Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 59 След.
RSS
Типы внешности. Мнения визажистов, Делимся советами

еще раз пересмотрела свои фото с разными цветами волос, кожа у меня ну ОЧЕНЬ бледная прямо как у мертвеца dry.gif есть фото с черными волосами (загрузить не получается) прямо мамаша из семейки Адамс, помогите подобрать грамотно цвет волос под такую кожу :(

Уважаемые визажисты, молю о помощи!
Не могу точно определить типаж:

то ли зима, то ли лето.
Больше склоняюсь к зиме, но сомневаюсь. Волосы тёмно каштановые вроде бы с сероватым отливом, а вроде бы и с "седым".. не могу понять.

Murka_Style, мне кажется всё-же лето
для зимы контрастности не хватает, имхо

Вот и я сомневаюсь.. Когда мысленно прикладываю к её лицу яркие, холодные цвета зимнего цветотипа, вроде бы кажется что не подойдёт. Но седоватый оттенок волос смущает..

Murka_Style, почему смущает? разве для лета это не типично?

Так в том то и дело, что оттенок не пепельный, а седой

Вот тут лучше видно

Murka_Style, ну ок! седой :/ разве у лета не может быть такого оттенка?.. я че то не понимаю можт

Мне - зима:)

ninay, а почему?

Цитата
Форум Визажистов написал:ninay, а почему?

Волосы, брови, губы - зимние однозначно. Черты лица достаточно четкие. Кожа - холодная.

абсолютная зима, как и моя невеста в пример :

( про свою невесту) бесподобный цвет глаз , натуральная жгучая брюнетка ( где-то 2-3 уровень ) с низким ростом волос, просто копной волос я бы сказала, кожа с оливковым подтоном, пигментированная кожа вокруг глаз , жесткие густые брови, я бы сказала заросли из бровей ( на фото выдерганные брови, но и по взгляду видно, что в натуральной своей величине они ,как лес густой и длинны , и широки ) и тут , и с Вашей , Murka_Style, девушкой сомнений быть не может , что это - зима, контрастная зима !

просто ,если бы Ваша, Мурка девушка была с карими глазами, то тут вопросов не было бы, Вы подумали про нее, что это - южнозимний тип ...... но при скрещивании двух родителей, один из которых жгуч и темен с карими глазами, а другой со светлыми и не жгуч и не темен ( или как вариант, они оба были темные, но со светлыми глазами, как такое бывает в некоторых кавказских регионах, в семьях, где блюдут жгучесть при светлоглазости и не допускают смешивания и примеси из карих глаз и проч.) , то девушка схватила от жгучего родителя все, кроме темных глаз, они остались светлыми , но ее жгучесть и очень сильная жесткость (!!! ) во всем осталась при ней тем не менее.

Спасибо за подробный ответ!

Вашу, Татьяна, невесту я бы тоже с ходу определила к зимнему типажу. А у моей девушки не такие яркие глаза и цвет волос не столь типичный для зимних. Ещё и эта "седина". Запуталась..

Пробовала сегодня макияж с летними цветами.. что то не то.. А яркие, зимние цвета, смотрятся слегка вульгарно.
Буду экспериментировать. Завтра ещё и у преподавателя спрошу что там да как.
(не было беды, выбрала себе модель для курсовой работы :D )

вот я лох всё-таки еще в цветотипах)) просто тоже представляю эту девушку в "зимней" палитре - как-то не лежит она на ней, вульгарно, согласна с Murka Style.. видимо тут надо мешать) не чисто зимние контрастные темные цвета брать, а добавить немного "летнего" колорита

Честно говоря, я не совем понимаю что именно смущает в модели Murka_Style? Какие летние признаки в ней читаются?

Цитата
ninay написал:Честно говоря, я не совем понимаю что именно смущает в модели Murka_Style? Какие летние признаки в ней читаются?

Высокий лоб, мягкие черты, недостаточно темный родной волос?

Вот что значит не спать по ночам, я перепутала фотку)))

Цитата
ninay написал:Честно говоря, я не совем понимаю что именно смущает в модели Murka_Style? Какие летние признаки в ней читаются?

