Цитата |
---|
Форум Парикмахеров написал:Всех приветствую!
Замечательный форум, читаю его уже давно, набираюсь уму-разуму
Нужен совет, очень, по исправлению ситуации...
Было дано: короткая стрижка (волосы 2-5см.), жесткие волосы, уровень 5. Клиентка хотела мелирование, частое, чтоб посветлее, и дальнейшее тонирование в холодный, пепельный оттенок, чтобы убрать желтизну.
Я решила попробовать технику мелирования "кустиками" (прочитала тут, на форуме:-), когда на короткие волосы, предварительно "поставлнные" лаком, блондоран наносится пальцами и прядь скручивается. Использовала игоровскую супру, 3% на 45 мин. Мама дорогая, такой ужас получился... У девочки вылез жуткий темно-желтый пигмент, и мелирования, как такового нет. Получилась практически полностью обесцвеченная голова, с редкими темными "островками" темных волос, как будто непрокрашенных. Я там чуть в обморок не хлопнулась Хорошо, что девочка была знакомая, с ч/ю, посмеялась и меня еще и успокаивала
Что я сделала неправильно? Может слишком толстые прядки брала?
Ладно, стали мы это дело тонировать, краска Цеко 9.1 + немного фиолет. микстона. - обычно это сочетание давало хороший тон, но тут видимо с желтым был перебор и в итоге все это выглядело как-то грязновато ...
Накосячила я, но как теперь это исправить, чтобы смотрелось достойно? |
понимаю , что пост написан давно,но может это кому ещё и пригодится. практичнее всего на короткие волосы делать мелир на шапочку. одеваете
2 шапочки пластиковые ,сначала одну ,потом поверх другую, и на малой скорости
запаиваете их феном друг с другом. фен по касательной к голове, пластиковые слоя от температуры слипаются.
при некоторой сноровке очень быстро получается.
прозрачность шапки даёт возможность контролировать количество и рисунок, спаянная из двух слоёв ,она дает достаточную жесткость, и прядки не заскакивают обратно под шапку.
главное чтоб краска не была жидкой! и не протекла под шапку.
а все эти "кустики" и остальные техники, "на начес" и на" расческу" хороший результат могут дать только в очень и очень умелых и опытных руках!
если вы не понимаете до конца куда у вас упадёт эта прядь, как будет выглядеть этот рисунок на причесанных волосах, а делаете от балды как получится, тогда даже не стоит заморачиваться с такой техникой окраски
одно растройство у вас и у клиента!
а результат "Мама дорогая, такой ужас получился..." ,думаю никому не нужен
удачи!