Цитата |
---|
Форум Парикмахеров написал:Из последнего поста так и не поняла - хотели Вы стрижку или нет. |
Профессионалам хочется доверять, да вот как узнать к профи ты обратился или нет? Казалось бы, клиент не должен знать все премудрости, а получать за плату качественный и необходимый ему товар. Но взгляните вокруг! Мы просто обязаны обеспокоиться своими проблемами сами и подробно изучить всё, что нам необходимо. Я творческий работник, но часто меняю компьютеры и специально закончила курсы их модернизации и ремонта, чтобы иметь возможность приобретать в компьютерных маркетах то, что нужно и то, что будет работать именно под необходимую задачу. Зачем? А вы попробуйте обратиться к мальчику-консультанту с вопросом посложнее, чем стоимость данного товара – его мозг зависает, если он не видит необходимого ответа на ценнике. Кстати, прикинувшись "домохозяйкой", легко проверить, хотят ли вам что-то втюхать дорогое и лишнее.
И я очень корю себя за то, что имея привычку самой разбираться в тонкостях выживания на нашей территории, изучая форумы и подстраховываясь знаниями, в данном случае банально лопухнулась и прибежала за помощью с уже зря испорченными волосами!
Итак, вчера. Посовещавшись с кем-то, мой мастер пришла к выводу, что прядям не хватило тепла (полотенцем поверх шапочки меня не обматывали и под фен не сажали) и что это легко исправить прямо сейчас. Я дала мастеру шанс повторить но только на нескольких нижних прядях. Их тщательно смочили, намотали и грели около 10 минут ручным феном. Результат – намёк на чуть заметную волну у корней и абсолютная прямота дальше. Заменили коклюшки на гораздо меньшего размера, повтор – результат тот же, но волна у самого корня уже визуально различима. Мастерица с надеждой смотрит на меня и вопрошает, ну как, делаем? Тут я не выдерживаю и прямо заявляю, что такое “исправление” ужасная "фигня" и портить волосы не дам. Она соглашается с фактом полной неудачи и говорит, что отправит открытый для меня новый флакон с составом на экспертизу, так как другого объяснения произошедшему не находит. За сим расстались на месяц-другой.
Очень благодарна вам и всему форуму, что спасли мои волосы!!! Ночью принимала ванну, волосы, казавшиеся мягкими и живыми на воздухе, под водой – как пакля, единый неприятный комок, не вьющийся, но и не струящийся по прядям. Нижняя прядка совсем сухая, странно, что ещё на месте.
Спасибо! Спасибо Вам, дорогие парикмахеры! Я не теряю надежду и буду обращаться в салоны и к мастерам, но, может быть, данный неудачный опыт сделает меня чуть осторожней и мудрее