Цитата |
---|
Алекс05 написал:Расскажите, пожалуйста, что такое местная терапия? А что есть спец. шампуни или мыло,где содержится ихтиол, дёготь или сера или нужно как-то добавлять? Узи делали не раз и анализы брали из вены, все в норме, желудок никогда не болел, я и не знаю, где кишечник толстый находится раз он не болит, как внимание обратить на него? Сейчас добился обследования в Областном Диагностическом Центре Нижнего Новгорода, уже сдал кучу анализов-все в норме, узи тоже хорошее, вот 15 пойду желудок проверять. Я так понимаю, что раз нужно пропить валериану или пустырник это связано с нервной системой, нервы нужно лечить что ли?
Вы написали, что у вас был сложный пациент и вы справились без Роа, это я так понимаю связано с местной терапией? Расскажите, пожалуйста, что такое местная терапия? |
Алекс, местная терапия, это когда средства наносятся на кожу, тоесть наружно. Сейчас косметический и фармацевтический рынок перенасыщен разными препаратами, но Вам следует обратить внимание на средства содержащие азелаиновую кислоту, бензоила пероксид и топические ретиноиды (н-р, третиноин, изотретиноин, адапален).
Как правило, своим пациентам я назначаю следующие средства:
1) для умывания - средства обладающие дезинкрустирующими свойствами (разжижающие кожное сало и растворяющие пробки в сально-волосяных каналах) на растительных экстрактах (экстракт арники, гамамелиса, солодки, коры белого дуба и т.д.);
2) утром - это препараты на основе азелаиновой кислоты, а лучше азелоглицина. Если в состав будет ещё введён аллантоин, пантенол и мочевина, то это вообще великолепно. Также не следует забывать об УФ защите, как минимум с SPF 15.
3) вечером (перед сном) - это препараты на основе бензоил пероксида с концентрацией не более 5% (этого хватает с головой для оказания терапевтического эффекта и не дает сильного раздражения). А таке 2-3 раза в неделю (где-то сутки через двое) вечером вместо бензоил пероксида наносить препараты на основе ретиноидов (0,025%-0,1% ретиноевой кислоты).
Что касается волосистой части головы, то да - есть спец. шампуни и мыло, где содержится ихтиол, дёготь или сера. Самому ничего готовить и добавлять не нужно? Первую неделю Вы моете такими средствами голову каждый день, вторую и третью - через день и начиная с четвертой - 2 раза в неделю.
Что касается седативных средств, то тут скорее речь идет не о психических расстройствах (хотя, кто знает, если у Вас 15 хроники). Данные препараты необходимы, чтобы нормализоваться работу вегетативной (автономной) нервной системы, которая приводит в тонус сальные железы.