Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Оттенок 9/38 Не Даёт Зелени в цвететволос?, красим волосы парикмахеры

здравствуйте,

я сейчас аж уснуть не могу, проснулась ночью, мучает вопрос,
а почему оттенок 9/38 в чистом виде без миксов
в Колестоне НЕ даёт при тонировании зелени????

ведь, 8 - перламутр, как нам сказали на курсах, то бишь СИНИЙ!
а 3 - золото.
Тоесть в тюбике смешали 2 кофликтующих друг с другом цвета,
ведь синий+жёлтый=зелёный

Но почему при тонировании 9/38 зелени нет????
Куда она делась?

у меня лишь одна мысль, может дело в пропорции?
И если смешать 9/3+9/8 в пропорции 1:1, тогда хоть появится зелень?

Цитата
_ADELIA_ написал:здравствуйте,

я сейчас аж уснуть не могу, проснулась ночью, мучает вопрос,

ведь, 8 - перламутр, как нам сказали на курсах, то бишь СИНИЙ!
а 3 - золото.
Тоесть в тюбике смешали 2 кофликтующих друг с другом цвета,
ведь синий+жёлтый=зелёный

Но почему при тонировании 9/38 зелени нет????
Куда она делась?

у меня лишь одна мысль, может дело в пропорции?
И если смешать 9/3+9/8 в пропорции 1:1, тогда хоть появится зелень?

поменяйте краситель.есть много других брендов не уходящих в зелень

Цитата
_ADELIA_ написал:я сейчас аж уснуть не могу, проснулась ночью, мучает вопрос,

Спите спокойно ;) - всё нормально, ни 3ка ни 8ка (перламутр - это сине фиолетовый) зелени не даёт, тем более их сочетание где золота больше чем перламутра, к тому же цвет на 9 уровне по насыщенности. Сейчас в моде сложно созданные цвета, правила смешивания цветов, это всего лишь базовая информация, часто это не достаточно для понимания того что происходит с цветом внутри волоса. Сейчас многие фирмы выпускают тона, которые исключают матовые оттенки волос.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Спите спокойно ;) - всё нормально, ни 3ка ни 8ка (перламутр - это сине фиолетовый) зелени не даёт, тем более их сочетание где золота больше чем перламутра, к тому же цвет на 9 уровне по насыщенности. Сейчас в моде сложно созданные цвета, правила смешивания цветов, это всего лишь базовая информация, часто это не достаточно для понимания того что происходит с цветом внутри волоса. Сейчас многие фирмы выпускают тона, которые исключают матовые оттенки волос.

Nikola-ru, спасибочки за подробный ответ.
Хорошо, с 9.38 понятно всё понятно, да и 8 нюанса всего 30 процентов.

А если я хочу получить на клиенте оливковый оттенок (есть-есть такие оригиналы)
и смешаю в равных количествах 10/3 и 10/8 - тут сработает правило смешения цветов?
ведь получится золото+достаточное количество синего и я получу ожидаемый оливковый?

_

Ну ёлки! Я же уже ответила на клиентском форме (вопрос сначала висел там), что .38 это не рецептура, а обозначение цветового нюанса. А что и как там мешали это уже второй вопрос. Зачем поднимать эту тему и еще выдумывать какие-то ответы на, мягко говоря, странный вопрос? Вот если бы зелень уже была получена с применением этого красителя, тогда надо было бы понять четко ПОЧЕМУ. А почему это изначально НЕ красит в зелень - потому что НЕ ДОЛЖЕН.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ну ёлки! Я же уже ответила на клиентском форме (вопрос сначала висел там), что .38 это не рецептура, а обозначение цветового нюанса. А что и как там мешали это уже второй вопрос. Зачем поднимать эту тему и еще выдумывать какие-то ответы на, мягко говоря, странный вопрос? Вот если бы зелень уже была получена с применением этого красителя, тогда надо было бы понять четко ПОЧЕМУ. А почему это изначально НЕ красит в зелень - потому что НЕ ДОЛЖЕН.

не нервничайте на меня!!!! ;)

Ну что такого, что меня заинтересовал этот вопрос? Ну пришла в голову мне такая мысль - ну и что?

