Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS
Оттенки волос РЫЖИЙ, окрашивание волос парикмахером

Цитата
Stigi написал:Всем привет. Клиент имеет волосы цвета яркого красно-рыжего на 8 уровне. Хочет благородный медный цвет (ниже фото). На какой краске советуете работать?

Здравствуйте! из моего опыта девочка блондинка тоже нужен был рыжий. так мы просто тонировали матрикс краской колор синк 8wn 30 грамм и 8c 10 грамм. получилось здорого. вы можете для более глубокого тона держать дольше.пока не добьетесь желаемого оттенка. берите светлее. так как краску тонировочная темнеет чем дольше держите тем темнее цвет. а на блондинке это замечательно видно. недели три она ходила. потом снова подкрасили. но там и корни подросли. и мы брали те же цвета но только аммиачную в тех же пропорциях .и на 6% оксиде корни и сразу безаммиачной на длинну.

добрый день, подскажите пожалуйста как сделать такой цвет? постоянно получаю либо с красным оттенком либо тусклый...а так хочется именно яркого рыженького, светлого, такого "шикарного" ! очень прошу!! желательно на капусе или матриксе, но можно и на других фирмах. Корни примерно 6-7 уровень 1 см, по длине тонировка матрикс корор синк 10GC( на блонд) тонировка уже подсмылась. Первая картинка прям оооочень нравится цвет))

1)
2)
3)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Милая девушка! Красить волосы постоянно полным перманентом, т.е. красителем с аммиаком, не нужно. Пользоваться надо было не Колестоном и ЛОндаколором, а Колор Тач или Лонда Интенсивное тонирование. На 1.9%. Смывку ваши волосы переживут не одну, а штук 50 - смывка Колор Офф от Эстель ВООБЩЕ волосы не затрагивает, только пигмент вымывает.
А пигмента у вас на троих хватит. Вымойте пигмент и тонируйтесь. Только не на 4%. И помните - краска краску не осветляет. Хотите быть светлее - вымойте пигмент.
Хотите затонировать - берите ТОНИРУЮЩУЮ серию красителей, а не ОКРАШИВАЮЩУЮ СТОЙКУЮ, как вы раньше делали.
И еще - истерики в нашей профессии вредны. А когда они направлены на собственные проблемы - тем более.

Женщина! по вашему вымывание пигмента это не затрагивание волос??? Это убийство. после такого тоник держаться на волосах вообще не будет, помоет девочка голову и офигеет:rolleyes:

Цитата
evgenyakoshak написал:Женщина! по вашему вымывание пигмента это не затрагивание волос??? Это убийство. после такого тоник держаться на волосах вообще не будет, помоет девочка голову и офигеет:rolleyes:

Хорошее начало....

Вроде и не весна...

Так и зима не зима))

O.B., ну так и хроническое бывает...)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Добрый день, мастера! Очень нужен ваш совет!!! Клиенткаюс натуральными волосами 6-го уровня хочет карамельный цвет. Подскажите алгоритм действий! У меня есть пара идей, но хочется узнать ваше мнение:)

Цитата
Anastaskag написал:Здравствуйте! я лично тоже выводила клиентку на благородный рыжий. и вам советую сначала смывку. а потом красить волосы если брать шварцкопф то 7-65 - 30 грамм и 7-7 - 10 грамм на 6 или 3% оксиде. в зависимости от глубины она какого хотите. потемнее если то 3 используйте. а поярче и светлее то 6. если краску брать ниже 7 уровня то даст красноту. так что не советую. лучше взять светлее и на 3% оксиде.

Здравствуйте! из моего опыта девочка блондинка тоже нужен был рыжий. так мы просто тонировали матрикс краской колор синк 8wn 30 грамм и 8c 10 грамм. получилось здорого. вы можете для более глубокого тона держать дольше.пока не добьетесь желаемого оттенка. берите светлее. так как краску тонировочная темнеет чем дольше держите тем темнее цвет. а на блондинке это замечательно видно. недели три она ходила. потом снова подкрасили. но там и корни подросли. и мы брали те же цвета но только аммиачную в тех же пропорциях .и на 6% оксиде корни и сразу безаммиачной на длинну.

