Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Роаккутан

Цитата
Форум Косметологов написал:Нормальная статья, почитала с удовольствием. Действительно, гепатотоксичность роаккутана сильно преувеличена.
А вот по поводу допустимости роаккутана при легких и средних степенях УБ - моё мнение - нет. Хотя случалось и мне гонять соответствующие израильские схемы. И всё же я против стрельбы из пушки по воробьям. Но самое худшее - когда этот замечательный препарат безграмотно назначают...

пламя, здравствуйте! Позвольте поинтересоваться, а что это за такие "израильские схемы"?

P.S. Можно в личку.

Цитата
ligaboy написал:Алекс, кумулятивная доза Роаккутана составляет 100-120 мг/кг массы тела, тоесть для Вас она составит от 60*100=6000 мг до 60*120=7200 мг. Вы принимали капсулы по 20мг 2,5 месяца и потом еще 1 месяц с интервалом 4 месяца. Тоесть за все время Вы приняли 2,5*30=75 дней + 30 дней =105 дней, 105 дней*20мг= 2100 мг. Как видите в 3 раза меньше общепринятой кумулятивной дозы. Очень плохо то, что на фоне терапии Роаккутаном Вам не проводили местную терапию!!!
Алекс, у меня был пациент с очень похожей ситуацией, а может и похлеще. Мы справились без Роаккутана!!!
Поскольку я не приверженец антибиотиков, то хочу сразу обратить Ваше внимание такие препараты для местной терапии, как азелаиновая кислота, бензоила пероксид и топические ретиноиды (н-р, третиноин, изотретиноин, адапален).
Относительно волосистой части головы, то используя для мытья средства содержащие ихтиол, дёготь или серу, я думаю Вы без проблем снизить уровень жирности волос.
Алекс, также Вы должны помнить, что АКНЕ, не обособленное заболевание и у мужчин связано, как правило с нарушениями деятельности ЖКТ и нейрогуморальной системы. Поэтому Вам необходимо обследовать свой желчный пузырь, желудок, двенадцатиперстную кишку и братить внимание на состояние толстого кишечника. А также длительным курсом (до 6 мес.) пропить седативные препараты растительного происхождения (валериана, пустырник и т.д.), так как гиперсекреция сальных желез может быть связана с ваготонией.
Что касается диеты, то на время терапии (6-12 месяцев) не принимать алкоголь и исключить сигареты на всегда, убрать подушки с пухом/пером. Остальные указания Вам даст врач-гастроэнтеролог после обследования.

Расскажите, пожалуйста, что такое местная терапия?
А что есть спец. шампуни или мыло,где содержится ихтиол, дёготь или сера или нужно как-то добавлять?
Узи делали не раз и анализы брали из вены, все в норме, желудок никогда не болел, я и не знаю, где кишечник толстый находится раз он не болит, как внимание обратить на него?
Сейчас добился обследования в Областном Диагностическом Центре Нижнего Новгорода, уже сдал кучу анализов-все в норме, узи тоже хорошее, вот 15 пойду желудок проверять.
Я так понимаю, что раз нужно пропить валериану или пустырник это связано с нервной системой, нервы нужно лечить что ли?

Вы написали, что у вас был сложный пациент и вы справились без Роа, это я так понимаю связано с местной терапией?

Цитата
Алекс05 написал:Расскажите, пожалуйста, что такое местная терапия?
А что есть спец. шампуни или мыло,где содержится ихтиол, дёготь или сера или нужно как-то добавлять?
Узи делали не раз и анализы брали из вены, все в норме, желудок никогда не болел, я и не знаю, где кишечник толстый находится раз он не болит, как внимание обратить на него?
Сейчас добился обследования в Областном Диагностическом Центре Нижнего Новгорода, уже сдал кучу анализов-все в норме, узи тоже хорошее, вот 15 пойду желудок проверять.
Я так понимаю, что раз нужно пропить валериану или пустырник это связано с нервной системой, нервы нужно лечить что ли?

Вы написали, что у вас был сложный пациент и вы справились без Роа, это я так понимаю связано с местной терапией?

