Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS
Вопросы окрашивания блондинок, парикмахер колорист окрашивание волос

Цитата
LIVLI написал:p.s. Я наверное никокда не решусь покраситься....Так и буду спрашивать все возможные варианты!))))А к тому времени уже и свои отрастут)))))

Простите, а смысл тогда вам все тут разжевывать? Просто для того, чтоб вы почитали и нашли еще "один возможный вариант"?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Простите, а смысл тогда вам все тут разжевывать? Просто для того, чтоб вы почитали и нашли еще "один возможный вариант"?

ну это же я шучу! ;) я просто уже настолько запуталась,на каждый "возможный вариант" находятся какие-то опровержения....
A для того чтоб свои отрасли это надо несколько лет!)))

Цитата
LIVLI написал:Мне одна знакомая парикмахер посоветовала попробовать краску для седых волос (.../00).Ведь по логике туда уже заложено больше пигмента...И как раз нат. база...
Хотелось бы услышать ваше проф. мнение по этому поводу...

p.s. Я наверное никокда не решусь покраситься....Так и буду спрашивать все возможные варианты!))))А к тому времени уже и свои отрастут)))))

Т.е. как я поняла, препигментация в этом случае не нужна? А не слишком краска для седых волос ядерная если наносить ее на осветленную базу?

Цитата
Wynter написал:Т.е. как я поняла, препигментация в этом случае не нужна? А не слишком краска для седых волос ядерная если наносить ее на осветленную базу?

Очень даже ядерная, стойкость будет небольшая, качество волос - (((. В самом крайнем случае только, да и то, если волосы короткие.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Очень даже ядерная, стойкость будет небольшая, качество волос - (((. В самом крайнем случае только, да и то, если волосы короткие.

А если с оксидом 1.9-3%? Все равно ядерно?

Цитата
Wynter написал:А если с оксидом 1.9-3%? Все равно ядерно?

В Шарц. для седых волос, например, Игора Абсолют и она работает только на 9%.
В Цеко для седых волос серия 00+ работает только на 6 и 9%.
Пробовали, волосы как солома.

Получается есть 2 подходящих мне способа:
1) Сделать препигментацию.И затем красить.

2)Наносить выбранный оттенок в пропорции 2:1 ,без предв. пигментации.

Я правильно поняла?

Цитата
LIVLI написал:Получается есть 2 подходящих мне способа:
1) Сделать препигментацию.И затем красить.

2)Наносить выбранный оттенок в пропорции 2:1 ,без предв. пигментации.

Я правильно поняла?

Есть третий, лучший способ: найти в крохотном городе Минске хорошего парикмахера, в хорошем салоне и записаться к нему ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Есть третий, лучший способ: найти в крохотном городе Минске хорошего парикмахера, в хорошем салоне и записаться к нему ;)

А зачем тогда форум? Чтоб всех начинающих мастеров подальше посылать ?

Цитата
Wynter написал:А зачем тогда форум? Чтоб всех начинающих мастеров подальше посылать ?

Начинающему мастеру могу только посоветовать найти хорошую школу, надеясь только на форум далеко не выедешь ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я, уж просто забыла с чего всё началось, думала вопрос задаёт клиент, уж больно много сомнений и распросов:

Начинающему мастеру могу только посоветовать найти хорошую школу, надеясь только на форум далеко не выедешь ;)

Отнюдь. Я живу в Канаде, и хороших школ тут просто нет: черный цвет здесь снимать не умеют, про препигментацию вообще никто не слышал. Только этим форумом и живу.

Цитата
Wynter написал:Отнюдь. Я живу в Канаде, и хороших школ тут просто нет: черный цвет здесь снимать не умеют, про препигментацию вообще никто не слышал. Только этим форумом и живу.

Поддерживаю полностью. У нас тоже провал с обучением, и с мастерами тоже. Приходят девушки после обучения - начало 20-го века технологии. Без форума вообще кранты.

Цитата
Wynter написал:Отнюдь. Я живу в Канаде, и хороших школ тут просто нет: черный цвет здесь снимать не умеют, про препигментацию вообще никто не слышал. Только этим форумом и живу.

