Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS
Вопросы окрашивания блондинок, парикмахер колорист окрашивание волос

Цитата
антропова тамара стилист написал:Когда клиент диктует мастеру какими красителями красить,а мастер подстраивается, то это не дело.
Мастер ,на то и мастер , всё в его руках.

Немного разверну ответ.Клиент может сформулировать желание или нежелание того или иного оттенка.Как его добиться - дело мастера.Совершенно верно.Если клиент настаивает на определенной группе красителей - от мастера должно быть четкое обоснование того,почему в данной ситуации подобный краситель использовать нецелесообразно.Думаю,после этого клиент изменит свою точку зрения раз и навсегда.Да и рейтинг мастера в глазах клиента повысится.Т.ч. объясняйте,а затем уже можно переходить к диктату. :D

Добрый день всем! ;) Давайте поделимся опытом работы с холодными блондами в красках, с которыми вы работаете. Думаю тема блонда волнует всех.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Добрый день всем! ;) Давайте поделимся опытом работы с холодными блондами в красках, с которыми вы работаете. Думаю тема блонда волнует всех.

Невозможно ответить, мало исходных данных ))) Это про тонирование обесцвеченной базы или натуральный волос? )))

Для предварительно обесцвеченных волос хорош Каарал, 9.22 или 9.32 с 9.02 .
В Кутрин красивый тон получался на 11.6 с 11.1 на натуральную базу.
В Альфапарф для тонирования много оттенков холодных. А, вообще, все зависит от исходной базы и умения пользоваться красителем. Тогда в любом бренде можно получить хорошие холодные оттенки.

Про блонд: мне в последний раз понравился результат после Индолы. взяла на 7-ку ххх.2 плюс микс. Результат хороший, после нескольких процедур мытья цвет больше холодный, но достаточно нейтрально-холодный, без искусственности что ли.Вроде просто, но мне понравилось.Это конечно на натуральные волосы.

Тут же все равно: можно написать какие оттенки, но все зависит от того, какие волосы красите, в какой пропорции что с чем смешиваете. Поэтому не вижу тут особо какой-то коммерческой тайны.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Тут же все равно: можно написать какие оттенки, но все зависит от того, какие волосы красите, в какой пропорции что с чем смешиваете. Поэтому не вижу тут особо какой-то коммерческой тайны.

Полностью, кстати, согласна) наверняка, больная тема у многих.
Вот знаю, человек сто лет за креслом и сам преподает, а проколы почему-то с этим холодным блондом случаются. Слава Богу, новый Блонд Ми завезли...а то было запасы совсем истощились. С этой краской хорошие холодные тона получаются и такие...многограннейшие на мой взгляд.

Хм... Везде хорошие блонды получаются, особенно на подготовленной базе )))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Про блонд: мне в последний раз понравился результат после Индолы. взяла на 7-ку ххх.2 плюс микс. Результат хороший, после нескольких процедур мытья цвет больше холодный, но достаточно нейтрально-холодный, без искусственности что ли.Вроде просто, но мне понравилось.Это конечно на натуральные волосы.
Paula,Вы имеете ввиду тон по индоле 1000.22 или какой? если этот, то в индоловский спецблонд микс тона не добавляются, а тон на самом деле классны, интенсивный перламутр, часть пигмента идет на погащение желтизны, другая на оттенок.

Холодные блонды бывают разные и то, что для одного мастера холодное, для другого это тёплое. На сколько я понимаю речь идёт о блондах пепельных и платиновых. А ещё о каких волосах мы с вами говорим? О натуральных или ранее окрашенных? Какая исходная база волос перед окрашиванием? Лично я работаю краской американской марки L’ANZA и ни каких проблем с холодными блондами не испытываю. Девчонки носят холодный цвет на волосах до 3-х недель.

Здравствуйте!

На любом красителе вы можете получить нужный результат.

Главное полностью знать технологию, заточенную под каждую конкретную марку.

Хороший результат у любого мастера на КАРАЛЕ или ИНДОЛЕ, или ВЕЛЛЕ, к примеру, объясняется всего лишь повышенной концентрацией аммиака и больше ничем.

