парикмахер колорист

Как промелировать простую короткую стрижку в какой технике?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Как промелировать простую короткую стрижку в какой технике?

А фото? как можно не видя человека сказать как его покрасить? вариантов множество и все индивидуальны. Вы же не позвоните к врачу чтоб по телефону получить лечение...Странно все это.

Здравствуйте, гуру!
Можно посоветоваться с вами?
На днях буду делать прикорневое мелирование одной девушке и выравнивать цвет по длине. Своя родная база - 8.74, волосы жесткие и толстые. Девушка делала мелирование около года в каком-то салоне, и, судя по виду, рисунок никогда не повторялся.
В итоге сейчас имеем 5 см отросших корней 8.74 и длину - 10.3 основной массы + попадаются пряди рыжего цвета и платиновой 10. В общем, длина, грубо говоря, разноцветная.
В результате хочет получить эффект, как от первичного мелирования по всей длине, то есть основная масса волос - свой цвет и на него мелирование.
Мои действия:
1. первая прядь - прикорневое мелиров. штопкой (если в выбранных прядках попадаются рыжеватые по длине, состав растягиваю)
2. вторая прядь (полностью, без штопки) - тонирование ранее осветлённых волос в 8.74
3. третья прядь - снова прикорневое и т.д.
4. по окончанию времени смываю сначала тонированные пряди, потом снимаю фольгу, смываю
5. подсушиваю волосы полотенцем и тонирую на 1,9 % (в зависимости от результата осветления выбираю тон красителя)
Вопрос - правильно ли выбрала направление своих действий? и правильно ли выбрала оттенок для тонирования? или нужно к 8.74 добавить ещё какой-то? (колорирование только начала изучать)
Заранее, спасибо

А разве не проще набрать все пряди на бландоран, завернув их в фольгу, а потом уже прокрашивать (тонировать) волосы, которые вне фольги?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:На пудре essex лучше работать на 3-6% ,можно добавить аммиачный корректор,он позволит увеличить время выдержки +25 мин.,
формула такая SBP(30 гр.)+ 0/00A(10)+ %(75мл),на базе 6-0 изумительно белый цвет получиться на 3%.

а тонируете высушееные волосы или на моечке?

Думала об этом. Просто у меня ещё скорость набора не такая быстрая, как хочу в идеале, вот и казалось, что одновременно мелировать и тонировать получится быстрее

Цитата
fadtanya написал:а тонируете высушееные волосы или на моечке?
Да, на мойке делаю всЁ, что можно))

Цитата
Cornelia написал:Думала об этом. Просто у меня ещё скорость набора не такая быстрая, как хочу в идеале, вот и казалось, что одновременно мелировать и тонировать получится быстрее

Чика права, надо делать так, и проще и лучше ))
а если скорость набора небольшая, тогда обесцвечивание начинайте с меньшего % для более равномерного эффекта ))

Цитата
Cornelia написал:Думала об этом. Просто у меня ещё скорость набора не такая быстрая, как хочу в идеале, вот и казалось, что одновременно мелировать и тонировать получится быстрее

Вы замучаетесь и с мисочками, и с кисточками, и с фольгой, плюс если маленький опыт, то рискуете перемазать все вокруг себя в краске. Лучше уж сделайте все поочередно. Это действительно будет быстрее. Да еще вам придется прокрашивать корни около фольги с блондораном, чтоб исключить видимость своих волос. Т.е. набрали все на фольгу, завернули, когда окончили - красите оставшиеся пряди в желаемый цвет и попутно прокрашиваете корни, которые торчат из-под фольги.

