Есть большое желание посветить этаму всё жизнь но смущает меня эти слова"Игорь не смеши меня какой с тебя Парикмахер это женское дело......" 
Мужчина парикмахер и клеймо ненормальности
|
07.08.2010 22:02:39
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
07.08.2010 23:32:34
Не верь в себя, не слушай своё сердце, слушай других, особенно посторонних - им же лучше знать, какое у тебя призвание! |
|||
|
|
|
|
08.08.2010 10:04:22
Да. Я таких парикмахеров называю "санитары леса"))) Они избавляют парикмахеров-женщин от экзальтированных клиенток (чаще климактеричек или "токсических начальниц" - тех, кто на работе гоняет кучи мужиков, а в постели у них никого - ровню найти сложно и денежки вдруг отберет))). Такие клиентки невообразимо сложны в общении - ПАРИКМАХЕРША для них останется парикмахершей (ведь нужно женщину унизить, так, на автопилоте))), а вот МАСТЕР - мужчина - да, ему простится все. Есть у нас в городе множество известных дам, которые мелькают в местном Хлянце, и ходят к мастерам-мужчинам (обычно это пафосные идиоты, профессионализм отсутствует), но на следующий день записаны в другой салон "на пере- краску -стрижку". |
|||
|
|
|
|
09.08.2010 20:41:30
+100 |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
09.08.2010 22:40:19
Спасибо за откровение. Нечасто встретишь. Впечатлило.
И по поводу заработка в любом случае - сама попадала в такие условия и полностью подтверждаю. У Вас добрые родители, Аиш:). |
|
|
|
|
|
17.08.2010 02:54:32
Я как бы вырос в салоне. И когда учился на парикмахера и сейчас когда спрашивают новые знакомые кем работаешь я ГОРДО говорю парикмахером
|
|
|
|
|
|
29.08.2010 21:20:21
Очень странное заявление! Я как раз хочу нанять парикмахера-мужчину, но,думаю,в новую парикмахерскую пока не пойдут. А так сразу бы очередь выстроилась из клиентов! |
|||
|
|
|
|
30.08.2010 09:51:38
Да ладно, пойдут. У знакомой в салон сразу 2 пришли. Правда, молоды были весьма и не вполне опытны, но ничего, набрались опыта. И на самом деле, стали звездами смены. Один - явный метросексуал, очень нравится женщинам "взрослым". |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
09.09.2010 01:21:13
Не спорю, Павел прекрасно объясняет, много знает, великолепно стрижет (сужу по роликам, которые смотрю регулярно и с интересом). Но у него есть один очень весомый недостаток, который перечеркивает половину его достоинств - много говорит. Из 10 минут ролика 8 минут он говорит вообще не по существу, и только 2 минуты направлены действительно на то, чему собственно и посвящен ролик. |
|||
|
|
|
|
09.09.2010 15:08:10
Первые 2 года приличных доходов не ждите! Исключено! А еще будут нервные стрессы на фоне периодических просветлений типа "блин, да я, оказывается, вообще ничего не умею!!! "; сотрудницы, посмеивающиеся за спиной; капризные клиентки, которые сами не знают что хотят... непредсказуемые результаты окрашивания, когда, казалось бы, все учтено "как учили"... и прочее и прочее и прочее... Если готовы сделать эту профессию на ближайшие 2 года дорогостоящим хобби, в которое нужны постоянные вливания средств и душевных сил - дерзайте! А если ищете быстрого получения средств к существованию - увы, вас ждет разочарование... Ваши посты выдают абсолютно дилетантский подход к предмету, что такое 20 клиенток!? это - ничто!!! Я ежемесячно, уже в течении почти 9 лет обслуживаю от 100 клиентов в месяц. И это не только женские и мужские стрижки, но и сложные окрашивания, свадебные прически. Я постоянно езжу на семинары и повышения. И вот, являясь достаточно популярным мастером в своем городе и хозяйкой салона красоты я все равно порой понимаю, что до полного удовлетворения плодами своих трудов мне еще ох как далеко! И косяки бывают и просто неудачные работы... и всегда это стресс. Благо, моих знаний, в большинстве случаев, хватает на то, чтобы это исправить... Так что 100 раз подумайте! |
|||
|
|
|
|
09.09.2010 15:46:20
Совет - пойдите посидите в каком-нибудь средненьком салоне дней этак с 15 |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
09.09.2010 15:57:10
Лесечка
Хех Если всё так как вы говорите, то конечно рыпаться не стоит. если начинать новое дело, то надо быть асом, а не абы кем... насмешки, упреки в спину взрослый мужчина не переживет. сеи действа напрочь отобьют охоту работать и творить. наверное, наш поезд ушел ... жаль... так хотелось вовлечь мужа в салонный бизнес....
