Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
RSS
Неудачное Мелирование как спасти волосы, окрашивание волос парикмахер колорист

Цитата
Курочкина написал:Ув. мастера. Прошу совета. Клиентка хочет покраситься в примерно "красное дерево" и чтоб прядки были тона на 2 светлее. Красить будем бытовой краской. Подскажите как добиться такого эфекта? На волосах у нее сейчас очень размытый "орех"(давно красилась), корни немного темнее. Я думала сделать так: покрасить ее краской, потом мелирование на 6% и опять этой же краской с 1,9%. Получится? Или я ошибаюсь. Как лучше сделать? Проф.красок нет.

Сделайте сначала мелирование на 6%, смывайте и красьте в "красное дерево". Бытовая краска на 1.9% может не сработать, там оксид прилагается. При использовании бытового красителя невозможно рассчитать разницу тонов, но контраст обязательно будет.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сделайте сначала мелирование на 6%, смывайте и красьте в "красное дерево". Бытовая краска на 1.9% может не сработать, там оксид прилагается. При использовании бытового красителя невозможно рассчитать разницу тонов, но контраст обязательно будет.

Спасибо, я попробую сделась так. Но у меня возникает вопрос. Ведь если она выберет достаточно темную краску(она еще не определилась с цветом до конца), я могу закрасить мелирование в этот цвет полностью. Я сама красилась в темный на мелирование (как раз на 6%), и оно закрашивалось с первого раза полностью, что разницы видно не было. Она становилась видна только через пару-тройку недель, когда цвет вымывался немного. Как быть в этом случае? А если взять потом 3%?

Цитата
Курочкина написал:Спасибо, я попробую сделась так. Но у меня возникает вопрос. Ведь если она выберет достаточно темную краску(она еще не определилась с цветом до конца), я могу закрасить мелирование в этот цвет полностью. Я сама красилась в темный на мелирование (как раз на 6%), и оно закрашивалось с первого раза полностью, что разницы видно не было. Она становилась видна только через пару-тройку недель, когда цвет вымывался немного. Как быть в этом случае? А если взять потом 3%?

Если выберет темный цвет, да, сначала мелирование может закраситься. Пусть берет краску темную и светлее на 2-3 тона. Делайте мелирование и волосы между фольгой окрашивйте в темное красное дерево, затем смывайте, сушите и окрашивайте все волосы в тон посветлее. От понижения оксида тон краски не изменится.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Если выберет темный цвет, да, сначала мелирование может закраситься. Пусть берет краску темную и светлее на 2-3 тона. Делайте мелирование и волосы между фольгой окрашивйте в темное красное дерево, затем смывайте, сушите и окрашивайте все волосы в тон посветлее. От понижения оксида тон краски не изменится.

Да. Я так и сделаю. Спокойней будет. Спасибо вам за советы.

спасибо за ответ большое пребольшое

Цитата
namee написал:спасибо за ответ большое пребольшое

А вас на курсах этому не учили разве?

Это сложный случай и такому навряд ли будут учить )))))
(хотя можно было б заморочиться 8) на 9%, потом развернуть, стянуть порошок, еще раз на 6% или на 3% например, а все вокруг фольги закрасить красочкой ;) )

Цитата
BaGear написал:Это сложный случай и такому навряд ли будут учить )))))
(хотя можно было б заморочиться 8) на 9%, потом развернуть, стянуть порошок, еще раз на 6% или на 3% например, а все вокруг фольги закрасить красочкой ;) )

И все равно мелирование не будет "одноцветным" на натуральных седых и окрашенных волосах. Сначала убираем черный, окрашиваем в основной тон, затем мелируем. Структура волоса перед мелированием должна быть однородной - или полностью натуральной или полностью окрашенной. Иначе полчиться полуфабрикат.

Спасибо вам огромное! Получилось супер. клиентка уходила пританцовывая :D

Цитата
Форум Парикмахеров написал:В последнее время стала замечать, что в конечном результате ( после мытья головы), у корня пряди желтоватые. И прядочки небольшие беру, и с теменной зоны начинаю( а проблема всегда именно там!!!!), и прокрашиваю вроде( стараюсь). Только вот первый сантиметр от корня, все равно цветом отличаеться. Помогите! почему именно на теменой зоне, и чтоя делаю не так???