у меня недавно получилось замечательное мелирование!!
итак: девушка с азиатским типом волос 2 уровня корни 5 см, по длине окрашена 4.
желала частое мелирование( волос очень густой до плеч)
я ее промелировала на 6% с увеличением до 9%. получилась очень желтенькая
потом тонировала на сухие " индолой" 10,0 30 гр+ 9, 11 4гр+ 9, 2 7гр + горошина фолетового микса. + 50 гр 4%, на длину, и 2% на корни( пропорции примерные, я не записывала) , результат довольно холодный
недавно пришла на прикорневое, но я ее просто протонировала( так как корни еще не большие но очень черные) по той же схеме цвет корня чуть поднялся пряди - белые, девочка в восторге

Чика,
Fuchs`ия,
спасибо огромное вам за советы, прислушаюсь к ним
ведь хочу качественно работу сделать)))
делать во вторник буду
надеюсь, что всё получится ;)

Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, "карамель" в цифрах (или чем ее можно заменить), так как в моей палитре такое понятие отсутствует. Клиентка хочет промеллироваться карамелью. А так как темные пряди нужно делать по уже промелированной голове, то специальная краска для меллирования не подойдет (впрочем такой карамельной у меня тоже нет, так что сравнить не с чем), нужна обычная.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, "карамель" в цифрах (или чем ее можно заменить), так как в моей палитре такое понятие отсутствует. Клиентка хочет промеллироваться карамелью. А так как темные пряди нужно делать по уже промелированной голове, то специальная краска для меллирования не подойдет (впрочем такой карамельной у меня тоже нет, так что сравнить не с чем), нужна обычная.

Карамель -6.34, можно 6.35, 7 35! но в карамеле много рыжины , не знаю как на обесцвеченных будет,

Попробую добавить немного коричневого, наверное. Но если есть другие предложения, готова рассмотреть. Я все еще в категории начинающих.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, "карамель" в цифрах (или чем ее можно заменить), так как в моей палитре такое понятие отсутствует. Клиентка хочет промеллироваться карамелью. А так как темные пряди нужно делать по уже промелированной голове, то специальная краска для меллирования не подойдет (впрочем такой карамельной у меня тоже нет, так что сравнить не с чем), нужна обычная.

Когда клиентки употребляют фантазийные названия типа "карамель", "тоффи", "мокко" и пр., я обычно даю палитру и спрашиваю, какой цвет они имеют в виду. И он всегда разный. Карамелью могут назвать и 7.77 и 9.7, и 7.1. И даже 7.4.
Исходя из указанного клиенткой тона смотрю базу на соответствие - возможно, оттенок будет еле заметен. Говорим, обсуждаем, приходим к выводу.
Зачастую клиенткам нравится название, но они бывают весьма удивлены реальным тоном...

Стилист, а что такое база на соответствие? где вы её берёте? blush.gif
у нас на курсах о таком и речи не было blush.gif

Мастера! нужен ваш дельный совет. Дельный в том смысле- объяснить мне самой чего я хочу , как это объяснить мастеру и стоит ли с этим связываться. Мне очень нравится такое окрашивание
http://i399.photobucket.com/albums/pp71/ph...sica-parker.jpg

http://www.thelatestnews.in/wp-content/upl...a-Parker-11.jpg

Не понимаю как этого добиваются- мелирование, колорирование, калифорнийское мелирование ,балаяж? Мне больше всего нравится нечеткость границы между корнями и осветленными частями. Пыталась объяснить некольким мастерам-предлагают мелировать на шапочку или на фольгу,но я мелировалась очень длительное время и эффект от мелирования на шапку и на фольгу мне знаком-это выглядит по другому,нежели результат на фото. Я понимаю-это звезда и красят ее задорого, отсюда второй вопрос - стоит ли пытаться ? Я не стремлюсь найти такой способ окрашивания подешевле, я в принципе хочу понять,найду ли такого мастера,владеющего этой техникой, вдруг -это никому не интересно кроме меня?