Мы на курсах разбираем краску, и нам объясняют какие цвета можно смешивать, а какие дают нежелательную
нюансировку. И мы решаем так сказать задачки из каких цветов допустим состоит определённый цвет,
с чем можно смешать и что можно получить. тоесть какие-то знания в голове у меня уже есть.
Вот и возник исходя из этого вопрос.

Вот Nikola-ru мне нормально ответил, почему и как все происходит и почему нет зелени. Объяснил доступно,
что первое, уровень 9-ка, второе - 8 это не только синий, а сине-фиолетовый и третье - золота больше чем перламутра.

А Вы, простите , ответили мне как ребёнку, знаете, когда дети что-то спрашивают им вместо того чтобы отвечать, часто
бросают короткую фразу "так надо". Вот и вы мне так же.

Никола Вам ответил тоже самое - не должен)))

Я то Вам больше сказала - ..38 не рецепт смешивания красителей)) А Вы свое заладили.

Знаете, меня в детстве учили - прежде чем задать вопрос подумай, что хочешь спросить и не знаешь ли ты ответ сама. Вы спросили почему смесь желтого и синего в одном флаконе не дает зеленый цвет. Я Вам ответила, потому что там нет смеси желтого и синего.

Давно так не смеялась...тупость- это диагноз

Это не тупость, Юдит. Это скорее неорганизованность. Бегать с каждым вопросом к старшим не ставя себе задачи поразмыслить - признак неумения учиться. Это не ее вина. У нас сейчас так учат в школах. Чему удивляться? Думаю, что из нашего диалога человек получит кроме ответа на основной вопрос еще и новое знание - как и когда надо задавать вопросы.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Это не тупость, Юдит. Это скорее неорганизованность. Бегать с каждым вопросом к старшим не ставя себе задачи поразмыслить - признак неумения учиться. Это не ее вина. У нас сейчас так учат в школах. Чему удивляться? Думаю, что из нашего диалога человек получит кроме ответа на основной вопрос еще и новое знание - как и когда надо задавать вопросы.

А я и имела ввиду тупость тех, кто мнит себя преподавателем. Это же плоды чьей-то просветительской деятельности вызвали у меня смех.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Никола Вам ответил тоже самое - не должен)))

вы мне ответили просто что не должен, а Николай объяснил почему. В этом и разница.

мне именно и нужно было знать "почему", потому что, допустим, то что /8 - это сине-фиолетовый, я не знала!!!
у меня в тетрадке написано, что /8 - синий. Я и отталкивалась исходя из этого.

Теперь по поводу того, что /38 это обозначение цветового нюанса, а не рецепт.
Я это поняла. Но, поверьте мне, нас учили, что можно получить путём смешивания.
Был даже такой случай (именно со мной!!!) не было красителя, я точно не помню какого именно,
ну ладно, для примера возьмём этот пресловутый 9/38, мне так и сказали, "не страшно, что нет. Берешь
9/3 большую часть и 9/8 меньшую. И будет тебе 9/38 " и все после этого записали в тетради 70%
того и 30% этого - формула. Я же тоже не выдумала всё это!!!

а по поводу, тупость-не тупость, вы наверное думаете, вот спрашивает тут, ничему не научили её,
но я ещё учусь и это нормально, что возникают вопросы, ведь парикмехером я себя НЕ называю,
я конечно именно на этом форуме недавно,всех тем не читала, судить не могу, но, знаете, иногда
ТАКОЕ спрашивают "уже парикмахеры", что мой вопрос достаточно безобидный, по сравнению с тем,
ЧТО тут спрашивают "начинающие парикмахеры" как они пишут.

Девочки,а вы ругаетесь,а я тоже такая дотошная,мне не интересен ответ ...потому... мне интересен ответ почему именно .))) я люблю когда все по полочкам,до всего своей мозгой не доходишь.))))) Спасибо большое что отвечаете!!!! Это же здорово что можно спросить!!!!!! хуже когда вот берешь,мешаешь,а потом смываешь краску вместе с волосами.)))))))) правда это гораздо хуже.)))) Ну это я так.. просто как пример.)))

