| Цитата |
|---|
| Форум Визажистов написал:Estrella, может быть и Вы тоже просто-напросто хотите быть весной? Увы, я не вижу в Вас ничего весеннего. Вы холодней, чем весна. |
Спасибо за коммент.
Спасибо всем за помощь!
|
29.07.2011 08:11:05
Спасибо за коммент. Спасибо всем за помощь! |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29.07.2011 14:06:27
Estrella, почитайте всю эту ветку и вы все поймете
|
|
|
|
|
|
29.07.2011 22:36:27
Спасибо, девушки.
|
|
|
|
|
|
30.07.2011 21:02:24
Вот типаж, часто встречающийся , который я никак не могу определить - лето или весна? вроед все коричневенькое, не серое, вцелом - весна...но по ходу все же лето??
![]() |
|
|
|
|
|
30.07.2011 23:31:56
|
|
|
|
|
|
31.07.2011 19:23:03
жесть , без косметики не хочет грузится....
|
|
|
|
|
|
31.07.2011 21:15:49
вроде получилось......
[attachment=4232:IMG_0295.JPG] |
|
|
|
|
|
01.08.2011 02:10:05
Ни-и-наааа!!!! Ну где же ты?...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
01.08.2011 10:47:43
|
|
|
|
|
|
01.08.2011 11:57:37
Спасибо, Ниночка!!!!! )))))))
|
|
|
|
|
|
01.08.2011 12:24:59
ninas и lioka, я бы Ваших девочек причислила бы к лету.
Velika, а натуральный цвет волос у Вас какой? |
|
|
|
|
|
01.08.2011 13:56:34
Лиока, да не за что:))
|
|
|
|
|
|
01.08.2011 19:12:45
lioka, тоже считаю лето весна, ближе к лету
а вот Velika не чистая зима, на мой взгляд, южная зима-осень |
|
|
|
|
|
02.08.2011 10:53:41
эт мой натуральный цвет, тока чуть прядок по кончикам, отлив рыжий мне кажется. я в детстве была светлорыжая, мама говорит что блонд был, а на детских фото рыжий, и чуть веснух. а какие мне цвета лучше использоват в макияже, и мне бузымно нра красный цвет губ, на мне(мне кажется) он пошло смотрится... Я училась на визаж, но нам ничего не говорили про цветотипы, точнее мне, я была одна, думаю мож она мне не рассказывала по тому что думала что я в курсе, я уже 10 лет парикмахером работаю, и с подбором цвета волос практически не ошибаюсь, крайне редко... вот нашла этот форум, читаю, и разобраться ни как не могу, мож подсоветуете граматную книженцию, чтоб мои мысли привести в порядок. А на счет зимы, мне категорично не идет черный волос, хотя красилась в мокко на 4 уровне, в нем красноватый оттенок присутствует, что говорит за холодный тон. но всю сознательную жизнь ходила болнд 9й-10й уровень.. фоту не получается закинуть, тут ограничения стоят что ли, маленький вес можно, а мысл, ни че не будет видно |
|||
|
|
|
|
02.08.2011 11:00:55
|
|
|
|
|
|
02.08.2011 11:35:25
Черты лица - четкие, бровь ярко выражена, волос густой, линия роста волос - низкая, кожа - холодная. Свой цвет волос, смею предоложить, темнее. Или это Ваш природный цвет?
|
|
|
|
|
|
02.08.2011 11:38:09
О. по поводу цвета Вы уже ответили. Если цвет волос Ваш, то зима с вкраплениями осени (в виде цвета волос).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
02.08.2011 11:46:05
природнй, кода выгораю рыжею, при осветлении фон выходит оранжевожелтый, пепел в блонде мне не идет, и черный тоже |
|||
|
|
|
|
02.08.2011 11:48:16
кожа, да, холодная, но при холдных ооттенках волос вообще как смерть становлюсь, на больную похожа))))))0 было время в рыжий красилась, без красноты, чисто рыжий |
|||
|
|
|
|
02.08.2011 12:28:56
Значит таки да:) За счет цвета волос и наблюдаются вкрапления осени.