Ребята, тогда прошу прощения Мне искренне жаль, просто я училась в отличной парикмахерской школе Павла Баженова в которой получила отменную базу по колористике, для меня просто немыслимо, что можно выпустить из учебного заведения парикмахера, не дав ему основы основ... Ещё раз прошу прощения, мне жаль, что в Канаде нет школы Павла Баженова :D

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ребята, тогда прошу прощения Мне искренне жаль, просто я училась в отличной парикмахерской школе Павла Баженова в которой получила отменную базу по колористике, для меня просто немыслимо, что можно выпустить из учебного заведения парикмахера, не дав ему основы основ... Ещё раз прошу прощения, мне жаль, что в Канаде нет школы Павла Баженова :D

Кстати, этот вопрос надо поднять. Пусть в Ванкувере филиал откроют!

Цитата
Wynter написал:Кстати, этот вопрос надо поднять. Пусть в Ванкувере филиал откроют!

Хм....сомнительное это дело....судя по Олимпиаде недолюбливают наших в Ванкувере-то... :D

Цитата

это не показатель.. я бы посоветовал вам работать не поседственно с теми кто вам педоставляет возможнось работать,если же вы сами по себе..это вопрос другой...интересно на каких Брендах работают в Канаде не на ESTEL же или уже да?

"Я, уж просто забыла с чего всё началось, думала вопрос задаёт клиент, уж больно много сомнений и распросов:"

да, я начинающий мастер.
хороших школ у нас в минске мне кажется нет. по крайней мере я таких не знаю...Везде хотят содрать денег.(если кто-то подскажет мне такую буду очень благодарна)!!!
в колористике я не знаю практически ничего (даже, как вам кажется элементарных вещей) поэтому так много сомнений.

А к сожалению учиться у Павла Баженова пока не хватает финансов!(((

Цитата
LIVLI написал:хороших школ у нас в минске мне кажется нет. по крайней мере я таких не знаю...Везде хотят содрать денег.(если кто-то подскажет мне такую буду очень благодарна)!!!
в колористике я не знаю практически ничего (даже, как вам кажется элементарных вещей) поэтому так много сомнений

Моя подруга и коллега по салону из Белоруссии, отличный мастер, участвовала во многих конкурсах, работы выполняет просто загляденье! Я спрошу, где она училась и сообщу вам.

Цитата
Форум Парикмахеров написал: это не показатель.. я бы посоветовал вам работать не поседственно с теми кто вам педоставляет возможнось работать,если же вы сами по себе..это вопрос другой...интересно на каких Брендах работают в Канаде не на ESTEL же или уже да?

Goldwell, L'Oreal, Matrix, Redken, Paul Mitchel, Lanza,

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Моя подруга и коллега по салону из Белоруссии, отличный мастер, участвовала во многих конкурсах, работы выполняет просто загляденье! Я спрошу, где она училась и сообщу вам.

буду очень признательна)))

Через 20 минут придет клиентка домой ,ей очень срочно нужно сделать оттенок пепельный .Говорит ,что сама отбелилась ,Самый маленький океслитель который есть дома это 6.Что буду делать еще незнаю .Думаю ,что сначала нанесу краску с водичкой ,а потом посмотрю ,главное не паниковать :o Где наша не пропадала ;)

Как правильно тонировать блондированные волосы после осветления корней (порошком с 6% окисл.1:2). Начинаем, отступая от только что осветленных корней, или сразу начинаем с корней и по всей длине пряди?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Как правильно тонировать блондированные волосы после осветления корней (порошком с 6% окисл.1:2). Начинаем, отступая от только что осветленных корней, или сразу начинаем с корней и по всей длине пряди?
Первое, что хочется спросить: Вы парикмахер? Если да, то чтобы получить внятный ответ, вот как должно было выглядеть описание проблемы:

1. На какой уровень тона Вы вышли после обесцвечивания?

2. Какая длина корней?

3.Какая общая длина волос?

4. Какой цвет и глубина тона на длине?

