Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
RSS
Неудачное Мелирование как спасти волосы, окрашивание волос парикмахер колорист

Цитата
Форум Парикмахеров написал:очень заинтересовал момент с "повышением оксида"
это когда первые пряди красишь на более слабом а последние на более сильном? я верно поняла?

Да,начинаешь например на 6% постепенно добавляя 9%.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:очень заинтересовал момент с "повышением оксида"
это когда первые пряди красишь на более слабом а последние на более сильном? я верно поняла?
Да, всё правильно.Пример:

НЗЗ окрашиваем на 3%, досыпаем немного порошка доливаем 6%, окрашиваем ВЗЗ, досыпаем порошок, доливаем 9% окрашиваем виски, досыпаем, подливаем 9% окрашиваем ФТЗ

Если волосы не очень тёмные или очень длинные, можно начать с оксида 1,5 или 1,9%. Если окрашиваем только ФТЗ, можно начать с 6% и доливать 9%.

Цитата
349486 написал:Всем привет есть вопрос. Недавно было сделано колорирование 50% волос окрашено путем мелирования до бела остальное окрашено в темный шоколад на уровне 3.В итоге имеем темнокорричневую основу с белым мелированием 50/50 все выглядит отлично.Вопрос заключаеться в том как это повторить например через месяц когда отростут корни?

Я после такого окрашивания выбирала тщательно пряди, пытаешься попасть,только это невозможно четко повторить, но потом будет уже другой эффект еще интересней
За границей никто этим не заморачивается. Красят потом в один тон.

Сразу вопрос: тщательно выбираем пряди - это все понятно. А вот как это должно оплачиваться в салоне?
Одно дело, если я выберу пряди условно, особенно не выбирая все волосинки - это в прейскуранте стоимость колорирования (как правило в большинстве случаев в салонах мастера не лезут из кожи вон, выбирая все до ниточки, т.к. это время. Да и оплачивается такая работа не всегда достойна, поэтому - чего стараться, типа).
А вот если педантично это все выбирать, то времени тратится больше. Соответственно, и цена должна быть выше по-моему. или я не права?
В общем, приблизительно сколько должно стоить по-вашему педантичное выбирание пряди на отросших корнях на средних волосах? Цена на женскую короткую стрижку в салоне 500 рублей (мелирование стоит в районе 1100 на короткие волосы. Мастеру идет 50 процентов от стоимости работы.).

У нас в салоне повтор рисунка +40% от стоимости.

Цитата
349486 написал:Всем привет есть вопрос. Недавно было сделано колорирование 50% волос окрашено путем мелирования до бела остальное окрашено в темный шоколад на уровне 3.В итоге имеем темнокорричневую основу с белым мелированием 50/50 все выглядит отлично.Вопрос заключаеться в том как это повторить например через месяц когда отростут корни?

Есть вопрос: Колорирование было сделано на фольгу методом" штопка"? или попрядно? Если "штопкой",то я бы просто в отросшей прикорневой зоне повторила окрашивание: часть прядей мелирую,оставшиеся-темным шоколадом. Границы заметно не будет. А если попрядно,то вычислить с какого цвета начиналось предыдущее окрашивание и в прикорневой зоне приступить чередовать светлые-темные-светлые и т. д. Я так уже делала-получилось хорошо. А еще совет: удобнее, если прикорневая зона будет 2 см, а не 1см(как может отрасти за 1 мес.) Успехов!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Например в Лонде есть препарат Shade Effect специально для цветоного мелирования на тёмных волосах, в т.ч. светлого и холодного оттенка!

ой а напишите пожалуйста про эту магму по подробней!

Цитата
Nadya-cat написал:Здравствуйте!
Я начинающий мастер, но уже столкнулась с проблемой от которой я в шоке.
Мелировала подругу, у нее натуральный цвет русый, волос толстый, густой... уже мелированый...
Я развела порошок с оксидантом 6% 1:2, начала с затылочной зоны... все как положено, я затылок ей сделала минут за 20, решила ради интереса первую прядь посмотреть... а она оказалась сильно осветленной, даже сожженой.. пришлось бежать смывать. Подскажите, что я не так делала?

При мне мастер мелировала женщину, она развела порошок с оксидантом оч густо, на мой взгляд 1:1.5 и промазав всю голову оставила еще на 40 минут и получилось белое мелирование и волосы целы.. как так? хотя у клиентки волос тонкий и русый... я в запарке

Здравствуйте!
На мой взгляд, не так была пропорция смешивания.
Нас учили, что мелирование всегда идет пропорцией 1:1,5.
Чему я придерживаюсь!