не парься желтизна на переходной линии всегда будет за счет пипилярного движения состава по волосу(по аналогии воды поднимающейся по сухой тряпке край которой опущен в ведро) единственно что могу посоветовать это изменить пропорцию смешивания от 1:2 к1:1.5 или 1:1 качество обесцвечивания не пострадает, а только улутшится да и волосы меньше будут портиться

Приветики помогите учусь на парикмахера...мама захотела стать чуть светлее начали делать милирование ,но получилось очень светлое ,ей в общем не понравилось .вот вся в расстроенных чувствах ищу инфу как закрасить милирование ,можте подсказать?!заранее спасибо

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Кстати есть отличная фишка, нас еще в школе мастера научили, после мелирования ополоснуть волосы в мойке следущей смесью: 1-0 (1 см буквально) + поллная мисочка для покраски воды, только размешать нужно как следует. Цвет получается холодным и очень (почемуто!) стойким, около месяца точно тонировка держится))))) Очень практично, особенно для мелирования)

Может быть стоит ее тогда затонировать в какой-нибудь 9/3?

Может быть стоит ее тогда затонировать в какой-нибудь 9/3?
[/quote]

А если 9 й уровень тоже окажется слишком светлым? ( Наверное, причина в том, что мелирование частым получилось , вот и общий фон слишком светлым ) Может сделать пигментирование перед окрашиванием и выбрать среднее между 8-м и 9 -м уровнем?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А если 9 й уровень тоже окажется слишком светлым? ( Наверное, причина в том, что мелирование частым получилось , вот и общий фон слишком светлым ) Может сделать пигментирование перед окрашиванием и выбрать среднее между 8-м и 9 -м уровнем?

А смысл пигментировать, если мы будем тонировать? Тогда уж если 9/3 будет светлым, можно затонировать и в 8/3 (не думаю, что понадобится темнее).

Цитата
РОМИ написал:я работала в парикмахерской самой популярной в моём городе по мелированию.хозяйка моя делала после каждого мелирования тонирование просто супер.у изралитянок очень жёсткий ,тёмный волос.практически не возможно добиться красивых перламутрово-серых прядей.так вот она тщательно скрывала от нас от работниц свой секрет этой смеси для тонирования.но меня просто распирало любопытство.краем глаза я видела что она брала краску серую(если не ошибаюсь) или микстон виолет,оксидант 6% и немного шампуни.всё время думаю зачем шампунь)))). :o

;) можно предположить , что шампунь разбавлял 6% окислитель , тем самым превращая его в меньший процент ( вариант с микстоном в чистом виде -это , конечно ,мда)

Не совсем так. Шампунь мылится, вследствие чего более равномерно развозит эту всю смесь по волосам.
Шампунь+черная краска или микстон+оксид (чуть-чуть)+шампунь и все на волосы, и все размылить. Получится более-менее равномерно.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А смысл пигментировать, если мы будем тонировать? Тогда уж если 9/3 будет светлым, можно затонировать и в 8/3 (не думаю, что понадобится темнее).

А краска не равномерно ? :o А..а это ты о микстоне с шампунем -эдакой домашний вариант приготовления тонирующего шампуня :D
Чёрная краска ??? :o Воображение безгранично :D Можно ещё чуть чуть в чёрную краску зелёной добавить - тоже прикольно получиться :D

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А краска не равномерно ? :o А..а это ты о микстоне с шампунем -эдакой домашний вариант приготовления тонирующего шампуня :D
Чёрная краска ??? :o Воображение безгранично :D Можно ещё чуть чуть в чёрную краску зелёной добавить - тоже прикольно получиться :D

А можно красненького еще - получится креатиффчик :D

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всех приветствую!

Замечательный форум, читаю его уже давно, набираюсь уму-разуму ;)

Нужен совет, очень, по исправлению ситуации...

Было дано: короткая стрижка (волосы 2-5см.), жесткие волосы, уровень 5. Клиентка хотела мелирование, частое, чтоб посветлее, и дальнейшее тонирование в холодный, пепельный оттенок, чтобы убрать желтизну.

Я решила попробовать технику мелирования "кустиками" (прочитала тут, на форуме:-), когда на короткие волосы, предварительно "поставлнные" лаком, блондоран наносится пальцами и прядь скручивается. Использовала игоровскую супру, 3% на 45 мин.
Мама дорогая, такой ужас получился... :o У девочки вылез жуткий темно-желтый пигмент, и мелирования, как такового нет. Получилась практически полностью обесцвеченная голова, с редкими темными "островками" темных волос, как будто непрокрашенных. Я там чуть в обморок не хлопнулась :o Хорошо, что девочка была знакомая, с ч/ю, посмеялась и меня еще и успокаивала :|

Что я сделала неправильно? Может слишком толстые прядки брала?