Олеся, посмотрите здесь много обсуждалось )))

http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...amp;hl=painting

http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...amp;hl=painting

Добрый день,уважаемые мастера! Очень хочется обратиться к вам за советом! История моя такова:когда-то я училась на парикмахера в местном ПЛТиД=))))) Но не будем о грустном. Т.к. обучение длилось всего год,а из них пол года мы крутили химию... Сейчас я получаю другое образование-музыкальное=)
Этим летом меня кто-то укусил за одно место и я решила стать блондинкой! (тон волоса к сожалению не припомню.. кажется 6-ка). Свои волосы ближе к пеплу. Моя учительница в парикмахерском лицее всегда говорила,что я могла бы стать идеальной блондинкой=) Я решилась. Поговорила с парикмахером,объяснила,что хочу пудрой на 3%. Вроде договорились. Пришла в салон-подумала,что затонировать хотела бы в 2 оттенка... Но девушка видимо меня не поняла... и покрасила краской в 2 оттенка. Я была в ужасе. Ибо желто-рыжий цвет с моим тоном кожи (к слову оливковым).Я ушла-были дела. К вечеру-я была в истерике.Честное слово-просто рыдала.На следующий день мои бедные волосы перенесли еще осветление и тонирование. Про корки,которые я еще 2 недели с головы снимала-умолчим=) Пока все было не плохо. Пришло время красить корни. Но я пошла в другой салон. Там девица мило так достала 9%!!! Я естественно сделала ей замечание. После чего она достала другую банку,но процент я уже не видела.. Как собственно и % оксида во время тонирования. Но подозреваю,что осветляла на 6-ке,тонировала на 3-ке. Т.к. у низ всего было 3 банки с оксидами. Цвет вышел шикарным,но.... Поплатилась я за это испорченной блузкой и краску с затылка я дома еще смывала!!! Стали жууутко лезть волосы,я страшно переживала,пока не поняла причину. Я обнаружила на макушке "оч милый ежик".Часть волос видимо просто отваливается... Тем не менее я хочу остаться блондинкой! И,вероятнее всего,теперь буду краситься сама. Хотелось бы услышать ваши советы:1) по %-ти оксида,времени выдержки и соотношения с пудрой. по %-ти оксида,времени выдержки и соотношения с краской (при тонировании). Возможно ваши предпочтения по маркам. 2) Доп средства,необходимые во врем окрашивания (шампунь глубокой очистки? Бальзам после окрашивания?)
3) восстанавливающие средства.
Вроде пока все=) Заранее благодарю!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:И,вероятнее всего,теперь буду краситься сама. Хотелось бы услышать ваши советы:1) по %-ти оксида,времени выдержки и соотношения с пудрой. по %-ти оксида,времени выдержки и соотношения с краской (при тонировании). Возможно ваши предпочтения по маркам. 2) Доп средства,необходимые во врем окрашивания (шампунь глубокой очистки? Бальзам после окрашивания?)
3) восстанавливающие средства.
Вроде пока все=) Заранее благодарю!

А как вы будете выходить в единый оттенок из тонирования в два цвета? Или они уже похожи между собой? Это первое.
Второе - % окислителя, время выдержки и соотношение с пудрой указано на банке с пудрой или в ее аннотации, там не надо ничего мудрить.
Третье - % окислителя при тонировании всегда 1,5-1,9, больше не надо, если таковой имеется в марке.
Четвертое - дополнительные средства, такие, как бальзам и шампунь, тоже рекомендует марка. Осталось выбрать ее. И только.
От себя скажу - нравится в этом плане Колестон и Колор Тач велловские, итальянский Лисап (тоже есть все - пудра, тонирование отличное, блеск и эффект ламинирования), Матрикс - отличные серии, решать вам.
Восстанавливающие средства - максимально верное окрашивание без излишнего нажима на волосы + хороший уход за волосами + правильное питание. Успех обеспечен методичным применением трех ингредиентов)))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А как вы будете выходить в единый оттенок из тонирования в два цвета? Или они уже похожи между собой? Это первое.
Второе - % окислителя, время выдержки и соотношение с пудрой указано на банке с пудрой или в ее аннотации, там не надо ничего мудрить.
Третье - % окислителя при тонировании всегда 1,5-1,9, больше не надо, если таковой имеется в марке.
Четвертое - дополнительные средства, такие, как бальзам и шампунь, тоже рекомендует марка. Осталось выбрать ее. И только.
От себя скажу - нравится в этом плане Колестон и Колор Тач велловские, итальянский Лисап (тоже есть все - пудра, тонирование отличное, блеск и эффект ламинирования), Матрикс - отличные серии, решать вам.
Восстанавливающие средства - максимально верное окрашивание без излишнего нажима на волосы + хороший уход за волосами + правильное питание. Успех обеспечен методичным применением трех ингредиентов)))

Благодарю=) Что касается как выходить-на следующий день после ОКРАШИВАНИЯ в 2 цвета,меня осветлили пудрой и затонировали. Так что я сейчас одного цвета.