Можно поискать оливковый оттенок через натуральные и пепельные ...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Это не тупость, Юдит. Это скорее неорганизованность. Бегать с каждым вопросом к старшим не ставя себе задачи поразмыслить - признак неумения учиться. Это не ее вина. У нас сейчас так учат в школах. Чему удивляться? Думаю, что из нашего диалога человек получит кроме ответа на основной вопрос еще и новое знание - как и когда надо задавать вопросы.

О.В., хорошо, что есть, где задавать эти вопросы. И хорошо, что они задают их здесь.
А вообще я бы рекомендовала сомневающимся взять акварельные краски и смешать цвета в случае непонимая, что означает "золото" + "сине фиолетовый".

Цитата
Форум Парикмахеров написал:О.В., хорошо, что есть, где задавать эти вопросы. И хорошо, что они задают их здесь.
А вообще я бы рекомендовала сомневающимся взять акварельные краски и смешать цвета в случае непонимая, что означает "золото" + "сине фиолетовый".

насчет акварели...нас этому еще в начальных классах школы учили...отсюда недоумение...в средней школе тоже так коряво сейчас обучают?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:поменяйте краситель.есть много других брендов не уходящих в зелень

Юдит,вы вообще не прочитали даже вопрос,но мгновенно обвинили человека в тупости. В последнее время всё чаще замечаю,что молодые люди больше тянутся к знаниям,чем домбытовские тетки,которые окислитель водой разбавляют,да начесы "прощай молодость" всем подряд чешут.....( ни в коем случае не примите на свой счет,вы у нас продвинутая)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:насчет акварели...нас этому еще в начальных классах школы учили...отсюда недоумение...в средней школе тоже так коряво сейчас обучают?

да успокойтесь вы уже....
все уже поняли, что вы тут самые умные на форуме....уже на воспоминания о начальной школе перешли.

Реально, если б знала, что задам вопрос на форуме и буду чувствовать себя как 7-летний ребёнок, которого отчитывают
70-летние бабушки, ("а вот нас.....", "а вот в наше время...", "а меня в детстве учили..." "а сейчас..." - это я об О.В. и юдит, вспоминающих молодость)в жизни бы не задала вопрос.

...

Цитата
_ADELIA_ написал:ну ладно, для примера возьмём этот пресловутый 9/38, мне так и сказали, "не страшно, что нет. Берешь
9/3 большую часть и 9/8 меньшую. И будет тебе 9/38 " и все после этого записали в тетради 70%
того и 30% этого - формула. Я же тоже не выдумала всё это!!!

Дело в том, что не всё так просто. В красителях для волос редко используют первичные цвета, в основном это вторичные третичные и т.д. Точный цвет можно получить только смешивая первичные оттенки. 9/3 и 9/8 это не первичные цвета. Даже 9/3 это сложносозданный оттенок( в нём содержится и золото и пурпур и даже синий) не говоря уже о цвете /8. Итог – смешав цвета 9/3 и 9/8 у Вас не получиться чистый цвет 9/38 в результате может получиться довольно грязный оттенок.
В Wella синий цвет /88

Цитата
_ADELIA_ написал:да успокойтесь вы уже....
все уже поняли, что вы тут самые умные на форуме....уже на воспоминания о начальной школе перешли.

Реально, если б знала, что задам вопрос на форуме и буду чувствовать себя как 7-летний ребёнок, которого отчитывают
70-летние бабушки, ("а вот нас.....", "а вот в наше время...", "а меня в детстве учили..." "а сейчас..." - это я об О.В. и юдит, вспоминающих молодость)в жизни бы не задала вопрос.

...

