Я учусь еще, но даже сейчас мы все понимаем( на курсах), что что филеровка( слайсинг) жутко вреден для волос!!! Я после своей работы -- вижу, что у человека будут сумасшедшие проблемы с волосом! Задаю конкретный вопрос проффи!:Какой вред наносят волосам наши манипуляции с волосами. Я хочу знать знать, какой вред я могу нанести волосам выбирая тот или иной способ филировки! Я, как новичек, советую, не скидывать тему в глубину забытых тем, а расписать все преимущества и недостатки той или иной филировки.
Вредна ли филировка ножницами при стрижке?, профессия парикмахер форум
18.05.2010 01:27:17
|
|
|
|
|
|
18.05.2010 10:51:21
|
|||
|
|
18.05.2010 16:09:06
|
|||
|
|
19.05.2010 09:51:36
адекватный слайс - это альтернатива бритве и легкий метод получения рваных кончиков. Всегда обожал эту технику. Только не делайте ее на сухие волосы. |
|||
|
|
20.05.2010 00:44:52
Да нет Катенька, я не роняла ножницы и они у меня очень хорошие( конечно не тысячи долоров ![]() ![]() |
|||
|
|
20.05.2010 01:07:12
Я это все знаю и понимаю, но в том то и беда, что везде слышишь о результатах( эстетических), а меня интересует здоровье волоса! Рваную текстуру можно получить еще методом пойтинга( может он менее вреден?)Я не говорю а здаровых волосах, каторым море по колено, я говорю о проблемных, тонких и редких волосах, да издоровые волосы не хотелось бы повредить! Вся беда в том, ребята, что проффи, таких как вы не много, а в основном--уродуют не задумываясь ![]() |
|||
|
|
21.05.2010 02:07:59
У меня такие волосы-- прямые, не держат объем, но достаточно здоровыми выглядят! При слайсинге и стрижкой бритвой я согласна( на короткий период) волосы как-будто объемнее, но и микроскоп не нужен-- достаточно стоять на ярком свету, что б увидеть все эти антенки, торчащие безобразным образом! А у окружающих один вопрос:" Лель, это у тебя так волосы секутся страшно?! Надо что-то с этим делать!" На самом деле-- волос здоров, но выглядит как-то.... ![]() ![]() |
|||
|
|
|
|
22.05.2010 13:36:11
Я тоже согласна с Аиш, но просто упустил из виду, что я написала, что еще учусь, а значит пока только пытаюсь разобраться во всем, что связано с волосами. Я не собираюсь отказываться от этого метода проработки стрижки, я просто хочу понимать все за и против. Это обсолютно нормально для думающего человека. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
22.05.2010 13:58:41
Большое спасибо!!!!! Вот то, что я хотела услышать!!!!! Четкий, лаконичный ответ и все понятно ![]() |
|||
|
|
22.05.2010 21:48:44
Не, я не хотела своими высказываниями делать из Вас маньяка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
23.05.2010 21:55:34
Не, я купила пока шо се прямые ножницы хорошего качества, т. к. считаю, что учиться нужно начинать с хорошим инструментом, эт потом, когда буду "гением" могу и стеклом.... ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
23.05.2010 22:29:33
Вот эту стрижку я выполнила Филировочными ножницами: с двумя зубчатыми полотнами, с одним зубчатым и вторым прямым полотном и бритвой. И звучит(если можно так сказать) она и без укладки. |
|||
|
|
|
|
24.05.2010 02:15:46
Смотрится класно, но я понимаю, что бы так работать филирами нужен опыт и отличное владение ими. Я, например, когда увидела стрижки, выполненные бритвой, очень захотела научиться работать этим инструментом, но мастер сказала, что бритвой можно стричь только здоровый достаточно жесткий волос, а к остальным волосам лучше с ней не приближаться( мол портит она жутко волос ![]() |
|||
|
|
24.05.2010 07:58:40
