Цитата |
---|
Olga999 написал:Ко мне иногда приходят просто помыть голову и уложить феном, без лака, пенки и пр. Как- то пришла женщина, я стала ее высушивать, а у нее волосы распадаются по пробору. На ФТЗ она попросила поднять корни и уложить назад от лица.
Специально я ей пробор не делала, волосы в целом густые. Почему получился пробор? |
КРОМЕ того, что написано в предыдущих постах, еще добавлю , что есть еще направление роста волос от корня.
Есть такие случаи, когда волос, как бы там не старались перезачесать на другую сторону (правда , если до этого лаком не зацементировали) , то спустя некоторое время он (волос ) ляжет на пробор как ему хочется...
Вот, что бы такого не происходило , нужно учитывать многие факторы. Если вас попросили уложить волос "от лица" или на лицо, но с большим V на ВТЗ, то просушивайте волосы против роста волос. Но сушите так , что бы он остался слегка влажным (не пересушенным).Начинайте делать укладку на правильно выбранный брашинг согласно длинны волоса. Отделяйте сантиметровые прядки и накручивайте в том направлении куда должен смотреть волос . Брашинг должен крепко держать прядь, а не выскальзывать, как по маслу.
Охлаждать прядки, лучше не кнопкой холодного воздуха, а обратным потоком фена, т.е. той стороной, которая всасывает воздух. В этом случае происходит "закалка пряди " . Чем резче будет перепад температур, тем прочнее будет держаться.Ни один фен не дает с кнопки моментально холодный воздух , спирали все равно остывают.
И для дополнительной уверенности можно проработать корни волос на каркасной расческе, такой, как показано в пост № 219. Но там нужно проделывать следующее;
прядочку отчесали против роста волос, так чтобы образовалась не большая дуга, и сильным потоком горячего воздуха,резким движением фена пройдитесь по пряди у корня. Дуйте на волосы , а не на кожу. Можно тут же "закалить", таким же способом, как я говорил выше.
Я делаю такие укладки без всяких стайлингов. и она держится по 3 - 4 дня