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я новичок в данном деле, еще учусь! Хотела попросить Вашего совета.
У клиентке НБ на уровне 5. Год у нее были обесцвеченны волосы Эстель, и протонированные. Таким образом, волосы были на уровне 10. Месяц назад, она решила затемнить и мы дошли до уровня 7. После она ушла на тон темнее до 6.
Сейчас она хочет промелировать волосы. Как мне быть? Сделать смывку?
Волосы конечно уже не те, что были, стали тоньше после окрашиваний, но она за ними постоянно ухаживает!
Очень буду благодарна за ответы, очень нужно!!!!!!!

А она хочет белое мелирование?
Предупредите ее, что волосы она убьет окончательно. И - вперед с музыкой: на 6% на бландоране под фольгу.
Меньше 6% я бы не брала, т.к. окрашенная база у нее сейчас 6-ка. И не факт, что будет белая-белая (был подобный опыт в свое время, мелировали часть волос на 3%, другую часть на 6%. Белый не получился((((

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А она хочет белое мелирование?
Предупредите ее, что волосы она убьет окончательно. И - вперед с музыкой: на 6% на бландоране под фольгу.
Меньше 6% я бы не брала, т.к. окрашенная база у нее сейчас 6-ка. И не факт, что будет белая-белая (был подобный опыт в свое время, мелировали часть волос на 3%, другую часть на 6%. Белый не получился((((

Да, белое хочет!!! Ой боюсь я делать! Волосы - то отвалиться могут

Цитата
Лисеноля написал:Да, белое хочет!!! Ой боюсь я делать! Волосы - то отвалиться могут

Берите с нее расписку, в которой четко прописало, что клиентка предупреждена о последствия мелирования ее волос на таком-то оксиде, и в случае значительного повреждения и обламывания остатков шевелюры претензий иметь не будет.
Как правило это отрезвляет. Не хочет клиент брать на себя ответственность в своих капризах. Значительно проще потом потрепать мастеру нервы, когда получится плачевный результат.
А так - сама желает мелирование, пусть и отвечает за свои прихоти.

У нее есть еще одна задумка, если мелирование не делать, а покрасить ее в светло-русый. Вот только мне что с этим делать? Я смывку ни разу не делала. Без нее ведь не обойтись? И что будет с волосами? Вреда меньше чем от мелирования?

Цитата
Лисеноля написал:У нее есть еще одна задумка, если мелирование не делать, а покрасить ее в светло-русый. Вот только мне что с этим делать? Я смывку ни разу не делала. Без нее ведь не обойтись? И что будет с волосами? Вреда меньше чем от мелирования?

Ну не могу сказать на сколько меньше. Поменьше, конечно, т.к. смывка делается на открытом воздухе, а мелирование в фольге и до светлого-светлого состояния. Но расписку от такой дамы я бы взяла в любом случае.
Без смывки не обойтись - краска краску не осветляет.

Спасибо большое! А вот еще вопросик, у клиентки вылез красный оттенок на волосах после самостоятельного окрашивания дома в цвет "шоколад" (НБ - 5), она его просит убрать, как мне правильно поступить?

Цитата
Лисеноля написал:Спасибо большое! А вот еще вопросик, у клиентки вылез красный оттенок на волосах после самостоятельного окрашивания дома в цвет "шоколад" (НБ - 5), она его просит убрать, как мне правильно поступить?

Красный оттенок нейтрализуется зеленым. Отсюда и танцевать, или краситель (в Игоре ..36 направление или в Лореаль ..7 направление) или добавлять микстон.
Например, получили шоколад 6-го уровня с краным оттенком. Для нейтрализации берем Игора Роял 5.36 (матовый шоколадный) с 3% окс. (1:1) и окрашиваем. Получаем на 1 уровень темнее без красного.

Цитата
Лисеноля написал:Спасибо большое! А вот еще вопросик, у клиентки вылез красный оттенок на волосах после самостоятельного окрашивания дома в цвет "шоколад" (НБ - 5), она его просит убрать, как мне правильно поступить?

А что она вообще-то хочет?

она хочет чистый цвет "холодный шоколад". По-вашему мнению, тонирование поможет?

Цитата
Лисеноля написал:она хочет чистый цвет "холодный шоколад". По-вашему мнению, тонирование поможет?