Здравствуйте! Прошу совета! У меня были осветленные волосы желтые , уровень 8. Нанесла эстелевскую стойку краску для интенсивного тонирования 8.4 в пропорции 1:2 на 1,5% и стала чудовищно морковной, как Лилу из Пятого элемента, только светлее. Как быть? Как стать благородно рыже-медного цвета? Если я сейчас нанесу на всю голову 7.4 на 1,5% в пропорции 1:2 изменится ли что-то, или может менять оксид и пропорции? Помогите советом. Или надо сделать на это морковное безобразие предпигментацию? Если да, то чем и в каких пропорциях?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Здравствуйте! Прошу совета! У меня были осветленные волосы желтые , уровень 8. Нанесла эстелевскую стойку краску для интенсивного тонирования 8.4 в пропорции 1:2 на % и стала чудовищно морковной, как Лилу из Пятого элемента, только светлее. Как быть? Как стать благородно рыже-медного цвета? Если я сейчас нанесу на всю голову 7.4 на 1,5% в пропорции 1:2 изменится ли что-то, или может менять оксид и пропорции? Помогите советом. Или надо сделать на это морковное безобразие предпигментацию? Если да, то чем и в каких пропорциях?

1) На осветленных волосах цвет всегда выглядит ярче.
2) Конечно изменится - станете на один тон темнее. Можно смешать 6/4 и 7/4 и попробовать на прядке. Можно добавить чуть-чуть краснинки, чтоб не быть "морковкой". В Эссекс тона более прозрачные и чистые, в Делюкс красные тона более коммерческие, приглушенные, красноватые (если говорить о медных). А вообще надо было сначала делать препигментацию. На осветленных волосах вряд ли краска будет долго держаться.
Оксид и пропорцию необходимо соблюдать, чтоб не испортить волосы. Тонирование в Эстель всегда на 1,5% оксиде.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:1) На осветленных волосах цвет всегда выглядит ярче.
2) Конечно изменится - станете на один тон темнее. Можно смешать 6/4 и 7/4 и попробовать на прядке. Можно добавить чуть-чуть краснинки, чтоб не быть "морковкой". В Эссекс тона более прозрачные и чистые, в Делюкс красные тона более коммерческие, приглушенные, красноватые (если говорить о медных). А вообще надо было сначала делать препигментацию. На осветленных волосах вряд ли краска будет долго держаться.
Оксид и пропорцию необходимо соблюдать, чтоб не испортить волосы. Тонирование в Эстель всегда на 1,5% оксиде.

Спасибо. Правильно ли я поняла, что мне сейчас первым делом надо сделать предпигментацию, или уже поздно? И если буду красить Эссекс (т.к. не хочу красноты излишней) , то надо тонировать, а не красить? 1:2? И именно на 1,5%? А если на 3, цвет хуже ляжет?
ТО бишь какой на данный момент посоветуете план действий по спасению, сколько этапов?)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Спасибо. Правильно ли я поняла, что мне сейчас первым делом надо сделать предпигментацию, или уже поздно? И если буду красить Эссекс (т.к. не хочу красноты излишней) , то надо тонировать, а не красить? 1:2? И именно на %? А если на 3, цвет хуже ляжет?
ТО бишь какой на данный момент посоветуете план действий по спасению, сколько этапов?)

Ну можете и препигментацию сделать, хуже не будет. А дальше тонируйте, не смывая препигментации (нанесли смесь для препигментации - выдержали 15 минут - смывать не надо - красим краской с оксидом - выдерживаем необходимое время - смываем шампунем для окрашивания 2 раза - наносим бальзам для окрашеных волос на 3 минуты - смываем). Вообще чем ниже процент при осветленных волосах, тем менее пористыми делаются волосы.
Лично мое мнение: после препигментации можно как тонировать (1:2), так и окрашивать на 3% оксиде (1:1). Только время выдержки при тонировании 20 минут, при окрашивании 35 минут. В Эстель все определяют оксиды - 1,5% пастельный для тонирования, 3% для стойкого окрашивания.
Если бы мы пользовались, скажем, Шварцкопфом, то я бы препигментировала, а потом или тонировала, или окрашивала на низком оксиде (разницы, если честно, тут сильной не вижу).

Ну а в последствии корни окрашиваете аммиачным красителем (оксид подираете сообразно вашей НБ и желаемому результату), длину тонируете на 1,5% оксиде. На корни время выдержки 35 минут, на длину соответственно 20 минут.

