Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
RSS
Неудачное Мелирование как спасти волосы, окрашивание волос парикмахер колорист

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А это вряд ли...Попробуйте попасть в старое мелирование, если оно уже подсмылось. Но где были свои потом окрашенные в 5, все равно будет с золотом.

Совсем не обязательно. Девушка окрашивалась один раз, вполне возможны очень светлые пряди. Ну, уж если и будет легкая желтизна, смешайте 30мл бальзама (маски) с 2см Лондовского 0,68 микстона. На несколько минут, Как начнет темнеть-смывайте. Очень ровненько и чистенько тонирует. Только мелировать нужно на низком оксиде. На 3-4%%.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Совсем не обязательно. Девушка окрашивалась один раз, вполне возможны очень светлые пряди. Ну, уж если и будет легкая желтизна, смешайте 30мл бальзама (маски) с 2см Лондовского 0,68 микстона. На несколько минут, Как начнет темнеть-смывайте. Очень ровненько и чистенько тонирует. Только мелировать нужно на низком оксиде. На 3-4%%.

а на таком низком оксиде пройдет мелирование?

Цитата
Еня24 написал:а на таком низком оксиде пройдет мелирование?

если вы будете попадать в ранее осветленные пряди,то,скорей всего,пройдет

Цитата
madmuazzzel написал:если вы будете попадать в ранее осветленные пряди,то,скорей всего,пройдет

а что получится,если на более сильном оксиде????

Цитата
Еня24 написал:а что получится,если на более сильном оксиде????

волосы получатся,как вата..и концы будут осыпаться,как снег... blush.gif

а подскажите пожалуйста, вот если сделаешь мелирование на темно каштновые волосы с отросшими корнями, как потом выровнять цвет,если корни уже выбелелись а длина еще рыжая, просто тонировкой убираеться желтый цвет,а куда девать эту рыжену я не знаю. оксид брала 9%,ждала 1 час. может над было на длинну еще нанести осветлитела дополнительно? подскажите пожалуйста((((

и еще вопрос,как это всё исправить если я это уже натворила

и еще вопрос,как это всё исправить если я это уже натворила

Цитата
anoshulya написал:а подскажите пожалуйста, вот если сделаешь мелирование на темно каштновые волосы с отросшими корнями, как потом выровнять цвет,если корни уже выбелелись а длина еще рыжая, просто тонировкой убираеться желтый цвет,а куда девать эту рыжену я не знаю. оксид брала 9%,ждала 1 час. может над было на длинну еще нанести осветлитела дополнительно? подскажите пожалуйста((((

вряд ли у вас получится получить холодный блонд путем осветления уже крашеных волос...тем более что каштан уже содержит медные пигменты которые оч.тяжело снять на такой глубине...я бы сначала наносила пудру на 6% на окрашенные волосы,а уже потом по мере осветления - на корни в конце на каких-то 20 минут....если оттенок блонда не устраивает - тонируйте для нейтрализации нежелательного оттенка....а почему отросшие корни - хочет свой натуральный отрастить или как?было бы проще сделать пряди на полностью окрашеной длине....как-то странно должно смотреться - мелирование на каштане с отросшими корнями...

она хотела сращивать свой цвет и делать прикорневое мелироване потом. а вот если лсветлять сначала концы то как мелирование начинать с середины что ли?

а от если это рыжий цвет при осветлении получаеться,это значит что я не додержала осветлитель?

Цитата
anoshulya написал:она хотела сращивать свой цвет и делать прикорневое мелироване потом. а вот если лсветлять сначала концы то как мелирование начинать с середины что ли?

