Если Вы парикмахер, то Ваше творчество - это уже Ваш маленький бизнес, где действуют те же законы, что и в мире большого бизнеса и поэтому важно понимать за что именно готов платить Ваш клиент и почему он обратиться именно к Вам. (http://vk.com/event44412569) /> Создай совершенно новое позиционирование! Сделай это раньше своих конкурентов! Пока ты думаешь, конкуренты уже делают...
В программе семинара: 1. Как создать клиентскую базу или увеличить ее. 2. Как удержать клиента, чтобы он обратился повторно. 3. Выявление настоящих потребностей клиента. 4. Как общаться с клиентом так, чтобы он вернулся не только за новыми ресницами, но и за приятным общением. 5. Как грамотно составить сайт или группу в социальной сети, чтобы они стали самостоятельной продающей единицей. 6. Как написать такие предложения, которые привлекают клиентов. 7. Выявление или создание отличий своих услуг от услуг конкурентов. 8. Как выйти за рамки конкуренции и создать что-то новое. 9. Как найти клиентов, которые будут приносить 85% стабильной прибыли, независимо от сезона. 10. Как превратить клиента в постоянного и лояльного покупателя. (http://vk.com/event44412569)
[quote name='belaya' date='18.5.2008, 1:28' post='24380'] скажите пожалуйста. клиент база7 -8 как получить холодный оттенок (пепел. жемчужный)пользуясь 12 рядом красила и на 9% и на 12% дабавляла микс .все равно результат приглушенная беж. Зачем даны в палитре холодные пепельные тона если они всё равно не выходят :angry: в вашей ситуации можно взять 12-111 с 12% но получится светлый песок а для вашего направления цвета только через порошок и тонирование.
Солнце-76 написал:˜”*°•..•°*”˜,Здравствуйте,очень нужен совет.База 6-0,хочет 12-111,но сзади хвост маленький,состояние не очень,вымывшаяся 9-1.Хочет всё в один приём.Если я покрашу 12-111+0-11+9%ок.Получится насыщенный холодный?Или взять 12%?
с базы 6-0 к сожелению только через порошок а потом тонирование.Нужно предложить альтернативу если не хочет обесчвечиваться.В один этап окрашивания даже с 12% получится насыщенний песок микстон не решит проблему
Не хватает сил, денег, времени, чтобы отвести любимого ребенка в спортивную секцию или кружок рисования? Задалбывает график работы 2/2, 3/1 и тд? От постоянного общения с разными клиентами уже подташнивает? От ссор с начальством голова кругом? Как избавиться от этого? Работать дома, конечно, там и стены помогают!
Допустим, это все закончилось и теперь ты решила работать только на дому. Отлично, теперь у тебя твой личный удобный для тебя график работы, ты оставляешь всю выручку себе и не делишь ее с кем-то еще, у тебя появилось больше свободного времени. Супер! Это то, чего ты хотела! Или нет? Что стало с клиентами? Они приходят к тебе по акции 'супер маникюр за 500 рублей только до 15:00'? И сколько таких клиентов в день? 2-3 в лучшем случае. Эта зарплата уходит за 1-2 дня. Она не плохая, можно прокормиться, но как на счет отпуска в твою любимую страну в этом году? А новый гардероб из нормального магазина, а не с распродажи от odji? И вряд ли ты довольна контингентом, который приходит по акции и не понимает, что то что ты делаешь стоит гораздо больше! Не унижайся! Ты достойна лучшего!
Очнись и действуй, если хочешь полноценно путешествовать больше 2 раз в год, развивать своих детей и про себя любимую не забывать. У тебя наверняка есть хобби, которому ты бы хотели уделять больше времени(может ты хочешь регулярно посещать танцевальную студию?) Мы не расскажем о том, как хорошо отдохнуть за границей, сделав минимум вложений или как правильно воспитывать детей. Мы можем предложить нечто большее. Хочешь узнать что это? Ты узнаете 10 секретов от опытных в своем деле бизнес-леди. Подробности на : http://vk.com/event44412569
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как сделать такой оттенок блонда: клиентка волосы до плеч, корни 7-8, по длинне 9/0. Ранее окрашивалась Schwarzkopf 10.1. Работаю с Londa, Schwarzkopf. Спасибо.