Что могла бы отнести к летнему:
1. Не яркий цвет голубых глаз. В разном освещении глаза немного меняются. Они могут быть серо-голубые или с зеленоватым оттенком.
2. Волосы имеют сероватый оттенок похожий на седину. При разном освещении оттенок может меняться с седоватого на пепельный. Быть может, немного путают тёплые, крашеные пряди.
3. Кожа без загара прохладного, желтовато-серого оттенка. С загаром темнеет, но остаётся сероватый цвет. Загорает медленно, не бывает очень загорелой.

К зимнему могла бы отнести:
1. Глаза. В соотношении с волосами. Недостаточно серые для лета.
2. Волосы. Та самая седина, которую чаще всего относят к зимним цветотипам. Яркий, насыщенный, жёсткий цвет. Оттенок пепельного на солнце может быть определяющим в данном случае? Не знаю.
3. Кожа не равномерного цвета, и всё таки местами можно рассмотреть оливковый оттенок. Как выше писала Татьяна:"пигментирована вокруг глаз". Да, согласна. Тоже часто замечаю такой факт у зимних девушек.

Эксперименты с ней.

Зимой.

1
Коричневый холодный, белый и по ошибке розоватый перламутр вместо белого.

2
Каппучино, холодный коричневый, белый.

Вчера
(не судите строго, всё делалось очень быстро, в сумерках дождливого дня :D )

1. Ательер палетка Т02 - холодный персик, терракотовый коричневый

2. Добавила натурального тёмно коричневого

3. Палетка Ательер Т09

Цитата
Форум Визажистов написал:Что могла бы отнести к летнему:
1. Не яркий цвет голубых глаз. В разном освещении глаза немного меняются. Они могут быть серо-голубые или с зеленоватым оттенком.
2. Волосы имеют сероватый оттенок похожий на седину. При разном освещении оттенок может меняться с седоватого на пепельный. Быть может, немного путают тёплые, крашеные пряди.
3. Кожа без загара прохладного, желтовато-серого оттенка. С загаром темнеет, но остаётся сероватый цвет. Загорает медленно, не бывает очень загорелой.

К зимнему могла бы отнести:
1. Глаза. В соотношении с волосами. Недостаточно серые для лета.
2. Волосы. Та самая седина, которую чаще всего относят к зимним цветотипам. Яркий, насыщенный, жёсткий цвет. Оттенок пепельного на солнце может быть определяющим в данном случае? Не знаю.
3. Кожа не равномерного цвета, и всё таки местами можно рассмотреть оливковый оттенок. Как выше писала Татьяна:"пигментирована вокруг глаз". Да, согласна. Тоже часто замечаю такой факт у зимних девушек.

Аргументация в пользу лета - достаточно своеобразная у Вас получилась.
Про сероватый оттенок волос я никак не могу понять что же Вас смущает. Волосы с пеплом - холодный цветотип; усугубляем - густые, тяжелые, интенсивного темного цвета, с низкой линией роста - ЗИМА!:)

"Глаза. В соотношении с волосами. Недостаточно серые для лета" - ну ВЫ ж понимаете, что звучит это как-то странно и неопределенно. Где грань между достаточно серыми и недостаточно серыми глазами? ;)

Фото макияжа, думаю, будет целесообразнее перенести в ветку "Юниоры". Там и обсудим, чтоб здесь не засорять эфир:)

Цитата
ninay написал:Аргументация в пользу лета - достаточно своеобразная у Вас получилась.
Про сероватый оттенок волос я никак не могу понять что же Вас смущает. Волосы с пеплом - холодный цветотип; усугубляем - густые, тяжелые, интенсивного темного цвета, с низкой линией роста - ЗИМА!:)

"Глаза. В соотношении с волосами. Недостаточно серые для лета" - ну ВЫ ж понимаете, что звучит это как-то странно и неопределенно. Где грань между достаточно серыми и недостаточно серыми глазами? ;)

Фото довольно корявых макияжей я выставила не на оценку качества, а как эксперименты с цветами, которые могут помочь с определением цветотипа.

По моему и зима и лето холодные цветотипы, за редким исключением. Весна и осень - тёплые. Лето с сероватыми оттенками, зима с яркими.
Про глаза может быть я не очень понятно написала. По моему, летний голубой в данном случае должен быть менее насыщенным, размытым.

Цитата
Форум Визажистов написал:Лето с сероватыми оттенками, зима с яркими.

