Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Помогите С Проблемной Кожей. Акне Замучило!

Доброго времени суток!
Пол - ж, 29 лет, есть дети.
Кожа не была идеальной, жирность наблюдалась в Т зоне, на щеках была нормальная кожа.
Уже наверно 1,5 года как мучаюсь высыпаниями, причем странной локализации - в области подбородка и правой щеки. Стараюсь не давить угри (каюсь иногда бывает), но угри держатся и не проходят месяцами! Кожа стала жирная везде. В уголках рта и под крыльями носа - наоборот сухость и шелушения. Поры и черные точки присутствуют на лбу, носу в изобилии, ну и на щеках разумеется.
Замазываю все тональником IsaDora
Фото прилагаю.
Это та самая правая щека http://s019.radikal.ru/i635/1204/a1/efdb4c3f0efe.jpg
Лева щека http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/12...e7275addcd7.jpg
лоб http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i624/1...7ba58e75205.jpg
подбородок http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i637/1...dae3289031c.jpg
Сейчас умываюсь Ля рош позей Эффаклар. Длем холи ленд дневной крем, ночью - крем сиберика для чувствительной кожи.
Что со сной? Что делать? Какие процедуры? Какой уход? Это лечится?
К врачам пойду, хотелось бы и к косметологу сразу.

Помогитте! Спасибо!

Цитата
Маргариновая написал:Доброго времени суток!
Пол - ж, 29 лет, есть дети.
Кожа не была идеальной, жирность наблюдалась в Т зоне, на щеках была нормальная кожа.
Уже наверно 1,5 года как мучаюсь высыпаниями, причем странной локализации - в области подбородка и правой щеки. Стараюсь не давить угри (каюсь иногда бывает), но угри держатся и не проходят месяцами! Кожа стала жирная везде. В уголках рта и под крыльями носа - наоборот сухость и шелушения. Поры и черные точки присутствуют на лбу, носу в изобилии, ну и на щеках разумеется.
Замазываю все тональником IsaDora
Фото прилагаю.
Это та самая правая щека http://s019.radikal.ru/i635/1204/a1/efdb4c3f0efe.jpg
Лева щека http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/12...e7275addcd7.jpg
лоб http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i624/1...7ba58e75205.jpg
подбородок http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i637/1...dae3289031c.jpg
Сейчас умываюсь Ля рош позей Эффаклар. Длем холи ленд дневной крем, ночью - крем сиберика для чувствительной кожи.
Что со сной? Что делать? Какие процедуры? Какой уход? Это лечится?
К врачам пойду, хотелось бы и к косметологу сразу.

Помогитте! Спасибо!

Маргариновая, во-первых сходите к гинекологу-эндокринологу. Если у женщины в вашем возрасте кожа становится жирной, появляется внезапно угревая сыпь обычно это признак гормонального сбоя. Сделайте гинекологическое УЗИ, сдайте анализы на гормоны : пролактин, эстрадиол, 17-ОН, ДГЭА-с,своб. тестостерон, прогестерон,ССГ. Кожа это гормонально зависимый орган. Сейчас ваша кожа выглядит не как кожа 29-летней женщины, а как кожа подростка с угревой сыпью и к тому же обезвожена.

Тональник и крем Сиберика лучше не использовать. Они утяжеляют течение угревой болезни. Обратитесь к косметологам, работающим или на израильских марках: ДжиДжи, Холи Лэнд, Мэджирэй, Кристина или на Медидерме. Указанные марки особенно при работе с угревой сыпью. Вам специалист подберёт салонный (пилинги,чистки) и домашний уход. В домашнем уходе есть тональные кремы или тональные базы с противовоспалительным и себорегулирующим действием для кожи с угревой сыпью. Обязательно замените на лечебный тональный крем ваш тональник если никак пока не можете без него обойтись. А вообще от тонального лучше отказаться. У вас сейчас сборная солянка,а не нормальный уход за кожей. Это никуда не годится. И не давите угри! Додавитесь, внесёте инфекцию и попадёте в хирургическое отделение. И уже не косметолог, а хирург будет работать над вашим лицом.