Rost написал:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как сделать такой оттенок блонда: клиентка волосы до плеч, корни 7-8, по длинне 9/0. Ранее окрашивалась Schwarzkopf 10.1. Работаю с Londa, Schwarzkopf. Спасибо.
Шварцкопф не знаю, по Лонде: корни окрасить Интенсивное тонирование 8.71, растянуть цвет. По длине тонировать Интенсивое тонирование 10 из фиолетового ряда 2 части + 1 часть 9 из коричневого ряда (точные номера не помню, т.к. работает на Лонда мой ассистент). А по фото ощущение, что это бронд вообще. И что корни свои - на моем мониторе. Может, и вашей клиентке предложить тонировать только корни 8.71 и переходить в бронд, отращивая корни?
Форум Парикмахеров написал:Шварцкопф не знаю, по Лонде: корни окрасить Интенсивное тонирование 8.71, растянуть цвет. По длине тонировать Интенсивое тонирование 10 из фиолетового ряда 2 части + 1 часть 9 из коричневого ряда (точные номера не помню, т.к. работает на Лонда мой ассистент). А по фото ощущение, что это бронд вообще. И что корни свои - на моем мониторе. Может, и вашей клиентке предложить тонировать только корни 8.71 и переходить в бронд, отращивая корни?
А у меня на мониторе 9,5/49 по Шварцу. Вот и советуй.
Гурам написал:Коллеги!Добрый день!Подскажите пожалуйста.У человека на голове своя база 7-8,как выйти на 12-ый уровень как на фото в преложении?Спасибо большое!
Я бы предложил вашей клиентке 10 уровень. Объясните ей что это на картинке красиво, а вжизни будут сопли а не волосы. Осветлять можно порошком Игора с 3% на корни и 6% на длину. Тонировка похожа на перламутр. В эсели и лонде это 10/8.
Форум Парикмахеров написал:Объясните ей что это на картинке красиво, а вжизни будут сопли а не волосы.
Не факт. Могут остаться волосы))) Только девушек, которые заказывают такое, и сопли устраивают. Да, девушку осветлять надо порошком. А потом тонировать. Ничего нового.
Гурам написал:Коллеги!Добрый день!Подскажите пожалуйста.У человека на голове своя база 7-8,как выйти на 12-ый уровень как на фото в преложении?Спасибо большое!
А ваша девушка не сольется с потолком и дверями? Была как-то свидетелем, когда девушку, мечтающую стать белесой как моль, высветлили порошком и затонировали. И девушка... пропала. Ну она осталась сидеть в кресле, но стала совершенно безликой, невыразительной белой массой. Еще стены были у нас светлые-светлые. Девушка, естественно, в возмущении, что такое, мне не нравится! Такой вот случай...
Форум Парикмахеров написал:А ваша девушка не сольется с потолком и дверями? Была как-то свидетелем, когда девушку, мечтающую стать белесой как моль, высветлили порошком и затонировали. И девушка... пропала. Ну она осталась сидеть в кресле, но стала совершенно безликой, невыразительной белой массой. Еще стены были у нас светлые-светлые. Девушка, естественно, в возмущении, что такое, мне не нравится! Такой вот случай...
Да. И таких случаев масса. Общее название: клиентка пришла в салон с фотографией готового образа, где, помимо волос, на лице макияж. Либо приходят с фото сложных окрасок с мелированием и тонированием. И требует "этот цвет". Несмотря на то, что кожа, глаза и оттенок своих волос слабо контрастируют друг с другом. Это уже сигнал - о том, что эта девушка, осветлив волосы и тонировав их, станет "молью в обмороке". Конечно, она себе не понравится. Зато ей очень нравится фото. Отделить фото от мозгов девушки - задача добросовестного мастера.
