Регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 59 След.
RSS
Типы внешности. Мнения визажистов, Делимся советами
 
Тут в соседней теме, звучала идея глядеть на родителей, чтоб определить что от куда . папа 100% зима, глаза просто черные, волос то же,у губ яркий рубиновый цвет до сих пор ( папе 47 лет). Жаль фото под рукой нет. А вот маму определяю" летом", русые волосы , зеленые с вкраплениями глаза, есть кант, кожа склонна к покраснениям, но загорает не плохо, бровь тоненькая. Но вот что странно ( это я узнав про вторичные признаки), волосы у нее очень густые, тяжелые, вьющиеся в волну , для локона легкости не хватает.



Здесь волосы крашеные, свой похож.
 

 
tatiana-vedeneeva, вы видимо не все мои сообщения читали в этой теме, раз так утверждаете, что, мол, лень копаться глубже. Это я к тому, что я очень даже обращаю внимание на оттенок кожи - теплый он или холодный и т. д. Как вообще можно подбирать палитру, не учитывая таких вопросов? Это уж вы точно не про меня.

Вам вот смешно, анекдоты тут зашли почитать, а я вам скажу - у нас с вами принципиальная разница в понятиях и каждый придерживается своей линии, так какой смысл нам с вами дискутировать далее? Зачем переубеждать меня или "открывать мне глаза" на вашу истину? Вы же считаете, что только вы правы. Что цветотип он один на века. Я согласна, рождаются с определенным цветотипом (ибо даже такой момент спорный, т.к. ребеночек может быть сначала смуглый от природы со светлыми волосами и голубыми глазами, а вырастая - кожа может побледнеть, а волосы и глаза потемнеть. Есть вообще такой природный феномен, когда глаза меняют цвет в зависимости от гормонального фона, от настроения и т.д. Бывают вообще глаза разных цветов и т.д.).

Да, я согласна абсолютно с вашей клиенткой. Что можно быть от природы летом, перекрасится в черный и стать зимой (ну, условно) и т.д.
Вам смешно? А я вот почему-то не смеюсь над вашими понятиями. Я их просто принимаю и сижу тут молча, не начинаю беседу по этому поводу. Не поднимаю тему единственно правильного метода определения цветотипа. Вы же решили меня "уму разуму научит", да? ;) К чему дальше беседовать? Я считаю именно так, и я объяснила почему, вы считаете так - ну и хорошо ;) Чего вы хотите добиться этой беседой?

И все же у меня еще будет к вам один вопрос.
Вы пишите опасность. Опасно упасть с крыши, потому что можно умереть. Вот скажите, в чем заключается опасность того, что мы не пытаемся разглядеть изначальный природный колорит? Хотя хочу сказать, что я это учитываю, но просто не озвучиваю (или озвучиваю, как дополнение), т.к. не вижу в этом надобности. Как это может повлиять конкретно на нашу работу, если мы выбираем оттенки в макияже на сегодняшний цвет кожи, волос, глаз? Опасность в том, что клиентка будет думать, что она зима, а не лето? Но в этом же есть смысл. Я могу ей сказать - "вот вы от природы лето, перекрасились в черный и стали холодной зимой". Вот она и будет знать, что, когда все смоет - она лето, а сейчас она зима. И чито? Ну что в этом опасного, скажите, даже если так? Ну как это опасно для нашей работы? Опасно ошибиться в цвете и оттенке? Так это, извините, вопрос не к конкретно определению - это может случится в чем угодно и с кем угодно. И все иногда ошибаются - и профи и обыватели. Только у мастера это должно быть в виде крайнего исключения, а не правила. Но тем не менее, никто от этого не застрахован. Всё ж не боги. Ошибиться можно в чем угодно. Я все равно считаю, что мы разными подходами - приходим к одному заключению в плане выбора оттенков в макияже.

Я понимаю, это интересно, как ребус, а вот кто она изначально - давайте посмотрим на корни волос, на структуру волоса и т.д. Интересно, но не столь важно для нашей цели - а цель в нашем деле применить тот или иной оттенок на "сегодняшний" колорит клиентки - все так же учитывается - оттенок кожи, волос, глаз - и этого достаточно. Когда ко мне приходит клиентка я не углубляюсь в загадки - а кто же у нее родители (какого цветотипа), а кто же она от природы. А вот что значат веснушки и т.д. Я вижу картинку в целом. Как художник, отходит от полотна, чтобы издалека оценить и воспринять нарисованное в целом, так же и я - это происходит мимолетно, все пазлики складываются на ходу - в том числе и корни волос и структура и т.д. Иногда бывает очевидный цветотип, иногда очень спорный (это если мы рассматриваем по типу 4 сезонов), вот когда оч спорно, тогда я уже более досконально углубляюсь в изучение и по природному колориту в том числе.
 
