Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
RSS
Вопросы окрашивания блондинок, парикмахер колорист окрашивание волос

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ира,а вопрос то в чем?Изначально?По последнему вопросу-ответ-избавится от красного-мешаешь желто-синий-на выходе-зеленый,который гасит красный....Только знать бы - в чем вопрос?Пигментация чего именно нужна?

олечка там выше было описано,если из блондинки в темный перкрашиваться,ну мы к примеру 7ку брали,а там фон осветления желто оранжевый,мне нужен 7ка пепел,зачем добавлять оранжевый пигмент при пигментации,если потом его надо глушить,и как тогда его забить?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ира,а вопрос то в чем?Изначально?По последнему вопросу-ответ-избавится от красного-мешаешь желто-синий-на выходе-зеленый,который гасит красный....Только знать бы - в чем вопрос?Пигментация чего именно нужна?

у нас просто спор возник,из 5ки в 7ку,как лучше осветлить ,затонировать,я считаю просто взять да покрасить на 9%,так мне объясняют что это тоже самое,краска то тоже осветлять будет,а я ведь понимаю,что не то же самое,а объяснить не могу))как собачка,все понимаю,а не сказать)))вот Clash объяснил,спасибо)))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:олечка там выше было описано,если из блондинки в темный перкрашиваться,ну мы к примеру 7ку брали,а там фон осветления желто оранжевый,мне нужен 7ка пепел,зачем добавлять оранжевый пигмент при пигментации,если потом его надо глушить,и как тогда его забить?

Ну и берешь 7.02 ришез,например,красишь,и объясняешь,что через месяц жду вас на повторное окрашивание!Пигмент накапливается.И т.д.И не заморачиваешься с 7.43-тогда как если она хочет быть средне-русой,то и смысла нет делать предокраску 7.43!И реально цвет получается хороший, и вымывается не значительно!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:у нас просто спор возник,из 5ки в 7ку,как лучше осветлить ,затонировать,я считаю просто взять да покрасить на 9%,так мне объясняют что это тоже самое,краска то тоже осветлять будет,а я ведь понимаю,что не то же самое,а объяснить не могу))как собачка,все понимаю,а не сказать)))вот Clash объяснил,спасибо)))

Госпидя!Да что же проще то?!Из 5ки в 7ку краской с цветокоррекцией!!!Скажи-что было и что надо-я тебе скажу-что взять! ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ну и берешь 7.02 ришез,например,красишь,и объясняешь,что через месяц жду вас на повторное окрашивание!Пигмент накапливается.И т.д.И не заморачиваешься с 7.43-тогда как если она хочет быть средне-русой,то и смысла нет делать предокраску 7.43!И реально цвет получается хороший, и вымывается не значительно!

че правда?ришесом?на осветленые?там блон такой ,хороший,правда по качеству еще н видела волосы...а с пеплом каким нить ,она хочет совсем пепельный,а 02 фиолетик...и еще корни говорит на 5ке,но это на мажирель,правда тож не знаю,мож не 5ка))короче со шварцем как то все попроще было))или просто я боюсь

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Госпидя!Да что же проще то?!Из 5ки в 7ку краской с цветокоррекцией!!!Скажи-что было и что надо-я тебе скажу-что взять! ;)

да тут ничего,просто спор зашел...вообщем я победила :D

Цитата
Форум Парикмахеров написал:че правда?ришесом?на осветленые?там блон такой ,хороший,правда по качеству еще н видела волосы...а с пеплом каким нить ,она хочет совсем пепельный,а 02 фиолетик...и еще корни говорит на 5ке,но это на мажирель,правда тож не знаю,мож не 5ка))короче со шварцем как то все попроще было))или просто я боюсь

Ты на работе карту посмотри-8.02-это хороший русый!Хотя ты мне хоть скажи-что имеем изначально! :D А то я тебе тут песни пою,а даже не знаю, о чем! :D А вообще-чистый пепел-не интересно!Мешай с /02или с /2-чище и красивей будет.Красивая светлая каша получается из 9.13+9.31+8.02-холодный беж.А 8.02-русый красивый,но смотря на какой базе?...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ты на работе карту посмотри-8.02-это хороший русый!Хотя ты мне хоть скажи-что имеем изначально! :D А то я тебе тут песни пою,а даже не знаю, о чем! :D А вообще-чистый пепел-не интересно!Мешай с /02или с /2-чище и красивей будет.Красивая светлая каша получается из 9.13+9.31+8.02-холодный беж.А 8.02-русый красивый,но смотря на какой базе?...