никого не хотела обидеть. но мне в салонах бизнес класса всегда попадались мастера, которые по моим ощущениям знают 2-3 стрижки и всё |
|||
|
|
|
|
09.09.2010 22:07:41
Ваши сообщения напоминают притчу о 4 слепых которые пытались описать слона)) Тут все классные, в реале все хреновые..
Нельзя всех под одну гребенку! |
|
|
|
|
|
14.09.2010 01:03:05
Подождите, подождите, Gigala.. Не нужно расстраиваться и опускать руки.. Может лет вашему мужу и 45, но вот на сколько он себя чувствует? Я - не стригу, но очень бы хотел, по этому и зарегистрировался на этом форуме. В основном, только читаю.. (по правде, это моё первое сообщение) Но в реальной жизни, я кое, с чем знаком, и кое что понимаю.. Вы говорите, что хотели вовлечь мужа в салонный бизнес? С чего вы взяли, что этот бизнес начинается и заканчивается стрижками? По мимо всего прочего, есть ещё и ИМИДЖМЕЙКЕРЫ.. если вы говорите, что бывали в дорогих салонах, то наверняка, знаете, что там есть и такие работники.. Почему вы считаете, что ему обязательно нужно делать что-то руками? Ведь Действительно, как говорилось выше, что говорить красиво, тоже надо уметь.. )) Для того, что бы стать имиджмейкером, особого таланта не нужно (только не в коем случае не хочу ни кого обидеть). Я считаю, что нужно всего то навсего ЗАИНТЕРЕСОВАТЬСЯ модой, трендами, почитать журналы, книги.. Побольше теории и вперёд.. В перспективе, ваш муж, работает в салоне, говоря, как, кого и в какой цвет, красить, стричь и т.д. А ещё, он может рекомендовать как одеть человека, как ему себя вести и т.д. НО!!!!!!! Как вы сказали, что с тренера ученики должны брать пример, так и ваш муж ДОЛЖЕН иметь очень хорошие знания.. и грамотно подавать информацию - советы и, само собой разумеется, должен выглядеть ОЧЕНЬ аккуратно..
Да, увлёкся и забыл сказать, что вы бы, если сочли мои мысли - полезными, могли бы, помочь мужу, а именно увлечь его.. Следя за новинками сезона, актуальными цветами и прочим.. Попробуйте, это не так рискованно, да и вложений особых не требует.. Но он сможет чувствовать себя гораздо лучше, если вы будите ему помогать.. |
|
|
|
|
|
14.09.2010 01:17:02
Так, один момент, я не совсем уловила... Т.е по-вашему, для того, чтоб быть имиджмекером, особого таланта не нужно, так? Т.е. вы подбираете клиенту цвет волос, прическу, одежду, исходя из своего вкуса? А потом клиент приходит ко мне, и я начинаю объяснять ему (и попутно вам), что такое окрашивание сделать невозможно потому-то и потому-то, а стрижка такая не ляжет на волосы, т.к. не тот рост волос для выбранной прически, не та структура и т.д. А потом клиент снова идет к вам, и вы снова подбираете? А потом клиент снова идет со своей головой ко мне, попутно отстегивая вам денежки за консультацию, так по-вашему? Таким образом, клиент должен выложить вам за красивую болтовню? Вы, начитавшись теории, не зная совершенно практики, хотите, чтоб человек платил вам деньги за то, что сам может прочесть в книжках? Вы знаете, это слишком лихо! И сколько же, по-вашему, должен получать такой имиджмейкер? Чтоб ничего не делать ручками, почитывать книжечки и жить, не считая копейки? А ВЫ САМ, придя в салон, попав к такому имиджмейкеру, а потом самостоятельно отправившись в магазин за костюмом и к парикмахеру за прической, сколько готовы выложить за такую консультацию? На мой взгляд, на то он и имиджМЕЙКЕР (создатель имиджа, если дословно), что должен САМ сделать клиенту стрижку, подобрать цвет, САМ подобрать одежду и посмотреть, будет