Felicia_T, контрастная холодная зима

ali-sa, метод конечно интересный, его можно рассмотреть в качестве дополнения, но не более, он не универсальный, на мой взгляд. Генетика такая штука, знаете...У темноволосых родителей может родится рыженький ребеночек, в деда, скажем и т.п. Вас еще можно назвать не контрастной южной зимой, с таким напылением (из осень-лето, осень-зима)

 
Само собой генетика изменчива, из за характеристик разных, и дети могут родится рыжими, как мэрилин предположила, если у дедушки или у бабушки такие волосы )) Ток значит нужно уже смотреть не только родителей, но и дедушек с бабушками, чтобы уж наверняка. А лучше всего каждого человека по отдельности относить к тому, или иному типу.
 
Felicia_T, приведу пример со своей подругой. Она вообще не похожа на своих родителей, не по цветотипу, не по чертам лица, но она копия своей тёти (не помню по какой линии), в том числе и голос. Генетика, блин...
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Вы же решили меня "уму разуму научит", да? ;) К чему дальше беседовать? Я считаю именно так, и я объяснила почему, вы считаете так - ну и хорошо ;) Чего вы хотите добиться этой беседой?


я отвечу на Ваш вопрос:

опасность для Вас, как для профессионала ( а не пешехода по улице) в том. что видя южную зиму, перекрашенную в рыжий , Вы предлагаете ей теплые, осенние краски, определяя ее осенью , исходя из ее измененного колорита в режиме " здесь и сейчас" , видя ее карие глаза, крашенные в рыжие/бронзовые/каштановые волосы и загорелую кожу , не покопавшись в ее природном цветотипе . И эти предложенные Вами осенние теплые оттенки будут не допустимы для южной зимы по определению . Вот в чем будет опасность Вашего метода определения типа в режиме " здесь и сейчас" . Это то, о чем спросила Вас нанайка - распространенная ошибка , часто встречающаяся среди мастеров , не умеющих видеть сквозь измененную внешность. Это лишь один из довольно серьезных моментов такого подхода.
Спасибо Вам за внимание и поддержание беседы!
 
tatiana-vedeneeva, ага. Я вот у Найды и попросила - покажите мне фото, дайте мне разглядеть человека со всеми его нюансами, а на словах, извините...так как раз-таки ошибку и можно сделать. Поэтому я не могу однозначно отвечать на такие вопросы.
Чисто осенние оттенки можно (и то это не всегда считается непоколебимым правилом, т.к. в очень (повторю ОЧЕНЬ) малых дозах - контрастный цвет освежит внешность, имеется в виду на теплейшую внешность добавить самую каплю холодного цвета)...так вот чисто осенние оттенки можно применять на такую же чисто осеннею, однозначную осень, без всяких сомнений. "Наша с вами" девушка неоднозначно - ни южная зима, ни осень! И поэтому оттенки и цвета нужно распределять так же.
 

Вас еще можно назвать не контрастной южной зимой, с таким напылением (из осень-лето, осень-зима)

А это открывает для меня больше возможностей или ограничений( в макияже я имею ввиду :D ) ?

А по поводу генетики, ну мне вот очень интересно покопаться. Вот, например, меня всегда удивляло как у одних родителей , где мама с доминантными признаками ( черные глаза, черные волосы), зима, а папа русый, с серо - голубыми глазами, вроде лето, имеется двое детей, ( к слову, им уже под 30) один, копия папа и черты лица и" цвет", а второй копия мама. Так вот я, недавно присмотрелась повнимательней и увидела папа тоже зима, только русая, слишком яркая радужка, четкий кант, широкая густая бровь, жесткие волосы ( хотя здесь вопрос спорный, много седины, а она всегда жесткая). получается папа тоже может быть " доминантным", ведь он такой же контрастный как и мама , только в своем цвете
 
ali-sa, больше возможностей, конечно! ;) Если хотите, я могу подобрать примерную палитру в макияже для вас.
 
