Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
RSS
Маски для волос и прочий косметический уход за волосами, форум трихологов

ОлесяД, вы витамины курсом пьете,или все сразу в один присест?Маска - тот же витаминный курс для волос, но они еще и более жирные по структуре, чем бальзамы.При постоянном применении волосы становятся перегруженными,быстро пачкаются и обвисают.Как кожу постоянно мазать кремом - поры забиваются и этот крем не проникая в кожу только больше усугубляет проблему.Ну, по крайней мере я так это понимаю.
Вообще,больше на вопрос с подвохом похоже по моему,вы по постам не выглядите некомпетентной в этих вопросах.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:ОлесяД, вы витамины курсом пьете,или все сразу в один присест?Маска - тот же витаминный курс для волос, но они еще и более жирные по структуре, чем бальзамы.При постоянном применении волосы становятся перегруженными,быстро пачкаются и обвисают.Как кожу постоянно мазать кремом - поры забиваются и этот крем не проникая в кожу только больше усугубляет проблему.Ну, по крайней мере я так это понимаю.
Вообще,больше на вопрос с подвохом похоже по моему,вы по постам не выглядите некомпетентной в этих вопросах.

Да никаких подвохов. ;) Просто хотела узнать мнение.
Во-первых, ведь вроде маски на кожу головы не наносим,во-вторых, кожу лица я постоянно мажу кремами уже много лет (но этот пример неудачный ,я считаю,волосы это совсем другое).
Просто ни у одного производителя не встречала четкого описания с какой периодичностью применять маски для волос, а главное-почему. Потому что, если применять,скажем , раз в 2 недели но на протяжении года (ну например) -это считается постоянным применением?
я много раз слышала жалобы от клиентов на разные косметики, вроде "попользовалась 2 месяца и волосы привыкли", а то и такое "первый раз купила- эффект был отличный, а второй раз купила- а производитель видно формулу поменял, ноль эффекта".
Я так понимаю,что волосы перегруженными могут стать от применения масок, если в масках много веществ с относительно большой молекулярной массой , которые "повисают" на волосе и накапливаясь,дают такой эффект волосам - они " быстро пачкаются и обвисают".
Вот я и хотела узнать мнение по поводу "не для постоянного применения " .
Недавно мне попалась на глаза книга Алехандро Локкоко "Все о волосах. Большая книга для парикмахера" (Издательство: АСТ, Астрель). Так вот, он там пишет:
"Молекулярный вес волоса колеблется от 150 а.е. и выше, т.е. одна молекула может отличаться от другой. Многие исследования продемонстрировали , что эффективность и устойчивость процесса восстановления капилляра протеинами зависит во многом от величины молекулы. Протеины имеют различный молекулярный вес в зависимости от источника поступления, было обнаружено, что молекулы с молекулярным весом ниже 300 а.е.м. наиболее благоприятны в силу легкости проникновения и растворения в человеческом волосе.
Почему величина имеет значение?! Это просто. Большинство средств для волос содержат протеины, которые не совпадают с молекулярным весом волоса, несмотря на то, что в описании состава этих средств компании производители указывают на то, что он легко проникает в волос.
Чтобы прояснить этот момент, приведем следующий пример: представьте себе , что в одной руке вы держите футбольный мяч, а в другой – иглу. Попытайтесь просунуть мяч через игольное ушко. Как вы конечно же понимаете – это невозможно. Если принять молекулярный вес волоса за 150 а.е.м., за иглу, а молекулярный вес протеинов, которые содержатся в большинстве продукции от 5000 до 10 000 а.е.м., за футбольный мяч, то вы сразу представите и поймете, о чем идет речь. И поэтому, чтобы достичь положительных результатов при обслуживании клиентов, надо помнить, что молекулярный вес или величина протеинов непосредственно соотносятся с эффективностью.
К сожалению, на сегодняшний день большинство протеинов , использующихся в продукции-животного или растительного происхождения, благодаря их низкой себестоимости _)
Моя рекомендация такова:
Прежде чем приобрести ту или иную продукцию, запросите о ней и ее составе как можно больше информации, получите спецификацию типов используемых протеинов, поскольку только максимальная совместимость между молекулярными весами волос и протеинов обеспечит наилучшие результаты."