Одна из причин почему у девушки, вышедшей из подросткового возраста, возникает угревая сыпь. В стрессовых ситуациях в женском организме может подниматься уровень пролактина. Стрессовых ситуаций в жизни современной женщины предостаточно. Нормальное функционирование яичников прекращается. Даже могут выявлять мультифолликулярные яичники если всё запущено. Удельный вес андрогенов растёт. Нередко подключаются и надпочечники, так как работа яичников и надпочечников взаимосвязана. Растёт уровень 17-ОН. И как результат: активизируется андрогензависимые зоны - Т-зона на лице. Иногда и зоны в области декольте и спины, где тоже порядочно находится сальных желез. Кожа становится более жирной как в Т-зоне,так и на всём лице (кому как повезёт), возникают открытые и закрытые комедоны и воспалительные элементы: папулы,пустулы. Так возникает картина угревой сыпи.

vesnna, спасибо!
Что я могу сделать сейчас для своей кожи, пока иду к эндокринологу? Чем заменить сиберику - какой крем на ночь использовать, чтобы не сделать хуже? Совсем без крема не могу - кожу сводит((

Цитата
Маргариновая написал:vesnna, спасибо!
Что я могу сделать сейчас для своей кожи, пока иду к эндокринологу? Чем заменить сиберику - какой крем на ночь использовать, чтобы не сделать хуже? Совсем без крема не могу - кожу сводит((

я бы вам и на день и на ночь дала азелак-крем sesderma, но обязательна при этом защита spf на день. и выбросила бы тоналку иса-дора, ну может только для вечерних выходов оставила.
а какой именно крем холи ленд вы наносите днем? Есть гайморит, хронический тонзиллит, еще какие-то воспалительные заболевания?

и еще, я бы не сильно торопилась принимать гормональные препараты от гинеколога-эндокринолога. Пока принимаешь - идет затухание, бросаешь в большинстве случаев все возвращается. Комедия с повышенным пролактином меня вообще умиляет - гормон настолько капризный, что получить точные показатели крайне сложно. Я уже не буду писать о побочных эффектах ОК, все есть в сети.
Я бы корректировала проблему у гомеопата, с условием, что он компетентен, конечно:)

Но если хотите быстро, то все же к гинекологу-эндокринологу.

Крем HOLY LAND Bio Repair
Гайморит, да, присутствует, постоянно мучаюсь заложенностью носа.
К гомеопату рада бы, да не верю я в гомеопатию

Цитата
Маргариновая написал:vesnna, спасибо!

У клиенток с подобными проблемами видела повыш. свободный тестостерон или общий или ДГЭА-с или повыш. пролактин + 17-ОН. Синдром поликистозных яичников. Хронические воспалительные процессы по гинекологии + гормональный дисбаланс. Сочетания самые разные. И далеко не каждую проблему гинеколог-эндокринолог лечит назначая ОК с антиандрогенным эффектом. Курс лечения разный,зависит от конкретной проблемы. Гомеопатам я как-то лично не очень доверяю. Некоторые из моих клиенток с гормональным дисбалансом были у наших ведущих гомеопатов, срок лечения от 6 мес до 2 лет и деньги плачены очень приличные, а эффекта на коже нет. Как высыпало, так и высыпает. И у самой был эпизод с довольно известным гомеопатом, когда выписанное им многомесячное лечение не помогло, а обычный врач, просто хороший узкий специалист вылечил за 3 месяца. В отношении гомеопатического лечения видела хорошие результаты у маленьких детей в плане аллергических заболеваний. Но считаю, что у деток в отличии от взрослых организм более здоровый, пластичный и более благодарно отзывается на подобное лечение. Но здесь каждый решает сам. В норме, если нет гормонального дисбаланса, у девушки, вышедшей из подросткового возраста, кожа или сухая (такое бывает при избытке эстрогенов, очень женственное телосложение и сухая кожа) или нормальная или комбинированная, но без обилия открытых и закрытых комедонов.

Еще меня очень удивляет локализация угрей. Ну, положим, у меня гормональный дисбаланс, но почему тогда только на одной щеке?
Или такое бывает и не стоит на этом заострять внимание?

Цитата
Маргариновая написал:Еще меня очень удивляет локализация угрей. Ну, положим, у меня гормональный дисбаланс, но почему тогда только на одной щеке?
Или такое бывает и не стоит на этом заострять внимание?

сделали свою кожу обезвоженной.

