Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 59 След.
RSS
Типы внешности. Мнения визажистов, Делимся советами

Как мнения-то разделились:) Марфа, спасибо вам за новый предмет обсуждения:)
Про круги под глазами в качестве брюнетки.. Действительно их видно сильнее, но ИМХО это огрехи освещения, а не из-за цвета..
Мне тоже больше нравится темный цвет + ужасно не люблю отросшие темные корни на блондинках.. девочки не обижайтесь - это моя заморочка:)
Мне почему-то кожа видится теплой.. так что скорее из Марфы весна получится, если теплый цвет в волосы добавить.. А так.. по факту на лето похожа..

имхо, кожа теплая из-за желтого света.
помните, я тут девушку выкладывала в двух разных вариантах освещения?

Марфа, я считаю, что вы лето и полностью согласна с янкой-партизанкой по поводу цвета волос)))) На представленных фото блондинкой вам идет больше,чем брюнеткой. Но я думаю, вам стоит вернуться к натуральному оттенку, возможно затонировать его, чтоб был более насыщенным и блестящим.

Девушки, спасибо, за Ваши мнения!

;)

Привет..))) Недавно зарегистрировалась,, а дату регистрации показывает 2008 год. ну, не важно вовсе.
Очень хочу сказать о цветотипах, существует достаточно старая книга: Христель Бушер "Какой цвет Вам к лицу".
Там о том, и как определить цветотип, и какие цвета, непосредственно подходят данному цветотипу. Меня эта очень книжка очень порадовала, ценный материал. Поищите её в формате djvu в интернете. Я когда то скачивала от туда или если найдете, то вообще лучше в продаже (хотя это наверное уже не реально). Прочитав её всё намного проще становится)) :D

Девушки, буду неоригинальна - помогите пожалуйста с определением типа - я сама склоняюсь к натуральному лету. Веснушек рыжих много, загораю хорошо, но загар не идёт, глаза серо-голубые, волосы на всех фото натурального цвета. Заранее спасибо! ;)

Ксения Влади
ЛЕТО ;)
а веснушки,наверно не такие уж и рыжие,скорее коричневатые..??

тютюшка, вы можете прочитать мои сообщения на странице 35, 36 и 40 про теплую зиму

Анастасия, рыженькая вы больше весна, брюнетка - зима, блондинка - лето. На мой взгляд, блонд вам больше идёт.

марфа кочубей, жаль фото не могу просмотреть - не зарегистрирована там. А через radikal вы можете загрузить? Если не трудно, конечно :/

ксения влади, типичное лето.

vick@t, тоже лето

Pauto-elena, Мэрилин, большое спасибо!

марфа кочубей, в принципе, черный цвет по гамме вам подходит, но вот уже нюанс - он достаточно жёсткий для ваших мягких черт лица, поэтому дисгармонирует, на мой взгляд.

Белый блонд работает по тому же принципу - жестковат для мягкой внешности + для тёплой кожи

Вам подойдёт пепельно-русый натуральный цвет с небольшим, незаметным мелированием прядей в теплый золотистый оттенок. Холодный пепельный цвет добавит аристократичности и утонченности вашим чертам лица, а золотистый цвет не даст однозначного скучного оттенка и подчеркнёт ваши яркие глаза.

ваш цветовой типаж

вот еще пример цвета волос

Привет всем!!! Помогите определить цветотип, склоняюсь к зиме. Но пока все пеоечитала, что то засомневалась? Цвет волосна фрто натуральный.

Привет всем!!! Помогите определить цветотип, склоняюсь к зиме. Но пока все перечитала, что то засомневалась? Цвет волос на фрто натуральный.

Лето.

solenko, лето

Спосибо за ответы, некогда бы неподумала !!!

У меня еще один вопрос, вы имеете в виду холодное лето? В соседней ветке "Цветотипы в картинках" единственное что на мой взгляд похожее! на данный момент хочу поменять цвет волос сделать мелироваие или клонирование. Подскажите пожалуйста какие палитры подойдут, а то я уже себе всю голову сломала! Заранее спасибо за ответы!!

Уважаемые визажисты! :/ Помогите точно определиться с цветотипом! Думаю, что я зима, но иногда сомневаюсь, т.к. не очень идет яркий макияж или просто непривычно ;) . Фото без макияжа нет, но эти неплохого качества и нефотошопленные :D .