Если волосы на 8-9 уровне и нужно откорректировать цвет, можно работать в режиме тонирования (на этих уровнях в большинстве случаев корректируем Золото). Если на более низких уровнях и нейтрализуем красные или оранжевые оттенки, окрашивание должно быть "плотным", непрозрачным. То-есть выполняем классическое окрашивание с цветокоррекцией, но % окс. берем низкий, так-как работаем по окрашенным волосам.
Если хотите холодный шоколад, смешивайте с пепельным (в той же Игоре есть шикарная вещь - Е-111, это усилитель пепельного).

Очень еще хочется ваших мнений (может быть опыт) в мелировании обесцвеченных волос! Для меня это очень ценно!!!!

Цитата
Лисеноля написал:Очень еще хочется ваших мнений (может быть опыт) в мелировании обесцвеченных волос! Для меня это очень ценно!!!!

По мелированию обесцвеченных и окрашенных волос: могу посоветовать сделать пробную прядь. Собственно, если волосы окрашены, о белом мелировании даже не стоит и мечтать, максимум - бежевые пряди на 8-м уровне, это при условии, что волосы в нормальном состоянии. Возьмите на нижней затылочной зоне 2 пряди, промелируйте одну на 3% или 4%, а другую - на 6%. Выдерживайте время и смотрите результат. Затонируйте пряди, как положено по технологии, покажите клиентке. Если упрется именно в белый - откажите, зачем вам проблемы.
Вот, кстати, себя из черного перевожу на блонд. Волосы короткие. Вчера сделала смывку блондораном до 8.34, 2 захода. Первый - блондоран+9%, через 3 часа - блондоран+6%. Полученный 8.34 сегодня мелировали блондоран+3%, общий тон - 6.16 Игора Шварцкопф. Мелированные пряди - 9.3. Тонировали Анти Желтым Эффектом от Эстель. Вполне достойно, но до блонда еще далеко. Будем работать дальше. Так что перехд с окрашенных темных волос - работа небыстрая, чудеса только в сказках.

Цитата
Лисеноля написал:Очень еще хочется ваших мнений (может быть опыт) в мелировании обесцвеченных волос! Для меня это очень ценно!!!!

Вообще данная работа не для рук,а больше для головы и вашего хорошо подвешенного языка.Ну почему большинство проблем на форуме складывается по цепочке - клиент хочет,я не умею,не знаю..?Клиент может захочет звезду с неба..!
Первым делом необходимо выяснить для чего вообще ему нужно это так называемое мелирование...Одно дело,если человек хочет как-то сделать волосы посветлее,совсем другое - если ему хочется какого-то разнотона,бликования...Ведь все это можно сделать не особо травмируя волосы,на минимальном оксиде.
Дальше...А вы сами как считаете,белые спагетти в волосах на глубине тона 10 в данной ситуации красиво будут смотреться?Вот и донесите это до клиента.Я думаю,описав ситуацию без приукрашивания,да еще предложив альтернативные варианты вы тем самым только поднимите свой рейтинг в глазах клиента,тогда как идя у него на поводу - убьете волосы,не получите качественного результата,ну и со всеми вытекающими....
Все что касается технических заморочек - предлагать можно только отталкиваясь от качества волос.Не видя их - что тут посоветуешь?Были у меня варианты,когда в подобной ситуации мы получали за 4 часа из четверки 9 уровень блонда (холодного),но повторяю - все это допустимо лишь тогда,когда ты видишь,что волосы выдержат данную процедуру...

Спасибо большое за ответы!!! Если еще кто поделится опытом, буду рада!!!!!!!!! :/

Цитата
Форум Парикмахеров написал:По мелированию обесцвеченных и окрашенных волос: могу посоветовать сделать пробную прядь. Собственно, если волосы окрашены, о белом мелировании даже не стоит и мечтать, максимум - бежевые пряди на 8-м уровне, это при условии, что волосы в нормальном состоянии. Возьмите на нижней затылочной зоне 2 пряди, промелируйте одну на 3% или 4%, а другую - на 6%. Выдерживайте время и смотрите результат. Затонируйте пряди, как положено по технологии, покажите клиентке. Если упрется именно в белый - откажите, зачем вам проблемы.
Вот, кстати, себя из черного перевожу на блонд. Волосы короткие. Вчера сделала смывку блондораном до 8.34, 2 захода. Первый - блондоран+9%, через 3 часа - блондоран+6%. Полученный 8.34 сегодня мелировали блондоран+3%, общий тон - 6.16 Игора Шварцкопф. Мелированные пряди - 9.3. Тонировали Анти Желтым Эффектом от Эстель. Вполне достойно, но до блонда еще далеко. Будем работать дальше. Так что перехд с окрашенных темных волос - работа небыстрая, чудеса только в сказках.

