Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 59 След.
RSS
Типы внешности. Мнения визажистов, Делимся советами

Конечно, NataliK, есть и форма и перспектива и т.д. Мне кажется, линейность может быть в любом цветотипе - вот она форма!
А цвет есть цвет! Я смотрю только в контексте цвета.

n@tka, угадала - тёмно-русый :/

Цитата
Форум Визажистов написал:как бы это описать - у зимы обычно(!) волос гуще, толще, больше площади занимает, а более легкий рост волос (на лбу такие "залысины" как бы - это летняя черта). у вас наверное, все-таки ближе к первому описанию? интересно стало даже
но.. это черта такая, а не сразу вердикт о цветотипе, надо в общем смотреть.

У меня негустой тонкий волос (хотя! я азиатка! и у родных у всех погуще и потолще, но в семье не без урода :D ). И залысинки есть ближе к вискам. И много маленьких пушистых волосинок по линии роста волос.

Мне кажется, черный без вечернего макияжа вообще идет только смуглым девушкам типа Николь Шрезингер или как ее там. Мне лично не идет. Ужасно грубо, убивает просто меня.

Цитата
Форум Визажистов написал:У меня негустой тонкий волос (хотя! я азиатка! и у родных у всех погуще и потолще, но в семье не без урода :D ). И залысинки есть ближе к вискам. И много маленьких пушистых волосинок по линии роста волос.

Мне кажется, черный без вечернего макияжа вообще идет только смуглым девушкам типа Николь Шрезингер или как ее там. Мне лично не идет. Ужасно грубо, убивает просто меня.

А азиатка с примесью европейской крови или просто исключение?

Насчет черного.. М кажется без мейка только очень контрастным идет..

Цитата
n@tka написал:А азиатка с примесью европейской крови или просто исключение?

Насчет черного.. М кажется без мейка только очень контрастным идет..

Ну, казахи это как раз смесь двух рас, белой и желтой. Среди нас немало русоволосых, светлоглазых, с тонкой прозрачной кожей и тонкими же волосами.

Насчет черного - я очень контрастная, я считаю, как я уже выше писала - черные глаза и волосы и белая почти кожа. Но я на смерть похожа в черном без мейка.

Пианино, эта классификация подходит больше для европейской расы. Азиатская и негроидная раса не рассматривается...

В любом случае, интересно рассмотреть эту теорию и посмотреть насколько она эффективна на практике. Стоит ли вообще заморачиваться на эту тему, если без неё все прекрасно определяется. Все опытным путем проверяется :/

Подскажите пожалуйста.
Волосы у меня жгуче черные(Хотя мой натуральный золотисто-русый),глаза зеленовато-карие,кожа бледная.
Я обычно крашусь черной подводкой,серебристыми почти безцветными тенями,и помадой-молочно розовой,чисто-красной,и сейчас купила кофейную.
А что бы Вы мне посоветовали к моему типу лица?

yana383, в принципе, по вашему описанию - чем вы краситесь, то вам и подходит. Но нужно смотреть по фото. Вы, скорее, зимний тип.

Цитата
Форум Визажистов написал:В любом случае, интересно рассмотреть эту теорию и посмотреть насколько она эффективна на практике. Стоит ли вообще заморачиваться на эту тему, если без неё все прекрасно определяется. Все опытным путем проверяется :/

Вам эти заморочки точно не нужны. Вы на столько уверенны в своих знаниях и их однозначности, что обрастать нюансами , это значит усложнять себе жизнь новой информацией, начать видеть то что раньше не замечали, переписать предидущие посты и поменять подход к работе.
Извините что прицепилась ;) я не злобная, я за новые знания и прогресс. А современное прочтение цветотипов, позволяет управлять природными красками, добиваться чистых тушовок, расставлять правильно акценты и много чего еще. А не только менять цвет волос и пытаться подогнать под него все остальное, зачастую не удачно .

Мэрилин вот фото:

[attachment=1686:x_8c3fc372.jpg]
[attachment=1687:x_fbfbdfd3.jpg]
[attachment=1688:55555.jpg]

Заранее спасибо!

miro, вы цепляетесь ко мне, потому что хотите видеть меня такой! Почему-то :/ Не понравилась я, видимо, вам чем-то. Наверное, моими ЛИЧНЫМИ методами, которые вам кажутся категоричными. На самом деле, если вы умеете внимательно читать сообщения, в последнем из них по этой теме, я написала, что рассматреть этот метод было бы интересно (лично для меня). Но на практике я применяю не всё подряд - да, это верно. Я работаю только с тем, что мне подходит, с чем мне удобней и что дает при этом хорошие результаты.

yana383, я вам сделаю подборку, только чуть позже, ок? Мне волосы красить надо срочно :D

Цитата
yana383 написал:Мэрилин вот фото:

[attachment=1686:x_8c3fc372.jpg]
[attachment=1687:x_fbfbdfd3.jpg]
[attachment=1688:55555.jpg]

Заранее спасибо!

yana383, я конечно не Мэрилин, но на мой взгляд на первых 2х фото у Вас очень органично все, а вот на третьей, где коричневый - или неудачное освещение, или Вас эти цвета немного болезненой и уставшей делают.. но это лишь мое мнение..

