Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Wella, Граммы плюс миллилитры и ещё СТАБИЛИЗАТОР, парикмахер окрашивание волос

Здравствуйте!!!
Помогите, пожалуйста, новичку! :facepalm:

1. Я не могу понять пропорции. Допустим, возьмём утра-мягкое блондирование Wella-
пропорции 1:4. Тоесть одна часть пудры-порошка и 4 части окислителя.
Но ведь порошок я меряю в граммах, а окислитель в милилитрах!
Тоесть, я беру 20 грамм порошка и чтоли 80 милилитров окислителя???? :o
Но ведь это тогда не верная пропорция!
Научите меня, плиз, как переводить милилитры в граммы?

2. После блондирования и работы с блондором-порошком нужен стабилизатор по технологии.
Это обязательно?

Сегодня у нас была девушка, хотела стать посветлее, мы ей сделали порошок+4%, затем смыли
БЕЗ СТАБИЛИЗАТОРА и затонировали Колестон Перфект 1.9%.
Что теперь буудет????

Это опасно не использовать стабилизатор после порошка?

СПАСИБО!

Цитата
anna-ree написал:Здравствуйте!!!

1. Я не могу понять пропорции. Допустим, возьмём утра-мягкое блондирование Wella-
Если работать с весами, всё будет в граммах, и оксид расходуется экономно в отличии от использования мензурки.

Цитата
anna-ree написал:Здравствуйте!!!

2. После блондирования и работы с блондором-порошком нужен стабилизатор по технологии.
Это обязательно?

Сегодня у нас была девушка, хотела стать посветлее, мы ей сделали порошок+4%, затем смыли
БЕЗ СТАБИЛИЗАТОРА и затонировали Колестон Перфект 1.9%.
Что теперь буудет????

Это опасно не использовать стабилизатор после порошка?

СПАСИБО!

1. почему не верна пропорция? самая верная) Вы правы 20гр порошка и 80мл эмульсии.
2. После блондировани и работ с блондор-порошком, крем-блондором, блондмэшес, и особенно кулблон необходим стабилизатор цвета и блеска блондор. Он останавливает остаточные химические процессы в волосах, а в случае кулблонда даёт возможность синим молекулам задржаться в волосах до тонирования.
3. Это не опасно, но очень желательно. Т.к., на тех участках где возможно не до конца смыли блондор, может получится не тот цвет. Если у вас получилось всё хорошо, то ничего страшного уже не будет) Да и дальнейшее тонирование после стабилизатора гораздо удобнее и приятнее. Согласитесь, волосы после блондора сложновато расчесать, а с применением стабилизатора эта проблема исчезла.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Если работать с весами, всё будет в граммах, и оксид расходуется экономно в отличии от использования мензурки.

Спасибо Вам! ;)
А если нет весов? как тогда?
мой учитель говорит, что "надо чувствовать". А я не чувствую, я хочу для начала по пропорции.

Цитата
anna-ree написал:Спасибо Вам! ;)
мой учитель говорит, что "надо чувствовать". А я не чувствую, я хочу для начала по пропорции.

А насчёт Стабилизатора Kraeuterazid кто-нибудь знает?

Краутерацид не подходит для тонировани после блондтрования, у него действие схожее с воздействием маски для волос.
А в порошке есть совочек, который рассчитан на 25грамм а для эмульсии есть мерный стаканчик)

Цитата
annMari написал:1. почему не верна пропорция? самая верная) Вы правы 20гр порошка и 80мл эмульсии.
2. После блондировани и работ с блондор-порошком, крем-блондором, блондмэшес, и особенно кулблон необходим стабилизатор цвета и блеска блондор. Он останавливает остаточные химические процессы в волосах, а в случае кулблонда даёт возможность синим молекулам задржаться в волосах до тонирования.
3. Это не опасно, но очень желательно. Т.к., на тех участках где возможно не до конца смыли блондор, может получится не тот цвет. Если у вас получилось всё хорошо, то ничего страшного уже не будет) Да и дальнейшее тонирование после стабилизатора гораздо удобнее и приятнее. Согласитесь, волосы после блондора сложновато расчесать, а с применением стабилизатора эта проблема исчезла.

Вы, наверное, меня не так поняли. Я не собиралась Стабилизатор использовать для тонирования после блондирования.

Я написала, что ПОСЛЕ блондирования порошком, мы просто вымыли девушке голову. И НЕ использовали стабилизатор.
А потом затонировали её.

Меня интересовало, насколько это страшно для волос не использовать стабилизатор после блондирования

Цитата

Что значит "чувствовать"??Когда привыкнете отмеривать точное количество ингредиентов, ну может быть и можно будет лить на глаз.Это похоже на работу бармена- но изначально не зная точное количество окислителя как вы поймете что его именно столько, сколько требуется?Сердце подскажет?Лучше всего сначала все-таки мерить на весах.А чувствовать- это скорее относится к понятию смешивания коктейля из нескольких тонов краски.Но это дело практики.
По поводу стабилизатора- реакцию после действия порошка все же следует закрыть.А потом тонировать.Реакция порошка продолжается еще 24 часа, и не закрыв реакцию вы рискуете изменением цвета, нестойким результатом и порчей волоса.Все-таки следует действовать по технологии.Не совершайте ошибок в самом начале, иначе это превратится в дурную привычку.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Что значит "чувствовать"??Когда привыкнете отмеривать точное количество ингредиентов, ну может быть и можно будет лить на глаз.Это похоже на работу бармена- но изначально не зная точное количество окислителя как вы поймете что его именно столько, сколько требуется?Сердце подскажет?Лучше всего сначала все-таки мерить на весах.А чувствовать- это скорее относится к понятию смешивания коктейля из нескольких тонов краски.Но это дело практики.
По поводу стабилизатора- реакцию после действия порошка все же следует закрыть.А потом тонировать.Реакция порошка продолжается еще 24 часа, и не закрыв реакцию вы рискуете изменением цвета, нестойким результатом и порчей волоса.Все-таки следует действовать по технологии.Не совершайте ошибок в самом начале, иначе это превратится в дурную привычку.

Спасибо!!! ;)
Обязательно последую вашему совету!!!

А при блондировании и окрашивании Велла,
обязательно ли использовать стабилизатор именно Велла, или можно другой фирмы?

Лучше брать родные технологические шампуни.Некоторые фирмы делают продукцию с учетом того, что вы закупите полный пакет, иначе результат будет нестойким.Им невыгодно, чтобы вы покупали меньше.Хотя некоторые предполагают взаимозаменяемость.Нужно узнавать у технологов.

Цитата

тут как в аптеке должно быть."точно как в аптеке" грам больше меньше и не тот результат
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)