Ладно, стали мы это дело тонировать, краска Цеко 9.1 + немного фиолет. микстона. - обычно это сочетание давало хороший тон, но тут видимо с желтым был перебор и в итоге все это выглядело как-то грязновато ...

Накосячила я, но как теперь это исправить, чтобы смотрелось достойно?

понимаю , что пост написан давно,но может это кому ещё и пригодится. практичнее всего на короткие волосы делать мелир на шапочку. одеваете 2 шапочки пластиковые ,сначала одну ,потом поверх другую, и на малой скорости запаиваете их феном друг с другом. фен по касательной к голове, пластиковые слоя от температуры слипаются.
при некоторой сноровке очень быстро получается.
прозрачность шапки даёт возможность контролировать количество и рисунок, спаянная из двух слоёв ,она дает достаточную жесткость, и прядки не заскакивают обратно под шапку.
главное чтоб краска не была жидкой! и не протекла под шапку.
а все эти "кустики" и остальные техники, "на начес" и на" расческу" хороший результат могут дать только в очень и очень умелых и опытных руках!
если вы не понимаете до конца куда у вас упадёт эта прядь, как будет выглядеть этот рисунок на причесанных волосах, а делаете от балды как получится, тогда даже не стоит заморачиваться с такой техникой окраски
одно растройство у вас и у клиента!
а результат "Мама дорогая, такой ужас получился..." ,думаю никому не нужен ;)
удачи!

Здравствуйте!
Я начинающий мастер, но уже столкнулась с проблемой от которой я в шоке.
Мелировала подругу, у нее натуральный цвет русый, волос толстый, густой... уже мелированый...
Я развела порошок с оксидантом 6% 1:2, начала с затылочной зоны... все как положено, я затылок ей сделала минут за 20, решила ради интереса первую прядь посмотреть... а она оказалась сильно осветленной, даже сожженой.. пришлось бежать смывать. Подскажите, что я не так делала?

При мне мастер мелировала женщину, она развела порошок с оксидантом оч густо, на мой взгляд 1:1.5 и промазав всю голову оставила еще на 40 минут и получилось белое мелирование и волосы целы.. как так? хотя у клиентки волос тонкий и русый... я в запарке

Скажите пожалуйста имеет ли значение с какой стороны (матовой или блестящей) намазывать супрой волос?

Видимо матовая менее скользкая ))) поэтому я всегда волос кладу на матовую сторону ))

Никогда не задумывалась над этим вопросом, но тоже всегда кладу на матовую сторону.

Спасибки ;)

Посоветуйте, пожалуйста! Купила порошок ИПЕРТИН , буду делать мелирование первый раз... :o какой окислитель покупать? (буду медленно делать..так как не умею... ) и сколько держать по времени? я буду только корни делать....у нее седина 35%, а волосы средне-русые

волосы чуть выше плечь, не густые, хватит ли 50г.?

ОТКЛИКНИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА!!!

6% бери ;)

Цитата
BaGear написал:6% бери ;)

и все на 6 делать? сначала затылок и его раньше смывать да?

Цитата
Angelina87 написал:и все на 6 делать? сначала затылок и его раньше смывать да?

да ))) Либо сделать затылок на 6%, виски на 7,5%, теменную зону на 9% и смыть все вместе )))
Либо сделать затылок на 6%, выдержать 40 мин, смыть, потом височные сделать на :%, выдержать, смыть, потом теменную ))))

Я бы взяла значительно меньший процент. Тем более что вы медленно работаете - зачем вам порошок с 9%?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я бы взяла значительно меньший процент. Тем более что вы медленно работаете - зачем вам порошок с 9%?

Да,я этого и боюсь, что не успею, а там у меня уже возьмется все....

Ну я на Эстель работаю, тоже крайне медленно набираю, так я и беру 1,5% и 3%, не больше. И если не успела набрать всю голову, а на ранее набранных зонах волосы уже осветлились, то стягиваю блондор одноразовым сухим полотенцем. К тому же чем ниже оксид, тем белее пряди, а в вашем случае вы будете делать только корни - они превосходно осветляются, т.к. меланин еще молодой, не успел загрубеть.
Я начинаю с затылка, продвигаясь вверх, затем темя, затем виски. Ну а дальше смотрю по ситуации. После всего - тонирую.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ну я на Эстель работаю, тоже крайне медленно набираю, так я и беру 1,5% и 3%, не больше. И если не успела набрать всю голову, а на ранее набранных зонах волосы уже осветлились, то стягиваю блондор одноразовым сухим полотенцем. К тому же чем ниже оксид, тем белее пряди, а в вашем случае вы будете делать только корни - они превосходно осветляются, т.к. меланин еще молодой, не успел загрубеть.
Я начинаю с затылка, продвигаясь вверх, затем темя, затем виски. Ну а дальше смотрю по ситуации. После всего - тонирую.

