У меня волосы после частой покраски на кончиках сделась сухими и стали ломаться. Хорошо спасают маслянные масочки.Как основу использую оливковое масло и добавляю в него по половинке чайной ложки лечебных масел: розмарин, иланг-иланг, чайного дерева, эвкалипт, тминное,репейное, пачули...Подогреваю на водяной бане или под струей горячей воды и наношу на волосы, минимум на час. После маски обрабатываю волосы спреем для сухих волос Дюкрэ. Немаловажную роль в состоянии волос играет наше питание. Главное это пить побольше хорошей очищенной жидкости и отказаться от пищи с разными консервантами, красителями и прочей дрянью.Очень полезно принимать курсами специальные витамино-минеральные комплексы для волос: Перфектил, Бон си, Ревалид. Удачи.
Секущиеся концы волос, форум трихологов
15.10.2011 08:03:21
|
|
|
|
|
|
15.10.2011 08:29:48
Последние исследования показали что витоминно- минеральные комплексы опасны для жизни. принимать можно то чего не хватает в оранизме и по предписанию врача. |
|||
|
|
07.03.2012 15:34:19
http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=24396
Спрашивайте в салонах и мед. центрах Москвы и СПб. |
|
|
|
31.03.2012 20:49:44
Joico K-PAK Split & Mender (K-PAK Бальзам для ухода за секущимися кончиками) за счет уникального кератинового комплекса полирует, защищает и запечатывает кончики волос. Реконструирует кортекс и кутикулу волоса. Препятствует сечению кончиков волос и убирает пушистость, а также препятствует последующему сечению волос. |
|||
|
|
23.04.2012 10:51:00
ELIOKAP- Маски восстанавливающие + минерализирующий лосьон |
|||
|
|
30.04.2012 23:04:15
Хочу попробовать вот этот шампунь http://irecommend.ru/content/foto-balzamch...odil-mne-pochti с жидким кератином
|
|
|
|
24.07.2012 19:28:43
Скажите.а как делается такая стрижка от посеченных кончиков(со скручиванием жгутиков)?
|
|
|
|
25.07.2012 19:38:15
http://parikmaher.net.ru/index.php?showtop...st&p=120163 |
|||
|
|
|
|
25.07.2012 20:10:38
Да! Только так! И еще очень важна расческа. Я у своих клиенток с сечкой волос сразу спрашиваю - 1. Покажи расческу, 2. Какими заколками и резинками пользуешься? 3. Шампунь, бальзам какие? 4. Фен, утюг, термозащита - что из этого присутствует? Всем своим длинноволосым клиенткам раз в 3-4 месяца косметическую стрижку (жгутиками) Сама покупаю им расчески хорошие с редкими зубьями для предварительного распутывания волос (очень хорошая вещь, много волос спасает), средства для кончиков (последние приобретения - белорусская сыворотка и консептовский жидкий шелк - хорошие средства оказались), резиночки без железяк. Короче, забочусь))) Получается спасать даже довольно запущенные случаи. Один минус - очень трудоемкая процедура эта стрижка. Два часа в напряжении, глаза устают. На полу волос чуть-чуть совсем. Зато те, что на голове даже визуально меняются в лучшую сторону. И на ощупь совсем другие. Кто делает такие стрижки? Сколько времени у вас на них уходит? И сколько денег должна такая процедура стоить? На мой взгляд не меньше тысячи, но на деле получается, что больше 700 народ не желает платить((( |
|||
|
|
12.08.2012 20:12:06
Секущиеся конце можно вылечить и не отстригать! Это доказано на клиентах наших партнеров. Для многих женщин-отстригать волосы, это очень неприятный момент, т.к. они их кропотливо растят. Мы готовы Вам провести тестирование ( у нас есть представитель в СПБ) и показать что косметика Eliokap действительно лечит сеченые концы волос |
|||
|
|
13.08.2012 11:01:22
А можете поподробнее об этой стрижечке.Как я понимаю с любого места начинать скручивать волоски.и срезать торчашиеся.тоесть те которые торчат из жгутика скрученного?.Вы пишите,что много времени уходит на такую стрижку,моей подруге парикмахер делает ее за пол часа,а то и меньше.Получаеться,что надерное скручивает пряди толстые наверное.Что скажите? |
|||
|
|
14.08.2012 19:35:11
за пол часа можно скрутить и проработать 30 - 50 прядей , и то, скорость должна быть очень высокой , а если брать толстые , то внутри всегда останутся сеченки. Вот так... |
|||
|
|
15.08.2012 14:27:08
Конечно время такой работы зависит от длины и густоты волос. От количества сечки. Я делаю эти стрижки уже 15 лет. Почти всегда - это очень длинные и очень сеченные волосы (приходят, когда уже совсем ужас на голове). Вот и получается долго. Я вообще все долго делаю - тщательная слишком. Так как на дому работаю, никто не торопит - вот и стараюсь. Конечно можно за полчасика обработать верхний слой волос - вид будет гораздо лучше, клиентка довольна. И через 1-2 месяца опять к Вам прибежит. Но мне проф. гордрсть не позволяет так делать. Скручиваю тонкими жгутами, срезаю очень мало, самую сечку. Практически получатся срезание по одной волосинке! Эффекта хватает на 3 месяца даже на самых длинных волосах. А некоторые вообще избавились от проблемы навсегда после 2х стрижек. Есть у меня одна клиентка - волосы уже в довольно хорошем состоянии (раз 5 наверно я ее уже стригла жгутиками), хотя изначально волосы были в шоковом состоянии после неудачного наращивания. Сейчас с ней работы не много (как раз на 30 минут, не больше), но я все равно не спешу - прохожусь по кончикам повторно. Заодно форму ей равняю. Массаж головы мимоходом делаю. Раз уж я пришла к ней))) Она очень благодарный клиент - всегда платит больше, чем я озвучиваю. Нормально зарабатвать на космтических стрижках невозможно с таким подходом. Но я утешаю себя тем, что вношу свою лепту в "оздоровление нации", делаю наших девушек еще чуточку красивее, и не на один день, как в случае макияжа и праздничной прически, а надолго. |
|||
|
|
16.08.2012 01:55:59
очень большое спасибо за ваш совет,будем внедрять эту стрижечку в народ.
