Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
можно ли на 3% оксида, сжеть голову?, профессия парикмахер форум

Тут такое дело...
я мастер с маленьким опытом и вот вышел такой косяк...
я окрашивала криентку на 3 оксиде,на теменной зоне я набрала мелирование на фальгу,тоже на тройке,все получилось замечательно, клиентка ушла,на следующий день приходит в истерике,дело в том, что как раз на теменной зоне у нее сильный ожег головы. Волосы в порядке
Во время и после окрашивание ничего не предвещало беды, не было покраснений,клиентка не жаловалась на дискамфорт... Но вот так вышло...Разумееться я виню себя,видать не досмотрела и блондоран вытек.... Но может ли он,на таком маленьком проценте вступить с краской в реакцию до такой степени,чтобы оставить такие последствия?...
Очень грустно,иногда кажеться что руки не из того места вылезли... :(

Если бы пудра потекла то на корнях были бы белые пятна. Опишите процесс более подробно. Диагностика до окрашивания, натур цвет, номер и фирма красителя, время выдержки, краситель наносился на чистый волос или на несвеже вымытую голову?

краситель наносился не на чистую голову... внешне без загрязнений,и я ей ее не мыла
у клиентки были осветленные волосы с отросшими корнями 1,5-2см на 7-8 уровне тона
осветленные волосы были на 9 уровне с пшеничным оттенком. Окрашивалась до этого она в домашних условиях бытовым красителем,если я не ошибаюсь это был Гареньер.
решили что она хочет что-то более темное с былыми прядками,определили что темнота примерно 7 уровня.
Краситель Кёне, я развила блонд с 3% 1:2,набрала мелирование на теменной зоне,а остальную массу волос окрасила 7,35,выдержала 30 минут,смыла шампунем 2 раза как положенно,спец.шампунем после окрашивания который останавливает реакцию.
немного я видела потек блон на височных зонах,но не сильно,я убрала излики. Светлых пятен на корнях нигде не было,покраснений на горове так же не было,после окраски делала укладку...я бы увидела...
:(

Цитата
sonic.net написал:краситель наносился не на чистую голову... внешне без загрязнений,и я ей ее не мыла
у клиентки были осветленные волосы с отросшими корнями 1,5-2см на 7-8 уровне тона
осветленные волосы были на 9 уровне с пшеничным оттенком. Окрашивалась до этого она в домашних условиях бытовым красителем,если я не ошибаюсь это был Гареньер.
решили что она хочет что-то более темное с былыми прядками,определили что темнота примерно 7 уровня.
Краситель Кёне, я развила блонд с 3% 1:2,набрала мелирование на теменной зоне,а остальную массу волос окрасила 7,35,выдержала 30 минут,смыла шампунем 2 раза как положенно,спец.шампунем после окрашивания который останавливает реакцию.
немного я видела потек блон на височных зонах,но не сильно,я убрала излики. Светлых пятен на корнях нигде не было,покраснений на горове так же не было,после окраски делала укладку...я бы увидела...
:(

а краситель на каком % использовали? Если потеков нет - здесь и вины блондора нет тогда. Может, проблема в аллергии именно на краситель

все это окрашивание я работала с тройкой
если бы аллергия была,то высыпало бы по всей голове,а не только на теменной зоне....
я не знаю что думать.... узнать бы где моя ошибка....
может быть на тройках такая сильная реакция???? главные для меня вопросы...

Цитата
sonic.net написал:все это окрашивание я работала с тройкой
если бы аллергия была,то высыпало бы по всей голове,а не только на теменной зоне....

не обязательно! у каждого есть более чувствительные участки, да и аллергия от окрашивания может проявиться даже не на волосистой части головы, а на руках, например. Каждый человек индивидуален!

Много лет работаю на kuene, блондоры их не люблю-они все время пузырятся в фольге. затечь мог легко, но что б оставить ожег....... dry.gif ,хотя бывают такие типы кожы, что им много не надо.

Цитата
sonic.net написал:краситель наносился не на чистую голову... внешне без загрязнений,и я ей ее не мыла

У неё свои натуральные волосы 7 -8 ур? Может быть аллергическая реакция или чрезмерно чувствительная кожа (может она помыла волосы перед приходов к Вам). Пудра даже на 3% если её наносить на ранее осветлённые волосы может сильно повредить волос, особенно если её долго выдержать (так как Вы ранее писали что у Вас небольшой опыт то вполне возможно что Вы выполняли процедуру очень долго)

Дело в том что с волосами все хорошо, а вот с головой не очень.... :(

я сама не видила что у нее там за ожег..когда она пришла в салон,это была не моя смена и меня никто не вызвал...
клиентка рассказывала,что она вечером того же дня засунула руку в волосы(зачесалось) и увидела на руках кровь,а когда она пришла в салон у нее были такие подсохшие гнойничковые язвы.И моя сменщица сказала,что это ожег от краски.
Я не видила ожегов от красок,такие ли они?