На длинных волосах не применяю. Только прямые ножницы. И если рваные прядки у лица- вырезаю их бритвой.вот наглядный пример. Здесь на готовой стрижке вырезаны бритвой прядки . Получаются такие милые перышки. |
|||
|
|
02.06.2010 00:09:45
![]() А вообще, рекомендую делать филировку ножницами (филировочными ножницами) методом поинтинга - так правильнее, в результате получаются более пластичные и податливые пряди. Да и срезается волос меньше. Сама же люблю в последнее время делать глубокий поинтинг (по-другому: врезание, "метод свободной руки") прямыми ножницами на каждой простриженной и высушенной феном зоне по очереди. Великолепно после этого лежат тонкие волосы, и нет ощущения "жидких" концов. Да и в процессе стрижки всегда можно внести корректировку, потому что видишь результат уже в укладке... Так и работаю: простригла затылочную зону, вытянула феном - сделала глубокий поинтинг, доработала окантовку; простригла височные зоны, ориентируясь на затылочную, вытянула феном, проработала поинтингом... и т.д. К слову - челку тоже чаще всего стригу насухую, предварительно вытянув феном - результат прекрасный! Один мой мастер еще утюжками после фена волосы вытягивает так же - по зонам, но я считаю это немного неоправданным - утюжки хоть и делают пряди идеально ровными, но искажают представление о том, как эти пряди будут лежать в своем естественном виде (на это ведь многие факторы влияют - и густота и угол роста волоса в данной зоне, и вихры...), а вот после фена - самое оно! ![]() Да! и несмотря на кажущуюся трудоемкость процесса стрижки получаются гораздо быстрее, не только потому что укладка делается сразу же, в процессе, а более всего потому, что не приходится несколько раз прорабатывать одно и то же место, которое по мере высыхания вдруг может начать лежать по-другому. Вобщем - рекомендую метод опробовать! ![]() |
|||
|
|
|
|
04.06.2010 22:53:42
Подписываюсь под каждым словом:))) Все делаю так же!!! |
|||
|
|
05.11.2010 18:55:59
|
|
|
|
10.12.2010 10:29:37
обожаю читать подобные споры.начерта не научились еще толково работать ни то что прямыми но и филерами а уже спорите о том надо это или нет)СЕЛИМ в какойто момент аж взбесило твое упрямство,на кой черт те знать какой вред от ножниц получают волосы<окрашивание вредно химия в 100 раз вреднейдаже то что расчесывают некоторые парикмахера волосы неправильно да еще и в мокром состоянии вредно на много больше чем стрижка,а вы все Я да я,я то я это,на сколько понял от скромности не умрете)так вот если вам действительно интересно, не ленитесь и изучайте трихологию,уавверяю если поискать, найдете ответы на многие вопросы
http://www.trichology.ru/index.php |
|
|
|
|
|
10.12.2010 14:20:15
Хочется сказать словами Жени Лукашина из кинофильма "Ирония судьбы или с легким паром", когда он объяснял свое придурковатое положение "Ну какой ты т....?" Острый инструмент , даже филера, нам нужны как воздух. Если форма стрижки тебя и клиента не устраивает и ты делал ее прямым срезом и боишься применить слайсинг или филира, т.е. навредить волосу, а поинтингом долго делать и не так получается. То как дальше ты будешь действовать???? Ответь хотя бы на этот вопрос. Многое в нашей профессии вредит не только волосу, но и нам лично. Дышим же мы парами красителя , хим завивок, это что по твоему ромашки нюхать на лугу. Любая химия это вред. Только это вуалируют отдушками. Только без обид прочитай снова всю тему еще разок, может получится догадаться , что к чему. , |
|||
|
|
10.12.2010 21:43:04
На нашей планете 100 %-я смертность. Жить - ВРЕДНО.