С яркими какими? Зима тоже с пеплом, но более насыщенная и контрастная.
Вам самой какой вариант макияжа нравится больше всего?
Вроде как с цветотипом мы попробовали разобраться...Вроде и разобрались...

Девочка славная очень. Помимо цвета хочется с ее бровками поработать: сдвинуть их поближе к переносице и сделать более ломанную линию, классическую бровь с четко читаемым изгибом. Более графичная бровь на достаточно четком личике девочки будет смотреться более гармонично, нежели имеющаяся круглая.

С бровями я тоже предлагала ей поработать. Не хочет особо ничего менять. По этому, я просто выровняла нижнюю часть брови. А вот уголок дорисовать не догадалась. Спасибо за наводку!

По сезонным цветам, в своё оправдание приведу таблицу (Первоисточник мой. Давняя домашняя работа в школу)

Может я чтото не вижу.. но мне кажется, что и летние и зимние цвета холодные.

С цветотипом так и не разобрались 100%. Разные мнения и разные вердикты от людей, за комментариями которых слежу уже давно и мнение которых мне важно. Вечером проконсультируюсь с преподавателем, тогда уже точно буду уверена. Да и в любом случае, курсовая работа отталкивается от комментария преподавателя.

Из вышепоказанных "макияжей", мне, как начинающему ещё недовизажисту - чем ярче, тем круче :D
Что я точно уяснила:
- тёплая светлая гамма точно нет
- персик в любом виде тоже нет
- натуральный коричневый слишком бледен на ней, как вариант заменить на более выраженный терракотовый
- к фиолетовому варианту просто необходимо добавить чёрного
- на фиолетовом розового минимум, по крайней мере не такой тёплый

Вывод: тёплые цвета - нет.

Вывод ничем не помог в определении цветотипа :D

Murka_Style, ну если теплые цвета - нет, то и терракот - нет, правильно? Это ж теплый цвет .
Смотрите, Вы сами все сказали и сказали правильно. Чем ярче, тем лучше. Как Вы думаете о чем это говорит? Будет ли на лете гармонично смотреться яркий макияж?
В данном случае, на мой взгляд, первый макияж смотрится лучше всех. Я б губы другими сделала, но это так, лирическое отступление.
Неплохо на ней фиолет лег, но, его в данном случае слишком много (далеко на неподвижное ушли) и просится притемнение внешнего угла глаза, для глубины.
Поэтому вывод о цветотипе напрашивается сам:)

Спасибо за ваши комментарии, буду пробовать.

Да, надо чтото делать с фиолетовым. В таком варианте макияж довольно вульгарный. Буду пробовать.
На Ательешный терракотовый я приноровилась добавлять криолановского холодного коричневого и получается довольно холодный, но интересный коричневый.

Ещё раз спасибо!

У нее такой же цветотип, как у меня - черные волосы, светлая кожа и постоянно меняющийся цвет глаз - от серо-голубого до серо-бирюзового. Только я искусственно созданная зима (из лето) ;) Такой цветотип от природы крайне редок. В вашей девушке есть все же какой-то серый налет и местами недостаточная контрастность, поэтому я бы ее определила как зима-лето примерно в равных пропорциях, даже чуть ближе к зиме (65% зима, 35% лето).

Теплые оттенки зима любит, но с условием, что они темные, хотя тут значение температуры цвета отпадает.

Из ваших примеров макияжа - самый гармоничный на мой взгляд 2 Каппучино, холодный коричневый, белый (кстати, на фото не чисто холодным выглядит). Вот. Но не хватает от зимы контраста, добавьте, например, черные стрелки. Четкость черного здесь тоже не помешает, не растушеванный черный карандаш, а именно четкая графичная стрелка черного цвета. Но тени оставляем летние. Губы при этом я бы не делала яркие, скорее нюд.
Кстати, это мой повседневный макияж. Что-то вроде этого.

а фиолетовые яркие тени смотрятся на ней как приляпанные, сейчас вот оторвутся и пойдут гулять сами по себе )))))

Цитата
Форум Визажистов написал:В вашей девушке есть все же какой-то серый налет и местами недостаточная контрастность, поэтому я бы ее определила как зима-лето примерно в равных пропорциях, даже чуть ближе к зиме (65% зима, 35% лето).

согласная я!! :/

Зиме фиолетовый цвет показан. Другое дело, что в большом количестве, как в приведенном выше примере, - это перебор, который не идет никому.

