И еще хочу добавить к условиям работы.
Я сейчас работаю в 2-х салонах. И система оплаты несколько отличается.
В одном 50/50 от работы. Если это окрашивания/ламинирования и т.п. - я получаю только 50% с работы, с препаратов - ничего. Т.е. стоимость красок не включена в стоимость услуги и высчитываются отдельно. Но, если я продаю сопутствующую косметику для дом.использования - то я получаю 50% от суммы наценки. Но так же я ничего не покупаю - расходники, одноразки и никаких прочих вычетов. Т.е. это вполне приемлемо и выгодно для обеих сторон. ( у нас доверительные отношения с хозяйкой и я знаю стоимость наценок/аренды и проч.)
Во втором салоне 50/50 - от работ. И если это окрашивание, то 40/60, где 40 - мои. Но стоимость красок уже включена в стоимость услуг. (С такой системой столкнулась впервые, не знаю - насколько это и кому выгодно)
Но вот в сравнении, как пример:
Окраска на длинные волосы к примеру:
1000 руб работа.
430 руб получилось красителя
150 руб спец.ампула
т.е. расход материалов 580руб.
Получается, что клиенту обходится в 1580
Я из этой суммы получаю 500руб. А хозяин 1080руб
Если по второй схеме
то получается с суммы в 1580 я получаю свои 40% и выходит, что мне так даже выгоднее я получу 630руб
хотя казалось бы - 40% против 50)))
Так что... все относительно.. а на практике то что на первый взгляд кажется невыгодным, оказывается гораздо выгоднее. Но.. мы же слышим 50% или 40% ))) 40 сразу покажутся неинтересными.
Так что, мастерам, советую всем так же считать, как считает хозяин! А интересы я считаю должны соблюдаться с обеих сторон и никто не должен тянуть одеяло на себя!
| Цитата |
|---|
| Форум Парикмахеров написал:Сегодня была в еще одном салоне, если это можно так назвать, общалась с парикмахером,которая вроде как и проводит собеседование при приеме на работу. Мне опять же сказали привести модель на стрижку, волосы подлиннее желательно чтобы были. Посоветуйте на что обратить внимание, аспекты в работе)Стрижка самая обчная, базовая, скорее всего это будет каскад. |
Главное - да, настроиться. Быть уверенной в своих действиях и последовательной.
Т.е не совершать лишних движений, поддаваясь панике. Так же желательно разговаривать с клиентом
(тот, кто вас будет тестировать, будет смотреть еще и на то, как вы общаетесь с клиентом.)
Много не болтать, но культурно и по существу. Возможно дать какую либо рекомендацию (например сказать что либо о ее типе волос и какой уход подойдет - например у клиентки сухие поврежденные волосы - вы спросите, пользуется ли она уходами после мытья, как часто и как. Если она делает все верно - похвалите ее за это. Если что то делает не так - подкорректируйте)
Нужно показать хозяину салона (ну или тестирующему) что вы знаете что делаете и зачем,
уверены в себе и достаточно грамотны. Что сможете проконсультировать клиента помимо механических действий. Будьте вежливы, приветливы.
И т.к. вы сами приведете с собой модель, то вам будет легче - вы ее уже будете знать, договоритесь с ней заранее что и как будете делать.