Здравствуйте, дорогие мастера! У меня такая ситуация: девушка с натуральной базой на уровне примерно 5\0-6\0 покрашенная палетом в непонятный медно-коричневый цвет (достаточно неравномерно) хочет с помощью мелирования стать светленькой. В конечном итоге хотелось бы перекрасить её в нормальный цвет и промелировать. Помогите, как достичь нужного результата? Нужно сначала всю её покрасить, а потом уже осветлять, или же каким-то образом совместить процессы?
Неудачное Мелирование как спасти волосы, окрашивание волос парикмахер колорист
30.06.2008 22:27:39
|
|
|
|
|
|
01.07.2008 00:27:30
Привет! Чтобы получить ответ, надо бы подробнее описывать ситуацию: 1. Сколько отросших корней? 2. В какой уровень покрашена? 3. Нормальный цвет, это какой? Уровень? Тон? 4. На какой косметике работаете? |
|||
|
|
01.07.2008 20:21:52
Отросших корней примерно сантиметров 5, покрашена в непонятный уровень, пятнами, кое-где медный, где-то русый, где-то коричневый...Будем краситься дома краской Estel. Желаемый уровень ещё не выбрали, хочется, чтоб хорошо сочетался с будущим мелированием (может заодно посоветуете? ![]() |
|||
|
|
08.07.2008 00:58:09
я также поступаю,стараюсь наносить как можно близко к корням,но надо добавить что при этом состав должен быть очень густым,в противном случае получим пятна... |
|||
|
|
08.07.2008 23:05:44
Состав ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть разбавлен соответственно инструкции к данному блондору!!! Об этом уже писалось, просто повторю. Иначе результат может быть не таким, каким вы ожидаете - чаще всего остается желтизна. Я работаю на IVB(Игора Варио Блонд), так вот развожу на весах строго 1:2, проблем с подтеканием нет, в отличие от "Эстель", которая, надо отдать ей должное дает прекрасный , практически белоснежный результат(чудесно работает с лондовским 9% оскидом - делюсь секретом). Но пришлось от нее отказаться ввиду очень частых подтеков при моем методе мелирования(максимально близко к корням), и вернуться к более дорогой, но не приводящей к конфузам, Супре! |
|||
|
|
14.07.2008 22:13:09
Да это в принципе НЕ ВОЗМОЖНО.Поэтому не огорчайся так сильно.
|
|
|
|
15.07.2008 00:16:42
эх я валенок!! Спасибо катюша!! Я кстати набрала балками как ты показала...но начала с 6% Через час на 9% и тонировала шампунем Шварцкопф что то типа сендре..они получились все равно красные...я проделала второй раз но начала с 9% и затонировала пепельным но результат ей непонравился ....я переживаю уже 2 дня...я недавно там работаю и коллектив новый и меня ей рекомендовали я думаю коллеги вы понимаете меня что я чувствую.. В итоге пепельный цвет ей не понравился я ей сказала что это смоется и цвет выровняется ...но она хотела результат прямо на месте...В итоге потраченный материал и время с 11 утра до 4 вечера..Она сказала что в прошлом году ей сделали белые белые после черной краски..(и где есть такие кудесники? ) |
|||
|
|
|
|
15.07.2008 01:46:05
Не переживай ты так!Если ей кто-то сделал белые-белые из постоянного черного-так пускай она туда и идет!В твоем случае,Катя права-нужно сразу спрашивать о цене вопроса,работа на целый день (раз пять-как минимум),и предупреждать о том,что волосы скорей всего-отвалятся....Они же живые!!! Таким образом ты отведешь от себя проблемы, и если она не поймет,что это невозможно-лучше отказать...А шампунь оттеночный помогает,если волосы осветлились до цвета выгоревшей соломы,и клиентка не хочет (или не может) платить за тонирование. |
|||
|
|
18.07.2008 20:17:33
Да наберите сначала мелирование-можно на 9%и одновр.окрашивайте волосы в жел.тон!При смывание желательно смыть сначала все окраш.волосы,а уже потом мелированые!Если конечна фольга не слетит.А так они могут просто с легка затонироваться.Можно сделать частое мелирование!Промелировав волосы не обязательно оставш.волосы тоже заворачивать в фольгу!Лишние хлопоты. |
|||
|
|
18.07.2008 20:30:28
Расскажите пожалуйста про освет.краску!И как вы это делаете???? |
|||
|
|
19.07.2008 01:47:33
супру замешивать не жидко мазок наносить отступая 2см протягивать вниз затем поднимаемся к корням держим кисть под углом тогда не будет четкой линии
|
|
|
|
23.07.2008 01:49:05
Красный-возможно.По поводу одновременного осветления и окрашивания-все зависит от длины и колличества черного красителя на концах.Можно попробовать с 12% на концы и 9% на середине(и на 6% соответственно на корнях). |
|||
|
|
23.07.2008 07:29:42
Чем именно!??? |
|||
|
|
24.07.2008 00:42:55
я однажды делал белые пряди но делал их не много. так же и ты сделай ... только начинай смывать их с 12% потом с 9 % потом в 6% можно так сделать. не делай всю голову.... много же техник окрашивания.. |
|||
|
|
|
|
09.09.2008 23:46:49
Тоже работаю на Шварце... Разбавляю всегда 1:2-проблем нет. Если неправильно разводить, то состав начинает набухать и вытекает из фольги.