ОлесяД, я не имела в виду нанесение маски на кожу головы.Это вроде бы запрещено практически всеми производителями.Да и технологически смысла нет - волосы примерно 5 см от корня являются самыми здоровыми(если их можно так назвать) так как по сути это свежий здоровый волос, который практически не получил той доли воздействия красок или термических воздействий, как кончики.
Ваш пример с мячом и игольным ушком вполне можно провернуть, если проявить смекалку.Правда им играть потом нельзя будет=)как вариант разрезать на тонкие полоски,продавить через пресс и всунуть хотя бы в цыганскую иглу,или самую большую иглу в мире- да много чего.
И практически любой производитель говорит о необходимости периодически менять повседневный уход вроде шампуня или бальзама.Если рацион в еде человека должен быть разнообразным, то чем отличается уход для волос?Скорее всего слишком долгое применение одних и тех же препаратов провоцирует перенасыщение.Но это чисто логические расклады, может химики по другому выразятся.
Но в принципе лечебные серии существуют для чего?Для лечения.Если опять же провести аналогию с лечением человека - вы же не пьете лекарства постоянно от простуды например?Только, если больны.Какой цимес постоянно держать волосы на лечебной серии?Тот же курс интенсивного восстановления, потом можно делать периодически, или как профилактику, но состав должен быть не в такой концентрации как для волос требующих срочного лечения.

УВАЖАЕМЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ! Я - просто человек, не парикмахер) Дайте, пожалуйста, совет!

Состояние волос: светлые от приды + частое мелирование по всей голове блондораном (6-ка по-моему)
длина до попы
месяцев 7 не видели маску, в том числе летом..
подстригала недавно кончики, но волосы суховаты, есть немного секущихся концов по всей длине,не катастрофично

Вопрос :
Какую линию средств по уходу посоветуете? (шампунь+бальзам+маска) Может капсулы какие-нибудь?
Где их купить, за сколько примерно? (готова раскошелиться:)

Спасибо всем кто прочел и еще большая благодарность ответившим!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:можете объяснить, почему не для постоянного применения?

После блондорана обычных средств будет недостаточно. Можете попробовать домашний уход СУИ, но это удовольствие не из дешевых, правда расход ооочень экономичный и хватит вам надолго! Ориентировочную цену запрашивать в салонах: все по 300 ml: шампунь + маска + кондиционер, но это того стоит!!! Или можно сделать процедуру в салоне (вполне доступная)!
Cделать процедуру и приобрести домашний уход Суи в СПб, к примеру, вы можете в салонах "Аллюр" на Колокольной,7; "Каприз", Невский пр.90/92; "От и До", Московский пр., 7; "Летучий Голландец" и др. салоны города.

Так же спасителем для волос является супер-маска "Динамит" от Fudge (приобрести можно например, в "Персоне" на Коломяжском, 15, м. Пионерская.
Более подробная информация о марке Суи на www.sui-beauty.ru и о марке Фадж на www.fudge.com

Fudge Russia, чуть меньше рекламы, пожалуйста.

Цитата
Строгий Модератор написал:Fudge Russia, чуть меньше рекламы, пожалуйста.

ок, просто вопрос был в том что и где купить))) рекламировать не будем, просто ответим на все вопросы, если такие имеются)))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:ок, просто вопрос был в том что и где купить))) рекламировать не будем, просто ответим на все вопросы, если такие имеются)))

давать консультации не профи, на этом форуме запрещено!

блондоран..это, что?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:блондоран..это, что?

это порошочек такой, тот что в баночках, голубенький, фиолетовый, беленький и даже зелененький.

по всей радуге прошлась. только желтенький забыла в палитру включить. нравится мне этот форум. где еще на халяву в машине времени покатаешься?

хе хе хе

sergey1977,
Скажите пожалуйста, как делать "счастье для волос" в день окрашивания? Слышала, несколько версий ,что наносим перед окрашиванием, а что после?

sekret, попробуйте спросить в теме
Lebel
, кто работает на этой марке???