Вы еще спрашиваете, конечно. Очень интересно, если учесть на мастер-классе ( я учусь)мне подбирали палитру, правда не наносили ( я мешаю работать, задаю много вопросов, кручусь и т.д.). ;)
 

 
В общем примерно такая, я самые основные выбирала. Вы можете сочетать эти цвета, в том числе и которые в примере с тканями.


для губ

 
Спасибо. Все цвета такие " сложные". У меня на мониторе все цвета теней, кроме 27 вроде холодные.Ателье?

Для губ, 1 палетка,1-е 3-ри цвета( ательешная 02) ношу с удовольствием, все остальные не выдержу чисто психологически. :o Но попробую, примерю так сказать.

 
ali-sa, не, не Ателье. Если из Ателье там подойдут палетки - 2, 8, 14, 15 (кроме цвета посередине и справа от него), 16 (3 цвета справа), 10 (сливовая), 17, 18
 
мэрилин, если не секрет чья палетка?
 
Девочки,такой вопрос.
Жаль нет фото,но попробую обрисовать модель.
Волос русый пепельный(свой)Кожа слегка желтоватого оттенка ,тоже своя))Нет ни тональной основы ,ни солярия.
А вот глаза карие...
К какому типу отнести данное существо?))
 
ali-sa, не секрет, конечно ;) Jean's

Офелия Картман ТМ, ой уж лучше фото все-таки. Могу только предполагать, что она лето-весна, с большим процентом к весне. Это только предположение! всё ж лучше фото хотя бы.
 
Цитата
Форум Визажистов написал:ali-sa, не секрет, конечно ;) Jean's

Офелия Картман ТМ, ой уж лучше фото все-таки. Могу только предполагать, что она лето-весна, с большим процентом к весне. Это только предположение! всё ж лучше фото хотя бы.

Да фото не могу..Девушку в магазине увидела))Размышляла..какой она тип))
Даже спросила у нее свой ли цвет глаз и волос)))))
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Могу только предполагать, что она лето-весна, с большим процентом к весне. Это только предположение! всё ж лучше фото хотя бы.

Почему к весне? А не к зиме, например?
 
Да может и зима - надо смотреть )) Все ж насыщенность может быть разная.
 
Решила привести в пример фото осенних людей. Достаточно сказать, что они все типичны, и как бы похожи друг на друга. Их невозможно спутать с другим цветотипом, они имеют свою необычную харизму. Когда я вижу на улице Осень, я ее безошибочно узнаю. Их не спутать с просто выкрашенными в рыжий. Кстати, осень бывает с льняным цветом волос и со средним русым, которые, конечно, отливают золотом.








(Cтоцкая)




 

 






 
tiffani,
а вот это разве не лето, перекрашеное в рыжий?



 
пианино
да, на мой взгляд - да, это осень, у нее черты лица- типичные для осени, посмотрите на глаза, какие они чистые и ясные, про брови не скажу, они щипанные, на кожу. Я вижу в ней сильного человека, самоуверенного, как многие осенние люди.
Теперь Вы мне скажите, почему это может быть лето, на Ваш взгляд
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Теперь Вы мне скажите, почему это может быть лето, на Ваш взгляд

Ее волосы, на мой взгляд, очевидно крашеные, но даже не это главное - они тонкие, прямые. Брови, пусть и щипанные, но явно слабенькие волосы и сероватые какие-то. Про глаза сложно сказать - свет светит, и рисунок внутри глаза не виден... в общем, кроме цвета волос, ничего осеннего я не вижу. Но, поскольку, я не спец, я бы подождала еще мнений от других.
 
А мне Тильда Суинтон всегда весной казалась...
 

 
Цитата
Форум Визажистов написал:Да может и зима - надо смотреть )) Все ж насыщенность может быть разная.

А что ,у лета не бывает карих глаз?
Зима?..Волосы пепел и желтоватая кожа - совсем не ассоциируется с этим типом...
 
Цитата
Офелия Картман ТМ написал:А что ,у лета не бывает карих глаз?
Зима?..Волосы пепел и желтоватая кожа - совсем не ассоциируется с этим типом...

Насколько у девушки были густые и четкие брови, насколько низкая линия роста волос? Или наоборот, лоб был высоким? Скорее всего, она летне-зимняя. Почему вы думаете, что у зимы не может быть желтая кожа?
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Насколько у девушки были густые и четкие брови, насколько низкая линия роста волос? Или наоборот, лоб был высоким? Скорее всего, она летне-зимняя. Почему вы думаете, что у зимы не может быть желтая кожа?