Цитата
ninay написал:Зиме фиолетовый цвет показан. Другое дело, что в большом количестве, как в приведенном выше примере, - это перебор, который не идет никому.

ну да - зиме-то он может и показан, но девушка не чистая зима (моя версия). А в таком чистом виде он очень хорошо будет смотреться, например, на южной зиме (смугленькой) ;)

Фиолет - холодный, зима-холодная, так почему же он на ней будет плохо смотреться, если в малом количестве, очень дозированно, он даже на лете хорошо смотрится.

Девушки, большое спасибо за ваши ответы! Очень много для себя приобрела по данной работе.

Вердикт преподавателя после долгих рассмотров и обсуждений:
Ближе к зиме. Но есть и летние признаки.
И в одежде и в макияже: по цветам, в основном пробуем использовать цвета лета, а зимние ставим как акценты. Анализируем характер девушки, отсюда пляшем с количеством цветов обоих сезонов: зима бойкая, энергичная; лето спокойное, романтичное. Так же можно оперировать по ситуации. Например: девушка идёт в клуб, значит одеваем больше зимних цветов. На свидание: больше летних, зимние как акценты.

Такие дела.

Цитата
ninay написал:Фиолет - холодный, зима-холодная, так почему же он на ней будет плохо смотреться, если в малом количестве, очень дозированно, он даже на лете хорошо смотрится.

так никто с этим не спорит :o

ну надо ж на ровном месте искать то, чего там нет, а? поразительно!
:/ :/ :/ :/ :/
Мурка, Ваша девочка- стопроцентная зима ! без малейшего намека на присутствие лета. В каком месте Вы видите летние признаки? в чем они ?
у лета не бывает таких густющих темных зарослей бровей с длинными волосами , такой копны волос толстых по структуре и выглядящих как шапка , у таких волос даже пробор четко не просматривается до того они густы , у нее острые жесткие черты лица , на ней летние краски в принципе не улягутся, потребуется добавить жесткости и яркости.

То, что Вы продемонстрировали , Вы не подумали , что может быть дело в том, что не фиолетовый на ней смотрится вульгарно, а выполненный макияж смотрится .....?
Т09 на ней будет сидеть изумительно звонко, ярко и сочно!

На ровном месте , когда цветотип настолько кричащ и ярок, что определить его по-другому - это надо очень сильно заморочиться желанием " я совсем запуталась и вроде мне помогают выпутаться, но я еще попутаюсь немножко " ( :D :D :D )

Добрый день! и все-таки мне кажется- что Вы - теплый тип! и ближе к весеннему.. поэтому мягкие тона макияжа и одежды- нежные.

ДЛя лета много золотистых оттенков в коже , волосах...Если веснушки золотистые- весна!
как-то на курсах нам предложили посмотреть на запястья- если венки зеленоватые- теплый тон, если голубоватые- холодные!
:|

Мурка, глядите в чем суть использования Вами разных оттенков по яркости, и по теплоте/холодности:

это работа стилиста Найзы Кузнецовой ( соблюдая авторское право) , взятое с ее сайта , так вот, еще один пример зимы со светлыми глазами:

глядите, какой низкий рост волос, видно, что волосы очень густые, абсолютно густющие брови , которые видно, что тоже привели чуть-чуть в порядок снизу. как и в случае с Вашей девушкой , посмотрите. какие жесткие черты лица , обычно тонковатые губки, ярко-выраженные глаза и проч. и проч.

Но, макияж глаз выполнен в холодных горько-шоколадных оттенках с примесью серого , и при этом такой макияж вполне нейтрален для невест, желающих выглядеть не в цветных красках . И что, тоже будем топтаться и пытаться придумывать на ровном месте про " это как-то не так лежит, а это слишком вульгарно - значит, все-таки лето, я совсем запуталась " и т.д. ?

Добрый день! мне кажется, что если обе фото были в коричнево- бежевой гамме- одна в теплой, другая в холодной, или голубого. зеленого.. да любого оттенка но по тепло- холодности- можно было бы легко сказать к какому типу! а тк.. естественно, холодный макияж ярче и привлекает внимание, высветление, оттенки интенсивнее.....но это мое мнение!