Алекс, местная терапия, это когда средства наносятся на кожу, тоесть наружно. Сейчас косметический и фармацевтический рынок перенасыщен разными препаратами, но Вам следует обратить внимание на средства содержащие азелаиновую кислоту, бензоила пероксид и топические ретиноиды (н-р, третиноин, изотретиноин, адапален).
Как правило, своим пациентам я назначаю следующие средства:
1) для умывания - средства обладающие дезинкрустирующими свойствами (разжижающие кожное сало и растворяющие пробки в сально-волосяных каналах) на растительных экстрактах (экстракт арники, гамамелиса, солодки, коры белого дуба и т.д.);
2) утром - это препараты на основе азелаиновой кислоты, а лучше азелоглицина. Если в состав будет ещё введён аллантоин, пантенол и мочевина, то это вообще великолепно. Также не следует забывать об УФ защите, как минимум с SPF 15.
3) вечером (перед сном) - это препараты на основе бензоил пероксида с концентрацией не более 5% (этого хватает с головой для оказания терапевтического эффекта и не дает сильного раздражения). А таке 2-3 раза в неделю (где-то сутки через двое) вечером вместо бензоил пероксида наносить препараты на основе ретиноидов (0,025%-0,1% ретиноевой кислоты).

Что касается волосистой части головы, то да - есть спец. шампуни и мыло, где содержится ихтиол, дёготь или сера. Самому ничего готовить и добавлять не нужно? Первую неделю Вы моете такими средствами голову каждый день, вторую и третью - через день и начиная с четвертой - 2 раза в неделю.

Что касается седативных средств, то тут скорее речь идет не о психических расстройствах (хотя, кто знает, если у Вас 15 хроники). Данные препараты необходимы, чтобы нормализоваться работу вегетативной (автономной) нервной системы, которая приводит в тонус сальные железы.

Цитата
ligaboy написал:Алекс, местная терапия, это когда средства наносятся на кожу, тоесть наружно. Сейчас косметический и фармацевтический рынок перенасыщен разными препаратами, но Вам следует обратить внимание на средства содержащие азелаиновую кислоту, бензоила пероксид и топические ретиноиды (н-р, третиноин, изотретиноин, адапален).
Как правило, своим пациентам я назначаю следующие средства:
1) для умывания - средства обладающие дезинкрустирующими свойствами (разжижающие кожное сало и растворяющие пробки в сально-волосяных каналах) на растительных экстрактах (экстракт арники, гамамелиса, солодки, коры белого дуба и т.д.);
2) утром - это препараты на основе азелаиновой кислоты, а лучше азелоглицина. Если в состав будет ещё введён аллантоин, пантенол и мочевина, то это вообще великолепно. Также не следует забывать об УФ защите, как минимум с SPF 15.
3) вечером (перед сном) - это препараты на основе бензоил пероксида с концентрацией не более 5% (этого хватает с головой для оказания терапевтического эффекта и не дает сильного раздражения). А таке 2-3 раза в неделю (где-то сутки через двое) вечером вместо бензоил пероксида наносить препараты на основе ретиноидов (0,025%-0,1% ретиноевой кислоты).

Что касается волосистой части головы, то да - есть спец. шампуни и мыло, где содержится ихтиол, дёготь или сера. Самому ничего готовить и добавлять не нужно? Первую неделю Вы моете такими средствами голову каждый день, вторую и третью - через день и начиная с четвертой - 2 раза в неделю.

Что касается седативных средств, то тут скорее речь идет не о психических расстройствах (хотя, кто знает, если у Вас 15 хроники). Данные препараты необходимы, чтобы нормализоваться работу вегетативной (автономной) нервной системы, которая приводит в тонус сальные железы.

Спасибо за ответ, очень заинтересовало!
А как они называются, где можно приобрести такие средства или нужно самому их готовить как это делают в лечебных косметологиях?

Цитата
Алекс05 написал:Спасибо за ответ, очень заинтересовало!
А как они называются, где можно приобрести такие средства или нужно самому их готовить как это делают в лечебных косметологиях?

