Пришла клиентка только что. ей сделали неудачно мелирование. сожгли волосы так, что некоторые пряди просто отвалились.зато они белые белые
). после тонировки получились свои натуральные корни с рыжим оттенком..база 6. она хочет все закрасить. выбрала 7.14 schwarzkopf essensity. понимает,что однотонным все не получится, но ей главное чтобы рыжего оттенка не было. как думаете с этой краской и именно 7.14 не будет этого нежелательного оттенка?? помогите пожалуйста..она уже через пару часов вернется 
Неудачное Мелирование как спасти волосы, окрашивание волос парикмахер колорист
|
21.10.2011 11:31:37
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
22.10.2011 16:57:42
Скорее не беленькие, а разноцветные |
|||
|
|
|
|
22.10.2011 19:24:26
Видите ли, если у вас недостаточно опыта, за такую работу лучше не браться. Шибко геморройно. И нужна, как говорит Чика,"чуйка". Чуть передержал-и капец! Волосики на полу. К тому же, в таких случаях я работаю не с фольгой, а с целлофановыми полосками. Через них видно как идет процесс осветления, где не прокрашено и т.д. Не огорчайтесь, опыт придет со временем. Дерзайте! |
|||
|
|
|
|
22.10.2011 20:15:34
Ну, вот, уже приходила. Ну, какое решение вы приняли, и что у вас получилось? Теперь делитесь опытом. Для этого форум и нужен. Чтобы другие не ждали ответа безрезультатно,а нашли ваше сообщение и знали,что дальше делать. |
|||
|
|
|
|
22.10.2011 20:36:18
Спасибо! Правильно говорят, что исправлять чужие ошибки хуже чем свои! |
|||
|
|
|
|
22.10.2011 20:43:26
Что вы сделали? Протонировали в более низкий тон? Или что-нибудь гениальное придумали? |
|||
|
|
|
|
29.11.2011 00:51:26
Светуля-конфетуля, обратитесь на форум для консультации клиентов.Тут форум общения мастеров.
http://voprosprofi.ru/index.php?/forum/3-k...i-parikmaherov/ |
|
|
|
|
|
06.12.2011 23:09:51
Был урок в школе.теме препигментация,так вот на учитель сказал.что надо добавлять шампунь при препигментации. Краска +вода горячая если не ошибаюсь и немножечко шампуня,только вот не поняла ,зачем. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
17.12.2011 08:51:17
Да и правда странно,а почему с высоких?Мне кажется наоборот с низких-чем ниже%,тем чище фон осветления и + есть возможность повысить%,а если сразу начинать с высоких,то выше уже некуда |
|||
|
|
|
|
10.01.2012 22:54:57
На шапочке надо брать больший процет оксида ,т.к осветление идёт на " свежем воздухе",нет тепла ,которое идёт от головы .И там , где нужно взять 6% при мелировании на фольге ,на шапочке можно взять 9%,а если волосы не повреждёные ,жёсткие тёмные ,то и все 12%,хорошо прочесать каждую прядочку и всё это дело неплотно прикрыть пакетом или фольгой ,потому как осветлители(порошок или крем ) имеют свойство высыхать .И не меньше сорока минут , можно погреть слегка. А ещё эффект зависит от количества и толщины прядей. Если не остановитесь и будете ещё мелировать эту девушку, наберите нетолстые нечастые пряди ,но на 9%,я думаю это освежит то ,что есть. |
|||
|
|
|
|
10.01.2012 23:13:08
Конечно, оживит. Будут лежать такие беленькие, красивенькие....на полу. |
|||
|
|
|
|
10.01.2012 23:20:45