Так я выглядела после окрашивания. Сейчас пожелтела слегка,естественно.

нашла такую формулу для осветления на базе 6-0 эстель
SBP(30 гр.)+ 0/00A(10)+ %(75мл) (так понимаю: пудра+амиачный корректор+3% оксид)
Интересует время выдержки и пробовал ли кто-нибудь подобную схему?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:нашла такую формулу для осветления на базе 6-0 эстель
SBP(30 гр.)+ 0/00A(10)+ %(75мл) (так понимаю: пудра+амиачный корректор+3% оксид)
Интересует время выдержки и пробовал ли кто-нибудь подобную схему?

Девушка, на сайте запрещены консультации дилетантов мастерами.

Думаю, вам лучше обратиться в салон. Т.к. если вам кто-то тут даст подробный рецепт осветления-окрашивания и вы потерпите фиаско, иными словами сожгете голову, то первыми, кто будет виноват - мастера с этого сайта.
И потом вы будете ходить и всех уверять, что мастера на форуме - все дураки.
Еще раз советую обратиться в салон.

Судя по фото - у вас явно не 6-ка на голове. Так что экспериментируйте самостоятельно, если уж очень чешутся руки и хочется новизны на голове. К тому же я вижу, что волосы у вас довольно пострадали в результате экспериментов с окраской, т.е. сожжены все концы.
Максимум, чего вы можете добиться - это того, что отвалятся все волосы или на голове будет мочало.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Девушка, на сайте запрещены консультации дилетантов мастерами.

Думаю, вам лучше обратиться в салон. Т.к. если вам кто-то тут даст подробный рецепт осветления-окрашивания и вы потерпите фиаско, иными словами сожгете голову, то первыми, кто будет виноват - мастера с этого сайта.
И потом вы будете ходить и всех уверять, что мастера на форуме - все дураки.
Еще раз советую обратиться в салон.

А вот это вообще очень смешно! Я про 6-ку говорила о НАТУРАЛЬНОМ цвете своих волос. На фото их вообще НЕТ! Т.к. фото только после окраски!!!

А если они и пострадали-то,как я уже писала,от рук "салонных специалистов"!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А вот это вообще очень смешно! Я про 6-ку говорила о НАТУРАЛЬНОМ цвете своих волос. На фото их вообще НЕТ! Т.к. фото только после окраски!!!

А если они и пострадали-то,как я уже писала,от рук "салонных специалистов"!

"нашла такую формулу для осветления на базе 6-0 эстель
Интересует время выдержки и пробовал ли кто-нибудь подобную схему? "

Это же ваш пост, приведенный мною в кавычках, не так ли? И в посте говорится об осветлении 6-ки, верно?
И при этом вы спрашиваете про время выдержки.
Вот на это я и писала, что на голвое у вас явно не 6-ка.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:"нашла такую формулу для осветления на базе 6-0 эстель
Интересует время выдержки и пробовал ли кто-нибудь подобную схему? "

Это же ваш пост, приведенный мною в кавычках, не так ли? И в посте говорится об осветлении 6-ки, верно?
И при этом вы спрашиваете про время выдержки.
Вот на это я и писала, что на голвое у вас явно не 6-ка.

Да,об осветлении корней волос (то есть 6) до цвета остальных (10-ки)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Владимир скажу тебе как химик рН больше 14 не бывает. Просто потому, что шкалу изначально принимали от 0 до 14. Это во первых, а во вторых препараты, которые мастера используют в своей работе обычно рн 10-11, но выше не поднымаються иначе бы все клиенты не просто лысые были, а волосы вместе с кожей смыливались сразу при нанесении. На счет 12% вы правы - это довольно не безопасно, но все таки не так трагично как вы описываете. Кроме того % окислителя не увеличивает щелочность перперата, так как все щелочи содержаться исключительно в порошке или крем-красках, а окислитель - это чистейшей воды кислая среда.