Но тут палка о двух концах, результат то вы получите, но кутикульный слой пострадает, а значит пострадает стойкость цвета. А КУТИКУЛЬНЫЙ СЛОЙ УЖЕ НЕ ВЕРНЁШЬ.

Так что учите технологию на неагрессивных красителях.

a.gol, Вы пошутили? Или правда думаете что глаза всем открыли? ;) Про Каарал речь как раз о полуперманентном красителе. Так что кутикульный слой может спать спокойно)

Здраствуите, у меня проблемка. прищла вчера клиентка с перепалеными волосами, дома сама красилас, на голове 2 цвета, корни 7 один см, потом один см 7.3, потом осталные волосы до плеч перепаленые химией, и порошком 10.0. Хочет 8.04. я на корни намазала 8.04 на конци 7.3 так как подумала 8.04 силно светлый не возмется на конци, и ето была моя ошибка, получилис корни хорощий 8.04 а осталное болотный зеленый цвет, я была в шоке, знаю что зеленый нетрализует красний, намешала я колор тач 8.0 + красный миксот наверное мало добавила ничо не менялос, тогда намазала 8.34 колестон и немного затонировалос, но я думаю черес месяц когда прийдет будет опят зеленые. Что делат?

А я крашусь безаммиачной краской для волос. Nouvelle Bleaching No Ammonium. Это осветляющее средство. Вместо аммиака содержит персульфаты натрия и калия. Положительным считаю полное отсутствие запаха, нет ароматизаторов.Первый раз попробовала полгода назад теперь только ей и пользуюсь!А кто еще ей пользовался?Какие у вас выводы?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А я крашусь безаммиачной краской для волос. Nouvelle Bleaching No Ammonium. Это осветляющее средство. Вместо аммиака содержит персульфаты натрия и калия. Положительным считаю полное отсутствие запаха, нет ароматизаторов.Первый раз попробовала полгода назад теперь только ей и пользуюсь!А кто еще ей пользовался?Какие у вас выводы?

Мне тоже нравится эта краска.Самое главное что она не желтит.А вы где покупаете продукцию этой марки?

Здравствуйте уважаемые мстера)))))Помогите, пожалуйста, неопытному мастеру У меня клиентка, корни 7-ка, по длине красили матриксом 9А на 6-ке, получается пшеничная блондинка, к сожалению что бы не делала желтизна вылезает, которая ей жутко не нравится blush.gif Сейчас она хочет более натуральный, но холодный цвет, красится хочет только тонирующей краской, выбрали из матрикса (Колорсинк) 8 М ( сразу на 7 уровень она не хочет выходить ). Так вот никак не пойму , что мне делать с корнями, по длине ре-пигментация, далее смываем сушим и что дальше?????? :o Как тонирующей краской сровнять корни сдлиной?????? С чего начинать, с длины или с корней? ( корни 2-3 см.) Умоляю помогите, буду признательна за любой совет)))))

Цитата
блондиночка) написал:Здравствуйте уважаемые мстера)))))Помогите, пожалуйста, неопытному мастеру У меня клиентка, корни 7-ка, по длине красили матриксом 9А на 6-ке, получается пшеничная блондинка, к сожалению что бы не делала желтизна вылезает, которая ей жутко не нравится blush.gif Сейчас она хочет более натуральный, но холодный цвет, красится хочет только тонирующей краской, выбрали из матрикса (Колорсинк) 8 М ( сразу на 7 уровень она не хочет выходить ). Так вот никак не пойму , что мне делать с корнями, по длине ре-пигментация, далее смываем сушим и что дальше?????? :o Как тонирующей краской сровнять корни сдлиной?????? С чего начинать, с длины или с корней? ( корни 2-3 см.) Умоляю помогите, буду признательна за любой совет)))))

Безаммиачная краска не осветляет волос,поэтому 8М Вы получите только по длине.Вы должны объяснить своей клиентке, что этим красителем можно окрашивать только тон в тон..А как Вы вообще умудрились красить КОЛОРСИНКОМ на 6-ке?Для него есть отдельный активатор. Это у Вас получилось уже не безаммиачное окрашивание!