_ADELIA_, в свое время (20 лет назад) я пришла на смену этим самым домбытовским теткам. Но, даже видя то, что и как они делают, никогда в жизни не сказала ни одной из них того, что сейчас сказали вы. Да, нас учили иначе, и это ощущается до сих пор. И прежде всего нас учили уважению к старшим.
Каждый может принимать или не принимать знания - не все учатся одинаково. И в нашем поколении хватает тупиц, которые плодят тупиц в школах, грубы, невоздержанны.
Но то, что 20 лет назад было школой, художественной школой и училищем, техникумом совершенно не может сравниться с тем, что есть школа и т.д. сейчас.
А насчет вашего вопроса - вы и написали его, как семилетний ребенок. И "в жизни не задали бы его", если бы вас учили так, как нас.
Ничего личного.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:_ADELIA_, И прежде всего нас учили уважению к старшим.
Каждый может принимать или не принимать знания - не все учатся одинаково. И в нашем поколении хватает тупиц, которые плодят тупиц в школах, грубы, невоздержанны.

Stylist, а меня, хотите сказать, не учили уважению к старшим?

Пожалуйста, прочитайте тему с самого начала. И тогда вы увидите,
что я до последнего терпела и про «тупость» ни с того, ни с сего, и явное раздражение и
ни слова не говорила и никак на это не отвечала!

И только потом, когда ваши умные форумские матроны с огромным стажем продолжили дальше между собой
дискуссию,попутно вспоминая, «как это было у них», затрагивая начальную школу, я не выдержала.

Но даже после этого, если вы прочитаете всю тему, то увидите, что границу дозволенного в общении я нигде не переступила, никому не нахамила, и никому не сказала плохого слова, в отличии от супер-профессиональных дам, каждый
ответ которых пропитан превосходством, пренебрежением и ощущением огромной значимости.

Прочтите тему с начала, правда, вы и сами всё увидите.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Дело в том, что не всё так просто. В красителях для волос редко используют первичные цвета, в основном это вторичные третичные и т.д. Точный цвет можно получить только смешивая первичные оттенки. 9/3 и 9/8 это не первичные цвета. Даже 9/3 это сложносозданный оттенок( в нём содержится и золото и пурпур и даже синий) не говоря уже о цвете /8. Итог – смешав цвета 9/3 и 9/8 у Вас не получиться чистый цвет 9/38 в результате может получиться довольно грязный оттенок.
В Wella синий цвет /88

Николай, огромное Вам искреннее спасибо за ответ и подробное объяснение!
очень приятно. Спасибо
:facepalm:

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ну ёлки! Я же уже ответила на клиентском форме (вопрос сначала висел там), что .38 это не рецептура, а обозначение цветового нюанса. А что и как там мешали это уже второй вопрос. Зачем поднимать эту тему и еще выдумывать какие-то ответы на, мягко говоря, странный вопрос? Вот если бы зелень уже была получена с применением этого красителя, тогда надо было бы понять четко ПОЧЕМУ. А почему это изначально НЕ красит в зелень - потому что НЕ ДОЛЖЕН.

Вам ответили. Исчерпывающе. Причем первой откликнулась именно юдит, которая обвинила в тупости преподавателей. Ваша тема на самом деле странная, как ниже сказала вам О.В., нужно было думать самостоятельно. Если каждый здесь ради одного тона создаст отдельную тему, ресурс треснет по швам.
И: если бы не "дамы с огромным стажем", кому бы вы задавали эти вопросы? И не только вы.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вам ответили. Исчерпывающе. Причем первой откликнулась именно юдит, которая обвинила в тупости преподавателей. Ваша тема на самом деле странная, как ниже сказала вам О.В., нужно было думать самостоятельно. Если каждый здесь ради одного тона создаст отдельную тему, ресурс треснет по швам.
И: если бы не "дамы с огромным стажем", кому бы вы задавали эти вопросы? И не только вы.

Я что-то не уловила где Юдит обвинила в тупости преподавателей. Человек задал нормальный вопрос. Видно,что человек думающий. Вы чего на нее накинулись,как стая собак? Почему Николай спокойно ответил на вопрос без сарказма и пафоса?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я что-то не уловила где Юдит обвинила в тупости преподавателей. Человек задал нормальный вопрос. Видно,что человек думающий. Вы чего на нее накинулись,как стая собак? Почему Николай спокойно ответил на вопрос без сарказма и пафоса?