Помогите пожалуйста решить задачу. Предистория: ко мне пришла клиентка , красилась всегда в белый на 12 уровне, корни н.б. 7,1. По длине проявляется желтизна, желтизну она естесственно хочет убрать. Мы с ней корни осветлили порошком, держали не долго, корни получились белые( надо было наверно лучше краской корни красить 12,112 +9%) , а желтизну по длине мы так и не могли убрать. На длину я брала 10,12+3%. Получилось корни белые,а длина 10,3. На днях клиентка снова прийдет и ей нужно выровнить цвет. Хочет быть вообще белой, но я ей объясняю, что это убийство для волос, давай хотя бы на 10 уровень перейдем, хотя 10 то же не взяла. Короче говоря ПОМОГИТЕ!!!, что мне с ней делать. Шампуни с антижелтизной не помогают.
вот пришла к вам за советом... когда долго не работаешь, а точнее перерыв в работе, то потом начинаешь сомневаться .))) вот и я тоже начала сама себя переубеждать что я осел.))))) корни отросли, надо покрасить корни и затонировать всю голову в однородный цвет..... вопрос... покрасила корни блндоом, потом когда я тонирую пастелью.. он же берет только на горячий блонд... а концы же мы не осветляли..значит пастель на них не ляжет! короче я сама себя запутала.. мне после блондора как затонировать всю голову чтобы был цвет одинаково по всей длине?? с каким оксидом работать?
Форум Парикмахеров написал:Помогите пожалуйста решить задачу. Предистория: ко мне пришла клиентка , красилась всегда в белый на 12 уровне, корни н.б. 7,1. По длине проявляется желтизна, желтизну она естесственно хочет убрать. Мы с ней корни осветлили порошком, держали не долго, корни получились белые( надо было наверно лучше краской корни красить 12,112 +9%) , а желтизну по длине мы так и не могли убрать. На длину я брала 10,12+3%. Получилось корни белые,а длина 10,3. На днях клиентка снова прийдет и ей нужно выровнить цвет. Хочет быть вообще белой, но я ей объясняю, что это убийство для волос, давай хотя бы на 10 уровень перейдем, хотя 10 то же не взяла. Короче говоря ПОМОГИТЕ!!!, что мне с ней делать. Шампуни с антижелтизной не помогают.
Елена Ивановна, прежде всего, поговорите с ней. Вы надрываетесь и волнуетесь за её волосы, а ей без разницы - она попала к вам и не волнуется. Покажите ей журналы - не профессиональные, а обычные глянцевые, пусть найдет там хотя бы одну обесцвеченную блондинку. Подсказка - их там нет. Что вам делать? Я бы ей предложила постепенный переход - на 9% делала бы хололдную "девятку" на корнях", в процессе отрастания она все равно полиняет до более светлого, вымытого блонда. А по длине - тонирование глазирующее, типа Матриксовского WN10. Достойный компромисс, и выглядит не так убито волос. Анько, отличная иллюстрация, не хватает лежащей с трепанацией черепа блондинки перед доктором Хаусом))) Хлопушка, что такое "горячий блонд" или что там? Ни одного названия цвета, ни одной цифры уровня тона. Как помогать и о чем думать?
Форум Парикмахеров написал:А ваша девушка не сольется с потолком и дверями? Была как-то свидетелем, когда девушку, мечтающую стать белесой как моль, высветлили порошком и затонировали. И девушка... пропала. Ну она осталась сидеть в кресле, но стала совершенно безликой, невыразительной белой массой. Еще стены были у нас светлые-светлые. Девушка, естественно, в возмущении, что такое, мне не нравится! Такой вот случай...
Спасибо Вам.Это самый нормальный ответ который я получил.
