Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 59 След.
RSS
Типы внешности. Мнения визажистов, Делимся советами

Да нельзя так - "допустимый набор цветов"! Почему все по схеме?Что это? Цветотип в чистом виде?А одежда какая, а украшения? Я, практически, никогда не использую только холодную или только теплую цветовую гамму. Скучно это. Хоть один штришок, но поставлю другой температуры. И прения на эту тему продолжать желания нет.

ninay, ну что ж, на нет и спроса нет :/ Но у кого есть желание, пусть ответит :/
виталия, это VOV :/

Здравствуйте!!!
Я даже к новичкам себя причислить не могу, пока просто интересуюсь :/
Цветотипы в голове не укладываются, оно и нормально для человека, до сих пор никаким боком не касающегося визажа.....
Цветотипы в чистом виде, как выяснилось , встречаются крайне редко, но все таки встречаются, так может нам с обратной стороны зайти и выкладывать в эту тему ярко выраженные цветотипы, по поводу которых просто не возможно вести * . Мне было бы еще интересны комментарии типа: тип - лето, т.к. кожа, волосы, родинки, белок и т. д. такие то.

Если подобное предложение уже было, извините, я не стала перечитывать полностью всю тему.

я Николь Кидман как весну всегда воспринимала...она яркая,весна-это же яркий цветотип?
и даже на этих фото с пепельными волосами мне не хочется ее красить летними оттенками....хочу весенние,свежие. а не пыльные летние...глаза оч яркие у нее,да и вообще...какая-то она вся солнечная,свежая

сужу по внутренним ощущениям,как бы я хотела и как чувствую))))пока не научусь до конца разбираться,руководствуюсь этим))))интуицией

сегодня невеста у меня была...жесть. оч светлая кожа,но золотистая (может солярий,не спросила),как-будто бы желтый подтон. и белок вроде кремовый. по фото она холодная,в жизни другая-теплей. но волосы покрашены в иссине-черный. так ужасно. брови русые. ваще...

rox, это я уже поняла, что тебе нравятся контрастные, а не гармоничные цвета :/ Но, как ты отметила, у нее действительно здесь летний тип - бледная кожа с розовым подсветом, пепельные волосы, голубые глаза :/
Люляша, здесь, в принципе, и идут такие рассуждения. Загружают фото, определяют цветотип по признакам и т.д. :/

Мэрилин, при том что я с Вами согласна что Николь разная и скорее холодная на тех фотках, я бы скорее нейтральный макияж ей сделала - у нее там образ такой элегантный, что яркие краски рука не поднимется сделать.. но взять эти цвето можно из обеих палитр:)

rox, странная невеста попалась.. но к сожалению не всем достаются хорошие парикмахеры, которые в состоянии отговорить девушек от подобных экспериментов.. а может это у нее такое состояние души? Интересно посмотреть на то что было и что получилось после;)

Цитата
Форум Визажистов написал:Люляша, здесь, в принципе, и идут такие рассуждения. Загружают фото, определяют цветотип по признакам и т.д. :/

Просто много спорных вариантов, а хотелось бы - "лето" и все: "ага, однозначно лето" ;)

Люляша, и такое здесь было - яркие представители выкладывались :/
n@tka, конечно :/ что-то более нейтральное и спокойное :/

Цитата
Форум Визажистов написал:Я предлагаю больше анализировать, приводить примеры, учиться, а не постоянно твердить: "определять цветотип по фото не корректно"! ;)

Вот это, я так понимаю, камень в мой огород... Я несерьезно отношусь к этой теме..именно по той причине, по какой вы написали выше.... и именно потому, что меня учили определять цветотипы опытным путем..а не гадать на кофейной гуще. Есть явные почти чистые цветотипы, то да.., хотя опять же..под вопросом...фото одно, а вживую совсем другое...

Цитата
Kitten написал:Вот это, я так понимаю, камень в мой огород... Я несерьезно отношусь к этой теме..именно по той причине, по какой вы написали выше.... и именно потому, что меня учили определять цветотипы опытным путем..а не гадать на кофейной гуще. Есть явные почти чистые цветотипы, то да.., хотя опять же..под вопросом...фото одно, а вживую совсем другое...