Он там почаще бывает

Цитата
Форум Парикмахеров написал:уверена. у нас есть маски, для корней и для концов.кстатив корни можно все...кроме масел. Они закупоривают поры.

конечно, если под термином "масло" вы понимаете диметиконы и пентасилоксаны - то конечно закупоривают...

Никогда не приходило в голову после маски пользоваться бальзамом.Не работала на продукции в которой по технологии требовалась такая процедура,и никогда не сталкивалась с масками после которых волосы плохо расчесываются.После ампульного лечения,да,бывает требуется бальзам,но не всегда.Была на моей памяти серия ампульной косметики после использования которой наносить бальзам нельзя, используется только двухфазник из этой же серии.Так,что наверное нужно лучше изучать инструкцию к средствам которым вы пользуетесь и четко ей следовать.Кстати многие(если не все) компании -представители косметических марок проводят для мастеров семинары на которых разъясняют все нюансы использования их продукции,часто эти семинары даже выездные.Поэтому странно читать,что люди делая комлексное лечение,делают его можно сказать по наитию,а не технологии.
В отношении масок домашнего приготовления.Не пробовала никогда,ибо люблю,чтоб красиво наносить,чтоб красивая баночка стояла,чтоб пахло вкусно.Эстетика должна быть, мы же красоту творим и творить должны красиво.

Лёхина---Вы писали про крем для сухих волос с белым шоколадом,где его продают,такая упоковка.....в молочных киосках как-будто?

и ещё--у меня оч жирные корни волос,ну мыть часто не есть хорошо для волос я так понимаю,шампуни для жирных волос не помогают и сушат концы волос,помогите пож советом

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Лёхина---Вы писали про крем для сухих волос с белым шоколадом,где его продают,такая упоковка.....в молочных киосках как-будто?

и ещё--у меня оч жирные корни волос,ну мыть часто не есть хорошо для волос я так понимаю,шампуни для жирных волос не помогают и сушат концы волос,помогите пож советом

по первому пункту. с белым или черным шоколадом...не может в природе быть такого крема. Может быть с маслом какао(основа шоколада) но тем паче не верю. уж если вместо масла какао в шоколад кладут копеечное пальмовое, в крем и подавно.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:по первому пункту. с белым или черным шоколадом...не может в природе быть такого крема. Может быть с маслом какао(основа шоколада) но тем паче не верю. уж если вместо масла какао в шоколад кладут копеечное пальмовое, в крем и подавно.

имелось в виду маска шоколадная хаиркомпани. маски действительно хорошие. после них волосы живые, БЛЕСТЯЩИЕ шелковистые.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:имелось в виду маска шоколадная хаиркомпани. маски действительно хорошие. после них волосы живые, БЛЕСТЯЩИЕ шелковистые.

То что маска работает это прекрасно. но не стоит обольщаться по поводу компонентов.Кстати пользуюсь не слишком читая состав. Только для каких волос и что дает. составам не верю...пользуюсь понтин про ви, велла, элгон, шварцкопф.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Лёхина---Вы писали про крем для сухих волос с белым шоколадом,где его продают,такая упоковка.....в молочных киосках как-будто?

скорее в составе этих масок далеко не шоколад, если только запах. НЕ БОЛЕЕ

Цитата
Форум Парикмахеров написал:То что маска работает это прекрасно. но не стоит обольщаться по поводу компонентов.Кстати пользуюсь не слишком читая состав. Только для каких волос и что дает. составам не верю...пользуюсь понтин про ви, велла, элгон, шварцкопф.

Кстати масло какао(кокосовое, пальмовое) стоит не так уж и дорого, что-то около 200р. за кг. Так что очень может быть, что в маски добавляют именно натуральный продукт.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Кстати масло какао(кокосовое, пальмовое) стоит не так уж и дорого, что-то около 200р. за кг. Так что очень может быть, что в маски добавляют именно натуральный продукт.

Масло какао и кокосовое или пальмовое не ставвят в один ряд ни по пищевой ценности, ни по цене.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Масло какао и кокосовое или пальмовое не ставвят в один ряд ни по пищевой ценности, ни по цене.