Алекс, препаратов на основе указанных мною ингредиентов очень много. Их выпускают многие производители космецевтики (лечебной косметики) и фармацевтики.
Мой Вам совет, найдите хорошего ВРАЧА-ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГА. И я думаю у Вас все будет ок. Тем более, что Вы уже владеете кое-какой информацией и сможете оценить необходимость и целесообразность предложенной Вам терапии.
Желаю скорейшего выздоровления! ;)

Цитата
ligaboy написал:Алекс, препаратов на основе указанных мною ингредиентов очень много. Их выпускают многие производители космецевтики (лечебной косметики) и фармацевтики.
Мой Вам совет, найдите хорошего ВРАЧА-ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГА. И я думаю у Вас все будет ок. Тем более, что Вы уже владеете кое-какой информацией и сможете оценить необходимость и целесообразность предложенной Вам терапии.
Желаю скорейшего выздоровления! ;)

Спасибо, но хотелось бы еще раз проконсультироваться у компетентного человека: для утра подобрал Скинорен, для вечера Базирон, эти препараты содержат азелаиновую кислоту и бензоил пероксид соответственно, пойдут такие как Вы считаете или еще что-то посмотреть?

Цитата
Алекс05 написал:Спасибо, но хотелось бы еще раз проконсультироваться у компетентного человека: для утра подобрал Скинорен, для вечера Базирон, эти препараты содержат азелаиновую кислоту и бензоил пероксид соответственно, пойдут такие как Вы считаете или еще что-то посмотреть?

Алекс, я очень хочу Вам помочь (и более чем уверен, что помог бы), но сделать то, что Вы меня просите, а именно назначить Вам лечения ни разу Вас не видив (даже фото), я не могу!!! Я бы с радостью пригласил Вас к себе на прием, но я не из России.
Поверьте, ни к чему хорошему такие назначения через форум не приведут. Что Вы будуте делать, если что-то пойдет не так, если пойдет обострение, раздражение, контактный дерматит, аллергический дерматит и т.д. и т.п.?!
Повторяю, найдите хорошего ВРАЧА-ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГА! А вот относительно его назначений Вы можете проконсультироваться и уточнить здесь на форуме и у меня в том числе! :/

Алекс05, Откуда Вы? Можете ли приехать куда-либо на консультацию? У Вас явно не банальный случай, поймите, очень важно изучить именно очно, то есть важно даже не по фотографии... Вам дали очень ценные рекомендации здесь - но для успешного лечения необходимы такие детали, которые вряд ли могут выявиться здесь, в форуме. Было бы очень хорошо, если бы лечащим врачам вы бы объяснили именно так, как объясняете здесь - это дает очень многое в понимании того, что с Вами происходит. Не стесняйтесь - говорите им все, что считаете нужным и даже не нужным, вплоть до мельчайших деталей - для хорошего дерматолога это не должно пройти даром и он обязательно обратит на это внимание.
ТО, что касается рекомендаций здесь - выложите хотя бы фото - картина будет гораздо яснее.

Цитата
ligaboy написал:Алекс, я очень хочу Вам помочь (и более чем уверен, что помог бы), но сделать то, что Вы меня просите, а именно назначить Вам лечения ни разу Вас не видив (даже фото), я не могу!!! Я бы с радостью пригласил Вас к себе на прием, но я не из России.
Поверьте, ни к чему хорошему такие назначения через форум не приведут. Что Вы будуте делать, если что-то пойдет не так, если пойдет обострение, раздражение, контактный дерматит, аллергический дерматит и т.д. и т.п.?!
Повторяю, найдите хорошего ВРАЧА-ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГА! А вот относительно его назначений Вы можете проконсультироваться и уточнить здесь на форуме и у меня в том числе! :/

Хорошо так и поступлю, спасибо за ответы.