пудру нельзя держать на волосах более 50 минут

т.е. сначала сделать смывку,потом декопировать до желтка, а потом мелирование двумя цветами. я правильно поняла?
и еще вопрос,мне же придеться и корни немного осветлить чтоб цвет то поравнее был, у неё через месяц краска не смоеться темная. или может сделать предварительную пигментацию, но можно ли её сделат перед осветление(я же буду мелирование набирать сразу,чтоб посветлее получилось?) и еще вопросик,я работаю на эстеле. на каком проценте лучше делать мелирование на натур волосы и на окрашенные уровень 6/0( я просто делала на 9% всегда, а в форумах прочитала что сильн порчу волос)?

Цитата
anoshulya написал:т.е. сначала сделать смывку,потом декопировать до желтка, а потом мелирование двумя цветами. я правильно поняла?
и еще вопрос,мне же придеться и корни немного осветлить чтоб цвет то поравнее был, у неё через месяц краска не смоеться темная. или может сделать предварительную пигментацию, но можно ли её сделат перед осветление(я же буду мелирование набирать сразу,чтоб посветлее получилось?) и еще вопросик,я работаю на эстеле. на каком проценте лучше делать мелирование на натур волосы и на окрашенные уровень 6/0( я просто делала на 9% всегда, а в форумах прочитала что сильн порчу волос)?

Вы не портите волосы, вы их просто уничтожаете...

Если вы мастер, ситуация более чем плачевная, хотя вопросы абсолютно непрофессиональные от и до, термины, словно выхваченные по вершкам из форумов, что выдаёт в вас всё же не мастера :/
Совет во всей этой ситуации может быть только один: идти учиться, и не подходить к людям пока не научитесь пониманию хотя бы основ колористики, у вас их к сожалению нет вообще.
Идите в Эстель, если у вас в городе нет других курсов по окрашиванию, так как эксперименты, подобные вашим, обесценивают нашу профессию и позволяют людям считать парикмахеров людьми, которые исключительно портят волосы, с руками, растущими из срамного места.

Цитата
anoshulya написал:т.е. сначала сделать смывку,потом декопировать до желтка, а потом мелирование двумя цветами. я правильно поняла?

здесь заочно нельзя дать совет,как бы ни хотелось....все зависит от состояния длины....попробуйте более точно сформулировать вопрос и задать его здесь на форуме технологу Эстель.....о,как я теперь вас понимаю,Nikola-ru

[quote name='Минералка' date='18.7.2011, 22:25' post='142242']
Обучаюсь профессии, но вот чувствую знаний по окрашиванию не достаточно. Подскажите хорошие курсы по окрашиванию ;)
[/qПодскажите у меня волос крашенныйв темный свет, хочу помилироваться. Есть вероятность что вместо белых прядей я получу рыжие и как это избежать. Сколько по времени нужно держать чтоб пряди были белые?
;)

Цитата
Еня24 написал:а на таком низком оксиде пройдет мелирование?

а на таком оксиде обычно и делают и время выдежки не менее часа

anoshulya,
если пряди осветлились недостаточно, влажной губкой тщательно снимаете отработанный состав и наносите новый. Работка та еще! И после всего не забудьте сделать маску-реконструктор, желательно с ампулками, после мытья хорошо бы еще нанести мусс-реконструктор. И проконсультировать клиентку КАК excl.gif она теперь должна ухаживать за волосами.