Да нет, Катюш, вероятно в мой ;) :D

Kitten, ну раз тема есть, постоянна в апе - значит ею интересуются :/ Когда учишься, то сначала же теорию изучаешь. Как без неё? Основы - есть основы. А потом уже практика :/

Цитата
ninay написал:Да нет, Катюш, вероятно в мой ;) :D

хи...вечно я одеяло на себя тяну...обостренное чувство справедливости весов...будь оно не ладно :D
Мэрилин
да я и не против, что эта тема всегда в первых рядах...значит оно кому-то нужно...
Давно читала на однокл. вгруппе макияж проф-но..про цветотипы-жаркие споры были..и Карташов все же всех переплюнул и сказал..что ваши цветотипы-это всё лажа, и устраело как мир... :D тык вот я, конечно, не совсем того же мнения...но соглашусь, что это скорее субъективно...и это должно изнутри идти...ну не идет мне в "теории"черный..но без черного я не человек..в любом виде-аксессуар или одежда это..но должно быть в моем гардеробе..хотя мне прямо таки противопоказан в "теории" этот цвет ;)

мэрилин

определите мой цветотип пожалуйста тогда, фото в этой теме на 24 странице если не сложно буду вам признательна, мне очень интересен ход ваших мыслей.... спасибо!

Маазикас, вы знаете я на фото вижу, все-таки, весну. Да, легко спутать с летним типом. Но - у вас шикарные длинные волосы, которые сразу бросаются в глаза, а они имеют теплый отсвет, кожа тоже с желтоватым оттенком. Глаза - серо-голубые, на сколько я вижу. В принципе, такой цвет типичен и летнему и весеннему типам. Но опять - у них яркая кайма на радужке - то есть они тоже достаточно ярко выглядят - это уже ближе к весне. Лето более спокойное.
Кстати, примеры со сменой образа Николь Кидман, которые я здесь приводила, можно применить и к вам. То есть, вы можете свободно эксперементировать со сменой цветотипа. Но на фото я вижу весну. Можете также ориентироваться на образ Пэрис Хилтон.

весна говорите...., а зиму с летом не увидели?
линейность, четкость , контрастность (не Кидман в черном парике, а природная контрастность, способность внешности выдерживать яркие цвета и при этом не уходить на второй план)
Теплый цвет в волосах...., а какой он мог быть еще при обесцвечивании у холодного цветотипа? Кто у нас хуже всего теряет пигментацию? Над кем так долго бьются парикмахеры? В собственном цвете наверняка пепельный оттенок присутствует .
и можно много чего сказать, но одно дело приводить доводы и подтверждать их практикой, а другое, картинки рассматривать.
Я не очень понимаю на чем базируются выводы 8) если смотреть примитивно, как в большей части книг и заметок в журналах, то тогда мы смотрим на три составляющие, исключительно по цвету. Цвет волос, глаз, кожи. И все наши выводы будут основаны, только на восприятии цвета. Но форум то профессиональный....и мы не можем не учитывать различных нюансов.

miro, а я не пойму о каких нюансах вы говорите? Нюансы есть везде и об этом я писала не раз в этой теме - прочтите, если интересно :/ Мне человек задал конкретный вопрос, я дала, по возможности, конкретный ответ. Зиму и лето - не вижу :/
"Теплый цвет в волосах...., а какой он мог быть еще при обесцвечивании у холодного цветотипа?" - но он же с желтым оттенком по факту?!! Правильно?! :/

Девочки.. меня сегодня разложили по полочкам.. ну знаете есть спец карточки - прикладываешь к коже, глазам и волосам и должно совпасть? так вот.. Кожа получилась светлая нейтральная с легкой прохладцей.. глаза серо-зеленые опять же прохладные.. но теплющие волосы (и совсем они не светлые, хотя бликуют ой-ёй-ёй), которые и уводят меня в яркую и теплую весну.. вот если сделать мне холодный цвет волос - то да - летом сразу тянет.. но выгляжу старше и синячки под глазами вылазят.. а с теплыми цветами все отлично:) вот так и пришли к выводу, что я самая ни на есть весна:) Кстати, фотомыльницы при таком холодном зимнем свете как сейчас, меня такой холодной делают.. Насколько все-таки камера все видит в отличие от наших глаз..

