Цитата |
---|
Форум Парикмахеров написал:ОлесяД, вы витамины курсом пьете,или все сразу в один присест?Маска - тот же витаминный курс для волос, но они еще и более жирные по структуре, чем бальзамы.При постоянном применении волосы становятся перегруженными,быстро пачкаются и обвисают.Как кожу постоянно мазать кремом - поры забиваются и этот крем не проникая в кожу только больше усугубляет проблему.Ну, по крайней мере я так это понимаю. Вообще,больше на вопрос с подвохом похоже по моему,вы по постам не выглядите некомпетентной в этих вопросах. |
Да никаких подвохов.

Просто хотела узнать мнение.
Во-первых, ведь вроде маски на кожу головы не наносим,во-вторых, кожу лица я постоянно мажу кремами уже много лет (но этот пример неудачный ,я считаю,волосы это совсем другое).
Просто ни у одного производителя не встречала четкого описания с какой периодичностью применять маски для волос, а главное-почему. Потому что, если применять,скажем , раз в 2 недели но на протяжении года (ну например) -это считается постоянным применением?
я много раз слышала жалобы от клиентов на разные косметики, вроде "попользовалась 2 месяца и волосы привыкли", а то и такое "первый раз купила- эффект был отличный, а второй раз купила- а производитель видно формулу поменял, ноль эффекта".
Я так понимаю,что волосы перегруженными могут стать от применения масок, если в масках много веществ с относительно большой молекулярной массой , которые "повисают" на волосе и накапливаясь,дают такой эффект волосам - они " быстро пачкаются и обвисают".
Вот я и хотела узнать мнение по поводу "не для постоянного применения " .
Недавно мне попалась на глаза книга Алехандро Локкоко "Все о волосах. Большая книга для парикмахера" (Издательство: АСТ, Астрель). Так вот, он там пишет:
"Молекулярный вес волоса колеблется от 150 а.е. и выше, т.е. одна молекула может отличаться от другой. Многие исследования продемонстрировали , что эффективность и устойчивость процесса восстановления капилляра протеинами зависит во многом от величины молекулы. Протеины имеют различный молекулярный вес в зависимости от источника поступления, было обнаружено, что молекулы с молекулярным весом ниже 300 а.е.м. наиболее благоприятны в силу легкости проникновения и растворения в человеческом волосе.
Почему величина имеет значение?! Это просто. Большинство средств для волос содержат протеины, которые не совпадают с молекулярным весом волоса, несмотря на то, что в описании состава этих средств компании производители указывают на то, что он легко проникает в волос.
Чтобы прояснить этот момент, приведем следующий пример: представьте себе , что в одной руке вы держите футбольный мяч, а в другой – иглу. Попытайтесь просунуть мяч через игольное ушко. Как вы конечно же понимаете – это невозможно. Если принять молекулярный вес волоса за 150 а.е.м., за иглу, а молекулярный вес протеинов, которые содержатся в большинстве продукции от 5000 до 10 000 а.е.м., за футбольный мяч, то вы сразу представите и поймете, о чем идет речь. И поэтому, чтобы достичь положительных результатов при обслуживании клиентов, надо помнить, что молекулярный вес или величина протеинов непосредственно соотносятся с эффективностью.
К сожалению, на сегодняшний день большинство протеинов , использующихся в продукции-животного или растительного происхождения, благодаря их низкой себестоимости _)
Моя рекомендация такова:
Прежде чем приобрести ту или иную продукцию, запросите о ней и ее составе как можно больше информации, получите спецификацию типов используемых протеинов, поскольку только максимальная совместимость между молекулярными весами волос и протеинов обеспечит наилучшие результаты."