Я больше чем 3 года назад закончила курсы парикмахера!Потом родила,сидела дома,год назад устроилась на работу в парикмахерскую!Девушка чья была парикмахерская сама стригла,она меня взяла,всему меня учила,подсказывала,если что не так потом объясняла мои ошибки.Потом мы переехали и естественно я от нее ушла.я про работала у нее 4 мес.А сейчас живу к Краснодаре и устроилась на работу неделю назад в салон!И что то не получается,за 4 рабочих дня 2 недовольных клиента!Я не знаю что делать,боюсь идти на работу,боюсь стричь и красить!Подскажите что делать?Может мне надо еще пойти поучиться!Или в начале всегда так бывает!
Без опыта работаю в парикмахерской, форум начинающих парикмахеров
|
20.10.2012 12:08:30
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
21.10.2012 00:12:18
Закончила курсы, потом 3 года сидела дома, потом 4 месяца поработала, потом опять перерыв и теперь еще 4 дня отработала. Не удивительно, что за 4 дня 2-е недовольных. У вас слишком мало опыта, не "набита"рука. Не удивлюсь, если недовольных больше, т.к. для многих людей свойственно сказать "спасибо" в салоне, расплатиться и отправиться рыдать над стрижкой дома. Все через это прошли, вы не исключение. Я бы посоветовала вам пойти все же на курсы. И поменьше слушать таких советчиков, как автор предыдущего поста типа "да не заморачивайся!" Если хотите остаться в этой отрасли, то как можно активнее развивайтесь. При большом обилии салонов и мастеров в этой области мелочей здесь не существует. |
|||
|
|
|
|
21.10.2012 11:44:34
Согласна с Чикой, перерывы дают о себе знать. Но, по моим наблюдениям, при хорошей базе, это больше сказывается на скорости работы. Очень важен опыт работы с клиентом, причем самостоятельный, а у Вас его нет вообще(в парикмахерской Вам помогали, объясняли, указывали на ошибки, т.е ВЫ остались учеником). Поэтому, у Вас сейчас начался новый виток в пофессии. Мой совет: не киснуть, собрать всю свою волю, желание, стремление в кулак и вперед с улыбкой. Проанализируйе, по какой причине клиенты не довольны. Если вы косячите и Вы это знаете, а клиенты это видят, при этом Вы не можете найти ответы на свои ошибки, тогда курсы обязательны. И помните, что настоящие вопросы возникают именно тогда, когда начинаешь работать самостоятельно! Это нормально. А если клиент недоволен по причине той, что Вы неправильно поняли, сделали не то, что он хотел, то обращайте внимание на то , как Вы общаетесь с клиентом, какие вопросы задаете, прежде , чем начать работу. В следующий раз, спрашивайте подробнее; подготовте вырезки из журналов с разными фомами; в процессе стрижки, не стесняйтесь уточнять детали, если не уверены, что правильно поняли. А поповоду:" Может мне надо пойти поучиться!"....НАДО! И этот вопрос никогда не должен стоять под сомнением. Вы будете учиться всегда. Мне с 10-леним опытом учиться тоже НАДО. Я это делаю с удовольствием Удачи! |
|||
|
|
|
|
21.10.2012 16:11:30
Чика, скажи пожалуйста, а с "не набитой" рукой разве можно устроиться в Салон??? Может у девушки всё нормально, просто она не уверена в себе? А учиться - это всегда хорошо, были бы деньги для этого! Я только ЗА |
|||
|
|
|
|
21.10.2012 19:55:42
Можно. Если в салоне дефицит мастеров. Небольшой опыт-это не болезнь, пройдет, если наблюдать за другими мастерами, регулярно посещать семинары, мастер-классы, ну или, на худой конец, просматривать диски с мастер-классами корифеев. |
|||
|
|
|
|
21.10.2012 23:05:38
При небольшом опыте и таких огромных перерывах не может быть все нормально. Не может просто потому, что длительное отсутствие работы сказывается на руках, на держании инструмента, на скорости. Да и вообще банально все забывается, все тонкости, приемы, нюансы стрижки - это без работы все забывается. |
|||
|
|
|
|
22.10.2012 10:53:12
Да в Салон который я устроилась действительно дефицит мастеров!Я работаю и еще один мужской мастер!И все!Даже не у кого поучиться!Совета спросить!А семинары я обязательно буду посещать!Мне нравиться моя профессия,и хочу работать в этой сфере! Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы и поддержку! |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
25.10.2012 21:27:47
Не хватает сил, денег, времени, чтобы отвести любимого ребенка в спортивную секцию или кружок рисования?
Задалбывает график работы 2/2, 3/1 и тд? От постоянного общения с разными клиентами уже подташнивает? От ссор с начальством голова кругом? Как избавиться от этого? Работать дома, конечно, там и стены помогают! Допустим, это все закончилось и теперь ты решила работать только на дому. Отлично, теперь у тебя твой личный удобный для тебя график работы, ты оставляешь всю выручку себе и не делишь ее с кем-то еще, у тебя появилось больше свободного времени. Супер! Это то, чего ты хотела! Или нет? Что стало с клиентами? Они приходят к тебе по акции 'супер маникюр за 500 рублей только до 15:00'? И сколько таких клиентов в день? 2-3 в лучшем случае. Эта зарплата уходит за 1-2 дня. Она не плохая, можно прокормиться, но как на счет отпуска в твою любимую страну в этом году? А новый гардероб из нормального магазина, а не с распродажи от odji? И вряд ли ты довольна контингентом, который приходит по акции и не понимает, что то что ты делаешь стоит гораздо больше! Не унижайся! Ты достойна лучшего! Очнись и действуй, если хочешь полноценно путешествовать больше 2 раз в год, развивать своих детей и про себя любимую не забывать. У тебя наверняка есть хобби, которому ты бы хотели уделять больше времени(может ты хочешь регулярно посещать танцевальную студию?) Мы не расскажем о том, как хорошо отдохнуть за границей, сделав минимум вложений или как правильно воспитывать детей. Мы можем предложить нечто большее. Хочешь узнать что это? Ты узнаете 10 секретов от опытных в своем деле бизнес-леди. Подробности на : http://vk.com/event44412569 |
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)