Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 59 След.
RSS
Типы внешности. Мнения визажистов, Делимся советами

спасибо! черной подводки не боюсь, только помада такая и та что у Беллучи на фото, лично меня "стирает", но Беллучи брюнетка, а у Шакиры волосы теплее (и кожа, наверное, сильно отличается), оттуда и разница..они вообще более "знойные" такие..
все, конечно, очень индивидуально и в рамках цветотипов.
Оченб жду уроков у Н. Найды, чтобы вот этот самый индивидуальный образ научиться быстро "выхватывать" из данных модели..(насколько поняла, там к определению типов внешности свой, эффективный, подход). а то все как-то больше интуитивно пока, так и времени больше уходит, и уверенности не хватает..

выложите нам уж весну и осень для полного комплета,пожалуста ;)

Весна

Осень

Помните, что такое разделение на 4 цветотипа - условно! Есть также пограничные варианты. Иногда в умеренных количествах (и грамотно использованные!) контрастные с вашим цветотипом цвета можно использовать для того, чтобы подчеркнуть свежесть. Так что не все так однозначно.

как замечательно, спасибо вам огромное! будем -с знать!

а мне так хотелось бы весной быть. как смотрю на весенние цвета - прям душа радуется.... все такие яркие сочные.... мне например не идут ....... а жаль dry.gif

мэрилин СПАСИБООО!!! :D :|

Да не за что! ;) Обращайтесь, если что.

Девочки, помогите определить цветотип барышни. А то я пока в этом деле профан. Из ее описаний: волосы темно-русые, слегка вьющиеся, брови почти черные, глаза зелёные, кожа светлая, прозрачная (видны сосуды), комбинированная, летом есть веснушки, зимой и осенью нету.

Мэрилин, как же быть тем кто подходит под цветотип зима, но совсем не холодного типа, а однозначно теплого? Получается что оттенки зимы совсем не подходят, они ведь все с "холодком"!

Однозначно теплого-это как????..... зима-холодный тип. Кожа может быть смуглой-но она оливкового оттенка,а не коричневого загара,как весна,например. Зима загорает сероватым оттенком. Белок глаза холодного оттенка. Оттенок глаз обычно холодного-хоть зеленые,хоть темно-карие,хоть голубые-синие глаза. Волосы-холодный оттенок-хоть черные (отливают холодным-красным,краплаком,если хотите),хоть светлые-но с холодным оттенком.
Теплый-это где?
я-зима южного типа (раньше тоже ошибалась,думала,я однозначно теплая,но когда разъяснили-посмотрела и поняла,что точно холодная)))) и все теплые оттенки в макияже на мне просто пропадают. только холодные
С одеждой по-другому,мне теплые оттенки идут тоже

Если ты та Малибу,о которой я думаю (свадьба была в НН?),то у тебя вроде как холодный зимний тип-как у меня. только глаза черные

Девочки, помогите определить цветотип барышни. А то я пока в этом деле профан. Из ее описаний: волосы темно-русые, слегка вьющиеся, брови почти черные, глаза зелёные, кожа светлая, прозрачная (видны сосуды), комбинированная, летом есть веснушки, зимой и осенью нету.

Девочка холодная. Вероятнее всего, лето (фото неважное, да и по фотке,как раннее говорилось....) Цветовая гамма - холодная, но что-то мне подсказывает,что комбинировать здесь можно...

я бы эту девушку отнесла к "Лету, переходящему в Весну" ;) , есть где поэксперементировать и с теплыми и с холодными оттенками.

А вообще девочки нам так легко работать - всего 4 цветотипа, всего 4 типа кожи (нормальная, жирная, сухая, комбинированая), а в Японии выделяют около 300 !!!!! типов кожи. Интересно сколько они цветотипов насчитают, если у них младшие школьники определяют 1500 оттенков (и это по школьной программе).