ли эта одежда сидеть. А если не сидит, то точно знать, почему именно такие пиджаки или юбки именно этого бренда (они, кстати, шьются по лекалам) не сидят на типе именно этой фигуры. И вы должны грамотно объяснить, почему рыжий клиентке не пойдет, или как сделать так, чтоб клиентка затратив оптимальное количество средств с ее цветотипом сделала себе подходящую прическу и окрашивание. Естественно, при этом вы должны быть еще и прекрасным психологом, чтоб человек захотел вам выложить информацию про себя (кем работает, каков круг общения, какие интересы и т.д.), чтоб, опираясь на эту информацию, вы придумали человеку имидж. А теперь подумайте, действительно ли тут не нужен никакой талант, а можно обойтись лишь теорией, почитывая модные журнальчики. |
|||
|
|
|
|
14.09.2010 02:55:51
Нет, нет, не ругайтесь, Уважаемая!)) Под словами "особого таланта не нужно" я имел ввиду, что не нужно навыка - умения стричь. Конечно, человек, должен обладать навыками психолога, обладать хорошим вкусом да и хорошо знать материал (краски, структуру волоса и проч.) Но вы тут тоже не правы. Стилист-имиджмейкер, не обязательно, должен стричь. Вполне достаточно, что он знает мастера, который хорошо исполняет то, что человек его просит.. вот.. КОНЕЧНО настоящий профессионал, должен делать это вместе и работать комплексно, но я же говорю о взрослом человеке. С его опытом его знаниями, я думаю можно научиться.. и я НЕ говорил, что "не нужен никакой талант, а можно обойтись лишь теорией, почитывая модные журнальчики" Под теорией я имел ввиду знания, и вполне обширные!!! Я имел ввиду, что нужно разбираться в цветотипах, колористике, моде, трендах, брендах и размерах и моделей одежды!!! Это не мало, это - много! Но, значительно проще, чем научится стричь, да и не просто стричь, а зарабатывать стрижками 45 летнему мужчине!!
А я вот ещё встречно хочу задать вопрос, скажите, вы писали, что ЛЮБОЙ человек, может почесть в интернете и стать сам себе имиджмейкером (ну не совсем так, но суть, вроде). Так, скажите, почему по улицам Санкт - Петербурга ходит столько безвкусно одетых людей, причём некоторые из них зарабатывают очень неплохо? (пишу про Петербург, т.к. живу здесь, по другим городам не берусь судить) Что вы можете сказать мне на этот счёт? Ну ладно, это, скорее риторический вопрос. Я, прошу простить меня, если я кого-то обидел. Не хотел задеть чьих-либо чувств. Я лишь хотел сказать, что можно быть при салоне не только парикмахером-стилистом, но и человеком, хорошо образованным теорией и практикой, собственного вкуса. Простите ещё раз, а тем более Чика. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
14.09.2010 18:27:45
Аиш:) Вы просто супер ))) прям очень уж понравилась Ваша тирада! |
|||
|
|
|
|
14.09.2010 18:48:54
По поводу этого сообщения - конечно очень уж удивительно!! Во-первых смена ЛЮБОЙ профессии ЧРЕВАТА финансовой неустойчивостью. А во-вторых как-то уж очень смущает фраза "Хочу увлечь этим делом мужа" А сам то он увлекается????? А то как не увлекай человека - ему если самому не хочется и он сомневается - да НИКОГДА он не будет этим заниматься в полной мере, а уж тем более обеспечивать благосостоянием!!! Угрохаете кучу денег, нервов и желание жить отпадет! Ну а уж, если именно ЕМУ, а НЕ ВАМ, хочется овладеть новой профессией, то нужно ею овладевать!!! Только это уже будет больше ХОББИ, чем зарабатывание денег! В таком возрасте (это конечно не приговор, потому как бывают в жизни исключения) это очень сложно! Но, думаю возможно!! К тому же, мы не знаем Ваших финансовых возможностей и планов на будущее! Может у Вас есть возможность открыть свою парикмахерскую, взять опытного мастера и параллельно с ним тут же работать. Т.