|
|
|
|
|
|
02.08.2011 12:41:41
какие цвета мне показаны, а какие ни в коем случае))) |
|||
|
|
|
|
02.08.2011 12:46:50
да, и спасибо за комплимент, я всегда считала что без макияжа я не существую, моргослепая... как то так, а вот с бровями промах, хотя мож Вы имели в виду форму а не густоту и цвет... |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
02.08.2011 14:13:00
Речь шла о густоте волос и линии их роста. По поводу цвета в макияже. поскольку цветотип у Вас комбинированный, то и цвета вполне можно комбинировать. Единственное, что я б все-таки не советовала - это избыток теплого (желтого теплого, оранжевого, терракотового и т.п.), особенно близко к разрезу глаз. А вот дозированно, в комбинации с холодным, будет хорошо. Посмотрите на Ваше фото с макияжем - там, если я не ошибаюсь, вы применили холодные цвета. Холодный золотой, лимонный, бежевый нейтральный, слива, бордо, холодный коричневый, лавандовый, насыщенный синий (как акцент), бирюзовый и т.д. - Ваши цвета. Выбор огромен ввиду того, что цветотип комбинированнный. |
|||
|
|
|
|
02.08.2011 17:44:06
спасибо |
|||
|
|
|
|
02.08.2011 23:19:11
Я не понимаю...какой это цветотип лето-весна ))) Такого нет цветотипа. Или весна или лето. Лиока, Твоя девочка лето чистой воды.
|
|
|
|
|
|
03.08.2011 10:02:15
Ну почему же нет? По преимущественному количеству признаков, да, девочка Лиоки - лето и об этом мы говорили, но ведь в ней есть и весенние признаки, согласитесь. Например, цвет волос. Например, нелетняя нежность черт лица (брови исключаем)...И, думается мне, что эти нюансы тоже стоит учитывать при выполнении макияжа... |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
03.08.2011 11:43:57
|
|
|
|
|
|
03.08.2011 12:57:34
Что значит нет такого цветотипа? Так можно договориться, что цветотип по принципу сезонов это тоже глупость. Вы же понимаете, что цветовых подтипов очень много. То что их условно разделили на 4 сезона - так это для удобства. И примеры приводят однозначные - тоже для удобства. На самом деле есть масса вариаций цветотипа. И правильно говорят лето с вкраплениями весны, зима-лето, осень-зима и т.п. Мы должны учитывать эти вариации - есть более или менее выраженный цветотип, а есть однозначные, типичные - их никак не спутаешь. Я так вообще иногда могу выразиться, на сколько %, например, лето - насколько % весна и т.п. Это просто способ выражения, не более того. Если мы говорим зима - значит предполагаем палитру именно зимних оттенков. Если у нас девушка, скажем, лето-зима (зима 70%, лето 30%) - то и оттенки из зимней и летней палитр используем в такой же "дозе". |
|||
|
|
|
|
03.08.2011 14:44:05
Мне кажется с Вами спорить бесполезно. Мне только жаль новичков, которых Вы вводите в заблуждение и им будет очень тяжело по Вашей методике правильно определить цветотип.
|
|
|
|
|
|
03.08.2011 15:03:47
Вита, а как же быть с теми, у кого вся внешность принадлежит к одному цветотипу, а глаза - к другому? Мне часто попадаются зимы с теплыми глазами. Ясно, что они зимы, но вкрапление же есть? |
|||
|
|
|
|
03.08.2011 15:08:34
Ну и что что глаза с теплинкой? Так что она перестала быть зимой? Смотрите на человека в общем, в целом.