Я не видела ваших ответов здесь, в форуме, сама отвечаю нерегулярно, но довольно давно. И создание таких тем - просто мусор, вы себе можете представить, как зашли в тему про окраску, что-то найти, и натыкаетесь на ровный столбик тем вроде:
"Не спала всю ночь, думала, почему оттенок 7 дает зелень на осветленых волосах?"
"Думала все утро о 4.71 - почему нет пепельного оттенка, ведь там есть пепел?"
"Не пошла вечером в кафе - сидела и думала, как 10.03 может дать "золото", если "золота" там кот наплакал?
Это уже не смешно - создание тем во имя одного оттенка. Тем более, что ТС получила ответ в форуме помощи клиентам. К чему дубли тут? И сам вопрос содержит в себе ответ?
Вот если бы вы поотвечали на подобные вопросы пару лет, вы бы не были спокойны, как Николай. ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Irina K, как сказал топикстартер, "почитайте тему".

Я не видела ваших ответов здесь, в форуме, сама отвечаю нерегулярно, но довольно давно. И создание таких тем - просто мусор, вы себе можете представить, как зашли в тему про окраску, что-то найти, и натыкаетесь на ровный столбик тем вроде:
"Не спала всю ночь, думала, почему оттенок 7 дает зелень на осветленых волосах?"
"Думала все утро о 4.71 - почему нет пепельного оттенка, ведь там есть пепел?"
"Не пошла вечером в кафе - сидела и думала, как 10.03 может дать "золото", если "золота" там кот наплакал?
Это уже не смешно - создание тем во имя одного оттенка. Тем более, что ТС получила ответ в форуме помощи клиентам. К чему дубли тут? И сам вопрос содержит в себе ответ?
Вот если бы вы поотвечали на подобные вопросы пару лет, вы бы не были спокойны, как Николай. ;)

Вам не надоело? половину сообщений удалили, а вы всё ни как не успокоитесь. Все уже поняли, что молодёжь дураки их плохо учат. А вы опытные и мудрые. Вот только вопрос, а не такие ли опытные и мудрые из СССР учат молодых , которых вы потом обвиняете в тупости...

Цитата
annMari написал:Все уже поняли, что молодёжь дураки их плохо учат. А вы опытные и мудрые. Вот только вопрос, а не такие ли опытные и мудрые из СССР учат молодых , которых вы потом обвиняете в тупости...

annMari, либо вы не читаете моих ответов, либо вы агрессивно настроены в принципе. Приведите мне хотя бы один мой пост, где я написала о глупой молодежи. Молодежь очень разная. Как и мы - на поколение старше. Обучайтесь у тех, кто вам по душе. Но различайте строгого педагога и "добренького", но не желающего вам добра.
А насчет темы - вы не обратили внимания, что самые пустые темы и становятся полями дискуссий? Это потому, что ответ на элементарный вопрос можно найти тут, только включив поиск. И те из молодежи, кто пишет об этом, кажется уже устали писать.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Irina K, как сказал топикстартер, "почитайте тему".

Stylist , вообще-то "топикстартер" (то бишь я) убедительно просила ВАС прочитать тему с начала, что вы, видимо, НЕ сделали,
потому что до сих пор уверены в святой правоте матрон вашего форума и считаете, что их бедных обидели и не подобающим образом с ними разговаривали.
Даа,кстати, вы всё-таки прочитали тему с самого начала?
Ну и как, кто начал хамить?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Тем более, что ТС получила ответ в форуме помощи клиентам. К чему дубли тут?

Так в чем проблема?
Если у кого-то из дам с огромным стажем проблемы с нервами и они, как вы выразились "не спокойны"
- они могут пройти мимо темы, не утруждать себя, не нервничать,
тем более не полезно-то уже много нервничать…

Все это противно читать. написано на тюбике цвет такой-то...что еще?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Все это противно читать. написано на тюбике цвет такой-то...что еще?

Юдит, а как же смесь желтого и синего?)) Ну взяли и смешали в тюбике, и почему не дает зеленый? Ведь если красить волосы зеленкой, то они будут зеленые. На зеленке написано, что она зеленка и результат зеленый. А тут написано желтый+синий, а результат не зеленый. Мозг взрывается от такого. Надо срочно за помощью бежать.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Юдит, а как же смесь желтого и синего?)) Ну взяли и смешали в тюбике, и почему не дает зеленый? Ведь если красить волосы зеленкой, то они будут зеленые. На зеленке написано, что она зеленка и результат зеленый. А тут написано желтый+синий, а результат не зеленый. Мозг взрывается от такого. Надо срочно за помощью бежать.

