Я новичок в парикмахерском деле. На данный момент учусь на курсах. У меня ОЧЕНЬ важный для меня вопрос ко всем профессионалам (особенно к преподавателям). Я до этого стригла своих родственников, естественно не по правилам, а как подсказывала моя интуиция. Срезы, в основном все, я делала с внешней стороны ладони (пальцев). А моя преподаватель говорит, что так не правильно, надо с внутренней (когда стрижём височно-боковые, верхне- и нижне-затылочную зоны). Я попыталась стричь "как правильно", но у меня ничего не получилось
: угол не вижу и длинну, а "по-своему" когда стригу - всё отлично. Вопрос: надо ли мне переучиваться? Так ли это принципиально? Или главное результат? Спасибо
.
Стандарты работы для парикмахеров нарушают, профессия парикмахер форум
|
24.03.2010 22:57:55
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
25.03.2010 00:00:59
есть разные техники и в каждом случае свой срез, держания инструмента и т.д. Так что в идеале - уметь пользоваться всеми техниками, а при умении найдете не только свой стиль, но и тот метод, который вам наиболее удобен для работы. От себя лично: при разном угле среза использую разный метод среза (это зависит и от длины волос тоже). |
|||
|
|
|
|
25.03.2010 00:20:43
По моему скромному мнению, стричь нужно так, чтобы получилась стрижка, чтобы мастер был собой доволен, чтобы клиент был счастлив. Вот и всё ^^
|
|
|
|
|
|
25.03.2010 01:20:29
|
|||
|
|
|
|
25.03.2010 01:31:48
Спасибо! Я буду стараться! |
|||
|
|
|
|
25.03.2010 08:47:00
Аааналогичная ситуация! Я училась в двух заведениях.Преподавали по разному.В итоге стригу как мне удобно.Главное ХОРОШО стричь.Т.ч.не парься |
|||
|
|
|
|
25.03.2010 09:29:56
Зачем придумывать велосипед? Вы можете всю жизнь экспериментировать а стричь так и не научится. Методик очень много, выберете ту которая Вам больше нравиться, хорошо её освойте и за тем сможете найти свой неповторимый стиль. Один из моих учителей, Владимир Гарус, говорит - "От незнания может быть только только незнание" подумайте над этими словами. |
|||
|
|
|
|
25.03.2010 09:50:46
Мда..... т. е. так как учит вас преподаватель вам не нравится, а нравится так, как вы себе в голову вбили! А если вам не понравится держать ножницы в руке вы возьмете их в зубы? Да что там стрижка! Колористика-вот где можно развернуться!!! Зачем соблюдать рецептуру, когда можно придумать свою, кому нужны эти пропорции, вы же сами все сможете смешать на глаз, интуиция-то не дремлет! Да и зачем вообще ВАМ учиться на базе???? Что за бред, идите сразу на международный конкурс и берите первое место! А в школе вы как учились? Делали то, что от вас требуют или то, что вам взбрело в голову? Помимо результата очень важна эстетика, мастер изогнутый буквой Z, берущий кривые проборы по принципу "как Бог пошлет" и отрезающий прядь хаотично мастером не является! Посмотрите как работают мастера на конкурсах, все четко, отточено, грамотно, технично! Если у вас нет техники, то результат никогда не появится, если вам кажется, что все отлично, это не значит что так оно и есть! Авторская техника-это отлично, но она появляется не с бухты барахты, а через много лет практики, а сначала идет база, которой необходимо придерживаться! У вас не авторская техника, а обыкновенное невежество! |
|||
|
|
|
|
25.03.2010 11:34:26
Вот поэтому-то я и задала такой вопрос, чтобы разобраться: допустимо или не допустимо так стричь. Откуда я знаю, может существует много разных вариантов |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
25.03.2010 21:58:15
Можно стричь и с внешней и с внутренней стороны ладони. В стрижке важно: чистота, форма, текстура, именно это и отличает Вашу технику от техники преподавателя. |
|||
|
|
|
|
26.03.2010 10:41:40
Вот фото (прошу прощения, если качество не очень хорошее).
Стрижку выполняла не я. Просто показала, как я захватываю прядь. |
|
|
|
|
|
26.03.2010 17:08:45
Привет!Думаю в данном случае это не принципиально,главное,чтобы в конечном итоге все ровненько получилось))) Я тоже по разному захватываю прядь.Хотя соглашусь с коллегами выше,что правильная техника может существенно сэкономить твои силы и время. Вот у меня другая проблема,как бы я не прыгала вокруг клиента,подстриженная мною прядь всегда не ровная,волнами....Эх,завидую,у кого пальчики ровные |
|||
|
|
|
|
31.03.2010 00:13:41
Абсолютно верно, вот думаю, насколько хороший учитель " опыт" Можно и 20ть лет делать " не правильно" , преподнося это как "авторская техника" Изначально хорошая база - залог успеха |
|||
|
|
|
|
31.03.2010 08:04:50
Полностью с вами согласна!!!!!!!! У меня у самой есть такая ученица..... Она когда то раньше как то стрига... Капец что творит. Я ей объясняю как надо, только отвернусь она по своему косматит. Очень тяжело. Дак если ты пришла учиться= УЧИСЬ. |
|||
|
|
|
|
31.03.2010 08:18:20
Переучить гораздо сложнее . |
|||
|
|
|
|
31.03.2010 13:26:46
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
01.04.2010 09:07:40
А меня учат захватывать прядь (даже в такой стрижке, что показана на фото) указательным и средним пальцем СНИЗУ и срез делать с внутренней стороны ладони . |
|||
|
|
|
|
01.04.2010 15:37:42
|
|||
|
|
|
|
02.04.2010 00:23:08
Извеняюсь, что для примера взяла такую короткую стрижку |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
28.06.2010 23:08:15
С этим моему поколению повезло больше. Нам давали технику и не препятствовали собственному почерку.Наоборт это приветствовалось. |
|||
|
|
|
|
29.06.2010 09:42:16
спасибо за критику...одна из первых работ для фотосессии...фотограф просил брови и скулы особо подчеркнуть...но я тоже считаю что немного перегнули...и чуть форма проиграла:)переносица широкая и я этого не учла!за то будет уроком;) |
|||
|
|
|
|
27.09.2010 15:00:27
Нос нужно было чуть затемнить по бокам и стал бы он крошечным. Брови слегка подкрашиваются серо - коричневыми тенями причем только в широкой их части. Все что нужно спрятать- затемнить. Все что показать- высветлить. Переходы растушевывать. И не робеть. Все получится. |
|||
|
|
|
|
02.10.2010 10:31:08
Катя, прочла твой пост и вспомнила свое озарение в эпоху ученичества. Мастер встала над душой (так обычно всегда бывало, когда стрижку сдавали) и стоит. Первую схему отстригла, уложила, взялась за вторую. Пыхтела-пыхтела, и вдруг... на середине СЗЗ меня озарило - волосы ложатся не так! Слоисто, друг на друга, хотя структура волос похожа у клиенток... Вон оно что! Вон оно для чего! Топикстартеру на самом деле нужно пробовать. Самоконтролироваться. Все будет понятно только на практике. |
|||
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)