Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
RSS
Неудачное Мелирование как спасти волосы, окрашивание волос парикмахер колорист

а есть же средства, делающие это в один приём

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Волосы русые, окрашены в каштановый (где-то 7), хочет пепельное мелирование. Нужно ли сначала обесцвечивать, а потом тонировать? Или можно сразу краской?
Помогите, пожалуйста

Краска краску не осветляет!!!!Это закон!!! Да,начала обесцвечивать,потом тонировать.
Ср-ва,которые делают в один прием-например магма у веллы.Там процесс происходит одновременно-осветление и тонирование.Хорошо бы увидеть фото для более точных рекомендаций.

Спасибо.
блондор смывать водой хорошенько надо? или можно вытереть и тонировать? боюсь не попасть в теже самые прядки..

Лучше магму возьму. почитала на сайте.
у кутрина ничего подобного нет, или я ошибаюсь?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Спасибо.
блондор смывать водой хорошенько надо? или можно вытереть и тонировать? боюсь не попасть в теже самые прядки..

Блондор не просто смывать хорошенько,а смывать шампунем хорошенько!!!!
Чтобы понять,поднимет магма или нет,нужно точно в цифрах указать цвет по длине,и желаемый цвет.В цифрах!!!

7.3

Цитата
Форум Парикмахеров написал:7.3

Весьма лаконичный ответ! :D А 7/3-это каштановый?Я думала средний блонд.золотистый....А желаемый цвет мелированных волос?

В любом случае магма хорошо возьмется на 7 уровне

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Весьма лаконичный ответ! :D А 7/3-это каштановый?Я думала средний блонд.золотистый....А желаемый цвет мелированных волос?

ну каштановый смылся и теперь что-то вроде 7.3
желаемый на уровне 10

Спасибо большое за ответы =)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:простите Clash,какой процент оксиданта использовать и в какой пропорции с краской и миксом.и сколько времени держать на волосах.спасибо большое за помощь!!!!! ;)

Процент - это уж смотря по тому,что ты хочешь и из чего получить! И пропорции обычные(для окраски и для тонирования),только на микс окислитель не расчитывай.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Процент - это уж смотря по тому,что ты хочешь и из чего получить! И пропорции обычные(для окраски и для тонирования),только на микс окислитель не расчитывай.

а если только микс без краски,с чем смешивать с окислителем или с водой,может также добавить немного шампуни?

Цитата
РОМИ написал:а если только микс без краски,с чем смешивать с окислителем или с водой,может также добавить немного шампуни?

А зачем? )))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А зачем? )))

У вас получится оттеночный шампунь,вам может не хватить при осветлении супрой базы,а краска с оттенком даст вам всё ,что надо ,но ,в принципе,можно рассматривать и такой вариант,всё зависит от вашей ситуации.Купите себе литературу по окраске,практически везде описываетя данная ситуация с цветом,но в каждом варианте ,т.е.с клиентом,всё индивидуально.А вообще,хорошо тонируют оттеночные краски :в игоре вайбранс,в лореале диаколор и ришес,в велле карл тач ,и не надо ничего изобретать,самая сложная ситуация решается иногда очень просто.

Цитата
каспарова написал:У вас получится оттеночный шампунь,вам может не хватить при осветлении супрой базы,а краска с оттенком даст вам всё ,что надо ,но ,в принципе,можно рассматривать и такой вариант,всё зависит от вашей ситуации.Купите себе литературу по окраске,практически везде описываетя данная ситуация с цветом,но в каждом варианте ,т.е.с клиентом,всё индивидуально.А вообще,хорошо тонируют оттеночные краски :в игоре вайбранс,в лореале диаколор и ришес,в велле карл тач ,и не надо ничего изобретать,самая сложная ситуация решается иногда очень просто.

Мне купить???
Человек собрался использовать микс в чистом виде,следовательно речь идет о ярком неоновом оттенке.Зачем там шампунь?!Зачем вообще шампунь в краске?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Мне купить???
Человек собрался использовать микс в чистом виде,следовательно речь идет о ярком неоновом оттенке.Зачем там шампунь?!Зачем вообще шампунь в краске?