Цитата
Оксанчик написал:Безаммиачная краска не осветляет волос,поэтому 8М Вы получите только по длине.Вы должны объяснить своей клиентке, что этим красителем можно окрашивать только тон в тон..А как Вы вообще умудрились красить КОЛОРСИНКОМ на 6-ке?Для него есть отдельный активатор. Это у Вас получилось уже не безаммиачное окрашивание!

Спасибо за ответ)))) До этого не колорсинком а Соколором красили на 6-ке ( цвет 9А ) И всё же рискну сегодня, сделаю ей препигментацию по длмне, затем на корни возьму 10 М, а по длине 8 М, хотя посмотрю что будет после пигментации, может и по другому , буду принимать решение "по ходу пьесы" blush.gif

А мне что никто не ответит?

В

Здравствуйте,у меня тоже вопрос про блонд.Подруга хочет из темных(4.0)в блондинку,я ее отговариваю...т.к. волосы длинные,ниже лопаток,сама она брюнетка,глаза карие,почти черные,белая кожа.Один раз я ее уже отговорила,но она все же вернулась с той же мыслью.Что же делать?как проблондировать такой цвет?Делать смывку?или в два этапа блондировать?

Если кожа не оливковая,то почему бы и нет?Мелирование,думаю делать не стоит - он обычно таких жгучих девушек старит,похоже на седину...
А лицо у нее красивое?Может посмотрите,вдруг ей короткая стрижка пойдет,как у Светланы Коннеген,тоже черноглазая дама,а как ей блонд идет,правда с затемненными корнями,чтобы с лицом не сливалось...

Да и ухаживать за коротким блондом намного легче,чем сидеть и вычесывать длинные волосы...Если она не привыкла тщательно следить за своими волосами,через полгода она будет похожа на Пугачеву в сауне - волосы будут ломаться и торчать как спутниковые антенны.

нет,короткая стрижка врятли будет хороша...лицо круглое и большой нос(курносый)=))мелирование я тоже не хочу ей делать т.к. на таких темных волосах мне лично тоже не нравится.Я думала может ей для начало половину осветлить,макушку так сказать?

ну тогда лучше ваш вариант,вам виднее.Вы эту девушку в лицо видели..=).Так и диссонанса с кожей не будет,и волосы меньше травмируете.
PS,гляньте на Конеген - круглое лицо и немаленький курносый носик - но ей таки идет...

Ой,вот все же решила посоветоваться с вами,дорогие мастера...уж очень долгое время не могу выбрать цвет волос.Хочу в блонд,но вот столько всего хочется,что не решить....Я думаю над тонами 10.65 и 9.7.вот мой фейс,подскажите что подойдет?волосы натуральные тон 5.0.

zunor4uk, Лучше бы на 9-ку и тон 9\76,чтобы не такой сильный золотистый тон был.10\65 смысла нет,думаю,так как на золотистом фоне осветления эта розовинка берется грязью.Розовый тон обычно берут на чистое полотно,тогда смотрится красиво.Осветляйте с хорошим блондораном,мб в пару этапов на малом оксиде.Каким блондораном пользуетесь?

Про 9.76 тоже думала...блондоран Эстель Делюкс....Я думала еще,может на шапку промелировать и затонировать все вместе с натур.АААА,что же придумать...ниче не выбрать....

Купите сашетки с другим блондораном,у эстель желтоватый пигмент все равно вылазит...
И никаких перьев,а то не будете знать,куда голову засунуть...

Добрый день, уважаемые мастера. Я ещё учусь, колористика у нас только началась, хотя я уже красила клиентов в учебном центре, но в достаточно темные оттенки (не выше 8УГТ) результат был просто великолепным. А вчера мне досталась клиентка с 10 уровнем и, о ужас!!! получились фиолетовые пятна и непрокрасы. Расскажу подробнее.
Имеем:
Натуральная база 7 УГТ 2см
Косметическая база 10 УГТ каре до плеч.
Желаемый оттенок (то есть со своим рецептом пришла, т.к. уже красилась) 10/0+10/66+3% (работаем на Естель)
Решение:
Пудра+3% 35 мин на корни (предварительное осветление) и тонирование по горячему блонду 10/0+0/66+1,5% активатор 20 мин (тонирующую смесь делал преподаватель т.к. 10/66 не было в наличии)

Краситель я наношу в технике луковицы, т.е. 2мя проборами делю голову на 4 зоны наношу краситель на проборы, затем горизонтальными проборами, начиная с затылочных зон. При осветлении результат получился идеальный - ровный тон по всему полотну. А вот при тонировании той же техникой у клиентки на голове получились фиолетовые корни, полоса от сагиттального пробора (более фиолетовая полоса по центру головы) и фиолетовые виски, при этом полотно "не взялось"(получился красивый жемчужный оттенок, но не такой как на корнях). Краски было более чем достаточно, больше 300гр для негустых волос длиной до плеч, волосы буквально плавали в краске.

