Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 59 След.
RSS
Типы внешности. Мнения визажистов, Делимся советами

Цитата
Форум Визажистов написал:Estrella, может быть и Вы тоже просто-напросто хотите быть весной? Увы, я не вижу в Вас ничего весеннего. Вы холодней, чем весна.
На самом деле, вы совершенно правы) Я очень долго считала себя "теплой" и сейчас мне очень трудно отвыкнуть от этой мысли.

Спасибо за коммент.

Спасибо всем за помощь!

Estrella
все не так просто в системе цветотипов:) мне тоже не идет ледяная перламутровая помада, как и чисто зимние кричащие оттенки (фуксия и тп). Но тем не менее, я лето с примесями зимы. То есть, холодный тип, не теплый. Много чего из зимы мне не идет, да и не могу сказать,что все летние меня украшают. Девушки выше вам говорят о контрастности, чистоте и тп.

Estrella, почитайте всю эту ветку и вы все поймете ;)

Спасибо, девушки.

Вот типаж, часто встречающийся , который я никак не могу определить - лето или весна? вроед все коричневенькое, не серое, вцелом - весна...но по ходу все же лето?? :o

Друзья! Советуюсьс вами...
Весна?

Девочки, умници-красавицы, и мне помогите с цветотипом))))))))) плиз, я тут столько вычитала, что мозги кипят, вторые сутки штудирую эт ветку и ни чегошеньки не пойму....
но исходя из отложенного в моем мозгУ смею предположить- я весна.... хотя вы рассудите...
[attachment=4229:IMG_0348___копия.JPG]
ща без мейка еще кину

жесть , без косметики не хочет грузится....

вроде получилось......
[attachment=4232:IMG_0295.JPG]

Ни-и-наааа!!!! Ну где же ты?... :( :( :(

Я здееесь!:)))
Думается мне, Лиока, что твоя девочка все-же летне - весенняя, по большей части летняя... Возможно монитор не совсем верно передает цвета, но теплоты весенней в ней мне не хватает, брови совершенно пепельные, губы - холодные, щечки розовенькие, но опять же холодные... А глаза, ну глаза, может, конечно, весной и попахивают, но, на мой взгляд отсутствие четкого канта вокру радужки не означает, что перед нами весна:) Да и черты лица, как это ни странно звучит, мне - летние...
Цвет волос плохо виден, подозреваю, что волосы с теплым отливом...Но, на мой взгляд, это ситуацию не меняет. Все - равно она больше летняя.
Я так думаю:)

Цитата
Velika написал:вроде получилось......
[attachment=4232:IMG_0295.JPG]

Зима:)

Спасибо, Ниночка!!!!! ))))))) ;)

ninas и lioka, я бы Ваших девочек причислила бы к лету.
Velika, а натуральный цвет волос у Вас какой?

Лиока, да не за что:))

lioka, тоже считаю лето весна, ближе к лету
а вот Velika не чистая зима, на мой взгляд, южная зима-осень

Цитата
Форум Визажистов написал:ninas и lioka, я бы Ваших девочек причислила бы к лету.
Velika, а натуральный цвет волос у Вас какой?

эт мой натуральный цвет, тока чуть прядок по кончикам, отлив рыжий мне кажется. я в детстве была светлорыжая, мама говорит что блонд был, а на детских фото рыжий, и чуть веснух.
а какие мне цвета лучше использоват в макияже, и мне бузымно нра красный цвет губ, на мне(мне кажется) он пошло смотрится...
Я училась на визаж, но нам ничего не говорили про цветотипы, точнее мне, я была одна, думаю мож она мне не рассказывала по тому что думала что я в курсе, я уже 10 лет парикмахером работаю, и с подбором цвета волос практически не ошибаюсь, крайне редко...
вот нашла этот форум, читаю, и разобраться ни как не могу, мож подсоветуете граматную книженцию, чтоб мои мысли привести в порядок.
А на счет зимы, мне категорично не идет черный волос, хотя красилась в мокко на 4 уровне, в нем красноватый оттенок присутствует, что говорит за холодный тон. но всю сознательную жизнь ходила болнд 9й-10й уровень..
фоту не получается закинуть, тут ограничения стоят что ли, маленький вес можно, а мысл, ни че не будет видно

Цитата
ninay написал:Зима:)

а почему зима??? можете объяснить не грамотной???

Черты лица - четкие, бровь ярко выражена, волос густой, линия роста волос - низкая, кожа - холодная. Свой цвет волос, смею предоложить, темнее. Или это Ваш природный цвет?

О. по поводу цвета Вы уже ответили. Если цвет волос Ваш, то зима с вкраплениями осени (в виде цвета волос).