Svetl-lay, ну что значит холодный макияж ярче, что значит оттенки интенсивнее?Разве нельзя теплый макияж сделать интенсивным?! :o
По-моему, наши разговоры в этой теме становятся вообще лишенными конструктива. То глаза недосточно серые, то холодный макияж ярче нежели теплый... Засоряем мы тену. А тема нужная...

Цитата
Svetl-lay написал:Добрый день! мне кажется, что если обе фото были в коричнево- бежевой гамме- одна в теплой, другая в холодной, или голубого. зеленого.. да любого оттенка но по тепло- холодности- можно было бы легко сказать к какому типу! а тк.. естественно, холодный макияж ярче и привлекает внимание, высветление, оттенки интенсивнее.....но это мое мнение!

Задача визажиста в том, чтоб СНАЧАЛА ПРАВИЛЬНО определить цветотип и ПРАВИЛЬНО подобрать цветовую гамму и в ПРАВИЛЬНОЙ цветовой гамме ПРАВИЛЬНО выполнить макияж, чтоб он УКРАШАЛ, а не накрасить один глаз холодным, другой теплым и думать какого же именно типа клиентка и с каким глазом ей лучше..

Любопытная информация, которую отношу к своей модели. Выдрано кусками из интернета.

У каждого представителя зимнего подтипа есть «сестринский подтип» с которым его могут часто путать.
Так , ЯРКИЙ КОЛОРИТ - делится на два подтипа: Сlear winter и Clear spring.
Соответственно Clear spring, будет сестринским подтипом.
ГЛУБОКИЙ (ГУСТОЙ) КОЛОРИТ: Deep winter и «сестринский» Deep autumn
ХОЛОДНЫЙ КОЛОРИТ: Cool winter и Cool summer.
Часто вызывает много споров, так как некоторые представительницы Cool summer с легкостью носят половину оттенков из палитры Cool winter .
Смуглянке из Cool summer необходимо «выбелить» лицо летними оттенками. Тогда в её внешности появится бархатистость, мягкость, изысканность, проявятся и смягчатся черты лица и глаза наполнятся светом.

Лето или зима? (о лете с влиянием зимы)

Когда краски внешности довольно темные и насыщенные, бывает трудно определить цветотип: лето или зима? У лета также могут встречаться темные брови, ресницы, голубоватый белок, темного коричневого оттенка волосы.

Таким людям сложно найти себя в летней палитре, т.к. многие цвета излишне блеклые для них, но и в зимней палитре яркие цвета пересиливают.

Вот несколько признаков летнего цветотипа на которые стоит обратить внимание.

На фото в зимних, чистых цветах у вас:
- Эффект "влажные глаза", "дрожжащий взгляд" - глаза кажутся излишне, болезненно блестящими или сонными, отстраненный взгляд.
- больше бликов на лице - цветные, голубоватые, сероватые; кожа кажется лоснящейся, потной, жирной (обычно мы этого ой как не любим )
- выделяются "ненужные рельефы", например, кромка мешка под глазом.
- цвет "стреляет": на границе с кожей яркая полоска; нет плавного перехода между кожей и цветом.

В зеркале:
- "зимний" цвет стоит ПЕРЕД лицом, одежду замечаешь первой, лицо задвинуто на задний план. Это означает, что цвет "too overpowering", слишком сильный.
- зимний цвет может усиливать ваш цвет глаз и это может быть даже красиво... но при этом образ в целом "выключается", пропадают бархатность, матовость, нюансность оттенков лица, аристократический образ.

Разница между летом и зимой проявляется и во взгляде:
"Блуждающий, меланхоличный, бархатный взгляд карих глаз это взгляд Лета.
Взгляд женщины-Зимы всегда более устремленный, чёткий, сосредоточенный, сфокусированный на вас или на каких-то ее собственных помыслах".
У зимы более сильная энергетика взгляда - он прямой, открытый, чистый, "постоянный". У лета - более нежный, мягкий, "переменный", ускользающий.

Как-то была создана еще вот такая палитра для Лета с влиянием зимы (цвета все довольно насыщенные, холодные, но приглушенные, спокойные):

Комбинирование цветов в одежде для "лета с влиянием зимы"

Тут также нет бледных, мутных, смешенных цветов, а гардероб дополняется включением зимних цветов в "низы" (юбки, брюки).