Добрый день!!Помогите,пожалуйста!Никогда Estel не красила!Имеем рыжие корни и непонятный оттенок своих волос (почти белый с серо-зелёным отливом после покраски Palette),а дальше нарощенные волосы.Девушка хочет получить однородный цвет. 1 фото и 2 фото-корни и свои волосы,3 фото-нарощенные волосы,4,5,6 фото-то,что примерно хотим получить.Помогите советом,пожалуйста
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста как решить сл. задачу: клиентка УГТ 5/0 корни 2 см, по длине цвет 8/3 хочет 7/1, чтобы выглядел как натуральный с холодным оттенком, но не насыщенным пеплом. Окрашивать планируем на Estel. Заранее спасибо!!!!
хочу посоветовать всем, кому надо холодные оттенки что темные, что светлые, краску Каарал Бако (и бако софт-безаммиачка). онанастолько пепельная.........даже /3 получаются пепельные. По качетсву сама краскахорошая. Волос после нее. если не убитый, реально шелковый.
Tata12345 написал:хочу посоветовать всем, кому надо холодные оттенки что темные, что светлые, краску Каарал Бако (и бако софт-безаммиачка). онанастолько пепельная.........даже /3 получаются пепельные. По качетсву сама краскахорошая. Волос после нее. если не убитый, реально шелковый.
Не надоело? Во всех темах одно и тоже. Есть тема по Кааралу. Вот там и советуйте. Зачем загаживать весь форум ??????
Коллеги всем добрый вечер ! Если кто нибудь работает на красителе DUCASTEL, подскажите как получить чистый жемчужный блонд? У клиетнки корни 5-6 база натур, по длине - чистый жемчужный цвет 11 база, окрашивает только корни супер блонд. краской DUCASTEL, длину с ее слов не тонирует. Я с краской этой фирмы не работаю, помогите плиз, какой взять № краски супер блонд, чтобы сровнять длину и корни. Заранее всем спосибо за ответы ОЧЕНЬ ЖДУ!!!!!!!!!
Подскажите пожалуйста! Девочка хочет цвет как на фото,[attachment=22183:2398.jpeg]к[code][/code]раской Игора. Свои корни 5см на уровне 8ки, остальное10ка желтая, корни порошком предварительно осветлять не хочет.
Уважаемые коллеги))) Подскажите, пжста. Как можно решить такую задачу: у женщины НБ между 6кой и 7кой. В шляпной зоне локальная седина приличная! Говорит, что всегда её окрашивали краской (делали мелирование), принесла мне какую-то краску №9 (веллатон). Желаемый результат: более натуральная светлая база, наличие русых волос и светлых мелированных прядей. Эксперементировали дважды. Первый раз я использовала 12ый ряд в Лонде + микстон (см.фото), наносила на корни и некоторые пряди, а второй раз я взяла блондор на корни +тонировку на все волосы. Итог: после блондора появилась желтизна, а после тонировки пшеничный оттенок. Короче, мне не понравился результат! Грезится её третий визит, прям не знаю что и придумать))) Может просто сделать мелирование?
*lerika*, для чистого холодного блонда на 9-10 уровне с сединой все-таки лучше работать сначала с порошком.В блондах нет достаточной силы осветления\кол-ва пигмента\силы осветления(оговорюсь, для теплого\нейтрального оттенка еще можно выкрутиться, добавив часть натурального оттенка).Можно сработать с кремом-блондораном.Он фасуется как краситель(если клиент против порошка, но хочет именно холодный блонд, приходится слегка хитрить), более жирная консистенция, нет риска непрокраса\пятен, как в случае с порошком(равномерное нанесение, удобно наносить на корни).Сначала осветлить корни(1:2 с 3%), потом подчистить по длине.Потом можно тонировать в 9 уровень(можно выбрать на пласты с бальзамом прядки, которые нужно оставить как более светлые в виде мелирования).Потом в мойке эмульгируете смесь(неокрашенные прядки немного затонируются, но будут светлее основного тона)по всей голове и смываете с техническим шампунем,бальзамом. Сколько не пробовала осветлить седину спецблондом(12 уровень),нет чистого осветления, да и многие бренды ставят ограничение работы спецблондом с сединой не более 40%.А его и не будет- волосы по структуре разные, и из-за пигмента\толщины просто реагируют по-разному.