Вопрос прежде всего к ligaboy и другим специалистам в этой области. Сейчас уже 20 лет - прыщи мучают лет 5 примерно. Во-первых увидел рекомендацию не использовать подушки с пухом и пером. По какой причине? Как поможет?
А ситуация у меня такая - лучше всего помогает комплексное средство с Бензоил Пероксидом 2,5%: умывалка с БП, увлажнитель и средство для нанесения тем же бензоилом. Лицо выглядит с ним очень хорошо.
При том у меня обостряется положение с прыщами (точно мною замечено) когда ем торы, пироженные, Молочный (не горький) шоколад, сгущенка. Это явно влияет. Самое важное - что бывает выходят иногда огромные прыщи, которые очень большие и беспокоят больше всего как раз. (приходилось даже прибегать к тому, чтобы вырезать хирургически один на теле) И ситуация к тому же такая- например если мажу этим препаратом лицо - на нем в принципе проходят прыщи многие, но тогда они "переходят" на голову, спину, грудь. Т.е. по сути они просто уходят в другие места. Что посоветуйте в такой ситуации? Что по поводу приема Роа скажете? Может достаточно местной терапии в такой ситуации? При том при приеме Роа как раз пугает возможность сильного обострения - читал что у многих обострение длится несколько месяцев. А это ужасно - думаю, из-за этого как раз в основном в многих и идет депрессия, а не конкретно из-за самого приема препарата. И возможно ли сочетание приема Роа с наружным применением бензоила?
Просто я когда то ходил тут к местному дерматологу, года 2 назад - он мне скал, что мол с возрастом пройдет, не беспокойтесь, мол, и назначил тетрациклиновыю мазь помоему только))
Кстати, если есть чеснок -то ситуация тоже улучшается, что замечено мною :-) В общем интересует реальные советы чтобы определиться с дальнейшими действиями, спасибо.

Ну, начнём с того, что ligaboy - никакой не специалист, а просто мелкий жулик без медобразования, пытающийся наукообразно выражаться, на чём, собственно, и был разоблачён. Так что делайте вывод о пользе интернет-консультаций - над вами может просто поприкалываться такой же прыщавый подросток. ;)

Дальше. Пух и перо в подушке - облигатный аллерген, в вашем случае рекомендция определённо имеет смысл. Вообще, очень посоветовала бы вам вести пищевой дневник и побольше заниматься профилактикой - вы принимаете микроэлементы по сезону? Проверьте в них содержание селена. Чередуйте умывалки и т.д.

Нет, прыщи, изгнанные с лица, не могут "переходить " на тело. Да, роаккутан способен вызывать депрессию, и обострение - но не на несколько месяцев, конечно... А вообще (я, конечно, вас не видела), но не думаю, что Р вам нужен. Хотя бы потому, что после него вы будете ЛЕНИТЬСЯ. Как толстые тётки после сибутрамина не могут взять себя в руки, отучаются худеть без помощи таблетки, хотя физически им ничто не мешает. УБ - вечный бой, вам воевать ещё, как минимум, 6 лет, мой юный солдат... ;)

Уважаемая администрация и модераторы форума!

Руководствуясь ст. 150 ГК РФ, я прошу предпринят соответствующие меры и удалить информацию, порочащую мою деловую репутацию, которую безнаказанно и безосновательно разместила пользователь «пламя».
Такие действия пользователя «пламя» являются неправомерными и в соответствии со ст. 129 УК РФ классифицируются, как распространение заведомо ложных сведений, порочащих мою честь, достоинство и деловую репутацию. Тоесть данные действия пользователя «пламя» расцениваются как уголовно наказуемые.
В силу ст. 152 ГК РФ прошу удалить с сайта следующую информацию тема «Роаккутан» сообщения №59, а именно:
Цитата
Форум Косметологов написал:Ну, начнём с того, что ligaboy - никакой не специалист, а просто мелкий жулик без медобразования, пытающийся наукообразно выражаться, на чём, собственно, и был разоблачён. Так что делайте вывод о пользе интернет-консультаций - над вами может просто поприкалываться такой же прыщавый подросток. ;)

А также закрыть доступ на форум пользователю "пламя"!