Цитата
Форум Визажистов написал:Однозначно теплого-это как????..... зима-холодный тип. Кожа может быть смуглой-но она оливкового оттенка,а не коричневого загара,как весна,например. Зима загорает сероватым оттенком. Белок глаза холодного оттенка. Оттенок глаз обычно холодного-хоть зеленые,хоть темно-карие,хоть голубые-синие глаза. Волосы-холодный оттенок-хоть черные (отливают холодным-красным,краплаком,если хотите),хоть светлые-но с холодным оттенком.
Теплый-это где?
я-зима южного типа (раньше тоже ошибалась,думала,я однозначно теплая,но когда разъяснили-посмотрела и поняла,что точно холодная)))) и все теплые оттенки в макияже на мне просто пропадают. только холодные
С одеждой по-другому,мне теплые оттенки идут тоже

Если ты та Малибу,о которой я думаю (свадьба была в НН?),то у тебя вроде как холодный зимний тип-как у меня. только глаза черные

Rox, мы с вами не встречались. Что значит НН?...Вы может с кем-то путаете...
Я сама "4 сезонов" не придерживаюсь, считаю очень однобоко и не ко всем применить можно. Работаю по колоритам Вероники Хэндерсон ("цвет и стиль"), почти также нас на курсах в "Ателье" учили. Но бывает что клиенты часто спрашивают определить сезон, и чтобы голову им не морочить, называю их сезон. Часто встречается такой тип как у меня: темно-каштановые волосы- теплого оттенка, светло-карие глаза с желтинкой- тоже однозначно теплые, кожа не оливкового, а золотистого оттенка. Какой это сезон, можно ли сказать однозначно?

Я же уже писала, что не все так однозначно! 4 цветотипа по временам года используют для простоты понятий. На мой взгялд, самый примитивный и от того удобный способ определения цветотипа. Есть и другие способы определения, например холодный (светлый, средний, темный), теплый (светлый, средний, темный). Вы не забывайте еще одно условие зимы (раз уж по временам года) - она всегда яркая, контрастная! В ней может присутствовать теплый пигмент, но он всегда темный, а от того глубокий и контрастный. Пример - Пенелопа Крус, Моника Беллуччи, Ева Лангория, Николь Шерзингер (очевидный загар). Если теплый оттенок более светлый и мягкий (приглушенный) - это уже осень, теплый яркий - весна.
По твоим описаниям цветотип по временам года - зима. Цвета подходят темные! теплые и темные! холодные. Но, если сильно светлые глаза, то тебя можно отнести и к осени. Хорошо было бы фото посмотреть.

малена, вы больше лето

Вот я и думаю, что совсем я не котрастная, а приглушенная ( точнее темно-пастельный)...

По фото, вы не зима. Правильно, у вас приглушенный цветотип, нейтральный - между летом и осенью. То есть, вам подойдут и летние и осенние вариации цвета. Летние вас будут освежать (самое интересный вариант), осенние гармонировать - хороший вариант для делового и естественного макияжа. Кстати, цвет волос не темно-каштановый, как я наблюдаю, а пепельно-русый.

сейчас изучаю теорию , где каждый цветотип в свою очередь делится на четыре подтипа:
например ,
Лето:
- светлое ( признаки)
-яркое ( признаки)
-контрастное (признаки)
-натуральное (признаки)

и так по каждому цветотипу со своими персональными признаками...интересно тоже...все расклладывается по полочкам ;)

Танечка, а можно подробнее об этой теории, которую Вы изучаете. Я - лето и очень хотелось бы узнать об этом больше. Да и в работе такая информация будет не лишней. Не раз сталкивалась с тем, что 4 сезона имеют свои подвиды. Много спорили об этом! Хотелось бы более грамотно подходить к выбору цветовой гаммы для макияжа, мне кажется, это очень важно! Заранее благодарю.

Могу предложить интересные ссылки по этой теме
http://cvetotip.wordpress.com/2009/04/29/soft_winte/
http://www.shopping-spb.su/visage.php?limit_begin=0
http://ladies.academ.org/articles/stil/cht...braze-moem/4234

Цитата
Форум Визажистов написал:По фото, вы не зима. Правильно, у вас приглушенный цветотип, нейтральный - между летом и осенью. То есть, вам подойдут и летние и осенние вариации цвета. Летние вас будут освежать (самое интересный вариант), осенние гармонировать - хороший вариант для делового и естественного макияжа. Кстати, цвет волос не темно-каштановый, как я наблюдаю, а пепельно-русый.

Мда, интересно...но по-моему я совсем не русая, просто на фото возможно отсвечивает так. У меня явно каштановые, теплого оттенка.

Мэрилин, в вашеих подборках Зимы, А.Джоли-зима, а в сылке которую вы указали, написано что она лето...http://cvetotip.wordpress.com/2009/05/25/angelinapenelopejlotyler/#more-330 />
Что-то я почитала этот блог...интересно конечно, но теперь я вообще ничего не понимаю...