Вот нашла еще фото глаза без мэйка:

Волосы тонированные, свой цвет почти такой же - темно-русый с каштановым отливом. Загораю плохо.

Цитата
solenko написал:У меня еще один вопрос, вы имеете в виду холодное лето? В соседней ветке "Цветотипы в картинках" единственное что на мой взгляд похожее! на данный момент хочу поменять цвет волос сделать мелироваие или клонирование. Подскажите пожалуйста какие палитры подойдут, а то я уже себе всю голову сломала! Заранее спасибо за ответы!!

клонирование?.. м-м-м, это не в этот форум вопрос... :D

Цитата
solenko написал:У меня еще один вопрос, вы имеете в виду холодное лето? В соседней ветке "Цветотипы в картинках" единственное что на мой взгляд похожее! на данный момент хочу поменять цвет волос сделать мелироваие или клонирование. Подскажите пожалуйста какие палитры подойдут, а то я уже себе всю голову сломала! Заранее спасибо за ответы!!

Лето - по определению, холодный цветотип. Поэтому Ваши цвета-холодные. Мелирование или колорирование также нужно уводить в холод, в пепел,например...

Цитата
milashk@ написал:Уважаемые визажисты! :/ Помогите точно определиться с цветотипом! Думаю, что я зима, но иногда сомневаюсь, т.к. не очень идет яркий макияж или просто непривычно ;)

в самом деле больше на лето похоже

клонирование-колорирование..хи-хи-хи ;)

milashk@, ну вы правильно мыслите. Я тоже вас к зиме бы отнесла, но не ярко выраженной. А спокойной тёплого типа. То есть лучше выбирать гамму из зимней палитры, но приглушенную, спокойную. Но поскольку вы все-таки зимний тип (уж слишком явные контрасты) можете в макияже использовать четкие, яркие акценты - черные (или другие яркие и темные цвета) стрелки, хорошо прокрашенные ресницы, отдельные яркие акценты в макияже.
Я считаю, чисто летнее холодное решение на вас расплывётся и будет смотрется, как будто отдельно от вас. Что, в принципе, я наблюдаю на фото, где вы в футболке.

мэрилин, NataliK, спасибо за мнения!

Я к вам с той же просьбой. В принципе, два разных преподавателя меня определяли как осень, да я и сама уже так думаю, но смущает то,что я терпеть не могу "осенние" цвета в одежде и макияже. Ну не мои абсолютно...Вот и думаю, может я не осень все-таки,а?
Глаза зеленые, волосы натуральные каштановые,вены голубые, загараю очень тяжело, но и не сгораю при этом..просто плохо на мою кожу загар ложится, веснушки появляются летом иногда, если не ошибаюсь, рыжевато-коричневого цвета..Эх...чувствую,осень,все-таки.
[attachment=1831:x_835f94ce.jpg][attachment=1832:x_9615f501.jpg][attachment=1833
:x_6287a8ce.jpg]

borisova, осень?!! По фото вижу лето.

borisova, Вы - лето.
Но в макияже Вам все-таки нужно использовать комбинацию оттенков (холодные с теплыми вкраплениями), потому что волосы у Вас все-таки теплые...

Ура!!!=) Лето мне ближе по цветовой палитре=)) Спасибо!
Как минимум,два преподавателя - визажиста, определяли меня как осень из-за каштановых волос и зеленых глаз.
Лето отвергали, из-за контрастной внешности, как я поняла.
А почему все-таки лето, можно в двух словах? Меня учили, в первую очередь отталкиваться от цвета волос. С теплым оттенком - осень или весна, с холодным(пепельным) лето или зима. Далее - по контрасту. Контрастная внешность - осень или зима, неконтрастная - лето или весна

borisova, ой, нет-нет-нет! Немножко не так. Напишу коротко, хотя правильней нужно учить целую теорию и практиковаться - и еще раз практиковаться.

Основные признаки:

Лето - приемущественное присутствие серого пигмента, отсутсвие явного контраста. Лето обычно спокойное, приглушенное, мягкое. И это еще не означает, что оно не может иметь тёплого пигмента, просто его не должно быть больше серого.

Осень - присутствует приемущественно тёплая гамма. Тоже чаще приглушенная, но не исключены яркие акценты (именно акценты!) опять же, в тёплой гамме.