я работала в парикмахерской самой популярной в моём городе по мелированию.хозяйка моя делала после каждого мелирования тонирование просто супер.у изралитянок очень жёсткий ,тёмный волос.практически не возможно добиться красивых перламутрово-серых прядей.так вот она тщательно скрывала от нас от работниц свой секрет этой смеси для тонирования.но меня просто распирало любопытство.краем глаза я видела что она брала краску серую(если не ошибаюсь) или микстон виолет,оксидант 6% и немного шампуни.всё время думаю зачем шампунь)))). :o

Цитата
РОМИ написал:я работала в парикмахерской самой популярной в моём городе по мелированию.хозяйка моя делала после каждого мелирования тонирование просто супер.у изралитянок очень жёсткий ,тёмный волос.практически не возможно добиться красивых перламутрово-серых прядей.так вот она тщательно скрывала от нас от работниц свой секрет этой смеси для тонирования.но меня просто распирало любопытство.краем глаза я видела что она брала краску серую(если не ошибаюсь) или микстон виолет,оксидант 6% и немного шампуни.всё время думаю зачем шампунь)))). :o

Да не смешивается краска с шампунем никогда!И микс тоже мешать смысла нет,хоть он по сути и не краска..!Не проще ли применять стандартное,классическое тонирование с цветокоррекцией? Красивый,стойкий результат и уход за состоянием обесцвеченых волос!

Подскажите пожалуйста , при мелирование на фольгу ,она чуть-чуть съезжает, и пряди, которые ниже пачкаются в блондоране, как Вы выходите из этой ситуации?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Подскажите пожалуйста , при мелирование на фольгу ,она чуть-чуть съезжает, и пряди, которые ниже пачкаются в блондоране, как Вы выходите из этой ситуации?

При использовании достаточного кол-ва блондора и правильной пропорции(1:1,5) обычно ничего не съезжает,наоборот,плохо с волос фольга снимается...Попробуй использовать бальзам.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Подскажите пожалуйста , при мелирование на фольгу ,она чуть-чуть съезжает, и пряди, которые ниже пачкаются в блондоране, как Вы выходите из этой ситуации?

Я сначала на фольгу наношу краску, а потом прикладываю на них волосы, они прилипают, а затем сверху мажу краску....ничего там не съезжает и все прокрашивается :/

Когда пошла работать, в салоне работала женщина(17лет стаж), у нее тоже фальга почему-то съезжала, всегда в те места она подкладывала вату :/

Здравствуйте всем!Предлагаю открыть новую тему-нанесение базового фона для мелирования.Посоветуйте,пожалуйста-клиентка 70-80%седины,корни-6.,волосы средние по толщине.На концах-8 плюс мелирование(делала месяц назад).Я должна буду закрасить только корни.Подскажите,каким лучше %оксида работать лучше,учитывая,что через месяц-полтора надо будет повторить мелирование.Спасибо всем заранее.

Цитата
Galina F написал:Здравствуйте всем!Предлагаю открыть новую тему-нанесение базового фона для мелирования.Посоветуйте,пожалуйста-клиентка 70-80%седины,корни-6.,волосы средние по толщине.На концах-8 плюс мелирование(делала месяц назад).Я должна буду закрасить только корни.Подскажите,каким лучше %оксида работать лучше,учитывая,что через месяц-полтора надо будет повторить мелирование.Спасибо всем заранее.

если вам 8 уровень нужен с 6-о, то какие проблемы могут быть в дальнейшей работе? Вы же не в затемнение уходите! На 2 уровня мы поднимаем 9% окислителем. Делаем мелирование, оставшиеся корни окрашиваем на 8 уровне.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:если вам 8 уровень нужен с 6-о, то какие проблемы могут быть в дальнейшей работе? Вы же не в затемнение уходите! На 2 уровня мы поднимаем 9% окислителем. Делаем мелирование, оставшиеся корни окрашиваем на 8 уровне.

Спасибо за Ваш ответ.Меня волнует,не будет ли причинен большой вред волосам,если я нанесу краску с 9%оксида,а потом еще и мелирование с 6%?Может стоит супру смешать с 3%?Ведь волос уже осветлен!Я планирую осветлять корни ежемесячно,а мелирование делать раз в 2,5-3 месяца.

Цитата
Galina F написал:Спасибо за Ваш ответ.Меня волнует,не будет ли причинен большой вред волосам,если я нанесу краску с 9%оксида,а потом еще и мелирование с 6%?Может стоит супру смешать с 3%?Ведь волос уже осветлен!Я планирую осветлять корни ежемесячно,а мелирование делать раз в 2,5-3 месяца.