Вы неправильным уходом запускаете порочный круг. Кожа обезвожена, компенсаторно вырабатывает больше кожного сала,чтобы защитится. Запускаются и другие процессы, гиперкератоз и т.д., которые дают на коже проявления угревой болезни. Почитайте к чему приводит неправильный уход http://pf-k.ru/ZHirnaya-kozha-podkozhniki-...lest-t1209.html

У какого косметолога вы купили крем Холи Лэнд? Сходите к нему на консультацию. Эта марка прекрасно работает с кожей с акне. Если бы не было высыпаний я бы подумала, что такую картину дал только неправильный уход+тоналка. Но высыпания регулярные в 95% говорят о внутренней проблеме. Гайморит обследовать и пролечить обязательно. Возможно, что с той стороны, где у вас более проблемная гайморовая пазуха, и идут постоянные высыпания. К слову, я сама хрон. гайморит лечила у гомеопата не один месяц и безрезультатно. "Вы же понимаете,что гомеопатия быстро не лечит." Что ж мне всю жизнь каждый месяц было к гомеопату ходить на консультацию и платить деньги? Плюнула, пошла в наш лор-институт. Квалифицированный лор назначил процедуры, курс лечения, оздоровления и воспалительный процесс благополучно прошёл за гораздо более короткое время.

Цитата
vesnna написал:У какого косметолога вы купили крем Холи Лэнд? Сходите к нему на консультацию. Эта марка прекрасно работает с кожей с акне.

Крем я купила, будучи на отдыхе в Изриале(
Буду искать косметолога(г.Самара), работающего на этой марке. Как бы не нарваться на непрофессионала только, уже так усугубила свою ситуацию что боюсь((( :(

Вспомнила: во время обострений хронич. гайморита в местах проекций гайморовых пазух возникали подкожные глубокие воспалит. элементы, которые очень медленно проходили. То с одной стороны вылезет такой подкожник, то с другой.

1. крем от Holy Bio repair - это не то, что вам нужно
2. ваши угри не выглядят как спровоцированные гормональными проблемами, а как раз как те, что дают вялотекущие воспалительные процессы при достаточно высоком уровне общей интоксикации.
Но...скорее всего гормональная подоплека имеет место быть, но корень, не в ней.
3.Тоже видела толпы страдающих акне, но единицы не вернулись в первоначальное состояние после отмены ОК. И еще не видела ни одного случая, чтобы акне лечили без применения гормональных препаратов:(
А гомеопаты справлялись с проблемой намного эффективнее, правда, сразу говорю - не за 1 месяц. Могу еще посоветовать аюрведу - хорошо скорректированное питание устраняет часть проблем достаточно быстро, состояние кожи улучшается.
К сожалению, современные ЛОРы лечат исключительно с применением антибактериальной терапии, что вгоняет пациента в замкнутый круг. Может где-то и можно найти врача, который назначит промывания, но одни промывания без приема препаратов не особо эффективны при хронике. Тут только фитотерапия, гомеопатия, аюрведа.

Цитата
vesnna написал:Вспомнила: во время обострений хронич. гайморита в местах проекций гайморовых пазух возникали подкожные глубокие воспалит. элементы, которые очень медленно проходили. То с одной стороны вылезет такой подкожник, то с другой.

Вот вот, у меня так! В общем незнай теперь к какому врачу бежать быстрее)) я за время носительства хр гайморита зубы все перелечила у стоматолога, думала оттуда инфекция. Остались лор, косметолог, гинеколог, эндокринолог, гастроэнтеролог всего то))

Каюсь, люблю выпить и много курю, а также ем вредную пищу. Тем не менее во время поста изменений на коже в лучшую сторону не заметила.
Пойду узнаю у яндекса, что есть аюверда, может и правда надо

Цитата
Маргариновая написал:А больше ничего нет под рукой. В округе - люкс и массмаркет - может что посоветуете?
Каюсь, люблю выпить и много курю, а также ем вредную пищу. Тем не менее во время поста изменений на коже в лучшую сторону не заметила.
Пойду узнаю у яндекса, что есть аюверда, может и правда надо

вообще-то средство для домашнего ухода я вам уже посоветовала, читайте внимательно
под интоксикацией я имела в виду бактериальную, т.к. постоянный воспалительный процесс - есть ее источник, и скорее всего он у вас не один, гаймориты плотно соседствуют с тонзиллитами и любят опускаться " в область бикини", особенно "хорошо пролеченные медикаментозно", а то что вы написали об алкоголе, курении и диете сильно усугубляет ситуацию.
Из люкса и массмаркета не могу вам советовать ничего, ну может меньшим из зол будет какой нибудь бальзам оберег от Мирра, но не мудрено, что забьет поры.
Короче, что я понимаю: проблема существует, но она вас не особо теребит, только время от времени вы делаете попытки найти чудо мазюку или пройти 1 раз процедуру, которая навсегда решит проблему. Этого не будет, нужен системный подход, посещение большого числа специалистов и скорее всего длительная коррекция, с соблюдением диеты и своевременным приемом лекарственных средств.