какая интересная первая статья! спасибо! надо же-замечала все это в жизни по себе (что в рюшах и прочем я смотрюсь как минимум странно, в черном в любом его виде-свитер,платье-гармонично и строгость линий-это мое), но никогда и не думала,что это может относится к цветотипу! и взгляд. а ведь действительно зима и лето совсем разные по взглядам. много нового узнала!!!!

malibu, конечно, бывает такое что в разных источниках одного и того же человека могут причислить к разным цветовым типам. Но ведь даже один и тот же человек, может перекрасить цвет волос, загореть, одеть линзы и т.п. Вплоть до того, что качество фотографии может исказить реальные цвета. Такое бывает часто, ничего удивительного. Я хочу сказать, что не пытайтесь все подвести под строгий закон определения цветотипа. Все относительно - от того и путаница. Конечно, можно условно "подогнать" человека под что-то определенное, особенно это легко делать, когда ярко выраженные цвета. Но, ведь, столько есть подтипов! Здесь даже нужно иметь некое чутьё, талант - даже так, чтобы в секунду определить, какая цветовая гамма подойдет человеку. Это похоже на то, как ты пытаешься сходу определить, какие запахи входят в состав определенных духов!

Мэрилин, спасибо за информацию.
А Вам не нарвится теория В.Хэндерсон, изложенная в книге "цвет и стиль", там она рассказывает про 6 колоритов?Их можно сочетать в одном человеке и тогда будет полная картина цветовых решений. Вообщем тоже очень интересно.

Я, к сожалению, не читала эту книгу. Но спасибо за информацию, возможно в будущем прочту ;)

Девушки,помогите определить цветотип. Летом была невеста и я с тех пор мучаюсь,КТО же она Ну вот покоя мне не дает этот вопрос, для себя просто нужно выяснить, вдруг попадутся подобные...

у нее ярко-голубые глаза-как линзы, очень бледная кожа и все лицо в заметных веснушках. веснушки,по-моему,пепельные. красится в темно-каштановый цвет с теплым оттенком. по ее словам-свои волосы пепельно-русые, мышиные,т.е. холодного оттенка. но брови у нее рыжеватые :o я вот все смотрю ее фото-чего-то не хватает, неправильно она красится, как-то незаконченно все. может цвет волос другой надо, губы поярче.
на свадьбу я ее красила в довольно холодных тонах (только на глаза добавила немного золотистого),от более-менее ярких губ она отказалась, делала розовые стандартные. тогда она была оч загорелая-ей идет загар. мне кажется,она становится похожей на зиму-яркой.

вот она в обычной жизни

вроде по всем признакам лето (зимы же не бывают с веснушками?). осень быть не может-холодные глаза и пепельные веснушки (но рыжие брови). Но ей идут яркие цвета! и яркий макияж. в бледных цветах она пропадает

вот я ее красила на выпускной невест- тема гламур. стрелки и яркие губы-ее такая помада очень украшает,я считаю. А это уже зима

лучше фото пока нет

вот к кому ее отнести? и как красить? тогда,если не привязываться к временам года- холодный контрастный тип??? с учетом крашеных волос

Олькин, по-моему, она все же лето ;)

Почему тогда ей идет яркий насыщенный макияж???? правда,делала только на ее загаре...с белой кожей,наверное,другая история будет....
а рыжие брови? может она переменное лето-осень-зима???? ;)

значит,если она лето-меня смущает оттенок волос-теплый при смывании. но еще меня очень смущают бледные губы-ярче надо. и глаза надо интенсивней даже со светлой кожей. имхо.
короче,я запуталась((((

тогда помимо определения ее типа-как ее красить??? мне хочется,как зиму, не особо ярко,но интенсивно

Цитата
Форум Визажистов написал:Почему тогда ей идет яркий насыщенный макияж???? правда,делала только на ее загаре...с белой кожей,наверное,другая история будет....
а рыжие брови? может она переменное лето-осень-зима???? ;)

Ну на моем мониторе ;) у нее розоватый холодный подтон кожи и рыжих бровей я у нее не наблюдаю...Но тебе видней - ты же ее видела вживую... В принципе, мне попадались такие "лето", на которых рисуй что хочешь - хоть среднеконтрастную зиму, хоть мягкую осень...Сама к таким же отношусь ;)

не,осенние цвета ей не подойдут. она однозначно холодная, за исключением рыжеватых бровей))) ( что под крашеными волосами-не знаю). подтон-да,холодный. глаза-ярко-голубые. как небо (на фото не видно). могут у лета быть такие яркие глаза разве? а зимы без веснушек....