Здравствуйте! Нужна помощь профессионалов!
Волосы окрашены оттенком 8/76 Эстель де люкс ( на мелированные пряди), родная база между 5 и 6, корни отросшие - 2 см. (фото 1).

Хочу благородный медный цвет Лондой профессионал (фото 2 и 3). Рекомендуют 7/4 на корни и 6/4 на всю длину.
Хотелось бы максимально при этом сохранить шевелюру)и возможность щадящими средствами потом поддерживать цвет, стойкой краской лишь подкрашивая корни.

Помогите пожалуйста правильно выбрать тона, оксигент или тонированием возможно добиться изменений (если да, то как лучше)?

Добрый день! Подскажите, хочу покрасится, свои волосы мелированные, затылок 6.7 лонда, безаммиачной окрашен. Думаю придется мелировать затылок (хотя бы частично), фото прикреплены ниже. Какую краску посоветуете, хотелось бы блонд безаммиачной закрасить (у меня краска плохо вымывается из волос, что бы не говорили). Однажды имела опыт покраски в рыжий-стала фиолетовой! Пойду в салон. но все равно, хочу знать мнения профессионала, чтоб потом хотя бы окрашивать корни. Свой цвет на уровне 7, с теплым рыжим подтоном. Ну не 6.7 точно) а блонд более холодный.[attachment=28335:IMG_1809.JPG]
Что хочу: [attachment=28336:IMG_1838.JPG]
Мне кстати, пойдет вообще?) А тоя уверена что пойдет... могу фото с лицом выложить...)

Всем спасибо, окрасилась Игорой 7.44 на 2%, правда за 2 помывки цвет начал сходить((( Но получился как на картинке.

Оля-ляша, разве в Игоре есть 7.44???? Усиленный бежевый? Ну-ну...

Всем привет! Нужна ваша помощь!! на след неделе красить клиентку. с рыжими оттенками я еще не сталкивалась.. на первом фото клинт. НБ корни отросли 2см на 6 уровне. по длине смывшийся рыжий. желает окраску как на втором. вот как я думаю: сделать выборочно осветление верхних прядей на 3%. корни покрасить 7.34+6.4+3% Эссекс. на длину тот же состав но на 1.5%. вот у меня вопрос приведет ли такая комбинация к желаемому? и чем тонировать осветленные пряди? взять 10.34 или тем же составом что и основную массу. клиент- [attachment=28924:0q5r6iTZ0jk.jpg] желание-[attachment=28925:jkybnd16gv4.jpg]

Медный, а не рыжий. Используйте профессиональную терминологию.

Не пойму зачем Вам 7.34.

По поводу прядей - я не увидела на фото десятого ряда. Зачем осветленные пряди надо тонировать 10.34. Можно сделать все проще. На пряди нанести порошок для осветления с 3% оксидом, окрасить всю массу. В конце окрашивания смыть пряди и все сэмульгировать в мойке. Они у Вас затонируются в общий цвет. Только будут немного светлее.

Кстати, учтите, что медный в каждой палитре свой. И то, что клиентка нашла фото с понравившимся медным оттенком, это проблема. Потому что воссоздать такой же нюанс сложно. Не факт, что он в Вашей палитре.

Не работаю с Эстель и не знаю ее палитры. Но мне кажется, что 6.4 как-то маловато. А вот по поводу присутствия 7.34 подумайте. В желаемом оттенке медного есть немного красного. А тут золото. Зачем? Да еще на тон светлее.

И еще, если на корни возьмете оксид выше, то цвет будет ярче. Если нужен выше оксид, то краситель надо брать на тон ниже.

Всем привет. Подскажите пожалуйста! покрасила корни 6/44, делюкс эстель, получилось ярко, покрасила 5/74 с добавлением 6/44, на 1,5% красный. Как получить медь? Не яркую, приглушённую ? По длине прошлась 6/44 на 1,5%, хорошо. Был крашенный уровень, делала до аммиачный корректор, чтобы высветлить и убрать фиолет. Проблема сейчас только с корнями...