Весна - преобладает разнообразие сочных оттенков, приемущественно одной тёплой гаммы. Серый пигмент практически отсутствует.

Зима - бывает холодная яркая, контрастная. И бывает тёплая яркая, контрастная. Как уже поняли, главное условие - контрастность.

Это всё коротко и грубо, условно и без нюансов.

Можете почитать эту ветку сначала и, конечно, специализированную литературу по этой теме.

мэрилин, спасибо!
Отдельное спасибо за эту фразу
"И это еще не означает, что оно не может иметь тёплого пигмента, просто его не должно быть больше серого."
Будем изучать дальше=)

Цитата
Форум Визажистов написал:Я к вам с той же просьбой. В принципе, два разных преподавателя меня определяли как осень, да я и сама уже так думаю, но смущает то,что я терпеть не могу "осенние" цвета в одежде и макияже. Ну не мои абсолютно...Вот и думаю, может я не осень все-таки,а?
Глаза зеленые, волосы натуральные каштановые,вены голубые, загараю очень тяжело, но и не сгораю при этом..просто плохо на мою кожу загар ложится, веснушки появляются летом иногда, если не ошибаюсь, рыжевато-коричневого цвета..Эх...чувствую,осень,все-таки.
[attachment=1831:x_835f94ce.jpg][attachment=1832:x_9615f501.jpg][attachment=1833
:x_6287a8ce.jpg]

Я как художник по образованию, терпеть не могу все эти теории цветотипов. цвет нужно чувствовать!!! и это талант!! хотя такие теории очень упрощают жизнь. А вам borisova, я бы и вправду советовала сочетание теплых и холодных тонов ( пример лайм и персик), акцент в макияже делать на фактуру использовать сатиновые или муссовые тени, глянец на губы - это подчеркнет вашу природную привлекательность ( а вы очень привлекательны, опять же как художник говорю). в вечернем макияже рекомендовала бы делать акцент на глаза, использовать технику "смоки ", особо акцентируя контур глаза черным или глубоким графитовым оттенком, это подчеркнет цвет глаз, можно включить вкрапления малахита и тд. Но советы всегда лучше давать на практике! ;)

Цитата
н.и написал:цвет нужно чувствовать!!

Согласна на все 100%.

в вечернем макияже рекомендовала бы делать акцент на глаза, использовать технику "смоки ", особо акцентируя контур глаза черным или глубоким графитовым оттенком, это подчеркнет цвет глаз, можно включить вкрапления малахита и тд.

Глубокий черный на лете, даже в вечернем макияже будет смотреться тяжеловато...Тут лучше холодный коричневый...Или тот же фиолетовый (это я о вечернем), умело примененный... И т.д.

Цитата
н.и написал:Я как художник по образованию, терпеть не могу все эти теории цветотипов. цвет нужно чувствовать!!! и это талант!! хотя такие теории очень упрощают жизнь.

еще надо чувствовать разницу между холстом/бумагой/.. и лицом. и между "художеством" где оно и есть самоцель и грамотным оформлением лица ,в котором само лицо - на первом плане. глубокий черный, согласна с ninay, здесь никак не подойдет, просто"сотрет" девушку, имхо. это даже без теории о цветотипах видно (хоть и не похвастаюсь особым талантом чувствования цвета)...

н.и, :D Я тоже, помимо того, что визажист - художник. Согласна, и где-то здесь отписывалась, что цвет хорошо чувствовать. Возможно, художникам легче в определении цветотипа, но это не значит, что не художник сделает это хуже ;)
Определение цветотипа по сезонам (лето-осень-зима-весна) очень удобно и логично, поэтому к нему так часто прибегают. Мы созданы природой и мы часть её, никуда от этого не деться. Но не нужно забывать, что бывают свои нюансы - ведь, люди не клоны - существует столько многообразных цветотипов -смешанных, пограничных, неоднозначных. Так же, как и природа многогранна. Но, если грубо и коротко - всё можно подвести под систему. Для простоты ;)

borisova, рада, что помогла. Но еще учитывайте, что мы судим здесь по фото, прежде всего. Цветопередача может отличаться, но это уже вы должны сами отслеживать :/ Чёрный используйте лучше минимально (в качестве, подводки или туши).

