Цитата |
---|
Форум Парикмахеров написал:На самом деле гормоны не являются настоящими лекарственными препаратами.Обычно наименование лекарство присваевается веществам,которые по своей структуре и природе отличаются от организма человека.Гормоны представляют собой молекулы,вырабатываемые нашими собственными железами.Поэтому они не относятся к категории терапевтических веществ,называемых лекарствами,и не оказывают нежелательных воздействий,присущих традиционным лекарственным препаратам.Если же вврач прописывает Вам гормоны,абсолютно идентичные тем,которые плавают в нашем организме,как рыбы в воде,и если рекомендуемые дозы тщательно рассчитаны в соответствии с Вашим состоянием, то при этом не возникнет никакого побочного действия.Принимаемые Вами природные гормоны представляют собой вещества,которые уже присутствуют в Вашем организме,вырабатываются Вашим организмом для него самого и необходимы для Вашего здоровья.Поэтому правильная гормонально-заместительная терапия не может навредить.Наоборот,она только поможет! |
Извините за вопрос - Вы врач или имеете мед образование? В цивилизованных странах даже простое обезболивающее средство без рецепта не выдают. У меня при слове гормона терапия вспоминается передача про спортсменов, где одну спортсменку так напичкали тестостероном что ей в последствии пришлось сменить пол. Да и в косметики для ухода за кожей многие косметологи против препаратов содержащих гормоны. Как определить безопасные дозы, это должен быть очень компетентный врач.
Помню в одной профессиональной косметике было средство которое останавливала генетическое облысение у мужчин, но вскоре выяснилось что активный компонент в около 30% случаях приводил к импотенции (для меня если выбирать то пусть я лучше лысым останусь