вот оттенок загара не помню-золотистый или сероватый.... скорей всего-второе

Цитата
vitusik_21 написал:Танечка, а можно подробнее об этой теории, которую Вы изучаете. Я - лето и очень хотелось бы узнать об этом больше....

пожалуйста , немного о классификации цветотипов по-имиджмейкерски , по-моему очень доступно и очень понятно :

1. ЛЕТО :

СВЕТЛОЕ ЛЕТО

Глаза — голубые, стальные-серые, зелено-голубые.
Волосы — светло-русые, пепельно-белокурые, сероватые.
Кожа — светлая розово-бежевая, фарфоровая с розовым румянцем, светлые серо-коричневые веснушки.

ЯРКОЕ ЛЕТО

Глаза — ореховые, голубые.
Волосы — светло-русые, пепельно-белокурые, пепельно-серые, седые, белокурые.
Кожа — розовая, цвет слоновой кости, светло-оливковая.

КОНТРАСТНОЕ ЛЕТО

Глаза — синие, зеленые.
Волосы — пепельно-каштановые.
Кожа — цвет слоновой кости.

НАТУРАЛЬНОЕ ЛЕТО

Глаза — серо-голубые, зеленоватые, ореховые.
Волосы — мшисто-каштановые, средне-русые.
Кожа — розовая, розовато-бежевая, светло-оливковая.

2. ЗИМА

Светлая зима

Глаза — стальные голубые, сине-серые, льдисто-зеленые, насыщенно карие.
Волосы — седые, темные или яркие пепельные, пепельно-белые.
Кожа — фарфоровая.

Яркая зима

Глаза — карие, синие, сине-зеленые, фиалковые.
Волосы — пепельно-коричневые, каштановые, седоватые. А также оттенки других колоритов.
Кожа — бежевая, смуглая, оливковая.

Контрастная зима

Глаза — синие, фиалковые, голубые, темно-карие.
Волосы — каштановые, сливовые, черные.
Кожа — алебастровая, бело-бежевая, фарфоровая.

Натуральная зима

Глаза — черные, темно-карие, вишнево-карие, темно-ореховые.
Волосы — черные, коричневые, пепельно-коричневые. Все оттенки темные и насыщенные.
Кожа — с синеватым подтоном, розоватая, землисто-оливковая.

3. ОСЕНЬ

Светлая осень

Глаза — светло-карие, светло-каре-зеленые, янтарные.
Волосы — светло-бронзовые, светло-медные, золотисто-каштановые.
Кожа — светло-бежевая с персиковым румянцем, цвет слоновой кости.

Яркая осень

Глаза — керосиновые, голубые, зелено-голубые.
Волосы — все варианты отблеска меди и бронзы.
Кожа — теплый персиковый, бежевый, смуглый.

Контрастная осень

Глаза — серые, с карими прожилками, серовато-голубые, янтарно-карие.
Волосы — медно-каштановые, каштановые, бронзовые.
Кожа — слоновая кость с персиковым румянцем, розовато-бежевая.

Натуральная осень

Глаза — темные каре-зеленые, янтарно-коричневые,
Волосы — средне-медные, медно-русые, бронзовые.
Кожа — персиковая, желто-бежевая.

4. ВЕСНА

Светлая весна

Глаза — светло-голубые, водянисто-зеленые.
Волосы — белокурые, светло-русые с желтизной.
Кожа — светло-персиковая, слоновая кость, золотые веснушки.

Яркая весна

Глаза — яркие зеленовато-голубые, чистые голубые или зеленые.
Волосы — золотистые, медно-золотистые, русые с желтизной.
Кожа — бежевая, персиковая, слоновая кость.

Контрастная весна

Глаза — небесно-голубые, зеленые.
Волосы — светло-каштановые, золотисто-рыжие.
Кожа — фарфоровая, светло-золотистая с абрикосовым румянцем.

Натуральная весна

Глаза — зеленовато-голубые, тепло-зеленые, водянистые.
Волосы — золотистые.
Кожа — цвет слоновой кости с веснушками, персиково-фарфоровая.