А какие маски для этих целей посоветуешь?

А корни при этом не осветляються? Просто бывали случаи когда при тонировании п/перманентом даже на 1,9% осветлялся корень и сидел клиент такой красивый с рыжими корнями (только синий цвет уходил, но этого достаточно испортить всю красоту).
Что вы таком случае делали? И сталикались или нет с таким и если не секрет на каикх красках. У нас такое было на краске Farmen или еще ее Vitality's называют. Было очень обидно.

наконец-то появилось компетентное объяснение химических свойств и состава окислителя и порошка.да,хорошо знать химию.

перечитала всю тему. много нового и полезного узнала.спасибо всем участникам, что просвещаете страждущих
НО.собственно то о чем я хотела почитать тут было мало освещено. а именно меллирование на короткие волосы. на фольге?не очень то удобно, практически не возможно. шапочка?
на днях получила совет от одного мастера сделать начес и обесцвечивать оставшиеся из начеса прядки. как метры прокомментируют этот способ?
дело в том что мне предстоит продолжить меллирование на отросших коротких волосах( 5 см), прикорневое. буду счастлива прочитать практические советы к выполнению этой процедуры

Я бы не стала на коротких делать прикорневое, в следующий раз прокрасила бы аккуратно корни, а через раз сделала бы просто мелирование обычное. концы состригутся, если конечно клиент не отращивает волосы, а обновляет стрижку.

Клиентка отращивает волосы, постепенно желает выйти на свой натуральный цвет плюс прядки. 2/3 меллированных прядей уже отросли,вид не очень презентабельный. что же мне с ней делать? жадно внимаю советам ;)

тогда делайте так как здесь уже описывалось на фольгу, неудобно, намучаетесь но что делать?)

Цитата
basta8 написал:Так и я про что!!!
Сначала6%, потом в 6% чуть 9% и так далее до чистой девятки :/

Доброго всем дня!
Так подливаем только оксид, блондоран уже не добавляем. И до какой консистенции доводим добавление 9%? Спасибо! )))

Цитата
ЕвгенийЦ написал:Доброго всем дня!
Так подливаем только оксид, блондоран уже не добавляем. И до какой консистенции доводим добавление 9%? Спасибо! )))
Конечно же нет! Разумеется осветляющий порошок тоже надо добавлять)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Это всё нормально постепенно всё пройдёт, у вас пока ещё свежие впечатления. Если хотите скину Вам конспект по окрашиванию.

Nikola-ru а вы всем помагаете или выборочно-а то у меня такая же проблема-вот бы и мне конспект по окрашиванию-я была-бы самой счастливой на свете

Спасибо всему этому сайту за такое ооогромное кол-во информации!!! Зачитываюсь,перечитываю... Созрел вопрос ;) Обязателен ли СТАБИЛИЗАТОР после каждой процедуры? Если я правильно понимаю,то он завершает все хим.процессы и закрывает чешуйки. В салоне его никогда не закупали. :( Всегда делала мелирование,смывала шампунью,и тонировала в мойке.. Работаю на WELLA. Помню,что на семинарах говорили так: мелирование--стабилизатор--тонирование--стабилизатор. Но коллеги доказывают,что после порошка все чешуйки открыты-и тонирующая краска лучше проникнет,т.е.ни стабилизатор,ни бальзам не нужен до тонирования. И тут ещё вопрос :o Если тонируем COLOR TOUCH- он работает по поверхности. А если тонируем KOLESTON? Ведь он проникает внутрь,правильно? Нужно чешуйки закрывать перед тонированием? Простите,если намудрила. ;) Но хочется всё знать правильно :/