5. Какой цвет и глубину тона собираетесь получить после тонирования?

6. На каком бренде работаете?

7.Чем собираетесь тонировать?

8. На каком оксиде?

1. На какой уровень тона Вы вышли после обесцвечивания?
- У клиентки десятый уровень после обесцвечивания.

2. Какая длина корней?
- Длина корней 2,5 см.

3.Какая общая длина волос?
- Общая длина волос приблизительно 40 см.

4. Какой цвет и глубина тона на длине?
- Яркий блондин, я думаю, что десятый тон, как и у корней.

5. Какой цвет и глубину тона собираетесь получить после тонирования?
- Цвет пепельно-белокурый, 9-й тон.

6. На каком бренде работаете?
- Лонда

7.Чем собираетесь тонировать?
- Пепельно-белокурый, Лондаколор

8. На каком оксиде?
- 3%

Я бы тонировала 8-м рядом, нанося сначала на корни, потом в мойке по длине.

всем здравствуйте :/
в данной теме я новичок и хочу сказать большое спасибо за полезные советы :/
почему то так сложилось что парикмахером я стала работать около 1,5 года назад но вопросы касающиеся блондинок появились только сейчас . огромная просьба к профессионалам помочь и указать мои ошибки ...
клиент мой девушка : длина волос до плеч 3 года меллировалась решила стать полностью однотонной блондинкой чисто белого цвета. первое что я сделала , это ответлиила волосы на 3% порошком естель , потом на след день осветлила так же на 3% Покрасила краской 10-8 тоже естель , цвет получился естественно не равномерный но спокойный, не сильно желтый . через 3 недели девочка пришла мы ответили ей корни на 6% естель и опять же 10-8 . на тройке . цвет получился красивый слегка розово-фиолетовый но очень хороший ... клиентке очень понравилось , хотела в след раз именно этот цвет ... но через 3 недели когда она опять пришла я всё сделала так же единственное все волосы Покрасила не на 3% а на 1,9 я не знаю почему, кто знает подскажите , получился на корнях белый на всех волосах зеленый цвет ... после этого я уже абсолютно не могла предугадать результ след окрашивания и перешла на краситель IR , и порошок тот же . через месяц она пришла я осветлила корни на 6 %и Покрасила корни 12-1 на 6% в пропорции 1:2. получился отличный результат . только как часто бывает через 10 дней он пожетел и она затонировалась сама шампунем , получились корни желтые а там где была краска естель опять вышел зеленый . сейчас уже время подходит к окрашиванию , зеленый смылся тонироваться ничем пока не разрешаю ,боюсь результата . натуральные волосы на уровне 3-4... что делать не знаю ... боюсь пережечь волосы ... посоветуйте пожалуйста ...

Цитата
нелли1505 написал:через 3 недели девочка пришла мы ответили ей корни на 6% естель и опять же 10-8 . на тройке . цвет получился красивый слегка розово-фиолетовый но очень хороший.... но через 3 недели когда она опять пришла я всё сделала так же единственное все волосы Покрасила не на 3% а на 1,9 я не знаю почему, кто знает подскажите , получился на корнях белый на всех волосах зеленый цвет

Я не поняла, вы осветлили корни: порошок +6%, а потом закрасили корни (или все волосы) 12-1 на 6%?
В следующий раз, перед окрашиванием, смойте длину Color Off, он вам сразу покажет все прелести домашних экспериментов. Если начнёт проявляться зелень, делайте лёгкое декапирование на мойке, пока вся зелень не сойдёт, это единственный выход.
И безусловно, вам необходимо пройти обучение по колористике, дабы избежать подобных казусов и нервотрёпки, методом тыка, этому не научиться, нужно чётко понимать что и зачем ты делаешь. Удачи!

Вот и мне понадобилась ваша помощь. Девушка русая, окрашено порошком Эстель. Сейчас хочет выйти в свой русый цвет. Какую краску лучше взять, что бы не пошла зелень?. Простите за примитив вопроса, но я еще учусь и в красках/цветах плаваю.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вот и мне понадобилась ваша помощь. Девушка русая, окрашено порошком Эстель. Сейчас хочет выйти в свой русый цвет. Какую краску лучше взять, что бы не пошла зелень?. Простите за примитив вопроса, но я еще учусь и в красках/цветах плаваю.