Спасибо.да я и сама вижу,я последнюю поместила т.к. там макияжа то почти нет,и нет ни пудры ни чего такого.Согалсна что выглядит болезненно,но мне кажется на втором фото то же вид какой то блеклый.

Цитата
Форум Визажистов написал:miro, вы цепляетесь ко мне, потому что хотите видеть меня такой! Почему-то :/ Не понравилась я, видимо, вам чем-то. Наверное, моими ЛИЧНЫМИ методами, которые вам кажутся категоричными. На самом деле, если вы умеете внимательно читать сообщения, в последнем из них по этой теме, я написала, что рассматреть этот метод было бы интересно (лично для меня). Но на практике я применяю не всё подряд - да, это верно. Я работаю только с тем, что мне подходит, с чем мне удобней и что дает при этом хорошие результаты.

yana383, я вам сделаю подборку, только чуть позже, ок? Мне волосы красить надо срочно :D

Спасибо,буду очень благодарна!

yana383, вы относитесь к цетотипу - южная зима.

ваши удачные оттенки

Обычно южным зимам больше всего подходят теплые тёмные цвета, либо холодные очень темные.
Но опять же - это лишь один из примеров. Это не табу и не рамки!!!

Цитата
Форум Визажистов написал:rox ,"линейная" - это когда линии четко выражены (скулы, брови, носа, губ..), четкие черты.
пианино , у лета рост волос подальше (лоб выше и виски больше поэтому), чем у зимы (тут уже где-то говорили об этом - кто-то из учеников Н.Найда думаю, там свой подход, мне он кажется наиболее рациональным)

Он не только рациональный, но и логичный. А это очень важно, по крайне мере для меня. Когда надо не заучивать что-то, а понимать, анализировать и делать выводы.

Пианино, девочка-лето:)

ninay, спасибо)

Цитата
miro написал:А современное прочтение цветотипов, позволяет... добиваться чистых тушовок

Каким таким образом? Читала что-то, Наталия Найда тоже об этом писала, мол, если цвет не подходит по цветотипу, то будет грязь, а не тушевка. Я не могу понять - как, почему?

Маазикас, а у вас есть еще ваши фотографии? Можете мне показать? Если хотите - в личку. Мне интересен ваш цветотип. Я бы не сказала, что он ярко выраженный. Хочу разобраться получше.

miro, пианино - да-да. Про взаимосвязь цветотпа и тушёвки тоже интересно узнать поподробней. На чем основывается такой вывод.

Цитата
Форум Визажистов написал:ninay, спасибо)

Каким таким образом? Читала что-то, Наталия Найда тоже об этом писала, мол, если цвет не подходит по цветотипу, то будет грязь, а не тушевка. Я не могу понять - как, почему?

Если втушевывать холодный цвет в теплую кожу - получится грязь, даже если визажист не новичок. А если холодный - в холодную - тут уж зависит от мастерства визажиста (на сколько чисто выполнена тушевка). То же самое с теплой кожей.

Вообще, хорошо иметь несколько карандашей для тушевки. Холодный коричневый, теплый коричневый, а дальше - по желанию. И цвета теней ложиться будут лучше. На холодную кожу - холодный карандаш и холодную тень. На теплую - теплый карандаш и теплую тень. Это, конечно, утрированно, но понятно ;)

ninay, спасибо. В принципе, я так и предполагала. Та же схема, только другими словами. Смешение цветов, а не растяжка.

надо попробовать сделать неправильно, посмотреть на грязь

Цитата
Форум Визажистов написал:ninay, спасибо. В принципе, я так и предполагала. Та же схема, только другими словами. Смешение цветов, а не растяжка.

Так в любом случае смешение цветов присутствует, кожа - то имеет свой пигмент.

Цитата
Форум Визажистов написал:надо попробовать сделать неправильно, посмотреть на грязь

Ага ;) Мне недавно на теплой девочке нужно было бордовый цвет в макияже применить, причем не минимумом обойтись, а так, чтоб он отчетливо читался...В общем, все равно теплинку добавила, по другому - никак...