Цитата
sonic.net написал:я сама не видила что у нее там за ожег..когда она пришла в салон,это была не моя смена и меня никто не вызвал...
клиентка рассказывала,что она вечером того же дня засунула руку в волосы(зачесалось) и увидела на руках кровь,а когда она пришла в салон у нее были такие подсохшие гнойничковые язвы.И моя сменщица сказала,что это ожег от краски.
Я не видила ожегов от красок,такие ли они?

может ей вообще вечером муж горячей сковородой по голове дал, а она решила вас обвинить, верить надо глазам своим, вы же сами не видели, что именно там у нее появилось, кто знает чем и как она в тот вечер занималась
мое мнение, что как-то странно это все....я б не поверила, уж простите

Цитата
sonic.net написал:клиентка рассказывала,что она вечером того же дня засунула руку в волосы(зачесалось) и увидела на руках кровь,а когда она пришла в салон у нее были такие подсохшие гнойничковые язвы.

Ужас какой :o У меня было подобное во время тестирования нового красителя категории Спец. Блонд. Девушка помыла голову дома я развёл краситель на 9% на 40 минут таких ожогов я не видел давно :( , наверняка у девушки гипер чувствительная кожа. Ожоги можно получить не только от процента оксиданта но и от щёлочи которая содержится в красителе.

Я так понимаю, что Вы мелировали не порошком, а красителем? Если это так, то ожег вполне возможен тогда, когда Вы блонды разводите низким оксидом. Это недопустимо!!!! При использовании блондов 12 ряда обязательно использовать оксиды 9 или 12. Только они гасят высокий процент аммиака в красителе. Извините, если я что не так поняла.

для мелирования я брала порошок с 3% 1:2,а основную массу волос красила краской обычной так же с 3% и получился ожег такой сильный.
спрашивали у клиентки есть ли у нее на что-нить аллергия,она сказала нету.
когда она уходила,то все было нормально с головой,может ли ожег вылезти через несколько часов?

Химический ожег виден сразу. Возможна некая аллергическая реакция. Скорее всего из-за возникшего зуда она расчесала голову. Возникновение аллергии возможно на фоне снижения иммунитета, применение антибиотиков, либо личной непереносимости. Вероятнее всего это аллергия. Ожег проявляется сразу.

А в процессе окрашивани у клиентки были неприятные ощущения, жжение?

Ну ожог точно был бы СРАЗУ.. Может быть краску плохо смыли?

все может быть....но я ничего такого не заметила,особенно на теменной зоне :(
клиентка не на что не жаловалась,если что,она бы точно сказала,это не тот человек который будет молчать...

Странная ситуация.... может клиентка вас попросту "разводит"? Она деньги назад не требует?

уже отдали ей деньги,ей сын купил подарочный сертификат на 4000р,и у меня высчитали с зарплаты ту сумму на которую были оказаны услуги...
на деньги внимания не обращаю,а вот на косяки свои...

Сдается мне, что вы тут не причем, просто клиентка такая вумная! Если бы это была аллергия, то вы бы сразу это заметили, ну максимум на мойке, а если бы кожу сожгли, то она бы такие танцы с бубнами устраивала, что весь салон бы на ушах стоял, смыли бы тут же! Так что не переживайте, вашей вины тут скорее всего нет!

Похоже на развод. Она уже была у вас в салоне? А ваш салон случайно не новенький?

салону чуть больше пол года,да, она в первый раз у нас в салоне...

Ну в таком случае все очень просто. Она реально развела Ваше руководство. Это, к сожалению, норма для новеньких салонов. Их уже везде знают и не обслуживают или не ведуться. А у Вас нет. Обязательно оговорите это с руководством. Дело в том, что она не последняя. Таких в районе обычно штуки четыре. Надо выработать политику защиты от подобных вещей. Во-первых, категорически не отдавать деньги. Надо предложить лечение, восстановление, переделку, доделку, в попку расцеловать, но денег не отдавать. Такие сразу сникают или орать и грозить начинают. Не ведитесь. С умным видом предложить независимую экспертизу. Помогает очень. Стойте на своем, не отказывайте в помощи или переделке. Им быстрее надоест. Во-вторых, никогда не принимайте притензию в отсутствии мастера. Он же свидетель происшедшего. Что ж так сразу то ломаться? Ну а если виноват мастер, то он же и исправить должен или за его счет. А будете сразу деньги отдавать - очередь выстроиться. Я такое однажды видела. В одном знакомом салоне хозяин предпочел выступать в роли благородного рыцаря и отдавал деньги всем пожелающим без звука. Так они друг другу на выходе об этом рассказывали. Тетки делали химию и приходили потом скандалить. Он им опа - деньги. Они довольные уходили. Я посоветовала мастерам предложить этим недовольным теткам распрямлять неудачную химию вместо возврата денег. Все, хождения прекратились.