А что ..за понятие "Четкая бровь"? :D
Нормальные брови..свои природные...
Да и лоб - ничего сверхествестненного - стандартный.
 
Офелия Картман ТМ, любой цветотип может быть с карими глазами, дело не в этом. Может быть разная контрастность отдельно по каждому пункту глаза-кожа-волосы и все это в совокупности. Плюс другие нюансы. Кожа может быть с легким золотистым поддтоном. А может быть ужас, как желтущая и т.д. Вы видели сколько существует разновидностей карих глаз? Есть карие чайные глаза, есть карие-черные глаза, есть янтарно-карие. Контраст с радужкой может быть разный и т.д. и т.п.

Поэтому считаю, определять цветотип по описанию - делом неблагодарным ;)
Вы хоть бы в пример знаменитость какую-нибудь привели...
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Офелия Картман ТМ, любой цветотип может быть с карими глазами, дело не в этом. Может быть разная контрастность отдельно по каждому пункту глаза-кожа-волосы и все это в совокупности. Плюс другие нюансы. Кожа может быть с легким золотистым поддтоном. А может быть ужас, как желтущая и т.д. Вы видели сколько существует разновидностей карих глаз? Есть карие чайные глаза, есть карие-черные глаза, есть янтарно-карие. Контраст с радужкой может быть разный и т.д. и т.п.

Поэтому считаю, определять цветотип по описанию - делом неблагодарным ;)
Вы хоть бы в пример знаменитость какую-нибудь привели...

Да я знаю - что неблагодарное))Но примеров похожих - не нашла..Вообщем-то и обратила внимание на девушку..из-за того что необычная она какая-то..Карие глаза "Чайные" как раз были.
 

 
http://savepic.ru/2644485.htm
http://savepic.ru/2631173.htm

а я бы подумала, что "весна" вот тебе и раз...
 
там вообще не все однозначные осень

Если они от природы все рыжие, это еще не значит, что они все какой-то определенный цветотип

осень чистая она более землянистая и понурая с незначительным ярким акцентиком- желтым, оранжевым, красным... как только добавляется больше солнечной сочности, она становится уже ближе к весне, если землянистость теряет насыщенность и припыляется - она становится ближе к лету, если осень начинает темнеть или приобретает контрастность - к зиме
 
Уважаемые визажисты, добрый день!
Читала-читала.. и , конечно же, дико хочется понять, а какой у меня цветотип?
Слишком все запутано для меня. пыталась сама определить - но, видимо, не дано)))....
Выкладываю фото.
Цвет волос на фото - чуть темнее натурального.
Глаза - при ярком свете дня - голубые. При обычном освещении - серо-голубые.
Кожа, видимо, светлая - с желтоватым отливом. (как МНЕ кажется). Веснушки имеются. даже зимой. Летом - их намного больше - но не яркие, не рыжие. Загорает средне, даже более тяжело, чем многие. Но это, видимо, кожа привыкла к солнцу. я сама 23 года прожила с рождения в Сочи. и волосы почти всегда были темно-желто-русыми))) (не знаю, как объяснить), в общем, выгоревшими, и кожа загорелая.

я все время думала , что я лето. И меня "тянуло" к рыжине. И волосы с рыжим оттенком красила. Но вот пошла на курсы визажа и услышала проф. мнение преподавателя , что я близка к Зиме..
обалдела)).
теперь в поиске того, как выглядеть. Т.к. до этого вот мнения очень хотела свести с себя этот темный цвет волос и снова стать коричневой и хорошенько походить в солярий, чтобы стать загорелой... т.к. свою такую бледную кожу не люблю :( .
а раз я ЗИМА, то может, наоборот, подчеркивать данный тип в себе и все станет на свои места?)))...
но почему тогда у меня веснушки? да и белок глаз не чистый, а с желтизной.
Ах, да.. и белый цвет мне вообще не идет - сливаюсь полностью, как с больницы будто вышла. Идет очень - если загорелая. тогда и глаза выделяются. А если я вся в черном - то как Чернушка с монастыря ..
вот...
я очень надеюсь на ваш ответ!
Спасибо вам заранее!




 
olenenochek, я бы сказала, что сейчас вы контрастное лето. Или же мягкая холодная зима. Выбирайте, что вам нравится.