А! Я вспомнила, было такое, что я на холодной девочке себе пробовала теплые тени. Грязи не было, но глаза стали больные-больные и старые... я аж испугалась! О_о

ninay, я это и имела в виду :/

Цитата
Форум Визажистов написал:А! Я вспомнила, было такое, что я на холодной девочке себе пробовала теплые тени. Грязи не было, но глаза стали больные-больные и старые... я аж испугалась! О_о

И убежала! :D :D

Это я про грязь говорю, если в карандаше работать...

Ой, девочкииииии............
Как читать эту тему начинаю, так все понятно. И по фотографиям легко получается определять цветотип................Но чуть дольше посижу, все комментарии почитаю и все..............темный лес, начинаю путаться. Как это все-таки сложно и индивидуально!!! И с собой никак не могу определиться. Глаза у меня серо-голубые, белок глаза чисто белый, ни намека на желтизну. Цвет волос темно-серый, холодный (вроде)......давно крашусь и определяю сейчас по отросшим корням. С кожей все очень тяжко..........общий тон вроде светлый теплый, на лице светлее чем на теле, под бровями и на щека(по центру) розовато-белые, холодный подтон. Это как Я вижу, но еще раз повторюсь, что с кожей очень сложно все. Загораю я очень хорошо и быстро, не обгораю и не краснею, становлюсь теплой бронзовой.

Сейчас у меня очень темные волосы, темно-каштановые, почти черные, холодный тон. Тональный использую Ателье FLW5Y + FLW1Y, смешиваю почти пополам, в зависимости от загара, получается идеально. Румяна чаще беж,розовый не люблю на себе.

Я больше склоняюсь к тому, что я лето,иногда кажется что зима................. надеюсь на вашу помощь)))))

Я тож про себя напишу.
В общем, читала все, долго думала... :D
Дело в том, что, как я уже писала, я свиду вроде как зима контрастная - белая кожа, черные волосы (т.е. тееемно-каштановые), глаза, брови и ресницы, голубой белок, губы розовые и все такое. Но! Мне не идут цвета, предлагаемые для зимнего цветотипа, так же, как и контрастные цветосочетания и геометрические принты. Меня убивает это все напрочь. Я выгляжу изможденной в такой одежде, и будто лицо ластиком стерли немного.
А идут мне цвета, предлагаемые для лета. Прямо красавица я сразу в них. Даже муж заметил, что больше идут, хотя уж он-то вообще далек от всех этих премудростей.
Что это значит? О_о Я лето?

девочки,мне кажется я лето,правильно? может какой-то ещё под тип,как вы считаете?

vick@t, насколько можно судить по этому фото, вы действительно лето.

Анастасия, вам так блондинкой хорошо и рыженькой! Мне кажется, вы зима, хотя согласна, как тему перечитаю, так совсем понимаю, что мне еще учиться и учиться определять цветотипы)))

Цитата
Форум Визажистов написал:vick@t, насколько можно судить по этому фото, вы действительно лето.

приятно, что я не ошиблась:-) это фото как раз без мэйка,кожа без загара и цвет волос мой +мелирование. Вот только не понятно, мне всегда шёл черный, а для цветотипа Лето его не рекомендуют...

Дорогие форумчане!!!!!!! ;)
Чем дальше читаю-тем хуже!!!
Я уже 6 лет работаю и подбираю цвета интуитивно,исходя из цвета глаз,волос,одежды.
Не заморачивалась по поводу цветотипов,но понимаю,что надо.
Мне много раз другие визажисты и преподаватели визажа говорили,что я -зима.
Карие(почти черные глаза), темно-каштановые волосы,но на солнце отдают рыжинкой. Веснушек нет, загораю "на ура". Но холодные оттенки на мне смотрятся,по меньшей мере,странно.Намазаться серыми тенями мне хватало ума в 16 лет..сейчас я этого не делаю)))Персик и теплые коричневые тона мне идут гораздо больше...Я та самая серединка-на половинку??? :o

Анастасия,до чего же вам хорошо быть блондинкой!!!Я сначала поверить не могла,что один человек на фото...сверяла носы.. :D
Вас оч.утяжеляют яркие насыщенные цвета....на мой взгляд вы лето,хотя зимой вам тоже удалось быть..,рыжий вообще никак... ;)

Девушки, помогите, пожалуйста, определиться с цветотипом (косметики на фото - ноль), формой бровей, учитывая форму лица...
Очень интересует конец брови - должен ли он закругляться? И от чего это зависит? И стоит ли брови красить в коричневый цвет? С учетом того, что цвет волос блондинистый...
Большое спасибо, за ответы.

Фото (цветотип) - никак не могла вставить фото!!!