Вообще аллергическая реакция в течении 48 часов проявляется. Но тем не менее ГДЕ ГАРАНТИЯ что это не она помыла каким-нибудь "лошадиным" шампунем? Развод чистейшей воды, деньги тоже зря вернули, очень верно написала О.В.
У нас наоборот была с химией ситуация - клиентке сделали, все ок отлично на чай оставила утром приходит волосы идеально ровные, скандал вопли, верните деньги(по-моему это ключевое слово когда хотят развести)... Спросили что делала - да ничего не делала просто легла спать а утром ровные! Хозяйка умная попалась, предложила ей просто помыть голову на что та сразу "ой да ладно я Вам верю". Короче, просто воспользовалась тетка дома утюжком и решила вернуть денежку)
Клиент для начала должен доказать что именно ВЫ виноваты а не он сам(почему при выходе из салона все ок а ПОТОМ уже...) Вдруг дождик кислотный был? Или клубники пичканой наелась тетка? Ваше руководство не право категорически, а как поступить - уже ответила О.В :/

всем большое спасибо! очень рада что нашла этот форум!!!Теперь хоть не одной противостоять парой жестокому миру клиентов=) Спасибо всем огромное!!!!

ЖЕСТОКИЙ МИР КЛИЕНТОВ. Прямо название для триллера :D :D :D

Цитата
sonic.net написал:всем большое спасибо! очень рада что нашла этот форум!!!Теперь хоть не одной противостоять парой жестокому миру клиентов=) Спасибо всем огромное!!!!

Вместе веселее :/ Вливайтесь в нашу дружную компанию!

За 6 лет работы с косметикой KEUNE аллергию на нее не видела ни разу, а сжечь голову 3% оксидом, на мой взгляд, просто не возможно.
Пока не увидите голову своими глазами не верьте никому!!!
Мне кажется, вас действительно "развели"(((

Цитата
Форум Парикмахеров написал:За 6 лет работы с косметикой KEUNE аллергию на нее не видела ни разу, а сжечь голову 3% оксидом, на мой взгляд, просто не возможно.
Пока не увидите голову своими глазами не верьте никому!!!
Мне кажется, вас действительно "развели"(((

тоже самое,работаю несколько лет косметикой KEUNE.это развод

возникла идея которая так и не прозвучала выше,возможно ожог наступил по причине образования тепловых пробок в результате закупоривания испарении аммиака при окрашывании,тка називаемые тепловые пробки образуются если при окрашивании с осветлением блондировании или обесцвечиваниии не взрыхлять прядки волос а просто накладывать их черепицеи тем самым перекрывая доступ воздуху,но сипмптомы мне кажется должны быть ошютими сразу или же ето не дало должнои реакции сразу а проявилось после,вполне вожможно что у клиентки так же очень тонкая кожа на теменной зоне,она и так тоньше чем на затылке а тем более если ускоренная замена клеток,у меня например если горячеи водой помыть голову к концу дня или даже к середине буквально один слой клеток отслаивается в виде пластинок,плюс кожа очень чувствительная на темени,вполне возможно что такая же ситуация и у ее клиентки была,совокупность нескольких факторов дала такои еффект, у експертов просьба не судить строго) сам новичек и делаю выводи из всего прочитанного сдесь и в различнои литературе по трихологии а не по личному опыту))) спасибо)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:возникла идея которая так и не прозвучала выше,возможно ожог наступил по причине образования тепловых пробок в результате закупоривания испарении аммиака при окрашывании,тка називаемые тепловые пробки образуются если при окрашивании с осветлением блондировании или обесцвечиваниии не взрыхлять прядки волос а просто накладывать их черепицеи тем самым перекрывая доступ воздуху,но сипмптомы мне кажется должны быть ошютими сразу или же ето не дало должнои реакции сразу а проявилось после,вполне вожможно что у клиентки так же очень тонкая кожа на теменной зоне,она и так тоньше чем на затылке а тем более если ускоренная замена клеток,у меня например если горячеи водой помыть голову к концу дня или даже к середине буквально один слой клеток отслаивается в виде пластинок,плюс кожа очень чувствительная на темени,вполне возможно что такая же ситуация и у ее клиентки была,совокупность нескольких факторов дала такои еффект, у експертов просьба не судить строго) сам новичек и делаю выводи из всего прочитанного сдесь и в различнои литературе по трихологии а не по личному опыту))) спасибо)

присоединяюсь к этому мнению, но и другие , тоже имеют место быть, может клиентка , что бы отбить свои бабки перед заходом в салон могла просто сильно начесать то "ожоговое "место, ведь как я понял на всем теле подобного не было...
И еще после окраски вы использовали стабилизаторы(этого я не заметил)? Может свой эффект привнес вяло текущее окрашивание, которое снимает стабилизатор.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)