Цитата
ninay написал:Черты лица - четкие, бровь ярко выражена, волос густой, линия роста волос - низкая, кожа - холодная. Свой цвет волос, смею предоложить, темнее. Или это Ваш природный цвет?

природнй, кода выгораю рыжею, при осветлении фон выходит оранжевожелтый, пепел в блонде мне не идет, и черный тоже

Цитата
Velika написал:природнй, кода выгораю рыжею, при осветлении фон выходит оранжевожелтый, пепел в блонде мне не идет, и черный тоже

кожа, да, холодная, но при холдных ооттенках волос вообще как смерть становлюсь, на больную похожа))))))0 было время в рыжий красилась, без красноты, чисто рыжий

Значит таки да:) За счет цвета волос и наблюдаются вкрапления осени.

Цитата
ninay написал:Значит таки да:) За счет цвета волос и наблюдаются вкрапления осени.

какие цвета мне показаны, а какие ни в коем случае)))

Цитата
ninay написал:Черты лица - четкие, бровь ярко выражена, волос густой, линия роста волос - низкая, кожа - холодная. Свой цвет волос, смею предоложить, темнее. Или это Ваш природный цвет?

да, и спасибо за комплимент, я всегда считала что без макияжа я не существую, моргослепая... как то так, а вот с бровями промах, хотя мож Вы имели в виду форму а не густоту и цвет...

Цитата
Velika написал:да, и спасибо за комплимент, я всегда считала что без макияжа я не существую, моргослепая... как то так, а вот с бровями промах, хотя мож Вы имели в виду форму а не густоту и цвет...

Речь шла о густоте волос и линии их роста.
По поводу цвета в макияже. поскольку цветотип у Вас комбинированный, то и цвета вполне можно комбинировать. Единственное, что я б все-таки не советовала - это избыток теплого (желтого теплого, оранжевого, терракотового и т.п.), особенно близко к разрезу глаз. А вот дозированно, в комбинации с холодным, будет хорошо. Посмотрите на Ваше фото с макияжем - там, если я не ошибаюсь, вы применили холодные цвета.
Холодный золотой, лимонный, бежевый нейтральный, слива, бордо, холодный коричневый, лавандовый, насыщенный синий (как акцент), бирюзовый и т.д. - Ваши цвета. Выбор огромен ввиду того, что цветотип комбинированнный.

Цитата
ninay написал:Речь шла о густоте волос и линии их роста.
По поводу цвета в макияже. поскольку цветотип у Вас комбинированный, то и цвета вполне можно комбинировать. Единственное, что я б все-таки не советовала - это избыток теплого (желтого теплого, оранжевого, терракотового и т.п.), особенно близко к разрезу глаз. А вот дозированно, в комбинации с холодным, будет хорошо. Посмотрите на Ваше фото с макияжем - там, если я не ошибаюсь, вы применили холодные цвета.
Холодный золотой, лимонный, бежевый нейтральный, слива, бордо, холодный коричневый, лавандовый, насыщенный синий (как акцент), бирюзовый и т.д. - Ваши цвета. Выбор огромен ввиду того, что цветотип комбинированнный.

спасибо

Я не понимаю...какой это цветотип лето-весна ))) Такого нет цветотипа. Или весна или лето. Лиока, Твоя девочка лето чистой воды.

vitusik_21, согласна )
Velika, несмотря на рыжеватый отлив в волосах и густоту (у лета встречается и то, и то), Вы все-таки холодный цветотип. На мой взгляд, Вы - лето. Не хватает контрастности для Зимы. Черты лица не зимние.

Цитата
vitusik_21 написал:Я не понимаю...какой это цветотип лето-весна ))) Такого нет цветотипа. Или весна или лето. Лиока, Твоя девочка лето чистой воды.

Ну почему же нет? По преимущественному количеству признаков, да, девочка Лиоки - лето и об этом мы говорили, но ведь в ней есть и весенние признаки, согласитесь. Например, цвет волос. Например, нелетняя нежность черт лица (брови исключаем)...И, думается мне, что эти нюансы тоже стоит учитывать при выполнении макияжа...

Да, девочки мои дорогие...
С некоторых пор я весенние черты улавливаю как-то интуитивно. Разные ведь бывают "лета"), в чём тогда отличия? Вот у этой девочки очень нежный цвет кожи - не по-летнему куперозный, а именно нежный румянец такой... Возможно, фото, как обычно, перевирает цвета... Но она не серо-летняя, и не совсем весенняя... Поэтому я и засомневалась... ;)
попробую ещё фото добавить.

Витусь... Вот ведь тоже - чистой воды лето?

Но ведь они совершенно разные!