Здесь, видите, как вы ставите вопрос..."я бы хотела перекраситься и я знаю, что мне идет....сделать что-то и все встанет на свои места"... Вот, как раз в вашем случае, лучше выразиться именно так - вы лето (по всем признакам и вашему описанию). И если вы хотите подчеркнуть именно свой природный цветотип , вы совершенно правы - загорев и вновь восстановив русый оттенок волос (здесь вариаций с тоном много) - вы подчеркнете свой родной цвет.

Кстати, лету не сильно свойственна рыжина. Лето больше характеризуется приглушенными оттенками, сероватыми, мягкими.
 
Я просто процитирую себя же, где я писала страницей ранее на сообщение ninay

"Просто само определение "что с цветотипом человек рождается и изменить его нельзя" и "ни в коей мере не призывают пренебрегать цветом того, что перекрашено, загорело, вставлено, нарощенно" - ну как-то в моем понимании не сочетаются.

Мэрилин, то, что я написала - это моя точка зрения и обозначает следующее: макияж нужно делать ориентируясь, в первую очередь, на природный цветотип, но при этом учитывать новый цвет волос, глаз, кожи и т.д. Иными словами - комбинировать, при необходимости (при условии, что человек полностью ушел из своей температуры внешности, иными словами, к примеру, осень ушла в зиму).
 
ninay, да как ни говори - в итоге мы приходим к одному и тому же выбору и тем же комбинациям цвета, мы просто выражаемся по разному, когда пытаемся подогнать внешность в очень жесткие рамки 4! сезонов.
 
Цитата
Форум Визажистов написал:olenenochek, я бы сказала, что сейчас вы контрастное лето. Или же мягкая холодная зима. Выбирайте, что вам нравится.

Здесь, видите, как вы ставите вопрос..."я бы хотела перекраситься и я знаю, что мне идет....сделать что-то и все встанет на свои места"... Вот, как раз в вашем случае, лучше выразиться именно так - вы лето (по всем признакам и вашему описанию). И если вы хотите подчеркнуть именно свой природный цветотип , вы совершенно правы - загорев и вновь восстановив русый оттенок волос (здесь вариаций с тоном много) - вы подчеркнете свой родной цвет.

Кстати, лету не сильно свойственна рыжина. Лето больше характеризуется приглушенными оттенками, сероватыми, мягкими.


спасибо)).
мне важно, чтобы, восстановив русый оттенок волос - я увидела, что мне идет)) и хорошо с ним)). т.к. устала ходить с темными волосами, которые меня взрослят сильно. а со светлыми - я "расплываюсь" и лицо совершенно теряется)). или я просто не те оттенки русого пробовала? ох.. запуталась..
в общем, как я поняла - нужны контрастные холодные краски, избегать теплые и нежные...?
по поводу приглушенных, мягких оттенков - это какие например? кстати, серый цвет делает мое лицо вообще, как будто из окопа вылезшая , сидевшая там лет 10 без солнца))))) серое и тусклое.
может , и ошбаюсь. может, здесь загвоздка в определленных оттенках серого цвета??
ну , главное, что я поняла какой я цветотип!)). остальное за малым)).
оо. нашла - это видимо, точно я. и это Лето))
Кожа светлого, холодного оливкового тона, который труднее всего диагностировать. Загорает хорошо. Их загар приобретает приятный ореховый цвет.

Румянец - розовый или красный, близко расположены сосуды, часто видны покраснения на коже.

Веснушки: Родимые пятнышки и веснушки, если они есть, всегда имеют серый или пепельный оттенок (не золотой и не рыжевато-коричневый).
Цвет волос: от светло-соломенного до темно-русого с коричневым отливом. Иногда на солнце выгорают и приобретают коньячный оттенок, который часто путают с теплым.

только почему же профессионал меня назвал Зимой... получается и так и так можно?
Мэрилин, да... убеждаюсь в Ваших словах......
 
( тихо-тихо на ушко)

Судя по фото, у Вас, Олененочек, довольно сильная пигментация области вокруг глаз.

( хозяйке на заметку) прежде , чем накладывать какие-либо тени, выравнивайте цвет кожицы века и нижнего и верхнего с помощью корректирующих средств ... ;)

И , когда загораете, используйте спф-защиту с максимальным фактором на личико ( сейчас практически все бюджетные марки стали выпускать крем для лица с большим довольно спф-ом : 30,35 и даже у нивеа 50 ) , что позволит Вам предотвратить появление пигментации вокруг глаз . Кожа лица будет мягко загорать без проявления пигментации , и Вы не будете выглядеть старше своего возраста.
 