Что я сделала неправильно, почему могли появиться непрокрашенные места? Может такая техника нанесения красителя не подходит для тонирования волос? Или должен быть разный рецепт для корней (горячая зона+горячий блонд) и основного полотна (сильно пористые поврежденные волосы). Помогите разобраться.

Тонировать нужно быстро,не запрещается и на влажные волосы,или в мойке.С непривычки слишком долго наносили краску,вот оно и цапануло по первым точкам нанесения фиолетовым.И тонировать лучше сначала то полотно,что немного темнее,или требует большего времени окрашивания.Могли и просто растащить краску по всей длине,и только потом прокрашивать более детально.

а еще волосы у корня теплей и реакция происходит быстрее и активней,а концы влажные и прохладные,мало того что тонировать нужно быстро,но наносить желательно не сначала на корни,а потом на длину,а начинать с нижнезатылочной зоны,окрашивая каждую прядь от корней к концам,отделяем горизонтальными проборами и продвигаемся постепенно к макушке и соответсвенно к челке,помимо того концы волос надо тщательно просушить,т.к. влага разбавляет и без того малый процент оксида 1,5%.....может меня кто поправит,но я так вижу ситуацию

Анько, Irina K , спасибо.
Скажите, пожалуйста, а время нанесения красителя учитывается при выдержке? Я наношу краситель ок. 10мин, время выдержки 20 мин, Т.е. общее время действия красителя 30мин. Это много? Я тоже подумала, что дело в этом, особенно на проборах делящих голову на зоны, ведь именно здесь и проступили полосы. Как же тогда быть? Наносить горизонтальными проборами и сначала на полотно, а затем доработать корни?
Заранее спасибо за ответ.

Я обычно обрабатываю концы по зонам(сначала НЗЗ,потом СЗЗ и ВЗЗ,потом теменная и под конец виски),а потом уже обрабатываю краевую и корни.Но если корень желтоват,а концы истощенные,тогда реверс - все с точностью наоборот.Почему так - корень еще здоровый и нужно время на нейтрализацию желтизны,а вот концы уже убитые и пигмент схватят моментально,поэтому наоборот...Сначала корень,чтобы нейтрализовать желтизну,потом концы.Но лучше красить корни с самой холодной зоны - НЗЗ,постепенно поднимаясь вверх и заканчивая висками.
И еще,если слишком яркий пигмент(вылез фиолет,или яркий подтон) восстанавливающую маску в мойке,он немного нейтрализует его.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Анько, Irina K , спасибо.
Скажите, пожалуйста, а время нанесения красителя учитывается при выдержке? Я наношу краситель ок. 10мин, время выдержки 20 мин, Т.е. общее время действия красителя 30мин. Это много? Я тоже подумала, что дело в этом, особенно на проборах делящих голову на зоны, ведь именно здесь и проступили полосы. Как же тогда быть? Наносить горизонтальными проборами и сначала на полотно, а затем доработать корни?
Заранее спасибо за ответ.

Время выдержки считается с момента последнего нанесения краски

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я обычно обрабатываю концы по зонам(сначала НЗЗ,потом СЗЗ и ВЗЗ,потом теменная и под конец виски),а потом уже обрабатываю краевую и корни.Но если корень желтоват,а концы истощенные,тогда реверс - все с точностью наоборот.Почему так - корень еще здоровый и нужно время на нейтрализацию желтизны,а вот концы уже убитые и пигмент схватят моментально,поэтому наоборот...Сначала корень,чтобы нейтрализовать желтизну,потом концы.Но лучше красить корни с самой холодной зоны - НЗЗ,постепенно поднимаясь вверх и заканчивая висками.
И еще,если слишком яркий пигмент(вылез фиолет,или яркий подтон) восстанавливающую маску в мойке,он немного нейтрализует его.