Спасибо. развеселила...а то я что-то устала...

Да всегда пожалуйста. Тут в соседнем форуме чел на полном серьезе говорит о меркантильности мастеров и советует поискать сотрудников не зацикленных на деньгах. Обхохочешься. Так что веселое настроение у меня с утра. А иначе точно крыша съедет.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Юдит, а как же смесь желтого и синего?)) Ну взяли и смешали в тюбике, и почему не дает зеленый? Ведь если красить волосы зеленкой, то они будут зеленые. На зеленке написано, что она зеленка и результат зеленый. А тут написано желтый+синий, а результат не зеленый. Мозг взрывается от такого. Надо срочно за помощью бежать.

Вот читаю тему и не могу отделаться от мысли - почему нельзя объяснить все нормальным языком? Чести вам это не делает, такое откровенное глумление над незнающими и возвышение себя в собственных глазах. Выглядит со стороны крайне неумно. И смешно. Престарелые фыркающие особы, перемывающие кости тем, кто задал тут вопрос.
Я тоже задавала подобные вопросы в свое время. Мне тоже было интересно, почему тон 8/31 не выглядит оливковым, и можно ли его получить смешением разных красок. Слава богу, попались нормальные препоаватели, которые без насмешек объяснили, что и почему.
Я не понимаю одного - ну почему нельзя притвориться умной и пройти мимо, если нечего ответить? Почему нужно тут сидеть и фыркать? Вы так себя хотите выставить эдакими всезнающими, и видно, что вы себя считаете умнее остальных. А со стороны выглядит очень некрасиво.
У нас преподаватель такого же совдеповского разлива была - считала себя умнее прочих, а остальных дураками. На любой вопрос от дилетанта закатывала глаза и читала мораль о том, какое сейчас образование дурное, и молодежь, которая думать не желает.
Ничего не имею против советского образования, но то, чем вы занимаетесь в этой теме - чистейшая совдепия в самом ужасающем ее проявлении. И я прекрасно понимаю тех, кто считал парикмахеров того времени ничего не представляющими из себя в умственном плане людьми. Гонору много, а по существу, если копнуть глубже - чистый пшик.
А то, что вы очень хорошо стригли и красили - ну что ж, работа у вас такая. Ничего удивительного не вижу. Раз пошли в эту сферу, будьте добры выполнять свою рботу добросовестно. Это же можно сказать и о любой другой профессии. Подвига никакого не вижу.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да всегда пожалуйста. Тут в соседнем форуме чел на полном серьезе говорит о меркантильности мастеров и советует поискать сотрудников не зацикленных на деньгах. Обхохочешься. Так что веселое настроение у меня с утра. А иначе точно крыша съедет.

Прочла тему с начала, как рекомендовала ТС. Пришла к выводам:
1. Создание такой темы - само по себе неуважение к форуму и его соддержанию, т.к. такие темы его просто засоряют.
2. Холивар начат с фразы юдит "тупость - это диагноз", которая была адресована преподам ТС, и которую ТС и иже с нею приняли на свой счет.
3. О.В. и юдит, а так же NikolaRu были очень терпеливы.
4. Все, кто решил, что ответы тех, кто вообще может ответить на вопрос "отчего есть синий и золотой, а не будет зеленого", не корректны и грубы, так и не поняли главного.
5. Главное: девочки, вы спрашиваете - мы отвечаем. Пока что не наоборот и вряд-ли когда-то будет иначе. Поэтому мириться с нашей манерой отвечать вам придется все равно. Или общайтесь друг с другом.
О.В., мне моя бухгалтер (работает в нескольких салонах) рассказывает, что мастера до 30 лет в одном салоне склоку устроили из-за того, что одна другой за укладку не заплатила))) И кто-то ищет не меркантильных мастеров? Идеалист... :D
Чика, вопрос вопросу рознь. Ни разу не видела созданной вами темы подбного плана. О том и речь - если создавать целые темы об одном тоне, что можно прочесть в ответ? angry.gif