к. на кого - то работая, как Вам уже многие здесь заметили, по первой ЗАРАБАТЫВАТЬ практически нереально. Ну, на поесть наверное будет.. Но если Вы привыкли к стабильности Вашей семье будет тяжело! И еще. Мой друг бросил свою работу в 40 лет - успешный топ-менеджер, достойнейшая зарплата, статус - лучше и не мечтать. Уважение и авторитет коллег... Бросил - уже 4 года занимается своим любимым делом (не парикмахерским)! О прошлом - вспоминать не хочет, а своим любимым делом готов заниматься круглосуточно! За эти годы он стал ЛУЧШИМ в нашем городе, кто в этом разбирается, угрохал кучу бабок, имеет кучу долгов и очень мало клиентов (потому как даже зная лучше всех, он ВСЕГО не знает, и продолжает учиться на СВОИХ ошибках, т.к. этому не у кого учиться, дело это, сравнительно новое в России, да и в городе тоже) Но он - счастлив, как дурачок! Так что - выбор за человеком - что ему нужно! Любимое дело и свобода от обязательств (любых) или же с утра до вечера рабочая напрягаловка на ненавистной работе, но с деньгами! И счастлив тот, у кого есть гармония!!! Чего всем и желаю |
|||
|
|
|
|
17.09.2010 23:58:08
Перечитайте посты выше. Только в юном возрасте можно быть таким восторженным оптимистом. У мужа, между прочим, семья. И он является основным добытчиком в этой семье. Поэтому тут все весьма непросто. |
|||
|
|
|
|
18.09.2010 02:48:44
Что вы кричите? У вас что-то болит? |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
19.09.2010 22:23:44
Аксений успокойся. Я в твои годы имел уже год стажа после обучения и четыре года в салоне просидел, красил, смывал, волосы мёл и т.д и т.п. НЕ ЕРЕПЕНЬСЯ.
|
|
|
|
|
|
19.09.2010 22:26:37
Не болит, просто это блондинковский язык такой. |
|||
|
|
|
|
25.09.2010 19:06:18
Twilight_Samurai, вы сами ответили на вопрос, отчего у вас, непрофессионала-парикмахера, получалось достичь того результата, "которого хотели". Не в везении дело, а в том, что ВЫ ХОТЕЛИ, объясняли мастеру и ПОЛУЧАЛИ. Что здесь удивительного и в чем везение? Возможно, вам знакомо имя Н. Г. Найденской, я обучалась стилистике в частности у нее. Как автора учебников по созданию стиля, вы можете ее знать. Так вот, как раз она и выражала удивление несоответствием того, что может рекомендовать парикмахер в контексте разговора об оттенке волос. Это была интересная история - ей сделали стрижку и окраску в академии Долорес, до этого стрижка и окраска постоянно ее разочаровывали, хотя она пристрастно подходила к выбору салона и мастеров. Как можно догадаться, она, как преподаватель цветоведения (в частности) прекрасно представляла себе, какой цвет волос ей больше всего к лицу. И стилисты Долорес предложили ей несоответствующий ее представлениям о том, что ей должно подойти, оттенок. Результат ее удивил - по ее признанию, она никогда не нравилась себе с цветом, который выбирала. А парадоксально неподходящий цвет волос (оттенок и уровень теплоты), созданный стилистом академии, убедил ее, человека глубочайших знаний и опыта в колористике теоретической и в области одежды, что она выбирала для себя не тот цвет. Так что опыт - малый или большой - еще не все. Нужна практика, и ее нужно много. Годы. |
|||
|
|
|
|
07.10.2011 00:33:45
Вот он и щифруется)) чтобы не сказали лишнего...ИМХО
|
|
|
|
|