Цитата |
---|
Форум Парикмахеров написал:очень заинтересовал момент с "повышением оксида" это когда первые пряди красишь на более слабом а последние на более сильном? я верно поняла? |
Да,начинаешь например на 6% постепенно добавляя 9%.
14.12.2010 23:41:30
Да,начинаешь например на 6% постепенно добавляя 9%. |
|||
|
|
|
|
14.12.2010 23:58:38
НЗЗ окрашиваем на 3%, досыпаем немного порошка доливаем 6%, окрашиваем ВЗЗ, досыпаем порошок, доливаем 9% окрашиваем виски, досыпаем, подливаем 9% окрашиваем ФТЗ Если волосы не очень тёмные или очень длинные, можно начать с оксида 1,5 или 1,9%. Если окрашиваем только ФТЗ, можно начать с 6% и доливать 9%. |
|||
|
|
15.12.2010 00:02:37
Я после такого окрашивания выбирала тщательно пряди, пытаешься попасть,только это невозможно четко повторить, но потом будет уже другой эффект еще интересней За границей никто этим не заморачивается. Красят потом в один тон. |
|||
|
|
15.12.2010 00:30:54
У нас в салоне повтор рисунка +40% от стоимости.
|
|
|
|
15.12.2010 03:30:16
Есть вопрос: Колорирование было сделано на фольгу методом" штопка"? или попрядно? Если "штопкой",то я бы просто в отросшей прикорневой зоне повторила окрашивание: часть прядей мелирую,оставшиеся-темным шоколадом. Границы заметно не будет. А если попрядно,то вычислить с какого цвета начиналось предыдущее окрашивание и в прикорневой зоне приступить чередовать светлые-темные-светлые и т. д. Я так уже делала-получилось хорошо. А еще совет: удобнее, если прикорневая зона будет 2 см, а не 1см(как может отрасти за 1 мес.) Успехов! |
|||
|
|
20.12.2010 12:56:00
ой а напишите пожалуйста про эту магму по подробней! |
|||
|
|
22.12.2010 19:39:30
Здравствуйте! На мой взгляд, не так была пропорция смешивания. Нас учили, что мелирование всегда идет пропорцией 1:1,5. Чему я придерживаюсь! |
|||
|
|
|
|
10.01.2011 16:28:00
Да, белое хочет!!! Ой боюсь я делать! Волосы - то отвалиться могут |
|||
|
|
10.01.2011 16:35:29
Берите с нее расписку, в которой четко прописало, что клиентка предупреждена о последствия мелирования ее волос на таком-то оксиде, и в случае значительного повреждения и обламывания остатков шевелюры претензий иметь не будет. Как правило это отрезвляет. Не хочет клиент брать на себя ответственность в своих капризах. Значительно проще потом потрепать мастеру нервы, когда получится плачевный результат. А так - сама желает мелирование, пусть и отвечает за свои прихоти. |
|||
|
|
10.01.2011 17:50:12
Ну не могу сказать на сколько меньше. Поменьше, конечно, т.к. смывка делается на открытом воздухе, а мелирование в фольге и до светлого-светлого состояния. Но расписку от такой дамы я бы взяла в любом случае. Без смывки не обойтись - краска краску не осветляет. |
|||
|
|
10.01.2011 19:51:38
Красный оттенок нейтрализуется зеленым. Отсюда и танцевать, или краситель (в Игоре ..36 направление или в Лореаль ..7 направление) или добавлять микстон. Например, получили шоколад 6-го уровня с краным оттенком. Для нейтрализации берем Игора Роял 5.36 (матовый шоколадный) с 3% окс. (1:1) и окрашиваем. Получаем на 1 уровень темнее без красного. |
|||
|
|
10.01.2011 19:51:43
А что она вообще-то хочет? |
|||
|
|
10.01.2011 19:56:05
она хочет чистый цвет "холодный шоколад". По-вашему мнению, тонирование поможет?