Цитата
vitusik_21 написал:Я не понимаю...какой это цветотип лето-весна ))) Такого нет цветотипа. Или весна или лето. Лиока, Твоя девочка лето чистой воды.

Что значит нет такого цветотипа? Так можно договориться, что цветотип по принципу сезонов это тоже глупость. Вы же понимаете, что цветовых подтипов очень много. То что их условно разделили на 4 сезона - так это для удобства. И примеры приводят однозначные - тоже для удобства.
На самом деле есть масса вариаций цветотипа. И правильно говорят лето с вкраплениями весны, зима-лето, осень-зима и т.п. Мы должны учитывать эти вариации - есть более или менее выраженный цветотип, а есть однозначные, типичные - их никак не спутаешь. Я так вообще иногда могу выразиться, на сколько %, например, лето - насколько % весна и т.п. Это просто способ выражения, не более того.

Если мы говорим зима - значит предполагаем палитру именно зимних оттенков. Если у нас девушка, скажем, лето-зима (зима 70%, лето 30%) - то и оттенки из зимней и летней палитр используем в такой же "дозе".

Мне кажется с Вами спорить бесполезно. Мне только жаль новичков, которых Вы вводите в заблуждение и им будет очень тяжело по Вашей методике правильно определить цветотип.

Цитата
vitusik_21 написал:Мне кажется с Вами спорить бесполезно. Мне только жаль новичков, которых Вы вводите в заблуждение и им будет очень тяжело по Вашей методике правильно определить цветотип.

Вита, а как же быть с теми, у кого вся внешность принадлежит к одному цветотипу, а глаза - к другому? Мне часто попадаются зимы с теплыми глазами. Ясно, что они зимы, но вкрапление же есть?

Ну и что что глаза с теплинкой? Так что она перестала быть зимой? Смотрите на человека в общем, в целом.

И было бы полезно обратить внимание на природу. В позднем лете например масса тёплых оттенков ))) особенно когда урожай собирают ))))))))

Пианино, а глаза Вашей зимы отдельной осенней жизнью живут? ))))))))))))))))))))) от зимнего цветотипа? Весело )))))))))

Цитата
vitusik_21 написал:Пианино, а глаза Вашей зимы отдельной осенней жизнью живут? ))))))))))))))))))))) от зимнего цветотипа? Весело )))))))))

Я замечала, что иногда пренебрежение их температурой, то есть применение преимущественно холодных оттенков в оформлении глаз, может выйти боком. Вот тогда они на самом деле начинают жить отдельной жизнью. Ну, у меня не так много опыта, хотелось бы послушать еще мнения по этому поводу от завсегдатаев темы.

Мы сейчас о грамотном определении цветотипов говорим. А наложение тёплых и холодных оттенков теней, их использовании в макияже, гармоничное сочетание - это уже другая песня, это творчество, внутреннее чутьё. Отдельную тему пора бы открыть ))

Цитата
vitusik_21 написал:Мы сейчас об грамотном определении цветотипов говорим. А наложение тёплых и холодных оттенков теней, их использовании в макияже, гармоничное сочетание - это уже другая песня, это творчество, внутреннее чутьё. Отдельную тему пора бы открыть ))

О чем я и говорю. Нельзя пренебрегать этими самыми вкрапениями. Я так понимаю, что Вы не признаете смешение цветотипов.
Ну называть-то можно как угодно, но как по мне, то когда есть необходимость комбинировать цвета (при наличии этих самых комбинаций признаков разных цветотипов в одном лице), гораздо легче объснить, например будущим мастерам, почему мы, работая с зимой с теплыми глазами (как в примере, приведенном Асей) на фоне холодных красок добавляем микродозы теплых. А делаем мы это для того, чтоб гармонизировать макияж и внешность с учетом всех цветовых нюансов. Да и самому понять так легче, на мой взгляд, особенно начинающим (при небольшом опыте): видишь на общем холодном фоне теплые глаза - добавляй, например на середину подвижного, теплинку или же на общем теплом фоне холодные глаза, возможно, не совсем верно окрашенные волосы - добавляй немного холода в макияже глаз да и румянчики можно немного охладить... Это не прямое руководство к действию, но на правильную мысль наталкивает. Нюансов - множество...
Совершенно верно, что должно быть чутье, интуиция, вкус, конечно...Но я, как технарь, помимо интуиции, очень люблю, когда могу здраво пояснить ход своих действий.
Витусик, Вы говорите о грамотном определении цветотипов. Тогда возникает вопрос: а зачем мы их определяем? Ну не для того же, чтоб просто правильно и однозначно сказать: это - зима, или лето и т.д. Мы определяем цветотип, чтоб правильно подобрать цветовую гамму, верно? И именно с учетом всех нюансов.