вообщем я видела только фотку,поэтому сама не знаю,знаю только что по всей длине хороший такой блонд,очень светлый,корни свои,говорит 5ка...хочет перекраситься темнее на уровне 7ки,не темнее,но чтоб ни капли рыжины,пепельный...вот я думала что надо будет ее пигментировать(вот мне клэшовский способ нравится)а потом,корни,на 9%,по длине,на 6%мажирелем,ну там 7.13+7.0,мож еще чего нибудь,палитру не помню)),мож чуть 8.0,чтоб не совсем темно на осветленой базе,а че то 2 мне не очень,он фиолетом отливает как то забивает пепел,кажется рыжим,мож я не так что делаю..а ты говоришь можно на ришессе...вот я в замешательстве :D конечно так проще ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:вообщем я видела только фотку,поэтому сама не знаю,знаю только что по всей длине хороший такой блонд,очень светлый,корни свои,говорит 5ка...хочет перекраситься темнее на уровне 7ки,не темнее,но чтоб ни капли рыжины,пепельный...вот я думала что надо будет ее пигментировать(вот мне клэшовский способ нравится)а потом,корни,на 9%,по длине,на 6%мажирелем,ну там 7.13+7.0,мож еще чего нибудь,палитру не помню)),мож чуть 8.0,чтоб не совсем темно на осветленой базе,а че то 2 мне не очень,он фиолетом отливает как то забивает пепел,кажется рыжим,мож я не так что делаю..а ты говоришь можно на ришессе...вот я в замешательстве :D конечно так проще ;)

Дело то не в проще!Волос и так осветленный!В этой ситуациия бы покрасила сперва корни на 9%,напр.7.1,а лучше 8.1 и каплю фиолета(чтобы гасить оранжевый),а на длину ришез 7.02+7.13+6.0каплю. 02-и так серый-там фиолета-захочешь-не найдешь!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Дело то не в проще!Волос и так осветленный!В этой ситуациия бы покрасила сперва корни на 9%,напр.7.1,а лучше 8.1 и каплю фиолета(чтобы гасить оранжевый),а на длину ришез 7.02+7.13+6.0каплю. 02-и так серый-там фиолета-захочешь-не найдешь!

блииииииин,во как ты мне помоглаааа,спасибки,просто тут тема еще такая))типа на осветленые лучше препигментацию))и что оттеночная прозрачно ляжет,но кстати заметила что ришесс он более насыщенный чем напр. в велле колор тач,или нет?еслиб я впокрасила б игора персоналити,думаю ничего б не получилось ;) я кстати уже так красила девушку,ей обесцветили волосы,ваще до бела,ну я делала припегмент.,потом красочкой,но на кадусе,кстати пришла красить корни через два месяца,даже не пришлось тонировать цвет остался))думала и тут так же сделать,ан нет)))спасибо ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:блииииииин,во как ты мне помоглаааа,спасибки,просто тут тема еще такая))типа на осветленые лучше препигментацию))и что оттеночная прозрачно ляжет,но кстати заметила что ришесс он более насыщенный чем напр. в велле колор тач,или нет?еслиб я впокрасила б игора персоналити,думаю ничего б не получилось ;) я кстати уже так красила девушку,ей обесцветили волосы,ваще до бела,ну я делала припегмент.,потом красочкой,но на кадусе,кстати пришла красить корни через два месяца,даже не пришлось тонировать цвет остался))думала и тут так же сделать,ан нет)))спасибо ;)

Ириша,надеюсь,что действительно помогла!И ришез насыщенный,и колор тач насыщенный!Только и туда и туда грамулечку натур.тона добавить,и тем более если на сухой чистый волос красить.И ришез можно держать от 5 до 20 минут!В зависимости от того,что тебе надо!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ириша,надеюсь,что действительно помогла!И ришез насыщенный,и колор тач насыщенный!Только и туда и туда грамулечку натур.тона добавить,и тем более если на сухой чистый волос красить.И ришез можно держать от 5 до 20 минут!В зависимости от того,что тебе надо!