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Начинаю окрашивать с нижних прядей краевой - на шее, за ушами и виски(1, 2)
. Я всегда делаю мелирование "с повтором", то есть тчательно выбираю те пряди, которые уже были обесцвечены(3), подкладываю фольгу(4) и наношу краску на отросшие участки, стараясь не попадать на ранее окрашеные(5).
Выделяю зажимами теменную зону. Начинаю с нижних прядей выделенного участка(6), переходя выше, в последнюю очередь чёлку(7). ;)
Повтор рисунка мелирования даёт эффект как будто окрашивали по всей длине, и не видно, где предыдущее мелирование, а где сегодняшнее)) У модели на фото было раньше однотонное окрашивание + мелирование, мы с ней выходим на мелирование + свой цвет, и уже третий раз прикорневое мелирование(8,9)

1
2
3
4
5
6
7
8
9

здрасти айм сори что вмешиваюсь не могу назвать вас делитантом потому что действуете как профессионал но существует процент задевания предыдущей окраски и что делать если состав задел предыдущее обесцвечевание?(собирать по полу волос?)
эфект однотоной окраски я бы назвал однородной грязью! так было однородное окрашивоние или мялирование? и что было базой? поэтому после сбора определеной информации прикорневого мел окраш обесцвеч вобще не существует!
из этого следует что существует услуга окрашивания волос со всеми законами колористики.
технологий выполнения миллионы но выбор технологии остается за ........?

Если возможно, используйте, пожалуйста, знаки препинания, сплошной текст просто не переварить.
Вот честно скажу, не поняла вообще смысл этого послания.....

Имеем меллирование очень светлое наверное 11 уровень и отросшие корни 4см уровень 7. Что хочет клиент. Сделать меллирование прикорневое и остаток волос которые не в фольге закрасить в свой натуральный цвет. Все мои уговоры сделать один тон не увенчался успехом. Ей нужно только два цвета. БЕЛЫЙ и СВОЙ НАТУРАЛЬНЫЙ. Если на уже обессвеченные волосы положить натуралку, то он позеленеет. Что если положить 7.7. Будет ли он коричневым? Или в 7.7 добавить натурального цвета? Знаю что на обесвеченные по правилам нужно делать предпигметацию, но ее же нужно смывать?А у меня набранное меллирование в фольге???? Как правильно нужно сделать два цвета? Если голова вся белая????

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Имеем меллирование очень светлое наверное 11 уровень и отросшие корни 4см уровень 7. Что хочет клиент. Сделать меллирование прикорневое и остаток волос которые не в фольге закрасить в свой натуральный цвет. Все мои уговоры сделать один тон не увенчался успехом. Ей нужно только два цвета. БЕЛЫЙ и СВОЙ НАТУРАЛЬНЫЙ. Если на уже обессвеченные волосы положить натуралку, то он позеленеет. Что если положить 7.7. Будет ли он коричневым? Или в 7.7 добавить натурального цвета? Знаю что на обесвеченные по правилам нужно делать предпигметацию, но ее же нужно смывать?А у меня набранное меллирование в фольге???? Как правильно нужно сделать два цвета? Если голова вся белая????

Вы каким красителем будете работать? Не во всех брендах препигментацию смывают (я на Цеко - сделала-бы так: 8.3+вода 1:3, нанесла на волосы, сразу намешиваю желаемый цвет и крашу). Если окрасите 7.7 - цвет не будет выглядеть натуральным, это ведь коричневый.
Набирайте прикорневое мелирование на повышение оксида, выдерживайте время, смывайте, сушите. Набирайте обратное мелирование на обесцвеченной длинне красителем 6.0+7.75 (как микстон) на ником оксиде. Корни не красьте, ведь вам нужно только добавить натур.цвет на длинне. Так будет проще отрегулировать количество и толщину темных прядей. В один прием - есть риск перетемнить длинну.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вы каким красителем будете работать? Не во всех брендах препигментацию смывают (я на Цеко - сделала-бы так: 8.3+вода 1:3, нанесла на волосы, сразу намешиваю желаемый цвет и крашу). Если окрасите 7.7 - цвет не будет выглядеть натуральным, это ведь коричневый.
Набирайте прикорневое мелирование на повышение оксида, выдерживайте время, смывайте, сушите. Набирайте обратное мелирование на обесцвеченной длинне красителем 6.0+7.75 (как микстон) на ником оксиде. Корни не красьте, ведь вам нужно только добавить натур.цвет на длинне. Так будет проще отрегулировать количество и толщину темных прядей. В один прием - есть риск перетемнить длинну.