Ой, спасибо огромное!! Так и сделаю! скажите, а тонируете на 1,5% безамиачной краской да? а какой тон выбрать, чтоб мелирование на затемнить?

А как думаете, сколько можно держать по времени порошок ИПЕРТИН, там написано не более 50 мин! это надо соблюдать да? просто некоторые держат по 1,5 часа я видела...Спасибо !

Цитата
Angelina87 написал:Ой, спасибо огромное!! Так и сделаю! скажите, а тонируете на 1,5% безамиачной краской да? а какой тон выбрать, чтоб мелирование на затемнить?

В любом случае при тонировании пряди с мелирвоанием будут светлее,чем основной тон,или пряди затонируются, а основной тон останется прежним, так что по сути брать цвет можно тот, что нравится, ну естественно из 8-10 угт ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:В любом случае при тонировании пряди с мелирвоанием будут светлее,чем основной тон,или пряди затонируются, а основной тон останется прежним, так что по сути брать цвет можно тот, что нравится, ну естественно из 8-10 угт ;)

Благодарю!!

Здравствуйте. Обращаюсь за советом. Выполняла коррекцию цвета. Корни натуральная база 6 уровень, остальные волосы осветлены до 9 уровня, но много жёлто оранжевого. До этого осветления всегда были на волосах прядки. Клиентка захотела вернуться к простым прядкам чтобы был холодный оттенок. Я сделала мелирование с 3% пероксидом на всю голову, и между фольгой покрасила пепельно русым 7 уровня, чтобы сровнять корни и остальную длину (корни с 6 % перекисью и по длине 3% ). Результат хороший. Но клиентка хочет побольше прядей, т.е. стать светлее. И вот наконец вопрос: как скоро можно повторить мелирование и с каким процентом перекиси? Спасибо заранее.

Ситуация такая.Девушки делают мелирование,потом закрашивают его магазинной краской,потом опять хотят мелирование,получается каша из белых,рыжих,коричневых полос.И все достаются мне.Как это исправлять?!Пожалуйста,очень хочется услышать мнение профи.Свой цвет волос у девушки 5,кожа смуглая,глаза зеленые,лицо вытянутое, волосы до плеч,пористые,на голове вот такая грязь.Уговорила ее перекраситься,отойти от мелирования.Но хочется сделать красивое окрашивание,т.к.девушка красивая. И вторая ситуация:девушка с натуральным цветом 7,хочет мелирование,волосы длинные.Если сделать "елочкой"(как писала К.Гордеева)получится красивый эффект,или надо набирать как-нибудь по другому?(набирать штопкой НЕ БУДУ).Реально ли потом повторить это при подкрашивании корней?И можно ли такие волосы не осветлять,а окрашивать 12 рядом,и как это правильно сделать?(никогда не пробовала,т.к мало опыта).Большое спасибо!!!

Цитата
Форум Парикмахеров написал: Уважаемые мастера! подскажите пожалуйста! н.б. 6/0. Клиентка хочет колорирование в 2-3 цвета! Форма стрижки твердая! Что то не очень яркое! Заранее спасибо!!!

мне кажеться главное подобрать цвета правильно, отталкиваясь от того чего клиент не хочет, и если колорирование набирать штопкой, то на мой взгляд в большинстве случаев будет хороший резьльтат(да и выоопще техник колорирования не мало)

Цитата
Ramashka написал:мне кажеться главное подобрать цвета правильно, отталкиваясь от того чего клиент не хочет, и если колорирование набирать штопкой, то на мой взгляд в большинстве случаев будет хороший резьльтат(да и выоопще техник колорирования не мало)

А давайте обсудим хоть одну технику конкретно, а то какая-то пустая тема получилась.... например можно набирать пряди штопкой, как мелирование, да? ряд одним цветом, ряд другим......

Цитата
Angelina87 написал:А давайте обсудим хоть одну технику конкретно, а то какая-то пустая тема получилась.... например можно набирать пряди штопкой, как мелирование, да? ряд одним цветом, ряд другим......