ну тут я думаю лучше все 20 посидеть,или в совсем в темноту уйдет?а еще,мож сначало корни покрасить,смыть и все затонировать?чтоб ровнее что ли?

чет я сразу не догадалась ;) вот короче была такая(блондинка),а хочет такой,на уровне 7ки 8 ки(во второй фотке та что светлая)..мы ж все правильно решили??

Цитата
Форум Парикмахеров написал:то есть добавляешь пигмент по фону осветления??а какой микс то?в лореали нет миксов,только три,красный,медный и медно красный))мне то как раз от красного избавиться надо)))

а синий есть? если да, то никаких проблем: путем смешивания желтого с синим

[quote name='svetanok' date='14.11.2008, 10:26' post='39400']
а синий есть? если да, то никаких проблем: путем смешивания желтого с синим
[/quote
ну дак еслиб был..ну и вообще я тоже нен понимаю,зачем добавлять,чтоб потом травить ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:ну дак еслиб был..ну и вообще я тоже нен понимаю,зачем добавлять,чтоб потом травить ;)

по колористике, когда мы красим натуральные волосы (и не только) мы ведь тоже нейтрализуем нежелательный тон пигмента, иначе не получим тон в тон. Так и здесь: волос должен напитаться тем пигментом, на уровень которого мы должны выйти. Это все правильно, просто есть более простые методы предпигментации волос. Но лучше, все-таки, когда все методы знаешь - тогда и работать проще.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:по колористике, когда мы красим натуральные волосы (и не только) мы ведь тоже нейтрализуем нежелательный тон пигмента, иначе не получим тон в тон. Так и здесь: волос должен напитаться тем пигментом, на уровень которого мы должны выйти. Это все правильно, просто есть более простые методы предпигментации волос. Но лучше, все-таки, когда все методы знаешь - тогда и работать проще.

да,конечно,спасибо,будем пропобовать)))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А какие с ними проблемы?Красим как хотим,хоть тон в тон,хоть темнее,хоть светлее...Можно одновременно с длиной.

Нанесла 8/0 с водой, затем оксидант 1.9, смыла, высушила, нанесла краску 8/11. По всей длине цвет получился, такой как надо, а вот корни стали коричневые.

Цитата
TinaTT написал:Нанесла 8/0 с водой, затем оксидант 1.9, смыла, высушила, нанесла краску 8/11. По всей длине цвет получился, такой как надо, а вот корни стали коричневые.

А корни имели такую же структуру,как и длина? Т.е.обесцвеченную?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А корни имели такую же структуру,как и длина? Т.е.обесцвеченную?

Нет, отросшие корни (база 6)

Цитата
TinaTT написал:Нет, отросшие корни (база 6)

Ну так а что ж ты с ними как с обесцвеченными поступала?Нужно было красить обычным образом.Вы же думайте хоть немного!Не все же вам на пальцах объяснять!Включайте голову.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вы же думайте хоть немного!Не все же вам на пальцах объяснять!Включайте голову.

Зачем? Это ведь тема для блондинок! :D

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Зачем? Это ведь тема для блондинок! :D

Точно..!Как я не подумал! :/ Придется все писать по два раза!))))))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ну так а что ж ты с ними как с обесцвеченными поступала?Нужно было красить обычным образом.Вы же думайте хоть немного!Не все же вам на пальцах объяснять!Включайте голову.

Если учесть, что я не мастер, а просто клиет. Исчерпывающий ответ.
Извините, за беспокойство!

Для клиентов тема "Помощь клиентам..." ниже...И нечего дуться.Обращаясь сюда - вы тем самым утверждаете как бы - да,я мастер...Поэтому и говорят с вами,как с мастером!