а почему потом? Сначала делаем прикорневое мелирование, а потом окрашиваем оставшиеся корни в нужный тон. Если будете делать мелирование н каждый раз, тогда на 8 уровне можно и 3% окислитель брать для мелирования. Я с вами согласна!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:а почему потом? Сначала делаем прикорневое мелирование, а потом окрашиваем оставшиеся корни в нужный тон. Если будете делать мелирование н каждый раз, тогда на 8 уровне можно и 3% окислитель брать для мелирования. Я с вами согласна!

Спасибо большое за информацию. :/

Подскажите пожалуйста как делается мелирование пастой Платинум фирмы Лореаль. Там есть лопаточка.как ей пользоваться? и в чем отличие от обычной фольги и шапочки

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Подскажите пожалуйста как делается мелирование пастой Платинум фирмы Лореаль. Там есть лопаточка.как ей пользоваться? и в чем отличие от обычной фольги и шапочки

Берете лопаточку и начинаете копать, чем глубже тем лучше. Выкапали. Затем берете Платинум и засыпаете его в ямку. Засыпали. Теперь все это закапываете обратно. И как Вы понимаете копать фальгой или шапочкой очень не удобно, в этом и отличие лопатки. Успехов в не легком деле освоения парикм. искусства.

Помогите пожалуйста, я новенькая. Клиентка хочет белые пряди, а волос у нее крашеный в черный, свои корни 1-2 см на уровне 5. Что мне с ней делать???

Цитата
Wynter написал:Помогите пожалуйста, я новенькая. Клиентка хочет белые пряди, а волос у нее крашеный в черный, свои корни 1-2 см на уровне 5. Что мне с ней делать???

Белые - это вряд-ли...Говорить с ней нужно.Какой вариант ее устроит без фанатизма если...Затем блондировать и тонировать с учетом цветокоррекции.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Клиентка всю жизнь волосы красила в черный цвет.
Теперь хочет сделать мелирование.
Я однажды уже делала на такие волосы,но цвет прядей получился ужасный!!!
Как добиться красивого результата?

Привет!!!
Вам необходимо знать чем она красила(Лореаль или Фара).После Фары просто невозможно убрать пигмент. Вам необходимо ее убедить что осветленный волос супрой очень тусклый и воспринимать его как цвет на такой базе нет смысла ,а считать основой под цвет.Когда она будет согласна на ваше предложение,то можете смело работать.Лореаль платиниум(безаммиачный )дает очень хороший результат осветления.Обычные супры дают ржаво-рыжий цвет ,а платиниум осветляет до золотистого оттенка.С клиентом надо уметь общаться .Объясните ей что у нее при таком осветлении могут быть светлые корни, или их можно не красить и оставить до следущей окраски.Конечно она захочет их окрасить сейчас ,но она должна об этом знать.В дальнейшем вам будет проще с ней работать.

Здравствуйте! Как быть с процентами, когда мы мелируем уже окрашенные волосы, причем часто концы на тон, но темнее. Если мелировать по технике повышения оксидов, то как мелировать в этом случае. Может кто поможет?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Здравствуйте! Как быть с процентами, когда мы мелируем уже окрашенные волосы, причем часто концы на тон, но темнее. Если мелировать по технике повышения оксидов, то как мелировать в этом случае. Может кто поможет?

Можно наносить в одну фольгу два или три разных состава, например на корни натуральные 3% 1:2, на длину окрашенную 3% 1:1, концы волос забитые пигментом 4,5% или 6% 1:1 или 1:2 по ситуации. Главное чтобы длины фольги хватало и волосы при ее запечатывании не перегибались и не попадали в соседний состав.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Можно наносить в одну фольгу два или три разных состава, например на корни натуральные 3% 1:2, на длину окрашенную 3% 1:1, концы волос забитые пигментом 4,5% или 6% 1:1 или 1:2 по ситуации. Главное чтобы длины фольги хватало и волосы при ее запечатывании не перегибались и не попадали в соседний состав.

Спасибо большое за ответ. Единственное хотела уточнить, на этих процентах мы работаем по всей голове, или по всем правилам увеличиваем от зоны к зоне как при мелировании неокрашенных волос?.

