Я просила помощи, а не нравоучений. Всё это я понимаю и сама.
Деньги я ни с кого не беру пока что, я не дипломированный специалист. Просто свою голову я всю жизнь крашу сама, за исключением мелирования. Даже один раз вышла из черного почти до уровня 9 без потери качества волос - причем по информации полученной из инета, на другом сайте парикмахер проконсультировала меня по тому как сделать смывку, декапирование и блонидрование, не всё конечно объяснила в деталях, но остальное я нашла сама. Причем равномерно прокрашено было всё. Т.е. руки у меня заточены правильно.
Стригу бритвой, жгутиками рваную стрижку делаю, ножницами не всегда получается то, что хочу. Поэтому и решила что мне стоит пойти учиться профессионально, мне нравится делать людей красивыми, нравится подбирать с человек краску, красить, получать результат и радовать людей им. Пока приходится учиться самой, пробовать, записывать ,учить, пытаться сделать как хочу. Получается, все говорят - иди учись из тебя будет хороший мастер, и стрижкам научат. Но мне нравится работать с цветом, а не формой. Тем более колористов в нашем городе на пальцах одной руки хороших. И то - парочка уехала навсегда уже. Подруги бегают в поисках - где бы покраситься хорошо, особенно блондинки. Ну им я пока помочь не могу - боюсь все же напороть боков. Хотя есть и формулы краски и опыт уже работы с блондом на 10-12 уровне. Но у этих совсем чистый блонд, волосы очень поврежденные и с ними нужно очень аккуратно обращаться, чтобы не отпали окрашенные волосы уже. Пока что в нашем городе не до курсов, ни денег нет на них ни возможности пойти на хорошие курсы. Я пытаюсь сама разбираться в этом деле, смотрю видеоуроки, очень нравится школа Павла Баженова- но это вообще недостижимо, читаю очень много, пытаюсь аккуратно, но уверенно пробовать.
И я могла бы обмануть вас спросив как у коллег чисто проф. терминами и номерами сыпя, без фото и описания детального - что на самом деле происходит с волосами и как они выглядят.
Читая другие темы заметила что люди с 50 и 160 сообщениями задаю такие вопросы и такими словами что я сразу смотрю на количество сообщений и думаю что это просто новичок на форуме зарегистрировался чтобы получить консультацию по краске просто для себя. А оказывается сидит давно на форуме и вроде даже работает парикмахером.
А те у кого реально 1-2 сообщения как раз и являются просто любопытствующими, кому нужно уточнение для окрашивания самой себя. Но они прикидываются начинающими , говорят что уже ходят на курсы причем так давно что могли бы и разбираться уже в вопросе, но пока им не объясняли или еще какая причина почему они не в курсе этого вопроса.
Спасибо что не прошли мимо и написали лишь бы что написать.

я так ждала именно этого. Значит буду делать как и задумала.