n@tka, я уже здесь как-то писала - я определяю по принципу - два против одного. Глаза, кожа - лето. Волосы, допустим - весна. Равно - лето. Но волосы, особенно, если они густые и длинные больше привлекают внимания и могут весь акцент перенять на себя, поэтому получается несоответствие. То ли лето, то ли весна. Здесь не обязательно к чему-то определенному стремиться. Ты можешь сама моделировать акценты разными приемами в зависимости от того, к какому оттенку стремишься.
У меня лучшая подруга такого же типажа, ка ты. У нее светлая кожа и серо-голубые глаза, при этом она постоянно меняет цвет волос. Природный её цвет русый - то есть она лето в чистом виде. Но она была и шатенокй и блондинкой и брюнеткой. Сейча она остановилась на тёмно-каштановом цвете. Сейчас она уже ближе к зиме. Тебе показать в контакте?

мэрилин
спасибо огромное !!!!! :/ ;)

Ага, Мэрилин - давай погляжу:)
для себя я определилась, светлые оттенки меня убивают - чересчур бледная становлюсь - без мейка вообще моль.. А холодные делают взрослее.. Иногда полезно;)

А меня учили так - бывает лето июль, когда все уже выгорает, а бывает самое начало июня, когда все еще по-весеннему ярко.
Это неправильно, может быть, но в таких ситуациях, как вышеописанная - очень все понятно становится))

И еще мне нужна помощь! Скажите, кто эта девушка? В смысле, по цветотипу. Мне препод колористики говорил, что вроде как осень, но она ее особо не разглядела, мне кажется, тк по мне это явно холодный цветотип. Натуральная (южная? или какая?) зима?

п.с. блин, фото, кажется, врет... я пчему решила, что она холодная - теплые оттенки в макияже ей не идут. смотрятся отдельно от лица.

пианино, здесь на 33-ей странице девушка, под ником bonnie, размещала свое фото - этот же тип - приглушенная осень. То есть, это пограничный цветотип "осень-лето" или, точнее сказать, серая осень - представь: дождь, слякоть, кое-где проглядываются опавшие осенние листья. Ну вот так вот поэтично объяснила ;) :D На 34-ой страничке я привела пример подходящих под этот тип оттенков. На твоем фоте очень гармоничный с ней макияж! Дымчатый глаз с золотыми бликами - это ее гамма.

мне тоже кажется,это осень. золотистые волосы и теплые глаза. кожу не поймешь по фото...белок кажется ярким голубоватым-но это уж запросто шоп может быть. но мне не хочется ее назвать летом))
мне тоже нравится ее макияж
может фон сбивает с толку? цвет фона совсем не к месту,я считаю. имхо

Пианино, по фото девушка теплая вся.. Разве что кожа прохладная..

Вот еще ее фото

Мне кажется, холодный преобладает, тк, говорю же, не ложится на нее теплый цвет никакой. В жизни не очень выглядит.

ВПОЛНЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЕТО, МОЖЕТ И С ЗИМНИМИ ПРИЗНАКАМИ (КОНТРАСТНЫЙ БЕЛОК, КОЖА - НАДО ВИДЕТЬ,БРОВИ). ВОЛОСЫ СМОТРЯТСЯ ЗДЕСЬ ПРОХЛАДНО, "ПРИПЫЛЕННО"

Кожа у нее оливковая. Не светлая, но и не смуглая, а сероватая какая-то. И волосы тоже серые какие-то, но на концах вроде золотистые, может, выгорели.
Думаете, лето? Не зима? У нее такие брови мощные, я из-за этого думала, что зима она натуральная.

пианино, да, на двух фотграфиях абсолютно разная цветопередача - если она не меняла цвет волос. На второй фотографии - лето. До зимы, думаю, не дотягивает по контрастности.

Девушки,
Огромная просьба, подскажите, какой у меня цветотип и рекомендации по нему.
Глаза темно-карие, брови и ресницы черные, волосы "родные" темно-русые с пепельным оттенком (на фотографии они крашеные). Легко загораю, тон кожи мне определить сложно - скорее желтоватый, иногда просто бледный. Чисто субъективно, считаю, что мне теплые помады и теплый цвет волос не идет (когда была блондинкой экспериментировала - медовый цвет категорически не шел, была "холодной" блондинкой). Заранее спасибо за помощь.

