Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
болезнь витилиго, консультации косметологов

Я довольно симпатичный высокий мужчина, мне 32 года, блондин. Я нравлюсь девчонкам. Но когда они видят мои руки, я стесняюсь. Я очень люблю отдыхать на море, но раздеться больше чем на 10 минут я не могу, так как покрываюсь белыми пятнами. В кожно-венерологическом диспансере у меня обнаружили витилиго. Это заболевание неопасное и незаразное, но из-за него у меня нет никакой личной жизни. Для меня это страшная тема, так как у меня нет девушки для близких отношений.

Мне назначили мази гидрокортизон и преднизолоновую. Эти мази меня сильно выручают, но мой хороший знакомый врач мне постоянно говорит, что эти мази гормональные и их нельзя часто мазать. Может есть и другие препараты, которые не вредные и которые можно часто использовать?

Цитата
владимир петров написал:Я довольно симпатичный высокий мужчина, мне 32 года, блондин. Я нравлюсь девчонкам. Но когда они видят мои руки, я стесняюсь. Я очень люблю отдыхать на море, но раздеться больше чем на 10 минут я не могу, так как покрываюсь белыми пятнами. В кожно-венерологическом диспансере у меня обнаружили витилиго. Это заболевание неопасное и незаразное, но из-за него у меня нет никакой личной жизни. Для меня это страшная тема, так как у меня нет девушки для близких отношений.

Мне назначили мази гидрокортизон и преднизолоновую. Эти мази меня сильно выручают, но мой хороший знакомый врач мне постоянно говорит, что эти мази гормональные и их нельзя часто мазать. Может есть и другие препараты, которые не вредные и которые можно часто использовать?

Какой эффект ожидаете от преднизолоновой и гидрокортизоновой мазей? Под словами "сильно выручают" что подразумеваете?
При витилиго или пытаются восстановить нормальную пигментацию пораженных участков кожи или, при обширных участках поражения и неэффективности первого варианта коррекции - убирают оставшуюся нормальную пигментацию на оставшихся непораженных участках кожи, получая в результате белую кожу, без пигмента, но без разнородностей в цвете кожи.

Владимир Петров просто не заморачивайтесь, девушки на это смотрят, конечно, но не так придирчиво, как вам кажется. Моя мама вышла замуж за моего папу и витилиго её волновало меньше всего.
Сразу говорю - оно не лечится. Перцовые настойки, мелагенин, облучения специальными лампами и лазерами, а так же прочие прелести если и дают эффект, то до того временный, что просто обидно, ведь пока эти облучения проходят, ваша кожа - это сплошной ожог, а результат смешной.
К тому же, те пятна, которые до облучения не бросались в глаза, после облучения приобретают очень чёткие границы и соответственно эстетический вид ухудшается.

Для того что бы пятна не контрастировали старайтесь меньше загорать, мажьте их солнцезащитным фильтром с фактором не меньше 50-ти.

И живите без заморочек, витилиго их очень любит. Чем больше переживаете - тем больше пятен.

Цитата
chameleon написал:Какой эффект ожидаете от преднизолоновой и гидрокортизоновой мазей? Под словами "сильно выручают" что подразумеваете?
При витилиго или пытаются восстановить нормальную пигментацию пораженных участков кожи или, при обширных участках поражения и неэффективности первого варианта коррекции - убирают оставшуюся нормальную пигментацию на оставшихся непораженных участках кожи, получая в результате белую кожу, без пигмента, но без разнородностей в цвете кожи.

Когда я использую эти мази, ожоги проходят гораздо быстрее. Я пробовал многие крема для тела и детский крем, но от них у меня щиплет кожу.

Цитата
владимир петров написал:Когда я использую эти мази, ожоги проходят гораздо быстрее. Я пробовал многие крема для тела и детский крем, но от них у меня щиплет кожу.

Ожоги после лампы? Или вы на лазер ходите?

Цитата
Джингл Белл написал:Владимир Петров просто не заморачивайтесь, девушки на это смотрят, конечно, но не так придирчиво, как вам кажется. Моя мама вышла замуж за моего папу и витилиго её волновало меньше всего.
Сразу говорю - оно не лечится. Перцовые настойки, мелагенин, облучения специальными лампами и лазерами, а так же прочие прелести если и дают эффект, то до того временный, что просто обидно, ведь пока эти облучения проходят, ваша кожа - это сплошной ожог, а результат смешной.
К тому же, те пятна, которые до облучения не бросались в глаза, после облучения приобретают очень чёткие границы и соответственно эстетический вид ухудшается.

