Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Я открыла свою парикмахерскую

Всем здрасьте!

Хочу поделится своим опытом открытия парикмахерской.

Я вот уже 3 года работаю директором салона красоты (известная сеть салонов по России), этот бизнес знаю оч хорошо. Набралась, скажем так, опыта и решила открыть свое дело, только не салон (в нашем городе их очень много, да и бюджет у меня был небольшой), а обычную парикмахерскую. Помещение искала 5 месяцев!!!! Так и не нашла то что хотела, в итоге большое желание организовать свое дело и эмоции пересилили разум и я решилась на такое вот помещение:

1) 48 кв.м.
2) требовался ремонт и перепланировка
3) помещение состоит из 5 комнат + туалет
4) 4 года в этом помещении была парикмахерская и приносила неплохую прибыль (моя знакомая девочка там работала, я все через нее и выведала), они съехали, т.к. хозяйка (она же и парикмахер) купила свое помещение неподалеку. Вообще работали в основном на постоянной клиентуре, наработанную годами, ну и был большой поток пенсионеров, т.к. цены были самые дешевые.
5) помещение во дворе, но! во дворе дома детский садик, в доме напротив: почта, районная поликлиника, сбербанк (народ ходит толпами, но это напротив :evil: )
6) в этом же доме с обратной стороны парикмахерская

Открылись в ноябре, ноябрь был никакой, декабрь - можно считать, что половину аренды я отдала из своего кармана. Январь - сидим:(
Единственный момент, у меня работают 2 мастера, график 3 через 3, у одной девочки все ок! Рост выручек, люди по-тихоньку начинают записываться, узнавать когда она работать будет и тп. А вот другого такого же мастера найти - нереал, т.к. народа нет:(

Вот думаю, стоит ли продолжать заниматься самобичеванием и вкладывать деньги...
Может кто подскажет что-то умное??

Хочу добавить:
Раздавали листовки со скидками по почтовым ящикам близлежащих домов - результат нулевой (раздавали 3 раза)
Сейчас пошла на крайние меры - стрижка пенсионерам 40 рублей! Тоже раздали листовки - по листовке пришли 5 пенсионеров, раздали 3 дня назад...

Пыталась делать рекламу в поликлинике - те люди, которые сидят в поликлинике ппц какие злые и ниче им не надо, главное рассказать свои проблемы кому-нибудь, да обругать нашу страну (вот раньше было то каааак, а щас сплошной бардак везде и тп и тд)...

Что народу надо? Не понимаю... подумала, неужели где-то рядом есть дешевле чем 40 руб??? Узнала, в одной парикмахерской стригут пенсионеров за 50... я в шоке от этих цен!

meili
А может все подстриглись перед новым годом и сейчас ждут когда у них отрастут волосы? ;)
Главное не падайте духом. Вы в этом деле не один год. Все у Вас получится!
И не делайте цены слишком низкими.

Цитата
meili написал:в нашем городе их очень много

Поистине, "охота" пуще неволи...

Цитата
meili написал:Всем здрасьте!

Так и не нашла то что хотела, в итоге большое желание организовать свое дело и эмоции пересилили разум и я решилась на такое вот помещение.

В случае эконома - забудьте про запись, забудьте про качество - ставьте минимум 5 кресел (если будет меньше - не выживете) ставьте не высокие цены, нанимайте выпускников парикмахиров - или, что гораздо лучше, заключите договор с учебным комбинатом и берите нахаляву на практику учащихся....

К сожалению, морального удовлетворения такой бизнес не принесет, но в этом Сами виноваты - надо было терпеть и копить на более солидный вариант.

Но еще раз подчеркну

Это точно.... подход у меня именно салонный, может подскажете, как раскручивать эконом? Сейчас думаю вывеску на соседний дом повесить, возле почты или штендер на улицу... но штендер, боюсь, сломают, поэтому больше к вывеске.. Идеи на этом заканчиваются:))

Цитата
meili написал:Всем здрасьте!

Хочу поделится своим опытом открытия парикмахерской.