У меня такой вопрос...одна технолог мне сказала,что имея натуральный ряд и все микстона,можно получить любой цвет,а в какой пропорции это все смешивать не ответила(....так вот у меня вопрос,если у меня есть натур 8.0,а я хочу 8.43...сколько меди и золота нужно добавить,чтобы его получить? :o

Цитата
Katrin88 написал:У меня такой вопрос...одна технолог мне сказала,что имея натуральный ряд и все микстона,можно получить любой цвет,а в какой пропорции это все смешивать не ответила(....так вот у меня вопрос,если у меня есть натур 8.0,а я хочу 8.43...сколько меди и золота нужно добавить,чтобы его получить? :o

можно, но зачем вам это, если есть в палитре 8.43?
В каждом бренде свое соотношение пропорции: первая цифра после точки (дроби) - преобладающий оттенок (больше 50%, конкретная цифра у всех разная), оставшиеся %% оттенка остаются на вторую цифру. А соотношение в %% нужно спрашивать у технолога.
Да, еще кое что забыла: микстон вымывается намного быстрее, чем краска! Он применяется для усиления оттенка или его нейтрализации. Так что не изобретайте палитру - она была уже изобретена до вас. Желаю успехов в работе!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:можно, но зачем вам это, если есть в палитре 8.43?
В каждом бренде свое соотношение пропорции: первая цифра после точки (дроби) - преобладающий оттенок (больше 50%, конкретная цифра у всех разная), оставшиеся %% оттенка остаются на вторую цифру. А соотношение в %% нужно спрашивать у технолога.
Да, еще кое что забыла: микстон вымывается намного быстрее, чем краска! Он применяется для усиления оттенка или его нейтрализации. Так что не изобретайте палитру - она была уже изобретена до вас. Желаю успехов в работе!

Спасибо)просто у меня этот вопрос никак из головы не вылазил)с этими красками такая каша в голове и куча вопросов :o

Цитата
Katrin88 написал:Спасибо)просто у меня этот вопрос никак из головы не вылазил)с этими красками такая каша в голове и куча вопросов :o

Можно попробовать 6 см 0/43 (или 0/4 4см + 0/3 2 см) на 30 гр красителя но наносить на осветленные волосы.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Хороший вопрос, он меня тоже мучает. Я тут пыталась выяснить у знакомой как быть...
я предложила 10 затонировать 6, а потом уже 4 нанести, она сказала, что это долго и вообще заморочка....
я думаю, что если сразу 4 наносить тогда например igora royal (т.е. профессиональную краску), тогда подольше сохраниться...
Мастера посоветуйте начинающим )))сложно пока разобраться во всех тонкостях...
Спасибо заранее! :/

у нас в эстеле есть специальная добавкв к окислителю 6% добавляете color agent 1 часть натура и 1часть вашего оттенка!плюс микстон для компенсации потери пигмента!так как волос блондирован да и при смешивании с натуром потеря яркости!детали в инструкции на сайте эстель!!!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Можно попробовать 6 см 0/43 (или 0/4 4см + 0/3 2 см) на 30 гр красителя но наносить на осветленные волосы.

а почему на осветленные? а что делать с натуральными? и откуда вы взяли цифру 6см? Расскажите поподробнее, раз уж начали....

Цитата
Форум Парикмахеров написал:а почему на осветленные? а что делать с натуральными? и откуда вы взяли цифру 6см? Расскажите поподробнее, раз уж начали....

На осветленные волосы потому что если наносить на натуральные то краситель должен еще осветлить натуральный пигмент а заодно подъест и цвет тем более как уже говорилось микстона не отличаются особой стойкость. Колличество 6 см взял из расчета по правилу 14 ( краситель лонда) которое я использую для получения новых фантазийных нюансов хотя правила 10, 11, 12, 14 Являются ориентировочными от которых следует отталкиваться Касаемо цвета 8/43 по этой формуле цвет должен получиться немного другим по плотности и яркости нежели готовый вариант краски. всетоки теория смешивания оттенков химических красителей не такая простая как ее дают ведущии фирмы и кроме уже известных физических законов смешивания присутствует огромное количество нюансов для каждого конкретного случая.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:На осветленные волосы потому что если наносить на натуральные то краситель должен еще осветлить натуральный пигмент а заодно подъест и цвет тем более как уже говорилось микстона не отличаются особой стойкость. Колличество 6 см взял из расчета по правилу 14 ( краситель лонда) которое я использую для получения новых фантазийных нюансов хотя правила 10, 11, 12, 14 Являются ориентировочными от которых следует отталкиваться Касаемо цвета 8/43 по этой формуле цвет должен получиться немного другим по плотности и яркости нежели готовый вариант краски. всетоки теория смешивания оттенков химических красителей не такая простая как ее дают ведущии фирмы и кроме уже известных физических законов смешивания присутствует огромное количество нюансов для каждого конкретного случая.

