Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 22 След.
RSS
Прически на короткие волосы, парикмахеры спорят, обсуждаем свадебные вечерние прически и укладки

Уважаемые мастера,всем здравствуйте!!!))) Я начинающий парикмахер. Нужно сделать прическу на короткие (нормальные,т.е. не очень густые) волосы девочке на свадьбу. Подскажите,пожалуйста,поподробнее,технологию данной прически. Как сделано сзади?Просто волосы закручены в рогалик,а волосы из этого рогалика "хвостики" накручены,подчесаны и прекреплены шпильками? Буду очень благодарна! И чем лучше обработать кудряшки,чтобы они продержались всю свадьбу.

вот еще фоты этой причеки.

Добрый день. Я не парикмахер, и никогда не училась. Форум читаю давно, но пишу в первый раз. :/ На днях пришлось делать подруге укладку на свадьбу. Это мой первый опыт, мне самой понравилось. Хочу комментариев.
Сейчас попробую вставить фото...

Цитата
MARMILAD написал:Добрый день. Я не парикмахер, и никогда не училась. Форум читаю давно, но пишу в первый раз. :/ На днях пришлось делать подруге укладку на свадьбу. Это мой первый опыт, мне самой понравилось. Хочу комментариев.
Сейчас попробую вставить фото...
Для непарикмахера хорошо

Согласна. Только почему такая невидимка?! ;) Или бы беленькую нашли, или декоративную красивую...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Согласна. Только почему такая невидимка?! ;) Или бы беленькую нашли, или декоративную красивую...

Других не было, прическа была экспромт, час времени было на всё.. :( Хотела сделать без невидимок, но побоялась, что "зализанные" бока ветром сильно будет раздувать. Вон чёлку на макушку как задувало, что даже и не видно наверное, что там начес, гладенько прикрытый слоем волос. :o ))))))))

Еще одна прическа с выпускного

ого,отличненько!

Посмотрите еще варианты причесок на коротких волосах. Работы выполнены на курсах Школы-студии причесок Ольги Никифоровой мастером и учениками.

очень красивые работы супер

Опытные мастера, подскажите, пожалуйста, эта прическа на основе хвоста (-ов) или просто по бокам собраны невидимками, а уже потом уложены пряди?

И если второй вариант, то удобнее снизу начинать или сверху?

Evo4ka, Я для вас оставила в теме "Прически из длинных волос" сообщение №2109 на стр43 от 2.07.2011, может, сгодится.
А насчет этой прически. Я, конечно, неопытный парикмахер, но вижу, что прическа сделана, конечно, же без хвостов. Как говорит наш мэтр Юдит- бигуди, сушуар. Уложите, по бокам заколите. Пробуйте, ничего сложного. Пусть меня поправят, если я не права.

Это, конечно, не предел моих мечтаний, но тапков я уже не жду.

волосы выше плеч. внутри валик из своих волос
пробная прическа невесты ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Так это просто! На пенку укладываете волосы феном и скелетной щеткой. По спирали от макушки. Потом начесываете(сложно, но можно)И под лак делаете рельеефы кончающиеся у шеи, лба и висков остренькими прядками шпицами(не помню по русски)Прядки на концах делают острыми смоченными в геле или лаке пальцами.

Уважаемая Юдит, скажите, пожалуйста, а какой степени высушенности после пенки должны быть волосы - высушила до конца, начесала - не могу сформировать "перышко", высушила наполовину - куда-то делась липкость после начеса, а чтобы были остренькие кончики у перышка, как у черненькой девушки(думаю, вы можете и получше сделать), а не так как у рыженькой. Здесь даже начеса не видно и кончики тупые. Я подумала, все дело в филировке. Ну, и собственную "макитру" филировала. Дофилировалась. Руки - "корюки".

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Опытные мастера, подскажите, пожалуйста, эта прическа на основе хвоста (-ов) или просто по бокам собраны невидимками, а уже потом уложены пряди?