Ну отчего же. По пищевой ценности-не знаю, врать не буду, а по ценовой-вполне стоят рядом.

Вот про эти чудо масочки от HAIR COMPANY

Назначение: Оказывает восстанавливающее действие на поврежденные волосы, возвращая им природную мягкость, блеск и пластичность.

Действие: Интенсивный питательный на основе белого шоколада для сухих, нормальных и слегка поврежденных волос.
Активные компоненты:
• Пантенол и протеины пшеницы оказывают восстанавливающее действие на поврежденные волосы, возвращая им природную мягкость, блеск и пластичность.
• Кератин – укрепляет структуру волос.
• Растительные масла улучшают расчесываемость волос.

Назначение: Укрепляет структуру волос изнутри, выравнивает поверхность волос, делая их блестящими, податливыми и эластичными.

Действие: Особый сбалансированный состав кондиционера позволяет мгновенно распутать даже самые тонкие, очень длинные и наращенные волосы.
• Состав крема богат кератином, коллаген и масло авокадо укрепляют структуру волос.
• Лактоза питает и увлажняет кожу головы.
• Молочные протеины заметно выравнивает поверхность волос, делая их блестящими и эластичными.

Назначение: Восстанавливает поврежденные волосы снаружи и изнутри. Возвращает пластичность, силу и блеск.

Действие: Настоящий эликсир жизненной силы для осветленных, химически завитых и очень поврежденных волос.
Действие: Уникальные активные вещества – кофейное молочко и глицерин оказывают сильнейшее восстанавливающее действие на поврежденные волосы снаружи и изнутри. Возвращается пластичность сила и блеск, присущая природным волосам. Протеины в составе продукта значительно улучшают расчесываемость даже очень осветленных и вьющихся волос. Фруктовые кислоты способствуют укреплению волосяной луковицы и восстанавливают гидролипидный баланс кожи.

Назначение: Оказывает защитное и регенерирующее действие на структуру поврежденных и ослабленных волос.

Действие: Интенсивный восстанавливающий яичный крем оказывает защитное и регенерирующее действие на поврежденные и ослабленные волосы.
• Масло подсолнечника и авокадо сохраняют надолго яркость окрашенных волос, не утяжеляя их.
• Кератин идеально выглаживает поверхность волоса от корней до самых кончиков, защищая от пересыхания.
• Благодаря ячному белку волосы обретают дополнительный блеск и объем.

В Concept есть такие маски, не много дешевле чем в хаире, но тоже не плохие.

[quote name='˜”*°•..•°*”˜' post='155434' date='20.11.2011, 23:0

очень жаль что в нашем городе даже нет такой фирмы,...маски такие аппетитные и чутьё подсказывает что хорошие они

пожалуйста ещё отзовитесь у кого жирные корни волос--какой шампунь посоветуете реально абсорбирующий жир?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:[quote name='˜”*°•..•°*”˜' post='155434' date='20.11.2011, 23:0

очень жаль что в нашем городе даже нет такой фирмы,...маски такие аппетитные и чутьё подсказывает что хорошие они

пожалуйста ещё отзовитесь у кого жирные корни волос--какой шампунь посоветуете реально абсорбирующий жир?

у меня такая же проблема, на данныймомент пользуюсь шампунем эстель отиум для жирных волос, мне подходит. Но помимо шампуня, я проделываю все те процедуры, про которые писала выше

Уважаемые специалисты, подскажите, как будет "Супра" на английском языке? :/ )

Цитата
muscle13 написал:Уважаемые специалисты, подскажите, как будет "Супра" на английском языке? :/ )

Никак
вам не сюда

muscle13, не поверите- так и будет.Только на латиницу переключитесь.Или блондоран на той же латинице.
А консультация клиентов находится на форуме http://voprosprofi.ru

Цитата
muscle13 написал:Уважаемые специалисты, подскажите, как будет "Супра" на английском языке? :/ )

bleach

Большое спасибо за ответы!