Все вышеуказанные материалы (интернет-страница) распечатана и заверена у нотариуса. Она могжет выступать и будут выступать письменным доказательством, так как соответствуют требованиям, предъявляемым к письменным доказательствам, исходя из положений ст. 71 ГПК РФ и ст. 75 АПК РФ
Таким образом, в случае не удаления с сайта в течении 24 часов вышеуказанный информации и пользователя "пламя" материалы будут переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела, а также предъявлены исковые требования в суд.
Бездействие администрации форму, по заявленному мною прошении, будет расценено как содействие и/или соучастие в криминальном преступлении и подвергнуто уголовной ответственности.

Спасибо за содействие!

Спасибо за ответ. По поводу микроэлементов - не принимаю. Они доказано помогают? Селен , так понял, нужно употреблять, т.к. он полезен?
По поводу "перехода" прыщей - просто заметил такую закономерность. Т.е. видимо из-за того, что причина внутри - прыщам всё равно необходимо где то выходить. И и их количество возрастает на других участках кожи, если на лице меньше. И наоборот.
По поводу Роаккутана возможно вы правы. Но вообще вопросы по поводу его применения возникают после возникновения таких прыщей, когда уже хирургически их удаляют. Вот именно это самое неприятное. Да и большой соблазн полностью излечиться от них. ;)
И почему назван срок 6 лет? после этого возраста часто по статистике выздоравливают? :-)

Цитата
cyber написал:Вопрос прежде всего к ligaboy и другим специалистам в этой области. Сейчас уже 20 лет - прыщи мучают лет 5 примерно. Во-первых увидел рекомендацию не использовать подушки с пухом и пером. По какой причине? Как поможет?
А ситуация у меня такая - лучше всего помогает комплексное средство с Бензоил Пероксидом 2,5%: умывалка с БП, увлажнитель и средство для нанесения тем же бензоилом. Лицо выглядит с ним очень хорошо.
При том у меня обостряется положение с прыщами (точно мною замечено) когда ем торы, пироженные, Молочный (не горький) шоколад, сгущенка. Это явно влияет. Самое важное - что бывает выходят иногда огромные прыщи, которые очень большие и беспокоят больше всего как раз. (приходилось даже прибегать к тому, чтобы вырезать хирургически один на теле) И ситуация к тому же такая- например если мажу этим препаратом лицо - на нем в принципе проходят прыщи многие, но тогда они "переходят" на голову, спину, грудь. Т.е. по сути они просто уходят в другие места. Что посоветуйте в такой ситуации? Что по поводу приема Роа скажете? Может достаточно местной терапии в такой ситуации? При том при приеме Роа как раз пугает возможность сильного обострения - читал что у многих обострение длится несколько месяцев. А это ужасно - думаю, из-за этого как раз в основном в многих и идет депрессия, а не конкретно из-за самого приема препарата. И возможно ли сочетание приема Роа с наружным применением бензоила?
Просто я когда то ходил тут к местному дерматологу, года 2 назад - он мне скал, что мол с возрастом пройдет, не беспокойтесь, мол, и назначил тетрациклиновыю мазь помоему только))
Кстати, если есть чеснок -то ситуация тоже улучшается, что замечено мною :-) В общем интересует реальные советы чтобы определиться с дальнейшими действиями, спасибо.

У меня есть подозрения, что у Вас демодикоз. Сдайте анализ в КВД.
Пух и перо - кроме всего прочего, среда обитания демодекса.

P.S. По случаю наличия на сайте психически не уравновешенных пользователей, думаю целесообразно будет продолжить нашу дальнейшую переписку в личке.

Врачи говорят, что такой болезни как демодикоз не существует...

Цитата
cyber написал:Врачи говорят, что такой болезни как демодикоз не существует...