|
|
|
|
10.12.2010 21:57:50
Андрей, советую тебе перечитать свои собственные посты, в которых красной нитью прослеживается самолюбование и гордость за себя, любимого. Не в обиду пишу, просто неприятно порою читать, как ты хвалишься тем, что научился делать то, научился замечательно делать это, да как отлично стрижешь, да какие высококвалифицированные советы даешь поучительным тоном. А после всего этого читаю твой пост с вышеприведенной цитатой. |
|||
|
|
10.12.2010 22:32:08
Никогда не возьмусь лечить клиента или давать ему рекомендации относительно кожи головы по книжке. Перхотью должен заниматься специалист, а не дилетант-парикмахер в этой области. Существует несколько разновидности перхоти, все их необходимо различать, раз уж беретесь давать клиенту советы. А различить ту или иную перхоть сможет лишь врач, который этим всем плотно занимается. Причинами проблем с кожей головы может быть как грибок или неправильный шампунь, так и элементарно наследственный фактор, заболевания органов жкт (желуд-кишечн. тракт), органов внутренней секреции и еще много-много чего. Если человек озабочен своей проблемой, то он пойдет к специалисту (если, конечно, смена шампуня ему не помогает). Лезть же в трихологию самостоятельно только ради того, чтоб оказывать медвежьи услуги клиентам - не вижу смысла. Это все равно что я, которая когда-то окончившая мед. училище и в свое время неплохо разбиравшаяся в анатомии, прочту пособие для врачей-гинекологов, допустим (возьмем узкоспециализированную область). И вроде как половая система большой хитрости не представляет, на первый взгляд, и вроде как многие женщины и так превосходно знают, что там у них и как там у них устроено и функционирует. Но самолечение, а также лечение методом советов от "профессионалов", приводит зачастую к трагическим последствиям. |
|||
|
|
10.12.2010 23:14:39
Чика, одумайся! Получишь как я от Ксенечки. |
|||
|
|
10.12.2010 23:17:18
Да ну и пусть! У меня все равно тут репутация уже ни к черту, испортить ее уже тут довольно трудно. ![]() |
|||
|
|
11.12.2010 00:29:56
на данном этапе вашей карьеры знание о вреде филировки может только навредить!Даже зная все плюсы и минусы филировки,вы только с опытом найдёте "свою" правду.Некоторые авторитетные парикмахеры признают только пойтинг,некоторые ни на что не поменяют бритву,некоторые стригут только прямым срезом,а дорабатывают филировками.Но это не мешает им владеть всеми методами.Изучите их все,попробуйте их все(по крайней мере не лишайте себя такого удовольствия) и с какими-то вы будете жить в мире и согласии. |
|||
|
|
11.12.2010 02:17:05
Здравствуйте! Если Вы заметили, я не вчера задавала этот вопрос, а значит прислушалась к многим советам опытных мастеров и за это время уже что-то поняла и даже выбрала для себя "любимый" что-ли ![]() ![]() |
|||
|
|
|
|
11.12.2010 12:41:46
ето нужно вам а не мне)факт в том что вы 5 дней вели спор с опытными мастерами отстаивая свою точку зрения )ет хорошо что поняли |
|||
|
|
11.12.2010 13:25:09
Был один человек , и то воскрешать пришлось... |
|||
|
|
11.12.2010 15:49:19
Да не спорила я ни скем, просто, что б услышать мнения ни одного мастера, пришлось немного позлить Вас своей "тупостью" ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
11.12.2010 17:26:02
настолько глупо это как?) просто интересно стало. по моему мнению самый вредный способ филировки это тот который не умеешь делать. (по аналогии "самая длинный путь это тот который не знаешь") вы вроде бы все прочитали, и ко многому прислушались... но как я поняла из поста филера так и не купили?! (или я ошиблась?) думаю что все таки лучше научится ими пользоваться а уж только тогда отказываться со знанием дела. многие опытные мастера выбирают 1-2 понравившегося им способа филировки не потому что какой то из них вреднее другого а потому что владеют всеми видами и выбрали то что подходит именно им. |
|||
|
|
11.12.2010 20:22:42
Во-первых,Юдит,я вам,кажется,объяснила,что переход на личности это не только не тактично и не воспитанно,но и затрагивает права человека (я имею ввиду вы их нарушаете) Во-вторых,повторю свой вопрос еще раз:Я вам соли на хвост насыпала? В-третьих,я сказала,что все вопросы,связанные со мной,пишем мне в личку! В-четвертых,я перечитала все ваши комментарии,а кто вам позволял затрагивать личные качества людей,вы не одну меня затрагиваете как личность... В-пятых,вы говорили,что я не имею права комментировать работы,вы не забывайте,что это форум О парикмахерском деле В-шестых,выставите свои работы,тогда и будете обвинять меня в том,что я не могу тут что-то комментировать В-седьмых,я хотя бы не лицимерка,не меняю свое мнение через каждые пять минут;не пишу на форум одно,а в личку другое! |
|||
|
|
11.12.2010 20:31:56
Юпитер, ты сердишься...значит ты не прав. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)