Ошибки в технологии окрашивания волос, парикмахер окрашивание волос
|
07.11.2011 14:32:24
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
07.11.2011 15:46:47
п.1-2. Полотно-корни-концы, полотно самое устойчивое, корни-самые горячие, концы-самые тонкие. Оксид я бы повышала по мере нанесения. п.3 Нельзя трогать волосы под пудрой особенно через 15-20 минут, механическое воздействие просто половину волос переломает. Пудра уже пробила поверхность волоса. п,4 Зачем закрывать кутикулу бальзамом, если мы собираемся тонировать? Чтобы снизить желаемый результат? п.5 на 3 это явный перебор + забыли нейтрализацию, примечание: Стойкая краска тоже бывает на 2-3 тона выше желаемого цвета (сомнительный какой-то аргумент). Воздействие на волосы будет более жесткое, но если волосы перенесли смывку легко, то можно и стойкой, только оксид надо правильно выбирать, и я бы дала ей немного выдохнуться. |
|||
|
|
|
|
07.11.2011 15:56:56
Ой, сорри, в ПМ перед тонированием всегда используют увлажняющую маску. Да, согласна, не везде это требуется. |
|
|
|
|
|
07.11.2011 16:16:00
1. Само понятие "блондирование" не включает в себя ни оттенки шоколада, ни ореха, ни красно-коричневые. Если цвет изначально темный, то это, как я понимаю, 3-4. АФФТАР предлагает поднять на 2-3 тона, получаем максимально 7. Если 7 - это блондин, то я Уитни Хьюстон. 2. Стесняюсь дальше писать. Ибо я не убираю блондирующими смывками пигмент уже лет 7, наверное. Точнее не скажу. Пользуюсь декапирующими смывками, потому ошибок получается больше, чем 5... 3. По поводу невозможности использования проф.красок - а что тогда есть стойкое тонирование у каждой проф.фирмы? И чем предлагается тонировать? В общем, я, наверное, не смогу ошибки сосчитать. Но даже если вернуться к блондирующим смывкам, ошибок не меньше 5, это точно. |
|||
|
|
|
|
07.11.2011 17:11:17
О.В., да нет, не перевод. У меня мама долго работала в газете городской и я читала ее, постоянно натыкаясь на такие "советики". И по косметологии, и по всему. Однажды я ее спросила, а кто пишет в эту рубрику? Она говорит: "Вообще-то за нее не платят, поэтому пишет секретарь главного редактора". Еще один факт из моих наблюдений- как-то раз читаю вопрос, присланный в рубрику о красоте очень известного глянцевого журнала. Было это лет 5 назад. Вопрос как раз такой, какой Катерина запостила. О том, как убрать нежелательный темный цвет быстро и нетравматично. Я приготовилась прочесть о классном средстве, которым еще не работала (глянец-то всемирно известный) и читаю: "К сожалению, мы выяснили, что средства, способного удалить темный краситель с волос, не существует. Нужно обратиться в салон красоты, там вам могут сделать осветляющую смывку блондирующим порошком." Это было тогда, когда уже существовали смывки кислотные, причем, по-моему, даже смывкой Эстель активно работали у нас во всех провинциях в салонах-экономах! |
|||
|
|
|
|
07.11.2011 23:57:50
Хотим автора статьи и журнал заодно на поклоны!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
08.11.2011 00:12:43
Сорри за офтоп. Какие там поклоны- я все чаще сожалею, что практика с сожжением на костре за крамолу уже запрещена.Или хотя бы электро шокер,вмонтированный в клавиатуру.На крыс очень положительно действует,со второго раза правильно бегут по лабиринту. Тот случай, что описывала Stylist очень показательна для "современной интеллигенции". Словоблудливые графоманы, которым перестали платить за восхваление режима быстро переквалифицировались в "астрологов" и "журналистов", которые пишут о вещах, в которые даже вникать не хотят.А у нас почему то слову печатному веры больше, чем человеку работающему в специальности.Историю судим по романам "анжелика" и "три мушкетера", политику по "новостям", а лечимся по гуглу и сюжетам малахова. Вот только думать не хотим.А мозг тот же орган, как и мышцы.Не будешь тренировать- атрофируется. |
|||
|
|
|
|
08.11.2011 01:00:07
|
|
|
|
|
|
08.11.2011 01:33:35
А год какой?0_О
зы,спецом для Гончарова, чтоб не говорил что ему скучно тут ![]() |
|
|
|
|
|
08.11.2011 03:34:17