Вот сижу и плачу, подпортила я свои волосы ппц...лысеныш почти! Девушки, помогите, поссоветуйте народные средства, или косметические но эффективные. Очень хочется густые и длинные что очень для меня важно волосенки есть же такие средства кто испытал на себе! был эффект..или знакомые! Помогите!!!

У меня тоже такая же проблема, вот сижу с полотенцем в виде тюрбана на голове и очередной маской. Пользовалась и маслами и настойкой перца и луковой маской. От тминного и репейного масла эффект был, а вот от перца чуть кожу головы не сожгла. Окончательно помогли витамины и шампунь с аминексилом от Виши. Витамины принимала по отдельности: кальций, цинкит, витамин Е и А. Очень хорошо волосы воспринимают разные травянные отвары, особенно когда их после мытья сполоснуть и не вытирая дать высохнуть - эффект замечательный. Удачи.

Девушки, милые- это не вуманру- со всеми вопросами о домашнем окрашивании, лечении и восстановлении волос на http://voprosprofi.ru

Цитата
werka написал:Вот сижу и плачу, подпортила я свои волосы ппц...лысеныш почти! Девушки, помогите, поссоветуйте народные средства, или косметические но эффективные. Очень хочется густые и длинные что очень для меня важно волосенки есть же такие средства кто испытал на себе! был эффект..или знакомые! Помогите!!!

Зайдите сюда http://rustilist.ru/ в статью Почему Выпадают волосы? http://rustilist.ru/stati/333.html

Читать легко, всё понятно с конкретными примерами и рецептами :/

Цитата
Форум Парикмахеров написал:После бассейна стала сильно чесаться кожа головы. Перхоти нет. что можете посоветовать?

Шампунь от Керастез "ДермоКальм" - гипоаллергенный, без запаха, цвета, красителей. Подходит для такой чувствительной кожи очень хорошо!!!

Слышала даже у кого псориаз на голове подходит!!!

Я покупала для своей 9 летней дочери по той же причине - очень чесалась и зудела кожа головы после бассейна. Помогло!!!!!

Вот ссылка, почитайте до конца, там и фотка его есть внизу: http://rustilist.ru/stati/kak-borotsya-s-perkhotyu.html

есть правила форума http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?act=boardrules

KirsEl, KirsEl, KirsEl, KirsEl,

*****скажите пожайлуста, очень сильно хвалят мёд. А как он смывается с волос, трудно ли его смыть

Я вот жила в Швейцарии, случайно открыла для себя косметику для волос "Greymy", она с кератином, в салоне делали мне выпрямление, и еще какие то уходы, я покупала домой шампунь для блеска, маску и бальзамы. переехала в питер сейчас, как ни пыталась найти, нигде нет, в москве облазила многие салоны красоты и магазины, все не то...а косметика такая чудесная. Если кто-нибудь встретит, буду очень признательна если свяжитесь со мной мой номер 8 925 199 77 97 Ирина

Цитата
Роман написал:Друзья народное лечение-это хорошо дома. А для работы в салоне? На сегодняшний день лучше всего лечебная косметика (трихологического уровня) на натуральном сырье. Например, марка Norgil Европейский лидер на рынке лечения волос и кожи головы. Работою на продукции более полу года, результаты потрясающие. Действительно дает лечащий результат, а не силиконовый. А самое главное не приходиться краснеть перед клиентом после советов по лечению волос. ;)

http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=24396
Спрашивайте в салонах и мед. центрах Москвы и СПб.

Я знаю косметику GREYMY (Грейми), это Швейцария, но в России пока нет ((( Моя подруга привезла Маску для волос!!! она говорит у них там и масла и Шампуни..... Ищите! Лучше я еще не пробовала!!!!

Я знаю косметику GREYMY (Грейми), это Швейцария, но в России пока нет ((( Моя подруга привезла Маску для волос!!! она говорит у них там и масла и Шампуни..... Ищите! Лучше я еще не пробовала!!!!