Мне так неловко спрашивать, но у меня сложность. Прежде мелировала на фольгу, но была она всегда б\у, а теперь предстоит мелировать на новую, прям с рулона. Как ее отрывать - в процессе мелирования? Или сначала нарезать, сколько надо, и потом уже мелировать? А тогда как выяснить, какой она должна быть длины? А если мазать прямо с рулона, то как же этот рулон в руках удержать вместе с кисточкой и мелируемыми прядками? Помогите мне пожалуйста...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Мне так неловко спрашивать, но у меня сложность. Прежде мелировала на фольгу, но была она всегда б\у, а теперь предстоит мелировать на новую, прям с рулона. Как ее отрывать - в процессе мелирования? Или сначала нарезать, сколько надо, и потом уже мелировать? А тогда как выяснить, какой она должна быть длины? А если мазать прямо с рулона, то как же этот рулон в руках удержать вместе с кисточкой и мелируемыми прядками? Помогите мне пожалуйста...

Сначала нарежте фольгу (я её отрываю), а потом красьте. Длину определите на глаз, просмотрев длину прядей. Длина фольги должна быть длинее, чем длина прядки.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сначала нарежте фольгу (я её отрываю), а потом красьте. Длину определите на глаз, просмотрев длину прядей. Длина фольги должна быть длинее, чем длина прядки.

А как же мне определить, сколько нарезать? Тоже визуально?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А как же мне определить, сколько нарезать? Тоже визуально?

Все зависит от того, выполняется мелирование на одной зоне или по всей голове. В среднем, на мелирование уходит 30-40 полос (все зависит от густоты волос и желаемого результата. Если нужно частое мелирование - то и больше.)

И еще. Нас учили, что на теменной зоне проборы идут от виска к виску - горизонтально, а на височных зонах проборы идут вертикально, так, дескать, и мелирование красивее получается. Так вот эти проборы на висках жутко неудобно делать да еще когда с одной стороны фольга. Т.е. одну прядь промелировала, завернула в фольгу, следующую пропустила, а за ней снова штопаю, вот тут-то у меня и заминка - волосы путаются, фольга мешает, съезжает, вроде уж и проштопала, начинаю фольгу подкладывать - она к самым корням не хочет подъезжать, там волосы мешают, которые вниз по закону притяжения свешиваются (проборы-то вертикальные). В общем жуть! Не знаю, чего делать. Может тут секрет какой есть?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:И еще. Нас учили, что на теменной зоне проборы идут от виска к виску - горизонтально, а на височных зонах проборы идут вертикально, так, дескать, и мелирование красивее получается. Так вот эти проборы на висках жутко неудобно делать да еще когда с одной стороны фольга. Т.е. одну прядь промелировала, завернула в фольгу, следующую пропустила, а за ней снова штопаю, вот тут-то у меня и заминка - волосы путаются, фольга мешает, съезжает, вроде уж и проштопала, начинаю фольгу подкладывать - она к самым корням не хочет подъезжать, там волосы мешают, которые вниз по закону притяжения свешиваются (проборы-то вертикальные). В общем жуть! Не знаю, чего делать. Может тут секрет какой есть?

Да нет никакого секрета...Прекрасно все штопкой набирается....Ничего никуда не уезжает,все прекрасно держится...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:И еще. Нас учили, что на теменной зоне проборы идут от виска к виску - горизонтально, а на височных зонах проборы идут вертикально, так, дескать, и мелирование красивее получается. Так вот эти проборы на висках жутко неудобно делать да еще когда с одной стороны фольга. Т.е. одну прядь промелировала, завернула в фольгу, следующую пропустила, а за ней снова штопаю, вот тут-то у меня и заминка - волосы путаются, фольга мешает, съезжает, вроде уж и проштопала, начинаю фольгу подкладывать - она к самым корням не хочет подъезжать, там волосы мешают, которые вниз по закону притяжения свешиваются (проборы-то вертикальные). В общем жуть! Не знаю, чего делать. Может тут секрет какой есть?

попробуй височные зоны мел-ть по диагонали.очень удобно!

Подскажите плиз, а длина фольги должна быть равна длине волос умноженной на два? Или можно заворачивать фольгу не пополам, а как бы как книжку? Ил ивсе же лучше снизу вверх ее заворачивать, как блокнот (извиняюсь за глупые сравнения)?

а всё-таки какая пропорция порошка и ОХ правильная? нас учили- 1:2, потом говорили делать на глаз, а тут встретила 1:1,5 ??? или всё зависит от материалов?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:а всё-таки какая пропорция порошка и ОХ правильная? нас учили- 1:2, потом говорили делать на глаз, а тут встретила 1:1,5 ??? или всё зависит от материалов?