юдит, O.B., и еще один момент. Уровень культуры парикмахера определяется уровнем культуры преподавателя. Как наставник будет относиться к своим ученикам и клиентам, так и будущий парикмахер, нынешний ученик, будет относиться к своей работе в целом.
У нас во многих учреждениях преподают парикмахерское дело люди вашего возраста и вашего уровня культуры.
Поэтому не нужно тут закатывать глаза и причитать, что-де сейчас молодежь ничего не знает, ничего не умеет, ничего не хочет. И не нужно на каждом шагу изумляться уровнем культуры современных мастеров. Ноги растут от таких преподавателей и наставников, как вы.
Уровень вашей культуры прекрасно виден в этой теме. К сожалению, незаметить его невозможно.

Прочла вопрос не говорящему по русски парикмахеру...молодому...28 лет...ответ был нецензурный.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Главное: девочки, вы спрашиваете - мы отвечаем. Пока что не наоборот и вряд-ли когда-то будет иначе. Поэтому мириться с нашей манерой отвечать вам придется все равно. Или общайтесь друг с другом.

На мой взгляд, эту тему стоит оставить, потому что ее удаление повлечет за собой создание подобных тем другими непонимаюими сути вопроса.
Сам вопрос, на мой взгляд, хороший , и не обнаруживает тупости автора.
Просто для тех, кто работатет очень давно, это примитив, вроде нейтрализации цветов в палитре. Ну так каждому свое.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Прочла тему с начала, как рекомендовала ТС. Пришла к выводам:
1. Создание такой темы - само по себе неуважение к форуму и его соддержанию, т.к. такие темы его просто засоряют.
2. Холивар начат с фразы юдит "тупость - это диагноз", которая была адресована преподам ТС, и которую ТС и иже с нею приняли на свой счет.
3. О.В. и юдит, а так же NikolaRu были очень терпеливы.
4. Все, кто решил, что ответы тех, кто вообще может ответить на вопрос "отчего есть синий и золотой, а не будет зеленого", не корректны и грубы, так и не поняли главного.
5. Главное: девочки, вы спрашиваете - мы отвечаем. Пока что не наоборот и вряд-ли когда-то будет иначе. Поэтому мириться с нашей манерой отвечать вам придется все равно. Или общайтесь друг с другом.
О.В., мне моя бухгалтер (работает в нескольких салонах) рассказывает, что мастера до 30 лет в одном салоне склоку устроили из-за того, что одна другой за укладку не заплатила))) И кто-то ищет не меркантильных мастеров? Идеалист... :D
Чика, вопрос вопросу рознь. Ни разу не видела созданной вами темы подбного плана. О том и речь - если создавать целые темы об одном тоне, что можно прочесть в ответ? angry.gif

Мне кажется не вам решать, какие темы создавать, а какие нет. Считаете тему недостойной-пройдите мимо и не выпячивайте свой "ум".
Божеж мой, сколько звёздности то))) Нда уж. В ноги не надо вам упасть? Бабки на лавке у подъезда. Вам "семак" не хватает. Самое печальное, что вы не понимаете, что в данной конкретной теме ВЫ выглядите гораздо глупее, чем девушка, задавшая вопрос.