вот, поэтому, лучше и использовать корректор для усиления или коррекции цвета, а не мешать, не зная пропорции смешивания конкретного красителя. Тем более мы не знаем, какой маркой красителя пользуется девушка и не можем рассуждать: пользоваться нам правилом 14, 13 или 11? Тем более фон осветления на 8 уровне уже желтый - это тоже нужно учитывать при составлении пропорции смешивания!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:вот, поэтому, лучше и использовать корректор для усиления или коррекции цвета, а не мешать, не зная пропорции смешивания конкретного красителя. Тем более мы не знаем, какой маркой красителя пользуется девушка и не можем рассуждать: пользоваться нам правилом 14, 13 или 11? Тем более фон осветления на 8 уровне уже желтый - это тоже нужно учитывать при составлении пропорции смешивания!

Прошу прощения но на 8 уровне фон осветления желто-оранжевый и о правеле 13 я ничего не говорил и не знаю про такое ;) . Я отвечал на вопрос про то как можно получить нужный цвет имея только натуральный ряд 8/0 и миксы. Насколько я понял вопрос чисто теоретический для меня например очень интересный.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Прошу прощения но на 8 уровне фон осветления желто-оранжевый и о правеле 13 я ничего не говорил и не знаю про такое ;) . Я отвечал на вопрос про то как можно получить нужный цвет имея только натуральный ряд 8/0 и миксы. Насколько я понял вопрос чисто теоретический для меня например очень интересный.

Я образно сказала про правило 11, 12, 13 и т.д... Оранжевого там самая малость - практичемки нет. Основной% желтого ( а если еще при этом учесть, что оранжевый- это тоже желтый, но с красным)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я образно сказала про правило 11, 12, 13 и т.д... Оранжевого там самая малость - практичемки нет. Основной% желтого ( а если еще при этом учесть, что оранжевый- это тоже желтый, но с красным)

Буду рад услышать ваше предложение на этот счёт. ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Буду рад услышать ваше предложение на этот счёт. ;)

я уже ответила на этот вопрос: можно откорректировать цвет или усилить его. Зачем изобретать велосипед? Да и для этого нужно нать, сколдько в этом бренде содержания первичного оттенка, а сколько вторичного. Зная это, можно уже добавлять корректор, используя правило 11, 14 - это уже смотреть, какое правило использует этот краситель. Допустим: краситель Грин лайт (первичный оттенок 75%, вторичный, соответственно, 25). Используем правило 11 (11-8=3). Значит, корректора должно быть 3 см на 30мл. В 8-ке у нас 75% желтого и 25% меди (или 88% желтого, остальное красный). .Я, скорее всего (если бы была безвыходная ситуация) положила бы просто 3 см меди, а желтый - фон осветления был бы уже в волосах. В Салерме другое соотношение первичного и вторичного оттенка(51 и 49), здесь бы уже я добавила где-то 25% золота к меди. В общем, что-то в этом роде нужно считать, на мой взгляд - математика....

Цитата
Форум Парикмахеров написал:я уже ответила на этот вопрос: можно откорректировать цвет или усилить его. Зачем изобретать велосипед? Да и для этого нужно нать, сколдько в этом бренде содержания первичного оттенка, а сколько вторичного. Зная это, можно уже добавлять корректор, используя правило 11, 14 - это уже смотреть, какое правило использует этот краситель. Допустим: краситель Грин лайт (первичный оттенок 75%, вторичный, соответственно, 25). Используем правило 11 (11-8=3). Значит, корректора должно быть 3 см на 30мл. В 8-ке у нас 75% желтого и 25% меди (или 88% желтого, остальное красный). .Я, скорее всего (если бы была безвыходная ситуация) положила бы просто 3 см меди, а желтый - фон осветления был бы уже в волосах. В Салерме другое соотношение первичного и вторичного оттенка(51 и 49), здесь бы уже я добавила где-то 25% золота к меди. В общем, что-то в этом роде нужно считать, на мой взгляд - математика....