Цитата
seline1 написал:Я вот жила в Швейцарии, случайно открыла для себя косметику для волос "Greymy", она с кератином, в салоне делали мне выпрямление, и еще какие то уходы, я покупала домой шампунь для блеска, маску и бальзамы. переехала в питер сейчас, как ни пыталась найти, нигде нет, в москве облазила многие салоны красоты и магазины, все не то...а косметика такая чудесная. Если кто-нибудь встретит, буду очень признательна если свяжитесь со мной мой номер 8 925 199 77 97 Ирина

Я Искала в России, говорят что будет в апреле-мае..... Это конечно будет БОМБА!!! Лучше просто не бывает!!!!

Уважаемые коллеги! Существует такая проблема: постоянная клиентка пришла на очередное окрашивание корней. Спустя где-то три дня по ее словам, на коже головы появились язвы, причем есть и немаленькие (где-то 1,5см в диаметре), достаточно глубокие. Она грешит на краситель и на мастера. Мастер делала все алгоритмы как положено, я свидетель. Клиентку окрашиваем именно этим красителем уже примерно года два и подобных прецедентов не было. По расспросам, выяснили, что дома на след.день сама мыла голову, но шампунь и бальзам не меняла. Вобщем, все так же, как было, вот только язвы откуда? Они мокнут и, насколько я поняла чешутся. Прошел месяц, приходит эта клиентка стричься, краситься не стала, хотя корни уже порядочно отросли. Боится. На месте язвочек кое где начали отрастать волосы, а кое где остались рубцы. Но... обнаруживаются новые болячки. Тут уже ну всяко разно, на мой взгляд, не в аллергии на краску дело. Может это как-то связано с приемом лекарств, на сколько я знаю она лежала в нейрохирургии, проблемы были именно с головой, и до сих пор посещает врача. Сколько ни прошу сходить к дерматологу, она говорит, что надо, но то некогда, то забывает... Так и ходит уже вся седая. Может кто-нибудь сталкивался с подобным заболеванием? Что это вообще было? Действительно ли как-то связано с красителем или это просто стечение обстоятельств?

А как с заживлением ран не на голове?Порезы, царапины у нее нормально заживают?Сахарного диабета нет?Обычно такие заболевания в группе риска, быстрее ловят инфекцию и раны трудно заживают.
От краски обычно сухие ранки, с пустулами, которые не заживают.Стоит оторвать пустулу и она насыхает опять на том же месте.
Нарыла ссылку, но это гадать смысла нет, лучше затащить ее к врачу, если у нее подозрение на сахарный диабет, то лечить нужно срочно.
http://www.topsalons.ru/1759.html

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А как с заживлением ран не на голове?Порезы, царапины у нее нормально заживают?Сахарного диабета нет?Обычно такие заболевания в группе риска, быстрее ловят инфекцию и раны трудно заживают.
От краски обычно сухие ранки, с пустулами, которые не заживают.Стоит оторвать пустулу и она насыхает опять на том же месте.
Нарыла ссылку, но это гадать смысла нет, лучше затащить ее к врачу, если у нее подозрение на сахарный диабет, то лечить нужно срочно.
http://www.topsalons.ru/1759.html

Говорит, что диабета нет. На теле тоже подобные ранки отсутствуют. Она уверена, что краситель был "какой-то не тот", видимо посему не торопится к врачу. Когда она последний раз была, говорит, что уже вроде все заживает. Смотрю, там новые язвочки появились. Говорит: "ой, да там просто чесалось." Блин, ну не до ран же. К тому же они глубиной где-то с пол сантиметра. И мокнущие. Даже с чем сравнить не знаю. Смущает еще и то, что ее дочь как-то обмолвилась, что мать незадолго до всего этого ездила в Германию на лечение. Они очень скрытничают, но ощущение, что ей там делали не то лучевую, не то химиотерапию. Если дело в этом - это понять можно. Но просто смущает, что виноватой выставляют и фирму-производителя и девочку, которая с ней тогда работала. Может это такая защитная реакция от болезни?

Здравствуйте! Очень хочется услышать мнение профессионалов. Слышала что у биоэстетик есть хорошая процедура для сильно испорченных волос. Сталкивались ли вы в работе с этой фирмой и конкретно с этим восстанавливающим уходом?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Читают тему (гостей: 1)