|
|
|
|
|
|
11.09.2008 01:48:21
nygno zatonirovat i dobavit fioletovij mixtone. ![]() |
|||
|
|
11.09.2008 09:03:37
Чем работаешь? Какая глубина тона золотистых прядей? |
|||
|
|
11.09.2008 09:46:19
Еще как поможет! |
|||
|
|
11.09.2008 11:11:45
Аргументы... Я работаю на этой линии. Она вполне справляется с поставленной задачей за предложенные деньги. Но отвергать очевидные вещи неразумно . Блонд. препараты заметно уступают пастам . Я ведь не только о цвете, состояние волос , намаловажный фактор. |
|||
|
|
|
|
11.09.2008 11:44:14
Если не секрет что это за линия. |
|||
|
|
11.09.2008 16:38:58
Конечно,неразумно отвергать очевидные вещи,как например,что устранение нежелательных оттенков функция тонирования...! А на какой линии..?Линия-то названа и не была! ![]() Сейчас речь идет о цветокоррекции,а не о приорете блондирующих пудры или крема... |
|||
|
|
11.09.2008 20:54:38
А в чем проблема то?После окраски корней выполняй мелирование только на корнях,не трогая длину,чтобы блондором не работать по уже блондированному.Затем тонируй. Ну а быстро только сказка сказывается. Можно окрашивать и блондировать одновременно,но нанесение более сложное,если нет опыта - лучше не браться,выйдет дольше,да и выйдет ли...?Процент окислителя варьировать придется. |
|||
|
|
11.09.2008 22:12:57
Прежде всего,спасибо за желание помочь! Вопрос такой:существуют ли правила для мелирования ранее окрашенных волос?Какой процент окислителя относительноуровня окрашенного волоса?Сколько уровней поднимает? Какова пропорция? Время выдержки?Влияет ли оттенок(например красный или рыжый)краски,на фоне которой выполняется мелирование на время выдержки,процент окислителя иуровень тона иоттенок,получаемый в результате? Не сочтите за труд и обьясните пожалуйста поподробнее! ![]() Заранее благодарю! |
|||
|
|
11.09.2008 22:50:41
Судя по описанию похоже на 8уровень-поэтому и желый и оранжевый....И если нужен светлее-согласна с Маргошей-не получится,нужно поднимать уровень.А если типа 7/89-можно,только все-равно после парочки помывок-будет рыжинка... |
|||
|
|
11.09.2008 22:51:35
Платиниум-паста Лореаль. |
|||
|
|
11.09.2008 22:52:25
Я бы сделала немного иначе: сделала мелирование, остальные волосы следом бы окрасила в желаемый оттенок (используя правила колористики ). Это при первичном окрашивании. С отросшими корнями: прикорневое мелирование порошком с 6% оксидантом, остальные корни закрашиваем нужным красителем. Если цвет основной смылся: прикорневое мелирование на фольгу, предварительно обесцвеченные волосы тоже в фольгу, не нанося краску. Остальные волосы полностью закрашиваем в желаемый оттенок. Потом можно просто сполоснуть оттеночным шампунем, если волосам не нужен какой-то оттенок, а просто достаточно ухоженных волос. Красить сначала все волосы, а потом делать мелирование не рекомендую, минусы: -более длительный процесс по времени; -большая хим. нагрузка на волосы (и как следствие- паленные волосы); -окрашенные волосы намного хуже обесцвечиваются, чем натуральные (тем более свежеокрашенные!) |
|||
|
|
11.09.2008 22:59:55
А зачем мелирование на 12%???? ![]() Ошибки-окрашивание всех волос,включая мелирование-6%,затем сверху мелирование на 12%-хорошо еще у нее волосы не отвалились!Крепкие! Покрасьте корни,тут же набирайте мелирование на фольгу на 6% максимум(лучше начать на 4%,а закончить на 6%),выдерживайте 20мин под климазоном или 40 минут максимум без него,смывайте и тонируйте. |
|||
|
|
11.09.2008 23:11:35