Для того что бы пятна не контрастировали старайтесь меньше загорать, мажьте их солнцезащитным фильтром с фактором не меньше 50-ти.

И живите без заморочек, витилиго их очень любит. Чем больше переживаете - тем больше пятен.

Я люблю очень лето и тепло, а больше всего люблю загорать как некоторые курить (сам я не курю).

Сообщение отредактировано. Владимир петров, что касается витилиго, вас готовы проконсультировать, но не путайте профессиональный форум с сайтом знакомств.

Цитата
Джингл Белл написал:Ожоги после лампы? Или вы на лазер ходите?

Такие страшные процедуры мой врач мне не назначал. А только мази.
Эти ожоги у меня от солнца.

Володя, для меня это тоже страшная тема.

У меня в области декольте есть белые пятна и они часто шелушатся. А мой врач дерматолог таких мазей не выписывал, обычный детский крем. Я тоже попробую эти мази. От детского крема у меня тоже щиплет кожу.

Цитата
владимир петров написал:Такие страшные процедуры мой врач мне не назначал. А только мази.
Эти ожоги у меня от солнца.

Раз ожоги уже есть, то целесообразнее будет их мазать Мелагенином (препарат на основе плаценты) - есть шанс, что может начаться восстановление пигмента.
Покупают его (Мелагенин) обычно через интернет-магазины.

Цитата
марианка написал:Володя, для меня это тоже страшная тема.

У меня в области декольте есть белые пятна и они часто шелушатся. А мой врач дерматолог таких мазей не выписывал, обычный детский крем. Я тоже попробую эти мази. От детского крема у меня тоже щиплет кожу.

Витилиго не шелушится, вам нужно сдать соскоб - это может быть лишай.
Мази, обозначенные в теме, самостоятельно себе НЕ назначайте, пожалуйста.

Цитата
Джингл Белл написал:Витилиго не шелушится, вам нужно сдать соскоб - это может быть лишай.
Мази, обозначенные в теме, самостоятельно себе НЕ назначайте, пожалуйста.

Мне делали соскобы не один раз в поликлинике. И дерматолог сказала что это не заразное болезнь. Лишай же – это заразное?

Цитата
Джингл Белл написал:Раз ожоги уже есть, то целесообразнее будет их мазать Мелагенином (препарат на основе плаценты) - есть шанс, что может начаться восстановление пигмента.
Покупают его (Мелагенин) обычно через интернет-магазины.

Прочитал в интернете. Вещь полезная. Завтра куплю.

Цитата
марианка написал:Мне делали соскобы не один раз в поликлинике. И дерматолог сказала что это не заразное болезнь. Лишай же – это заразное?

Смотря какой :/
Сходите на всякий случай к другому дерматологу и в другую лабораторию, потому что даже по описанию на витилиго не похоже ни по симптомам ни по месту расположения - зона декольте совсем для него нетипичная.....
Если выложите фото, то я вам ещё более точно скажу :/

Цитата
владимир петров написал:Прочитал в интернете. Вещь полезная. Завтра куплю.

Ага, попробуйте обязательно.
А если любите загорать - езжайте на Кубу, там какое-то солнце особенное - пятна от этого загара хорошо закрываются.

Цитата
Джингл Белл написал:Ага, попробуйте обязательно.
А если любите загорать - езжайте на Кубу, там какое-то солнце особенное - пятна от этого загара хорошо закрываются.

Я люблю очень путешествовать. На Кубе, к сожалению, я никогда не был. Было бы с кем, можно и на Кубу. Мне часто по работе приходится ездить на дальний восток. Два года назад я был на Камчатке. Там лето хоть и короткое но солнца сильное. Загорать там не пришлось, но лицо сильно обгорело, особенно шея. Так было больно хоть ори. Опять пошли пятна. Гостеприимные друзья из Елизово организовали нам на вертолете экскурсию по этой необыкновенной земле. Все увиденное на меня там произвело сильное впечатление. Природа там такая сказочная, как во сне. Но больше всего я вспоминаю Тимоновский горячий источник. Там мы провели два дня с ночевкой и принимали ванны с минеральной лечебной водой. Пить ее тоже можно. Обгоревшее лицо и шея у меня перестали болеть. Когда я вернулся в Москву у меня все прошло и я ничем не мазал.