Я парикмахер, училась в ШПБ, но сейчас у меня перерыв в карьере и уже плохо помню некоторые моменты.
Проблема такая: пошла я вчера в салон красоты в городе, в который недавно переехала. Решила помелировать отросшие корни. Мелируюсь я уже много лет. Раньше придерживалась одного мастера, который делала мне мелирование Эстелью. Иногда делала мелирование и у других мастеров, когда моя была в отпуске или болела. Нареканий никогда никаких не было.
В этот раз мне сделали не мелирование, а не понятно что! Волосы получились у корней светло рыжие! А по длине затонированы краской с рыжим или коричневым пигментом. Тонирование мне никто никогда не делал и в этот раз мы обговаривали, что его не должно быть. Но я не совсем профан в этом деле и я видела в зеркало как мастер размешивала какую-то краску в мисочке и наносила ее мне в мойке на влажные волосы. В итоге мои волосы приобрели какой-то грязный с желтизной цвет, а у корней вообще стали рыжими.
Я не знаю от чего волосы на корнях приобрели рыжий(даже скорее неестественно желтый) оттенок. Может от того, что мастер начала мне смывать затылок сразу после того, как сложила в фольгу последнюю прядь на теменной зоне?. И в фольгу, в которую только что сложили волосы с осв. составом попала вода? Я никогда не экспериментировала с добавлением воды в блондирующую смесь, потому что думала, что нельзя, чтобы в нее попадала вода. Поэтому понятия не имею, от этого у меня рыжие корни или нет. Возможно девушка очень быстро сняла мне фольгу и смыла смесь, может быть волосы просто не успели осветлиться до нужного уровня!
(Ругаться в салоне я не стала ,просто потому что свои нервы дороже и ушла, заплатив за работу.)
Помогите исправить данную проблему! Я уже пыталась хорошенько промыть волосы несколько раз шампунем, чтобы смыть тонировку. Немного она смылась - это заметно! Корни стали стабильно на уровне 8 с насыщенным желтым оттенком. Длина потускнела и стала какого-то грязного желтого оттенка. Пряди уровень примерно 8-9. Хотя до этого мелирования пряди по длине были - очень светлые уровень 10-11 без желтизны

Подскажите как это всё исправить? В салоны я идти больше не хочу. Хочу всё исправить сама, это возможно? Тонирование только не предлагайте. Оно только лишь замаскирует проблему, но не исправит. Стоит ли набрать опять в фольгу пряди с порошком и 6% оксидом и подержать немного, чтобы волосы осветлились до нужного мне 10-11? Или уже ничего хорошего не выйдет?

Помогите пожалуйста советом! Вот мое фото:

Profession, если вы мастер,то должны бы знать,что состав для мелирования уже осветленных волос на 6% заставит их отвалиться.Берите пудру без аммиака на 3%,раз уж так неймется,или есть Estel ANTI-YELLOW EFFECT,но лучше идите к вашему мастеру.На теменной вы еще кое как выберете на пласты, но на затылке будет кошмар.Или по старой памяти шуруйте в школу ПБ, они то должны помочь своей выпускнице исправить ситуацию.
Сама такая, что не доверяю никому свою голову,но тут лучше не самодельничать.

И у меня беда:(
Утром были отросшие на 3 см седые корни, за ними коричневая полоса (где-то шестёрка), концы - с полугодичной давности химией (семёрка с зеленцой), а пришедшая три дня назад мастер уговорила таки меня сегодня покрасить. Договорились выровнять цвет на уровне семёрки. Получилась ровная шестёрка, это для меня очень темно. Надо смывать, а в нашем городе ни разу мне не сделали правильное декапирование. Буду в выходные, похоже, "развлекаться" самостоятельно, мазать затылок попрошу мужа или подругу. Мне тоже с тройки начать или шестёрка подойдёт? Волос как у медведя, толстый.
Подскажите, пожалуйста!

Цитата
ЖОКО написал:И у меня беда:(
Утром были отросшие на 3 см седые корни, за ними коричневая полоса (где-то шестёрка), концы - с полугодичной давности химией (семёрка с зеленцой), а пришедшая три дня назад мастер уговорила таки меня сегодня покрасить. Договорились выровнять цвет на уровне семёрки. Получилась ровная шестёрка, это для меня очень темно. Надо смывать, а в нашем городе ни разу мне не сделали правильное декапирование. Буду в выходные, похоже, "развлекаться" самостоятельно, мазать затылок попрошу мужа или подругу. Мне тоже с тройки начать или шестёрка подойдёт? Волос как у медведя, толстый.
Подскажите, пожалуйста!