Форум Парикмахеров написал:*lerika*, для чистого холодного блонда на 9-10 уровне с сединой все-таки лучше работать сначала с порошком.В блондах нет достаточной силы осветления\кол-ва пигмента\силы осветления(оговорюсь, для теплого\нейтрального оттенка еще можно выкрутиться, добавив часть натурального оттенка).Можно сработать с кремом-блондораном.Он фасуется как краситель(если клиент против порошка, но хочет именно холодный блонд, приходится слегка хитрить), более жирная консистенция, нет риска непрокраса\пятен, как в случае с порошком(равномерное нанесение, удобно наносить на корни).Сначала осветлить корни(1:2 с 3%), потом подчистить по длине.Потом можно тонировать в 9 уровень(можно выбрать на пласты с бальзамом прядки, которые нужно оставить как более светлые в виде мелирования).Потом в мойке эмульгируете смесь(неокрашенные прядки немного затонируются, но будут светлее основного тона)по всей голове и смываете с техническим шампунем,бальзамом. Сколько не пробовала осветлить седину спецблондом(12 уровень),нет чистого осветления, да и многие бренды ставят ограничение работы спецблондом с сединой не более 40%.А его и не будет- волосы по структуре разные, и из-за пигмента\толщины просто реагируют по-разному.
Форум Парикмахеров написал:седина не осветляется- в ней нечего осветлять
Зато осветляется натуральная база, которая еще без седины.На седину блондоран действует, как щетинная смесь, открывая кутикулу и разрыхляя его для облегчения окрашивания.10 уровень не имеет достаточного количества пигментов, чтобы заполнить седой волос, 6% недостаточно поднимет натуральную базу, чтобы окрасить ровно, а 9% просто выжрет лишний пигмент, чтобы опять же ровно окрасить.Спецблонд не предназначен лдля работы с сединой более 40-50%. Именно поэтому вы в свою формулу окрашивания вносите пигмент на 5-6 уровне, чтобы ровно закрасить резистентную седину- не так ли?Но у вас немного другой случай, вам нужен монохромный тон с полным покрытием и непрозрачный тон.В данном случае клиент просит блики на 10- а этого с красителем на 6 нб не добиться.Иначе будет непрокрас, или углубление тона на 9-ку(при добавлении натуральной базы), что опять же не имеет смысла при основном тоне на уровне 9..
Помогите советом,начинающему парикмахеру! У меня клиентка с средней длиной волос,корни 3 см-5.0,длина 5.46 и мелирование 4.0,концы прежде были обесцвечены,она хочет перейти на блонд.Мелированием выходить не хотим,а хотим коктельчиками-постепенно.Работаю с Estelj.
Помогите советом,начинающему парикмахеру! У меня клиентка с средней длиной волос,корни 3 см-5.0,длина 5.46 и мелирование 4.0,концы прежде были обесцвечены,она хочет перейти на блонд.Мелированием выходить не хотим,а хотим коктельчиками-постепенно.Работаю с Estelj.
Заранее всем спасибо!
Придется делать смывку. Краска краску не осветляет.
ksunichka написал:Коллеги всем добрый вечер ! Если кто нибудь работает на красителе DUCASTEL, подскажите как получить чистый жемчужный блонд? У клиетнки корни 5-6 база натур, по длине - чистый жемчужный цвет 11 база, окрашивает только корни супер блонд. краской DUCASTEL, длину с ее слов не тонирует. Я с краской этой фирмы не работаю, помогите плиз, какой взять № краски супер блонд, чтобы сровнять длину и корни. Заранее всем спосибо за ответы ОЧЕНЬ ЖДУ!!!!!!!!!
Врет ваша клиентка Краска с 5 н.б до 11 не вытянет. Нужно осветлять порошком, потом тонировать.