Представляем вашему вниманию справочник "Coloring: блондирование и мелирование" - первый профессиональный учебник по работе с обесцвечивающими и осветляющими красителями. Она включает описание обесцвечивающих и осветляющих красителей разных марок профессиональной косметики вместе с инструкциями по их использованию. Также во вторую часть входят мастер-классы по современным техникам блондирования и мелирования волос. Вторая часть справочника - практическая. Раздел "Алфавитный указатель" позволит читателям с легкостью найти в справочнике информацию о конкретных красителях, а также координаты представительств и обучающих студий интересующих брендов. В первой части справочника подробно, но не скучно мы рассмотрели теоретические вопросы блондирования и мелирования волос: описали процедуры осветления, обесцвечивания, декапирования и мелирования, привели стандартные правила разведения красителей для блонда, дали рекомендации по их использованию, и, конечно, не забыли рассказать про типовые ошибки. Издательство: Реклама Сервис Год: 2010 http://hair.su/shop/all/13243/?PAGEN_2=8 |
|||
|
|
|
|
08.11.2011 19:44:29
На результат это совершенно не повлияет, так как при тонировании вы пользуетесь краской и окислителем, который, собственно, и раскрывает кутикулу. А процесс осветления должен быть завершен. Шампунем и бальзамом. |
|||
|
|
|
|
08.11.2011 20:16:10
А, по-моему - всё относительно. Ошибка в одном случае, может стать единственно верным решением в другом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
08.11.2011 23:12:23
Да ладно, никакого подвоха. Просто ребята поспешили. P.S. Мне понравился стишок в предыдущем посте. На самом деле, не стоит заморачиваться на не нужные вопросы. А то вдруг найдутся ответы....)) |
|||
|
|
|
|
08.11.2011 23:29:00
Вредные советы это, буквально, книга жизни)))
Жаль, что я так не могу сочинять. |
|
|
|
|
|
08.11.2011 23:33:05
Вот это да.... Оказывается, не из газетки статеечка.. Что ж, находчивые ребятки пристроили всякую фигню и продали за бабосы. Респект и уважуха. Ну, я не знаю, тогда бережно хранимое мной издание г-жи Ветровой "Как стать стилистом" вообще раритет...
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2195118/ Читаю, когда грустно. Трындец, какие там тексты, какие слова. Учебник, кстати, для ПТУ. Супарбук. Любой ПТУшник, если прочтет 5 листов и попытается выучить, обречен на взрыв мозга. А тут - так понятно и на самом деле названия оттенков красивые. Вспомнила, что ко мне завтра с утра девушка с волосами до попы придет (декапирование дома сделала 2 раза, до этого мелировалсь и красилась в что попало и где попало). От меня нужен нежнейший пастельный 7 уровень. У нее пока что рыжий 6-7. Посмотрим, чего выйдет, жаль, фотик разряжен.
О.В, эспэшелли фор ю! Если вы решили в детстве, Что вы классный парикмахер, И подстригли даже куклу - Абсолютно налысО, То заканчивайте школу, Становитесь кем попало, И запомните: в салоны Куклофюров не берут... |
|||
|
|
|
|
08.11.2011 23:37:53
Я всю жизнь мечтала о длинных волосах. Но, бодливой корове Бог рогов не дает))). А тут такое богачество по собственной воле народ в крошево превращает. Как страшно жить!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
04.03.2012 00:46:34
а как же то что с 6угт и выше у нас идут русые /blonde (на проф.языке) . и как с такими номерами как например 7/75 7/7 6/75 8/54 8/7 И Т.Д ??? это по карте blond_??,,,????
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
04.03.2012 09:51:34
Вот и я про то. книгу перевели а термины забыли.
|
|
|
|
|
|
04.03.2012 18:08:47
Понятие блондин очень широкое. и только в русском языке есть название русый. |
|||
|
|
|
|
04.03.2012 19:24:22
А меня вот как-то вообще не парят названия, которые мне говорят, я могу даже точно знать, что в моем представлении "графит" и "карамель", но не факт, что это совпадает с представлением клиента, поэтому разговор строится исключительно с применением карты цветов) |
|||
|
|
|
|
06.03.2012 20:07:18
7.0 - это средний блондин. а что по поводу названий и их соответствий в нашем понимании и в представлении клиентов, то я так до сих пор и не нашла мифического цвета под названием каштановый, но не очень темный( 7.0 - это уже темно). |
|||
|
|
|
|
07.03.2012 17:05:50
Мне кажется, стоит принести в салон каштан из парка в качестве наглядного примера) И еще орех (вопрос, только, что лучше - грецкий, миндаль или фундук; в скорлупе или только в кожице) и карамель... |
|||
|
|
|
|
29.03.2012 06:04:58
Хм....в данной трактовке тонов, выходит что блондины самый многочисленный тип.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)