Спасибо, я поняла ошибку.
После блондирования получился равномерный цвет по всему полотну, след я должна была наносить сначала на полотно, исключая горячую зону, затем на корни, наносить горизонтальными проборами, тогда цвет в массе будет смотреться более равномерно.
Обязательно учту на следующей бондинке blush.gif .

timo4ka, блондинка блондинке рознь,смотрите на состояние волос всегда.

Анько,Спасибо вам за предыдущие советы!
Подскажите что нужно сделать...волосы на уровне 7.34,что-то подобное,подруга покрасила палетом осветляющим что ли...волосы длинные,ниже лопаток,были 5.0.хочет бежевый,думаю на уровне 9.Как это изобразить?Подскажите,плиииз...хочет такой. писала в раздел,"как убрать рыжину",но нет ответов,а очень надо...

Цитата
zunor4uk написал:Ой,вот все же решила посоветоваться с вами,дорогие мастера...уж очень долгое время не могу выбрать цвет волос.Хочу в блонд,но вот столько всего хочется,что не решить....Я думаю над тонами 10.65 и 9.7.вот мой фейс,подскажите что подойдет?волосы натуральные тон 5.0.

теперь только осветлять пудрой на малом % или спускаться на тон темнее, блин наворотят себе фигни на голове потом не знаешь что делать с этим безобразием!

Voodoo Doll права,очень аккуратно и на малом оксиде осветлить.Можно безаммиачной пудрой.Понимаете,в чем подлость - в палетт осветляющей серии очень любят засунуть осветляющий порошок и 9-12% оксид.Для верности,чтобы даже седину или 5-ку хорошо брал.По сути он больше похож на блондоран с оттенком,чем даже на осветляющую краску.Поэтому многие протягивая его на длину портят себе волосы окончательно- ну попробуйте каждый месяц подержать блондоран на час...
А беж красивый 9\76,он что в эссекс,что в де люксе хорош(силвер думаю вам не надо,ваша клиентка еще молодая?) Де люкс 9\76, 9\76, 10\76 очень красивый оттенок,я недавно 9\76 клиентку красила- если не обращать внимания на блестки(зачем они только суют блестки в краску...) то очень неплохо.Смывали правда "летней" водичкой - жарко,да и любит она попрохладней.Я такого блеска на ее блонд не видела,сама краска дает такое сияние,что и бриллиантовый блеск не нужен.Кстати,у них же есть и серия без аммиака,затонировать можно и безаммиачной эстель.
А безаммиачную пудру можете взять по своему вкусу,я обычно новель брала - на 3% хорошо вытягивала.Я так понимаю,вам сильно осветлять не надо,безаммиачка хорошо справится.И не пожалейте денюшку на защитное средство - хотя бы ХЭК.Палет такая весчь,после которой волосы "растут" прямо на глазах,вытягиваясь как жвачка...

Цитата
zunor4uk написал:Анько,Спасибо вам за предыдущие советы!
Подскажите что нужно сделать...волосы на уровне 7.34,что-то подобное,подруга покрасила палетом осветляющим что ли...волосы длинные,ниже лопаток,были 5.0.хочет бежевый,думаю на уровне 9.Как это изобразить?Подскажите,плиииз...хочет такой. писала в раздел,"как убрать рыжину",но нет ответов,а очень надо...

можете попробовать на 2% в два этапа по 30мин. нанесли выдержали 30мин, сняли состав(можно гребнем счесать аккуратно излишки или просто руками снять) и нанесли свежий состав и смотрите за реакцией. Я так в последний раз знакомую(она бурятка по национальности) база1-0 осветлила до 9,5тона(но там не было цели стать блондинкой) потом красились в 8-73

Сама краситься передумала,лучше уж натур не портить...успеется=)
А вот с подругой...
решили подождать недельку,чтобы волос отдохнул и оправился от палета.потом думаю смывать пудрой(1:4 или к 6)а вот потом...думаю что же нанести чтобы забить то что получиться?и получить беж...