И если второй вариант, то удобнее снизу начинать или сверху?

мне кажется там нет хвостов
в любом случае удобнее начинать такую прическу снизу!
я бы просто заказывала попрядно к середине. можно валик сделать по затылочной части чуть вытянутый

Цитата
Форум Парикмахеров написал:мне кажется там нет хвостов
я бы просто заказывала попрядно к середине. можно валик сделать по затылочной части чуть вытянутый

Согласна до последней буквы... :/

Цитата
svetlana55 написал:Уважаемая Юдит, скажите, пожалуйста, а какой степени высушенности после пенки должны быть волосы - высушила до конца, начесала - не могу сформировать "перышко", высушила наполовину - куда-то делась липкость после начеса, а чтобы были остренькие кончики у перышка, как у черненькой девушки(думаю, вы можете и получше сделать), а не так как у рыженькой. Здесь даже начеса не видно и кончики тупые. Я подумала, все дело в филировке. Ну, и собственную "макитру" филировала. Дофилировалась. Руки - "корюки".

Светлана, не делаем панику. фото 2 прядки тоненькие. важно сначала их простричь.надежный способ.бритва- расеска. ивзятая тонкая прядка, зажатая на конце между большим и указательным пальцами как бы стачивается с боков бритвой. не спеша, по волоску...как карандаш затачиваешь.Делать на влажный волос. с учетом того что сухие подскочат сантиметра на полтора.Высушеные с пенкой волосы имеют направление.если нужно, подчесать у корня.брызгаем лак на пальцы. и мокрыми от лака пальцами приглаживаем остро выстриженные кончики прядей. надеюсь что понятно объяснила
Фото 1. здесь просто филировканебольшая по концам прядей тонкими , с небольшими зубьями филировочными ножницами. каждая прядь лежит отдельно таким образом:предварительно обработанные укладочным средством волосы высушены скелеткой и феном в нужном направлении. Каждая прядь сильно начесана изнутри у корня и просто пальцами положена на место. ее практически толком и не пригладили сверху.если тугой начес на высоте 1,5 - 2х пальцев(толщина пальца)прядка стоит. сбрызнули лаком и кладем так же следующую.

юдит, Большущее вам спасибо, как только куплю лезвие-расческу, сразу же попробую на себе, сообщу результат.

Цитата
svetlana55 написал:юдит, Большущее вам спасибо, как только куплю лезвие-расческу, сразу же попробую на себе, сообщу результат.

Раньше, до 1975 года все стригли бритвой и только кончики равняли ножницами.. Удачи и не бойся ничего.

У меня всегда проблемы при оформлении теменной зоны.Если в затылочной части могу сделать почти все,то тут всегда получается полная ерунда!!!!Что делать?Поделитесь опытом.[attachment=15754:HPIM1150.JPG][attachment=15757:P1030246.JPG][attachment
=15756:P1030245.JPG][attachment=15755:P1030244.JPG]

Цитата
nastena22 написал:У меня всегда проблемы при оформлении теменной зоны...

nastena22 Накрученные пряди надо немного начесать у корней, прядь вычесать и укладывать.

помогите)) сегодня девочке крутила волосы на плойку на пробном..потом она предложила их подвернуть. ей понравился вариант как на фото..но он хрупкий и не надежный. как лучше,просто невидимками это крепить или по другому как то сделать такую прическу можно?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:мне кажется там нет хвостов