Я вот уже 3 года работаю директором салона красоты (известная сеть салонов по России), этот бизнес знаю оч хорошо. Набралась, скажем так, опыта и решила открыть свое дело, только не салон (в нашем городе их очень много, да и бюджет у меня был небольшой), а обычную парикмахерскую. Помещение искала 5 месяцев!!!! Так и не нашла то что хотела, в итоге большое желание организовать свое дело и эмоции пересилили разум и я решилась на такое вот помещение:

1) 48 кв.м.
2) требовался ремонт и перепланировка
3) помещение состоит из 5 комнат + туалет
4) 4 года в этом помещении была парикмахерская и приносила неплохую прибыль (моя знакомая девочка там работала, я все через нее и выведала), они съехали, т.к. хозяйка (она же и парикмахер) купила свое помещение неподалеку. Вообще работали в основном на постоянной клиентуре, наработанную годами, ну и был большой поток пенсионеров, т.к. цены были самые дешевые.
5) помещение во дворе, но! во дворе дома детский садик, в доме напротив: почта, районная поликлиника, сбербанк (народ ходит толпами, но это напротив :evil: )
6) в этом же доме с обратной стороны парикмахерская

Открылись в ноябре, ноябрь был никакой, декабрь - можно считать, что половину аренды я отдала из своего кармана. Январь - сидим:(
Единственный момент, у меня работают 2 мастера, график 3 через 3, у одной девочки все ок! Рост выручек, люди по-тихоньку начинают записываться, узнавать когда она работать будет и тп. А вот другого такого же мастера найти - нереал, т.к. народа нет:(

Вот думаю, стоит ли продолжать заниматься самобичеванием и вкладывать деньги...
Может кто подскажет что-то умное??

Есть программа проходящая при поддержки правительства Москвы, направленная на малый бизнес, обращайтесь ко мне это партнёры компании в которой я тружусь, Цитата "Вся выгода в одном конверте..."
Компания «Комвей» – это новое направление в работе команды профессионалов, которые давно и успешно трудятся как в реальном бизнесе, так и в сфере консультирования.

Я вот только планирую открывать парикмахерскую, читаю что к чему. В этом деле совсем я 0, советом помочь не могу, но хотела бы поделится вот чем, моя сестра не работала особенно до 35 лет, муж мог обеспечить, купили они квартиру, машину себе, брату подарили (у него транспортная компания), так вот жили они всегда припеваючи, но, как в сказке, 6 лет назад им пришлось очень туго, у мужа дело прогорело, у брата нет, но на нём кредит висел в 2 мл., так что помочь он никак не мог, свою машину продали, мужу сестры предложили работу друзья, но всё равно это было для них не привычно, и что, моя сестра подумала и решила открыть маленький отдел с одеждой, в Питере открывать идея отпала сама собой, аренда, конкуренция....., начала шерстить пригород, Красное село, Горелово......в общем остановилась на Гатчино. Вот, сидела она в этом отдельчике своём пол-года, стоит сказать, что по мимо сидения ещё и за товаром сама ездила, выбирала, а отдачи нет, через пол-года работы хватало заплатить аренду и себе забрать 5 тыс, в общем дальше были невозможные изощрения...., при покупки какой то кофты бесплатно давался шарф, делались скидки постоянным клиентам невероятные, только чтобы народ пошёл, и что? Пошёл народ, сначала понемногу, потом к праздникам принаряжаться стали, а потом и пошли. 1,5 года!!!! каторги этой, но не возникало желание закрыть этот отдел, старалась, как могла, ну вот сейчас ей 40, у неё 3 полноценных магазина, штат сотрудников, бухгалтерию ведёт сама, контролирует каждый шаг, как свой, так и продавцов.
Я бы попробовала, если совсем уж безвыходное положение, сделать промо-акции: неделя учителя, и всем учителям скидки, попробуйте обзвонить школы, я думаю, что всяко должны пойти, потом неделя/две врача...., менеджера, и пр. Только цены бы подняла, чтобы почувствовали люди, что вы не загибаетесь, а наоборот! Внушить, так сказать. И попробовать обзвонить, как можно больше людей, вывески повесить и пр, нужно собрать вам сейчас не деньги, моё личное мнение, а наработать базу, а промо народ любит, и ещё карты любит, постоянного клиента, к примеру, со скидками хорошими, только чтобы цены сильно опустить, их сначала нужно поднять. Ну я вот так вот вижу, может что и пригодится, опыта только у меня нет, по-этому не уверена в правильности мною предложенного.