Бронд - это название карамельного цвета на 8 уровне ?Он получается очень красивым на осветлёных волосах.На натуральной базе 7 уровня он будет просто рыжим и скучным.На 8 базе достойно смотрится. У меня тоже есть такие клиенты .Я чуда не придумала.Мы через раз : то прикорневое мелирование(иногда только в зоне пробора) +тонирование на 1.9% ,то просто тонирование на 1.9. 8 базу красила после такого окрашивания - всё на 1.9% - здорово получилось . |
|||
|
|
|
|
10.01.2012 23:41:46
Бронд-это не название карамельного цвета на 8 уровне. Это название техники окрашивания. |
|||
|
|
|
|
11.01.2012 00:52:17
Короче забросили мы это дело,перекрасились в темно русый ,благо подруга была,так бы незнаю как выкручивалась с клиентом.У нас изначально был договор.что если не понравиться покрасимся в один тон. Наверное если бы я дала тепло было бы светлее,но как то побоялась перепалить волос.Держала чуть больше по времени.И после нанесения осветляющего порошка на шапочку волос не прикрыла целофаном .И вот возникли такого плана вопросы. 1 У меня в школе преподают по колористике основы,и то как то мало.Я себе представляла,что будут показывать на примерах,на живых клиентах,обьяснять как работает тот цвет или иной цвет,микстоны и т.д.Нам дали краску и показывали просто как красить правильно,как делать мелирование на фольгу,но никаких тебе игр со цветом или техник окрашиваний .Во всех школах так преподают.мне вот интересно?И вот хотелось узнать как лучше выучить колористику без практики в салоне,так как пока не берут на работу,мало в школе поучилась.Я так понимаю.что каждая марка краски имеет свою технология,и наверное от этого нужно отталкиваться?+экспериментировать с клиентами?Мне хотелось бы выучмть для начала все хорошо по колористике,а потом браться за клиента.Ведь клиент приходит к тебе с надеждой.что он уйдет красивый и довольный.По своему опыту знаю.как плохо когда в салоне испаганят,да еще и деньги слупят нереальные.Кто как с чего начинал.может книгу посоветуете какую? |
|||
|
|
|
|
11.01.2012 11:58:20
Спасибо за ответ. Просто клиентка хочет уйти от мелирования навсегда,при этом чтоб общий тон был на уровне холдной девятки.Я всю голову сломала о том как это осуществить.Мелирование на теменной зоне ей не нужно,хочет везде равномерный цвет. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
11.01.2012 22:58:41
там где я нахожусь нет общежитий.И пару подруг дадут может себя покрасить. а остальные с недоверием относятся.Дело в том что я до школы занималась совсем другой работой.а тут вдруг парикмахер |
|||
|
|
|
|
03.06.2013 18:56:51
Подскажите, что можно сделать? Сделала мелирование и спустя 4 месяца пошла на коррекцию к тому же мастеру. А она мне сделала белую макушку с желтыми пятнами.
|
|
|
|
|
|
03.06.2013 19:25:56
А первый раз когда мелировались волосы окрашенные были или натуральные? |
|||
|
|
|
|
03.06.2013 19:36:01
натуральные |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
03.06.2013 20:08:37
надо найти хорошего мастера, который будет выбирать пряжи пятнистые и подчищать их. И конечно всё это тонировать потом. Переделывала я как то такую работу. Муторно очень.