|
|
|
|
10.01.2011 20:06:26
Если волосы на 8-9 уровне и нужно откорректировать цвет, можно работать в режиме тонирования (на этих уровнях в большинстве случаев корректируем Золото). Если на более низких уровнях и нейтрализуем красные или оранжевые оттенки, окрашивание должно быть "плотным", непрозрачным. То-есть выполняем классическое окрашивание с цветокоррекцией, но % окс. берем низкий, так-как работаем по окрашенным волосам. Если хотите холодный шоколад, смешивайте с пепельным (в той же Игоре есть шикарная вещь - Е-111, это усилитель пепельного). |
|||
|
|
10.01.2011 20:18:11
Очень еще хочется ваших мнений (может быть опыт) в мелировании обесцвеченных волос! Для меня это очень ценно!!!!
|
|
|
|
|
|
10.01.2011 22:22:35
По мелированию обесцвеченных и окрашенных волос: могу посоветовать сделать пробную прядь. Собственно, если волосы окрашены, о белом мелировании даже не стоит и мечтать, максимум - бежевые пряди на 8-м уровне, это при условии, что волосы в нормальном состоянии. Возьмите на нижней затылочной зоне 2 пряди, промелируйте одну на 3% или 4%, а другую - на 6%. Выдерживайте время и смотрите результат. Затонируйте пряди, как положено по технологии, покажите клиентке. Если упрется именно в белый - откажите, зачем вам проблемы. Вот, кстати, себя из черного перевожу на блонд. Волосы короткие. Вчера сделала смывку блондораном до 8.34, 2 захода. Первый - блондоран+9%, через 3 часа - блондоран+6%. Полученный 8.34 сегодня мелировали блондоран+3%, общий тон - 6.16 Игора Шварцкопф. Мелированные пряди - 9.3. Тонировали Анти Желтым Эффектом от Эстель. Вполне достойно, но до блонда еще далеко. Будем работать дальше. Так что перехд с окрашенных темных волос - работа небыстрая, чудеса только в сказках. |
|||
|
|
11.01.2011 11:07:33
Вообще данная работа не для рук,а больше для головы и вашего хорошо подвешенного языка.Ну почему большинство проблем на форуме складывается по цепочке - клиент хочет,я не умею,не знаю..?Клиент может захочет звезду с неба..! Первым делом необходимо выяснить для чего вообще ему нужно это так называемое мелирование...Одно дело,если человек хочет как-то сделать волосы посветлее,совсем другое - если ему хочется какого-то разнотона,бликования...Ведь все это можно сделать не особо травмируя волосы,на минимальном оксиде. Дальше...А вы сами как считаете,белые спагетти в волосах на глубине тона 10 в данной ситуации красиво будут смотреться?Вот и донесите это до клиента.Я думаю,описав ситуацию без приукрашивания,да еще предложив альтернативные варианты вы тем самым только поднимите свой рейтинг в глазах клиента,тогда как идя у него на поводу - убьете волосы,не получите качественного результата,ну и со всеми вытекающими.... Все что касается технических заморочек - предлагать можно только отталкиваясь от качества волос.Не видя их - что тут посоветуешь?Были у меня варианты,когда в подобной ситуации мы получали за 4 часа из четверки 9 уровень блонда (холодного),но повторяю - все это допустимо лишь тогда,когда ты видишь,что волосы выдержат данную процедуру... |
|||
|
|
12.01.2011 20:26:49
Спасибо большое за ответы!!! Если еще кто поделится опытом, буду рада!!!!!!!!!
![]() |
|
|
|
13.02.2011 16:12:40
Оля! Скажите,пожалуйста! По правилам снятия цвета мы начинаем с высокого % окси, далее понижаем и еще понижаем....Как Вы 9%, затем на 6% и т.д. Верно? Просто моя коллега после очередного семинара безоговорочно уверяет всех в обратном т.е. мол начинаем с низких % и далее на повышение. На данный момент каждый при своем мнении |
|||
|
|
13.02.2011 17:04:34
|
|||
|
|
|
|
13.02.2011 17:56:19
Где-то тут на форуме читала аргументацию таким действиям: когда мы начинаем смывку краски с меньшего процента оксида и не видим результата, то начинаем увеличивать процентность оксида. Если опять не видим результата, то приходится брать еще бОльший оксид (например, 9%) и уже тогда лед трогается... а волосы-то уже повреждены... А потом приходится опять переходить на 3% и так далее... А вот когда начинаем снимать, допустим, 5/77 какой-нибудь 9-кой, то видим уже, что процесс пошел, и тогда можем контролировать свои действия, т.к. уже понятно, чем подчищать недочистившуюся длину, мы видим, что у нас начинает проявляться. В общем, где-то про смывки это сообщение было. |
|||
|
|
23.06.2011 15:49:44
Скажите,плиз,как правильно делать меллирование с тем,что ещё надо и основной цвет покрасить???