Оля! Скажите,пожалуйста! По правилам снятия цвета мы начинаем с высокого % окси, далее понижаем и еще понижаем....Как Вы 9%, затем на 6% и т.д. Верно? Просто моя коллега после очередного семинара безоговорочно уверяет всех в обратном т.е. мол начинаем с низких % и далее на повышение. На данный момент каждый при своем мнении

Цитата
лютога написал:По правилам снятия цвета мы начинаем с высокого % окси, далее понижаем и еще понижаем....Как Вы 9%, затем на 6% и т.д. Верно? Просто моя коллега после очередного семинара безоговорочно уверяет всех в обратном т.е. мол начинаем с низких % и далее на повышение. На данный момент каждый при своем мнении
В разных брендах технологи по разному рекомендуют, и так и так правильно)

Цитата
лютога написал:По правилам снятия цвета мы начинаем с высокого % окси, далее понижаем и еще понижаем....Как Вы 9%, затем на 6% и т.д. Верно? Просто моя коллега после очередного семинара безоговорочно уверяет всех в обратном т.е. мол начинаем с низких % и далее на повышение. На данный момент каждый при своем мнении

Где-то тут на форуме читала аргументацию таким действиям: когда мы начинаем смывку краски с меньшего процента оксида и не видим результата, то начинаем увеличивать процентность оксида. Если опять не видим результата, то приходится брать еще бОльший оксид (например, 9%) и уже тогда лед трогается... а волосы-то уже повреждены... А потом приходится опять переходить на 3% и так далее...
А вот когда начинаем снимать, допустим, 5/77 какой-нибудь 9-кой, то видим уже, что процесс пошел, и тогда можем контролировать свои действия, т.к. уже понятно, чем подчищать недочистившуюся длину, мы видим, что у нас начинает проявляться.

В общем, где-то про смывки это сообщение было.

Здравствуйте.
Вот попробуйте, такую смывку при отросших корнях:1 часть супры, 1 часть воды, 1 часть бальзама, без оксида. Наносим на волосы. Держим 40мин в шапочкее, Удивительно, то, что своя база остаётся, в желтый не уходит, остаётся своя натуралка. Окрашеный волос с 3 уходит в 7.43, если по Шоту. Нам нужно было убрать тёмный цвет, а самое главное сберечь волосы. Результат потрясающий. И с этой базы легче плясать.

Скажите,плиз,как правильно делать меллирование с тем,что ещё надо и основной цвет покрасить???

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Скажите,плиз,как правильно делать меллирование с тем,что ещё надо и основной цвет покрасить???

Выделенные прядки для меллирования завернуть в фольгу, оставшиеся аккуратно промазать основным тоном

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Выделенные прядки для меллирования завернуть в фольгу, оставшиеся аккуратно промазать основным тоном

1-Тоесть сначала сделать по обыкновению меллирование,потом фольгу опустить,развести краску и между фольгой прокрасить пряди краской???

2-если я всё это правильно поняла,то фольга же немного съедет, и когда я буду красить корни краской то не затронет ли меллировани та краска???

Можете покрасить корни, набрать мелирование, оставшиеся волосы окрасить в тон корней.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:1-Тоесть сначала сделать по обыкновению меллирование,потом фольгу опустить,развести краску и между фольгой прокрасить пряди краской???

2-если я всё это правильно поняла,то фольга же немного съедет, и когда я буду красить корни краской то не затронет ли меллировани та краска???

Если нормально заворачиваете конвертом, то ничего не съедет. В любом случае вам все равно необходимо красить корни у мелированных прядей в основной цвет, иначе будет ерунда - выполнен основной тон, выполнены мелированные пряди, а у этих мелированных прядей торчат свои натуральные корни...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Если нормально заворачиваете конвертом, то ничего не съедет. В любом случае вам все равно необходимо красить корни у мелированных прядей в основной цвет, иначе будет ерунда - выполнен основной тон, выполнены мелированные пряди, а у этих мелированных прядей торчат свои натуральные корни...

а если не трогать вообще основной цвет? меллирование не скроет?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Скажите,плиз,как правильно делать меллирование с тем,что ещё надо и основной цвет покрасить???

