всем здравствуйте
в данной теме я новичок и хочу сказать большое спасибо за полезные советы
почему то так сложилось что парикмахером я стала работать около 1,5 года назад но вопросы касающиеся блондинок появились только сейчас . огромная просьба к профессионалам помочь и указать мои ошибки ...
клиент мой девушка : длина волос до плеч 3 года меллировалась решила стать полностью однотонной блондинкой чисто белого цвета. первое что я сделала , это ответлиила волосы на 3% порошком естель , потом на след день осветлила так же на 3% Покрасила краской 10-8 тоже естель , цвет получился естественно не равномерный но спокойный, не сильно желтый . через 3 недели девочка пришла мы ответили ей корни на 6% естель и опять же 10-8 . на тройке . цвет получился красивый слегка розово-фиолетовый но очень хороший ... клиентке очень понравилось , хотела в след раз именно этот цвет ... но через 3 недели когда она опять пришла я всё сделала так же единственное все волосы Покрасила не на 3% а на 1,9 я не знаю почему, кто знает подскажите , получился на корнях белый на всех волосах зеленый цвет ... после этого я уже абсолютно не могла предугадать результ след окрашивания и перешла на краситель IR , и порошок тот же . через месяц она пришла я осветлила корни на 6 %и Покрасила корни 12-1 на 6% в пропорции 1:2. получился отличный результат . только как часто бывает через 10 дней он пожетел и она затонировалась сама шампунем , получились корни желтые а там где была краска естель опять вышел зеленый . сейчас уже время подходит к окрашиванию , зеленый смылся тонироваться ничем пока не разрешаю ,боюсь результата . натуральные волосы на уровне 3-4... что делать не знаю ... боюсь пережечь волосы ... посоветуйте пожалуйста ...