Цитата
Gina.l написал:Всем привет. Подскажите пожалуйста! покрасила корни 6/44, делюкс эстель, получилось ярко, покрасила 5/74 с добавлением 6/44, на 1,5%

Вообще я не работаю с Эстель и не знаю ее номеров, но вообще Медный это красный+желтый пигмент, соответственно чтоб медь не уходила в красный нужно добавить больше желтого. В вашем случае по карте "Золотистый" на той же глубине тона. 2 части выбранного вами оттенка и 1 часть золотистого

Цитата
саша-sasha написал:Вообще я не работаю с Эстель и не знаю ее номеров, но вообще Медный это красный+желтый пигмент, соответственно чтоб медь не уходила в красный нужно добавить больше желтого. В вашем случае по карте "Золотистый" на той же глубине тона. 2 части выбранного вами оттенка и 1 часть золотистого

Спасибо! Где то выше я уже читала этот совет и прислушалась :/ Я только начинающая в покрасках. Нам нужен всё таки приглушённый медный. Если взять 6/47 или 6/74 или просто добавить в медь 6/7 и с золотом? Надо подогнать корешки под полотно.
Ещё вопрос, 6% или всё таки на 1,5%? Вроде как уже красили первый раз на 6%, второй тонировали на 1,5%

Цитата
Gina.l написал:Если взять 6/47 или 6/74

И для того чтоб точно ответить вам, нет приближенного понятия "корни" Есть точно определенная база по номеру, какая у вас? ТОгда можно говорить о выборе окислителя.

Цитата
Gina.l написал:Всем привет. Подскажите пожалуйста! покрасила корни 6/44, делюкс эстель, получилось ярко, покрасила 5/74 с добавлением 6/44, на 1,5% красный. Как получить медь? Не яркую, приглушённую ? По длине прошлась 6/44 на 1,5%, хорошо. Был крашенный уровень, делала до аммиачный корректор, чтобы высветлить и убрать фиолет. Проблема сейчас только с корнями...

Окрашивали 6.44+5.74 ,получили "красный".Дальше. Цитата:- "делала до аммиачный корректор, чтобы высветлить и УБРАТЬ ФИОЛЕТ". ДО чего делала? И откуда взялся фиолет????!!!! И что это за новые веяния в колористике - фиолет убирать аммиачным корректором???

Цитата
саша-sasha написал:Я повторюсь, я не знаю номеров Эстель, что означают эти цифры?

И для того чтоб точно ответить вам, нет приближенного понятия "корни" Есть точно определенная база по номеру, какая у вас? ТОгда можно говорить о выборе окислителя.

Изначально база примерно 5 тон. С фиолетовым оттенком. Т.е. клиентку красили наверное 5/67. Она не знает точно. Технолог посоветовала убрать этот цвет аммиачным корректором, что и сделали. Потом покрасили полотно 6/44 на 1,5%, а корни 6/44 с 6%. Получились слишком яркие корешки. Затонировали их 5/74 с 6/44, получили красный :( примерно 7 уровень

Цитата
Gina.l написал:Изначально база примерно 5 тон. С фиолетовым оттенком. Т.е. клиентку красили наверное 5/67. Она не знает точно. Технолог посоветовала убрать этот цвет аммиачным корректором, что и сделали. Потом покрасили полотно 6/44 на 1,5%, а корни 6/44 с 6%. Получились слишком яркие корешки. Затонировали их 5/74 с 6/44, получили красный :( примерно 7 уровень

Ну что за фантастика? Была окрашенная база 5. вы покрасили 5 + 6 уровнем и получили 7 уровень?? Краска краску не осветляет ни при каких обстоятельствах. Это первая заповедь колориста. Если вы начинающий парикмахер то вам нужно изучать колористику с самых азов! Любой окислитель может осветлить только натуральные волосы!

Цитата
саша-sasha написал:Ну что за фантастика? Была окрашенная база 5. вы покрасили 5 + 6 уровнем и получили 7 уровень?? Краска краску не осветляет ни при каких обстоятельствах. Это первая заповедь колориста. Если вы начинающий парикмахер то вам нужно изучать колористику с самых азов! Любой окислитель может осветлить только натуральные волосы!

Вы внмательно читали мой пост? База 5 уровень поднялась за счёт 0/00А . Получилось очень хорошо. Протонировали полотно 6/44. Идеально. Но корешки родные, отросшие. Покрасили 6/44 на 6%. Получили светлую яркую медь. Затонировали 5/74 с 6/44, получили красный на 7. Вот и всё.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Медный, а не рыжий. Используйте профессиональную терминологию.