Достоиныи ответ грамотныи от всеи души вам респект. По поводу велосипеда с вами не соглашусь иногда это очень даже позновательно (хотябы для того чтобы понять лучше его устроиство) Кстати по поводу 3х см правило 11 используется в основном для неитрализации и мне кажется данное колличество микса для получения нового цвета маловато.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:мне кажется данное колличество микса для получения нового цвета маловато.

здесь соглашусь: видно, влияние послепраздничной ночи - не обдуманно дала ответ... :D

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А 3% не будет ли высоким для этой процедуры?

А я бальзамчиком развожу обыкновенным до нужной процентовки,это неправильно?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А я бальзамчиком развожу обыкновенным до нужной процентовки,это неправильно?

Ребята, я вами восторгаюсь! Второй день Нового года а вы - ни в одном глазу! Все правы, черт возьми!!!
Разводитть можно до любого %, главное понимать, какой % ты используешь! :D
Света, восторгаюсь Вашими познаниями в колористике. Молодец, Грин Лайт! Правда?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А я бальзамчиком развожу обыкновенным до нужной процентовки,это неправильно?

Бальзамом я бы не советовал, тем более обыкновенным. Производители практически всех фирм не допускают даже смешивание окислителей одной линии друг с другом тем более добавление "чужого бальзамчика".
Недостатки такого метода:
1 Абсолютно различная формула (некоторые ингредиенты могут "поссориться").
2 Различное физическое воздействие на волос этих двух препаратов.
3 Различный уровень рН.
4 Различная плотность, что затрудняет равномерное смешивание.
5 А собственно как вы рассчитываете какой концентрации у вас получиться в конечном итоге оксибальзам (учитывая их разную плотность)???

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Бальзамом я бы не советовал, тем более обыкновенным. Производители практически всех фирм не допускают даже смешивание окислителей одной линии друг с другом тем более добавление "чужого бальзамчика".
Недостатки такого метода:
1 Абсолютно различная формула (некоторые ингредиенты могут "поссориться").
2 Различное физическое воздействие на волос этих двух препаратов.
3 Различный уровень рН.
4 Различная плотность, что затрудняет равномерное смешивание.
5 А собственно как вы рассчитываете какой концентрации у вас получиться в конечном итоге оксибальзам (учитывая их разную плотность)???

А еще добавлю - смысл вообще раскрывать кутикулу,если бальзам снова все закрывает?(Что не закроет - забьет модиф.целлюлозой...)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Света, восторгаюсь Вашими познаниями в колористике. Молодец, Грин Лайт! Правда?

Да, Грин Лайт. Такие познания в колористике дала Полина, за что её премного благодарна. Выдрессировала нас! Такое обучение сейчас редко кто дает ( тем более, если считать, что она не парикмахер)

Доброго.
У меня вот вопрос назрел:
Я уже на семинарах 2-ух разных брэндах слышал что в рецепт для смывки ( блондор, эмульсия, вода, шампунь) рекомендуют добывлять маску о_О
Как не старался (и во время семинара, и во время перекура тет-а-тет) мне так и не обьяснили толком смысл маски. Да, маска это хорошо, по идее должно быть более мягкое воздействие и тп и тд. Но, нам ведь нужно выбить косметику, а для этого нужно открыть чешуйки, маска его наоборот закрывает. Вот такой спор у меня с самим с собой)))
И потом, % оксигена мы ведь сами выбираем, зачем брать его выше, что бы с помощью маски сделать более щадящий состав.?
По поводу шампуня в декопирующем составе тоже мнения расходятся, одни говорят что он не нужен, причина - пузырьки как то не так влияют.
Есть ли кто делает смывку с маской и без шампуня?

Олег, вопрос тебе:
Можешь подробно обьяснить почему нельзя смешивать колестон с колор тач?
К примеру тебе для получения желаемого цвета нужно в рецепт колестон добавить 9,5 колор тач.

[quote name='Амелин Владимир' date='3.1.2009, 14:16' post='44118']

Я уже на семинарах 2-ух разных брэндах слышал что в рецепт для смывки ( блондор, эмульсия, вода, шампунь) рекомендуют добывлять маску о_О
Как не старался (и во время семинара, и во время перекура тет-а-тет) мне так и не обьяснили толком смысл маски.