Спасибо за совет. Только вот она не хочет чтобы у нее совсем белые были волосы. Я представляю. что она хочет, но не знаю как этого добиться. А если взять 9-8ку и эмульсию с высоким %, возможно повысить уровень тона ее корней на один тон, а также этой же краской выбрать пряди для мелирования.
Форум Парикмахеров написал:Врет ваша клиентка Краска с 5 н.б до 11 не вытянет. Нужно осветлять порошком, потом тонировать.
Ну хотя бы до 10 уровня вытянет? Я просто не знаю с какого уровня в Ducastele работают суперблонды, например в Estel c 7-го уровня, тогда конечно не вытянет, а вот в этой фирме читала распечатку по суперблодам, так там написано, что применяется для 5-6го уровня н.б., извените ВЫ конкретно работаете с этой фирмой или так из личного опыта знаете ?
Здравствуйте, помогите мне пож-та с блондинкой. Девушка как ее красили она не знает, помнит что корень осветляли голубым порошком на 6%, потом чем-то красили по всей длине мин.30-40 вообще красится в блонд уже лет 5.Что я увидела: корень нб на уровне 7 пепел, волос тонкий и в плохом состоянии, по длине разводы фиолетв наверное 12 уровня, что-то типа 12-81, но филет местами прям пятнами. Хочет максимально натурального блонда с бликами или переходами. Что хочу сделать: смыть сначала смывкой (у меня капус), посмотреть на рез-т, осветлить корень порошком, потом вуалькой в 2 цвета на3% 10 уровнем (или все-таки 12?) взять беж и что? Помогите мне плиз, фото есть но как его вставить? могу выслать на почту
Lenus-vrn написал:Здравствуйте, помогите мне пож-та с блондинкой. Девушка как ее красили она не знает, помнит что корень осветляли голубым порошком на 6%, потом чем-то красили по всей длине мин.30-40 вообще красится в блонд уже лет 5.Что я увидела: корень нб на уровне 7 пепел, волос тонкий и в плохом состоянии, по длине разводы фиолетв наверное 12 уровня, что-то типа 12-81, но филет местами прям пятнами. Хочет максимально натурального блонда с бликами или переходами. Что хочу сделать: смыть сначала смывкой (у меня капус), посмотреть на рез-т, осветлить корень порошком, потом вуалькой в 2 цвета на3% 10 уровнем (или все-таки 12?) взять беж и что? Помогите мне плиз, фото есть но как его вставить? могу выслать на почту
Сразу сказжу вложенные файлы не смотрела. Исходя из написанного у Вас имеется следующее. (пишу нумерацию Wella) НБ отросшие корни на уровне 7/1 по длине 12/61, пятна местами на каком уровне? если явно выраженные видимо 10/6? Структура/текстура- тонкие, сухие очень пористые. Желание- максимально натуральный блонд с бликами и переходами. Максимально натуральный блонд для вашей клиентки это какой? Она вам в карте показала? Для меня, например это не выше 9ки, для кого то это 7ка, для других "беленький беленький почти синенький" Предположим это 9ка. Ваша задача- корни поднять до 9го уровня, длине придать желаемый ровный оттенок и добавить прядей. Что выполнит эту задачу? Корни поднимет аммиачный краситель на 9%, а то и на 6%, т.к. волосы тонкие. Для более натурального результата предложите ей сделать корни темнее основной массы, например на уровне 8ки. Далее выбираете технику для прядей/бликов исходя из стрижки и из желаемого результата. Что касаемо цветов- не выбирайте очень холодные, на повреждённых волосах смотрятся ужасно грязно. Всё полотно вы так же красите аммиачной краской на 6%, потому что волосы пористые и всё остальное в них просто держаться не будет.
ksunichka написал:Ну хотя бы до 10 уровня вытянет? Я просто не знаю с какого уровня в Ducastele работают суперблонды, например в Estel c 7-го уровня, тогда конечно не вытянет, а вот в этой фирме читала распечатку по суперблодам, так там написано, что применяется для 5-6го уровня н.б., извените ВЫ конкретно работаете с этой фирмой или так из личного опыта знаете ?