Не пойму зачем Вам 7.34.

По поводу прядей - я не увидела на фото десятого ряда. Зачем осветленные пряди надо тонировать 10.34. Можно сделать все проще. На пряди нанести порошок для осветления с 3% оксидом, окрасить всю массу. В конце окрашивания смыть пряди и все сэмульгировать в мойке. Они у Вас затонируются в общий цвет. Только будут немного светлее.

Кстати, учтите, что медный в каждой палитре свой. И то, что клиентка нашла фото с понравившимся медным оттенком, это проблема. Потому что воссоздать такой же нюанс сложно. Не факт, что он в Вашей палитре.

Не работаю с Эстель и не знаю ее палитры. Но мне кажется, что 6.4 как-то маловато. А вот по поводу присутствия 7.34 подумайте. В желаемом оттенке медного есть немного красного. А тут золото. Зачем? Да еще на тон светлее.

И еще, если на корни возьмете оксид выше, то цвет будет ярче. Если нужен выше оксид, то краситель надо брать на тон ниже.

О.В. спасибо вам за подсказку))
Если кому интересно то вот что у нас получилось. взяли игору корни 6.77 +3% на длину 7.77+3% . мелировали одновременно с окрашиванием. на солнышке цвет оч красиво переливается[attachment=29091:2014_11_29_308.jpg]

Красный на корнях это просто эффект от камеры?

Уважаемые мастера! Помогите, пожалуйста, новичку разобраться ;)
Исходная база 6 уровня, неокрашенная, нужно получить медно-золотистый цвет 8 - 9 уровня, без красноты
Планирую сначала поднять уровень до 9 порошком, затем тонировать на 3% 8.4 +9.3.
Вопрос: нужно ли нейтрализовать фон осветления, если краситься все равно в оранжевый, или просто учитывать эту желтизну фона при пропорциях смешивания краски (много .4, мало .3)?
А так же, нужно ли добавить натурального цвета, собственно для натуральности))) (чтобы не получить апельсин) Тогда в каких пропорциях?
Спасибо.

Покрасьте просто на девятке. Не нужно осветлять и тонировать.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Покрасьте просто на девятке. Не нужно осветлять и тонировать.

Думаете оно вытянет на 3 тона? (волосы тонкие - плюс в данной ситуации)))
А краску тогда какую, может 9.43?
Вот примерно как на картинке цвет нужен
[attachment=29325:ryzhij.jpg]

Вот еще медь, которая нужна))[attachment=29327:dscn2648.jpg]

А тут медная восьмерка. Какой краситель нужен не знаю. Потому что уже много раз тут писали, что в каждой палитре медные свои. Понятия не имею чем это сделано. Подбирать медный трудно.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А тут медная восьмерка. Какой краситель нужен не знаю. Потому что уже много раз тут писали, что в каждой палитре медные свои. Понятия не имею чем это сделано. Подбирать медный трудно.

Спасибо! Буду подбирать опытным путем )

Девочки, помогите советом. Крашу девушку Естель Люмен №44, жалуется что цвет быстро смывается, теряет яркость. Можно ли как-то этого избежать? Спасибо.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Прошу помощи у опытных коллег! Пришла ко мне на выходных клиентка. Говорит захотелось ей "чудо-цвета как на картинке" . Волосы ранее были обесцвечены и затонированы 8.0 какой профессиональной краской не помнит. После покраски прошло 2 месяца. Цвет блеклый и сейчас по длине равномерный 8.3. Корни отросшие 2 см - 5.0. хочет цвет на уровне 7-ки, то есть базу поднять на 2 тона. как быть помогите! Клиентка постоянная (на стрижку и укладку) и терять её не хочется.

И вот ещё одну картинку скинула мне Правильно ли я сделаю если возьму 7.43 и 7.77 (3:1) 6% на корни (волосы густые и толстые) и по длине- 3 %. 7.77 хочу длбавить чтоб приглушить немного медь, чтоб получить желаемое как на второй картинке... Помогите плиз на этих выходных придет красится.... :(

Получилось у вас? Ко мне с таким же вопросом пришли….