Большое спасибо! Я - это проходила. Только названия другие были: например зима бывает Императорская, Скандинавская, Русоволосая и т.д. А здесь всё доступно и понятно изложено. На обучениях по имиджу это всё изучают более углублённо, как я поняла. Там ведь ещё и подбор гардероба нужен. С удовольствием прошла бы обучение по стилистике!

спасибо большое! Теперь я про себя запуталась - то ли натуральное лето, то ли зима просто в детстве была очень темненькой(для Москвы конечно), а сейчас мягче стала. Могла я перейти из зимы в лето? Правда у нас на следующей недели как раз будут цветовые теории, может пойму что-то про себя dry.gif

Цитата
Форум Визажистов написал:спасибо большое! Теперь я про себя запуталась - то ли натуральное лето, то ли зима просто в детстве была очень темненькой(для Москвы конечно), а сейчас мягче стала. Могла я перейти из зимы в лето? Правда у нас на следующей недели как раз будут цветовые теории, может пойму что-то про себя dry.gif

Танюша, я в замешательстве.
Если у меня на шее кожа имеет явно жёлтый подтон, светлый-светлый, но жёлтый, не розовый, то я автоматом что ли не холодный цветотип?

Листочками-платочками я всё-таки больше к зималетто отношусь... Мышкин волос, голубой глаз, белок не тёплый...

Теорию ЭТУ тоже люди составляли :D Мучились как классифицировать, что куда раскидать. Другие не согласились и по своему изложили и так до бесконечности 8) Вроде все про одно и тоже , а уже не то. Я больше ощущениям доверяю. И цветовому кругу.

ну мне так никто больше и не скажет,к чему отнести мою девушку?? рассуждения я написала и ничего не пойму. почему лету идут такие яркие краски? а из приглушенных-мало что

roх, она зима

Девочки, а вот в Германии все намного проще!
Я сама уже давно интересуюсь этой темой. Ходила здесь с одной знакомой в Body Shop - ей там макияж дневной делали. Так вот визажист что выдала- говорит всем идут все цвета!!! Вот какого цвета одежду надеваете- такие же цвета и в макияже используйте. Я чуть не обалдела...
Я сейчас работаю в магазине женской одежды. Спрашиваю одну продавщицу, она уже 30 лет в этом магазине дам обслуживает. Спрашиваю ее- вы же изучали стилистику? Она говорит-да. Потом мне говорит- пока ты молодой-тебе все цвета идут, а вот когда взраслееш (старееш), надо быть осторожнее с цветами, потому что некоторые цвета старят. Вот такая германская стилистика!
Представте как они здесь ходят...

rox
Я тоже считаю, что ваша девушка - лето. Ну никак не зима.

ааааа!!! лето-зима,зима-лето..... я все так и запутанна
спасибо за ответы! мнения расходятся,как и у меня)))) наверное,эту задачу смогут решить карандашники.

белокожая холодная девушка с веснушками,которой идут яркие цвета- кто она????)))))
давайте вместе рассуждать? правда,с лета ломаю голову)))) веснушки-совсем лишний элемент,если бы не они-была бы зимой)))

Здравствуйте,девушки!Вчера только наткнулась на этот сайт в поисках проф.косметики..))
Барышни, вы просто кладезь полезной информации!!!Подскажите пожалуйста мой цветотип,запуталась совсем ...весна или осень?
Рыжие волосы,бледная кожа,загара нет,веснушки светлорыжие на плечах и на руках,на лице появляются весной,но совсем немного..,голубые глаза,темная радужка,брови ресницы светлые.
http://vkontakte.ru/photo14146350_11739549...46350_117395499

по описанию - осень, а фото не видела - че-то в контакте не получилось зарегистрироваться

Альбом все равно для просмотра закрыт ;)

Если яркие рыжые волосы (с желтоватым или красноватым оттенком) и голубые глаза - скорее весна. Нужно фото посмотреть.

roх, не зацикливайтесь на веснушках. У меня тоже есть небольшие веснушки, но у меня светлая кожа, голубые глаза и черные волосы, т.е. я зима. Ваша девушка яркая, контрастная - она зима. Лето более "глухое", приглушенное, спокойное.

ааааааааааа сейчас открою странички с фото............загрузить сюда не получается(((

http://vkontakte.ru/photo14146350_117395499
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 1)