Что такое валик? blush.gif

Evo4ka,
В данной прическе нет валика - это 100%. А что такое валик - набираете в Гугле "валик для волос" - и вам будет обширная информация. А Vogue вам предложила из имеющих в прическе волос сделать валик и к нему укладывать пряди.
Evo4ka, смелее начинайте, что ж вы так долго и все никак! Берете, буквально завтра, приглашаете к себе подружку с волосами длиной до плеч(отросшее каре), накручиваете на бигуди среднего диаметра, красиво накручиваете, старательно, волосы надо вычесывать от корня со средней натяжкой, бигудюшка за бигудюшкой(если параллельная накрутка), а если в шахматном порядке - то даже в НЗЗ соблюдайте этот порядок. Снимаете бигуди снизу в остывшем состоянии. Прическу начинаете формировать снизу, конечно же, если волосы густые - можно "вилочкой" слегка расчесать и уложить, если редкие - начесать у корня и уложить, с боков заколоть.
Смелее, это не сложно, попробуйте и убедитесь в этом сами. Не стесняйтесь выложить фото. Верю, что у вас получится даже лучше, чем на фото. Жду с нетерпением. ;) ;) ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:nastena22 Накрученные пряди надо немного начесать у корней, прядь вычесать и укладывать.

Спасибо Вам за совет.Но дело в том,что теоритически я все понимаю и представляю,но выложить не могу,или потому,что опыта маловато(по теории),или дело еще в чем-то.

помогите. если у девочки волосі от природі как мочалка кучерявіе и пушистіе, их лучше феном вітягивать или утюгом? прическа будет с приминением плойки

А какая прическа предполагается?

сначала вытягиваем феном а потом утюгом и не забутьте про стайлинг

Цитата
Форум Парикмахеров написал:помогите. если у девочки волосі от природі как мочалка кучерявіе и пушистіе, их лучше феном вітягивать или утюгом? прическа будет с приминением плойки

А вы попробуйте и так, и так, и сами посмотрите на результат, волосы у всех ведут себя по-разному. У меня недавно была на пробной девочка с такой же проблемой - сначала вытягивали пряди утюгом, затем делали "стружку". Без вытягивания или фена стружка тоже получается, но тусклая, и совсем нет блеска, неопрятно выглядит.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:помогите. если у девочки волосі от природі как мочалка кучерявіе и пушистіе, их лучше феном вітягивать или утюгом? прическа будет с приминением плойки

Вытяните феном и потом крутите. Хотите на плойку, хотите утиюжком.

спасибо

Цитата

Вот моя выпускница этого года.На первом фото видно ее волосы(от природы пушистые,кудрявые,как мочалка).Приехала без всяких пробных,не вытягивала утюжками,сразу крутила чудо-плойкой с гель-спреем,замечательные идеально гладкие ленты-локоны,я даже хотела разобрать их на более мелкую стружку,девочка не согласилась,осталась в восторге от тех локонов,какие получились,сказала,что никогда такие не накручивались.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вот моя выпускница этого года.На первом фото видно ее волосы(от природы пушистые,кудрявые,как мочалка).Приехала без всяких пробных,не вытягивала утюжками,сразу крутила чудо-плойкой с гель-спреем,замечательные идеально гладкие ленты-локоны,я даже хотела разобрать их на более мелкую стружку,девочка не согласилась,осталась в восторге от тех локонов,какие получились,сказала,что никогда такие не накручивались.

Маргарита, с чудо-плойками повезло не всем:), но когда я делала "пушистую" девочку, мы для интереса взяли одну прядь вытянули утюгом, вторую феном, а вторую просто без вытягивания накрутили, и сравнили это все с первоначальными волосами. С феном и утюгом было практически одинаково - прядь получалась аккуратная и глянцевая, без вытягивания - структура завитка та же, но без блеска. Вытягивать утюгом нам понравилось больше, парадный вариант будем делать именно так.