То есть 1\4 или 1\6??! соотношение пудры и окислителя что ли???Пудра разводится всегда 1\2 ,некоторые марки предполагают смешивание 1\2,5 но всегда пишут об этом в аннотации.Можете докупить 000-А от эстель,он смешивается 15 гр на 30 грамм блондорана и оксид на него идет 1\1 если не путаю,поищите инфу о нем,там все расписано от и до.Он поднимет на тон и с ним более кремообразная консистенция пудры,не комкуется и нормально на волосы накладывается.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:То есть 1\4 или 1\6??! соотношение пудры и окислителя что ли???Пудра разводится всегда 1\2 ,некоторые марки предполагают смешивание 1\2,5 но всегда пишут об этом в аннотации.Можете докупить 000-А от эстель,он смешивается 15 гр на 30 грамм блондорана и оксид на него идет 1\1 если не путаю,поищите инфу о нем,там все расписано от и до.Он поднимет на тон и с ним более кремообразная консистенция пудры,не комкуется и нормально на волосы накладывается.

декапажем вы тут ничего не добьетесь ну посветлеет она на пару тонов станет желтая на 9уровне и что дальше? уже ничего, так что тут проще не выдумывать и просто осветлять пудрой на 3%

Ок,проблондировать-то я проблондирую,но тоноровать чем?вот чего я не решу никак?

Вы из Питера,у вас выбор в красках поболее.Хотя бы лондой,у них есть тонирующая серия.Правда лучше мешать оттенок,так он красивее - чистые тона там не валом.Практически в любой проф фирме есть тонирующие краски,даже без аммиака...
Цвет выбирайте бежевый блонд,но с капелькой фиолета(нейтрализовать желтизну,тогда беж красивше)

Цитата
zunor4uk написал:Ок,проблондировать-то я проблондирую,но тоноровать чем?вот чего я не решу никак?

ой ну это не проблема вообще, можете взять любую безаммиачную линию, можете взять Игору 9 1/2, насколько я помню у Индолы есть ряд для пастельного тонирования (ряд Р), у Эстели прекрасные оттенки 10уровня, вот это как раз самая легкая проблема. Главное выйти на нужный уровень, если ваша подруга хочет 9-4(по Игоре бежевый блонд) нужно выводить на 9,5-10уровень а то получите вместо бежа золото

Тоже назрел вопрос. Я начинающий парикмахер работаю на Estel, пришла клиентка на предварительную запись, завтра придет на покраску.
У нее сейчас на голове 1 см отросшие корни НБ 7.0, далее 10 см 10/16, остальные 10 см на уровне 9,0 с желтизной (палитры сейчас нет под рукой). Желаемый результат: 09/76
Мои действия: Корни Hight Blond 100 + 6% О, Остальное Sense 09/76 + 3% О.
Вопрос: получится ли выровнять цвет, и не будет ли желтого оттенка? Может вместо 3% взять 1.5%?
Заранее спасибо за советы.

Зачем так сложно?Могу ошибаться,но не лучше ли взять один цвет и на каждый блок полотна применить разный окислитель?А то наведете каши еще больше.
Корень не крашеный,за счет теплоты от кожи головы она поднимется и без хай блондов.то есть можно взять 9\76 ну, перестраховаться и 9% окислитель,краска спокойно поднимет на 2 тона вверх,тем более неокрашенную базу.Далее 10 см имеют нормальный фон осветления и нужно только придать им пигментацию,и немного затемнить,туда можно или 3% или активатор 1\5 но не для пастельного тонирования,иначе размоет пигмент и не будет глубины тона.Концы желтоватые и им нужно немного больше окислитель,чтобы убрать нежелательный желтый пигмент,ну скажем 6%(можно и с корректором,но в принципе в 9\76 уже есть фиолет,не перемудрить бы).
И еще - 9\76 если разбирать,то это русый с бежево-фиолетовым оттенком.То есть когда фиолет смывается.остается беж,теплый пигмент.Если она хочет подольше фиолет сохранить,надо намывать серебристым шампунем.Хотя бы в том же эстель есть такой.Я например для себя брала тонирующий бальзам лов от эстель 9\7 и смешивала с серебристым шампунем.Получался тот же оттенок,что и в краске.Ну немного с пеплом,все таки серебристый шампунь идет 16 по палитре.
Поправьте меня,если вру.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1)