всем здравствуйте.очень интересно узнать какие же техники калорирования существуют.я пока делаю так- один цвет в фольге штопкой,ну и другой без фольги

А вот еще один способ - на макушке выбираем зону в виде круга, закрашиваем ее в первый цвет, закручиваем в хвостик. Вокруг этой зоны выбираем кольцо шириной 1-2 см, закрашиваем в другой цвет, аккуратно скручиваем в хвостики и складываем их на макушке. опять выбираем кольцо толщиной 1-2 см, красим в первый цвет, скручиваем, кладем на макушку ))) И так далее...
Цветов может быть больше,
Фольгу не используем (+скорость),
Результат похож на колорирование с фольгой - колец не видно, цветные пряди перемешиваются )))

Цитата
BaGear написал:А вот еще один способ - на макушке выбираем зону в виде круга, закрашиваем ее в первый цвет, закручиваем в хвостик. Вокруг этой зоны выбираем кольцо шириной 1-2 см, закрашиваем в другой цвет, аккуратно скручиваем в хвостики и складываем их на макушке. опять выбираем кольцо толщиной 1-2 см, красим в первый цвет, скручиваем, кладем на макушку ))) И так далее...
Результат похож на колорирование с фольгой - колец не видно, цветные пряди перемешиваются )))

Здорово!!!! а первый круг можно прям всю макушку???

можно, толщину колец можно менять тоже )))

Цитата
BaGear написал:А вот еще один способ - на макушке выбираем зону в виде круга, закрашиваем ее в первый цвет, закручиваем в хвостик. Вокруг этой зоны выбираем кольцо шириной 1-2 см, закрашиваем в другой цвет, аккуратно скручиваем в хвостики и складываем их на макушке. опять выбираем кольцо толщиной 1-2 см, красим в первый цвет, скручиваем, кладем на макушку ))) И так далее...

Не менее, а иногда и более эффектно выглядит то же самое окрашивание, но вместо круга выделяем звезду. Количество, толщина и длина лучей произвольная. Макушка - одна звезда, далее вокруг той - другая звезда, потом еще и еще.

Цитата

Очень хочется посмотреть,что в конечном этоге получается. Фотографией или картинкой неподелитесь? ))

У меня с этим колорированием прям беда какая-то,не знаю что куда!
Не могли бы вы описать (для особо бестолковых) очень-очень подробно какую-нибудь классическую схему выполнения колорирования.Мне важно знать,какая прядь набирается штопкой,что делать со следущей прядью и со слейдущей....

http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=3481
схемы и описания )

У меня с этим колорированием прям беда какая-то,не знаю что куда!
Не могли бы вы описать (для особо бестолковых) очень-очень подробно какую-нибудь классическую схему выполнения колорирования.Мне важно знать,какая прядь набирается штопкой,что делать со следущей прядью и со слейдущей....
[/quote]
Попробуйте такой вариант:отделите по всей голове ото лба до затылка центральную зону шириной где-то 8см.Начинаем окрашивание с НЗ(нижнезатылочной).Отделяем прядь шириной 0,5-1см -выбираем штопкой иокрашиваем,н-р,шок-коричневым(в Лонда-6/7) естественно на фольгу.Затем обратно отделяем прядь,выбираем штопкой,окрашиваем вторым цветом-скажем,8/73(лесной орех).Отделяем 3 прядь,выбираем штопкой-окрашиваем блондораном.И так чередуем 3 и более цветов до лба.Таким же образом окрашиваем височно-бок и нижне-бок зоны.После окрашиваем корни,скажем 6/7.Повозиться придется,но результат того стоит. Второй вариант проще:отделять пряди не штопкой,а слайсами-прядями(отделили прядь 0,5см-окрасили,2-отделили 0,5см -окрасили и т.д) Удачи!

Цитата
Aneta1 написал:Попробуйте такой вариант:отделите по всей голове ото лба до затылка центральную зону шириной где-то 8см.Начинаем окрашивание с НЗ(нижнезатылочной).Отделяем прядь шириной 0,5-1см -выбираем штопкой иокрашиваем,н-р,шок-коричневым(в Лонда-6/7) естественно на фольгу.Затем обратно отделяем прядь,выбираем штопкой,окрашиваем вторым цветом-скажем,8/73(лесной орех).Отделяем 3 прядь,выбираем штопкой-окрашиваем блондораном.И так чередуем 3 и более цветов до лба.Таким же образом окрашиваем височно-бок и нижне-бок зоны.После окрашиваем корни,скажем 6/7.Повозиться придется,но результат того стоит. Второй вариант проще:отделять пряди не штопкой,а слайсами-прядями(отделили прядь 0,5см-окрасили,2-отделили 0,5см -окрасили и т.д) Удачи!

Спасибо большое! Кажется это не так уж и сложно как я думала,буду пробовать )
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 1)