С этой фирмой не работала. Но по опыту знаю, что краска даже с 7УГТ до 12, даже до 11 УГТ не дотягивает.До 10 вытянет. А чтобы с 5 уровня... На грани фантастики.
максимально натуральный блонд ей бы хотелось 12 уровня, но чтоб это выглядело потеплее. Вопрос в том какк почистить длину не испортив окончательно волос блондором или составом. Вообще я ей покаа ничего не обещала, сказала что после смывки будем обсуждать цвет и технику. Кстати выбор краски широк т.к. блондов у меня сейчас нет а купить можно в нашем городе практически все (работаю на капус и естель)
annMari написал:Сразу сказжу вложенные файлы не смотрела. Исходя из написанного у Вас имеется следующее. (пишу нумерацию Wella) НБ отросшие корни на уровне 7/1 по длине 12/61, пятна местами на каком уровне? если явно выраженные видимо 10/6? Структура/текстура- тонкие, сухие очень пористые. Желание- максимально натуральный блонд с бликами и переходами. Максимально натуральный блонд для вашей клиентки это какой? Она вам в карте показала? Для меня, например это не выше 9ки, для кого то это 7ка, для других "беленький беленький почти синенький" Предположим это 9ка. Ваша задача- корни поднять до 9го уровня, длине придать желаемый ровный оттенок и добавить прядей. Что выполнит эту задачу? Корни поднимет аммиачный краситель на 9%, а то и на 6%, т.к. волосы тонкие. Для более натурального результата предложите ей сделать корни темнее основной массы, например на уровне 8ки. Далее выбираете технику для прядей/бликов исходя из стрижки и из желаемого результата. Что касаемо цветов- не выбирайте очень холодные, на повреждённых волосах смотрятся ужасно грязно. Всё полотно вы так же красите аммиачной краской на 6%, потому что волосы пористые и всё остальное в них просто держаться не будет.
Зачем же убитые волосы еще больше убивать . По длине достаточно полуперманентом на 1.5%, а перед окрашиванием хорошо бы волосы обработать спреем для выравнивания структуры. Краска ляжет ровнее и уход опять же.
Форум Парикмахеров написал:Зачем же убитые волосы еще больше убивать . По длине достаточно полуперманентом на 1.5%, а перед окрашиванием хорошо бы волосы обработать спреем для выравнивания структуры. Краска ляжет ровнее и уход опять же.
На 1,5% всё это смоется после первого мытья. У некоторых какой то неоправданный страх перед окрашиванием блондинок аммиачной краской на 6%.
annMari, не сказала бы,что смоется с первого мытья- зависит от красителя.Пробовала на несколько осветленных блондинок с длиной до лопаток(одна осветлялась бытовым спецблондом, вторая порошком+тонирование) тонирующий краситель (ВВ кос кератин) 8\7+9\1+10\0+9\3(1-2 грамма в смесь) на осветленную порошком(пустой пористый волос,хотела придать оттенок) и 8\7+9\1 на осветленную спецблондом(кометическая база 10\03, по длине биозавивка, пожелание было затемнить длину и убрать теплый оттенок подогнав поближе к корням но остаться светло-русой)- вернулись обе через 4-5 недель, цвет смылся максимум на полтона, я сама удивилась.Не думала, что тонирование на активаторе будет держаться так долго без вымывания нюанса. Попробовала на себе аммиачку на 3% в режиме тонирования (НБ 8-9 уровень,осветляется всегда с плотным золотистым ФО даже на порошке), декапировала корни и протянула по окрашенной длине порошок\шампунь\6%%\вода, чтобы смыть предыдущий краситель и нанесла 9\1 1:1\5 3% на 30 минут- недели полторы уже хожу, нюанс до сих пор, как на первый день- хотя мою голову каждый день(короткая стрижка)... Но у них один минус- очень холодная натура, нужно добавлять часть на ФО, иначе будут очень холодные оттенки...