мэрилин, а мне темные цвета вообще запретили использовать=) говорят глаза глубокопосаженные=))

Цитата
Форум Визажистов написал:мэрилин, а мне темные цвета вообще запретили использовать=) говорят глаза глубокопосаженные=))

:o borisova, это,наверное, была шутка, про глубокопосаженные глаза :D

Нет=))) на полном серьезе=) на курсах преподаватель объясняла насчет посадки глаз так: ммм..приставляем ручку или палочку какую-нибудь к брови..то есть она должна касаться брови и щеки. если веко ее не касается-глаза глубокопосажены,если касается-нормально, если сильно касается - клаза выпуклые=)))) У меня веко не касается,посему мне запретии использовать темные тени и подводку на нижнем веке=))))
Правда я с таким подходом не согласна абсолютно, но тем не менее=)
Да простят меня модераторы за флуд!

Цитата
Форум Визажистов написал:Нет=))) на полном серьезе=) на курсах преподаватель объясняла насчет посадки глаз так: ммм..приставляем ручку или палочку какую-нибудь к брови..то есть она должна касаться брови и щеки. если веко ее не касается-глаза глубокопосажены,если касается-нормально, если сильно касается - клаза выпуклые=))))

Очень интересный способ)) Нас такому не учили)) А запретили вам пользоваться темными тенями наверное потому, что темный делает глазки еще глубже. Но я думаю, это все глупости) Я считаю, что на то, какой выбрать для себя макияж, скорее всего будет больше влиять расстояние между бровями и посадка глаз относительно носа (близкопосаженные и далекопосаженные), а не глубина. Хотя, не знаю, как-то не задумывалась по этому поводу (глубины). ;)

Цитата
guapa написал:Я считаю, что на то, какой выбрать для себя макияж, скорее всего будет больше влиять расстояние между бровями и посадка глаз относительно носа (близкопосаженные и далекопосаженные), а не глубина. Хотя, не знаю, как-то не задумывалась по этому поводу (глубины). ;)

а надо бы задумываться иногда и об этом. но не в данном случае. здесь нет проблем с "посадкой".
ну и конечно, не вышеописанным способом (вроде не стоит задача определить внешность вслепую..)

Здравствуйте уважаемые профессионалы! Помогите пожалуйста непонятливой! Почитала кучу всего про цветотипы и никак не справлюсь!
КАКОЙ ЦВЕТОТИП??? Родной цвет волос -фото с отросшими корнями.
Заранее спасибо!

полина, сейчас вы больше весна. Вот, если вы отрастите себе все свои волосы - лето.

можете не соглашаться, но черный цвет идет все, так как это отсутствие ЦВЕТА в принципе, и здесь важны скорее пропорции этого пигмента и форма с которой мы работаем (например форма глаз)!
А по поводу системы цветотипов вы абсолютно правы - это схема, как рецепт в кулинарии, если вы его знаете, у вас точно получится что-то съедобное, только шеф-повара всегда готовят на глаз. И если бы все художники придерживались жестких правил классической живописи, наверно не было бы не Дали, не Пикассо, не Ван Гога... Любые правила существуют для того, чтобы их нарушать!
PS: я не пытаюсь нагнать пафоса, просто высказываю свое мнение. : - ) с уважением, ко все форумчанам.

Вот, что осталось от Блондинки ;)

Изначально хотела цвет Дженифер Энистон, но получилось то, что получилось

ТЫК

Особое спасибо - мэрилин) Kitten) tatiana-vedeneeva) Пианино) Rox) за комментарии )))

Хотелось-бы услышать Ваше мнение по тому, что есть на сегодняшний день ))))

марфа кочубей
а в радикале можно фотку увидеть? ;)

марфа кочубей, ага - не видно. Может через radikal.ru загрузите?

http://savepic.org/253977.jpg
http://savepic.org/252953.jpg
http://savepic.org/238617.jpg

На критику этого форума не обижаюсь, а принимаю к сведению)) так, что не стесняйтесь ;)

марфа, я было полезла вас искать в ином цвете не получилось открыть фото но припоминаю вас немного хотела просто сравнить мне кажется сейчас просто супер!

Марфа! Великолепно!! Сразу такая выразительная и запоминающаяся стала! Исчезла та простота образа, что была в блондинистости)

марфа кочубей, уже лучше намного :/ Правда, цветопередача на фоте не точная 100%, желтое освещение.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 2)