Все что мы смогли, мы сделали, теперь очередь за спецами из реала и вами (в соблюдении рекомендаций).

Я согласна с коллегой, что высыпания связаны на щеке именно с хрон. вялотекущим воспалительным процессом. а усугубить состояние кожи, перевести кожу из обычной комбинированной в жирную обезвоженную вполне можно неправильным уходом. В отношении хрон. гайморита : если лор выписывает только курс антибиотиков, это малоквалиф. специалист. Хрон. гайморит появляется на фоне снижения защитных сил организма и не только антибиотикотерапия и фзизиотерапия, а и выявление и лечение др. очагов хрон. инфекции, диета, отсутствие вредностей, общеукрепляющая терапия (свежий воздух, правильный режим сна, иммуномодуляторы) - всё это входит в курс лечения. Отсутствие вредностей: против бокала хорошего вина ничего не имею против, но кожа курящих женщин обычно серая, безжизненная, вялая (курение вызывает нарушение микроциркуляции) и курение может легко спровоцировать ранний купероз, сосудистую сеточку на коже. Врач не даёт волшебную таблетку, которая помогает вылечится раз и навсегда. Нужно и самой приложить усилия.

Косметика: не масс и люксовая, а присмотритесь к аптечной : Avene мягкий гель для умывания и снятия макияжа + очищающий лосьон для сверхчувствительной кожи или Биодерма (Bioderma) Гидрабио тоник (серия для обезвоженной кожи), утром - Авен Клинанс солнцезащитная эмульсия SPF 30 или Биодерма Фотодерм AKN матирующая эмульсия SPF 40 или Фотодерм MAX эмульсия SPF 50+ для комбинированной и смешанной кожи, вечер - Avene Клинанс К Керато-и себорегулирующий крем. Состояние кожи это улучшит, но пока не решите вопрос с хрон. воспалительным процессом будет подсыпать. Кожа всего лишь отражение состояния нашего организма.

Если в своём городе найдёте косметолога, работающего на GIGI, купите в домашний уход маску Solar Energy mud mask 75 мл. Она прекрасно помогает от застойных пятен, которые у вас есть на щеке и стоит дёшево.

Если не доверяете косметологам сходите к дерматологу. Пусть вам обязательно выпишут болтушку для локального нанесения на воспалительные элементы. И с такими "забитыми порами", с таким обилием комедонов вам очень показана чистка и обязательно отказ от тональника. Если не можете жить без макияжа обратите внимание на минеральную косметику: Lumiere Cosmetics - можно купить кабуки-кисть, праймер и основу и корректор зелёный - Mint Green и сделать естественный макияж, замаскировав дефекты кожи, и при этом не провоцирующий акне + минеральная косметика обеспечивает солнцезащиту. Стоит минеральная косметика достаточно дёшево. При акне обязательна солнцезащита.

По отзывам подруг,знакомых,мамы и маминых подруг вполне можно найти достойного косметолога. У хорошего специалиста всегда работает "сарафанное радио" и его если и не знает весь город, то в своём районе среди женщин он становится довольно быстро известным благодаря такому радио. Ещё лучше подобрать домашний уход для кожи у косметолога.

Если вам доступна марка La Roche-Posay можно взять Физио гель очищающий и Физио тоник, вечером - Эфаклар К эмульсия с противорецидивным действием для жирной кожи и утром Эфаклар МАТ эмульсия матирующая увлажняющая.
Очищение из линии Эфаклар мусс и гель - не ваше. При обезвоженной жирной или комбинированной коже нужно исключительно мягкое очищение + увлажняющий тоник.

недолюбливаю Avene достаточно много жалоб то на непереносимость, из аптечки еще ничего uriage, но для проблемников у них жуткая серия:(

Цитата
vesnna написал:Если не доверяете косметологам сходите к дерматологу. Пусть вам обязательно выпишут болтушку для локального нанесения

ох и сложны будут поиски..
Сегодня звонила косметологу по отзыву. Работает на кристине. Предложила неуверенным голосом какой-то уход - 5 шагов (или не помню сколько) и что-то про томатную маску. Я засомневалась. Завтра еще прозвоню салоны.