Форум Парикмахеров написал:Уважаемые коллеги))) Подскажите, пжста. Как можно решить такую задачу: у женщины НБ между 6кой и 7кой. В шляпной зоне локальная седина приличная! Говорит, что всегда её окрашивали краской (делали мелирование), принесла мне какую-то краску №9 (веллатон). Желаемый результат: более натуральная светлая база, наличие русых волос и светлых мелированных прядей. Эксперементировали дважды. Первый раз я использовала 12ый ряд в Лонде + микстон (см.фото), наносила на корни и некоторые пряди, а второй раз я взяла блондор на корни +тонировку на все волосы. Итог: после блондора появилась желтизна, а после тонировки пшеничный оттенок. Короче, мне не понравился результат! Грезится её третий визит, прям не знаю что и придумать))) Может просто сделать мелирование?
lerika, если работаете на Лонда, нанесите на 9% на корни 8.71, получите пепельно-бежево-русый, но не сливающийся с кожей головы. По длине наносите после ваших опытов 0.00 Интенсивное тонирование и после его нанесения несколько тонких прядей по теменной зоне выделите "ёлочкой" и осветлите порошком на 3%. Будет хороший результат: корни как раз такие, как нужно для волос с большой долей седины, а по длине блики освежат то, что уже наделано. Тонирование просто для защиты волос, чтобы отросли.
annMari написал:На 1,5% всё это смоется после первого мытья. У некоторых какой то неоправданный страх перед окрашиванием блондинок аммиачной краской на 6%.
Зачем блондинок тонировать на 6%??? Кто сказал , что краска смывается после первого мытья??? По месяцу ходят, и ничего, нюанс чуть-чуть смывается, а так все прекрасно носится.
Форум Парикмахеров написал:Зачем блондинок тонировать на 6%??? Кто сказал , что краска смывается после первого мытья??? По месяцу ходят, и ничего, нюанс чуть-чуть смывается, а так все прекрасно носится.
henkwin если блонд подобран грамотно и волосы окрашены аккуратно, без сильного нажима окислителем, все будет, как вы сказали. Тонирование на 6% - ЖЭСТЬ, девушки. Тонирование на полутора процентах попробуйте сделать, если краской тонируете. Трехпроцентный окислитель 1:1 с водой и тонируйте. Так тонировали тогда, когда тонирующих линеек в красителях не было. Носится долго.
Подскажите пожалуйста клиентка окрашена 8/71 Колестон Перфект Велла. НБ-6, просит произвести окрашивание Омбре, какие тона предложить ей дополнительно, чтобы смотрелось эстетично с данным окрашиванием. Об экстравагантности не может быть и речи. Сам цвет 8\71 её полностью устраивает.
BECKY написал:Подскажите пожалуйста клиентка окрашена 8/71 Колестон Перфект Велла. НБ-6, просит произвести окрашивание Омбре, какие тона предложить ей дополнительно, чтобы смотрелось эстетично с данным окрашиванием. Об экстравагантности не может быть и речи. Сам цвет 8\71 её полностью устраивает.
Омбре от корней или она так и будет осветлять корни? Если нет седины, переводите на омбре полностью. Дополнительно можно только осветлить концы волос и тонировать в уровень 10 N, нейтральный, чтобы не затемнить базу. Если выйдет с желтым подтоном осветление, нейтрализовать 10V (10.6).
Форум Парикмахеров написал:Омбре от корней или она так и будет осветлять корни? Если нет седины, переводите на омбре полностью. Дополнительно можно только осветлить концы волос и тонировать в уровень 10 N, нейтральный, чтобы не затемнить базу. Если выйдет с желтым подтоном осветление, нейтрализовать 10V (10.6).
Отвечаю на поставленный вопрос. Омбре,т.е градиентное окрашивание будет производиться от корней.. Спасибо за прекрасный ответ. Но в Велле Колестон Перфект нет 10V/ т.е фиолета.