Лучше не парится с блондирующей смывкой и использовать пудру с окислителем в зависимости от того какая нам нужна степень осветления и консистенция.
Моё мнение что рецепт блондирующей смывки распространяется ещё с прошлого века и если это настолько действенно то почему ведущии косметические фирмы не выпустили данный продукт (можно же смешать эмульсию, воду, шампунь и продавать это нам как чудодейственное средство для снятия цвета). Основываясь на своём опыте применения подобных бабушкиных рецептов осмелюсь сказать что всё это профанация. Просто многие доморощенные технологи склонны принимать на веру всё то что им скажут "по секрету" гуру парикмахерского искусства знания которых базируются на технологиях прошлого века.
Ребята мы не химики процессы происходящии при окрашивании очень сложны мы не можем их адекватно исследовать, разве что основываясь на визуальном наблюдении. Персульфаты которые содержатся в пудре будут работать даже с водой (както сжёг волосы хорошей клиентке последовав совету доморощеного технолога смешав пудру с тёплой водой для того чтобы снять серый цвет с обесцвеченных волос. Вроде логично с точки зрения парикмахера %окислителя это зло, вода это хорошо. Ан нет с окислителем всё же мягче.) так давайте добавлять маски, бальзамы, для любителей народной медицины корней лопуха, а вот средневековый технолог советовал (ещё в древнем Риме) ПОМЁТ КРОКОДИЛА "очень уж укрепляет волосы". Кстати с помётом крокодила могу поспорить тоже осветлять будет.

Володь,у них принцип действия разный.Стойкого цвета не получится.В ряде случаев вообще может ничего не получиться.Там аммиак,а там - нету...
/5 оттенок - можно добавить 5/5 или 55/55 несколько граммов.Я тоже,когда 9/5 убрали долго парился,не мог привыкнуть.Сейчас - нормально...
По поводу смывки - помоему пустые модные заморочки...Моя одна клиентка по случаю к покойному М.Берсанову попала,он тоже делал смывку ей с ампульным уходом SP. Толку особо не было...Ну поднял на тон максимум.По-моему вернее было бы сделать смывку по технологии,а уж потом - уход и лечение...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Лучше не парится с блондирующей смывкой и использовать пудру с окислителем в зависимости от того какая нам нужна степень осветления и консистенция.
Моё мнение что рецепт блондирующей смывки распространяется ещё с прошлого века и если это настолько действенно то почему ведущии косметические фирмы не выпустили данный продукт (можно же смешать эмульсию, воду, шампунь и продавать это нам как чудодейственное средство для снятия цвета). Основываясь на своём опыте применения подобных бабушкиных рецептов осмелюсь сказать что всё это профанация. Просто многие доморощенные технологи склонны принимать на веру всё то что им скажут "по секрету" гуру парикмахерского искусства знания которых базируются на технологиях прошлого века.
Ребята мы не химики процессы происходящии при окрашивании очень сложны мы не можем их адекватно исследовать, разве что основываясь на визуальном наблюдении. Персульфаты которые содержатся в пудре будут работать даже с водой (както сжёг волосы хорошей клиентке последовав совету доморощеного технолога смешав пудру с тёплой водой для того чтобы снять серый цвет с обесцвеченных волос. Вроде логично с точки зрения парикмахера %окислителя это зло, вода это хорошо. Ан нет с окислителем всё же мягче.) так давайте добавлять маски, бальзамы, для любителей народной медицины корней лопуха, а вот средневековый технолог советовал (ещё в древнем Риме) ПОМЁТ КРОКОДИЛА "очень уж укрепляет волосы". Кстати с помётом крокодила могу поспорить тоже осветлять будет.

Т.е. рекомендуете использовать magma (wella) если нужно от скажем рыжего уйти в коричневый? Или скажем цвет уж очень интенсивный, а нужно по прозрачнее, спокойнее сделать? Чем тогда?!?
А по поводу блондора - он как пиранья работает со всем подрят, и с водой, и ....))) Я же не буду брать 12% оксид для того что бы подсмыть))) (не блондор убивает волос, если конечно это не "белая хна" за 45 рублей :D )))
Если не сложно, опишите как вы работаете с пудрами.
Заранее спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1)