Сначала предварительное пигментировани обязательно.А что значит "какую краску взять"?Вы имеете в виду какой бренд или какой тон?

Цитата
Оксанчик написал:Сначала предварительное пигментировани обязательно.А что значит "какую краску взять"?Вы имеете в виду какой бренд или какой тон?

не правильно выразилась...конечно какой тон ;) ;)

Вообще это работа эксперта,я бы на вашем месте не брался за нее,но если очень хочется - смотрите темы "Пигментация" и эту тему с самого начала.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вообще это работа эксперта,я бы на вашем месте не брался за нее,но если очень хочется - смотрите темы "Пигментация" и эту тему с самого начала.

Спасибо за совет. Учиться-то нужно, самой хочется стать экспертом blush.gif

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Рассказываю вкратце: дело в том,что молекула цвета изначально не цельная.
Она образуется в процессе окрашивания из более мелких частиц,содержащихся в крем-основе краски.
Так называемых безцветных предстадий.(Сейчас Катя опять будет хихикать!).

Вода является окислителем, который помогает этим частицам проникнуть в волос,
и сцепление и цветообразование происходит уже ВНУТРИ,когда мы наносим окислитель.

Тем самым обеспечивается плотность и стойкость цвета.

А вот если использовать полуперманентные и безамиачные красители,как писали выше,то плотности цвета ты не добьешься,он будет прозрачным.

Молекулы пигментов настолько малы, что они способны легко проникнуть в глубокие слои волоса и распределиться между волокон. Под действием окислителя эти молекулы увеличиваются в 300 раз, таким образом они блокируются внутри волоса.

Добрый день! Помогите пожалуйста знатоки! Такая проблема - у клиентки был черный смывали смывкой estel 6 раз, первые 3 раза были заметны, а потом встали на одном уровне 6 и больше не смывает. Делали через пару дней легкое блондирование, волос быстро впитывает состав, а результат противоположенный волосы ушли в затемнение до 5! Опять смывали вышли на тот же уровень 6 и дальше не идет!! Хочет бежевый блонд на 9 уровне! Помогите чем поднять тон с 6 на 9, если пудрой нет результата! Работаю на estel. Завтра придет, клиентка очень важна для меня.

Цитата
yulcheski написал:Добрый день! Помогите пожалуйста знатоки! Такая проблема - у клиентки был черный смывали смывкой estel 6 раз, первые 3 раза были заметны, а потом встали на одном уровне 6 и больше не смывает. Делали через пару дней легкое блондирование, волос быстро впитывает состав, а результат противоположенный волосы ушли в затемнение до 5! Опять смывали вышли на тот же уровень 6 и дальше не идет!! Хочет бежевый блонд на 9 уровне! Помогите чем поднять тон с 6 на 9, если пудрой нет результата! Работаю на estel. Завтра придет, клиентка очень важна для меня.

Я не знаю смывку estel, но слышала что она кислотная, по моему Golga на форуме знает как это работает обратитесь к ней.

опытные колористы, подскажите: при окрашивании волос в пепельные оттенки на жёлтую базу лучше использовать синий или фиолетовый корректор. Ведь при использовании синего всё равно нужно добавлять красный(чтобы не было зелёных оттенков). а фиолетовый это и есть синий+ красный. Т.е. можно просто добавлять фиолет, правильно??

Цитата
Форум Парикмахеров написал:опытные колористы, подскажите: при окрашивании волос в пепельные оттенки на жёлтую базу лучше использовать синий или фиолетовый корректор. Ведь при использовании синего всё равно нужно добавлять красный(чтобы не было зелёных оттенков). а фиолетовый это и есть синий+ красный. Т.е. можно просто добавлять фиолет, правильно??