А чего ж Вы тогда тут на форуме голову морочите, если у Вас есть такие замечательные врачи??? :evil:
Тогда пейте селен и чередуйте умывалки, авось через 6 лет поможет... :D

Цитата

Интересно, в каком именно медицинском учреждении и какой врач Вам такое сказал??? ;)
Некоторые врачи считают, что СПИДа тоже не существует... Так может, стоит им тоже поверить... :D

P.S. Вы спросили совет. Вам совет дали. Зачем вступаете в дискуссию, подвергая сомнениям мнение специалиста, совет которого Вы и хотели получить?

Цитата
kant написал:Интересно, в каком именно медицинском учреждении и какой врач Вам такое сказал??? ;)

Ну, в ЦКВИ, например, могли сказать. ;) Сам факт обнаружения клеща не говорит ни о чём - это элементарный ликбез, метать бисер на эту тему не собираюсь. Надо - читайте. Заодно посмотрите, что вообще значит слово "паразит" и может ли он питаться пухом и пером отдельно от хозяина.

Этот блаженный, походу, опять раздвоился - так загадил тему, противно отвечать.

Цитата
cyber написал:Спасибо за ответ. По поводу микроэлементов - не принимаю. Они доказано помогают? Селен , так понял, нужно употреблять, т.к. он полезен?
По поводу "перехода" прыщей - просто заметил такую закономерность. Т.е. видимо из-за того, что причина внутри - прыщам всё равно необходимо где то выходить. И и их количество возрастает на других участках кожи, если на лице меньше. И наоборот.
По поводу Роаккутана возможно вы правы. Но вообще вопросы по поводу его применения возникают после возникновения таких прыщей, когда уже хирургически их удаляют. Вот именно это самое неприятное. Да и большой соблазн полностью излечиться от них. ;)
И почему назван срок 6 лет? после этого возраста часто по статистике выздоравливают? :-)

Дефицит селена усиливает проявления УБ, у молодых людей вашего возраста его расход повышен. На втором месте - цинк. Вы должны принимать эти микроэлементы курсами от двух месяцев не реже двух раз в год, начиная перед сезоном предполагаемого обострения.
Хирургически акне вульгарис не удаляют - может, это были фурункулы? Тогда совсем другая песня и опять без роаккутана... Ну, вы уже поняли, наверно - заочно вас лечить возьмётся только kant-ligaboy. ;)

Цитата
Форум Косметологов написал:Ну, в ЦКВИ, например, могли сказать. ;) Сам факт обнаружения клеща не говорит ни о чём - это элементарный ликбез, метать бисер на эту тему не собираюсь. Надо - читайте. Заодно посмотрите, что вообще значит слово "паразит" и может ли он питаться пухом и пером отдельно от хозяина.

Этот блаженный, походу, опять раздвоился - так загадил тему, противно отвечать.

Ээээээээээээ! Тетенька, я Вас не трогал! Противно отвечать, так кова перца строчить тогда сюда???
Ешьте свой селен и запивайте цинком, а лучше найдите хорошего мужика мож попустит... :D

Цитата
kant написал:Ээээээээээээ! Тетенька, я Вас не трогал! Противно отвечать, так кова перца строчить тогда сюда???
Ешьте свой селен и запивайте цинком, а лучше найдите хорошего мужика мож попустит... :D

Ну, точно! "Узнаю брата Колю!" (с) :D :D :D
Такую бы энергию, да в мирных целях - в медучилище тебе бы хоть терминологию раъяснили, ну, типа, в обывательском смысле паразитизм - это вот, типа тебя, а в медицинском - тока при хозяине, ну и другие интересные вещи. Типа, например, что правильно писать "демодЕкоз" ;)

Цитата

:D :D :D
Тока щас заметила.
Такой - демодИкоз - не существует точно!
:D

:/ Спасибо за советы. Надеюсь, когда нибудь прыщи пройдут или их количество уменьшится)

Цитата
cyber написал: :/ Спасибо за советы. Надеюсь, когда нибудь прыщи пройдут или их количество уменьшится)

Понимаю ваши чувства... поверьте, нам, нормальным специалистам, ещё противнее.
Ладно, не обессудьте, заходите, если чего... :|

Цитата
Форум Косметологов написал:Ну, точно! "Узнаю брата Колю!" (с) :D :D :D
Такую бы энергию, да в мирных целях - в медучилище тебе бы хоть терминологию раъяснили, ну, типа, в обывательском смысле паразитизм - это вот, типа тебя, а в медицинском - тока при хозяине, ну и другие интересные вещи. Типа, например, что правильно писать "демодЕкоз" ;)

Для сильно умных - Demodicosis - это заболевание вызванное клещом рода Demodex. По русски можно и демодЕкоз, и демодИкоз.
Я давненько заметил, как ты тут слишком уж бесцеремонно учишь остальных жизни. Куда только модераторы смотрят???