Выполняя блондирование на окрашенные волосы нужно прежде всего учитывать КАК они были окрашены.Если с осветлением - мы можем предположить на каком именно проценте(клиент ведь не знает!).Естественно,если это 12%(окраска спец.блонд),то волосы уже достаточно повреждены и работать блондором на них можно только если их состояние удовлетворительное.Т.ж.касается и 9% только в меньшей степени. Поднимает,как обычно - до пяти-шести ступеней(может в разных брендах отличаться).Большую роль здесь играет не процент,а время выдержки.У нас (Велла) это до 50 мин. По времени заранее расчитать сложно,можно сказать лишь примерно.Нужен постоянный визуальный контроль. Оттенок который ты будешь получать зависит от глубины тона,на которую ты будешь выходить.Чем выше глубина тона - тем больше золотистого,чем ниже - тем больше красного.Если вы уходите от темного,то скорее всего подняв на три - четыре тона выйдешь на оранжевый.(например с 2 на 6).Зависит еще и от того сколько раз этот темный наносился.Пигмент накапливается. Пропорции смешивания для мелирования 1:1,5... Много найдешь еще в теме "Мелирование,прикорневое мелирование",а т.ж. "Смывка и декапаж". |
|||
|
|
|
|
11.09.2008 23:11:35
Завтра день тяжелый...Спать пора.Что еще интересует - попробую завтра отписаться. Да-да! Как Ольга писала - не увлекайтесь высокими процентами!На более низком проценте даже чище получится и волос не угробите.Просто увеличится время выдержки. |
|||
|
|
11.09.2008 23:35:28
Спаибо за ответ! ![]() ![]() |
|||
|
|
12.09.2008 00:14:02
простите за может глупый вопрос.как тонировать,какие пропорции в тонировании и пропорция в микстоне.и ещё вопрос-почему у корней получается красивый цвет мелирования,а чем ближе к кончикам,он рыжее. и спасибо большое всем за помощь и советы!!!!!! ![]() |
|||
|
|
13.09.2008 09:06:42
Дело в том,что золотистый оттенок после блондора - это совершенно нормальный результат.По другому и быть не может.Просто затем нужно тонировать волосы с учетом цветокоррекции.Берем краску на тон темнее полученного результата мелирования,с желаемым оттенком,добавляем фиолетовый микс(если устраняем золото) или синий(если устраняем медь) и тонируем. Напиши чем работаешь,тогда можно будет прямо на примере объяснить. |
|||
|
|
13.09.2008 09:14:20
Пропорции смешивания краски с окислителем 1:2.Микстоны в разных линиях смешиваются по разному.Где-то работает правило десяти,а где то нет,поэтому писать категорично нельзя.Смотри табличку в карте цвета красителя,с которым ты работаешь. У кореней не "получается красивый цвет",просто они обесцвечиваются быстрее и интенсивней,в следствии того,что кератин у прикорневой части еще только сформировался.Или еще вариант(если волосы окрашены) - клиент красится,как правило раз в месяц.Волосы клиента,скажем 10см...Скольким окраскам подверглись концы волос? А корни?Теперь понимаешь? Краска-то имеет свойство накапливаться! |
|||
|
|
13.09.2008 16:25:10
Clash,спасибо большое за помощь.в мелировании использую поршок для осветления волос от RILKEN.А краска и соотвецтвенно микстоны от KEUNE. ![]() простите Clash,какой процент оксиданта использовать и в какой пропорции с краской и миксом.и сколько времени держать на волосах.спасибо большое за помощь!!!!! |
|||
|
|
14.09.2008 00:38:51
Работаю несколькими,перечисляю:yunsey.itely.keune.kin. Если ничего из этого вам не знакомо,так обьясните на примере Шварцкопф(собираюсь начать работать с ними).Заранее благодарю за готовность помочь! ![]() |
|||
|
|
14.09.2008 08:28:25
Волосы русые, окрашены в каштановый (где-то 7), хочет пепельное мелирование. Нужно ли сначала обесцвечивать, а потом тонировать? Или можно сразу краской?
Помогите, пожалуйста |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)