Цитата
tatiana-vedeneeva написал:( тихо-тихо на ушко)

Судя по фото, у Вас, Олененочек, довольно сильная пигментация области вокруг глаз.

( хозяйке на заметку) прежде , чем накладывать какие-либо тени, выравнивайте цвет кожицы века и нижнего и верхнего с помощью корректирующих средств ... ;)

И , когда загораете, используйте спф-защиту с максимальным фактором на личико ( сейчас практически все бюджетные марки стали выпускать крем для лица с большим довольно спф-ом : 30,35 и даже у нивеа 50 ) , что позволит Вам предотвратить появление пигментации вокруг глаз . Кожа лица будет мягко загорать без проявления пигментации , и Вы не будете выглядеть старше своего возраста.

ой, спасибо Вам, Татьяна, за советы! причем, для меня немаловажные.
Очень приятно )).
никогда не задумывалась о пигментации, но всю жизнь была на солнце и, видимо, сказалось((...
а возраст - улыбнули - мне всегда давали намного младше, чем я есть на самом деле (даже с черными волосами), - что до сих пор мешает иногда, как ни парадоксально ;) . но кожа - да, согласна - должна увлажняться и быть под защитой. т.к. морщинки, тем не менее, уже дают о себе знать((.. да и мимика такая.
 
Цитата
olenenochek написал:а возраст - улыбнули - мне всегда давали намного младше, чем я есть на самом деле (даже с черными волосами),
 

 
Татьяна, это-то даааааа)))...
потому и перекрашусь на чуть светлее и чуть теплый - пока лето.
 
Здравствуйте. Хотелось бы определить свой цветотип. Дело в том, что у меня очень темные от природы волосы ( уже очень много седины), но в откровенно зимних цветах мне как-то неуютно. Брови значительно светлее и рыжее волос. Попытки подтемнить брови очень старят. Подойдет ли такое фото?



 
Цитата
Arfa написал:Здравствуйте. Хотелось бы определить свой цветотип. Дело в том, что у меня очень темные от природы волосы ( уже очень много седины), но в откровенно зимних цветах мне как-то неуютно. Брови значительно светлее и рыжее волос. Попытки подтемнить брови очень старят. Подойдет ли такое фото?



я бы отнесла вас все-таки к зиме. Не представляю на Вас теплые оттенки, это мое мнение
 
А контрастным летом я могу оказаться?
 
Цитата
Arfa написал:А контрастным летом я могу оказаться?


не думаю,
сужу по маленькому лбу, подпушку, четкой линии брови. Рискну Вас спросить про загар, но думается, что загораете Вы хорошо.

пысы. У меня была очень похожая на Вас девочка, очень похожая, я о ней спрашивала в личке мастеров на форуме, подтвердили зиму, хотя я изначально вообще ее позиционировала как осень, так хотелось ее в тепло одеть.
 
Нет, вообще не загораю. Кожа краснеет как у рака, а когда проходит воспаление, то загара не остается. На лице веснушки с возрастом пропали, а руки все усыпаны. Но и веснушки у меня бледненькие малозаметные.
 
Цитата
tatiana-vedeneeva написал:Поиграем-ка в разгадайку! :D

to sen : Вы сами ответили на свой вопрос. Если при окраске волос наружу " выплывает" теплота , теплые русые, рыжина , а не холодный пепел ,например......Все это свидетельствует о теплом типе .

Позвольте не согласится. Попробую объяснить свою точку зрения. Природный цвет волос определяют соотношение и концентрация трех пигментов - синего, красного и желтого. Как известно, при окрашивании родные пигменты разрушаются, и волос насыщается искусственными. Природные пигменты абсолютно разные по стойкости, синий разрушается практически моментально, красный - более стойкий, а желтый - самый живучий из всех. Именно поэтому при осветлении темных волос так тяжело избавиться от желтизны. После окрашивания искусственные пигменты рано или поздно вымываются из волоса, какая бы стойкая краска не была. И проступает не натуральный оттенок, а то, что осталось от натурального. А остаются в основном красные и желтые пигменты, синий же минимально, и то при условии, что краситель был не "термоядерным". Именно поэтому холодный подтон выплыть не может. Только теплый.
Поэтому, оттенки, проступающие после окрашивания, для меня не являются показателем в определении цветотипа.
Ой, что-то я года на 3 припозднилась с ответом :o Но может быть кому-то эта информация пригодится.....
 
Девочки, подскажите, это южный тип зимы?
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 3)