|
|
|
|
23.06.2011 20:35:47
Выделенные прядки для меллирования завернуть в фольгу, оставшиеся аккуратно промазать основным тоном |
|||
|
|
23.06.2011 21:53:43
1-Тоесть сначала сделать по обыкновению меллирование,потом фольгу опустить,развести краску и между фольгой прокрасить пряди краской??? 2-если я всё это правильно поняла,то фольга же немного съедет, и когда я буду красить корни краской то не затронет ли меллировани та краска??? |
|||
|
|
|
|
23.06.2011 21:56:18
Можете покрасить корни, набрать мелирование, оставшиеся волосы окрасить в тон корней.
|
|
|
|
23.06.2011 22:32:30
Если нормально заворачиваете конвертом, то ничего не съедет. В любом случае вам все равно необходимо красить корни у мелированных прядей в основной цвет, иначе будет ерунда - выполнен основной тон, выполнены мелированные пряди, а у этих мелированных прядей торчат свои натуральные корни... |
|||
|
|
23.06.2011 22:59:33
а если не трогать вообще основной цвет? меллирование не скроет? |
|||
|
|
23.06.2011 23:38:07
Вы определитесь-нужен Вам основной цвет, или нет ![]() Если клиентка хочет уйти от окраски и перейти только на мелирование-можно, но мелирование нужно сделать достаточно часто.При этом объяснить клиентке, что у нее будет трехцветие на голове, и если она готова с этим мириться, то вперед ![]() |
|||
|
|
14.07.2011 09:18:04
Делайте на фольге по всей голове не от корня. |
|||
|
|
18.07.2011 23:25:18
Обучаюсь профессии, но вот чувствую знаний по окрашиванию не достаточно. Подскажите хорошие курсы по окрашиванию
![]() |
|
|
|
03.08.2011 10:25:04
Да , видимо здесь все только читают....... |
|||
|
|
|
|
07.08.2011 14:17:03
12.61 осветляющая краска, а не тонирующая. Какой цвет получается после мелирования без тонировки? |
|||
|
|
08.08.2011 07:13:44
делать прикорневое, постараться попасть в те же пряди, попробуйте потом затонировать Цеко 10м рядом, можно затонировать Игорой 10 рядом(но это нарушение технологии) я признаюсь честно так делала не раз, на себе любимой, была 9-4 стала 10-1 (тонирование меня немного "рассветлило"), брала кажеться оттенок 10-1 и 3%оксид. Спросите на каком оскиде раньше делали мелирование, Игора Варио Блонд на высоких оксидах дает нереальную желтизну, мы таких темноволосых клиенток делали на 3-4% в 2-3 подхода тогда пряди получаются белые. |
|||
|
|
09.08.2011 02:17:13
12 рядом осветляют НАТУРАЛЬНЫЕ волосы, и НИКОИМ ОБРАЗОМ не тонируют ранее обесцвеченные! Вопрос-что именно она хочет? А мелирование тонируют оттеночным красителем на мин.%. 2% оксид-уже изменит цвет натуральных волос-появится рыжинка. |
|||
|
|
17.08.2011 19:38:43
А это вряд ли...Попробуйте попасть в старое мелирование, если оно уже подсмылось. Но где были свои потом окрашенные в 5, все равно будет с золотом.
|
|
|
|
17.08.2011 21:22:31
желтизна,скорей всего,будет...попробуйте затонировать все волосы в конце чем-то антижелтым
|
|
|
|
17.08.2011 21:42:12
спасибо. а какое тонирование подскажете.просто я новичок в этой теме.
|
|
|
|
17.08.2011 22:11:53
тут есть такая кнопочка"спасибо"под каждым постом..можно ней "спасибо" говорить я делаю краской 9-10 уровня с фиолетово-пепельным нюансом - например,10/61...на максимально низком проценте окислителя 1,9-3% разводить можно 1 к 2...наносить быстро на 15-20 минут |
||||
|
|
|||