|
|
|
|
|
|
03.06.2013 20:19:04
Ну в первый же раз клиентка довольна была.Пусть этот мастер теперь и исправляет |
|||
|
|
|
|
03.06.2013 20:24:18
Первый раз было просто супер! Она мне сделала тонкие белые прядки никакой желтизны не было. А в этот раз она сделала даже не по тем прядкам которые были осветлены, а вообще непонятно как. Я в парикмахерской не разглядела, а домой пришла и ужаснулась! |
|||
|
|
|
|
03.06.2013 20:30:58
Тогда понятно..действительно мастер "нехороший",если свою же работу повторить не смог.Ищите нового..... |
|||
|
|
|
|
04.06.2013 10:37:41
Супер белые пряди скоро отвалятся.Полностью в блондинку, клиента можно вывести за несколько покрасок.Не терпеливых клиентов ожидает безволосица,а слишком торопливых мастеров безработица. 1)Берешь обычную крем краску(желательно: не лореаль,не матрикс,не ревлон) ищешь натуральный на уровне 9ки обычный к примеру блондин и покрашиваешь на 6% окислителе все волосы.Но!!!Если..у клиента пряди мелированые слишком мелко и они совсем уж белый-белый:)-это 95% так покрашены,то красишь отдельно корни,смываешь сушишь,далее пластами ВЫБИРАЯ!!!и не окрашивая мелированые пряди,красишь пластами на фольгу(не желательно советую переучиться на более нейтральный материал) не очень широкими, волосы клиентки.Если Волосы хорошие без пятен и не паленые то можно краску развести и на 9%.Обязательно контроль за протеками и состоянием волос под фольгой. 2) Смываешь.Сушишь.Получаешь весьма оригинальный цветовой набор(чем светлее исходный цвет волос клиента ИЗНАЧАЛЬНО!!! тем большую работу вы уже сделали!!!Если не ВСЮ!!!И!!!ВАМ уже сказали спасибо!!ранее мелированые волосы клиента которые вы не трогали!!!!!Благодаря Вам они остануться живы. 3)Теперь разводите блондоран(выбросьте раз и навсегда 12% окислитель и осветляющие пасты) хорошо его взбейте дайте немного подняться.Берете опять пластами волосы клиента не прокрашивае ясественно:) ранее мелированые пряди и следя за всем,о чем было написано выше окрашиваете.Ближе у корня нужно промазывать волос пенкой с блондорана,тем самым не допуская протеков(очень Важно!!!следить за температурой и проверять состояние прядей под фольгой,фольга не должна быть короткой если волосы клиента длинные пряди должна быть хорошо пропитана с двух сторон и хорошо прочесана на фольге(соответственно выбросьте кисточку которой красят маляра сверху вниз:),возьмите с расчесочкой и привыкайте работать кистью руки, вы же хотите стать хужожником, пишущим свои неповторимые полотна,которые знает весь город:) в лучшем смысле этого слова:). 4)N.B!!!!!!!!!Окрашиваете до светлого цвета!!!(тяжело объяснить нужна практика)Но волос должен остаться живым!!!Если волосы густые красьте этапами!!!!так легче смывать.И если очень темные то эту процедуру делают с перерывами в несколько дней.Пусть клиент дома посидит с масками. 5)Получаете цвет который вас удовлетворяет,не клиента а именно ВАС!!!далее можно слегка притонировать(иногда нужно но не темнить!!!!!. Удачи!!шпора у вас есть:) подумать тоже есть над чем.Научитесь красить хорошо по этой схеме,далее можно плясать как вам нравится и становится просто замученым и прячущимся от клиентов мастером:) в хорошем смысле этого слова!:)Удачи!!!! |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
04.06.2013 10:59:22
какой смысл отвечать на мообщения 6ти летней давности?
|
|
|
|
|
|
23.08.2013 09:40:15
matilda77nata, а с нарядными темными пятнами на мелировании не приходилось сталкиваться? У меня постоянно...
Вот очень показательная история из недавнего: http://vk.com/salon_5?w=wall-51344866_55 |
|
|
|
|
|
26.08.2013 09:46:32
Что делать? Расслабиться. Напрягаться можно и нужно там, где это необходимо. Если клиент доволен, то и ладно. Невозможно всем свои мозги вставить.