не проще ли просто оставить как есть. ведь вымывается цвет.Есть секрет естественного волоса. красить только корни темнее чем концы. пока они срастут до следующей окраски, смоются. Такой волос выглядит не крашеным, а настоящим. Ведь все тона, кроме черного в натуральном виде темнее у корня и чем дальше к концам, тем светлее. А красить еще раз на завивку с многочислеными окрасками весьма рисковано. Мочалку получить можно.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:не проще ли просто оставить как есть. ведь вымывается цвет.Есть секрет естественного волоса. красить только корни темнее чем концы. пока они срастут до следующей окраски, смоются. Такой волос выглядит не крашеным, а настоящим. Ведь все тона, кроме черного в натуральном виде темнее у корня и чем дальше к концам, тем светлее. А красить еще раз на завивку с многочислеными окрасками весьма рисковано. Мочалку получить можно.

Да. Проще под ёжик снова постричься. Но это надо было делать вчера, на седой волос. На тот, который сейчас, нельзя, будет некрасиво. Так что потерплю, может, и вправду, смоется постепенно. "Эстель" быстро смывается? Сама этой краской никого не красила и сама не красилась, поэтому не знаю. Вот "Капус" берёт намертво, за три месяца (тёмная полоса на моей голове) вообще не изменился! С утра уже три раза мыла голову, вроде, слегка посветлело:)

Цитата
ЖОКО написал:Да. Проще под ёжик снова постричься. Но это надо было делать вчера, на седой волос. На тот, который сейчас, нельзя, будет некрасиво. Так что потерплю, может, и вправду, смоется постепенно. "Эстель" быстро смывается? Сама этой краской никого не красила и сама не красилась, поэтому не знаю. Вот "Капус" берёт намертво, за три месяца (тёмная полоса на моей голове) вообще не изменился! С утра уже три раза мыла голову, вроде, слегка посветлело:)

Сочувствую от души. Я ваших химикатов не знаю...

Цитата
ЖОКО написал:Да. Проще под ёжик снова постричься. Но это надо было делать вчера, на седой волос. На тот, который сейчас, нельзя, будет некрасиво. Так что потерплю, может, и вправду, смоется постепенно. "Эстель" быстро смывается? Сама этой краской никого не красила и сама не красилась, поэтому не знаю. Вот "Капус" берёт намертво, за три месяца (тёмная полоса на моей голове) вообще не изменился! С утра уже три раза мыла голову, вроде, слегка посветлело:)
Попробуйте Color Off и не портите волосы.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Попробуйте Color Off и не портите волосы.

Так и сделаю, спасибо за подсказку:)

Ура! Всё исправлено!
Пришла на работу, пол-часика "пободалась" с девушкой, выкрасившей меня вчера, в результате она сделала мне почти по всей голове блики, получилось просто замечательно! Ходила на улицу под солнышко, смотрелась в стекло машины. Там и золото, и что-то сиреневенькое, и красная искорка, и глубокий шоколад:) К концу смены я уложила волосы утюжком, пришла домой, муж с сыном ахнули от восторга. Вчера был гибрид Мирей Матье с Натальей Варлей, а сегодня - именно я, собственной персоной:)
Но про смывающий препарат я запомнила:)

Цитата
Profession написал:Помогите пожалуйста советом! Вот мое фото:
Можно на шапочку сделать мелирование в домашних условиях,кого то с домашних попросите вытянуть вам пряди крючком.
А вообще то у меня было тоже желтое мелирование.Мне мастер делала базу,как она рассказывала.Сначала красила волос в темный цвет,после того,как смыли краску и слегка подсушили волосы по второму кругу делали мелирование.Получилось красиво.Только вот эта база быстро смылась,продержалась месяц,думаю была какае то щядящая краска.Или расчитано на то,чтобы клиенты почаще приходили.

vesuvia, а какой смысл мелировать на шапочку,когда нужно подчистить желтые корни всего то после мелирования на пластах?Имеет смысл только для дополнительного осветления,чтобы общий фон поднять.А так что то попадет, а что то нет и все равно будут желтые корни.
Рубрика вредных советов, уж простите, какая то...