Чика, я уже ответила - вопрос вопросу рознь. Думаю, что ваш пример о том, как вы задавали на курсах такие вопросы, и как в темах такие вопросы задаются, не об этой ситуации.
Не буду за всех говорить, но я всегда отвечу нормально, если наткнусь на вопрос, твет на который могу дать. Могу и спросить - отчего не изучили до того, могу и поправить, если неправильно пишут термины, слова. Это считается частью имиджа специалиста - способность вербально (не только голосом, но и словами, письменно) изложить вопрос, без ошибок назвать виды работ и т.д.
АннМари, расссудить, кто и как выглядит, не включая собственный опыт, невозможно. Вы рассуждаете только с позиции собственной. И она весьма показательна. И слова-то какие: "звездность", "бабки", "семки"... Случайных слов не бывает, как считает Фрейд. Все это говорит о личности. Ваш вербальный имидж. Неожиданный для меня.
Кстати, отчего вы, работая на Велле, не ответили в этой теме?
У нас спрашивают и на нас же озлобляются - вот как это выглядит с моей точки зрения.
Дискуссию явно нет смысла продолжать - мастер, имеющий меньше опыта, придает множеству вариантов ответа на свой вопрос негативный и презрительный смысл. Это напрасно.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Чика, я уже ответила - вопрос вопросу рознь. Думаю, что ваш пример о том, как вы задавали на курсах такие вопросы, и как в темах такие вопросы задаются, не об этой ситуации.
Не буду за всех говорить, но я всегда отвечу нормально, если наткнусь на вопрос, твет на который могу дать. Могу и спросить - отчего не изучили до того, могу и поправить, если неправильно пишут термины, слова. Это считается частью имиджа специалиста - способность вербально (не только голосом, но и словами, письменно) изложить вопрос, без ошибок назвать виды работ и т.д.
АннМари, расссудить, кто и как выглядит, не включая собственный опыт, невозможно. Вы рассуждаете только с позиции собственной. И она весьма показательна. И слова-то какие: "звездность", "бабки", "семки"... Случайных слов не бывает, как считает Фрейд. Все это говорит о личности. Ваш вербальный имидж. Неожиданный для меня.
Кстати, отчего вы, работая на Велле, не ответили в этой теме?
У нас спрашивают и на нас же озлобляются - вот как это выглядит с моей точки зрения.
Дискуссию явно нет смысла продолжать - мастер, имеющий меньше опыта, придает множеству вариантов ответа на свой вопрос негативный и презрительный смысл. Это напрасно.

"Чуть свет уж на нохах и я у ваших нох" ("Карнавал") Как здорово, что даже в Вашей жизни с Вашим тонким пониманием человеческой психологии, необъятным опытом и чудесным образованием есть место неожиданностям.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Не буду за всех говорить, но я всегда отвечу нормально, если наткнусь на вопрос, твет на который могу дать. Могу и спросить - отчего не изучили до того, могу и поправить, если неправильно пишут термины, слова. Это считается частью имиджа специалиста - способность вербально (не только голосом, но и словами, письменно) изложить вопрос, без ошибок назвать виды работ и т.д.

Stylist, у меня Ваша персона вообще никогда не вызывала никакой антипатии. Честно говоря, очень ценю Вашу способность отвечать конкретно и по существу. К случаю, хочу поблагодарить за большое количество ценной информации на форуме, выкладываемой Вами. :/

Цитата
Форум Парикмахеров написал:О.В., хорошо, что есть, где задавать эти вопросы. И хорошо, что они задают их здесь.

Глупых вопросов не бывает.....бывают глупые ответы

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Глупых вопросов не бывает.....бывают глупые ответы

Денис, почему вода мокрая?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Глупых вопросов не бывает.....бывают глупые ответы

denis_sexy, вы на самом деле секси? Тогда что вы делаете здесь? ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:denis_sexy, вы на самом деле секси? Тогда что вы делаете здесь? ;)

Не мне судить ;) секси я или нет :D а здесь я отслеживаю пульс нашей индустрии. редко пишу, предпочитаю читать))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Денис, почему вода мокрая?

Да я понял уже вашу позицию. просто я когда я читаю здесь не интересные вопросы, то я их просто игнорирую. Зачем человеку по рукам бить в самом начале карьеры....
А вот уже на своих семинарах я буквально заставляю задавать вопросы, какими бы идиотскими они не казались. Потому что чаще всего вопросы боятся задавать, не хотят показаться глупыми. Я уверен, что и у вас и у меня есть вопросы, которые могут для некоторых людей показаться супер идиотскими. Например, если вы спросите Стивена Хоукинга почему происходит вращение планет в солнечной системе

Вы застали финал беседы. А в самом начале человеку все объяснили. Зачем тут раздувать уже погасший костер? Лучше расскажите про свои семинары.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Не мне судить ;) секси я или нет :D а здесь я отслеживаю пульс нашей индустрии. редко пишу, предпочитаю читать))

О, да!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)