Цитата
Форум Визажистов написал:Кожа у нее оливковая. Не светлая, но и не смуглая, а сероватая какая-то. И волосы тоже серые какие-то, но на концах вроде золотистые, может, выгорели.
Думаете, лето? Не зима? У нее такие брови мощные, я из-за этого думала, что зима она натуральная.

кожа у лета тоньше, суше, часто с тенденцией к куперозу (на ней и цвета сразу интенсивно проявляются, и препаратов мало надо), а зимняя - поплотнее и пожирнее, особенно южная (на другую - в любом случае девочка не похожа). ну и не настолько линейная, и не так контрастна вроде бы как чистая зима. и линия роста волос как у лета.

Сорри, вот мое фото.

да,на втором фото совсем нет золотистых оттенков...волосы пепельные. вот и определение цветотипа по фото))))

представила ее в черном...мне не нравится. может лето все-таки? зимой тоже не хочется ее называть...хотя кожа оч зимняя-оливковая))

Цитата
Форум Визажистов написал:кожа у лета тоньше, суше, часто с тенденцией к куперозу (на ней и цвета сразу интенсивно проявляются, и препаратов мало надо), а зимняя - поплотнее и пожирнее, особенно южная (на другую - в любом случае девочка не похожа). ну и не настолько линейная, и не так контрастна вроде бы как чистая зима. и линия роста волос как у лета.

а что такое "линейная" во внешности???

avgustina, изображение не четкое, чтобы сказать безошибочно. Но, скорее всего, на первом фото - осень, на втором - лето. Рекомендации можете посмотреть на 34 странице, мой ответ bonnie.

rox, на первом фото пианино сбивают с толку кончики волос, а они, по её словам - с золотистым оттенком. И фон теплый. Плюс возможная фотокоррекция цвета.

мэрилин, обе фотки не обработаны. фон, наверное, дает такой эффект.
знаю, что беспантовый фон)) но мне хотелось попробовать такой.

Цитата
Форум Визажистов написал:кожа у лета тоньше, суше, часто с тенденцией к куперозу (на ней и цвета сразу интенсивно проявляются, и препаратов мало надо), а зимняя - поплотнее и пожирнее, особенно южная (на другую - в любом случае девочка не похожа). ну и не настолько линейная, и не так контрастна вроде бы как чистая зима. и линия роста волос как у лета.

Странно, у этой девушки кожа намного плотнее, чем у меня, у меня совсем прозрачная, куперозная такая... Хотя я самая настоящая зима - светлая кожа, яркие губы и черные волосы и глаза.
И, кстати, глаза у нее очень яркие. Может, зима? Но черное ей однозначно не идет...
А что с линией роста волос, расскажите, плиз!! Какая она у лета должна быть, какая у зимы, у весны и осени? Это если не жалко времени. Первый раз слышу такую интересность.

Про линию роста волос и мне интересно стало)))

Пианино, действительно девушка на второй фотографии холодная:) скорре все фон и освещение внесли свою лепту:) А лето как раз вроде как лучше других подстраивается под все типы - впитывает их так сказать..

Не знаю...меня, наверное, опять будут оспаривать, но я придерживаюсь все-таки такого метода - сначала цвет, потом нюансы. Мы же определяем ЦВЕТОтип! А для меня плотность кожи, сухость\жирность, веснушки и другие пигметные пятна, линия роста волос (впревые, кстати, слышу ), и даже природный цвет волос и кожи - все это стоит на втором месте после цвета, который я воспринимаю зрительно - здесь и сейчас. Я же не на природный цвет буду делать макияж, а на тот, который сейчас.
Я не отрицаю нюансы - они играют, конечно, свою роль. Но сначала, цвет, потом - все остальное. Иначе можно просто уйти в эти детали и не заметить общую картинку. Поэтому многие путаются.
Это как художник пишет картину, он переодически отходит подальше от холста, чтобы уловить общее. И никогда не будет утыкаться только в детали. Импрессионисты вообще эти детали исключали - зато какие картины! :/ ))