Но ещё раз повторю, я нюансов этого дела не знаю, написала то, что думаю, поставила себя на ваше место.

Натали_я, да все правильно в принципе написали, положительное заключение рассказа ( коих на этом сайте мало) , если человеку это нужно, если он готов силы, время, деньги на свою идею тратить и тратит (!) с оптимистическим настроем (опять же на этом сайте мало) он вероятнее всего добъётся желаемого. В пунктах опроса богатых людей "что вам помогло добиться успеха" на первом месте было- отсутствие страха потерпеть неудачу. Позитивней мыслите народ! ПОЗИТИВНЕЙ! Не забывайте что мысли материальны. :/

Что-то я давно не заходила на этот форум:)
Во-первых, Натали_я, Фелиз, спасибо вам за поддержку!

Мы продолжаем работать, сейчас положение немного улучшилось, но я верю, что будет еще лучше! Конечно требуется время и я готова терпеть до последнего, конечно при этом работая дальше и развиваясь всеми возможными и невозможными способами.

В списке услуг у меня появился татуаж, который пользуется относительной популярностью))) Но все же, девочка-визажист приходит под запись и с начала апреля было 5 клиентов на татуаж бровей, не так много, но уже прогресс.

Постепенно раскручивается маникюр, приходят на наращивание.

Парикмахерские услуги на прежнем уровне, до сих пор не могу найти мастеров с опытом работы. У одной девочки все просто супер, двое других ну вообще никак и плохо(((

Продолжаю поиски ;)

Надеюсь на удачу!

Специально для владельцев и управляющих салонами красоты специалистами нашей компании и бизнес консультантами во главе с Радмило Лукичем (входит в список десяти самых известных бизнес тренеров России) разработан консалтинговый продукт
"Клатч бизнес удач - для тех, кто связывает свое настоящее и будущее с красивым бизнесом".

Продукт состоит из комплекта эксклюзивных практических разработок по всем направлениям деятельности салона красоты:
• управление персоналом,
• управление продажами,
• управление финансами,
• организационное управление.

Конкурентные преимущества «Клатча» заключаются в следующем:
• Это новый инновационный продукт, в котором ОДНОВРЕМЕННО представлены книги с практическими рекомендациями и советами специалистов разного профиля, диски с видео-тренингами и специально разработанная для салонного бизнеса необходимая документация. Это делает его универсальным и очень удобным в использовании продуктом.
• Все материалы «Клатча» написаны командой профессионалов в области управления бизнесом, продаж, эффективной работы с персоналом. Отдельные авторы – ведущие специалисты России в своей области, помогающие крупным компаниям и корпорациям наращивать их возможности.
• Клиент платит сразу за весь комплект необходимых и актуальных материалов, а не выбирает их из разных книг, дисков, раздаточных материалов, тренингов по отдельности, что существенно экономит силы и деньги.
• Все материалы «Клатча» написаны лёгким, но при этом профессиональным языком, в манере доверительного общения с читателем.
• Материалы «Клатча» представляют собой готовые решения различных бизнес задач для руководителей салонов красоты. Это ГОТОВЫЙ бизнес в одной коробке!
• У клиента, купившего «Клатч», практически пропадает необходимость как в посещении им самим дорогостоящих управленческих тренингов, так и в направлении на специализированные тренинги своих сотрудников.

Стоимость основного модуля (черного цвета) составляет 7000 рублей, стоимость каждого дополнительного блока по 5000 рублей. Оплата может быть произведена как за наличный, так и за безналичный расчет. Также предусмотрена возможность заказа через интернет и доставка.

Наша компания открыта к сотрудничеству и готова рассмотреть Ваши пожелания и предложения. Мы рассчитываем на дальнейшее развитие отношений. Я готова подъехать к Вам в любое удобное время с продукцией, показать и презентовать Вам материалы при личной встрече.

Нужна подробная консультация - звоните)
8 926 53 55 677 - Ксенья

Можно ли узнать, как у Вас сейчас с клиентами?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)