В принципе, яркость рыжего цвета зависит от исходного уровня тона. Но иногда, даже на темных волосах, хочется сделать яркий. В этом случае, конечно же, можно воспользоваться дополнительным осветлением, но я люблю облегчать себе работу. Достигаю яркости за счет специальных красителей и микс тонов. и очень приятно, что цвет держится долго, даже через 5-6 недель он остается ярким и насыщенным. Работаю на красителе LANZA

Нужен совет!
Вчера вечером сделала омбре в дом условиях,
Я крашенная брюнетка, почти черная, нанесла на волосы порошок Estel на 6% и на кончики 9%,
получилось медные волосы с плавным переходом к концам светлее, Мне очень понравился этот цвет,
но мне не хочется больше омбре, хочу полностью такой цвет, как мне быть если пол головы темной ,
а пол медной, могу ли я темные волосы таким же способом осветлить как и на концах на 6%,
а потом затонировать в медно- шоколадный?? Пожалуйста посоветуйте, как правильно сделать??

Инна555,не засоряйте форум дублями. Кто захочет-ответит.

Добрый вечер,помогите пожалуйста,на данный момент была окрашена в 6/0 тонирующей краской, недавно увидела великолепный цвет и теперь не знаю как добиться такого,думаю что ряд 9...фотка

KristinaD, самим вам не сделать.Лучше обратиться к специалисту.

Я читала форум давно, еще до начала обучения. Сейчас вот решила зарегистрироваться, чтобы была возможность задать вопрос если возникнет сомнение насчет своих соображений.
Крашусь сама и всех подружек уже очень давно. Даже планирую идти на курсы - но хочу именно колористом быть, стричь мне не так интересно.
Изучив немного информации , поняла что до этого я ничего не знала об окрашивании волос. Решила глубже изучать тему и параллельно уже практикуюсь. Начала использовать проф. краски - бытовыми как-то конечно получалось добиваться нужных цветов и волосы не портить, но возможности окрашивания оказывается намного больше с проф. сериями.
Пока что справлялась на отлично с резкими переходами из рыжего и каштанового в блонд даже, а тут столкнулась со случаем наоборот - из светлого, измученного - в рыжий. Казалось бы не проблема - но состояние волос меня пугает . Боюсь как-бы не сделать хуже.
Ситуация такая - в результате упорного стремления стать блондинкой, шатенка с золотистым пигментом решила меня снова добить новым желанием : осветленные крашеные волосы, уровень 8.3 , хочется 7.4. корни 6.3 примерно - уже отросли. Длину красила безаммиачной краской на 6% номер 7.45. краска смылась за 3 мытья . Волосы не убитые , но сухие уже очень. Структура - волнистые, не тонкие, довольно непослушные. Используя уход при укладке - вполне здоровыми выглядят и блестят. Но чтобы добиться равномерного цвета теперь по всей длине и окрасить корни без осветления - нужно подойти с умом, боюсь сделать ошибку.
Она купила две пачки краски обычной аммиачной = рябина 131 медный = просит покрасить, и чтобы корни не осветлять (просто сначала корни - потом длину на 10 минут, все как в инструкции, без вывертов т.е.) Я боюсь что длину мы сожжем напрочь. Сказала ей не торопиться, и подумать. Почитала инфу здесь поняла что стоит сделать так - на корни нанести смесь красящую из упаковки там 6% оксид вроде (по проценту не нашла ничего сколько на самом деле), следом сразу на длину начиная с концов наносить смесь краски и воды (пигмент внести) и сразу потом с места где корни и длина отличаются начать наносить красящий состав, но используя 3% оксид. т.е. не тот, что в упаковке краски, а чтобы купила еще отдельно оксид.
Хотя я предлагала еще вариант затонировать длину просто, а корни уже покрасить на 6% . Но у нас тут сейчас с недорогими средствами дефицит - пропали из продажи вообще. Проф. краски говорит дорого, хотя я то знаю что можно найти вариант где разница в цене будет всего 30 грн на 2 пачках краски. Зато работать легче и волосы не так пострадают, да и корректировать проще потом. Она за волосы не переживает особо - говорит ну если совсем будут убитые пострижешь мне под каре ) а мне то не смешно ... я то подстригу. Но боюсь чтобы я потом и не вышла виноватой еще.
На всякий случай попросила ее сделать фото, так как понимала что придется с кем-то советоваться все равно.
Еще вот думаю за корректор - может перед покраской напитать волосы безаммиачным нейтральным, с маслами.. или хэк.. ? Один раз ей делала для пробы - волосы мягкие стали, живые, послушные. Ушло пол-тюбика причем , а пользы на миллион. А вот если добавить корректор во время окрашивания - понимаю что цвет может стать не насыщенным или светлее тон будет, но может волосам хоть поможет остаться в живых ? Или лучше корректор не мешать с бытовой краской вообще ?