Стоп флуд.
Для обсуждений летнего отдыха вы можете воспользоваться разделом "Все обо всем" или личкой.
Спасибо за понимание.
Еще одно скатывание во флуд и я тему закрою.
С уважением, Елена

Здравствуйте Владимир, я врач косметолог-дерматовенеролог, работаю в Салоне красоты г. Красногорска Московской области. Ваш "страшный" недуг-витилиго-относится к загадочным болезням. Гарантированного лечения витилиго не существует во всем мире, гормональные мази замедляют развитие заболевания и уменьшают его проявление. Прежде всего вам необходимо использовать сильные солнцезащитные препараты, поскольку ваша кожа лишена естественного фотофильтра и очень быстро сгорает на солнце, и если их не использовать, то под действием УФ лучей даже может развиться онкологический процесс. Я в своей практике перепробовала все известные солнцезащитные средства, но лучшее из лучших - это французский солнцезащитный крем Vichi (молочко для тела с SPF +50).Он продается во многих аптеках, но у него лишь один недостаток - он очень дорогой. :o :o

Цитата
Форум Косметологов написал:Стоп флуд.
Для обсуждений летнего отдыха вы можете воспользоваться разделом "Все обо всем" или личкой.
Спасибо за понимание.
Еще одно скатывание во флуд и я тему закрою.
С уважением, Елена

Не сердитесь. Помогите лучше где купить мелагенин? Я уже был в трех аптеках в Сокольниках.

http://www.poisklekarstv.ru/
если там нет, то увы

Цитата
Форум Косметологов написал:http://www.poisklekarstv.ru/
если там нет, то увы

У них тоже нету. В других интернет-аптеках в наличии мелагенина нет. И отвечают что неизвестно когда будет. Оказывается, дефицитное лекарство.

Цитата
владимир петров написал:У них тоже нету. В других интернет-аптеках в наличии мелагенина нет. И отвечают что неизвестно когда будет. Оказывается, дефицитное лекарство.

Если я не ошибаюсь, его можно купить через сайт ПРОВИТИЛИГО

Цитата
Джингл Белл написал:Если я не ошибаюсь, его можно купить через сайт ПРОВИТИЛИГО

Обзвонил все интернет-аптеки. Все отвечают одинаково. Мелагенина в стране нет. Может быть через полгода. Никто точно не говорит. Раньше можно было заказать на Украине, но там тоже закончился. Так что придется последовать вашему совету и поехать на Кубу чтобы его там купить. Как я понял, его производят только там.

Цитата
владимир петров написал:Обзвонил все интернет-аптеки. Все отвечают одинаково. Мелагенина в стране нет. Может быть через полгода. Никто точно не говорит. Раньше можно было заказать на Украине, но там тоже закончился. Так что придется последовать вашему совету и поехать на Кубу чтобы его там купить. Как я понял, его производят только там.

В Киеве есть (был?) "центр лечения витилиго"; лечение - это громко сказано, но Мелагенин у них всегда имелся
И на сайте ПРОВИТИЛИГО тоже посмотрите

Цитата
оля иванова написал:Здравствуйте Владимир, я врач косметолог-дерматовенеролог, работаю в Салоне красоты г. Красногорска Московской области. Ваш "страшный" недуг-витилиго-относится к загадочным болезням. Гарантированного лечения витилиго не существует во всем мире, гормональные мази замедляют развитие заболевания и уменьшают его проявление. Прежде всего вам необходимо использовать сильные солнцезащитные препараты, поскольку ваша кожа лишена естественного фотофильтра и очень быстро сгорает на солнце, и если их не использовать, то под действием УФ лучей даже может развиться онкологический процесс. Я в своей практике перепробовала все известные солнцезащитные средства, но лучшее из лучших - это французский солнцезащитный крем Vichi (молочко для тела с SPF +50).Он продается во многих аптеках, но у него лишь один недостаток - он очень дорогой. :o :o

у меня сразу возникло подозрение,что у мужчины явно не витилиго,а так называемый "солнечный грибок".я жила в израиле и знакома с этой проблемой,когда на теле мелкие белые пятнышки появляются,особенно летом.а вот у меня настоящее и ужасное витилиго!и оно не лечится!летом мучаюсь-на фоне загара(даже несильного)пятна по всей внутренней стороне рук и на кистях.постоянно за спиной слышала шопот-"что у неё с руками?"...спасаюсь только автозагаром-он подкрашивает на некоторое время.хоть и не очень естественно смотрится,зато люди не так обращают внимание.вообще это ужасная болезнь-это правда!!!!забыла добавить,в израиле полно кремов от солнца и для тела и для лица-есть и 50spf,есть и 100spf.

Цитата
Джингл Белл написал:В Киеве есть (был?) "центр лечения витилиго"; лечение - это громко сказано, но Мелагенин у них всегда имелся
И на сайте ПРОВИТИЛИГО тоже посмотрите

Изучил весь сайт Провитилиго и обзвонил все фирмы, торгующие мелагенином. Нигде его нету. Ожидают не раньше чем через полгода.