Пока умылась минералкой (у нас очень известняковая вода) и никакой крем использовать не стала.

Спасибо за предложенные препараты, буду искать их в городе

Буду рада, если еще подскажете как ухаживать на кожей вокруг глаз в нелегкий период борьбы с акне!

Цитата
Felecita написал:недолюбливаю Avene достаточно много жалоб то на непереносимость, из аптечки еще ничего uriage, но для проблемников у них жуткая серия:(

Насчёт Avene не согласна. Есть ряд клиенток, которые предпочитают в домашнем уходе исключительно аптечную косметику и с проблемой акне средства Avene справляются очень даже хорошо. Я бы при акне выделила 3 аптечные марки : Exfoliac (акномега 100 и 200,тональный матирующий крем - больше всего люблю её), потом Avene (диакнель, клинанс К, клин АК) и La Roche-Posay.

Ну а индивидуальная непереносимость может быть совершенно на любое аптечное или профессиональное средство.

Цитата
Маргариновая написал:У дерматолога была. Его лечение:
мазь Ям на 20 мин
лактофильтрум по 2т 2р в день на 10 дней и все.
Использовать лечение побоялась.

sesderma не продается в самаре в свободном доступе или я о ней не знаю(((

ох и сложны будут поиски..
Сегодня звонила косметологу по отзыву. Работает на кристине. Предложила неуверенным голосом какой-то уход - 5 шагов (или не помню сколько) и что-то про томатную маску. Я засомневалась. Завтра еще прозвоню салоны.

Пока умылась минералкой (у нас очень известняковая вода) и никакой крем использовать не стала.

Спасибо за предложенные препараты, буду искать их в городе

Буду рада, если еще подскажете как ухаживать на кожей вокруг глаз в нелегкий период борьбы с акне!

а чего испугались? хорошие препараты вам прописали, правда толку было бы мало, но зато безвредно. Лактофильтрум подснял бы интоксикацию, мазь для животных подсушила бы элементы.
sesderma валом в интернет магазинах, если только за этим дело стало
кристину вам не советую, особенно в домашний уход.
совсем без крема тоже плохо, еще хуже без тоника.

Маску gigi купила в соседнем можно сказать салоне.

У меня к вам немного вопросов
Приобрела сегодня
Avene мягкий гель для умывания и снятия макияжа + очищающий лосьон для сверхчувствительной кожи.
Теперь не пойму, как этим пользоваться? Я ожидала что лосьен будет типа тоника - жидкая водичка, а он прям лосьен, в аннотации сказано, снимающий макияж. Зачем мне гель для умывания и лосьен одновременно?

на утро у меня будет Ля рош позей Антгелиос SPF 30 Флюид Экстрэм АС.
на ночь Avene Клинанс К Керато-и себорегулирующий крем
Нормально в таком сочетании?

Еще вопрос: отрыла в своей косметичке Эксфолиак Отшелушивающий гель (скраб/пилинг)
Оригинальное название: Exfoliac Gel Désincrustant
оно мне надо или нет?

Цитата
Маргариновая написал:Маску gigi купила в соседнем можно сказать салоне.

У меня к вам немного вопросов
Приобрела сегодня
Avene мягкий гель для умывания и снятия макияжа + очищающий лосьон для сверхчувствительной кожи.
Теперь не пойму, как этим пользоваться? Я ожидала что лосьен будет типа тоника - жидкая водичка, а он прям лосьен, в аннотации сказано, снимающий макияж. Зачем мне гель для умывания и лосьен одновременно?

на утро у меня будет Ля рош позей Антгелиос SPF 30 Флюид Экстрэм АС.
на ночь Avene Клинанс К Керато-и себорегулирующий крем
Нормально в таком сочетании?

Еще вопрос: отрыла в своей косметичке Эксфолиак Отшелушивающий гель (скраб/пилинг)
Оригинальное название: Exfoliac Gel Désincrustant
оно мне надо или нет?
да

Вообще программа ухода за собой дома не статична, она изменяется и по ней нужно консультироваться с косметологом, который ведёт вас, кабинетный и дом. уход.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)