Вы определитесь-нужен Вам основной цвет, или нет :D
Если клиентка хочет уйти от окраски и перейти только на мелирование-можно, но мелирование нужно сделать достаточно часто.При этом объяснить клиентке, что у нее будет трехцветие на голове, и если она готова с этим мириться, то вперед :D

Здравствуйте, подскажите как мне быть. Одна клиентка хочет себе мелирование,но при этом говорит,что раньше сделала мелирование, как положено, ей не понравилось, она все закрасила, но сейчас хочет чтобы прядки были разбросаны по всей голове и сделаны не от корня.. так можно сделать? и подскажите,пожалуйста, как.

Цитата
Rizhay_Bestiya написал:Здравствуйте, подскажите как мне быть. Одна клиентка хочет себе мелирование,но при этом говорит,что раньше сделала мелирование, как положено, ей не понравилось, она все закрасила, но сейчас хочет чтобы прядки были разбросаны по всей голове и сделаны не от корня.. так можно сделать? и подскажите,пожалуйста, как.

Делайте на фольге по всей голове не от корня.

Обучаюсь профессии, но вот чувствую знаний по окрашиванию не достаточно. Подскажите хорошие курсы по окрашиванию ;)

Обращаюсь с вопросом, посоветуйте клиент нб 1.0( национальность кореянка) бывший мастер делал частое мелирование (игорой) и потом тонирование Лонда 12.61 по всей голове. Недовольна рыжиной от Лонды.Окрашивать все корни без мелирования отказывается. Что скажете?

Обращаюсь с вопросом, посоветуйте клиент нб 1.0( национальность кореянка) бывший мастер делал частое мелирование (игорой) и потом тонирование Лонда 12.61 по всей голове. Недовольна рыжиной от Лонды.Окрашивать все корни без мелирования отказывается. Что скажете?

Цитата
Villa написал:Обращаюсь с вопросом, посоветуйте клиент нб 1.0( национальность кореянка) бывший мастер делал частое мелирование (игорой) и потом тонирование Лонда 12.61 по всей голове. Недовольна рыжиной от Лонды.Окрашивать все корни без мелирования отказывается. Что скажете?

Да , видимо здесь все только читают.......

Цитата
Villa написал:Да , видимо здесь все только читают.......

12.61 осветляющая краска, а не тонирующая. Какой цвет получается после мелирования без тонировки?

Цитата
Villa написал:Обращаюсь с вопросом, посоветуйте клиент нб 1.0( национальность кореянка) бывший мастер делал частое мелирование (игорой) и потом тонирование Лонда 12.61 по всей голове. Недовольна рыжиной от Лонды.Окрашивать все корни без мелирования отказывается. Что скажете?

делать прикорневое, постараться попасть в те же пряди, попробуйте потом затонировать Цеко 10м рядом, можно затонировать Игорой 10 рядом(но это нарушение технологии) я признаюсь честно так делала не раз, на себе любимой, была 9-4 стала 10-1 (тонирование меня немного "рассветлило"), брала кажеться оттенок 10-1 и 3%оксид. Спросите на каком оскиде раньше делали мелирование, Игора Варио Блонд на высоких оксидах дает нереальную желтизну, мы таких темноволосых клиенток делали на 3-4% в 2-3 подхода тогда пряди получаются белые.

Цитата

12 рядом осветляют НАТУРАЛЬНЫЕ волосы, и НИКОИМ ОБРАЗОМ не тонируют ранее обесцвеченные! Вопрос-что именно она хочет? А мелирование тонируют оттеночным красителем на мин.%. 2% оксид-уже изменит цвет натуральных волос-появится рыжинка.

Клиентка долгое время делала мелирование на неокрашенные волосы - база 6. затем прокрасилась в 5/00(1 раз). Сейчас отросших корней 1 см. Решила вернуться к мелированию.как правильно это сделать ,чтоб без желтизны.Заранее спасибо.

А это вряд ли...Попробуйте попасть в старое мелирование, если оно уже подсмылось. Но где были свои потом окрашенные в 5, все равно будет с золотом.

желтизна,скорей всего,будет...попробуйте затонировать все волосы в конце чем-то антижелтым

спасибо. а какое тонирование подскажете.просто я новичок в этой теме.

Цитата
Еня24 написал:спасибо. а какое тонирование подскажете.просто я новичок в этой теме.

тут есть такая кнопочка"спасибо"под каждым постом..можно ней "спасибо" говорить
я делаю краской 9-10 уровня с фиолетово-пепельным нюансом - например,10/61...на максимально низком проценте окислителя 1,9-3%
разводить можно 1 к 2...наносить быстро на 15-20 минут
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Читают тему (гостей: 1)