Цитата
alla_stejko написал:у меня сразу возникло подозрение,что у мужчины явно не витилиго,а так называемый "солнечный грибок".я жила в израиле и знакома с этой проблемой,когда на теле мелкие белые пятнышки появляются,особенно летом.а вот у меня настоящее и ужасное витилиго!и оно не лечится!летом мучаюсь-на фоне загара(даже несильного)пятна по всей внутренней стороне рук и на кистях.постоянно за спиной слышала шопот-"что у неё с руками?"...спасаюсь только автозагаром-он подкрашивает на некоторое время.хоть и не очень естественно смотрится,зато люди не так обращают внимание.вообще это ужасная болезнь-это правда!!!!забыла добавить,в израиле полно кремов от солнца и для тела и для лица-есть и 50spf,есть и 100spf.

Да, действительно, «солнечный грибок», он же солнечный лишай, лишай разноцветный или отрубевидный лишай по внешнему проявлению на коже легко спутать с витилиго, если лишай проявляется в виде белых пятен, а не как обычно желто-розовых или темно коричневых. А еще может быть такой диагноз, если врач не сделал лабораторного подтверждения на лишай. Обязательно нужно уединиться с пациентом в темную комнату и посветить на него лампой Вуда. Если эти изменения на коже вызвал грибок, то свечение изменится, а при витилиго свет от лампы Вуда не меняется. Разновидность лампы Вуда ― у каждого кассира на кассе, чтобы проверять деньги в ультрафиолетовом свете. Поэтому, если кассир опытный, он может проверить в темноте свои руки на грибок.
И обязательно нужно, чтобы врач-дерматолог сделал соскоб кожи и посмотрел под микроскопом. Если это грибок, то в соскобе будут видны споры гриба и мицелий (нити гриба).
Я в своей практике никогда не встречала солнцезащитные крема с защитой 100 SPF. Мне вот интересно, а с такой вот концентрацией УФ-фильтров от него совсем не загоришь, что ли? И сколько он стоит в Израиле? Я слышала, что в Израиле косметика от солнца дорогая? ;)

Цитата
Джингл Белл написал:Смотря какой :/
Сходите на всякий случай к другому дерматологу и в другую лабораторию, потому что даже по описанию на витилиго не похоже ни по симптомам ни по месту расположения - зона декольте совсем для него нетипичная.....
Если выложите фото, то я вам ещё более точно скажу :/

Спасибо Вам огромное, что решили мне помочь.
Долго искала подходящую фотографию.

Марианка, визуально, да, действительно, витилиго...... Тем более, на руках есть - тут уж сомневаться не приходится...

Вы очень красивая девушка, пусть оно не портит вам настроение.

Пятен не много, попробуйте отбелить шею, декольте и руки, и на будущее зарывать эти зоны солнцезащитным кремом с высоким ф-ром защиты - тогда не будет так контрастировать.
Лицо тоже закрывайте солнцезащиткой, потому что очень часто (практически у всех) со временем образуются пятна вокруг губ и глаз, нужно этот момент вовремя словить что бы избежать опять таки яркого контраста.

Берегите себя и свою нервную систему: стресс, это то, что служит толчком к образованию новых пятен....

Даже с хорошей израильской сороковкой (из Форевер Янг, например) - не загораешь вообще.

Цитата
Джингл Белл написал:Марианка, визуально, да, действительно, витилиго...... Тем более, на руках есть - тут уж сомневаться не приходится...

После моря пятна на руках у меня быстро проходят. Пользуюсь обычными кремами для рук. А вот на груди, к сожалению, что я не пробовала — ничего не помогает. Они так и остаются.

Даже с хорошей израильской сороковкой (из Форевер Янг, например) - не загораешь вообще.
[/quote]

Спасибо Вам за советы. Безумно дорогущий и мало где купить можно. Летом обязательно испытаю на себе. Мне очень любопытно. Потому что, сколько я не пробовала кремов хоть немножко, но все равно загораешь. :(

Цитата
марианка написал:После моря пятна на руках у меня быстро проходят. Пользуюсь обычными кремами для рук. А вот на груди, к сожалению, что я не пробовала — ничего не помогает. Они так и остаются.