|
|
|
|
19.08.2012 14:48:37
А что делать тем клиентам, которые хотят отрастить волосы? |
|||
|
|
20.08.2012 01:13:27
Да все то же и делать! Волосы растут у всех людей. Не увеличивается длина как раз из-за сечения кончиков, ломкости волос. Если хорошими ножницами стричь, кончик волоса не расщепляется. Клиентка получает эффект роста волос. Есть еще тема про "легкую" руку, активно продвигаемая моими клиентами))) Я в это не верю, но почти от всех своих слышу, что после моей стрижки (не только косметической, любой) волосы расти стали быстрее. Я списываю это на качество своих ножниц (немецкие, 15 лет без заточки - прямо чудные!) Недавно купила новые, посмотрю - что клиенты скажут теперь))) А главное - надо клиенткам объяснять, что отращивать волосы - дело хлопотное, требует терпения и усилий. Чтоб они чудес от нас не ожидали. За долгие годы работы ни разу не видела, чтоб удалось отрастить больные (сеченые, пересушеные, ломкие и т.д.) волосы. А как только уберешь всю паклю, подпитаешь волосы - тут они и расти хорошо начинают. На той неделе постоянная клиентка приезжала. Год назад я начала с ней работать, перед ее свадьбой. Сейчас специально в альбом с фото заглянула, память свою оживить. Длина волос тогда была выше середины лопаток, немного ниже плеч. Весь год я ее стригла регулярно, снимала и сечку и несколько см длины. Сейчас длина почти до талии. Она даже попросила снять побольше - мешают уже такие длинные))) |
|||
|
|
|
|
08.09.2012 23:27:33
Кокосовое масло не плохо помогает |
|||
|
|
10.09.2012 23:29:12
Можно восстановить волосы, а сеченые концы постеепенно состригуться. все от ухода зависит |
|||
|
|
18.10.2012 14:56:00
маски для волос делать с маслами |
|||
|
|
27.10.2012 11:57:58
мне очень от сеченных кончиков помогло кератиновое выпрямление, которое мне посоветовала мой мастер в студии Буточниковой, и я очень довольна результатом
|
|
|
|
|
|
28.10.2012 19:14:26
Согласна, если волосы совсем "мертвые" то их нужно отрезать, но дальше-то волосы необходимо поддерживать и только ножницами здесь не обойтись... действительно нужна подпитка- так вот в нашей марке и есть эта самая подпитка- и самый главной плюс- это натуральность косметики! без парабенов и силикона! |
|||
|
|
04.11.2012 23:49:42
Меня спасли в салоне с помощью Силиконового комплекса для повреждённых волос (производство Израиль). Сейчас нашла, где его можно купить, и пользуюсь по мере необходимости самостоятельно )
![]() Если кому нужно, вот ссылочка |
|
|
|
15.01.2013 21:30:53
Подскажите пожалуйста, где можно купить Soya Want Flat Hair, то что под утюг. Я правда в Киеве живу. Погуглила ничего мне не выдало ![]() |
|||
|
|
22.01.2013 22:13:35
если волос не измучен плойками,утюжками и.т.д , срез и тут же или выше новая метелочка. . |
|||
|
|
|
|
29.01.2013 03:04:42
Согласна, что посеченные концы, если они появились, нужно отрезать. Но дальше то нужно следить за тем, чтобы они опять не появились! Иначе так и подсядет клиентка на нолжницы и не сможет себе отрастить волосы. Поэтому нужно за концами ухаживать да и за волосами вообще! У нас есть прекрасное средство-Реструктурант Восстанавлива.щий Состав Eliokap с протеинами шелка. прекарсно тонизирует, интенсивно питает, увлажняет... Плюс ко всему добавляется в красящие составы для сохранения и защиты структуры волос! можно клиентам добавлять в краску для нейтрализации аммиака |
|||
|
|
25.02.2013 15:18:48
я эликсиром лунден илона мажу кончики, плюс маски им же деалю, и волосы сечься перестали, даже кочики не подстригаю теперь, так только иногда, когда длину хочется немного поменять
|
|
|
|
14.05.2014 14:07:54
Подскажите, здесь есть кто-нибудь из мастеров Москвы, которые умеют делать косметическиую стрижку жгутиками, про которую тут так много писали?
заранее спасибо за ответ) |
|
|
|
14.05.2014 19:28:08
Звоните.
|
|
|
|
26.08.2015 17:22:46
Косметологически тут не поможешь.