Фуххх )) Ну наконец-то )))

Марфа, на вашем месте я покрасила бы не брови, а волосы в более темный цвет, этот цвет волос вас сильно взрослит, имхо.
Я думаю, вы лето, но из вас вышла бы хорошая зима.

Цитата
Форум Визажистов написал:Марфа, на вашем месте я покрасила бы не брови, а волосы в более темный цвет, этот цвет волос вас сильно взрослит, имхо.
Я думаю, вы лето, но из вас вышла бы хорошая зима.

В какой конкретно вы предлогаете? )

Девушки, - я совсем запуталась!!! (((
Раньше я все делала интуитивно, но пришло время и я решила заняться более профессионально єтим вопросом... Но уже на цветотипах застопорилась.... Я - по всем показателям лето. Но мне категорически не идут холодные оттенки - серый голубой - это ужас (((( В основном использую теплые тона...Вот и получается - то ли я совсем профан в этом вопросе и просто не понимаю, что идут мне холодные тона...Тогда вообще получается мне нельзя в эту профессию...И нужно ограничиться друзьями и знакомыми ( причем результат практически всегда всем нравится)... Или все-таки отложить цветотипы на дальнюю полку )))) Девушки, мнение каждого визажиста - мне Важно!!! Посмотрите пожалуйста фото с макияжем и скажите, что мне не Идут теплые оттенки )))) Ну или наоборот ...

Большое спасибо, за внимание!!!!!

ФОТО

Марфа, по ссылке обнаруила только фотографию какого-то мужчины, и он без макияжа.
У вас в волосах есть теплинка, поэтому, имхо, и взрослит вас этот цвет, и потому холодные оттенки в макияже могут смотреться отдельно.

ФОТО!!!

Весной у меня веснушки )))

Может все-таки я Весна??? А??? )))

однозначно, темные волосы Вам очень идут! А обесцвеченные не только не идут, но просто вульгарно смотрятся, грубо. По-моему, Вы- зима (может, и с летними "добавками, надо видеть естественный облик). Цвета - холодные (что не значит, конечно, что только синие, фиолет и т.п., а просто более прохладные варианты цветов)

с черными волосами мне кажется зима! со светлыми,не пойму...действительно совсем не ваш цвет! брюнеткой вы сразу такая загадочная южная молоденькая девочка! согласна,что блондин в вашем случае-вульгарно. я в восторге от вас-брюнетки)))

Только не в жгучего брюнета, в естественный цвет, я думаю, надо покраситься. Оттого и непонятности с цветотипом, что волосы у вас в данный момент, Марфа, неподходящего цвета.

Марфа, думаю вы всеже контрастное лето (судя по корням ваших естественных волос). И вам бы отлично подошел темно-русый цвет, с пепелинкой (как ваши бровки кстати, может даже чуть темнее).
А вообще как по фото, то брюнеткой вы мне не особо нравитесь, блондин хоть и отдает "вульгарностью", но всеже лучше. Но тем не менее и он вас не украшает.
Уверенна засияете именно в темно-русом)

Марфа
спешели фо ю)) Я вообще-то предпочитаю молчать в этой теме))))))
Я не согласна про вульгарный блондин. Это ж я что, тоже получаюсь вульгарная)))неа..пока в брюнет не тянет.
Мне понравился на вас теплый блонд, на первых двух фото. Там где, холодный блонд-по ощущуениям-хуже. Я склоняюсь к Весне, и золото вам очень идет)) Может, если вы сейчас блонд, поэкспериментировать с пшеничными оттенками (натуральный)... Когда цвет волос темный- сразу выделяются круги под глазами и припухлости, но это опять имхо, цветотип нужно определять путем эксперимента))
P/S/ А вообще вы настолько симпатичная, что вам всё к лицу))))

Цитата
Kitten написал:Марфа
спешели фо ю)) Я вообще-то предпочитаю молчать в этой теме))))))
Я не согласна про вульгарный блондин. Это ж я что, тоже получаюсь вульгарная)))неа..пока в брюнет не тянет.

ПРО ВУЛЬГАРНЫЙ - ЭТО ИМЕННО ЭТОТ ИМЕННО НА ДАННОЙ ДЕВОЧКЕ ИМЕЛСЯ В ВИДУ. Я И САСА ОСВЕТЛЕННАЯ В БЛОНД..

Цитата
Форум Визажистов написал:ПРО ВУЛЬГАРНЫЙ - ЭТО ИМЕННО ЭТОТ ИМЕННО НА ДАННОЙ ДЕВОЧКЕ ИМЕЛСЯ В ВИДУ. Я И САСА ОСВЕТЛЕННАЯ В БЛОНД..

я тоже имела ввиду именно этот подтекст))
Марфа и остальные блондинки, боже упаси, не обижайтесь)))))
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 3)