rox ,"линейная" - это когда линии четко выражены (скулы, брови, носа, губ..), четкие черты.
пианино , у лета рост волос подальше (лоб выше и виски больше поэтому), чем у зимы (тут уже где-то говорили об этом - кто-то из учеников Н.Найда думаю, там свой подход, мне он кажется наиболее рациональным)

n@tka, полностью согласна насчет серого цвета! Это универсальный, нейтральный цвет - сочетание двух монохромных - он подстраивается под любой другой цвет, правильно написала, как бы "впитывает" другой цвет. Не даром на художественных выставках в качестве фона для картин используют серый. Да и не только на выставках.

Ммммм... это, наверное, какая-то локальная классификация, потому как у нас здесь чисто зимние казахи и корейцы, которых я знаю, почти все с большими лбами, с высокой линией роста волос :/

Я природное лето и искуственная зима...хыхы :D Хорошо сказала :/ линия роста волос низкая, маленький лоб :/

NataliK, я про карандашную технику к сожалению слишком мало знаю..
Я так понимаю, что зима и осень линейные по этой логике?

Мэрилин, вот точно - цветотип в первую очередь по цвету, причем общую картину:)
Причем интересный момент - опять на себя все сведу ;) - я тут недавно писала что меня по полочкам разложили и получили нейтральную кожу с холодцой и прохладные глаза, а волосы горячие прям.. Но тем не менее, если волосы закрыть, по платочному тесту я все равно весна - зимний и осенний меня убивают напрочь, хотя на зимнем глаза играют, но кожа без тона никакая абсолютно - все малейшие недостатки проявляются, летние же платки делают меня бледной чересчур.. А видно лишь холодные "части" меня..

Цитата
Форум Визажистов написал:Я не отрицаю нюансы - они играют, конечно, свою роль. Но сначала, цвет, потом - все остальное. Иначе можно просто уйти в эти детали и не заметить общую картинку. Поэтому многие путаются.
Это как художник пишет картину, он переодически отходит подальше от холста, чтобы уловить общее. И никогда не будет утыкаться только в детали. Импрессионисты вообще эти детали исключали - зато какие картины! :/ ))

лично мне как раз это все вместе и составляет то "общее", и у того же художника в картине нет зацикленности только на цвете, еще и форма присутствует, вам не кажется? для того чтоб понять связь с цветотипом таких "деталей", надо наверное сначала изучить эту теорию, иначе мы просто оперируем оторванными от контекста фрагментами

Мэрилин, как раз хотела спросить - не зима ли ты:) А свой цвет темно-русый?

Цитата
n@tka написал:NataliK, я про карандашную технику к сожалению слишком мало знаю..
Я так понимаю, что зима и осень линейные по этой логике?

нет, про осень речь не шла вообще

Цитата
Форум Визажистов написал:Ммммм... это, наверное, какая-то локальная классификация, потому как у нас здесь чисто зимние казахи и корейцы, которых я знаю, почти все с большими лбами, с высокой линией роста волос :/

как бы это описать - у зимы обычно(!) волос гуще, толще, больше площади занимает, а более легкий рост волос (на лбу такие "залысины" как бы - это летняя черта). у вас наверное, все-таки ближе к первому описанию? интересно стало даже
но.. это черта такая, а не сразу вердикт о цветотипе, надо в общем смотреть.

Цитата
Форум Визажистов написал:лично мне как раз это все вместе и составляет то "общее", и у того же художника в картине нет зацикленности только на цвете, еще и форма присутствует, вам не кажется? для того чтоб понять связь с цветотипом таких "деталей", надо наверное сначала изучить эту теорию, иначе мы просто оперируем оторванными от контекста фрагментами

NataliK, я конечно не буду спорить, что чем плотнее и жестче волос - тем он темнее от природы, а чем тоньше - тем светлее (я о природных красках говорю), но исключения есть всегда:)
Вот например, девушка одна у нас на курсах была - вся холодная, очень контрастная - зима сразу определяется. Тем не менее ей черный цвет в одежде кажется грубоватым, хотя с вечерним макияжем отлично..

А можно по-подробнее, как обычно линия роста волос у всех цветотипов - интересно стало:)
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 1)