|
|
|
|
|
|
03.08.2011 15:11:22
И было бы полезно обратить внимание на природу. В позднем лете например масса тёплых оттенков ))) особенно когда урожай собирают ))))))))
|
|
|
|
|
|
03.08.2011 15:25:11
Пианино, а глаза Вашей зимы отдельной осенней жизнью живут? ))))))))))))))))))))) от зимнего цветотипа? Весело )))))))))
|
|
|
|
|
|
03.08.2011 15:36:40
Я замечала, что иногда пренебрежение их температурой, то есть применение преимущественно холодных оттенков в оформлении глаз, может выйти боком. Вот тогда они на самом деле начинают жить отдельной жизнью. Ну, у меня не так много опыта, хотелось бы послушать еще мнения по этому поводу от завсегдатаев темы. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
03.08.2011 16:55:50
О чем я и говорю. Нельзя пренебрегать этими самыми вкрапениями. Я так понимаю, что Вы не признаете смешение цветотипов. Ну называть-то можно как угодно, но как по мне, то когда есть необходимость комбинировать цвета (при наличии этих самых комбинаций признаков разных цветотипов в одном лице), гораздо легче объснить, например будущим мастерам, почему мы, работая с зимой с теплыми глазами (как в примере, приведенном Асей) на фоне холодных красок добавляем микродозы теплых. А делаем мы это для того, чтоб гармонизировать макияж и внешность с учетом всех цветовых нюансов. Да и самому понять так легче, на мой взгляд, особенно начинающим (при небольшом опыте): видишь на общем холодном фоне теплые глаза - добавляй, например на середину подвижного, теплинку или же на общем теплом фоне холодные глаза, возможно, не совсем верно окрашенные волосы - добавляй немного холода в макияже глаз да и румянчики можно немного охладить... Это не прямое руководство к действию, но на правильную мысль наталкивает. Нюансов - множество... Совершенно верно, что должно быть чутье, интуиция, вкус, конечно...Но я, как технарь, помимо интуиции, очень люблю, когда могу здраво пояснить ход своих действий. Витусик, Вы говорите о грамотном определении цветотипов. Тогда возникает вопрос: а зачем мы их определяем? Ну не для того же, чтоб просто правильно и однозначно сказать: это - зима, или лето и т.д. Мы определяем цветотип, чтоб правильно подобрать цветовую гамму, верно? И именно с учетом всех нюансов. |
|||
|
|
|
|
03.08.2011 17:59:06
Так мы, собственно, от четырех цветотипов и не отходили...
|
|
|
|
|
|
03.08.2011 18:01:42
А зачем спорить? Зачем доказывать "истину"? Правда у всех своя. Почему я ответила на ваш пост - считаю, не стоит утверждать, что тот или иной метод определения цветотипа единственно верный. Вы сейчас пытаетесь подорвать мой (наш) метод, делая ссылку на то, что НЕТ такого цветотипа и все тут. Причем не подкрепляя ничем. Если вы придерживаетесь своего метода - то пожалуйста, определили как лето, подкрепили объяснениями и ладно, но зачем сразу говорить что "лето-весна" это, дескать, неправильно? Если новичку сказать вы лето-весна, он конечно запутается. Но обычно здесь выражаются: "вы ближе к лету (ключевое слово "ближе"), "вы лето-весна с уклоном к весне", "вы типичное лето" и т.д. Бывают такие подтипы, ну где явно 2 цветотипа в одном - смешанные ровно наполовину - на них одинаково хорошо будут смотреться обе палитры. Я раньше тоже писала - вы зима. Потом все вместе дружно договаривались, что не такая уж чистая эта зима и пришлось пояснять, разбирать подробнее и т.д. Вот как раз-таки новичок запутается, если ему сказать, что вы мол зима, а у него там очевидное зима-осень (ну как пример). Здесь он может ошибиться именно в подборе палитры. Ведь чисто зимние и только зимние цвета ему не подойдут и начнется - "а может я все-таки не зима?" Знаете почему вы написали, что спорить со мной бесполезно? - потому что вы просто закрываете глаза на этот метод, на то, чего вы не придерживаетесь. А если мы начнем-таки аргументировать свои доводы - то поймем, что говорим об одних и тех же вещах, но по иному выражаясь. Я абсолютно с вами согласна, что не стоит усугубляться в детали, а необходимо видеть картинку в целом. Бывало и я здесь говорила некоторым, что это сбивает с толку (особенно это касалось таких нюансов, как веснушки, линя роста волос, четкость радужки и т.д). Но все же в данном случае это тоже крайность. Это не нюансы, а как-раз то, что мы должны рассматривать и общий план здесь никак не сдвигается. И еще, можете не обращаться ко мне на Вы с большой буквы, дюже велика честь, со мной можно и попроще |
|||
|
|
|
|
03.08.2011 18:13:41
Это точно:) |
|||
|
|
|
|
08.08.2011 10:02:54
мне бы хотелось услышать еще чье-нибудь мнение на счет моего цветотипа и колорита, я вроде определила себя как темное лето, может ошибаюсь? помогите Плз
[attachment=4242:Просто_т...ирование.jpg]старое фото 2006года волосы окрашенные http://pf-v.ru/index.php?showtopic=170&...amp;#entry85760 вот тут полное описание с разными фото |
||||
|
|
|
|||