Я понял схему: "cyber" это и есть "пламя". Тоесть, сама задала вопрос, в котором скомпрометировала ligaboy. Это наверное, чтобы модераторы и эту тему прикрыли. Ишь ты какая! Таких отсюда гнать надо в три шеи!

Скока тебе повторять - учи матчасть. На одном и том же всё время ловишься, полудурок...
Диагноз - это конкретное название по номенклатуре, и только на русском языке, а такие термины как "золотуха", например, уместны только у Малахова в передаче.

Цитата
Форум Косметологов написал:Скока тебе повторять - учи матчасть. На одном и том же всё время ловишься, полудурок...
Диагноз - это конкретное название по номенклатуре, и только на русском языке, а такие термины как "золотуха", например, уместны только у Малахова в передаче.

Уважаемы форумчане! Особенно модераторы! На форуме пользователь "пламя" является паразитом, которая полностью соответствует этому определению! Ничего полезного и хорошего она еще тут не сделала и по всей видимости не собирается!
Она засоряет форум СПАМами и офтопами, все бы ничего, но она оскорбляет людей (посмотрите другие темы и ее общение с другими пользователями)!
Эта старая маразматичка с манией преследования, обусловленной деменцией и маниакально-депрессивным психозом тут кого-то все вычисляет и разоблачает: то в постах обычных пользователей она видит рекламу, то считает что под разными никами скрываются одни и те же пользователя, то вопит когда люди делятся личным опытом, мол кто-то учит ее работать и т.д.
Вобщим, эта старая халтурщица уже задрала и меня, но я как остальные тихонько молчать в тряпочку не буду!!!
Уважаемы модераторы и администрация форума! Я не знаю куда вы все это время смотрите и почему ее покрываете, но это перегибает уже все палки. Мало того, что она нарушает все правила форума, она еще и нарушает нормы закона, распространяя заведомо ложную информацию.
Вы почитайте, что она пишет!!!! Если у вас недостаточно юридических навыков, чтобы это должным образом оценить и удалить эту идиотку с форума, то обратитесь к юристам! Если покрывательство этой паразитки будет продолжаться, то я терпеть не собираюсь! Среди моих клиентов достаточно юристов и я обязательно обращусь к ним за помощью, чтобы поставить эту дуру на место!
Эта дрянь уже перешла все границы - паразитов надо уничтожать!

Как дерматолог, не вполне понимаю столь подробных объяснений анонимным пациентам о дозах, схемах применения Роаккутана, тем более, в подфоруме помощи клиентам. Препарат прекрасный. Но, простите, он совсем не для свободной продажи и дистанционных как назначений, так и отмены.
На мой взгляд, это приводит к самолечению (со всеми последствиями) + к дискредитации препарата, часто необходимого (при показаниях).

Цитата
делия написал:Как дерматолог, не вполне понимаю столь подробных объяснений анонимным пациентам о дозах, схемах применения Роаккутана, тем более, в подфоруме помощи клиентам. Препарат прекрасный. Но, простите, он совсем не для свободной продажи и дистанционных как назначений, так и отмены.
На мой взгляд, это приводит к самолечению (со всеми последствиями) + к дискредитации препарата, часто необходимого (при показаниях).

Охохонюшки... у меня уже мозоль на языке... Заходят подростки, дети - и думают им ДОКТОР советует. И воспринимают совсем не так, как если б они эту схему в интернете сами нашли...

Вот еще один клон "пламя"-"делия" :D

Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)