Здравствуйте, подскажите пожалуйста нужно сделать мелирование на основной цвет 1.11, чтобы получить ярко синие прядки, как лучше поступить???

Цитата
** Даша ** написал:Здравствуйте, подскажите пожалуйста нужно сделать мелирование на основной цвет 1.11, чтобы получить ярко синие прядки, как лучше поступить???

Ярко-синие прядки бывают при тонировании волос, осветленных до 11 уровня . Если вам удастся .... С 1,11... И волосы не окажутся на полу.... Дерзайте! Про микстон только не забывайте.

Проанализируйте состояние волос. Если волос достаточно жестки, то можно рискнуть на 12%

Проанализируйте состояние волос. Если волос достаточно жестки, то можно рискнуть на 12%

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Проанализируйте состояние волос. Если волос достаточно жестки, то можно рискнуть на 12%

Вы думаете, на 12% пряди будут белыми? Ну-Ну..

То что девушка косячит это точно, но я хочу вас гуру вывести в иное русло общения. Я хочу себе сделать мелирование, но особого плана. Не просто типа шапочки или перьев, а с рисунком. Как бы это обтяпать, что посоветуете? Жду..

Цитата
bazirunok написал:То что девушка косячит это точно, но я хочу вас гуру вывести в иное русло общения. Я хочу себе сделать мелирование, но особого плана. Не просто типа шапочки или перьев, а с рисунком. Как бы это обтяпать, что посоветуете? Жду..

С каким таким рисунком? Можно по подробнее?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вы думаете, на 12% пряди будут белыми? Ну-Ну..

А я не писала, про то что они осветлятся до 10 уровня. Но с 1 уровня возможно хотя бы вытянут до 8, все зависит от того чем и как до этого волосы были окрашены.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А я не писала, про то что они осветлятся до 10 уровня. Но с 1 уровня возможно хотя бы вытянут до 8, все зависит от того чем и как до этого волосы были окрашены.

Во-первых, и до 8 уровня будет проблематично дотянуть, а во-вторых, на 8 ур, чтобы чистый синий, сильно сомневаюсь....

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Во-первых, и до 8 уровня будет проблематично дотянуть, а во-вторых, на 8 ур, чтобы чистый синий, сильно сомневаюсь....

Конечно проблематично, все сугубо индивидуально!) А что бы не заморачиваться и пережигать волосы, пускай наростит себе белые прядки и тонирует на здоровье

Цитата
bazirunok написал:То что девушка косячит это точно, но я хочу вас гуру вывести в иное русло общения. Я хочу себе сделать мелирование, но особого плана. Не просто типа шапочки или перьев, а с рисунком. Как бы это обтяпать, что посоветуете? Жду..

Да обтяпать-то не проблема. Проблема самой сделать. Да еще что б хорошо....

Вчера впервые делала мелирование через шапочку, на короткие чистые волосы. Почему-то раньше считала, что через шапочку может получиться только ерунда. А получилось красиво, клиентка была в восторге.
Началось с того, что с утра пораньше пришла пожилая женщина. На голове - тёмно-серые грязные сосульки почти до плеч, она попросила сделать мелирование, т.к. у дочки на этой неделе юбилей. Я помыла ей голову, оказалось, что у женщины вполне здоровые волосы без седины. Подстригла. Получившаяся форма ей понравилась. Решили таки мелироваться. Я достала фольгу, развела порошок... и оказалось, что фольга тут не прокатит, т.к. она просто не везде, где надо, будет держаться...
(А мне тут, между прочим, сказочно повезло! Вторую неделю работаю с новым мастером, которая пришла работать в салон. У неё опыт гораздо больше моего, и она меня между делом учит. А ведь именно этого мне очень не хватало!)
И она предложила порыться в её коробке и найти шапку и крючок для мелирования. А я эти шапки видела только на картинке! Но нашла. Надела её на голову клиентке. Эмпирическим путём выяснила, что волосы лучше начинать вытаскивать сверху, с макушки, тогда крючок не будет захватывать уже вытащенные пряди.
Короче, мелировали не до белого цвета, а до золотистого. Женщина так преобразилась, что ей стало жалко ехать на огород с такой причёской:)
Ещё во время стрижки она рассказала, что раньше её волосы были светлыми. А когда она 20 лет назад была в другом городе, ей позвонил сын и сообщил о смерти её мужа. И волосы потемнели за одну ночь. Такие вот дела...