На велле. А если 6.0+7.75(то микстона пару см или это много). Я обычно набираю меллирование, а потом мехжу фольгой окрашиваю в нужный цвет, но этот цвет очень быстро вымывается с обесвеченнных волос, поэтому подумала про пигментацию.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:На велле. А если 6.0+7.75(то микстона пару см или это много). Я обычно набираю меллирование, а потом мехжу фольгой окрашиваю в нужный цвет, но этот цвет очень быстро вымывается с обесвеченнных волос, поэтому подумала про пигментацию.

Я тоже крашу в общий тон волосы между фольгой, но только если и корни нужно окрасить. А если только добавить темные пряди под цвет корней натуральных, то как писала выше.
С пигментацией, конечно, цвет продержится дольше, но в Велле ее смывают, по-моему, не совсем удобно.
На 60 гр.6.0 - 5 гр.7.75, для страховки от зелени.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я тоже крашу в общий тон волосы между фольгой, но только если и корни нужно окрасить. А если только добавить темные пряди под цвет корней натуральных, то как писала выше.
С пигментацией, конечно, цвет продержится дольше, но в Велле ее смывают, по-моему, не совсем удобно.
На 60 гр.6.0 - 5 гр.7.75, для страховки от зелени.

Оль, спасибо огромное. Но она не совсем хочет свой цвет, она хочет немного с коричневым отливом, поэтому я смотрю на 7.7, и корни я тоже буду красить , только процент повыше???Хотя если тон в тон, то на низком оксиде же надо. Может взять 6.7+6.0 и немного 7ю75(как микстон. Она категорически не хочет рыжий тон).

Нас учили что на Велле препигментация не смывается. Краситель(нат. ряд) разводят 1:3 с водой, наносят на 10 минут.Потом выбранный нюанс с окислителем на 30-40 минут

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Нас учили что на Велле препигментация не смывается. Краситель(нат. ряд) разводят 1:3 с водой, наносят на 10 минут.Потом выбранный нюанс с окислителем на 30-40 минут

Ну тогда понятно, берите 6.7+7.75(как микс) и оксид 1.9% 1:1. Насчет 6.0 - по-моему его не надо.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:

Спасибо, Вам, Оля, огромное! Я хоть у вас ничего не спрашивала, но из других постов многое для себя подчерпнула.. Вы оказываете неоцинимую помощь нам, новичкам... еще раз огромное спасибо blush.gif

Столкнулась с такой вещью... Всегда при мелировании у меня все прядки окрашивались равномерно, все хорошо. У нас несколько брендов, с которыми мы работаем. Тут делала несколько раз мелирование на Шварцкопофском блондоране. Вроде накладываю его много на пряди, но почему-то они как будто вообще не пропитываются. И пряди тонкие. Может, консистенцию его нужно более жидкой делать? Я люблю мелирование делать 1 к 1,5, чтобы нигде не протекало и всегда все хорошо было.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Столкнулась с такой вещью... Всегда при мелировании у меня все прядки окрашивались равномерно, все хорошо. У нас несколько брендов, с которыми мы работаем. Тут делала несколько раз мелирование на Шварцкопофском блондоране. Вроде накладываю его много на пряди, но почему-то они как будто вообще не пропитываются. И пряди тонкие. Может, консистенцию его нужно более жидкой делать? Я люблю мелирование делать 1 к 1,5, чтобы нигде не протекало и всегда все хорошо было.
Лучше 1:2 и ещё для надёжности фольгу мазать, а потом сверху класть прядку и мазать её.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Лучше 1:2 и ещё для надёжности фольгу мазать, а потом сверху класть прядку и мазать её.

Фольгу я промазываю. Попробую 1 к 2. Он вроде бы сам по себе густеет неплохо. Спасибо:)
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 1)