Цитата
ninay написал:Svetl-lay, ну что значит холодный макияж ярче, что значит оттенки интенсивнее?Разве нельзя теплый макияж сделать интенсивным?! :o
По-моему, наши разговоры в этой теме становятся вообще лишенными конструктива. То глаза недосточно серые, то холодный макияж ярче нежели теплый... Засоряем мы тену. А тема нужная...

Как я поняла, речь идёт о моих фотографиях, а не в общем.

Вижу, что многих начинаю раздражать своим разбором полётов :D
Если не интересно покопаться вместе и быть может открыть для себя что-то новое.. Прошу прощения, не буду засорять тему своими "лишёнными конструктива" вопросами, информацией и размышлениями.

Winter with Spring Influence - полнейший бред, имхо. Жесткость и контрастность с влиянием мягкости и размытости. Мои глаза вытекли.

Murka_Style, зачем Вы пытаетесь сами себя запутать? Прочитайте ветку от начала до конца и все встанет на свои места. Способов определения цветотипов много, но самым лаконичным, на мой взгляд, все-же является определение по сезонам.
Зима и лето - холодные, зима - основной, лето - второстепенный, дополнительный и т.д., кому как нравится.
Осень и весна - теплые, осень- основной, весна - второстепенный.
Основные - более насыщенные, более яркие.
Второстепенные более приглушенные, менее насыщенные. Очень часто встречаются комбинированные цветотипы, тогда нужно комбинировать цвет соответственно присутствию того или иного признака цветотипа.
А дальше у нас есть глаза, чутье и вкус... Ну или должны быть.
Все нюансы описать, мне кажется, просто невозможно, потому что двух одинаковых людей не бывает. А если кто-то эти нюансы и опишет, то тогда запомнить их все будет невозможно...Да и не за чем...
К чему я все это. Направление мысли задано, а дальше хорошенько думаем, чувствуем и видим.
Удачи!

Murka_Style, поддержу Вас этой схемкой-рисунком.

Пианино,хорошо,что Вы меня не видите. Глаза бы вытекли. Я-именно та зима с весенним влиянием.

Не спора ради, но хоть убейте меня. Как холодная четкая зима может быть с влиянием нежной теплой весны? В чем это проявляется? Даже если рассмотреть вероятность такого цветотипа, то зима же ведь перекроет весну нараз.
Девочки, у нас речь идет о лице, о макияже.

Цитата
beauty-master написал:Murka_Style, поддержу Вас этой схемкой-рисунком.

Пианино,хорошо,что Вы меня не видите. Глаза бы вытекли. Я-именно та зима с весенним влиянием.

Покажите фото, можно не свое. Бог с ними, с глазами, хочется понять, что вы имете в виду.

Цитата
ninay написал:Не спора ради, но хоть убейте меня. Как холодная четкая зима может быть с влиянием нежной теплой весны? В чем это проявляется? Даже если рассмотреть вероятность такого цветотипа, то зима же ведь перекроет весну нараз.
Девочки, у нас речь идет о лице, о макияже.

По моему, я запутала и вас тоже.. мы говорим о зиме и лете.

Вчера вытащила уставшую после работы девушку хотя бы на пол часа экспериментов. Пробовала прикладывать школьные цветные платки.
Чистые, зимние цвета по большей части её просто сжирают. Есть волосы, брови и цвет платка, остального как не бывало. Ни глаз, ни губ. Некоторые цвета придают лицу не очень здоровый цвет, видны мелкие неприятности: пятна, прыщички, синяки под глазами. Некоторые цвета очень украшают.

Сероватые, летние цвета по большей части теряются на фоне волос. Некоторые придают лицу сероватый цвет. Зато хорошо проявляется цвет глаз.

Насчёт смешанных типажей могу привести и себя как дикий пример: весна-лето. Как вам? :/
Когда на учёбе определяли мой тип, собрался консилиум из преподавателей :D Вердикт: весна-лето.

Зимой (не крашеные волосы)

Ранней весной (не крашеные волосы)

Лето (не крашеные волосы) фото в тени, не так сильно передаёт цвет: пшеничный, золотистый

Начало осени (несколько прядей впервые выбелены чтоб сравнять цвет корней с остальной длинной волос)

Конец осени (несколько прядей выбелены)

Делали тест BFAS, по которому получилось:
Oppolesten summer
или
Light genetion spring

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 2)