|
|
|
|
|
|
26.08.2013 17:43:46
Пьяджи, а я полагала, что цель мелирования - микс тонких прядей и прядей собственных волос без попадания в предыдущее мелирование. Т.к. натуральный эффект при попадании в прежние полосы достигнуть нельзя. Вот мое мелирование (качество жуткое, но понятное) - на концах блондин, у корней (очень тонких и редких) - тонкое и очень мелкое мелирование: http://salon-5.livejournal.com/12128.html У нас в городе тоже мало, кто так усугубляется и с пятнами приходят, и с клоками, но это и есть ваша работа - переделать, чтобы было красиво. И клиенты к вам тогда пойдут. Так что ничего плохого в пятнах нет, наоборот даже. Покажите класс и заработайте на этом клиентку. |
|||
|
|
|
|
26.08.2013 22:07:01
Понятно. Тогда нахрен... Пусть ходят пятнистые. Я никогда не страдала альтруизмом. Оговаривать ценник за работу с начальством бессмысленно, проделывалось уже много раз. Платить больше той суммы, что обычно выходит при мелировании, вряд ли кто-то согласится. Как пример: у нас укладка на средние волосы стоит 700 рублей, сюда же включены укладочне (мои укладочные, за которые я сверху ничего не получаю). И сколько бы я ни забабахала укладочных на голову клиента, сколько бы времени на укладку я ни потратила, сколько бы лака или пенки ни вылила, все равно в карман я получу 350 рублей, пусть даже я потратила супер-хороших дорогих и профессиональных укладочных на 300 рублей. Модераторов прошу извинить за флуд, но не могла не привести для наглядности примера по ценнику. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
26.08.2013 22:34:01
Это я писала про длинные волосы. На средних волосах ценник, кажется, что-то около 1500 (т.е. мой процент 750 руб). Кстати, я не знаю, как в других городах и весях. У нас дорогое по-вашему мелирование? А то мне тут сказали, что "ну вы зажрались с такими ценами". |
|||
|
|
|
|
27.08.2013 01:00:29
Я так вижу, что альтруизмом тут не страдаю не только я. Понятное дело, что со Stylist мне тягаться довольно сложно по навыкам и умениям, но, думаю, она тоже не спешит за "спасибо" делать клиентам добро. |
|||
|
|
|
|
27.08.2013 01:18:47
И может я чего-то не понимаю в этой жизни, но с каких пор стыдно делать свою работу качественно, но не стыдно ухудшать свое качество работы, оглядываясь на менее щепетильных мастеров и оправдываться фразой "как все,так и я"?Вы за скорость переживаете?Так это дело опыта, еще наработаете скорость.Только пока этого не произошло, при работе с блондораном и фольгой, начинайте с 3% оксида, постепенно повышая процент, чтобы не пришлось частями смывать.Старайтесь организовывать процесс- ставьте миски,кисти, расчески на строго определенные места, чтобы не тратить время на поиски, не отвлекайтесь на болтовню(чтобы клиент не скучал,давайте журнал), набирайте не штопкой, а вуалью- и ближе к корню мжно сделать, и тоньше прядь выбрать и быстрее получится,и повторить легче прикорневое- да и результат намного лучше.Но это дело вкуса, в общем. Вы знаете, тут тема омбре, мы немного выходим за рамки данного вопроса, постарайтесь покопаться в темах, тут столько полезностей(хотя и с новой навигацией более запутанно стало- но разобраться можно), и многие вопросы сами собой отпадут. |
|||
|
|
|
|
27.08.2013 01:43:40
Анько, я не первый год работаю в этой сфере (вы так смешно и щепетильно расписываете тонкости мелирования).
В любом случае спасибо за информацию. |
|
|
|
|
|
27.08.2013 07:45:20
В принципе правильно сказали. У нас, например, мелирование на каскадную стрижку длиной до лопаток стоимость работы колеблется от 200 до 300 р.+ материалы. Укладка-70-80р, пенка, лак-еще 60. Стрижка-150-200. И ничего, не халтурим. Работаем. |
|||
|
|
|
|
27.08.2013 11:34:31
Ой, у нас на таких ценах только глубокий эконом работает, где никто работать не хочет нормально. Не примите на свой счет, просто пишу о своем городе. |
|||
|
|
|
|
27.08.2013 18:37:37
У нас маленький город, сплошной глубокий эконом. И у нас все хотят работать и стараются работать нормально. В меру своих сил и способностей, конечно. Не принимаю на свой счет. Даже при таких ценах я зарабатываю прилично. |
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)