[attachment=29953:прически7.jpg]

Знаете чем отличается обучение от форума? На обучении вы получаете базовые знания, на которых строится система ваших рассуждений на тему чем и как окрашивать. На форуме Вы можете обсудить не понятные моменты с коллегами. А обучиться на форуме Вы не можете. Нахватавшись поверхностных знаний, Вы только усугубляете положение невежды. Извините. Я не хочу Вас обидеть. Просто вижу неконструктивный подход.

Нарушать правила окрашивания (не покраски, и не окраски) может позволить себе колорист с опытом. Поскольку он знает как в случае чего исправить. Окрашивать подружек любыми способами вы, конечно, можете. Но мне показалось, что вы решили сделать это своей профессией и брать за это деньги, а там уже подружек нет, есть требовательные клиенты. И потом, что значит стричь не интересно? В нашей индустрии узкие специалисты мало кому нужны. Если колорист, конечно, не мастер международного уровня.

Я просила помощи, а не нравоучений. Всё это я понимаю и сама.
Деньги я ни с кого не беру пока что, я не дипломированный специалист. Просто свою голову я всю жизнь крашу сама, за исключением мелирования. Даже один раз вышла из черного почти до уровня 9 без потери качества волос - причем по информации полученной из инета, на другом сайте парикмахер проконсультировала меня по тому как сделать смывку, декапирование и блонидрование, не всё конечно объяснила в деталях, но остальное я нашла сама. Причем равномерно прокрашено было всё. Т.е. руки у меня заточены правильно.
Стригу бритвой, жгутиками рваную стрижку делаю, ножницами не всегда получается то, что хочу. Поэтому и решила что мне стоит пойти учиться профессионально, мне нравится делать людей красивыми, нравится подбирать с человек краску, красить, получать результат и радовать людей им. Пока приходится учиться самой, пробовать, записывать ,учить, пытаться сделать как хочу. Получается, все говорят - иди учись из тебя будет хороший мастер, и стрижкам научат. Но мне нравится работать с цветом, а не формой. Тем более колористов в нашем городе на пальцах одной руки хороших. И то - парочка уехала навсегда уже. Подруги бегают в поисках - где бы покраситься хорошо, особенно блондинки. Ну им я пока помочь не могу - боюсь все же напороть боков. Хотя есть и формулы краски и опыт уже работы с блондом на 10-12 уровне. Но у этих совсем чистый блонд, волосы очень поврежденные и с ними нужно очень аккуратно обращаться, чтобы не отпали окрашенные волосы уже. Пока что в нашем городе не до курсов, ни денег нет на них ни возможности пойти на хорошие курсы. Я пытаюсь сама разбираться в этом деле, смотрю видеоуроки, очень нравится школа Павла Баженова- но это вообще недостижимо, читаю очень много, пытаюсь аккуратно, но уверенно пробовать.
И я могла бы обмануть вас спросив как у коллег чисто проф. терминами и номерами сыпя, без фото и описания детального - что на самом деле происходит с волосами и как они выглядят.
Читая другие темы заметила что люди с 50 и 160 сообщениями задаю такие вопросы и такими словами что я сразу смотрю на количество сообщений и думаю что это просто новичок на форуме зарегистрировался чтобы получить консультацию по краске просто для себя. А оказывается сидит давно на форуме и вроде даже работает парикмахером.
А те у кого реально 1-2 сообщения как раз и являются просто любопытствующими, кому нужно уточнение для окрашивания самой себя. Но они прикидываются начинающими , говорят что уже ходят на курсы причем так давно что могли бы и разбираться уже в вопросе, но пока им не объясняли или еще какая причина почему они не в курсе этого вопроса.
Спасибо что не прошли мимо и написали лишь бы что написать. :| я так ждала именно этого. Значит буду делать как и задумала.