А вообще, я не представляю, как можно сделать аккуратную прическу без предварительной обработки волос, очень редко попадаются волосы, из которых сразу можно творить шЫдевры)))

Девушки, поясните самоучке, трудно ли работать с тресами? составляет ли сложность их прикрепить и из них что-то делать? я смотрю,это все популярнее на свадьбах. :|

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Девушки, поясните самоучке, трудно ли работать с тресами? составляет ли сложность их прикрепить и из них что-то делать? я смотрю,это все популярнее на свадьбах. :|

У нас это широко используется по примитивно простой и удобной технологии. .Несколько отдельных ниток тресов заранее завивают в локоны.Крепят параллельно в горизонтальных проборах на нижне теменной зоне. Крепят как и шиньоны. т.е. в нескольких местах крест на крест вкалывают невидимки и на них крепкими невидимками подкалывают тресы.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Девушки, поясните самоучке, трудно ли работать с тресами? составляет ли сложность их прикрепить и из них что-то делать? я смотрю,это все популярнее на свадьбах. :|

Мне кажется,что работать с ними абсолютно не сложно.Это сейчас действительно очень актуально.Все о работе с накладными прядями читайте в теме "Прически с шиньонами..."Если возникнут вопросы,я думаю,многие не откажутся помочь.

;) срочно надо сделать укладку на короткие волосы,модельная стрижка,никогда раньше не делала

Ну как? Скелетной щеткой и брашем) Или Вам какой совет нужен?

Цитата
laurochka написал: ;) срочно надо сделать укладку на короткие волосы,модельная стрижка,никогда раньше не делала

Вы не парикмахер. А сделать просто. Взять деньги и сходить в парикмахерскую, там вас и причешут.

Всем добрый день! Помогите подобрать девушке свадебную прическу. Говорит что без фаты и диадемы, что то красивое, но не помпезное! Репетицию сделать не может, времени у нее нет. Просит придумать что то в день свадьбы, а я мастер в прическах НЕ опытный, только начинаю осваивать. ;) Вот она сама, волосы до плеч не густые и не жидкие.[attachment=16058:a_aaff95d6.jpg]

Цитата
Форум Парикмахеров написал:У нас это широко используется по примитивно простой и удобной технологии. .Несколько отдельных ниток тресов заранее завивают в локоны.Крепят параллельно в горизонтальных проборах на нижне теменной зоне. Крепят как и шиньоны. т.е. в нескольких местах крест на крест вкалывают невидимки и на них крепкими невидимками подкалывают тресы.

я не подкалываю волосы невидимками,а просто выбрираю место, в котором собираюсь прикрепить тресс прикладываю к коже головы зубчики открытой заколочки и несколькими круговыми движениями как-бы наматываю волосинки на зубчики,не очень много раз,так чтобы заколочка могла захлопнуться.....Попробуйте,очень удобно,крепится быстро и надежно,не соскальзывает с волос.Для большей надежности на корень можно нанести небольшое количество лака.
А крутить локоны трессов лучше,когда они уже подколоты в прическу,крутить вместе со своими волосами,тогда они лучше "вживаются" в общий вид и теряются в волосах.

Сегодня

Девочки-профессионалы, помогите пож-та подобрать прическу для невесты, фото прилагаю, она 153 см. ростом и 52 вес, хочет что-то простенькое. Буду очень вам благодарна за советы, пробник хочет делать в понедельник.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Девочки-профессионалы, помогите пож-та подобрать прическу для невесты, фото прилагаю, она 153 см. ростом и 52 вес, хочет что-то простенькое. Буду очень вам благодарна за советы, пробник хочет делать в понедельник.

Только лоб лучше прикрыть локонами или прядью.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Посмотрите еще варианты причесок на коротких волосах. Работы выполнены на курсах Школы-студии причесок Ольги Никифоровой мастером и учениками.

подскажите а каким укл средством добиваются такова блеска волос лаки как правило матируют волос

Цитата
Форум Парикмахеров написал:подскажите а каким укл средством добиваются такова блеска волос лаки как правило матируют волос
Есть прекрасные блески для волос у Лонды,Капуса,Эстель и т.д.

Потскажите какую прическу можно предложить если длинна волос чуть скрывает шею густые челка короткая макушка сантиметра4 а декор шляпка на ободке с сеткой на глаза что можно сделать с длинной

Мне вот такая очень понравилась. Можно адаптировать и к Вашей клиентке, по-моему.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 2)