каждый производитель рекомендует свою, наиболее идеальную для этого порошка, пропорцию. Остальное зависит от того, какую работу вы хотите проделать: открытое мелирование, закрытое, смывку, обесцвечивание корней и т.д. Чем гуще смесь -тем сильнее реакция, но при этом и быстрее засыхает. Так что решать вам, опираясь на производителя.

[quote name='Катерина Гордеева' date='6.4.2008, 4:54' post='20568']

Бери бальзам какой нибудь дешёвый (по рубль двадцать ведро), наливай в мисочку и им "крась" на фольгу штопкой, блоками, ёлочкой всех родных (и не очень).
Удачи!!!

а как это елочкой штопкой и блоками?

Цитата
kristin0407 написал:а как это елочкой штопкой и блоками?

Техники Окрашивания.

Цитата
olesenika написал:Здравствуйте, я была долгое время блондинкой, потом покрасилась в брюнетку, переходила на коричневые оттенки. Теперь я снова хочу стать блондинкой)) Что посоветуете для начала мелирование или смывку?
Заранее спасибо.
Прилагаю фото.

Перемещено в тему Как Из ЧЕРНОГО (Темного) Цвета Перейти В Другой Цвет, Хочу стать Светлее.

Подскажите пожалуйста, как это сделать технически правильно.
У девочки НБ 5, она хочет покраситься в такой же тон, но со светлыми прядочками, чуть светлее ее натурального тона. Прежде ей выбеляли пряди бландораном, а потом красили прядки в желаемый цвет, краска, естественно, вымывалась.
Я предложила на 9-ке поднять прядки на 2 тона, взяв при этом краску 7.43 какую-нибудь.
Но я не представляю, как сделать это технически, ручками.
Думаю, что сделаю так. Выберу на фольгу прядки, как при мелировании, только используя краску, а остальные волосы тут же покрашу в желаемую 5-ку - будет 2 краски на голове. Но вот как сделать, чтоб это все не съехало... И как мне окрасить корни около фольги, где прядки выбраны штопкой? Там ничего не смешается? И как потом смывать - что смывать сначала, вроде бы прядки? И чем - губкой? Я боюсь, что все перемешается и ничего будет непонятно. Или заляпаются прядки, как только я сниму фольгу... Ужас какой-то! Я такое делать буду в первый раз. Девочка-подружка, говорит, дело - фигня, ничего не бойся! А я вот себе уже представила, что это у меня клиент в кресле очень богатый :D
В общем, тренировка навыков :D

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Подскажите пожалуйста, как это сделать технически правильно.
У девочки НБ 5, она хочет покраситься в такой же тон, но со светлыми прядочками, чуть светлее ее натурального тона. Прежде ей выбеляли пряди бландораном, а потом красили прядки в желаемый цвет, краска, естественно, вымывалась.
Я предложила на 9-ке поднять прядки на 2 тона, взяв при этом краску 7.43 какую-нибудь.
Но я не представляю, как сделать это технически, ручками.
Думаю, что сделаю так. Выберу на фольгу прядки, как при мелировании, только используя краску, а остальные волосы тут же покрашу в желаемую 5-ку - будет 2 краски на голове. Но вот как сделать, чтоб это все не съехало... И как мне окрасить корни около фольги, где прядки выбраны штопкой? Там ничего не смешается? И как потом смывать - что смывать сначала, вроде бы прядки? И чем - губкой? Я боюсь, что все перемешается и ничего будет непонятно. Или заляпаются прядки, как только я сниму фольгу... Ужас какой-то! Я такое делать буду в первый раз. Девочка-подружка, говорит, дело - фигня, ничего не бойся! А я вот себе уже представила, что это у меня клиент в кресле очень богатый :D
В общем, тренировка навыков :D

Она хочет просто светлее прядки (блики) или медные? На 2 тона смело поднимешь красителем на 9%. Сначала наносишь краситель на пряди, как при мелировании, закрываешь их в фольге, на оставшиеся волосы наносишь 5 с 3%, корни, что выглядывают у мелированных прядей из под фольги тоже прокрашиваешь. Выдерживаешь 30 мин. Смывать начинаешь основной фон, потом снимаешь фольгу и моешь все волосы. Т.к. первым смыли более темный краситель - цвет не смешается. Если боишься, что фольга будет сползать во время окрашивания - можешь использовать пластмассовые зажимы - очень удобно, пока нет практики.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 1)