Ну вот видите: вами критика не воспринимается конструктивно. Чем должны мы вам помочь, если нет ничего правильного из того, что вы предлагаете? Ни один уважающий себя профессионал не будет рекомендовать новичку работать с убитыми волосами, смешивая проф средства с бурдой из магазина. На счет проф терминологии. Учитесь говорить как профессионал, раз вы решили им стать. Это не значит, что вы кого-то обманете таким способом, стаж выдадут не термины, а ваши действия. Зато грамотные формулировки покажут всем, что вы на правильном пути. Форум вы, видимо, все же не полностью почитали, там мильён раз обмусоливалась тема быстро вымывающегося пигмента из поврежденных волос и как с этим бороться, и про то, как и для чего нужны миксы и корректоры (кстати, тон они не поднимают, а затемняют). Поймите, без базового образования (не в интернете) мы с вами сможем говорить только на уровне мастер-клиент. Они сейчас тоже начитались советов "мастеров", нахватались верхушек и творят потом дома себе и подругам химические коктейли на голове, результат которых потом можно только обрезать. По поводу стрижек: рваную стрижку сделает даже ребенок, точную - только профессионал. Не интересна форма, а цвет - это не правильный подход. Цвет без формы - полуфабрикат, зачастую цвет помогает акцентировать форму. Вобщем, постарайтесь найти способ отучиться. Нет возможности - это отговорка.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ну вот видите: вами критика не воспринимается конструктивно. Чем должны мы вам помочь, если нет ничего правильного из того, что вы предлагаете? Ни один уважающий себя профессионал не будет рекомендовать новичку работать с убитыми волосами, смешивая проф средства с бурдой из магазина. На счет проф терминологии. Учитесь говорить как профессионал, раз вы решили им стать. Это не значит, что вы кого-то обманете таким способом, стаж выдадут не термины, а ваши действия. Зато грамотные формулировки покажут всем, что вы на правильном пути. Форум вы, видимо, все же не полностью почитали, там мильён раз обмусоливалась тема быстро вымывающегося пигмента из поврежденных волос и как с этим бороться, и про то, как и для чего нужны миксы и корректоры (кстати, тон они не поднимают, а затемняют). Поймите, без базового образования (не в интернете) мы с вами сможем говорить только на уровне мастер-клиент. Они сейчас тоже начитались советов "мастеров", нахватались верхушек и творят потом дома себе и подругам химические коктейли на голове, результат которых потом можно только обрезать. По поводу стрижек: рваную стрижку сделает даже ребенок, точную - только профессионал. Не интересна форма, а цвет - это не правильный подход. Цвет без формы - полуфабрикат, зачастую цвет помогает акцентировать форму. Вобщем, постарайтесь найти способ отучиться. Нет возможности - это отговорка.

да я уже поняла что помощи не видать.
хотя другим с очень тупыми вопросами - отвечают, вместо того чтобы или проигнорировать или послать вообще подальше. так как откровенно люди спрашивают для себя, не утруждаясь даже изучить хоть чуток вопрос.
благо ответили на другом сайте. подтвердили мои догадки и соображения, помогли скорректировать в нужном направлении. без всяких понтов причем.
а учиться знаете ли мне сейчас мешает война. в моем городе, и элементарное - нет денег даже на хорошую краску у людей, не то что на салон с колористом знатным или даже просто парикмахерскую. некоторые ходят с седыми волосами, смывшимся мелированием, отросшими корнями подольше - чтобы не так часто краску покупать. советовала им хотя-бы тоники брать - так в продаже нет ничего уже. вот пришлось придумывать как же недорого, и с минимальными потерями сделать человеку порядок на голове.

Больше двух лет читаю форум, ищу для себя тут похожие ситуации, помогает. Видимо так и буду дальше молча сидеть и читать. Боялась обратится за советом я не зря.
Хотя думала что настоящий профи должен знать не про бурду и качественные краски, а про всё. Как и чем пользоваться, что можно сделать и что нельзя, где можно поэкспериментировать а где не стоит. Но тут видимо сидят одни крутые стилисты, которым в лом касаться темы бытовых красок. Это же фи.. дешевка.. и не заработаешь на ней особо..

интересно сколько еще желающих потратит своё время чтобы научить меня уму-разуму. вместо конкретной помощи.. такие профи именно в этом
тут вижу. как куда кого послать.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1)