у меня в голове это отложилось так:
если тон после остветления 9ка и выше, значит нейтрализуем жёлтый фиолетовым корректором,
а если уровень 8ка и ниже, тогда уже присутствует медь, и используем синий корректор

Цитата
Форум Парикмахеров написал:у меня в голове это отложилось так:
если тон после остветления 9ка и выше, значит нейтрализуем жёлтый фиолетовым корректором,
а если уровень 8ка и ниже, тогда уже присутствует медь, и используем синий корректор

Все так, но если 8ка-то тонируем фиолетово-пепельным, нейтрализуя желто-оранжевый.

а я была уверена, что для 8ки берем /81 микс (в велле), для 9ки - что-нибудь содержащее 6, 9/16, например, прекрасно справляется с задачей ))

Очень нужен совет по тонированию колор тач! У клиентки натуральные отросшие корни около 10 см 6.1 (темно-русые пепельные), длина и концы осветлены однородно 10.03. Желание затонировать только отросшую длину (корни вообще не трогать) под цвет корней колор тачем. Предупредила что не хочет и намека на бежевые и коричневые оттенки. Подскажите как покрасить колор тач, чтобы получить максимально приближенный оттенок к корням?

Цитата
svoboda8 написал:Очень нужен совет по тонированию колор тач! У клиентки натуральные отросшие корни около 10 см 6.1 (темно-русые пепельные), длина и концы осветлены однородно 10.03. Желание затонировать только отросшую длину (корни вообще не трогать) под цвет корней колор тачем. Предупредила что не хочет и намека на бежевые и коричневые оттенки. Подскажите как покрасить колор тач, чтобы получить максимально приближенный оттенок к корням?

Тонирование Клор Тач будет прозрачным и корни все равно будут отличаться именно "плотностью" цвета.

Делайте предпигментацию Колестоном, при необходимости тонируйте.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Делайте предпигментацию Колестоном, при необходимости тонируйте.

Предпигментацию нужно делать, это понятно, а вот какой цвет выбрать в колор тач для тонирования, чтобы был близким к 6.1 ???

Предпигментацию делайте на 5/0, а потом тонируйте 6/1 КТ, причем тонируйте все волосы (и длину и корни) чтобы не было перехода.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Предпигментацию делайте на 5/0, а потом тонируйте 6/1 КТ, причем тонируйте все волосы (и длину и корни) чтобы не было перехода.

В том то и дело, что в колор тач нет 6.1, а клиентка хочет именно этот краситель, вот и не знаю какие цвета намешать

У таких нужно спрашивать( как уже много раз тут советовали): " А стоматологу Вы тоже свои условия диктуете?" Если сказано что нельзя закрасить СТ, значит мастер знает что говорит. Нечего глупыми капризами мозг выносить. Объясните ей разницу между структурами осветлённого волоса и натурального. Нельзя из марли сшить драповое пальто...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:У таких нужно спрашивать( как уже много раз тут советовали): " А стоматологу Вы тоже свои условия диктуете?" Если сказано что нельзя закрасить СТ, значит мастер знает что говорит. Нечего глупыми капризами мозг выносить. Объясните ей разницу между структурами осветлённого волоса и натурального. Нельзя из марли сшить драповое пальто...

Когда клиент диктует мастеру какими красителями красить,а мастер подстраивается, то это не дело.
Мастер ,на то и мастер , всё в его руках.

Цитата
svoboda8 написал:Очень нужен совет по тонированию колор тач! У клиентки натуральные отросшие корни около 10 см 6.1 (темно-русые пепельные), длина и концы осветлены однородно 10.03. Желание затонировать только отросшую длину (корни вообще не трогать) под цвет корней колор тачем. Предупредила что не хочет и намека на бежевые и коричневые оттенки. Подскажите как покрасить колор тач, чтобы получить максимально приближенный оттенок к корням?

Дело в том,что если вы будете тонировать натуральными или еще хуже пепельными пигментами на золото,то вылезет ЗЕЛЕНЬ!!!!!!!!!!! Надо в любом случае мешать натуральный с жемчугом,фиолетом.А номера непомню..........
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1)