Жоко, вам нужно срочно или блог открывать, или писать серию рассказов.Вы вечно попадаете в интересные истории,прям как Пеппи

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Жоко, вам нужно срочно или блог открывать, или писать серию рассказов.Вы вечно попадаете в интересные истории,прям как Пеппи

Это не я попадаю в интересные истории, это они ко мне липнут:) Подозреваю, что это происходит потому, что у меня после затянувшегося на долгие годы дня сурка наступила очень интересная жизнь. Я занимаюсь тем, что мне очень нравится, я каждый день открываю для себя что-то новое, мне очень нравится новый график работы. А эта тема находится в рубрике "Начинающий мастер", вот я и рассказываю о том, с чем может столкнуться новичок-парикмахер. Может, кому-то пригодится, я буду рада:)

много написано. вроде проникся, но девочки, яб не запал. следите за собой.

Хорошие сапоги,значит - надо брать (с)Служебный роман.
К чему это я - то что вас не приемлет, Роман - пипл схавает с пальчиками(вспоминая Титомира).Такая уж у вас особенность несогласия,или неприятия того, что нравится пиплу=)

Скажите, можно ли делать колорирование не перманентной краской а интенсивным тонированием?
Как вообще правильно делать? Хочу сначала нанести основной тон, потом сделать колорировние в 2 тона. И можно ли сочетать теплые и холодные оттенки?

Цитата
Шоколадница написал:Скажите, можно ли делать колорирование не перманентной краской а интенсивным тонированием?
Как вообще правильно делать? Хочу сначала нанести основной тон, потом сделать колорировние в 2 тона. И можно ли сочетать теплые и холодные оттенки?

тонировочной краской колорирование делать можно)))сочетать холодные и теплые тона я пробовала-мне очень нравиться!а вот фраза "Хочу сначала нанести основной тон, потом сделать колорировние в 2 тона.", мне как-то не понятна можно поподробнее?

Цитата
ДАРЛИНГ написал:тонировочной краской колорирование делать можно)))сочетать холодные и теплые тона я пробовала-мне очень нравиться!а вот фраза "Хочу сначала нанести основной тон, потом сделать колорировние в 2 тона.", мне как-то не понятна можно поподробнее?

Ну нанести на обесцвеченные волосы тон потемнее а потом на этот фон делать колорирование. или нудно сразу прядями красить?

Цитата
Шоколадница написал:Ну нанести на обесцвеченные волосы тон потемнее а потом на этот фон делать колорирование. или нудно сразу прядями красить?
В цифрах, пожалуйста. Что на что наносим, Чего, собственно, хотим в итоге.

Добрый вечер уважаемые коллеги! Я начинающий мастер, нуждаюсь в Вашем совете. Пришла клиентка после неудачного мелирования. Делали ей его на окрашенный чёрный волос, думаю многие догадались о результате, разноцветный оттенок мелированных прядей по всей длине. Как исправить?

Цитата
оленька86 написал:Добрый вечер уважаемые коллеги! Я начинающий мастер, нуждаюсь в Вашем совете. Пришла клиентка после неудачного мелирования. Делали ей его на окрашенный чёрный волос, думаю многие догадались о результате, разноцветный оттенок мелированных прядей по всей длине. Как исправить?

Да добить их, и всех делов. Пусть беленькие лежат на полу и красиво смотрятся. :facepalm:
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Читают тему (гостей: 1)