И вообще, мне кажется эта тема спорная из-за неправильной формулировки, изъясняться нужно просто правильно. Да, есть у лета, к примеру ТЁПЛЫЕ ВКРАПЛЕНИЯ, но только ТЁПЛЫЕ ВКРАПЛЕНИЯ, а не ВКРАПЛЕНИЯ ВЕСНЫ. Это разные вещи ))) И Вы спорите об одном и том же, просто формулировка другая. А цветотипов ))) хоть убейте ВСЕГО 4

Витусик, Вы почему-то не хотите аргументировать высказанные мысли. Никто не спорит, что цветотипов всего 4. Какая, по большому счету, разница сказать "теплые вкрапления" или "вкрапления весны или осени"", при условии, что есть чутье. Просто если вкрапления весны, то теплинка будет легкой, мягкой, едва уловимой, а если вкрапления осени, то, сами понимаете, эти вкрапления будут более яркими и насыщенными, а значит и более однозначными. И уже исходя из интенсивности "примеси" и "танцуем":)

Ага )) значит мы всё-таки пришли к тому, что цветотипов всего 4. Слава Богу )) А разница как сказать очень большая, потому что не все интуитивно определяют, не у всех есть чутьё, многим нужны просто знания и тип мышления у всех разный. Новичкам очень тяжело, когда звучит ))) Лето-весна, например, это мешает, запутывает в процессе определения, поэтому и ошибаются ))) Аргументов иногда бывает СЛИШКОМ МНОГО )))

Так мы, собственно, от четырех цветотипов и не отходили...

Цитата
vitusik_21 написал:Мне кажется с Вами спорить бесполезно. Мне только жаль новичков, которых Вы вводите в заблуждение и им будет очень тяжело по Вашей методике правильно определить цветотип.

А зачем спорить? Зачем доказывать "истину"? Правда у всех своя.
Почему я ответила на ваш пост - считаю, не стоит утверждать, что тот или иной метод определения цветотипа единственно верный. Вы сейчас пытаетесь подорвать мой (наш) метод, делая ссылку на то, что НЕТ такого цветотипа и все тут. Причем не подкрепляя ничем. Если вы придерживаетесь своего метода - то пожалуйста, определили как лето, подкрепили объяснениями и ладно, но зачем сразу говорить что "лето-весна" это, дескать, неправильно?
Если новичку сказать вы лето-весна, он конечно запутается. Но обычно здесь выражаются: "вы ближе к лету (ключевое слово "ближе"), "вы лето-весна с уклоном к весне", "вы типичное лето" и т.д. Бывают такие подтипы, ну где явно 2 цветотипа в одном - смешанные ровно наполовину - на них одинаково хорошо будут смотреться обе палитры.
Я раньше тоже писала - вы зима. Потом все вместе дружно договаривались, что не такая уж чистая эта зима и пришлось пояснять, разбирать подробнее и т.д. Вот как раз-таки новичок запутается, если ему сказать, что вы мол зима, а у него там очевидное зима-осень (ну как пример). Здесь он может ошибиться именно в подборе палитры. Ведь чисто зимние и только зимние цвета ему не подойдут и начнется - "а может я все-таки не зима?"

Знаете почему вы написали, что спорить со мной бесполезно? - потому что вы просто закрываете глаза на этот метод, на то, чего вы не придерживаетесь. А если мы начнем-таки аргументировать свои доводы - то поймем, что говорим об одних и тех же вещах, но по иному выражаясь.
Я абсолютно с вами согласна, что не стоит усугубляться в детали, а необходимо видеть картинку в целом. Бывало и я здесь говорила некоторым, что это сбивает с толку (особенно это касалось таких нюансов, как веснушки, линя роста волос, четкость радужки и т.д). Но все же в данном случае это тоже крайность. Это не нюансы, а как-раз то, что мы должны рассматривать и общий план здесь никак не сдвигается.

И еще, можете не обращаться ко мне на Вы с большой буквы, дюже велика честь, со мной можно и попроще ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:А если мы начнем-таки аргументировать свои доводы - то поймем, что говорим об одних и тех же вещах, но по иному выражаясь.

Это точно:)

мне бы хотелось услышать еще чье-нибудь мнение на счет моего цветотипа и колорита, я вроде определила себя как темное лето, может ошибаюсь? помогите Плз ;) еще хочется послушать советы на тему цвета волос, постоянно перекрашиваюсь не могу определиться. Натуральный цвет на уровне 6го тона оттенок пепельный. Вот еще нашла фотку
[attachment=4242:Просто_т...ирование.jpg]старое фото 2006года волосы окрашенные
http://pf-v.ru/index.php?showtopic=170&...amp;#entry85760 вот тут полное описание с разными фото
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 1)