[quote name='dgeki' date='26.5.2010, 23:14' post='97489']
Давненько я здесь не была!!!
rodnaya, если вам не тяжело будет, отпишитесь, пожалуйста, как долго будет держаться эффект от умного ламинирования,..... а то нам обещали, но мы так и не получили этот продукт, как и крем для выравнивания структуры волос перед окрашиванием, у нас даже с поставками шампуней какая-то проблема, зато новая серия по уходу на высоте, у меня нет ни одного человека, который бы попробовал и не понравилось... особенно понравилась линейка продуктов от перхоти...
Кстати, прочитала ваш предыдущий пост.... А почему вы работали на 9% оксиде???

Краситель работает на 3%, а с сединой, если мягкая, то лучше 3%+6%, а если стеклянная, то 6%
мы тоже являемся, как вы выразились: "поселковой парикмахерской(тот самый эконом класс)", и работаем на этом красителе уже более 1,5 лет, но так, чтобы большие сюрпризы она выдавала, такое случается редко
а в этом случае :
Второй)сегодня -клиентка с вамытыми шоколадными концами и корнями 4 с редкой проседью пожелала слегка более яркий цвет.с красным.Зная и помня о прозрачности .взяла очень яркий(судя по лживой маркировке)5.55-2части+5.0-одну часть(подстраховка от легкой седины)+2части 9%оксида(так как натуральная база темнее),как видите смесь слегка загущена.
т.к. корни 4.0 , то я бы взяла 5.55(например 60 гр)+красный микс(10 гр.)+6% оксид, но тут, конечно желательно точно знать какой% седины и насколько "вымытый" шоколад, и чем конкретно красилась клиентка до этого, ведь краска краску не осветляет(особенно бытовую) и повышенный оксид делу не поможет, только волосы подварит, а если седина до 30%, то смесь можно не уплотнять...
да и выбрали вы 5-ый уровень, насколько я понимаю он ярко-красным не бывает ни в одной марке.. или я не права? поправьте, пожалуйста...
так, что яркое мелирование на тёмно-красном фоне - это, для данной ситуации, был самый верный выход, чтобы не использовать смывки...
Вечер добрый.попробую ответить по порядку:
-умное ламинирование так и не удалось опробывать,дорабатывала остатки горячего обертывания от Constant Delight(оно же ламинирование).Случилась со мной такая реакция.похожая на ожог горла.переходящий позднее в бронхит.А поскольку запахи химикатов "умного ламинирования" в точности повторяют злополучное для меня горячее обертывыние.то я пока повременю.Перерыла интернет по поводу жалоб на ламинирование.нашла только одно упоминание о таких же симптомах.Отмечу.что со стороны клиентов жалоб на восприятие не было.да и у меня проявилось на пятом применении при окончательной сушке феном.Это небольшое отступление от темы в сторону безопасности-старайтесь особенно не вдыхать пары.
Если интересно.по поводу ламинирования вообще.более подробно могу описать ощущения от применения именно на себе(свои-то волосы наблюдаю ежедневно.в отличии от "клиентских")Волос получается более упругим,тяжелым,обьёмным.Но,ламинирование не избавляет от обычного ухода за волосами.Не "помыл и пошел"Так же бальзам после мытья.и "силикон" под утюг.Другой вопрос.что укладывается легче.и держится дольше.Блеск дает не у всех.но на ощупь и в укладке результат заметен всегда.Смывается постепенно.себе делала 3 раза.недели через 3.не дожидаясь полного вымывания(после очередного окрашивания ,дня через 2).Думаю от "умного ламинирования"будет примерно такой же эффект.
-Почему 9%?Потому что пропорция не 1:1,а 2 части краски и 1 часть окислителя.Добавлю.что при следующем окрашивании клиентки(через месяц после моего конфуза).мы все-таки получили шикарный насыщенный цвет,правда...красителем другой марки!
-По поводу красного:возможно я некорректно выразилась.не ярко- красный. а насыщенный красный.Каким по моему глупому доверию к маркировке и должен был быть 5.55(удвоенная 5 после точки).Справедливости ради скажу,что насыщенные красные и рыжие в профи-краске не нахожу.Может кто попутно подскажет бренд?
-И еще.по прежнему похвала ампулам масло+бустер!Действительно мгновенный эффект!Вчера жженая пакля после многократного домашнего осветления.была превращена в мягкие струящиеся волосы.
-крем для выравнивания структуры волос перед окрашиванием.тоже пока не поступил.как и йогуртовые маски(почему-то мне кажется.они будут замечательными.может дело во вкусных названиях?)Кто-нибудь пробовал?