В Медидерме (это профессиональная линия пилингов производства Испания), а точнее в их линии Сесдерма есть система лечения витилиго. Называется VITISES SYSTEM - состоит из пищевой добавки и регулирующего геля от витилиго. Так же в новой линейке Меди LipoCeutical (основана на нано-технологиях) тоже еть 2 препарата для ускорения пигментации. У меня лично не было опыта применения конкрето этих препаратов у пациентов , но вцелом линию Медидерма глубоко уважаю и при применении многих других средств эффектами довольна. Единственное, в широкой продаже этих препаратов Вы не найдёте. Нужно искать клиники или салоны, кто работает с линией Медидерма - там вероятнее всего под заказ Вам привезут выбранные продукты.

Цитата
kleo777 написал:В Медидерме (это профессиональная линия пилингов производства Испания), а точнее в их линии Сесдерма есть система лечения витилиго. Называется VITISES SYSTEM - состоит из пищевой добавки и регулирующего геля от витилиго. Так же в новой линейке Меди LipoCeutical (основана на нано-технологиях) тоже еть 2 препарата для ускорения пигментации. У меня лично не было опыта применения конкрето этих препаратов у пациентов , но вцелом линию Медидерма глубоко уважаю и при применении многих других средств эффектами довольна. Единственное, в широкой продаже этих препаратов Вы не найдёте. Нужно искать клиники или салоны, кто работает с линией Медидерма - там вероятнее всего под заказ Вам привезут выбранные продукты.

То что есть в Медидерме, во-первых очень (ОЧЕНЬ!) дорого даже для единоразового курса, а использоваться оно должно месяцами, если не годами; и конечно же есть более дешёвые аналоги, но судя по ним - результат будет нулевым в любом случае, увы :(

Цитата
владимир петров написал:Изучил весь сайт Провитилиго и обзвонил все фирмы, торгующие мелагенином. Нигде его нету. Ожидают не раньше чем через полгода.

Добрый день владимир петров, хотела сказать что сама я пользовалась препаратом Мелагенин, наверное лет 12-14 тому назад, его привозили в наш мед.центр из Кубы, препарат мне помог, но у меня были не большие очаги на шее, животе, щиколотке. Летом после того как наносился препарат я лежала на сонце, а вот зимой приходилось лежать под инфракрасными лампами (пришлось соорудить для меня специальную установку с этими лампами). Но что я отметила для себя, когда мы поехали отдыхать на наше озеро (озеро Иссык-Куль может кто знает, это в Кыргызстане) и я там загорала и мои пятна покраснели, хотя доктор строго запретил загорать, и что вы думаете, мое пятно на шее начало проходить и через пару месяцев исчезло, на животе тоже стало все потихоньку затягиватьсяи тоже пришло практически в норму, и сейчас только если внимательно присматриваться можно заметить небольшое отличие. И я забыла про свою болячку, но вот наступил момент и она снова меня посетила, появился очаг и он стремительно растет. Я пошла в наш центр витилиго, на этот раз мне сказали что нужно полностью проити обследование, сдать кучу анализов, нужно комплексное лечение и т.д, вобщем полное вытягивание денег, но я для себя отметила что сейчас появились новые препараты для лечения этой болезни в том числе Мелагенин Плюс, как сказали более эффективная формула старого Мелагенина, а так же еще какой то новый швейцарский препарат, не помню названия сейчас, ну и самый простой и дешевый способ это настойка зверобоя, так же мазать параженные участки и подставлять солнцу. Кстати на руках у меня тоже были маленькие очаги и я мазала их настойкой зверобоя и они прошли, это было буквально прошлым летом. Жду нынешнее лето поеду на озеро и буду лечить свои большой очаг витилиго, надеюсь все пройдет.
Конечно я все понимаю что это все индивидуально, у кого то проходит быстро в течении полугода , а у некоторых это может занять несколько лет, главное не отчаиваться.

это заболевание, как уже писали с неизвестной причиной. но как вы правильно заметили-- загорать вы любите так же как и некоторые люди курить. но курильщикам говорим -- нужно бросать. к сожалению другого варианта нет. кроме солнца большое значение для образования пятен -- травмы. и именно по этому у большинства мужчин проявления на руках ((( занимаетесь машиной, не обращаете внимания на мелкие травмы -- вот и новые пятна .. перчатки нужны постоянно). совет о солнцезащитных средствах -- хороший, но кто нибудь пробовал летом ходить с защитой 50 , это очень проблемно. видела эффект *закрашивания* пятен по принципу нанесения краски методом татуажа. эффект очень хороший. не помню за какой это год -- в журнале Нювель Эстетик был целый разворот посвящен этой проблеме. и там четко описывались методики нанесения краски натурального оттенка. есть клиет который пользуется довольно проблемным для меня методом -- нанесение раствора марганца на пятно ( делает раствор и в несколько приемов наносит.) пятна конечно не натурального цвета, но явно менее заметны
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)